↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

— Хозяину Регулусу стоит проснуться и встать с кровати сейчас, иначе он всенепременно опоздает, — голос Кричера вырвал закопавшегося в ворохе теплых одеял Регулуса из столь приятного сна.

— Куда я опоздаю? — простонал мужчина, утыкаясь лицом в подушку.

— Если проваляетесь еще немного, то обязательно опоздаете куда-нибудь, — услужливо оповестил его Кричер, — что Господин желает надеть сегодня? Ваш кофе на прикроватной тумбочке, сэр.

— Найди маггловский брючный костюм, — Регулус опустил ноги на пол и потянулся за кружкой ароматного горячего напитка. Старый домовик обернулся и удивленно воззрился на хозяина.

— Хозяин идет к сквибам Блэксан? Насколько старому Кричеру помнится, договоры надо обновлять лишь через год.

— Нет, хозяин идет к магглам. Поэтому найди пальто в цвет костюма и перчатки. — Кричер скривил недовольную гримасу, но без комментариев отправился искать все, что нужно.

Регулус зашел в ванную, удрученно взирая на себя в зеркало. Его короткие черные волосы, так тщательно укладываемые каждый день в аккуратную, почти прилизанную прическу, после сна снова превратились в Мордредов Поттеровский беспорядок, встав, как от удара током, и закудрявившись. В подростковом возрасте он потратил огромное количество денег и сил на разные притирки и лаки, однако к утру весь эффект пропадал, поэтому снова приходилось повторять эту ненавистную процедуру. Сейчас ситуация слегка изменилась в лучшую сторону, но не слишком сильно. У Сириуса, в отличие от него такой проблемы не было. Его волосы всегда были прекрасны, даже если он несколько секунд назад пускал слюни в подушку. Намочив руки, Регулус с силой провел руками по волосам, пытаюсь выпрямить их. Продержавшись пару секунд в том же положении, они, теперь мокрые, встали торчком. Регулус возвел глаза к потолку.

— Доброе утро, — отражение в зеркале печально вздохнуло.

Через пятнадцать минут борьбы с волосами, Рег вышел из туалета и переоделся в приготовленный Кричером темно-синий костюм, завязав галстук того же цвета на шее.

— Ты разбудил гостей? — не оборачиваясь, спросил домовика Блэк.

— Маленький мистер Поттер справляется с миссией будильника намного лучше меня, — усмехнулся старичок, покачав головой, — Он поднял свою мать в пять утра.

— Что думаешь?

— О чем мне позволено будет выразить свое скромное мнение, Господин Регулус? — домовик склонил голову.

— Ты прекрасно знаешь, о чем.

— Насколько мне позволено судить, на его мать Вы возлагаете большие надежды. — Осторожно произнес Кричер. В доме Блэков никогда не было заведено общаться с эльфами на равных. Это Кричер четко уяснил, верой и правдой служа своему роду вот уже четырнадцать поколений. Никогда ни один Глава Рода не спрашивал о его мыслях. Но это не значит, что их у Кричера не было. Он лишь не выражал их вслух. Однако Регулус не был стандартным Главой Рода Блэк. В отличие от своего буйного братца, который перенял весь истинно-Блэковский характер, молодой хозяин был с детства тих и задумчив, а так же стеснителен, нежен и пуглив. Кричер почему-то считал, что именно Сириус получит кольцо Лорда. Но нет, тот, не сойдясь характерами с матерью, сбежал из дома, а заодно и от своих обязанностей и ответственности. Шокировав всю семью. Именно по этой причине никто не заметил, как внезапно за один вечер повзрослел маленький наивный хозяин. Как он заперся в своем мире. Как он спокойно и твердо взял на себя всю ответственность брата. Вот тут Кричер и увидел своего хозяина по-настоящему. По духу он такой же, как и брат. Только на своем пути он не ломает все, а старается сглаживать углы, чтобы не жить в хаосе потом. Вот и сейчас он что-то придумал, что не казалось ему совсем приемлемым в традиционном для него смысле, но явно могло спасти ситуацию. Он нуждался в поддержке от того, кто никогда не выражал своих сомнений в его действиях. Кричер едва не раздувался от гордости, ощущая себя этим человеком, — Господин делает все, чтобы спасти будущее рода.

Плечи Регулуса слегка поникли. Обычно он делает это незаметно. Просто тихо уходит в себя. Но старый домовик с детства маленького хозяина научился различать его настроения. Кричер досадливо нахмурился. Не то.

— Думаешь, мать злилась бы на меня из-за всего этого? Я предаю их идеалы, пытаюсь уничтожить Его, — не поворачиваясь, Регулус подошел к платяному шкафу и слегка сдвинул его в сторону, открывая маленький потайной сейф.

— Ваша матушка из тех магов, которые в любом случае будут чем-то недовольны. Вам стоит выбирать самому, что вам делать ради собственного блага и блага вашей семьи. Идеалы меняются каждое поколение. А Род остается навеки, — пожал плечами Кричер, — Вы сами помните из летописи Рода как в восьмом веке Сириус Первый принял в Род десятерых магглорожденных ради увеличения семьи. Пусть сейчас родня будет слегка не в духе, но, мне кажется, Вы уже привыкли к бурному выражению эмоций вашей семьей.

Магглы, конечно, плохо и досадно. Но если полукровку правильно воспитать, все будет даже лучше, чем у чистокровного. Чистая от первых признаков вырождения кровь плюс сильная магия от чистокровного родителя. Магглокровка? Терпимо. Не первый раз, скорее всего даже не последний. Для нынешних Блэков это неприемлемо, но не для прошлых. Кричер многое видел. Кричер привык говорить то, что удовлетворит хозяев.

Регулус хмыкнул и продолжил копаться в маггловских бумажных документах. Кричер подошел к хозяину, смотря на хозяина сверху вниз.

— Отцовские, дядины, тетины, Беллы, матери, — бурчал он, закидывая внутрь маленькие красные буклетики. Внезапно он остановился, — Сириуса. — мужчина открыл паспорт и посмотрел на фото, усмехнувшись чему-то, а затем кинул его к остальным. — Мой. — сунув его во внутренний карман пиджака, Регулус передал остальное Кричеру, закрывая сейф шкафом, — Перенеси все остальное в мой кабинет, — а потом спохватившись приказал, — но без аппарации. Еще не хватало, чтобы Мордредовы бумажки порвались или сломались. Я не хочу переделывать их раньше срока.

Кричер понятливо покивал и, распахнув магией дверь, пошагал вниз.

— Хорошего дня, хозяин.

— Надеюсь на это, Кричер. — вышел за ним Лорд Блэк. — У моей матери сегодня плотное расписание? Как думаешь, сможешь позаботиться ребенке?

— Мадам ушла к Леди Нотт на сегодня, оставив на Кричера уборку. Кричер справится с обоими делами, не сомневайтесь, господин.

— Как у нее дела обстоят? — Регулус засунул руки в карманы штанов. Дурацкая привычка, перенятая от старшего брата. Кричер неодобрительно поджал губы, чтобы он не видел. Что-что, а вот это домовик считал промахом в воспитании.

— Скучает по вам, господин. От того и ходит по гостям, надеясь вас увидеть.

— Почему же не придет сюда?

— Вы задаете Кричеру вопросы, на которые он не знает ответа.

Регулус пробурчал что-то неразборчивое себе под нос, а затем повернулся в сторону столовой, из которой были слышны голоса. Он резко сменил направление, прислушиваясь.

— Прибери кабинет, перед уходом я зайду туда забрать это.


* * *


— Я вижу, тебе намного легче, Эванс, — заметил Регулус, входя в столовую.

— Доброе утро, Блэк, двойная доза кроветворного за ночь делает из любого самого слабого больного готового к работе человека, — ответила заулыбавшись Лили, щеки ее порозовели, а движения стали более точными и сильными, чем были вчера.

— Значит идем в приют Вула? — спросил Регулус, присаживаясь на место во главе стола.

— Да, однозначно. Для полноценного боя я еще слаба, но на магловский транспорт меня хватит.

— Ты же не собираешься его тащить с нами? — спросил Регулус, кивнув в сторону Гарри, — Маленьких детей не зря так оберегают от темной магии. У них еще не до конца сформировано магическое ядро. Крестраж может сильно поранить твоего сына.

— Я не могу оставить его здесь одного, — медленно произнесла Лили. Она прекрасно понимала опасность. Она проходила практику в детском отделении и видела, как дети становились на порядок слабее магически из-за попустительства родителей и слишком частого соприкосновения с магией. Но при мысли, что она покинет сына хотя бы на полчаса, у нее сердце кровью обливалось. Она так привыкла, что Гарри находится совсем рядом.

— Оставим с Кричером. Он вырастил несколько поколений Блэков. С одним ребенком он более чем справится. Кстати, я вроде слышал, что Гарри похож на отца. Однако, он зеленоглазый и рыжий.

— Перекрасила, — вздохнула Лили, — и его, и себя. Я раньше рыжей была, если помнишь.

— Верно, — присмотрелся Блэк, — знаешь, тебе так больше идет.

— Главное, что не так выделяюсь из толпы, — смутилась Лили.

Утро с Эвансами Регулусу неожиданно понравилось. Гарри ел руками, макая блинчики в яблочный джем и перемазывая всё, что есть рядом с ним. Лили пила кофе, подшучивая над ним и периодически вытирая ему лицо салфеткой. А Регулус просто наблюдал за всем этим, изредка вставляя разные колкости и комментируя происходящее. Прилетела сова с «Ежедневным пророком», а, допивая вторую кружку кофе за утро, Блэк вдруг понял, что не прочитал ни строчки из него. Хотя этот обычай он никогда не пропускал. Даже после самых адских пыток Лорда утром он пил кофе и читал «Пророк».

Вспомнив свои семейные завтраки, Регулус помрачнел. И что стоило матери хотя бы немного относиться к ним, как к детям. Сам мужчина не мог понять, ради чего учить ребенка с двух лет этикету. В любом случае, их переучивали нанятые преподаватели в шесть лет, перед приемом. Да, элементарные правила важны, но остальное? Зачем им было знать в три года, какой бокал нужен для белого вина, а какой для красного? Для Сириуса, у которого память была очень плохой, все приемы пищи дома лет до десяти были пыткой похуже Круциатуса и чтения.


* * *


— С ним все будет в порядке, — в который раз произнес Регулус, надеясь наконец оторвать Лили от стоящего перед ними Гарри. Девушка то и дело обнимала мальчика, что-то говорила ему, поправляла кофточку, — Не знаю, что тебе рассказывал про него Сириус, но Кричер не питается маленькими детьми. И он уже однажды сидел с Гарри. Все будет в порядке.

Лили выдохнула и закрыв глаза произнесла:

— Я не оставляла его на кого-то кроме Сириуса, Джеймса, Ремуса или Марлин. И еще пары человек. Он просто не умеет с незнакомыми людьми сходиться легко. Он тебя принял, потому что ты похож на Сириуса и относишься к нему хорошо. А если он расплачется? Если Кричер просто не сможет его успокоить? Мой сын будет тут сидеть и плакать.

Регулус удивленно воззрился на нее. Ни разу? У них нет эльфов? Нянь? Как она справилась с ним сама? Мужчина против воли почувствовал уважение к девушке. Маленький ребенок требует много всего. Либо Гарри был совсем не требовательным ребенком, либо эта… Блэк не знал, что конкретно ему думать. Поэтому решил поразмыслить об этом потом.

— Значит, он передаст его нам, — спокойно ответил Регулус. — Скажу, чтобы не показывался магглам, зайдем в переулок, и он передаст тебе сына.

Лили посмотрела на ребенка и вздохнула:

— Ладно, давай попробуем.

Кричер покорно слушал уже известную ему информацию о маленьких детях от магглокровной, — хотелось зашипеть, что уж кто-кто, но Кричер умеет обращаться с детьми. А вот некоторым хоть и полукровных, но наследников Рода доверять нельзя. Того и гляди… — гостьи хозяина и принимал разные игрушки из ее рук. Похлопав глазами, он недоверчиво посмотрел на хозяина, но, заметив его твердый взгляд, услужливо закивал:

— Кричер все сделает, Кричер заботится о наследниках Блэк уже четырнадцать поколений. Кричер постарается сделать все, как надо. Маленький господин будет с Кричером в безопасности и достатке.

Магглокровка покивала и, несколько раз обняв и расцеловав сына, прошептала, поправляя его одежонку:

— Не обижайся на меня, пожалуйста. Мама скоро вернется, хорошо?

Маленький Поттер закивал и поцеловал маму в щеку в ответ, помахал ручкой Регулусу.

— Ты можешь вызвать Кричера в любое время, если захочешь узнать, что с Гарри, — маглокровка кивнула, сжимая губы, смотря сыну в глаза и все еще держа его за ручки, — Лили, надо идти. — смягчил тон хозяин Регулус и подошел к ним. — Чем больше ты медлишь, тем тяжелее уйти. Пора.

— Пока, — прошептала мать Поттера и все-таки встала, сглатывая тяжелый ком, появившийся в горле.

— Пока, — повторил мальчик. Кричер подошел, беря его за ручку и подавая игрушку, чтобы отвлечь его.

Маленький Поттер начал рассказывать о своем мишке Кричеру, эльф внимательно слушал, наслаждаясь любимым видом работы.


* * *


Регулус взял ее под локоть и буквально вывел из дома. Лили заставила себя сконцентрироваться на деле. В конце-то концов, не думала же она, что у нее получится все время таскать с собой Гарри во время столь опасной миссии. Это даже на пользу Гарри, иначе он не научится, общаться с кем-то кроме нее. Блэк молчал, не мешая ей искать причины и оправдания того, что она бросила своего сына с его эльфом. Лили вздохнула и понадеялась, что с мальчиком все будет хорошо.

Очутившись у Северуса, Лили тут же нашла карту Лондона на книжной полке и развернула ее, заняв весь стол на кухне. Регулус осмотрел фронт работ и почесал затылок.

— Бумага развалится, если я использую поисковое заклинание?

— Сложно сказать, — ответила Эванс, возвращаясь в гостиную и вытаскивая с полки атлас мира, — Но можно проверить. Если что, купим Северусу новый атлас.

Лили развернула книгу на случайной страницы и осторожно проговорила, указывая на атлас:

— Указуй, — палочка тут же направилась на пустыню Сахара.

Регулус осмотрел книгу, удостовериваясь, что все в порядке. Направив палочку на карту Лондона, он подумал о приюте Вула и мягко произнес:

— Указуй.

Палочка дернулась к самому концу карты туда, где был Северный Лондон. Лили отметила карандашом то место и присмотрелась, ища обозначение приюта.

— Северный Вулидж, черт, — Лили поморщилась.

— Что-то не так? — спросил Регулус, заглядывая ей через плечо.

— Это один из неблагоприятных районов Лондона, — Девушка свернула карту в нужном месте и положила в свою сумку, — Там еще старый Вулвичский туннель через Темзу идет.

Регулус безразлично пожал плечами, Лили критически осмотрела его одежду.

— Прости, но, боюсь, тебе придется переодеться во что-то иное, — Регулус цокнул языком и приготовился съязвить, — Регулус, твой наряд, конечно, маггловский, но он прямо и громко кричит «Привет, у меня много денег! Ограбьте меня поскорее!».

— Если ты забыла, то я напомню — существуют дезиллюминационные.

— А сквибы, магглорожденные или просто маги, не живущие в магическом мире? Давай привлечем их внимание.

— Уверяю тебя, я могу постоять за себя, — холодно прошипел Блэк.

— Обязательно капризничать? Ты можешь просто прислушаться и согласиться? — устало спросила Лили, — От тебя требуется просто выглядеть как обычный небогатый маггл.

— Это трата времени, которого в обрез, — Регулус вышел в гостиную. Он уже был согласен сменить одежду, а спорил лишь из принципа. Лили вышла за ним, выключая в кухне свет, — и я не капризничаю.

— Да-да, ты высказываешь своё авторитетное мнение, с которым должны согласиться все, иначе ты будешь возмущаться еще час, — закатила глаза Лили и, не давая ему высказаться, продолжила, — Наложи на себя дезиллюминационное, пока будем идти до ближайшего магазина, еще не хватало напороться на кого-то здешнего.

— А ты, то есть не боишься идти одна? — наложив заклинание, он спрятал палочку в кобуру и пошел рядом с Лили, осматривая улицы. Он еще ни разу не выходил на улицу из дома Снейпа. Как-то не приходилось. Северус всегда предлагал идти камином или же выходить на задний двор для аппарации. И теперь Регулус понял почему. Тупик Прядильщиков был для Регулуса в чем-то культурным шоком. Он много раз бывал в трущобах Темной Аллеи, которая является далеко не самым радужным местом, но по сравнению с Тупиком и она казалась тихой милой улочкой в центре Лондона. Обшарпанные, грязные дома, кое-какие из которых были заброшены уже порядочный период, так как окон в них не было, мрачно нависали над тротуарами. Старые машины с облезлой выцветшей краской редко проезжали по грязной дороге, изрешеченной большими черными лужами, а вдалеке виднелись четыре огромные трубы, которые выпускали тяжелый черный дым, оседавший крупными тучами на небе. Редкие люди в бедной одежде хмуро смотрели на проходящую мимо них Лили. Порой Регулус едва успевал отскочить от быстрых шагов магглов, чтобы не врезаться в них. Они будто бежали друг от друга.

— Поверь, с тобой в таком виде мне было бы в сотни раз страшнее идти, — хмыкнула девушка.

И Регулус не стал спорить, понимая почему.

— Ты и Северус тут росли? — спросил взволновавший его Блэк.

— Я — нет. Я росла в Коукворте, это здесь подальше. — Лили обернулась, указывая рукой в противоположную сторону, — Видишь вон там, пятиэтажки сменяются маленькими домиками? В одном из них жила я. А вот там, трехэтажное, ярко фиолетовое здание? Это наша школа, — маленькая улыбка проскользнула по ее лицу, — Мы с моей старшей сестрой туда ходили, пока я не пошла в Хогвартс. Там на детской площадке мы и познакомились впервые. А Северус всю жизнь прожил в этом доме. — Лили пошагала дальше, — Эти трубы — это завод, на котором работал отец Северуса всю его жизнь. Начальство завода как-то смогло взять город в оборот, и загрязняют во всю атмосферу. Заводские отходы выливали в речку так сильно, что там вся флора и фауна передохла. Никто ничего сделать не может. Тут все и посъезжали по этой причине. В детстве все было намного лучше. Это всё, — Лили кивнула на небо и улицы, — их рук дело. Хотя, люди тоже в чем-то виноваты. Нет бы возмутиться — просто тихо сбежали, как крысы с тонущего корабля, — вздохнув, девушка замолчала, уйдя в свои мысли.

А Регулус внезапно понял, почему Северус был так сильно влюблен в Лили. Эванс со зеленым пальтишком, легким шагом и упрямым взглядом вносила огромный диссонанс в здешний пейзаж. А если вспомнить ее рыжие локоны, то она действительно казалась ярче на фоне этого ужаса. Сейчас Регулус еще сильнее жалел о том, в какое положение друг попал. Раньше он подсознательно винил Эванс во всех неприятностях Северуса. В его неправильных выборах стороны, в его забитости, в его неумении общаться с людьми кроме одного маленького круга. А сейчас понял — она просто еще один хороший друг, который невзирая ни на что спокойно принимал характер Северуса. Как он, Люциус или Нарцисса. Просто она была чуть ярче, чем Нарцисса. И не была девушкой друга. А парни Северуса не привлекали. Всем нужно кого-то любить в подростковом возрасте. Все-таки насколько же окружающая среда влияет на человека.

— Пришли, — оповестила Лили, открывая дверь со светящейся грязно-желтым вывеской «Открыто». Колокольчик на ней громко звякнул, оповещая о приходе посетителей. — Знаешь, какой у тебя размер?

— На заказ шью, — покачал головой Регулус, осматриваясь. Яркий холодный свет освещал прилавок и весящую на блестящих металлических вешалках одежду.

— Попытаемся подобрать, — подходя к вешалке, пробурчала Лили. — О, — произнесла Эванс, посмотрев на огромную толстовку с капюшоном, а затем на Блэка.

Регулус сглотнул и поморщился.

— Я вспомнил, за что ненавижу магглов.

Через несколько примерок разных вещей в маленькой кабинке и доведенного до крайней степени ярости Блэка Лили все-таки смогла подобрать ему одежду и обувь.

— Я ненавижу тебя, — смотря на себя в зеркало, прошипел Регулус.

— Страдай, молча, как истинный боец, — Лили едва сдерживала смех, наблюдая за тем, как он корчится.

— Ты издеваешься, — заключил Блэк, поворачиваясь спиной к зеркалу.

— Фразой — да, одеждой — нет, — Лили осмотрела его еще раз.

Она постаралась подобрать максимально обычную для подобных районов одежду. Черные джинсы, огромная толстовка с капюшоном и черная кожаная куртка. Обычный маггл. Стильные ботинки Регулуса Лили заменила обычными рабочими ботинками.

— Почему куртка так странно пахнет?

— Это кожзам, — Блэк вопросительно поднял бровь, — Заменитель кожи, используемый для производства одежды и обуви.

— И тебе это нравится? — брезгливо поинтересовался Блэк.

— Мне нравится идея о том, что нас не убьют при попытке ограбить из-за твоего аристократического вида. Кстати, — Лили схватила серую шерстяную шапку и, встав на носочки, нахлобучила ее мужчине на голову. Тот слегка пригнулся, терпя из последних сил, — Наденешь шапку, твоя прилизанная прическа…

— Я понял, — оборвал ее Регулус, — Может, заменишь хотя бы этот огромный ужас на что-то иное? Она топорщится в рукавах куртки и это очень неудобно. У меня палочка из кобуры не вылетит таким образом.

— Свитер тебя устроит? — показывая Блэку серый вязаный свитер его размера. Осмотрев его, тот кивнул и забрал.

Лили принесла экземпляры выбранной одежды на кассу и объясняла продавщицы, что эти вещи они покупают, но в другом размере. Удивленная девушка, молча, посчитала сумму покупки и выдала чек. Отдав деньги и вежливо попрощавшись, Эванс отошла от кассы под все тем же шокированным взглядом продавщицы к нахально улыбающемуся Блэку.

— Знаешь, что смешно? — Регулус пропустил ее вперед перед дверью, поправляя шапку на голове, — Я ведь не снимал дезилюминационное, — Регулус улыбнулся еще более похабно, чем прежде, когда увидел, как цвет ее лица сравнялся с цветом ее волос. А затем невинно поинтересовался, — Куда дальше?

Лили резко выдохнула и, оглядевшись, схватила его за руку, аппарируя.


* * *


— Могу я спросить, где мы, или ты все еще злишься? — Регулусу надоело осматривать магглов, быстро двигающихся в толпе, как в муравейнике, пока Эванс рассматривала какую-то непонятную карту.

— Смотри, мы здесь, — она показала на красную точку на карте, — А нам нужно вот сюда, — ее рука сдвинулась ниже и правее.

— Но? — подтолкнул ее Регулус.

— Я не знаю, на каком конкретно автобусе туда лучше добраться, — Лили продолжила изучать карту.

— Может тогда кэб? — Эванс пожала плечами, — Эти яркие кривые линии с точками, что это?

— Лондонская подземка. Точки — остановки.

— Не то, чтобы это особо прояснило ситуацию, — заметил Регулус, — Мы тут, верно? — дождавшись кивка, он продолжил, — Тут есть эта линия этой самой подземки, и она начинается отсюда. Мы вроде недалеко, — Блэк осмотрелся по сторонам, сам не зная, что искать. — Ты говорила, тут есть тоннель. Перейдем через него сюда, а там мы на месте. Нет? — Лили с сомнением посмотрела на Регулуса, посчитав остановки, — Что?

— Лондонское метро? — она нерешительно посмотрела на него. — Тут много для тебя людей, верно? А там, в разы больше.

— Потерплю, — вздохнул Блэк.

— Хотя бы без пересадок, — удрученно вздохнула Лили, — Кольцо спрятать можешь? Тут много карманников, — заметив значок метро, она потянула Регулуса за рукав за собой. Мужчина не стал сопротивляться, лучше так, чем потеряться в муравейнике магглов и попасть в неприятности.

— Уже, — они вместе с плотной толпой магглов спустились по лестнице вниз и прошли внутрь к одной из касс. Уши прорезал громкий звук, Блэк напрягся, осматриваясь, — что это?

— Один из поездов проехал. Два билета, пожалуйста, — сказала Лили в окошко.

Пройдя через турникет, Регулус удивленно рассматривал станцию метро.

«Так вот почему подземка,» — пролетело у него в голове. Потолок был разрисован разными сценами маггловских военных действий.

Снова громкий пронзительный визг заставил Регулуса поморщиться.

— Можно тебя за руку взять? — спросила Лили, наблюдая за ним. — Мне так будет просто спокойнее. Я не думаю, что ты глупый или тому подобное. Просто толпой нас может разбросать по разным частям вагона. Не хотелось, бы потеряться или…

Эванс пыталась многословно объяснить, зачем это делает, ведь Джеймс, помнится, состроил на ее слова оскорбленную мину и сам зашел в вагон. Правда не того поезда… Они с Ремусом едва успели за ним иначе бы так и ездили в его поисках весь день. Сириус, уже хорошо ориентирующийся в метро, ржал до потери пульса, наблюдая за тем, как они втроем с кислыми минами уезжают не в ту сторону.

Но Регулус, даже не дослушав ее тираду, спокойно взял ее за руку и снова осмотрелся, расслышав объявление о прибывающем поезде. Блэк, кажется, абсолютно спокойно воспринимал ее правоту и даже не пытался упираться. Его рука напряженно сжимала ее ладонь, выдавая его недовольство и неприязнь к громким звукам и пихающимся торопящимся людям.

Зайдя в подъехавший вагон, Лили прошмыгнула внутрь, таща за собой на буксире парня.

— Не прислоняйся к двери, она может открыться на другой станции и держись за поручень — это похуже «Ночного рыцаря».

Регулус выдохнул, успокаиваясь и пытаясь игнорировать прижимающихся к нему со всех сторон магглов. Чувствуя его напряжение, Лили погладила его большим пальцем по руке. Мужчина сжал ее ладонь в своей, показывая, что он все еще жив, хоть и очень недоволен.

— Любопытно, что в их культуре ад тоже под землей, — попытался пошутить Блэк, — еще долго?

— Одиннадцать остановок, — извиняющимся тоном проговорила девушка, — это примерно полчаса.

— Как… — Регулус нахмурился, пытаясь отвлечься хоть на что-нибудь. Бесполезно. В окнах было темно, они все еще были под землей, — познавательно.

— Автобусы и поезда лучше метро, — авторитетно заявила Лили. Блэк возвел глаза к потолку и сдержал разочарованный стон, — мы просто рядом с центром. Успокойся, через пару остановок большая часть выйдет.

Идя по грязному разрисованному Вулвиджскому тоннелю, Регулус чувствовал себя как никогда прекрасно. После двадцати восьми минут, — Регулус непрерывно наблюдал за часами, пока они ехали, — в этой металлической гремящей всем, чем только можно и нельзя, адской коробке, ему казалось, что сейчас он и встречу с Лордом воспринял бы легко. Хотя не мудрено, Лорд хотя бы не тряс его из стороны в сторону, кидая на людей. Лили тоже чувствовала себя не в своей тарелке. Когда метро выехало на поверхность, а количество людей уменьшилось до терпимого минимума. Она начала нервно оглядываться, когда несколько молодых магглов зашли в мордредову посудину и скользнули по ней липкими взглядами. Мужчина все понял и решил отплатить ей за перебинтованную в то утро метку. Сжав ее руку чуть посильнее, он встал между магглами и Лили, закрывая ее от их взглядов и начал задавать вопросы о проезжаемых ими местах. Магглы вскоре потеряли к ним интерес и начали обсуждать футбол. Регулус чувствовал себя почти довольным собой, ведь он не воспользовался палочкой ни разу и даже никого не толкнул специально.

— А ведь некоторые ездят так ежедневно на работу, — наставительно произнесла Лили, выходя из тоннеля.

— Несчастные магглы, — помимо воли вырвалось у Блэка. Он такое второй раз не выдержит.

Закрапал мелкий дождик, они ускорили шаг.

— Кажется, это оно, — заметила Лили, осматривая вывеску «Приют Вула».

Регулус кивнул и пошел к зданию, снимая намокшую шапку.

Глава опубликована: 14.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх