↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

На следующее утро в дом Снейпа, где Блэку пришлось остаться на еще одну ночь, чтобы не оставлять Гарри с так и не пришедшей в себя Лили в одиночестве, внезапно явился Люциус Малфой, прислав совой лаконичную записку «Сейчас приду». Получив ее, Регулус едва успел среагировать, заперев удивленного Гарри с Кричером на кухне. Блэк понадеялся, что Эванс не проснется именно сейчас, и подошел к вспыхнувшему зеленым камину. Помятый и явно усталый Люциус грациозно вышел из камина, держа в руках свою неизменную трость с набалдашником в виде змеи. Окинув цепким взглядом гостиную и задержавшись на детской книжке, которую Блэк читал до этого Гарри и в спешке забыл спрятать, Малфой отвернулся, якобы осматривая интерьер, который и так хорошо помнил, так, чтобы не видеть Регулуса, давая Блэку время кинуть книгу под диван, а затем строго прошипел:

— Я даже не собираюсь спрашивать, что здесь происходит и почему здесь это, — мужчины обменялись рукопожатиями, — я не хочу ничего знать и ни в чем помогать. Это ваше личное дело.

— И не надо, — заверил родственника Блэк. Пока вмешивать Люциуса нельзя, ведь у него не было ничего, чтобы заставить Люца участвовать в сомнительной затее. Малфой знал достаточно информации и мог помочь, но в данный момент он скорее позволит стереть себе память, чем поучаствует в каких-либо сомнительных инсинуациях младшего друга. Он понимал, почему муж Нарциссы это делает, ведь ментальные способности Лорда были широко известны, и Дамблдор уже давно с ним не сравнится, несмотря на все домыслы разных его прихлебателей. Если сегодня твой щит выдержал его проникновение, это не значит, что завтра получится его обмануть. Регулус надеялся, что данная им клятва сможет выдержать его способности, в конце концов он не так часто сейчас встречался с его полукровным Темнейшеством.

— Северус попросил меня передать тебе, что ты можешь оставаться тут, сколько твоей душе заблагорассудится. Он варит какое-то очень сложное зелье для Лорда, так что будет жить у Лейстрейнджей. Темный Лорд отнял у Северуса палочку и запретил ему покидать поместье. Что-то мне подсказывает, что у Северуса неприятности. Постарайся приготовиться к наихудшему. Возможно, скоро мы потеряем друга, — Люциус устало потер глаза. Северус был крестным Драко, к тому же именно Малфой когда-то привел его к Лорду, а значит чувствовал на себе огромную вину и ответственность за младшего слизеринца. Возможно даже, он боялся, что тоже самое может случится с Драко. Северус скорее всего не вернется.

Сердце Регулуса сжалось. Змею нужно уничтожить, и как можно быстрее. Северус являлся для него одним из близких друзей, было больно слышать такое. Возможно, если он действительно варит зелье, то, зная о их планах, сможет потянуть время. А потом Регулус придумает, как его вытащить. Но сделать пока он ничего не мог, а обсуждать с Малфоем не было хорошей идеей. Все-таки мир потеряет гения, в которого они оба сильно вложились. Это было весьма прискорбно.

— Я заберу отсюда все бумаги Северуса и уйду к себе. Если все будет в порядке, то я просто верну их на место. Если же нет — Лорду…

Его резко перебил Малфой, скривившись и шипя:

— Не смей продолжать, Блэк. Не создавай мне подобных воспоминаний.

Не прощаясь, блондин зло развернулся на каблуках и высыпал горсть дымолетного порошка в камин и ушел к себе. Регулус остался стоять на месте, с прищуром наблюдая за зеленоватыми всполохами огня в камине. Надо будить Эванс, собирать Гарри, запаковывать бумаги Северуса и убираться отсюда. Неизвестно кто еще зайдет к Снейпу на огонек.

— Кричер, — Регулус распахнул дверь и посмотрел на преданного домовика, — собери все бумаги Снейпа в мою безразмерную папку. Мы уходим отсюда.


* * *


— Эванс, просыпайся, — не узнав зовущий ее голос, прорывавшийся через приятный сон, Лили аккуратно попыталась нащупать палочку под подушкой. Палочки там не было, «как и Гарри рядом, » — с ужасом осознала Лили, — Эванс, открой глаза. Я вижу, что ты не спишь. Твоя палочка на камине внизу. А сын играется с моим эльфом.

Лили открыла глаза и сощурилась от яркого солнца, успев заметить мужскую фигуру. Это явно был не Северус. Северус никогда не смог бы так прямо держаться. Наконец, вспомнив, что произошло с ней недавно, девушка расслабилась, села в кровати и, зевнув, открыла глаза, ища взглядом Блэка.

Признаться честно, Лили не сразу узнала в этом элегантном, чисто выбритом и причесанном молодом человеке того встрепанного Регулуса Блэка. Он будто помолодел на несколько лет, только едва заметные мешки под глазами на фарфоровой коже выдавали недавнюю попойку. Осмотрев комнату, она узнала дом Северуса: минимум мебели, никаких картин, все в темных цветах. Регулус подпирал стену, скрестив руки на груди и хищно улыбаясь белозубым ртом.

— Как спалось? — с едва ощутимой издевкой поинтересовался Блэк. Лили почувствовала подвох в вопросе, но все же ответила:

— Чудесно. Никто не пинался, наконец-то. Пара часов счастья.

Блэк отлип от стены и подошел ближе к ее кровати:

— А сколько, по-твоему, времени прошло с нашего последнего разговора? — брови слегка поднялись. Новая мимическая маска появилась на лице Блэка. Выражает удивление и участие. Лгун.

— Не выгибай так сильно брови, Блэк, а то мимические морщины на лбу появятся раньше времени. А тебе только двадцать, — подколола его Лили. — Часа два, может три.

— Не угадала. Прошли почти сутки. Ты настолько крепко спала! Что ты делала вообще, чтобы так устать? — удивленно произнес Блэк, — Я путаюсь в догадках. Твой сын не настолько шумный, чтобы так уставать от него. Я из-за него и тебя снова спал на этом жестком диване…

Лили невежливо прервала его слова:

— Сутки? Гарри, — Лили подскочила было с кровати, но тут же согнулась пополам в приступе боли.

— Спокойно, Эванс, — Блэк тут же придержал ее за локоть, помогая сесть обратно, — Пока ты пыталась оправиться от ранения, я и мой домовой эльф постарались позаботиться о нем. Он спал, ел, играл, Кричер его даже помыл и много раз ходил с ним в туалет.

— Блэк, дай пройти, — немного грубо сказала Лили, которую его слова ничуть не обрадовали. Она постаралась оттолкнуть его руку, чтобы встать, но резкая боль в животе заставила ее схватиться за рану и замедлиться. С ее сыном сидел какой-то неизвестный ей домовой эльф и Блэк, который никогда не имел ни то, что детей, а даже младших братьев. Он мог… Лили даже не могла придумать, что он мог сделать. «А ведь не мог, » — вспомнив вчерашние слова Регулуса, Лили внезапно расслабилась и позволила себе опереться на подушку. Регулус не мог. Он дядя ее сына. У Лили камень свалился с души. И тут же новый появился на его месте, когда Эванс подняла взгляд на лицо Блэка. Холодная маска, сжатые губы и острый взгляд. От немного резко шутившего минуту назад брата Сириуса не было и следа. На его месте снова появился холодный аристократ Регулус Блэк. Лили тут же устыдилась своей грубости. Он ведь абсолютно был не обязан оставаться здесь или присылать своего эльфа следить за ее ребенком. Нужно извиниться, иначе дальнейшие отношения продолжатся с твердым аристократом. А ведь от брата Сириуса было проще чего-либо добиться, чем от слизеринского принца. Лили смело ответила на его острый взгляд.

— Прости, я очень волнуюсь за Гарри. Я не привыкла, чтобы с ребенком был кто-то кроме меня. Мне очень стыдно за свои слова, не стоило так говорить. Я очень благодарна за помощь и за то, что ты с ним посидел, хотя абсолютно не был мне ничем обязан. Ты не мог бы объяснить, что со мной произошло?

Регулус явно не ожидал извинений, поэтому слегка свел брови к переносице, недоверчиво хмурясь, и кивнул головой, пристально наблюдая за ее состоянием.

— Извинения приняты. Это проклятие, которое смешивается с обычным режущим заклятием. Авторская работа Долохова. Применение обычных зелий к ране только усиливает его действие. Обычно его жертвы умирали довольно быстро. Тебе очень повезло, что я видел его в действии. Я снял проклятие и, — парень опустил взгляд на ее живот. — Как твоя травма? — внимательно следя за ее реакцией, поинтересовался Регулус, — Когда я вчера менял повязку, она перестала гноиться и начала затягиваться. Я могу…? — он помедлил, протянув руку к ее рубашке.

— Да конечно. Я не могу встать и выпрямиться, — Лили подняла низ рубашки, и Регулус медленно осмотрел белую повязку. Регулус удовлетворенно кивнул.

— Своими скачками ты вроде бы не повредила рану. Я осмотрю ее точнее позже, пока не хочу ее тревожить снятием бинтов.

— Спасибо за потраченное время. Я это действительно ценю, — проговорила Лили, пронзительно смотря ему в прямо глаза. Эванс решила действовать по старой схеме, очень хорошо работавшей с маленьким и недоверчивым Северусом. Говорить прямо и честно, никакой лжи, спокойно объяснять, что не устраивает, и благодарить за каждую поданную салфетку.

— У Снейпа на кухне есть мазь от появления шрамов. Когда рана затянется, сможешь стереть шрам, — Эванс провела пальцами по щеке и почувствовала маленькую, но уже привычную неровность. Она недовольно воззрилась на Блэка, — Так ты не знаешь, кто тебя проклял?

Спорить или рассказывать о Долохове не хотелось, поэтому Лили неловко пожала плечами и решила сменить тему.

— Спасибо. Может, пойдем вниз? Я немного голодна и хочу увидеть сына.

— Я попрошу Кричера принести тебе еду и сейчас принесу твоего сына сюда.

— Хорошо, спасибо, я тогда подожду здесь — Лили откинулась на подушку и залезла под одеяло, согревая замерзшие ноги.

Пронзительный изучающий взгляд голубых глаз сменился на задумчивый. Регулус кивнул и вышел за дверь.


* * *


Гарри очень обрадовался маме и быстро забрался к ней на кровать, отпустив руку Регулуса, в мгновение позабыв о нем. Лили тут же обняла малыша, целуя в пухлую щечку. Он тут же что-то начал рассказывать на своем труднопонятном языке. Однако, Эванс понимала и отвечала на каждый вопрос. Регулус трансфигурировал себе кресло из тумбочки и, призвав Кричера, распорядился подавать обед. Он чувствовал себя неловко рядом с ними, такими эмоциональными и честными. Он будто глыба льда. Ему понравилось играть, да и вообще общаться с Гарри, хоть он и никогда никому это честно не скажет. Свои привязанности Регулус предпочитал держать при себе. Не ровен час, кто-то постарается их использовать, а это не в его интересах. Мальчик часто лез к нему обниматься, брал за руки и разными способами просил его внимания. Хотя Блэк чувствовал себя слегка нелепо, ему очень понравилась роль дяди. Он постарается аккуратно на законных условиях заставить Лили принять его общение с троюродным племянником. Маленький Блэк-Поттер, именно так, и никак иначе, все сильнее нравился Лорду Блэку. Регулус опустился в кресло и открыл уже прочитанную газету, принесенную с собой из кухни, пытаясь сделать вид заинтересованного, чтобы отвлечься от неприятного чувства. Зависти. Нет. Ревности. Регулус ревновал маленького племянника к его матери. Неожиданное озарение испугало его самого так, что он даже слегка сжал газету. Теперь Гарри мог быть в еще большей опасности. Регулусу нужно срочно проверить собственные оклюменционные щиты и успокоиться.

— Я не знаю, что ты с ним сделал, Б… Регулус, — исправилась Лили, выглядывая на кухню, — Но он таким энергичным давно не был. Спасибо большое, — кажется, все будет проще, чем он думал. Хотя бы с этой стороны, — Гарри, ты кушал?

— Да, Гаъи и Эги кушали. И Тики тоже, — гордо ответил Гарри.

— Да? А где же тогда пузико Гарри? Почему тогда он такой худенький? — Лили защекотала малыша, он громко засмеялся и покатился по кровати, уворачиваясь от ее рук.

— Эванс, ты сказала, что хотела есть, если я правильно понял? — Регулус посмотрел на нее и махнул на остывающую еду на маленьком подносе, который держал Кричер.

— Ох, да, прости, — смутилась Лили, попыталась как-то принять более сидячее положение, но тут же схватилась за живот.

— Кричер, принеси еще обезболивающего зелья. Да поставь ты поднос куда-то, что ты смотришь на меня? — Раздался хлопок и домовик исчез, оставляя на своем месте лишь зависший в воздухе поднос. Регулус встал с кресла и бережно помог Лили сесть в более удобное положение, при этом подложив ей под спину подушку.

— Эванс, будь аккуратнее, в конце-то концов, — прокомментировал мужчина, с неодобрением бросив на нее взгляд, и вернулся на свое место, — если твоя рана снова разойдется, то потеря крови будет просто колоссальной для твоего организма.

Лили рассмеялась на это, намазывая масло на хлеб и передавая Гарри кусочек поджаренной колбаски, который тот с удовольствием умял:

— Буду знать, что еще немного и я побью свой рекорд потери крови.

Регулус закатил глаза, усмехнувшись, но тут же посерьезнел.

— Пока ты спала, сюда заходил Малфой, — Лили нахмурилась, — мы едва успели спрятать Гарри. Но, мне кажется, он обратил внимание на одну из детских книжек.

— Что он хотел? -«Деловой тон существует. Соответственно может осознавать степень опасности. Может она не настолько безмозглая гриффиндорка. Стоит попытаться сработаться» — И чем это может грозить?

Второй вопрос Регулусу понравился еще больше, он подавил предвкушающую улыбку.

— Он передал слова Северуса. Снейп будет варить зелье у Лорда безвылазно пару недель, так что мы можем оставаться здесь. Малфой не скажет никому, что он видел. Что бы он там не понял, он сам отец, так что промолчит о ребенке. Он скорее всего постарается себя убедить, что это подарок для Драко — его сына. Северус его крестный, так что это вполне логично. Никто не хочет подставлять ребенка под удар Лорда.

Лили задумалась, опустив ноги со стула на пол и выпрямившись.

— В любом случае, нам нужно уходить отсюда. Малфой может быть и порядочным, но вот следующий, кто придет сюда — нет.

Регулус кивнул, ведь и сам размышлял об этом утром. Отложив газету, он продолжил:

— Именно поэтому я бы хотел предложить тебе и твоему сыну перебраться ко мне.

— А твои родственники? — Лили даже не собиралась отнекиваться. Их финансы на данный момент были сильно истощены, едва ли им хватило бы на съем хотя бы маленькой каморки в самом плохом райончике старого Лондона. Ее травма едва ли давала ей пошевелиться, они не смогут так прожить.

— Я богат, знаешь ли, — Блэк высокомерно вздернул подбородок, Лили закатила глаза, «придурок», но смолчала. Он ей нужен, что бы ни было в голове Регулуса, но сейчас он явно воспринимал ее и Гарри как сторонников, а значит, этим можно было воспользоваться. У них одна цель и для ее достижения Лили готова поступиться собственными принципами, — У Блэков есть много домов по всей Англии. Я живу отдельно от всех, по своим личным причинам. Дом закрыт от всех, кроме Кричера, а он подчиняется лично мне. Там хватит места на всех. Если ты, конечно, собираешься помогать мне в поиске крестражей, — Регулус нервничал, думая, что именно сейчас она откажет, но Эванс лишь кивнула.

— Тогда давай уходить отсюда сразу, как только я доем.

— Хорошо, сначала переправим вещи и Гарри, а потом я вернусь за тобой. У тебя есть что-то, что бы ты хотела забрать отсюда?

— Моя палочка, вещи Гарри и сумка — это все, что у нас есть, — пожала плечами Лили, медленно всматриваясь в кофе

— Хорошо, тогда я попрошу Кричера все собрать и отправлю Гарри к себе домой, — кивнул Регулус.

— Не стоит, я сама. — одним движением палочки Лили призвала их вещи. Регулус недоверчиво посмотрел на маленький рюкзачок, забирая его из рук Лили:

— И это все? — Регулус помотал головой, — неважно. Гарри хочешь увидеть что-то интересное?

Лили с тревогой наблюдала за тем, как Регулус поднял ее сына на руки и вышел из комнаты.


* * *


Он вернулся через полчаса с обезболивающим и, после того, как Лили выпила его, аккуратно помог ей встать и повел к камину. Эванс пыталась идти, но ослабшие ноги просто не поддавались ей, так что она оперлась на Блэка полностью уже после того, как они вышли из комнаты. Когда же Регулус почувствовал, что почти тащит ее за собой, то плюнул на все ее попытки сопротивляться и просто поднял на руки, быстро проходя по лестнице. В камине Лили сильнее прижалась к Регулусу, чтобы они смогли хоть как-то вместиться.

— А ты легче, чем я думал, — произнес он, когда вышел из камина, после перемещения. Лили не ответила, с любопытством осматривая помещение, в котором оказалась.

Дом, в котором Регулус Блэк обитал, удивлял своей простотой. Лили почему-то ожидала огромный дворец с расширенным пространством в каждой комнате и кучей дорогих и вычурных вещей.

— Не уходи отсюда, пока меня нет. Тут стоит сильная защита, она не пропустит тебя обратно, пока я не внесу тебя в число доверенных лиц. Я сделаю это потом. На цокольном этаже прихожая, гостиная с камином, мой кабинет и закрытая библиотека. Там хранятся более темные книги, более сомнительные артефакты. Попасть туда можно только через мой кабинет, и я не хотел бы, чтобы кто-то из вас туда заходил без меня. Дверь перед нами, это выход в сад. Там есть беседка. Делайте, что хотите. Главное не уходите с территории поместья. На первом этаже есть три гостевые комнаты, в каждой из них имеется своя ванная. На первом этаже также находится кухня и столовая. Захотите поесть — просто позови Кричера, он все приготовит. На втором этаже общая библиотека и две хозяйские комнаты. Одна из них закрыта, когда меня нет — это моя. Я выбрал одну из комнат, надеюсь, тебе понравится. Кричер сделает все, как ты хочешь. Не переутруждайся и постарайся поспать. Кричер поможет тебе во всем, просто позови его. Мне нужно в Министерство, если что-то срочное… — Регулус говорил это, проходя по этажам и мотая головой то в одну, то в другую сторону.

— Позвать Кричера? — прервала его Лили.

— Изумительно, рад, что ты поняла меня верно, — Регулус распахнул дверь одной из спален, внося ее внутрь и сажая ее на кровать, — постарайся как можно лучше отдохнуть и залечить свою рану, Кричер поможет тебе во всем, что надо. Я должен идти.

Лили кивнула, и Блэк быстрым шагом удалился из комнаты.


* * *


И вот, Лили и Гарри снова заперты в пустом доме. В красивом, дорогом доме, созданном в девятнадцатом веке. Изящные комнаты, большие окна, старомодная мебель и снова никого рядом. За эти семь часов Лили успела несколько раз проклясть Блэка за то, что он оставил ее здесь одну с ребенком. Будто она вернулась на несколько месяцев назад. Плевать, что дом был иной. Условия те же. Она, ребенок, одиночество и невозможность выбраться отсюда. Гарри почувствовал себя дома и с радостью расположился на ковре перед камином в первой же попавшейся комнате. Лили попыталась заниматься с сыном, учить его новым словам, но все валилось из рук. Кричер появлялся раз в два часа, помогая ей перемещаться по комнате и давая разные лечебные зелья. Разговаривать с ним Лили не решалась, а он и не пытался сказать что-либо лишнее. Снова пришла эта усталая беспомощность, от которой хотелось лезть на стены. После полутора часа игры с сыном, она просто оставила сына играть одного, а сама, закрыв дверь в комнату на ключ, с трудом добравшись до ванной комнаты, Лили стянула одежду и попыталась сесть в ванну, чтобы попытаться смыть с себя это пагубно влияющие на нее состояние. Тут же появился Кричер, который смотря в противоположную стену принес ей полотенце и предложил перед ванной смазать специальным раствором ее травму. Лили благодарно приняла колбу и домовик снова исчез с хлопком.

Сидя в теплой ванне и задумчиво теребя амулет на шее, Лили размышляла о том, что им делать дальше. Ее совершенно не устраивала ситуация, в которой они оказались. С одной стороны, дом Блэка наверняка был снабжен более сильной защитой и мог не давать найти их поисковым чарам. Снимать амулет Эванс даже и не думала, боясь подставить их всех. Но с другой стороны, она находилась сейчас не на нейтральной территории, а значит, должна была подчиняться правилам самого Блэка и полностью доверять ему, что не входило в ее планы. А что вообще входило в ее планы? Спасти сына, за которым охотится Лорд, у которого есть крестражи штук пять, а может и семь. Для этого ей нужен Блэк, который знает о темной магии больше, чем она. А Блэку нужна она, потому что… Почему? Альтруизм? Или семейные ценности? Он бы не стал принимать ребенка-полукровку, если бы он даже был последним ребенком на свете. Его цели явно не бескорыстны и имеют двойное дно. Видимо, его тоже интересовала смерть Темного Лорда. Но из-за чего? И в его ли это интересах? Просто разочарование в политике или месть за что-то большее? Пока Лили еще жила с Джеймсом, она вроде видела заметку о смерти Ориона Блэка — отца Сириуса и Регулуса. От чего умер их отец, Лили не помнила, но, возможно, что в библиотеке она бы смогла найти подшивку газет за прошлый год. Если Регулус действительно собирался мстить, то с ним стоило всерьез поговорить об этом. Мститель-самоубийца совершенно не тот, с кем у них были общие цели. Если же его не интересовала месть, то он заведомо ставил бы себя в неудобное положение. Пожирателей быстро выловят, когда они потеряют поддержку Реддла. Он может попасть в Азкабан, или того хуже. С другой же стороны, если же он докажет собственную причастность к смерти Темного Лорда, то его положение взлетит до небес. Допустим, цели Блэка ей стали понятны. Более того, в случае положительного для их команды окончания войны, он скорее всего сможет как-нибудь помочь им уйти от Джеймса. Чтобы закончить войну, нужно убить Лорда. Смерть Лорда — крестражи.

Что вообще собой представляет крестраж, она поняла, но не поняла, почему его так тяжело уничтожить. Явно существовала какая-то очень сильная защита. Мысль о защите, перекинула Лили к воспоминаниям о дуэли с Регулусом. Эти заклинания были явно не из школьной программы и не из аврорских курсов, иначе бы Лили непременно узнала бы их от Сириуса или Джеймса, оставалось лишь надеяться, что она сможет найти какую-то информацию в библиотеке Регулуса. Наверняка, он самоучка, черпавший свои знания из библиотеки Блэков. Ну не верила она, что Реддл стал бы тратить время и силы на обучение тех, кто не собирался участвовать в кровавом побоище. С другой стороны, откуда ей знать, что Регулус не участвовал в нем?


* * *


Регулус вернулся очень поздно, когда Гарри уже заснул в колыбельке, а Лили прочитала большую часть из увесистого гримуара, который принес ей Кричер, когда она спросила его о какой-либо книге по лечебным зельям. Многое из того, что было написано здесь, никогда не изучалось на курсах и никогда не будет изучено простыми студентами. Теперь Лили окончательно понимала, почему большинство целителей в Мунго были чистокровными. Такие вещи они узнавали из семейных библиотек или после учебы у Мастера. Она лишь надеялась, Блэк даст ей возможность пользоваться его книгами.

Неторопливо поднимаясь по лестнице в свою комнату, он заметил тусклый свет из-под двери комнаты, в которой он днем оставил Лили и Гарри.

— Не спит, — пролетело у него в голове. Регулус наскоро умылся и сменил дорожную мантию на обычный пуловер.

Медленным шагом он направился к двери гостевой комнаты и осторожно постучал. Вместо ответа дверь тихо распахнулась, являя его взору читающую на кровати Лили с палочкой в руке. Лили указала палочкой на маленькую колыбельку рядом с кроватью, в которой скорее всего спал Гарри и приложила указательный палец свободной руки к губам, призывая его быть тише. Регулус кивнул и прошел внутрь.

— Тут есть библиотека, — прошептал он, когда приблизился к кровати, — не хочешь прогуляться?

Лили закивала, кинула сигнальные чары на кроватку Гарри, а затем медленно выбралась из постели.

У девушки уже получалось медленно передвигаться самой, однако по лестнице Регулусу все же пришлось тащить ее на руках. Перед распахнувшимися дверями библиотеки он поставил ее на ноги, пропуская вперед и давая возможность осмотреть самую главную гордость этого дома.

Шагнув внутрь Лили увидела расширенное заклинанием помещение с высоченными книжными стеллажами, к которым нужно было подкатывать трехметровую лестницу, чтобы достать до верхней полки. На каждой полке стояла пометка по ее тематике. Потушенный до минимума свет включился, после того как двустворчатые двери в библиотеку распахнулись, пропуская их внутрь, и она увидела стопки книг, расставленных повсюду, как на полу, так и на черных лаковых столах, стоящих буквой «Т» по среди комнаты. Разные пергаменты с записями, поломанные перья и разлитые чернила и пустые бутылки от дорогого джина. Похоже, именно здесь Регулус Блэк и проводил большую часть своего времени. Лили сделала шаг к столу, и услышала треск под ногой: еще одно перо, не выдержав нагрузки, разломалось на несколько частей. Библиотека являлась единственным местом в доме, по которому можно было сразу понять, что здесь явно проживают люди. На застекленном потолке сияло созвездие Ориона, и виднелась луна в растущей стадии.

— Это стекло изобрел мой предок — Финеас Найджелус, — объяснил Регулус, следя за ее взглядом.

— Тот самый Финеас Найджелус, который был Мастером Астрономии и Трансфигурации, и даже директорствовал в Хогвартсе одно время? — удивленно спросила Лили, наблюдая за движением небесных тел.

— Да, он самый. Это зеркало — одно из самых ценных артефактов, что есть в этом доме. С помощью нескольких простых заклинаний в его изобретении можно увидеть точные положения звезд в разные даты, что очень помогало в расчетах ритуальных дат, — улыбнулся Блэк.

В детстве он обожал лежать вечером на полу библиотеки и пересчитывать созвездия родственников. Регулус нечасто мог находить свою путеводную звезду, но звезду Сириуса и созвездие отца всегда находил. Помнится, дед Арктурус говорил, что это значит муки выбора. Регулус так до сих пор и не понял, почему конкретно.

— Как все прошло?

— Благополучно, — кивнул мужчина, оглядываясь в поисках своего любимого кресла и убрав стопку книг, сел на него.

— Кричер, — позвал мужчина. Домовик с хлопком появился рядом, преданно смотря на хозяина, — принеси сюда два бокала, бутылку огневиски из подвала и нарежь яблок что-ли. Нам есть, что обсудить, Эванс.

— Я тоже так думаю, — кивнула девушка и опустилась в кресло напротив, — И я не пью, Блэк.

— Как пожелаешь, — равнодушно пожал плечами он наливая янтарную жидкость из дорогой бутылки в стеклянный стакан.

— Прежде чем ты начнешь пить, внеси меня в круг Защиты Дома. Мне не очень по душе идея сидеть здесь все время или докладывать тебе о всех своих действиях, — строго остановила его гриффиндорка.

— В круг я тебя, конечно, внесу. Но только в случае, если ты дашь мне клятву отчитываться о своих действиях. Это мой дом и он мне очень ценен. Сама понимаешь, я не собираюсь пускать сюда кого попало, — Регулус демонстративно выпил глоток обжигающего огневиски из стакана.

— Тогда ту же ответную клятву я хочу от тебя, — дернула подбородок вверх Лили, Блэк прожег ее режущим взглядом, — Мало ли что у тебя в голове. Сегодня мы союзники, а завтра, может, ты решишь отдать меня и моего сына враждующим сторонам, чтобы выиграть что-то для себя. Что бы ты там не говорил о защите Родом детей, Гарри тебе не такой близкий родственник, а я так и вообще чужой человек. Я не готова пока что полагаться на твое честное слово.

Регулус задумался, а потом резко кивнул и поднялся, подавая Лили руку.

— Давай закроем эту тему здесь и сейчас, чтобы вопроса о доверии больше не возникало. Мне важно, чтобы ты доверяла мне и не лезла под ноги.

— Ты тоже должен доверять мне, а также все вопросы и споры, мы будем решать вместе после долгого обсуждения. Мне не улыбается умереть от какой-то глупости.

— Глупость и безрассудство — это больше по гриффиндорской части, — хмыкнул Блэк, — однако, я согласен. В данный момент, хотим мы этого или нет, но мы вдвоем повязаны. Соответственно если один из нас совершит что-то непоправимое, то это ударит по всем нам.

— Любые и мои, и твои вылазки в мир должны обсуждаться? — Регулус кивнул, принимая условие. — Ищем крестражи вместе, — снова.

— И решаем, что делать, и кому рассказать о существовании крестражей тоже вместе, — Лили напряглась, — Найти их не так сложно, но вот пытаться уничтожить их и самого Лорда лишь нам двоим — самоубийство.

Регулус уже примерно предполагал, кого получится затянуть в их повстанческую ячейку, уговорить Лили не будет так уж сложно

— Ты прав, — Лили кивнула, размышляя о том, получится ли помирить его с Сириусом.

Сформулировав текст нерушимых обетов, они произнесли все, что нужно и снова сели в кресла, а Регулус разлил по бокалам огневиски, подавая один из них Лили. Та замешкалась, Блэк закатил глаза.

— Давай, Эванс, всего по тумблеру. Прекрати уже строить из себя примерную старосту, мы оба закончили школу достаточно давно, чтобы выйти из этих ролей.

— Нам еще о делах нужно разговаривать, знаешь ли, — принимая стакан, усмехнулась Лили.

— А тебя с одного тумблера сильно уносит? — спросил Блэк, отзеркаливая ее ухмылку.

— Боюсь, ты потом не остановишься, — Лили со звоном чокнулась с ним стаканом и залпом выпила все, закусывая долькой яблока. Горло приятно обожгло, и Эванс прикрыла глаза.

— А я думал, гриффиндорцы не пьют, — с ехидной улыбкой заметил Регулус, с интересом наблюдая за ней.

— Боюсь тебя разочаровать, но ты выбрал не тот факультет, — Блэк раздраженно поднял бровь, а Лили нагло улыбнулась, — У нас вечеринки были намного чаще, чем у вас. Ведь Слизнорт заходил в вашу гостиную каждый вечер, а у нас Макгонаггл месяцами не появлялась.

Регулус досадливо цокнул языком:

— Сколько упущенных возможностей пойти с похмельем на уроки, — Лили рассмеялась в ответ, — Так, думаю, стоит вернуться к нашему барану. Я узнал, что такой парень Том Марволо Реддл действительно существовал в то время, о котором ты говорила мне. У меня в комнате есть записка с более точными цифрами его рождения и учебы в Хогвартсе, но я сомневаюсь, что это пригодится. Из архива в министерстве я знаю, что в одиннадцать лет ребенка провел Дамблдор по Косой Аллее и купил палочку у Олливандера. Тис и Перо феникса. Тринадцать с половиной дюймов. Я не знаю сердцевину палочки лорда, но размер и дерево совпадают. Провел его в волшебный мир Дамблдор из-за того, что ребенок был из детского приюта Вула на окраине Лондона. У меня есть точные координаты аппарации…

— А адрес? Я думаю, не стоит аппарировать там, где возможна защита, — заметила Лили, — Сориентироваться в Лондоне я смогу. Я долгое время не пользовалась магией и обходилась абсолютно маггловскими способами, чтобы волшебники не отследили нас. Так что, думаю, найти приют будет несложно.

— Здравая мысль. Я плохо знаю маггловский мир, но думаю, вдвоем мы справимся, — его несколько нервировала необходимость пользоваться маггловским транспортом, но Регулус готов был вытерпеть эти неудобства, ради результата.

— Тебе нужны маггловские документы, — заметила Лили, — без этого ты не сможешь купить билеты на поезд или…

— У меня есть. У Блэков есть несколько контрактов с маггловскими компаниями, да и наши скви… — Регулус исправился, ей не стоило знать пикантных семейных подробностей. Лили обратила внимание на заминку, но не решилась спрашивать. — Мне приходится порой связываться с маггловским миром. Так что с этим не будет проблем. Как и с деньгами.

— Прекрати, — Лили скривила лицо, будто только что съела лимон, а не яблоко, — Я уже поняла, ты богат. Прекрати сорить не своими деньгами.

— Я — Лорд! Значит эти деньги по праву… — возмутился Регулус, сердито сдвинув брови.

— По праву наследования, Блэк, — холодно осадила его Лили, а по его уязвленному выражению лица поняла — она попала в самую болезненную точку. Так вот почему его так несёт на приключения. Желание доказать остальным, что он сильнее. Что он достоин фамилии.

— Моя семья хоть что-то мне оставила, в отличие от твоей, — со сталью в голосе отрубил Регулус, однако удержался от того самого слова. Столь хрупкий альянс нельзя было разрушать.

Лили смолчала, рвущиеся наружу ругательства и выдохнула:

— Моя семья хотя бы оставила меня без детских комплексов неполноценности, — Регулус, словно облитый ведром холодной воды, возмущенно задохнулся, формулируя новую колкость. Лили прикрыла лицо руками, не так она планировала с ним общаться, совсем не так, — Прости, само вылетело.

Регулус шумно выдохнул, крепко сжимая губы, хмурясь, и налил себе еще один стакан, одним глотком опустошая его.

Несколько минут продлилось тяжелое молчание, никто не знал, как начинать диалог. Блэк сдерживал ругательства и думал о сказанных ею словах, а Лили пыталась понять, чем ее так задевает поведение Регулуса. Очевидно, именно его деньги и положение задевали ее собственное самолюбие, ведь она своему сыну такого дать не может. Эванс устыдилась своего порыва еще сильнее. Из рассказов Сириуса она могла понять, что Регулус всегда был между старшим братом и матерью, одиноким, непонятым ребенком. А сейчас он старался снова поднять семью и сделать что-то хорошее. Да, ради своих целей. Но разве это плохо? Разве эгоизм так уж и плох в этом случае?

— Извини, мне действительно жаль сказанных слов. Я не хотела… — чего? Задеть его? Хотела, еще как хотела.

— В следующий раз, постарайся сдержаться, иначе не сдержусь уже я, — прошипел он, придвинувшись к столу и отворачиваясь от нее. Регулус открыл одну из книг, нашел пергамент, перо и огляделся в поисках чернил. Лили, закусив губу, неловко придвинула к нему стоящую рядом с ней чернильницу, исподлобья глядя на него. Хмыкнув своим мыслям, Блэк окунул перо в чернильницу и, смотря в книгу, стал выписывать какую-то формулу. Лили замолчала, наблюдая за резкими движениями левой кисти Регулуса Блэка. Мешать не хотелось, да и сказать ничего умного не получалось. Благоразумно придержав глупости при себе, Эванс решила дать мужчине выпустить пар на бумаге.

Наконец, выведя несколько раз одну и ту же формулу с разными показателями, Регулус остановился, а потом запрокинул голову вверх, направил палочку на небо и прошептал несколько названий звезд на латыни и датировки. Небо поменялось, то затуманиваясь, то просветляясь. Расположение звезд изменилось до неузнаваемости. Наблюдая за постановкой звезд, он порой хмурился и качал головой, вычеркивая три неверных. А затем развеял заклинание и заговорил.

— Получается всего шесть дат. Две из них не очень подходят, ведь Реддлу тогда было всего пять лет и пятнадцать лет, — Регулус записал что-то еще на латыни.

— Я бы задумалась на счет пятнадцати лет, он ведь связан со смертью Плаксы Миртл, — заметила Лили, — Какие тогда годы жизни Реддла нам нужно узнать?

— Сорок третий, сорок шестой, пятидесятый, пятьдесят пятый и пятьдесят девятый. И еще одна дата, — Регулус напряженно взглянул на Лили, — Тридцать первое октября этого года. Дата прошла, и вряд ли Лорд стал бы это делать. Сейчас слишком сильный контроль над столь темной магией. Но как узнать, наверняка?

— Ты можешь рассчитать более точное время ритуала? — у Лили появилась догадка.

— Да, легко. А что? — Регулус пролистал несколько страниц в книге и снова стал записывать все новые формулы.

— Именно в эту ночь Он явился в дом на Годриковой Впадине. В наш с Джеймсом дом. Это было между десятью и одиннадцатью вечера.

— В девять часов и одиннадцать минут должен был быть запущен ритуал, — отвлекаясь от записей, ответил Регулус.

— А запускается он… — подтолкнула его Лили.

— Убийством человека. Если сделать это позже или раньше, крестраж не получится.

— Насколько я помню из некролога, Петтигрю умер в одиннадцать. Именно по его трупу и выясняли, когда Он явился в дом. А Он не мог сначала создать крестраж…

— А потом пойти за Гарри? — продолжил за неё Регулус и торжествующе покачал головой, — Нет, ритуал сильно ослабил бы его, он бы не стал рисковать, а просто послал бы кого-то вроде Долохова за вами.

Лили передернуло от воспоминаний об этом человеке. Об этом убитом ею человеке. Кровавая рана на груди, ее руки в его крови, злой взгляд и задыхающийся в крови почти мертвец. Лили побледнела.

— Все в порядке? — недоуменно посмотрел на нее Блэк.

— Да, — Эванс помотала головой, отбрасывая воспоминания, — Получается, крестражей пять?

— Верно, — кивнул мужчина, пристально наблюдая за ней, — Надо найти адрес приюта Вула и подробнее узнать о судьбе Реддла. Может, это что-то нам даст. Я попытаюсь завтра запросить адрес в Архиве.

— Лучше не надо, — запротестовала Лили, — давай попробуем через магглов. Твой интерес может вызвать у кого-то ненужные подозрения. Существует Красный Крест и еще пара организаций. Представимся его дальними родственниками, скажем, что ищем потерявшегося во время войны дедушку. Я примерно знаю, как это работает.

— Возможно, ты права, — задумчиво произнес Регулус, — Завтра сходим в этот… Красный…

— Крест, — терпеливо подсказала Лили, — Однако, сначала, можно просто поискать на карте города Приют Вула. Насколько я помню, у Северуса есть путеводитель по Лондону.

— Хорошо. Тогда, больше мне нечего сказать. На счет завтра я все же сомневаюсь, у меня нет никакого желания нести на руках тебя через весь Лондон. Я должен дописать некоторые свои наблюдения за звездами. Кричер разбудит тебя завтра в восемь, — Регулус подвинул ближе к себе тетрадь с инициалами И начал что-то записывать.

— Если ты не против, я еще немного посижу тут, сил нет уже валяться на кровати.

Регулус кивнул и продолжил писать, а Лили уставилась в потолок, медленно цедя из бокала огневиски.

— Почему все-таки не один? — через некоторое время спросила Лили.

— Их минимум два. Он сам и крестраж, о котором знаю я. А два не красивое число, да и в нумерологии не ценится. Три, пять, семь — Лорд любит нумерологию, вряд ли он бы так просто остановился, — не отрываясь от записей произнес Регулус.

— Значит начинаем с трех, -отозвалась Эванс, — и как можно скорее.

— Тебе так хочется его смерти?

— А ты думаешь, что единственный, кому эта тварь поперек горла стоит? Я уже который месяц в бегах, мою подругу убили его слуги, мой ребенок привык к переездам и умеет беззвучно плакать. Вчера я в первый раз за долгое время спала не с одним открытым глазом. Я чертовски заинтересована в его смерти.

Регулус откинулся на спинку кресла.

— Все его деяния меркнут по сравнению с тем, что он скорее всего грязнокровка.

— Полегче, Блэк, я тоже грязнокровка, — поморщилась Лили.

— Ты ничего не понимаешь, Эванс.

— Поттер, — добавила Лили, — Эванс-Поттер.

— Уже давно нет, и мы оба это понимаем. Ты же не думаешь, что этот самовлюбленный индюк, Джеймс, когда-нибудь простит тебя?

— Надеяться — надеюсь. Простит ли? — Лили ухмыльнулась, — Пока не поумнеет — не простит.

Регулус ухмыльнулся и выпил еще один тумблер. И сменил тему, не желая разбираться в мотивах Эванс:

— Кстати, о самовлюбленных засранцах, как мой братец поживает?

— Я знаю, что ты по нему скучаешь, Блэк, — Регулус отвел взгляд, — Он по тебе тоже скучает.

— Он тебе говорил это?

— Нет, но ему не хватает семьи. Так что там не так с кровью Лорда?

— Не считаешь ли ты саркастичным то, что этот засранец заставил весь чистокровный свет общества лизать ему ботинки и желать его внимания? Он правит сейчас теми, кто никогда бы не признал его равным, пойди он законным путем.

— Не показывает ли это насколько глупы идеи чистоты крови? — спросила Лили.

Регулус промолчал, всматриваясь в небо в поисках своей путеводной звезды. Муки выбора, дедушка Арктурус, муки выбора.

Глава опубликована: 05.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Okuu Онлайн
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх