↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Блэк не стал спорить, он не хотел, чтобы Лили заметила его трясущихся рук. Комната будто бы стала теснее и погрузилась во тьму, скрывая ненужные мысли. Они молчали, каждый думал о чем-то своем. Парень не пытался заговорить, почти физически чувствуя ее смущение. В какой-то момент в полумраке послышалось шуршание платья — она села на пол. Регулус опустился рядом, стараясь не касаться девушки. Думать о произошедшем не хотелось. Ничего ведь не произошло, так, пару раз коснулся ее нежной кожи, помогая с корсетом. Он тысячи раз помогал кузинам на приемах, это не должно было вызывать в нем таких ярких чувств, но тут было что-то другое. Мысленно он раз за разом возвращался к тем кратким моментам, когда он касался ее, от чего Лили сжималась и чуть наклоняла голову на бок, думая, что он не замечает, как ускорилось ее дыхание. Она так неумело пыталась спрятать от него свои эмоции, но Регулус подмечал каждое ее движение. Его смешило это наивное неумение скрывать себя от посторонних глаз. Блэк не мог вспомнить, когда сам научился носить маски и зорко следил за чужими микровыражениями, сейчас он мог даже в самых неожиданных ситуациях держать себя в руках. Она же… Открывала самое ценное и сокровенное перед ним. Ей нравились его прикосновения, парень это понял сразу, как только совсем не случайно почти что погладил ее спину дольше допустимых нескольких секунд. Он не мог отрицать, что ему нравилась она. Это совершенно естественно, что она возбуждала его. Последнее время он слишком редко позволял себе общаться вообще с кем-либо, не то что с противоположным полом. Да и в конце концов, Регулус молодой здоровый парень, Лили… красивая девушка.

У которой что-то было с его братом. Блэк видел эти взгляды между ними, не мог не заметить. Чувствовал, что она неравнодушна к Сириусу. Нет, Регулус не хотел быть для нее заменой старшего брата. Его не должны волновать ее чувства. Иначе он попадет в ту же ловушку, в которой оказывался не единожды в школе. Он должен был забыть об этой… Неловкости. Всего лишь помог с корсетом.

Когда Нарцисса уйдет, он сольет воспоминания о сегодняшнем дне в омут памяти и тщательно проверит, что за ними никто не следил в Лютном. Они были осторожны, но мало ли магов, которые следили за погодой в темных улочках и барах. Разумеется, парень займется этим сразу после позднего ужина. Регулус почувствовал покалывание в руках — магия снова появилась. Надо же, в этот раз Лили смогла продержаться намного дольше обычного. Он задумчиво зажигал и тушил огонек на кончике палочки, изредка разглядывая Эванс периферическим зрением. Надо было отправить письмо Горбину, чтобы тот рассказал об Риддле все, что вспомнит, и опросил верных ему людей. А также поискать не всплывала ли где чаша Хаффлпафф. Барти думал о том, что куски души Темного Лорда напрямую связаны с его семьей, но он ошибался. Крестражи связаны с основателями. И стоило все же познакомить Крауча с Эванс. Сириус не успокоится, когда узнает о крестражах. Регулус не сомневался — Лили расскажет Сириусу все, даже не подумав посоветоваться с ним. Так что Барти стоило официально присоединиться к их кружку по интересам. Лили наверняка разозлится, что он не рассказал о Крауче раньше. Нет, она замечала письма, которые Регулус отправлял по неизвестному адресу, удивлялась количеству притащенных совой книг по разным разделам темной магии. Однако, напрямую никогда не спрашивала. А он не горел желанием говорить. Регулус бросил на нее быстрый взгляд.

Девушка сидела в углу, обняв себя за ноги и закрыв глаза. Казалось, она спит, прислонившись головой к стене. Блэк соврал о том, что слышал все, что Джеймс успел наговорить ей. Он ошибся поворотом, оказавшись с другой стороны тупика, и смог услышать несколько фраз, которыми они перебрасывались, прежде чем броситься бежать в нужную стороны. Когда же он оказался в закоулке, Лили уже успела проиграть Поттеру. Она как всегда закрылась своей магией и судорожно пыталась придумать как спастись. Лили сидела там на земле, беспомощная, засыпанная пылью от развалившейся стены. Регулус помнил, как испугался, что Джеймс ее заберет с собой обратно в Орден Феникса, Поттер-менор или где они там прятались под Фиделиусом. Какой промах, он даже толком и не знал, где они жили до этого, так что не смог бы не то, что пробиться к ней, а даже найти ее, если бы не успел. После аппарации его чары спали бы. Регулус прекрасно понимал, что Лили все еще жена Поттера и перед магией старинного контракта, заключенного Поттерами, Джеймс имел все права указывать ей. Чем он не преминул тут же воспользоваться. Поттер приказал ей подойти к нему, и Лили с трудом встала. У Регулуса сжалось все внутри, даже магию Лили пробивал прямой приказ. Но вдруг, она будто загорелась какой-то идеей и упрямо пошла к Поттеру, прикрывая мантией нож. Безрассудная гриффиндорка, такое лечить надо. Регулус покачал головой. Хотя сам не лучше. Парень преодолел расстояние в сто метров за секунду, не аппарируя, и совсем уж глупо подставился. Оставалось только надеяться, что Лили умеет стирать память. А ведь он даже не проверил… Идиот. Джеймс не отстанет от него до самой смерти, если вспомнит о столь постыдном проигрыше младшему кузену.

А она выронила нож и обняла его. Регулус дернул уголком губ, пряча улыбку. Он так удивился, что даже не успел отреагировать, когда Эванс отскочила, будто ошпарившись. Он еще раз взглянул на девушку в углу. Она действительно спала. Подумать только после всего, что она перенесла, она все равно оставалась наивной порывистой гриффиндорской девочкой, которая разбила нос его брату за то, что тот обозвал Северуса на третьем курсе. Как Регулус тогда смеялся, закрывшись в своей спальне. Сириус получил удар оттуда, откуда его не ждал.

Когда Нарцисса и Вальбурга наконец ушли спать, было глубоко за полночь. Регулус услышал быстрый стук каблучков Нарциссы по лестнице, а сразу за ним медленные шаги матери. Лили моментально открыла глаза и уставилась на него своими зелеными глазами. Прождав еще полчаса, они поднялись на третий этаж и, не говоря ни слова, разбрелись по комнатам. Регулус слышал как через несколько минут скрипнула дверь ванной. Эванс ушла мыться.

Быстро сменив одежду, Регулус устало упал на кровать и закрыл глаза, прислушиваясь к тишине дома. Нарцисса осталась у них. Это было странно для нее, обычно она всегда уходила с Драко в Малфой-мэнор. Мать не отправила за ним Кричера, соответственно о Гарри Нарцисса не знает. Кузина не любила ночные посиделки, потому скорее всего уже ушла спать и не станет искать Регулуса до самого утра, так что все в порядке. А Эванс и сама не будет нарываться.

Есть хотелось сильнее, чем спать, так что Регулус пошел на кухню, чтобы подкрепиться.


* * *


Лили высушила волосы палочкой и, оглядевшись, вышла из комнаты в коридор, на ходу накладывая на себя дезиллюминационные чары. Краем глаза заметив горящий в комнате Регулуса свет, она быстро прошмыгнула мимо его двери, молясь, чтобы он не выглянул именно сейчас. Сбежав по лестнице вниз, она осмотрелась, прислушиваясь к каждому подозрительному шороху, и скользнула в столовую, из которой можно было пройти на кухню. Она уже обрадовалась, что прошла до самой кухни без эксцессов, когда заметила узкую полоску света из-под неприметной двери.

— Кричер, — помявшись с минуту на месте, тихо позвала она.

Домовик появился с достаточно громким хлопком рядом с ней, девушка тут же шмыгнула за один из стульев обеденного стола и заозиралась. Он требовательно уставился на нее в ожидании приказов:

— Кричер, кто там? — прошептала Лили.

— Хозяин Регулус, мисс Эванс.

— Спасибо, можешь идти, только тихо, пожалуйста. — домовик поклонился и исчез.

Хочет ли она видеть Блэка снова? Не особо, но голод был сильнее всех остальных мыслей. Лили, вздохнув, расправила плечи, распахнула дверь в кухню и тут же прикрыла рот рукой, чтобы не засмеяться слишком громко. Регулус Блэк в помятой футболке и пижамных штанах сидел за маленьким столиком для прислуги, закинув ноги на один из стульев, и с аппетитом ел яблочный пирог, посыпанный сахарной пудрой, сразу из серебряной подставки для торта. Запивал он шарлотку огневиски. Услышав скрип открывающейся двери, он совсем по-мальчишески поднял на нее глаза, так и замерев с ложкой у рта. Парень сглотнул и выпрямился на стуле, медленно опустив ноги на пол. Лили тихо усмехнулась:

— Спалился, — Регулус недовольно закатил глаза. Девушка тут же села на освободившийся стул, отбирая у него десертную ложечку и отламывая ей кусочек от пирога. Блэк открыл было рот, чтобы запротестовать, но Лили подняла руку, жестом останавливая его, и с аппетитом засунула ложку в рот, прикрывая глаза от удовольствия. Кричер прекрасно готовил шарлотку, — Делись, иначе твоя мать узнает, как Лорд Блэк ночью лопает в одиночку из тортовницы вчерашний пирог.

— Это была моя ложка, — недовольно застонал Блэк, вставая за другой. Лили в это время съела еще два кусочка.

— Это отвлекающий маневр. Пока ты там ищешь новую ложку, я успею съесть побольше. Закон большой семьи. Сначала обезоружить противника, а потом нападать на беззащитную пищу, — Лили поучающе подняла ложку вверх, забираясь на стул с ногами.

— Вот оно — гриффиндорское благородство во всей красе. Какое падение нравов, — Регулус покачал головой, ставя перед ней тумблер с огневиски, — Из моего стакана пить не дам.

— И о падении нравов мне заявляете вы, Лорд Блэк? — Лили закрутила волосы в пучок и закрепила палочкой, чтобы не мешали, продолжая с надрывом: — Вы, который только, что, как сущий плебей, ели шарлотку из тортовни…

— Не тебе меня осуждать, — Регулус опустился на стул и подвинул к себе еще один, чтобы поставить на него ноги.

— Вы очень заботливы, Лорд Блэк, — и Лили, нагло улыбаясь, опираясь ступнями о край стула.

— А вы очень бесцеремонны, мисс Эванс. — хмыкнул в тон ей Регулус.

— Хочешь жить — умей вертеться, Лорд Блэк, — Девушка не могла больше есть холодную шарлотку, хотелось хоть чего-то более теплого. Забрав стакан, Лили плеснула в него еще огневиски, вставая из-за стола.

— Сейчас будут пьяные танцы? — Регулус с превосходством усмехнулся, приподнимая бровь.

— Нет, сейчас будет пьяная готовка. — Лили хищно улыбнулась, рассматривая кухню и доставая палочку из волос, — Душа хочет яичницу.

— Поздний ужин переходит в ранний завтрак? На меня тоже сделай, — Блэк потянулся на стуле.

Внутри кухонной плиты зажегся огонь, подогревая ее, на верхнюю железную пластину тут же прилетела сковородка. Лили много раз видела такие плиты в магическом мире, внутри горел волшебный огонь, что было в сотни раз безопаснее маггловских газовых плит, но все равно скучала по простенькой плите из родительского дома. Эванс достала из ящика, заменявшего волшебникам маггловский холодильник, сливочное масло и несколько яиц.

Яичница приятно зашкворчала на сковородке, поджариваясь.

— Искать тарелки? — девушка обернулась к Блэку

Регулус пожал плечами. Блэк пару раз обмолвился, что умеет готовить, но Лили так и не удалось это проверить. Хотя несколько раз заставала утром полную раковину грязной кухонной утвари в особнячке, когда он засиживался допоздна за книгами, а сама Эванс не выдерживала и уходила спать. Кричер всегда мыл за собой посуду, молодой Лорд же явно этого процесса не выносил, несмотря на явное знание заклинаний.

С яичницей они расправились быстро и чокнулись в который раз тумблерами. Регулус зажмурился, улыбаясь, совсем как чеширский кот из детской сказки. Лили засмеялась, наблюдая за ним. В голове приятно туманилось, хотелось танцевать и радоваться жизни. Она чувствовала себя свободной, грустные мысли отступили под натиском трех стаканов горячительного. Регулус приоткрыл один глаз, посмотрев на нее:

— Что ты смеешься?

— Камень с души свалился.

— Ты про голод?

— Нет, — Лили покачала головой, — Я про Джеймса. Я объявила ему о разводе. Пусть он даже об этом и не помнит. Второй раз сказать будет проще. Больше не вернусь в Годрикову впадину никогда. Я все решила и я свободна, Регулус.

— Это только начало всего процесса. — возразил Блэк, а для себя пометил — «Годрикова Впадина», конечно, где же еще жить двум гриффиндорцам. А на бордовых обоях, у них наверняка по всюду прыгали львы. — Дамблдор постарается помешать тебе. Ему не понравится, если его пешка окончательно выйдет из-под контроля. Это сломает всю атмосферу любви и справедливости. Сейчас он думает, что загнал тебя в ловушку, если же ты начнешь шевелиться, то на тебя накинутся обе стороны.

— К чертям их всех. — Лили закинула руки за головой. — Бракоразводный процесс можно пройти, когда все уляжется. Джеймс может попробовать забрать у меня Гарри, напирая на то, что я всего лишь простая грязнокровка, — Регулус скептически приподнял бровь. Его начинало раздражать то, как она бравировала этим словом. Больше не было ничего приятного в его использовании. Регулус с удивлением заметил, что вычеркнул его из собственного лексикона уже давно. — А Гарри — наследник чистокровного рода. Но если он так заявит, то чистокровки не потерпят такого лицемерия и сами постараются подгадить отступнику-Поттеру. Все слова Дамблдора потонут под их аргументами. А если фокус не удастся, то я просто отправлю текст пророчества в «Ежедневный пророк». Думаю, им понравится, что верховный маг Визенгамота скрыл от магического сообщества такую важную тайну, а под шумок разведусь, — Лили мечтательно заулыбалась. — Разумеется, все это произойдет, лишь когда закончится война, но черт, как же это прекрасно.

— А у тебя явно разработан план. И что же после развода? — Регулус покачнулся на стуле.

— Спокойная жизнь в отдалении от Джеймса и разных благородных и не очень Орденов, — Лили зевнула, прикрыв рот ладонью, — А там посмотрим. Может, уедем с Гарри в США.

Блэк удивленно распахнул глаза и, чуть не свалившись со стула, ухватился за стол рукой.

— Ты хочешь уехать из Британии?

— Ага, — Лили кивнула, кутаясь в кофту. — Сам посуди, кем я буду после развода? Разведенной грязнокровкой с ребенком на руках. Клеймо на всю жизнь для меня и, что намного хуже, для Гарри. Влачить здесь жалкое существование и жить в Лютном, пытаясь накопить на учебу Гарри в Хогвартсе, где он всегда будет третьего сорта даже для учителей? Ах да, еще вариант, — Эванс щелкнула пальцами, — еще раз выйти замуж ради денег и положения. Прекрасное решение проблемы. Очень реализует мои желания и способствует достойному детству для моего сына, а также его восприятия моих способностей.

— А кем же ты будешь в Америке? — со скепсисом спросил Регулус, он много раз бывал летом во Франции, но никогда не мог представить себе, что покинет Англию больше чем на пару месяцев.

— Кем захочу. Сменю имя. Затеряюсь в большой стране. Представлюсь какой-нибудь никому неизвестной полукровкой. Устрою Гарри в нормальный детский сад и школу. Сама найду работу. Может, даже пересдам СОВы на новое имя. Главное — возможность жить без ярлыка на затылке. А там посмотрим, — Лили закуталась в кофту, нехотя отвечая на его вопросы. Они оба понимали — ее план был слишком расплывчат, будто был придуман пару минут назад.

— И ты готова будешь бросить всё? — парень разлил по стаканам остатки огневиски. Подняв бутылку к свету, он посмотрел на пустое дно. Блэк и не заметил, как они закончили ее.

— Что — всё, Блэк? — Лили разочарованно нахмурилась, открывая глаза и подхватывая стакан, — Магов, которые меня презирают из-за того, что я всего лишь родилась в маггловском мире? Сестру, которая знать не хочет ничего обо мне? Друзей, зарытых в землю, или друзей, легко предавших меня ради мнимых идеалов фанатиков?

— Сириус не предавал тебя. Ты уедешь от него? — возразил Регулус, поставив бутылку на пол по старой привычке.

— Сириус — крестный Гарри и мой друг. Я думаю, он поймет, почему я так делаю. К тому же для магов переезд с острова на континент — это не океан пересекать, а всего лишь из камина в камин перейти. Если он захочет общаться со мной после всего, то мы постараемся что-то придумать. Как и с Ремусом, как и с Северусом. — помедлив, она неуверенно закончила, — Как и с тобой, — Лили открыла глаза, внимательно наблюдая за его реакцией. Регулус отмахнулся, глядя в потолок:

— Если ты уедешь, то думаю, мы что-нибудь придумаем. Моя мать со свету меня сживет, если Гарри не будет посещать ее хотя бы раз в месяц. Она весьма увлекающаяся натура, так что раз позволяет оставлять его на себя и Кричера на неопределенный срок, значит уже приняла на себя нелегкую ношу его чистокровной бабушки, которая спасет его от незнания семейных легенд и традиций. И свою ношу она так просто не отдаст, даже его матери. А меня она будет использовать, как парламентера. Хотя, еще бы понять на чьей я буду стороне, — на душе полегчало. Все же друг.

— На своей собственной, как обычно, Блэк, — хмыкнула Лили, Регулус беспечно пожал плечами, — А что ты так заволновался? Будешь скучать?

— А может и буду, — фыркнул тот, — С тобой весело, Эванс.

— Чем же?

— А что не день, то влипаем в неприятности. Ты разбавляешь мою скучную жизнь библиотечной мыши. При чем не приемами в Малфой-мэноре и даже не рейдами пожирателей. Каждый раз что-то новое выдумываешь, — Блэк сделал глоток из стакана. — Но кроме шуток. Правда уедешь и даже не попытаешься бороться за место под солнцем?

— Мне кажется, сейчас я навоевалась на всю оставшуюся жизнь, — покачала головой Лили, — Спокойно жить хочу. Воспитывать Гарри. Работать там, где правда нравится, а не там, где придется. Жить на постоянном месте, а не в снятых на несколько дней комнатках. И никаких угрызений совести за чужие войны и разваленные страны. — Лили прямо посмотрела ему в глаза, — Скажешь, что я — эгоистка?

— Как для гриффиндорки? Ужасная. — покачал головой Регулус, — А где же желания бороться за справедливость, равенство и… И что там дальше по списку я забыл. Макгонагалл упала бы в обморок, услышав такое от старосты и отличницы Гриффиндора. А если судить по реалиям обычных магов, ты абсолютно нормальная ведьма с ребенком и трезвым эгоизмом.

— Как же хочется быть нормальной. Без этого кошмара, — Лили закрыла глаза и обхватила руками стакан, пытаясь согреться и рассматривая поднявшуюся рыжую бурю в стакане, будто надеясь найти быстрое решение от всех проблем. Но остатки алкоголя призывали только поскорее допить его, а огневиски в голове заставлял Лили держаться все менее уверенно, а глаза все чаще закрываться.

— Иногда утром, просыпаясь, я не чувствую метку, потому что отлёживаю руку, — помолчав, начал Регулус, отстранено рассматривая кухонные шкафы. Лили открыла глаза, наклонив голову на бок. Он не часто делился с ней личным, потому она очень ценила подобные моменты, собирая из них мозаику под названием Регулус Блэк. — Она обычно всегда ощутима, даже когда он не зовет нас. Ошейник… Он как бы напоминает таким образом, что всегда рядом, что всегда наблюдает за своими слугами, за их руками, их действиями. Каждый раз таким утром, я проверяю левое предплечье. Надеюсь увидеть чистую кожу. Будто мне все это приснилось, — Регулус выдернул палочку Лили из ее пучка, от чего ее волосы раскрутились, падая на плечи, и снял чары, скрывающие Пожирательскую метку. На коже тут же проявился безобразная татуировка, символизирующая ужас для магов Англии, — но каждый раз вижу ее. Я знаю, это мое заслуженное наказание за то, что я натворил. Я все помню и знаю. Но как же я хочу проснуться и даже не вспомнить, что она была на моей коже. — Регулус смотрел Лили в глаза, не отрываясь. Он видел ее печаль и сожаление, но впервые не захотел отвернуться, — Я убил двоих, Лили. Двоих неповинных ни в чем магглов. Просто за то, что они не имели способностей к магии. Я убийца. И после войны сяду в Азкабан за свои действия, потому что слишком многие видели меня там.

— Северус рассказывал мне о произошедшем, — девушка медленно кивнула. — И я не оправдываю тебя, но у тебя не было выбора. Ситуация была такова, что либо ты, либо тебя. — она решительно заглянула в его голубые глаза, до краев наполненные злостью на себя, — Я убила Долохова. Потому что мы с Гарри должны выжить. И это меня не оправдывает. Он был человеком и не мне решать жить ему или умирать. Этот шрам на щеке оставил он, — Лили провела пальцем по маленькой белой полосочке, соединявшей вместе сразу несколько веснушек на щеке, — И я не забуду этого никогда. До сих пор во снах я вижу как сижу рядом с его окровавленным телом и… Это то, что заставляет меня идти дальше. Заставляет изо дня в день перекапывать твою библиотеку по новой, заставляет надеяться на лучшее и пытаться приблизить конец. Это война, Регулус. И ни ты, ни я никогда ее не желали. Хоть и оказались по разные стороны баррикад. Я уверена, что ты тоже не этого хотел, когда получал метку. За нас все выбрала война. Здесь нет победителей. Только выжившие и проигравшие. Нам надо выжить и жить дальше. Несмотря ни на что.

— Ты сравниваешь совершенно разные ситуации, — Блэк дернулся и вскочил со стула. — Ты выживала. А я… Я…

— А ты нет? Продвигался по службе? Тогда что же ты тут делаешь? Что же ты не рядом с этим мерзавцем и не прислуживаешь ему, а пытаешься помешать ему и спасти свою семью? — девушка встала за ним. — Думаешь, тех магглов не убили бы, если бы ты опустил палочку?

— Я знаю, знаю. — Регулус нервно убрал волосы с глаз и отвернулся. Лили обошла его и смело посмотрела в его горящие бессильной злобой глаза.

— Их бы запытали, Регулус. Ты всего лишь спас свою жизнь и дал им умереть, не мучаясь. И это не значит, что их жизнь ничего не значила и через нее легко перешагнуть. Это значит, что пора смириться с произошедшим. Ты не забудешь это никогда, но подумай о том, что ты пытаешься спасти тысячи людей, которые в будущем могут быть убиты ими. Мы справимся. Это остановится раз и навсегда. И в довольно обозримом будущем… Когда-нибудь эта кожа станет чистой. — Лили крепко схватила его за левую руку, не дав отвернуться или вырваться. Парень затравленно смотрел на нее, будто смертельно больной на проповедника. — Или же мы нарисуем на ней самую красивую татуировку, которую только можно придумать. — Регулус грустно хмыкнул, отводя взгляд. Девушка печально улыбнулась ему и аккуратно повернула его к себе, дотронувшись до гладко выбритой щеки, — Я серьезно. Мы найдем самого лучшего татуировщика в Лондоне и набьем тебе самый красивый рукав, который навсегда закроет эту мерзость. Риддл мучает не только противников и тех, кто слабее него, но и своих же соратников. И если ты сломаешься из-за этого, то он победит. А ты никак не можешь этого допустить. Ты должен пережить это, Регулус. Как бы больно и страшно тебе ни было.

Регулус хмуро смотрел в ее зеленые решительные глаза. Внутри бушевала буря из эмоций, усиленная алкоголем. Блэк больше не хотел думать. Хотелось чувствовать что-то помимо боли и усталости. Парень медленно коснулся ее хрупкой ладошки на щеке, и сжал ее в своей руке. Лили чуть покраснела, но руку не отдернула, ее глаза светились столь непривычной для него грустью и теплотой. Он замешкался, не зная, как выразить свои чувства, и девушка сделала шаг к нему сама. Затем еще один, сокращая между ними расстояние, и медленно обвила его талию своими руками, утыкаясь подбородком в его плечо. Регулус снова оцепенел, как и в прошлый раз. Он чувствовал ее тепло рядом, ее поддержку и, наконец понял — он в этой лодке не один. Регулус неожиданно для себя осознал, что готов доверять ей свои чувства, как и она ему свои.

Крепко зажмурив глаза, он отчаянно прижал ее к себе, обнимая в ответ. Он не упустит этого снова. Лили чуть дрогнула, когда его руки коснулись ее спины, и Блэк не стал сдерживать досадливый вздох, ослабляя хватку и давая ей возможность отойти, но она не дернулась с места. Он осторожно погладил ее по спине, чувствуя, как она прижимает его к себе и слушая ее тихий шепот:

— Мы обязательно справимся.

Ее волосы лезли ему в лицо, но Регулус и не думал отворачиваться. Было в этом что-то, не идеальное, но такое приятное. Ему было тепло рядом с ней. Он ощущал, как сильно бьется ее сердце, чуть ниже его собственного, будто пытающегося вырваться из груди. Лили положила голову ему на плечо и утыкаясь носом в ключицу. Блэк слегка улыбнулся, было в этом что-то…

— Гхм-гхм. Простите, кажется, я помешала, — Регулус развернулся, разрывая приятные объятия, и закрыл собой Лили прежде, чем узнал голос самой младшей из своих двоюродных сестёр. В проходе стояла Нарцисса, довольно улыбаясь. В глазах ее светилось коварство и желание разузнать все поподробнее. Миссис Малфой уже забыла зачем конкретно явилась на кухню. Регулус четко понимал — сейчас ее интересовала только та девушка, что осторожно выглядывала у него из-за плеча и пыталась придумать как незаметно дотянуться до оставшейся на столе палочки. В голове Нарси уже наметывала список из сотни вопросов о том, что она увидела, и о том, что додумала. Блэк с неимоверным трудом сдержал лезущие наружу ругательства. Хотелось разорвать кузину в клочья, она как обычно сломала всё. И черт его знает, если такая возможность появится еще когда-либо.

— Хоть слово матери, и я разболтаю Малфою все твои грязные секретики. — прошипел Регулус первое, что пришло ему в голову.

— Ой, когда я так делала? Мы уже не дети, Реги, — всплеснула руками Нарцисса и, строя излюбленное выражение лица послушной маленькой принцесски, гордо продефилировала на кухню, — Вы можете не прятаться, мисс Эванс, — Лили испуганно посмотрела на Блэка и вышла из-за его спины. Регулус раздраженно хмурился. На его лице снова появилась привычная маска, стирая любые чувства. Лили разочарованно отпустила его пальцы. Этот Блэк не позволит себе нежностей, она это знала, потому незаметно отступила сама. Лили с подозрением взглянула на Нарциссу, когда та заговорила о Гарри, и все же забрала свою палочку, глядя на Леди Малфой, которую до сих пор видела только на газетных колдографиях. Блондинка с Блэковскими правильными чертами лица хищно наблюдала за каждым ее движением. Она держалась так царственно, будто не стояла на ночной кухне, а как минимум встречала опоздавших на прием гостей, — Тетушка мне все рассказала и вашего сына я тоже видела. Он очень милый мальчик и они поиграли с моим Драко. Вы можете не бояться, я на вашей стороне.

— Люциус знает? — медленно процедил Блэк.

— Пока нет. — пожала плечами Нарцисса.

— Пока? Надеюсь, ты не собираешься ставить его в известность, тем самым подвергая в опасность своего же мужа?

— Нам надо поговорить, Реги, — Нарцисса медленно опустилась на один из стульев, брезгливо отодвигая от себя недопитый стакан огневиски.

— И мы поговорим, — кивнул мужчина с нажимом. — Но завтра утром. А сейчас я провожу мисс Эванс в ее комнату, а потом наконец высплюсь в своих покоях после этого тяжелого дня, — Регулус твердо посмотрел на кузину, показывая, что разговор окончен, подал Лили руку и вышел из кухни. Нарцисса недовольно поджала губы, но тоже встала, — Спокойной ночи, я рад видеть тебя в моем доме, кузина. Пусть и без предупреждения, — а когда они вышли из столовой едва слышно прошептал, — бежим, пока она не вспомнила, что она Блэк. А не нежная фиалка Малфой.

Лили фыркнула и уже через пять минут лежала у себя в кровати, обняв спящего сына.


* * *


— Я не занят сегодня и буду около Гриммо в восемь. Мы можем встретиться? — прорычал патронус Сириуса на всю ванную в половине восьмого. Лили сидела на полу, а Гарри весело барахтался в наполненной ванной, наблюдая за плавающими уточками.

Гарри опять разбудил ее слишком рано. Голова трещала после выпитого вчера. Выспаться не удалось. Вставать и вести активный образ жизни не хотелось, и Лили решила занять чем-то ребенка, а самой привести себя хоть немного в порядок. Гарри обожает воду и может сидеть по несколько часов в ванне, пока вода не станет холодной. Потому быстро перекусив в комнате детским питанием и проверив, что Регулус спит, они закрылись в ванной. Кричер услужливо принес пенящуюся соль и вот уже через десять минут Гарри радостно сидел в воде и разноцветной пене. В помещении пахло лавандой. Мальчик громко хлопал по воде, Лили играла с ним и строила замки из пены, сидя на коврике рядом.

Увидев большую светящуюся собаку, говорящую голосом Сириус, Гарри захлопал в ладоши и встал в ванне в полный рост. Лили придержала его за руку, чтобы малыш не поскользнулся. Достав палочку, она отправила патронус к Регулусу, предупредив, что Сириус придет в восемь.

— Магия! — воскликнул он, смотря на нее.

— Да, Гарри, магия. Сириус прислал нам сообщение.

Мальчик внимательно послушал ее.

— Сиъри пидет?

— Ага, Сири придет к нам. Хочешь с ним поиграть? Тогда пора вылезать из этого болотца, — девушка призвала полотенце из комнаты. Гарри нахмурился, увидев полотенце, и покачал головой.

— Нет, не хочешь? А Сири будет плакать, что Гарри его не любит больше.

— Ни хачу вылезать! — закричал мальчик, хлопнув ладошкой по воде, брызги полетели на мраморную плитку на стенах.

— И будешь тут, как водяной, сидеть? — спросила его Лили.

— Да! — уперто повторил Гарри, не совсем понимая о чем идет речь.

— И будут у тебя жабры, как у рыбки, — подхватила Лили, приближаясь к ванной, — И будешь сидеть под водой все время. — девушка втянула щеки, строя рожицы сыну. — И будут с тобой только рыбки играть.

— Неть. Ты будешь играть!

— Нет, — Лили покачала головой. — Я сейчас к Сири пойду. Хочешь со мной?

— Нет. Я хочу плавать.

— Вот же маленькое упрямое чудовище, — вздохнула девушка, наблюдая за тем, как сын водит желтую уточку по воде. — Давай договоримся, ты еще семь раз плывешь с уточкой от одного края до другого, а потом мы выходим.

Мальчик нахмурился, но согласился. С горем пополам вытащив из ванны ребенка, Лили укутала его в полотенце и убрала остатки пены и воду со стен. Гарри болтал ногами, сидя на раковине, пристально смотря за движениями ее палочки. Девушка попыталась взять его на руки, но мальчик так же возмущенно объявил:

— Я сам, — и, встав на ноги, побежал к двери. Лили распахнула ее перед ним, и Гарри выбежал из ванной, тут же на всех парах влетая в Регулуса. Блэк уже привычным движением подхватил его на руки. Мальчик запищал, ему в ухо и парень поморщился, отстраняясь.

— Доброе утро, Гарри, Лили. — Регулус усадил малыша на руках поудобнее.

— Рег, — серьезно обратился к нему Гарри, широко раскрыв глаза и старательно выговаривая слова, — Мама сказала, что Сири сегодня пъидет.

— Придет. Ты рад? — мальчик важно закивал.

— А бабушка тоже будет с нами играть? — спросила Лили.

— Нет. Сегодня с бабушкой играет Нарцисса. — хмыкнул Регулус. — Она пока об этом не знает, это сюрприз. Сейчас приведу себя в человеческий вид и пойду ее радовать.

— Я тоже! — воскликнул Гарри, Лили попыталась забрать его к себе на руки, но мальчик упрямо схватился за шею Регулуса. Девушка состроила извиняющуюся мину.

— Так, — Регулус поставил Гарри на пол и присел рядом с ним, — Я возьму тебя с собой, только если ты то оденешься, как подобает джентльмену. Мы же идем к высокородной леди, полотенце для столь важного визита, не подходит. Иди одеваться.

Гарри зашевелил губами, проговаривая сложное слово Регулуса, а затем покивал и, схватив Лили за руку, потянул ее за собой в сторону комнаты.

— Спасибо. — девушка повернулась к Блэку, мальчик тянул ее за собой.

— Я побуду с ним, пока ты поговоришь с Сириусом.

— Хорошо, спасибо. Нам не стоит заходить внутрь? — неуверенно спросила Лили, отпуская руку сына. Мальчик засопел и упрямо потопал вперед.

— Заходите. — Регулус прошел в ванную комнату.

— А…

— А с матерью и Нарси я разберусь. Постарайся сдержать Сириуса от резких высказываний, — прервал ее Блэк, хлопая дверью.

— Договорились. — и Лили поспешила в комнату, где Гарри уже вытащил из шкафа всю свою одежду на пол.


* * *


Бродяга бежал трусцой по маггловской улице в своей анимагической форме, высунув язык и громко дыша, надеясь, что не сильно опаздывает. Проходящие мимо одинокие магглы не обращали внимания на большую дворнягу с черной и лохматой шерстью. Добежав до перехода на парковую часть площади Гриммо, пес цивилизованно дождался, когда загорится красный свет, чтобы перейти дорогу. Сириус изо всех сил старался не спутать где именно у светофора красный огонек, а где зеленый. Бродяга не видел цвета так, как видел Сириус-человек, и это то, что самого Сириуса всегда расстраивало в его анимагической форме, но приходилось мириться и привыкать. Наконец, верхняя лампочка загорелась, а машины остановились, и пес медленно пошел вперед, то и дело проверяя, не вылетит ли на него из поворота машина.

Джеймс спал долго после их попоек, сам же Сириус вскакивал в пять утра, мучаясь от головной боли и сушняка, и не мог лечь спать больше до вечера следующего дня. В этот раз все повторилось, и устав от хождения из стороны в сторону, Сириус решил навестить Лили, пока он никому не нужен и его никто не ищет. Не долго думая, он отправил ей патронус и аппарировал к Дырявому котлу, откуда направился по выученной дороге домой… К Блэкам домой. Он сам не жил там уже давно и постарался забыть о существовании Гриммо 12. Однако, не так-то легко забыть уроки манер или темной магии от его обожаемой мамочки, не забылась и дорога домой. Интересно, как бы она отреагировала, если бы узнала об этом? Наверняка что-нибудь вроде: «Даже бракованный Блэк остается Блэком» или тому подобное. А Регулус бы важно покивал на ее слова, смотря сверху вниз.

Еще со вчерашнего дня его разрывало от любопытства, смешанного с тревогой, за Эванс и его крестника. Подумать только — она связалась с Регулусом. Наверняка через Снейпа. Тот не появлялся на собраниях ордена уже больше месяца, поползли даже слухи, что он переметнулся обратно на сторону Темного Лорда. Дамблдор на все подобные разговоры молчал или загадочно пожимал плечами. Как же Сириуса раздражала эта привычка. Нельзя что-ли рассказать все и сразу, не ставя никого в положение недоразвитого птенца? Нет, он понимал — Дамблдор долгое время был преподавателем и привык таким образом удерживать внимание учеников. Но Мордред их всех дери, они уже давно не школьники, чтобы принимать такое отношение за должное. Но вопреки всему они терпели каждый раз. Сириус в такие моменты просто отключался от темы обсуждения, летая в облаках. Воспринимать Дамблдора или Ордена Феникса всерьез у него не получалось. Зато в Аврорате было интересно, если бы не Грюм, который подчас действовал еще менее логично чем директор Хогвартса. Ему не нравились постоянные походы на Лютный, но нравилось общаться со старыми аврорами. Вроде Крауча или Скримджера, им не нужно было показывать боевые шрамы или рассказывать страшные истории, за них говорили их повадки, их опыт, их знание как действовать в чрезвычайных ситуациях. Он понимал, как только таким магам развяжут руки министерские крысы — Пожиратели исчезнут с лица Земли.

С каждым шагом он все яснее видел скрытое от магглов поместье — отчий дом? — Блэков. Оно, как маяк звало его к себе. Там сейчас жил его крестник, Лили… Регулус, его мать. Да и Мерлин знает кто еще.

Регулус. Лили не представляла с кем связалась. Он должен был вмешаться и… И что он не успел додумать, когда заметил фигурку Лили, выскочившую на улицу. Эванс быстро сбежала вниз по ступенькам и уселась на самую нижнюю из них, крутя палочку в руках. Сириус заметил, как в окне третьего этажа колыхнулась шторка. Его поджидают. Бродяга перебежал дорогу, уселся напротив Лили на задницу, дружелюбно мотая хвостом и выжидающе уставился на нее снизу вверх.

— Может зайдешь внутрь, Сири? Статут Секретности все еще существует, а общение с собаками не способствует моему моральному здоровью.


* * *


Лили оставила их с Гарри в комнате, а сама молнией вылетела из дома. Регулус аккуратно выглянул в окно, наблюдая за маггловской улицей, но брата не увидел и разочарованно отвернулся, отвлекаясь на ребенка. Все магические игрушки были заперты в детской, поэтому Блэк решил сходить туда с мальчонкой.

Гарри медленно шагал по лестнице, держась за его руку. Когда Регулус попытался привычно подхватить его на руки, мальчик возмущенно запищал и заерзал у него на руках, как маленький ужик. Блэку пришлось поставить его на пол и вместе с ним терпеливо спускаться на второй этаж, где их уже ожидала коварно улыбающаяся Нарцисса с Драко на руках. Как только маленький Малфой увидел своего погодку, то тут же попросился вниз. Гарри не обратил на него никакого внимания, сосредоточенно наблюдая за порожками, будто они вот-вот убегут у него из-под ног.

— Дурной пример заразителен, Цисси? — ухмыльнулся Блэк, когда Драко потянул маму к лестнице. — Я не выдержу, если мы будем идти по порожкам два часа.

— Теперь ты понимаешь, почему я так редко гощу у вас? — отзеркалила его ухмылку Нарцисса. — Драко как медом намазано лезть на порожки.

— Однако, сегодня ты здесь. И осталась здесь на ночь. Тебя пугал этот дом в детстве… — Регулус замолчал и быстро схватил оступившегося Гарри за подтяжку комбинезона, чтобы тот не полетел вниз. Мальчик недовольно постучал его по руке. Им оставалось еще пять ступенек, чтобы оказаться внизу. Регулус вздохнул и закатил глаза. Нарцисса откровенно наслаждалась зрелищем как ее младший братец нянчит чужого ребенка. Регулус всегда был самым маленьким и неразумным среди Блэков. На приемах за ним надо было следить, во время игр он часто падал и бежал жаловаться старшим, что с ним не играют, часто ронял игрушки взрослых кузин… В школе он был менее заметным, хоть и держался рядом с Нарциссой. Сейчас же он оказался в позиции ответственного взрослого и хотя бы первые пять минут справлялся. Нарцисса не понимала, как Эванс могла доверить своего сына еще одному ребенку. Ничего, она проследит за Гарри и Регулусом. — Гарри, хочешь магию? — мальчик удивленно возрился на парня, — Сейчас ты превратишься в лягушонка и попрыгаешь по порожкам. Хочешь? — Гарри закивал, — Отлично, тогда держись, — Регулус поднял его вверх перед собой и, проходя по ступенькам, то опускал, то поднимал его вверх, имитируя прыжки. Мальчик захохотал, болтая ногами, — Раз, два, три, четыре, пять. — Регулус чуть подбросил Гарри вверх и поймал. — Все, теперь ты снова мальчик. Так о чем я? — младший братец повернулся к ней.

— Мисс Эванс разрешает тебе играть своим сыном, как квоффлом? — Нарцисса изящно изогнула бровь, придерживая Драко за руку.

— Хочу еще! — воскликнул Гарри и потянул его за рубашку.

— А я? — возмущенно надул губы Драко.

— Во-первых, нет, Гарри, такая магия работает редко. Драко, твой папа говорит, что Малфои в лягушек не превращаются. Во-вторых, не пытайся сменить тему разговора, Нарцисса. Что-то случилось? — Регулус нахмурился. Нарцисса чуть дернула губой и недовольно вздохнула. Кузина обожала подобные «приемные» жесты.

— И да, и нет. — уклончиво произнесла женщина, ведя сына в детскую комнату, мальчик с интересом косился на Гарри. Гарри же увлеченно тянул Регулуса вперед за штанину, для него Драко пока не существовал.

— Расскажи подробнее, пожалуйста. Могу ли я чем-то помочь? — Регулус изо всех сил старался поддерживать тон Нарциссы и при этом не спотыкаться о Гарри.

— Я впервые оказалась без Люциуса в Малфой-мэноре. — женщина вздохнула, слегка дернув хрупкими плечиками. Да, Регулус определенно понимал, почему в его двоюродную сестру влюбилась половина старших курсов, когда она училась в Хогвартсе. Она прекрасно умела играть в недотрогу.

— И что? Ты хочешь чтобы я сходил за ним к Лейстренджам? — напряженно спросил Блэк. Встречаться с Беллой, а уж тем более с Темным Лордом не хотелось, только ради того, чтобы любимой кузине стало легче переносить разлуку с мужем.

— Нет. Вовсе нет. Я понимаю, что он занят… Важными делами, — блондинка презрительно скривилась. — Я побуду здесь, пока он не вернется.

— Нарс, ты ненавидишь Гриммо. Что такого в Мэноре блондинчиков, что ты не можешь там находиться? Тебе скучно жить одной или что-то действительно случилось?

— Кажется, дом меня не принял, как подходящую Леди Малфой, а Драко не считает наследником рода Малфой. — Регулус мысленно возвел глаза в небо. Только подобного ему не хватало. Кузина заскучала и хочет внимания. Нет, он не осуждал, просто это абсолютно не вовремя. Нарцисса продолжила страдальческим голосом, — Ты же знаешь, я чувствую настроения и магию намного сильнее тебя и Беллы. Я не ошибаюсь, — Нарцисса распахнула дверь, пропуская Драко и Гарри вперед в комнату.

— Что ты чувствуешь? — Регулус никогда не любил это престрастие младшей из сестер Блэк к театральным паузам, потому приходилось ускорять разговор глупыми вопросами. Ему всегда нужно было более четкое описание ситуации, но чувствительная Нарцисса не могла жить без драмы. Потому приходилось подыгрывать, чтобы пьеса пелась по ускоренному сценарию, а не запланированному Леди Малфой.

— Дом меня пугает. Я все время слышу какой-то шепот, а ночами, когда выключаю свет слышу шипение и свист. Будто я нахожусь в серпентарии. Драко не может спать в мэноре, когда Люк не рядом. Он часто капризничает, — Регулус посмотрел на блондинистого ребенка, который ревниво отслеживал каждую игрушку, которую брал в руки Гарри и пытался отнять ее у него. Гарри удивленно отдавал игрушку другу, пытаясь делиться и брал новую, но новый друг тут же забирал ее у него. Блэк обернулся к сестре и выразительно поднял брови. Нарцисса широко распахнула глаза и возмущенно покачала головой. — Нет, намного чаще чем обычно, и плачет. Даже без причины. Меня постоянно мучают кошмары. Участились и усилились головные боли. Будто меня все время мучают легилименцией. И я думала, что у Драко такой период, вдруг начался ранний кризис трех лет, — " В полтора года? Нет, тогда я совсем не разбираюсь в детях.» — разумеется, свои умозаключения Регулус предпочел держать при себе. — Но нет, здесь он спал сегодняшнюю ночь абсолютно спокойно. Как и я. И знаешь, в мэноре так тяжело дышать и так мрачно, будто я снова в старом поместье дедушки Арктуруса. И холодно, как будто я в старом склепе, — каждое «и» Нарцисса добавляла с придыханием, — Кузен, мне нужна твоя помощь. Может быть мне стоит отречься от рода и полностью перейти…

Регулус нахмурился, не слушая дальнейшие рассуждения, в голове что-то щелкнуло. Нарси всегда была очень чувствительна к чужой магии. В бред про неприятие ее домом Регулус не верил. Все же это проявилось бы намного раньше, она оставалась дома без Люциуса — Регулус точно это помнил, и мэнор не пытался как-то ее обидеть. В доме же артефактора-Арктуруса всегда водились тысячи темных волшебных безделушек, которые доводили Нарциссу до истерики. При этом остальные Блэки не чувствовали ничего. Именно поэтому в доме ее родителей никогда не хранилось ничего старого и техномагического, чтобы кузине было легче спать.

— И о чем же тебе шепчет поместье?

— О моей смерти и… — женщина закусила губу и многозначительным взглядом указала на Драко. Регулус понятливо кивнул. Это вызывает страхи сестры.

Шепот, шипение, холод… И тут Регулус вспомнил. Проклятый дом Мраксов. На него тогда воздействовал крестраж. Регулус тоже слышал голоса в своих мыслях. Что если Лорд отдал Люциусу на хранение частичку себя, а тот, не зная что это, оставил его в хранилище и не проверил? Малфой никогда не знал о темной магии слишком много, потому мог и не разглядеть в неактивном крестраже опасности. Они не всегда нападают. Лишь когда чувствуют угрозу себе. Малфой же своим незнанием обрел безопасность. А из Нарциссы и Драко крестраж подпитывался. Наверняка, мальчик перенял эмпатию матери. Но ведь тогда… Регулус едва не задохнулся от перспективы найти второй крестраж. Чем больше у них есть, тем больше они узнают. Может, в этом будет подсказка, где искать дальше. Ведь сейчас они топчатся на одном месте. Надо подключать Малфоев. Блэк громко гаркнул:

— Кричер, — домовик появился перед ним с полными слез счастья глазами. Регулус до сих пор злился на сдавшего его матери эльфа. Уши его преданно прижались к голове, он был готов в любую секунду исполнить приказ своего хозяина, — Посиди с детьми и передай матери, чтобы ждала нас в библиотеке через двадцать минут. Нарс, иди за мной. Я, кажется, знаю, в чем твоя проблема. И это вообще не то, о чем ты думала. Надо только кое-что проверить. — Регулус подал ей знак, и женщина удивленно кивнула, вызывая своего Добби из менора, к которому Драко привык больше, чем к тетушкиному Кричеру. Гарри подбежал к парню, обиженно протягивая ручки наверх, когда заметил, что он направился к двери. Регулус присел рядом с ним, — Я вернусь за тобой через десять минут. Побудь здесь, пожалуйста, хорошо? И мы поиграем, я обещаю.

Мальчик хмуро сжал губки, но кивнул, грустно опустив глаза. Регулус погладил его по голове и вышел из комнаты, заперев дверь заклинанием, чтобы мальчик не последовал за ними.

— Нам нужно в нижнее хранилище, — Регулус перенес крестраж сюда, как только понял, что они не вернутся в дом дяди Сигнуса.

— Он к тебе привязан. — заметила Нарцисса, когда они спускались на третий из подземных этажей. Она не часто бывала на здесь. Леди Малфой никогда не любила спускаться ниже столовой.

Сириуса и Регулуса сюда иногда водил дедушка, широким жестом показывая их владения. Они же играли здесь в прятки, пока старшие забирали какие-то нужные им артефакты или же наоборот оставлял награб… Полученное каким-либо способом.

Однажды Сириус, играя с братом, похвастался, что запомнил рунический код одного из хранилищ. Регулус расхохотался и не поверил. Сириус естественно захотел доказать, а когда оно действительно открылось перед ним, и он зашел внутрь, дверь тут же захлопнулась, ведь только кольцо Лорда позволяло беспрепятственно открывать и закрывать любые сейфы. Таким образом Сириус случайно закрылся в одном из хранилищ. Регулус в тот день переполошил всю семью громкими воплями и своим небывалым магическим истощением. Регулус сначала сам пытался разломать дверь стихийной магией, а когда не вышло, то весь дом заходил ходуном от магии, вызванной его ужасом. Регулуса до этого дня вообще считали слабым волшебником. И тут он чуть не разнес весь Гриммо в щепки. Дедушка, который почувствовал удары в дверь сейфа пришел на помощь так быстро, как только смог, и нашел громко ревущего опустошенного магически Рега перед дверью и такого же перепуганного и плачущего Сириуса за ней. Братцы переговаривались через ложную замочную скважину, пытаясь ее вскрыть. Регулус тогда, как только увидел освобожденного Сириуса, долго его обнимал, а потом схватил брата за руку и весь день не отпускал. Они за столом ели один левой рукой, а другой правой, все равно не отпуская друг друга. Даже спали вместе в тот день. Нарцисса помнила, как они с родителями пришли посмотреть на развороченный братьями лестничный пролет и погнутую железную дверь хранилища. Им было тогда по пять или шесть лет.

Нарцисса едва заметно усмехнулась, когда они спустились именно на тот этаж, где когда-то заперся Сириус.

— Он мой племянник. Кровь — не вода. Вот и стараюсь немного общаться с ребенком, — Блэк сосредоточенно присел перед дверью пальцами касаясь нужных рун на ней. Замок защелкал и дверь осветилась красным свечением. Регулус потянул за ручку, с явным усилием распахивая перед ней дверь. — Я подержу дверь, пока ты не выйдешь. Не хочу, чтобы ты оставалась с ним один на один хотя бы на несколько секунд, пока я заново открою дверь. Сосредоточься, прежде чем заходить. Там на столе стоит шкатулка. Это похоже на то, что ты чувствовала в мэноре?

Нарцисса медленно шагнула внутрь, изучая содержимое сейфа. Факелы на обеих стенах зажглись, освещая книжные полки, наполненные разными артефактами и книгами. Увидев стол, она решительно сделала к нему несколько шагов и тут же ощутила, как ее пробивает пот, а внутри звучат голоса. Через секунду она уже стояла на верхних ступеньках лестниц, сама не понимая как тут оказалась.

— Оно, — сдавленно прошептала Нарцисса, наблюдая как младший братец захлопывает дверь, запечатывая хранилище снова, и оборачивается к ней. — Регулус, что там?

— Послушай, это очень важно. Твой муж не получал никаких сомнительных подарков или вообще странных вещей? Неожиданных или неподходящих. Смутивших тебя чем-то, — Нарцисса напряженно покачала головой, но тут нахмурилась, будто вспомнив что-то. Регулус заметил этот жест и закричал, подняв вверх указательный палец, — Вот. Вот это! О чем ты сейчас думала?

— Был… Был один странный дневник… Да же не дневник, записная книжка, — У Регулуса заблестели глаза. Не может быть. Если это записная книжка, да это же… Эванс бы громко воскликнула «О, черт!». Регулус сдерживался, чтобы не закричать, — В общем и ничего странного. Просто маленькая дешевка. У Люциуса часто бывают формуляры или записные книжки, но он всегда покупает у одной дорогой компании, которую еще Абраксас любил. А эта дешевая, обтянутая какой-то гадостью, лишь по цвету напоминающую кожу. Я как-то зашла в комнату к Люку, а он листает ее. И страницы там не пергаментные, а такие знаешь… Неприятные. И он ее спрятал в стол тут же, сказав, что ему оставили ее на хранение. Хотя обычно ничего не скрывает от меня, — Регулус закивал, охотно веря кузине, которая из Малфоя только так веревки вьет. Он взлетел по лестнице и схватил ее за руку,потянув за собой наверх и с трудом сдерживая радостный вопль:

— Вот что тебе надо сделать. Это очень важно. Я объясню тебе через двадцать минут почему я спрашивал. Ты сейчас пишешь Люку записку и вызываешь его сюда. Срочно, безотлагательно и немедленно. Это очень важно. Скажи, что угодно, лишь бы он был тут через двадцать минут. Когда получишь ответ от Малфоя, беги в библиотеку и попроси мать достать те книги, над которыми мы с Эванс работали. Я скоро буду и все объясню. — он остановился и подтолкнул ее в сторону гостинной.

— Регулус! — возмущенно воскликнула она, выдергивая руку из его хватки и собираясь обрушить свой гнев на его пустую голову, но кузен уже улетел наверх к дядиному кабинету. Обернувшись, он крикнул, перевесившись через пролет:

— Это срочно, Нарс! — Нарцисса нахмурилась. Все же кузен обычно не любил кричать и решила на всякий случай написать Люциусу, чтобы он пришел за ними.

Два пролета Регулус пробежал, будто две ступеньки. Дверь в кабинет распахнулась перед ним сама, а камин зажегся зеленым. Бросив немного пороха в камин и назвав адрес Барти Крауча, Регулус громко прокричал:

— Крауч, у меня что-то срочное для тебя!

— Блэк, я… — послышался сердитый голос уронившего что-то Барти, но Регулус не дал ему и слова вставить.

— Адрес — Гриммо двенадцать, Лондон. Через двадцать минут. Бросай все и аппарируй ко мне. Опоздаешь хоть на секунду и я сам приду за тобой и зааважу.

Не дожидаясь ответа, он закрыл камин, смахнул набежавший пот со лба и скатился по лестнице на этаж вниз. Распахнув входную дверь, Регулус высунулся на улицу ища глазами парочку бывших гриффиндорцев. К счастью, далеко они не ушли. Лили сидела на порожках, уставившись на собаку перед ней. А Сириуса так и не наблюдалось рядом.

— Что, мой братец как всегда опаздывает и ты решила пообщаться с собаками? — Девушка сконфуженно обернулась к нему. Пес неодобрительно фыркнул, будто не оценил шутку Блэка, — Впрочем, это не важно. Бросай это занятие. Лили, кажется, у нас есть больше крестражей, чем мы думали этим утром.

— Блэк, что… — Лили взволнованно подскочила с места, пес за ее спиной недоуменно следила за ними.

— Тащи Сириуса в библиотеку всеми правдами и неправдами. У меня есть очень важные новости.

— Что?

— Кажется, он отдал его Малфоям, и это не просто крестраж. Он может стать источником информации об остальных частях. — Регулус подошел к ней, взволнованно жестикулируя и то и дело осматривая улицу в поисках брата, — Нам нужен Сириус. Я знаю, ты как-то можешь на него влиять. Заставь его прийти и помочь нам.

— Х-хорошо. Сейчас? Мы куда-то отправляемся? — Лили испуганно кивнула, пытаясь понять о чем говорит Регулус. Стоящий рядом с ними пес возмущенно сопел, хмурясь и не понимая что происходит.

— Пока нет. Не знаю, может быть и да. У тебя есть двадцать минут. Поторопи его, — и умчался в дом, не оборачиваясь.

Большая черная собака быстро превратилась в человека с буйными черными кудрями и пронзительным взглядом голубых глаз. Он удивленно заглянул внутрь дома за плавно закрывающуюся дверь, наклонившись на бок. Там внутри, его вечно спокойный младший брат возбужденно спорил о чем-то с домовиком. Дверь хлопнула, и он отмер.

— Что это с ним? — удивленно произнес мужчина, поправив свою одежду.

— Понятия не имею, может, кофе перепил. Или бодрящего зелья. Но ты слышал указания Лорда. — хмыкнула Лили, — Так что, если понадобится, то потащу тебя на Империо.

— Тебе повезло и я заинтересовался, так что пока зайду сам. Если меня не выставят, конечно, через десять минут из столь приличного дома, — Сириус совсем по-мальчишески рассмеялся и медленно поднялся по порожкам вверх, дергая за ручку двери. Поместье будто вздохнуло, стряхнув многовековую пыль, а Сириус с еще большим удивлением почувствовал как по его руке растекается тепло и с силой дернул дверь на себя, входя внутрь. Он дома.

Лили последовала за ним, улыбка тронула ее губы. Регулус только что позвал брата домой и Сириус принял его. Кажется, одним пятном на гобелене станет меньше.

Глава опубликована: 26.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх