↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Утром Лили с трудом распахнула дверь, а только затем опухшие глаза, и с еще большим усилием воли выдавила вежливое приветствие разбудившей ее Вальбурге. Женщина выглядела перепуганной, обычно идеальная прическа была взлохмаченной, из аккуратных кос выбивались пряди, будто Леди Блэк сама недавно встала. В руках она крепко сжимала скрученный в трубку пергамент с сломанной Малфоевской печатью. Отстраненно похвалив себя за догадливость, девушка вежливо спросила, что от нее нужно. Услышавший их голоса Регулус с трудом вышел из своей комнаты и скрестил руки на груди, опершись о косяк двери, чтобы не упасть. Голова его нещадно болела, а слабость во всем теле не давала ровно стоять на месте. Вальбурга бросила быстрый взгляд на сына, удостоверившись, что он в порядке.

— Крауч и Малфой передали мне описание зелья, продемонстриванного вчера Лордом. Они также потрудились объяснить, что конкретно произошло вчера. — громогласно провозгласила Вальбурга, пристально осмотрев их обоих, — Это не просто поисковое, — Младший Блэк потряс головой, пытаясь проснуться, а Лили еще раз распахнула глаза, пытаясь осознать, что происходит. Но женщина не давала им и секунды на раздумья, — Это очень древнее и темное зелье. Снейпом воспользовались как жертвой для активации его свойств. Это может пробиться через любые защитные чары, вплоть до Фиделиуса и отследить того, чьи волосы или кровь были добавлены перед применением. Ему достаточно лишь вымочить карту в зелье — и мы будем у него как на ладони. — Лили устало похлопала глазами, озираясь вокруг. Зелье, Северус, жертва, волосы или кровь, вчерашний вечер и она, по сути, сидела на коленях Регулуса. Черт, а если бы Вальбурга увидела это? Лили раздосадовано нахмурилась, не понимая как они оба вообще пришли к этой ситуации. Это совсем не то, что им стоит делать, она замужем, он чистокровный Лорд. Да им общаться противопоказано, какие уж там… Объятия. Черт, черт, черт… Регулус едва не упал, соскользнув вниз по косяку двери. Девушка сдержала смешок и уткнулась взглядом в пол, почувствовав почти физически прожигающий взгляд Леди Блэк, — Да очнитесь же оба, мне некогда с вами нянчиться! Соберитесь уже, вы наломали дров! — рявкнула Вальбурга, казалось, из ее разгневанно раздувшихся ноздрей вот-вот пойдет дым. Лили пробурчала что-то вроде «простите», но Леди прервала ее снова, — Мисс Эванс, в вашем доме могли найти волосы Гарри или ваши собственные? Может какая-то расческа, или кто-то из вас поранился, а платок или повязку вместо того, чтобы выбросить решили постирать?

Лили рассеянно покачала головой, но тут же побледнела, вспомнив о шкатулке с вещами Гарри в его детской. Внутри все похолодело, и она кинулась в комнату, не обращая внимание на удивленных Блэков. Девушка сохраняла в ней все важные колдографии, бумаги, бирочку с именем малыша из Мунго. А также несколько прядок его волос. В панике она забыла забрать ее, когда уходила, а Джеймс бы не стал ее трогать, сам он никогда не хранил никаких вещей на память, кроме мантии, которые все равно периодически терял. Наверняка, и в приход Лорда шкатулка была там, в детской, на самом видном месте. Лорд безумец, но не идиот. Схватив палочку, Лили быстро наколдовала патронус:

— Передай сообщение Ремусу Люпину без свидетелей. Рем, мне немедленно нужна твоя помощь. В Годриковой Лощине хранилась шкатулка с личными вещами Гарри. Ты можешь аппарировать туда и найти ее? Там есть несколько прядей его волос, мне нужно знать на месте ли они. Это очень срочно. Ответь скорее.

Патронус исчез, ища своего получателя, пробежав через окно на улицу, а вскоре скрылся из виду. Лили устало закрыла лицо руками. Она и подумать не могла о том, как это может быть опасно. Ругала Джеймса, а сама… Черт. Слова Вальбурги словно сквозь вату долетали до нее:

— Зачем вы сохранили его волосы?

— Это традиция, — с трудом выдавила девушка, понимая, насколько по-идиотски это звучало для чистокровных магов, — Маггловская. Первые локоны ребенка хранят. Боже, я ведь даже не подумала о оборотном или поисковом.

— Надеюсь, что и остальные маги не подумали искать его волосы. — с пренебрежением фыркнула Вальбурга. — В любом случае…

— Все уже случилось, достаточно пока нравоучений. Гарри надо спрятать. Мы говорили об этом… — прервал мать Регулус, бросив на нее разгневанный взгляд.

— Вчера. Да, я помню. Я иду писать письмо Алисе. Они примут Гарри. Благодарю за помощь, Леди Блэк. — Лили скрылась в комнате, зажигая свет над столом и разводя чернила. Гарри все еще безмятежно спал в своей кроватке, обнимая мишку.

— Мама, вы бы не хотели уехать с Гарри? — медленно спросил Регулус. — Так будет безопаснее и для него, и для вас.

Вальбурга нахмурилась:

— Я еду, но ты и сам понимаешь, что, если поисковое направлено не на Гарри, а на нее… — Вальбурга понизила голос, покосившись на дверь бывшей комнаты Сириуса, — Вы в страшной опасности, Регулус.

— И будем в ней, пока не умрет он. — пожал плечами Блэк, хмурясь. Она хотела бы, чтобы они все уехали из Англии и спрятались. — Даже если мы все упакуем вещи и сбежим, нас будет намного легче вычислить, чем если поедете только вы вдвоем. Мой ошейник так легко не спадет, как зелье, а лишь усилится. А как только он поймет, что мы сбежали, он начнет мучить меня через нее, превращая из живого мага в обычную гирю на ноге для вас. Я пытался терпеть пару раз его призывы — больше нескольких часов не получалось. Он расправится со мной и возьмется за вас.

— Я не скажу, что согласна с этим, но понимаю, что тебя не переспорить. Что ж, если мисс Эванс согласна с моей кандидатурой, то я иду готовиться и собираться. Позови брата, ему нужна была моя помощь в его проекте. Кричер, мантию на выход! — женщина еще раз окинула бледного и ослабшего сына придирчивым взглядом, но, удостоверившись, что он пока не собирается умирать, поспешила вниз.

Регулус тяжело поковылял в комнату Лили и развалился в кресле у входа. Откинувшись на спинку, он из-под прикрытых ресниц рассматривал ее напряженную спину и ходящую из одной стороны в другую правую руку. Эванс медленно выводила буквы и, часто макая перо в чернильницу, думала над каждым словом по нескольку раз, изредка тихо вздыхая. Регулус поерзал в кресле, устраиваясь поудобнее, и прикрыл глаза, скрестив руки на груди. Вчерашняя ночь закончилась странно. Они сами не заметили, как заснули в гостиной. Камин потух, и уже под утро Регулус проснулся от холода, вздрогнув. Сонно попытавшись перенести их из кресла, в котором затекли все части тела, по комнатам, Регулус не смог этого сделать. Разозлившись на собственную слабость, он распахнул глаза и ошарашено осмотрел комнату. Магия Лили выбила все светильники, а также не подпускала Кричера к креслу — домовик так и сидел в нескольких метрах от них с несколькими колбами с зельями, нерешительно переминаясь. Пришлось будить Лили и ждать, пока магия дома снова начнет работать. Она даже не заметила, что держала щит все это время.

В этом были свои плюсы и минусы. Ее сила росла, но если она будет реагировать на любые стрессы таким образом, то это может начать ломать рядом с ней дорогие артефакты. И Регулус уже давно не представлял, как ее учить контролировать это. Она могла стать опасной для самой себя. Если она попадет в бой и там останется без магии — это будет последним, что она сделает в своей жизни. Ведь уже непонятно было, сможет ли она вовремя сконцентрироваться.

Лили передала письмо появившемуся Кричеру, не замечая пристального взгляда Блэка, и устало опустилась на кровать, погладив Гарри по голове. Патронус Ремуса о сломанной шкатулке поставил точку в любых их возможных спорах.


* * *


Вальбурга забрала Гарри внезапно. Лили удивленно наблюдала за уплывающей лодкой и ровным счетом не понимала, почему это произошло так быстро. Вроде бы должно пройти несколько недель, пока всё организуется. Но Регулус ускорил процесс в разы и вот уже через сутки с небольшим все было готово. Он торопил ее, когда девушка пыталась тянуть с ответом, помогал с формулировками в письмах, предлагал лучшие варианты для переправы Гарри и Вальбурги на материк. Лили решительно не успевала смириться с мыслью, что Гарри покинет Британию без нее. И не могла даже разозлиться на излишне торопливого Регулуса, ведь прекрасно понимала, почему он так торопится. Гарри не безопасно больше находится в Англии. Даже вместе с Лили. Даже вдали от Ордена. Даже в доме Блэков.

От магического способа они отказались сразу — магию легко отследить, особенно для Темного Лорда. Поезд тоже казался довольно странным решением. Зачем из Лондона ехать несколько часов по Англии, а потом долго пересекать по тоннелю Ла-Манш, давая возможность Пожирателям дополнительное время для отслеживания их передвижений, если можно сразу аппарировать как можно ближе к Франции — в Дувр и оттуда переправиться по воде. Морская вода часто сбивала следящие заклинания, потому всевозможные преступники так старались как можно быстрее перебраться на материк, чтобы затеряться на большой земле и окончательно сбить Аврорат со следа. Так и получилось, что лучшим вариантом будет отплытие на лодке из Дувра. Время они выбрали, посоветовавшись с Люциусом, чтобы быть уверенными, что Пожиратели и Лорд не заметят их скоропостижного бегства.

До самого их отъезда на Гриммо опустилась гробовая тишина. Напряжение искрило в воздухе. Блэки будто боялись, что она передумает. Вальбурга, или устав от скандалов, или же жалея чувства Лили, мирно вела будничные беседы за едой, обсуждая дальних родственников и невоенные новости магической Британии. Дошло до того, что Леди Блэк начала обсуждать новый не традиционный пошив школьных мантий для Хогвартса. Регулус пытался поддерживать разговор или хотя бы его видимость, изредка отвечая в тон матери и вежливо интересовался мнением Лили. Девушка даже пару раз отвечала в тон Блэкам, на что Леди ей чинно кивала, а Регулус едва заметно выдыхал, скрывая свое напряжение. Сириус являлся по пять, а то и семь раз в день, но чувствуя общее настроение не решался заводить серьезных разговоров в присутствии Лили, а обсуждал всё с матерью, уходя за ней в зельеварню.

Лишь Гарри разбавлял общий градус своими проделками. Он все же смог накормить Кричера кашей, чем довел Регулуса буквально до истерического хохота. Блэк не мог угомониться пару часов, а домовик, пойманный за снятием пробы детской каши с ложки Гарри, с которой мальчик загнал его в угол, еще долго краснел до кончиков ушей. Лили очень вежливо подала домовику салфетку и пожурила сына за проделку, хоть и сама едва сдерживала смех. А также нарисовал с Вальбургой первую картину, чем женщина по камину не преминула похвалиться перед Нарциссой. Солнышко из детских ладошек и дерево с зелеными пальцами-листьями и фиолетовыми пальцами-ягодами действительно получились оригинальными. И не важно, что во время создания сего шедевра были полностью перепачканы в краске одно платье благородной Леди, один комбинезон маленького художника и несколько черновых канвасов, пока леди и Гарри учились аккуратно рисовать пальцами — кисточки ребенка пока совершенно не интересовали. Но результат Леди удовлетворил, она даже повесила картину в детской. А в каком восторге был Гарри от фиолетового пятна на носу… Лили очень долго пыталась стереть его с носа сына, но мальчик не поддавался никаким уговорам, пока не пришел Сириус. Тот просто превратился в собаку и лизнул ребенку нос, а потом еще долго плевался от вкуса масляной краски.

Лили понимала, что Гарри скоро уедет, когда собирала детские вещи в отдельную сумку. Выгребая игрушки и старую, уже маленькую для мальчика одежду из своей походной сумки, она с трудом могла представить насколько вырастет Гарри, пока ее не будет рядом. Понимала, что скоро мальчика не будет рядом с ней, когда разговаривала об этом с Вальбургой, объясняя ей как именно добираться на личной арендованной Августой для них двоих лодке до Франции и как вести себя рядом с не-магами, как аккуратно выразилась сама Вальбурга. Лили лишь вяло хмыкнула на это и продолжила объяснять, что женщине важно запомнить. Вальбурга и Августа при встрече должны решить куда и как им ехать, не посвящая ни Лили, ни Регулуса, ни кого-либо другого в тайну местонахождения «возможно избранных» детей. Если их авантюра в магической Британии окажется провальной, то следы детей будут навсегда потеряны для Темного Лорда.

Лили понимала, что это скоро произойдет, когда Вальбурга закончила обходить адвокатов, подписала все документы в Гринготтсе по переводу значительной суммы галеонов в Швейцарский филиал банка и выставила первые два чемодана вещей в гостиную. Понимала, когда Сириус принес Гарри починенного плюшевого зайчика и попросил погулять с ребенком пару часов в одиночестве. Далеко их никто, разумеется, не выпустил, но на задний двор Гриммо они вышли вдвоем без наблюдателей. Ремуса с тяжелым сердцем все же решили не посвящать — чем меньше людей знает, что мальчик покинул Англию, тем лучше для него.

Нет, она все прекрасно понимала. Потому не пыталась и слова сказать об этой затее. А все остальные не поднимали эту тему хотя бы рядом с ней. Мальчик должен был оказаться в безопасности, а потом они его заберут, когда станет чуть тише. Даже Сириус промолчал под тяжелым взглядом Регулуса. Они не обсуждали ничего, а быстро решали все важные вопросы. Кричер нервно собрал в дорогу любимой хозяйке половину всех пищевых запасов Гриммо прямо в маленький ридикюль мадам и чуть не расплакался, когда Леди объявила, что он должен оставаться с Регулусом и Сириусом в Англии до тех пор, пока не закончится война. Регулус тоже все понимал, потому в последний вечер сборов принес пару листов пергамента, перетянутых маленьким кольцом, засунул их на дно сумки Гарри, а девушке протянул перо и пергамент. Руки его до сих пор едва заметно тряслись. То ли от стресса, то ли от пыток, но все делали вид, что это не заметно. Как же много они в последний день делали вид.

— Лучше написать что-то. — тихо произнес Блэк, пряча глаза. Девушка медленно кивнула, не отводя взгляд от его рук.

Кольцо Лорда он так и не надел на палец. Оно лежало на маленькой подушечке на столе в его кабинете рядом с чернильницей. Они долго сидели, молча перед пустым пергаментом, так что она вдоволь насмотрелась на старый грубый перстень с едва различимыми буквами внутри. Каждый раз, когда Лили пыталась прочитать, написанные слова, они стерлись, прячась от чужих глаз. Блэк разрешил ей забраться с ногами в хозяйское кресло, а сам распахнул одну из книг и сел на стул для гостей, изредка исподлобья посматривая на нее. Эванс ни разу не удалось подловить его на этом, но она криво усмехалась, чувствуя на себе его внимательный взгляд и замечая, как он уже двадцать минут читал одну и ту же страницу. При том, что обычно за это же время он успевал прочитать около десяти страниц.

Лили силилась придумать, что бы она хотела сказать своему маленькому сыну, когда он станет старше, а она этого не увидит… Перо в руках затряслось и поставило кляксу на пергаменте. Первое, что получилось вывести было «Прости меня, если ты читаешь это и меня нет рядом.» Лили зажмурилась, стараясь снова не расплакаться. Достаточно соплей, от нее ждут трезвого взгляда на происходящее. Не сейчас, она наплачется, когда все закончится. Регулус вздохнул и успокаивающе накрыл ее руку своей, мягко поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем. Девушка сжалась и подняла глаза вверх, сдерживая рвущиеся наружу ругательства, а затем снова взяла перо в руку и вывела еще парочку бессмысленных фраз.

Они так и сидели бы дальше, если бы в кабинет не постучался Сириус. Регулус быстро отдернул руку и отошел к книжным полкам, крикнув: «Войдите». Сириус удивленно дернул бровью, наверняка расслышав из-за двери быстрые шаги младшего брата, но лишь спросил все ли готово к тому, чтобы Гарри и Вальбурга покинули Гриммо. Лили кивнула, все также буровя взглядом ненавистный пергамент.

— Может ему лучше остаться? — слова Сириуса разрезали звенящую тишину. — Все же мы все рядом, Гриммо безопасен.

— Уже давно нет и ты сам это знаешь. — раздраженно отрезал Регулус, потирая переносицу. Похоже, этот тихий спор между ними продолжался с того момента, как Сириус узнал о отъезде Гарри и Вальбурги. Но впервые Сириус осмелился поднять эту тему рядом с Лили.

— Не тебе решать, — насупился старший брат и исподлобья требовотельно посмотрел на Эванс, ожидая, что она поддержит его в противостоянии с братом, но девушка лишь устало потерла глаза. Сириус разочарованно фыркнул. Регулус развернулся к нему, собираясь что-то высказать. Только этого сейчас не хватало. Лили цокнула языком, раздражаясь от столь несвоевременной перебранки. Как их мать только терпела их постоянные споры:

— Сейчас я и вы — единственное, что стоит между Гарри и чужими планами на него, — прервала начинающийся спор она. — Завтра Гарри и Вальбурга отплывут на лодке во Францию. На чем бы не крепилось поисковое зелье, через чары Вальбурги и Августы и море оно не добьет. — Сириус открыл было рот, чтобы возразить, но Лили жестко остановила его, подняв руку вверх, — Тема закрыта, Сириус. — мужчина возмущенно выдохнул и уже открыл рот, чтобы сказать что-то, но Лили не дала ему и слова вставить, — Окончательно. Не обсуждается. Я не отдам его им в руки, даже если буду умирать под пыточными. — Регулус за спиной Сириуса дернулся от ее слов. Девушка подняла на старшего Блэка напряженный взгляд, ему оставалось только смиренно кивнуть. — Барти и Малфой согласились идти в пещеру? — Лили отодвинула от себя перо, меняя тему разговора. Слова предательски не приходили в голову. А ведь она всегда гордилась своим умением писать качественные эссе — какое позорище.

— Только Барти идет с нами, Малфой послал куда подальше, сказав, что у него дела, — Сириус фыркнул на слова младшего брата. Гордое «Я же говорил!» читалось у него в глазах. По напряженной спине Регулуса было явно, что он из последних сил делал вид, что не заметил гримасы Сириуса, — И Лили, я не думаю, что тебе стоит…

— Исключено, без меня вы из дома не выйдете. — оборвала его Эванс, спокойно подперев щеку кулаком и ожидая его аргументов.

Регулус нахмурился и продолжил, не оборачиваясь от книжных полок:

— Ты не понимаешь, насколько это опасно. Эта пещера — хуже Азкабана.

— Тут я с ним согласен, Лили — это не безопасная задумка. — быстро встрял Сириус, но ни один из них даже и не заметил его слов.

— Мне плевать, без меня ты из дома не выйдешь, Блэк. Забыл о своей клятве? — хищно улыбнулась девушка в спину Регулуса.

— Мы договаривались обсуждать вылазки, а не идти вместе все время. — поправил ее Регулус обманчиво спокойным тоном, — Нас четыре человека, в лодку поместятся только двое. — вспыхнул парень.

— Тогда двое полетят на метле, а Сириус соба… Собирается принести метлу. — Лили испуганно зажмурилась, понимая, что проболталась, и обругала себя последними словами. Регулус теперь не отстанет.

— Что, прости? — Блэк обернулся, в недоумении сдвинув брови.

— А Сириус поедет собакой, — обреченно поправил ее Бродяга, оборачиваясь к младшему брату. Регулус удивленно уставился на него, не до конца веря собственной смелой догадке, — Я анимаг, Регулус. Поллукс тебе так и не рассказал?

— Я знал, что ты пытался, но что получилось… Поллукс даже не намекал. — с трудом скрывая восхищение, покачал он головой. — Но метлу я возьму.

Лили поставила очередную кляксу на пергаменте. Зло кинув перо на пергамент, она откинулась на спинку кресла. Обсуждать больше нечего. Завтра в пять утра они отправят Гарри и Вальбургу, а в девять должны встретиться уже вчетвером рядом с входом в пещеру. Сириус попросил несколько часов для того, чтобы проделать что-то в министерстве — они не спрашивали, а Сириус не стал говорить. Меньше знают — меньше на суде смогут рассказать.

Когда Вальбурга попросила Сириуса спуститься вниз, он несколько секунд с подозрением смотрел на молчащих и будто ждущих, когда он выйдет, Регулуса и Лили, а затем все же вылез из кресла и неторопливо направился за Кричером к матери.

— Ты не обязана писать ему письмо. Я всего лишь предложил, — тут же произнес Блэк, когда за братом захлопнулась дверь, — Мы не погибнем, Гарри скоро вернется домой. Мои письма мы просто сожжем по его возвращению. Я всего лишь перестраховываюсь, чтобы кольцо наследника не попало в руки Лейстрейнджей или Малфоя, если что-то случится со мной или Сириусом. Я не хочу стать тем главой Рода, из-за которого Блэки вольются в... — Регулус не смог сдержать презрительную гримасу, похоже мысль о том, что самостоятельные Блэки станут лишь припиской к чужой богатой фамилии была для по истине него чудовищна. Лили с удивлением поняла, что Блэк скорее отдаст Род ее сыну, чем детям его собственных кузин.

— Ты не можешь говорить это с уверенностью… Мы… — девушка нервно скрестила руки на груди.

— Я обещаю тебе. Когда все закончится и станет безопаснее — Гарри вернется к тебе. И тебе больше не придется оставлять его одного, — Регулус прекрасно знал, о чем она думала. Лили обессиленно посмотрела ему в глаза, — А теперь хватит переводить пергамент и ставить кляксы, ты уже не на первом курсе для такого рода вымещения злости. — Регулус очистил пергамент и присел на край стола рядом с ней. — Завтра в пещере, ты должна контролировать себя больше всех. Внутри озеро, наполненное инферналами. Твари попытаются убить нас, как только активируется ловушка. Твоя магия может вступить в реакцию с ее чарами и тогда дело усложниться в разы. — Лили сосредоточенно кивнула.

— Я ее неплохо контролирую. Мы же тренируемся, ты сам заметил, что я вовремя не даю тебе колдовать, но при этом сама могу.

— Ты далеко не всегда контролируешь ее, — покачал головой парень, — В тот вечер, когда… Я вернулся с собрания придурков, ты окружила нас коконом, не позволявшим даже магическим светильникам работать, не то, что колдовать. — Девушка нахмурилась и открыла рот было, но Регулус не дал ей вставить и слова, — И это хорошо, значит, ты становишься сильнее, но тебе нужно держать свои эмоции в узде, иначе твоя сила попытается защитить тебя так, как умеет. — Регулус развел руками, сжав губы.

— Ты не хочешь, чтобы я шла? — в голосе девушке прозвучали обиженные нотки.

— Я не уверен. Я не смогу уговорить тебя остаться, поэтому... Ты пойдешь, но с условиями, — Регулус строго сложил руки на груди, — Твой дар поможет нам отбиваться. В прошлый раз ты держала этот кокон несколько часов. Когда понадобится спасаться от этих существ, ты должна будешь окружить им того, кто будет пить зелье, чтобы инфери не добрались до него. Но до этого ты будешь контролировать себя идеально, как никогда до этого.

— Поэтому зелье буду пить не я, — заключила Лили, Регулус едва заметно нахмурился, скрывая под маской свое недовольство неудачным маневром. Девушка хмыкнула, радуясь правильной догадке, — Я не говорю, что это плохая идея, но, если зелье подействует, как и должно, не проще ли вам будет скрутить именно меня?

— Нет. И я не хочу это обсуждать. Зелье буду пить я. — напряженно отвечает Регулус.

— Не пойдет, такой коктейль из зелий тебя угробит. Ты все еще пьешь зелье от Круциатуса. Только спасать тебя от передозировки или вступивших в реакцию зелий нам не хватало. — Лили села в кресле по-турецки, проницательно смотря на него снизу вверх. — Да и Сириус с его внезапно проснувшимся братским инстинктом костьми ляжет, но не даст тебе этого сделать.

— Вообще, Сириуса не сможем напоить мы… — Регулус раздраженно закатил глаза, а затем пожал плечами. — Даже если будем держать втроем.

— Хватит, значит жеребьевка завтра на месте. — Лили отчаянно не хотела решать это без Сириуса и Барти. Ей казалось это нечестным, — Мы не имеем права решать за них.

— Все уже решено. И мы все втроем это понимаем, но ты почему-то пытаешься сыграть в дурочку. — недовольно дернул губой Регулус, — Тебе его никто не даст пить, Лили. И даже, если кто-то предложит… — Лили фыркнула, отводя взгляд, — Ты не станешь его пить, ясно? Мы партнеры, помнишь, Эванс? Так что без моего согласия ты не можешь принять такое решение. Либо вместе, либо никак. Кричер — магическое существо, но он едва не умер от этой дряни. Я его выхаживал неделю. Ты даже не понимаешь, что это за зелье. — Лили недовольно кивнула, скрывая благодарность за его предостережение. Регулус сделал вид, что не заметил.

Тот вечер они предусмотрительно не обсуждали. Хоть это порой и порождало между ними неловкие паузы, оба предпочитали просто игнорировать происходящее, будто ничего нет. Лили не могла думать об этом, волнение за Гарри оттесняло все, а Регулус, видимо, привык прятать любые чувства поглубже и не доставал ее ненужными словами.

Скомканный завтрак в три часа утра и молчаливые сборы не придавали никому хорошего настроения. Сириус быстро подхватил чемоданы, оставив лишь один Регулусу и пропустил мать на улицу. Они быстро аппарировали в Дувр, не задерживаясь на пустынной улице. Лили напряженно обнимала Гарри. Мальчик благополучно проспал завтрак, сборы и даже сейчас, пока она обувалась, он недовольно захныкал, просясь на руки к ней и дергая за край пальто, чтобы продолжить спать. Ждавший ее Регулус, тут же подхватил ребенка наверх, не желая доводить все до детских слез. Мальчик тут же успокоился и положил голову ему на плечо, наблюдая за сборами мамы. Лили благодарно посмотрела на парня и с трудом сдержала невыплаканные слезы. Гарри ничего не понимал. Вчера она рассказывала ему об отдыхе с бабушкой в милой Франции. Гарри хлопал в ладоши… Лили прижала его к себе, укутывая в теплый плед и сдерживая подступающую истерику из последних сил. Регулус аппарировал, аккуратно придерживая ее за талию.

Дорогой личный катер с большими каютами был пришвартован к маленькой лодочной пристани ровно в четыре часа и сорок три минуты. Холодный морской ветер пробирал до костей, Лили порадовалась что все же решила взять с собой плед для Гарри, чтобы ребенок не простудился. Серое рассветное небо надежно прятало в тучах первые солнечные лучи от жителей Дувра. Недовольный ранним подъемом Сириус быстро взобрался на палубу, помогая матери пройти по узкому трапу на мирно качающееся судно. Они что-то тихо обсуждали, совсем одинаково ворча об отвратительной погоде, качке, невежливых моряках и всем, что только попадало в их поле зрения. Чемоданы быстро перелетели на судно, повинуясь взмаху палочки леди Блэк, пока команда, состоящая из капитана и его помощника, удачно отвернулась, благодаря наведенному Сириусом мороку. Лили нерешительно замерла перед лодкой. Гарри удивленно рассматривал покачивающуюся лодку и, тыкая пальцем, что-то залепетал, выворачиваясь из теплого пледа, в который его закутала перед выходом мама. Регулус встал за ними, дожидаясь, пока девушка успокоится.

— Едь с ними, — внезапно прошептал он ей на ухо, обжигая теплым дыханием замерзшее ухо. Девушка вздрогнула, крепче прижимая к себе Гарри, — Давай, Эванс, хватит с тебя героизма. Мы с Сириусом не пропадем, не бойся. Все будет хорошо. — на секунду внутри что-то щелкнуло. Она же так хотела уехать, пропасть для всего мира. Это ведь не ее мир, не ее... Но как же Регулус, Сириус, остальные? — Я знаю, мы это не обсуждали, но ты можешь это сделать. Тебя никто не осудит.

— Не говори так. Мы оба знаем… — Лили перевела дыхание, сдерживая наворачивающиеся слезы. Желание было так велико, но она не могла все так оставить и обречь ребенка не просто на несколько месяцев скрытности, а на годы жизни в страхе, быть обнаруженным, похищенным или убитым, — Знаем, что у нас и так мало бойцов.

— Это не значит, что я дам погибнуть и тебе. Я расторгаю наш договор, ты мне больше ничего не должна, сейчас ты можешь сесть в лодку и уплыть с ними. И все будет хорошо, — Парень аккуратно обнял ее за талию и подтолкнул к катеру. — Просто спасай себя и Гарри. Я не хочу больше бояться, что могу выдать вас Ему.

— Ты не пойдешь больше к Нему. С меня достаточно этого раза. А если будет вызов, то мы что-то придумаем. Северус ослабил метку, я хорошо разбираюсь в его методе ведения записей. Я смогу что-то найти, — решительно покачала она головой, — Ты больше к нему не пойдешь. И нет, Гарри поедет с Вальбургой. Я обещала, и я исполню обещание. Просто сейчас нам нужно выбраться из этого всем вместе. А Гарри должен быть в безопасности. И пока ему будет безопаснее быть не рядом с нами. Он не уезжает навсегда. Помнишь? Ты сам это сказал. Значит, мне нечего бояться. Я уверена, что уже его два года мы будем праздновать в спокойное время, — мягко улыбнулась она ему. Регулус тяжело вздохнул.

— Мне от тебя не отвязаться никак, да? — лукаво ухмыльнулся он. Даже не поворачиваясь к нему, девушка чувствовала эту его привычную ухмылку.

— Поговорим об этом, когда Гарри вернется в Англию, — Лили усмехнулась, медленно подошла к трапу и решительно вдохнула морской воздух, оглядываясь наконец на Блэка. Регулус протянул ей руку и забрал укутанного в теплый плед Гарри, помогая зайти девушке на лодку. Вальбурга уже разговаривала с капитаном наверху.

Наблюдая исподлобья за их беседой, Сириус все больше хмурился, не понимая, что происходит. То, как близко они стоят, то, как они обсуждают наедине свои вопросы. Эванс, буйная и неуправляемая Эванс сдает позиции, под доводами Регулусу. А братец не по-слизерински галантен и аккуратен с ней. А что еще хуже, не по-регулусовски соглашается с ней без вопросов. Эти их взгляды, то, как легко она доверяет ему Гарри. Гарри, которого она не всегда позволяла брать на руки Хвосту, который был намного дольше знаком с Лили, чем Регулус. Он взглянул на мать, но та, то ли делала вид, что не замечала, то ли…

Нет, она делала вид… Сириус заметил, как она бросала взгляды на оставшуюся на суше троицу. Регулус что-то едва слышно сказал Лили встрепенулась и с теплотой улыбнулась ему. Мать хмыкнула, на его незаданный вопрос. Для нее все было в порядке. Решила, что таким образом в будущем Регулусу легче будет отмазаться от пожирательской метки… Или… Или нет? Сириус путался в собственных догадках. Эванс и его брат… Даже для непримиримой Леди Блэк всё было в порядке. Сириус не знал, как к подобному относится.

А Регулус молодец… По-настоящему, по-слизерински воспользовался моментом, воспользовался ей. Ну нет, братец. Только через его, Сириуса, труп. Юношеская ревность заклокотала в душе, но внезапно Сириус закупорил ее в пробирку, как одно из свежесваренных зелий на уроке Слизнорта. А к кому и кого, собственно, он ревновал? Былая ревность за Джейми? Но тот сам все сломал, не ждал же Сириус в самом деле, что после войны Эванс и Джеймс обратно сойдутся. Нет, слишком много всего они наговорили друг другу. Да и не такой семьи Сириус желал для Гарри. Нет, это совсем не ревность. Сириус ощущал предательство со своей стороны… Что он, зная об этом, молчит. Хотя Джеймс должен знать. А вдруг… Вдруг ему мерещится? Да, вот привычная маска Регулуса, он просто помог, у них с ней общие дела, естественно, что они подружились. Или… Или не только подружились? И главное должен ли он что-то делать? Впервые в жизни, Сириус понял, что взрывной характер тяжело контролировать и это отнюдь не положительная его черта. Он тяжело вздохнул и повернулся к матери, но женщина начала говорить прежде, чем он успел сформулировать свои вопросы:

— Следите друг за другом и не давайте себя в обиду. Надеюсь, ты все еще не потерял зеркало. Если что-то пойдет не так, как ты планировал — свяжись со мной, — напутствовала Леди Блэк.

— Оно все еще лежит в доме Альфарда, — хмыкнул Сириус, а затем качнул головой в сторону берега, — И как тебе это?

Леди Блэк усмехнулась, а затем медленно обвела взглядом море, отворачиваясь от берега и приглашая Сириуса повторить его маневр:

— Я знаю, для тебя сложно принять такое, но твой брат не из тех, кто волочится за каждой. Ты и сам все видишь, Регулус влюблен. Мне кажется, впервые в его жизни. Не вмешивайся, пока не поймешь, что происходит. У меня нет для тебя ответа, как должно быть. Но мы оба с тобой знаем, что не всегда то, что, как нам кажется, должно быть — действительно то, что нужно. Регулус и мисс Эванс… Разберутся и без нашей помощи. Они оба на редкость благоразумны. И не волнуйся, мисс Эванс не из тех, кто оставит твоего друга без объяснений. Сейчас они оба скорее пытаются делать вид, что это всего лишь дружба. А не что-то большее. Обходят углы, так как обоим тяжело признать чувства. Тебе будет сложно сдержаться и не высказать им все, но прежде чем кричать, все же подумай, хочешь ли ты остаться им обоим другом, — Сириус удивленно приподнял бровь, — Я знаю тебя, мой по-собачьи верный мальчик, — хмыкнула леди Блэк и в ее глазах появились столь знакомые ему самому озорные искорки. Сириус удивленно захлопал глазами, — Будь достойным сыном Рода Блэк. Я стерла пятно на гобелене, — Сириус закусил губу и вдруг порывисто обнял мать. Женщина охнула и обняла его в ответ, прижимая к себе уже слишком высокого сына, зажмурившись. Сириус прошептал ей на ухо:

— Спасибо за помощь с зельями, мама.

— Будь осторожен и незаметен, Сириус. Три капли развести в стакане, и никто ничего не почувствует. А через час и не найдет. И помни, если попадешься не говори ни слова без мистера Стенджерсона. Ты достойный сын своего Рода. — женщина погладила его по щеке и кивнула ему. — Я не часто тебе это говорила, но я люблю тебя, мальчик мой. А теперь иди, покажи этим Мордредовым крысам, кто такие Блэки.

Так и не решив, как ему правильнее себя вести, Сириус подскочил к Регулусу и щелкнул мальчика у него на руках по носу, от чего Гарри хохотнул и потянул к нему руки. Младший Блэк передал Лили ребенка, придерживая ее, чтобы она не упала, не привыкнув к качке. Эванс смутилась и прижала к себе крепче сына, что-то нашептывая ему на ушко, все же незаметно отодвинувшись от Регулуса. Младший братец так же незаметно убрал руку. Да, Сириус обязательно поговорит с Лили, только не сейчас. После спуска в пещеры, после исполнения договоренностей между ним и Краучем-старшим. Мать едва заметно сжала его локоть, Сириус кивнул, соглашаясь с ее доводами. Регулус нахмурился, не понимая этого внезапного единодушия, но спрашивать пока не решился. Лили прижала к себе крепче сына, чувствуя напряжение Блэков.

Гарри смотрел внимательно на дядю через мамино плечо и тянул ручки к Регулусу. Парень слегка усмехнулся и щелкнул пальцами, зажигая огонек на кончике указательного пальца, но, опомнившись тут же потушил его и отвернулся к собственной матери. Магглы не поймут такого фокуса. Он будет скучать по этому карапузу.

— Регулус, ты знаешь, что делать и без моих наставлений. — чинно произнесла Вальбурга. Парень быстро кивнул, скрывая кривую ухмылку, — Я горжусь вами, дети мои. Держитесь друг за друга и не поддавайтесь на провокации. Это и к вам всем относится, мисс Эванс, — Лили удивленно подняла на нее глаза, Вальбурга строго продолжила, — от этих двоих, не дождешься и короткой записки, не то, что внятного письма. Так что связывайтесь со мной каждый вечер после семи по Гринвичу. — и достала из маленького кармашка зеркальце. — Прикоснитесь палочкой, назовите мое имя, и я отвечу вам, если не буду занята. У них обоих тоже есть по зеркалу, так что вы можете связаться и с ними, если понадобится, — Регулус с Сириусом переглянулись, недоверчиво рассмотрев дорогой семейный артефакт. Мать отдала отцовское зеркало Лили. Четыре связанных зеркала Блэков снова имели владельцев.

— Спасибо, мадам, — Лили бережно положила зеркальце в сумку. — Я верну вам, как только отпадет надобность.

— Не стоит, — возразила Леди, поправив складки на дорожной мантии, — даже после всей этой истории, Гарри достоин подобающего воспитания, которое я буду рада обсудить с вами. Мальчики, проверьте все ли готово к отплытию. Не стоит задерживаться в этом… Удивительном месте, — величественно взмахнула она рукой. Братья синхронно цокнули языками, но все же отошли к капитану, Вальбурга понизила голос, прямо посмотрев в глаза Лили. Девушка смутилась, ведь Леди всегда избегала прямых взглядов, — Будьте осторожны, мисс Эванс. И напишите уже адвокату по разводам. Квен Никсон. Я оставила его письмо вам в вашей комнате. Спросите Кричера, он подскажет, как все оформить, а если нет, то свяжитесь со мной. Никсон найдет решение, которое удовлетворит обе стороны. Вы ставите себя в неловкое положение, и ситуация усугубляется с приближением конца войны. Если все кончится благополучно, то ваш муж под предводительством Дамблдора может попытаться выставить вас похитительницей ребенка. А вам и Гарри нужно быть кристально чистыми для того, чтобы никто не имел права сказать вам и слова по поводу компрометирующего общения с Регулусом. Пока это поняли только мы с Сириусом, но дальше… — женщина сжала губы. Лили побледнела.

— Я… Леди Блэк, между мной и Регулусом ничего и быть не может. Я все понимаю и не… — Лили обернулась на Блэка. Женщина оборвала ее жестом.

— Что бы между вами ни было, закончите все вопросы нынешнего брака, а потом уж разбирайтесь сами. Блэкам прощали и большие вещи. Не волнуйтесь на счет нашего положения или репутации, Белла достаточно их подпортила, чтобы снова начинать за них трястись. Для меня вы уже достаточно доказали, что являетесь частью семьи. Мне неважно с какой вы стороны. Я не лезу в ваши отношения, более того, рассуждая более… Высокородно, — Вальбурга подбирала слова, — Я знаю, что для вас это непонятно, но для Регулуса, как и для моей семьи будет лучше в новом мире без Темного Лорда оказаться близко к вам. Это бы очистило его предплечье от метки моментально. Если все подать правильно, то никто и слова не сумеет сказать ни ему, ни вам, ни Гарри. Регулус своенравен, даже больше, чем его старший брат. Так что выбирать он будет сам, мне не повлиять на его решение. Я больше не собираюсь решать за них что-либо.

Лили не совсем понимала, что именно от нее хотела услышать Вальбурга. Леди Блэк будто бы была не против… Или против? Если бы у Регулуса были отношения с ней. Но сам Блэк? Что об этом думал он? Вопросы, от которых девушка мастерски скрывалась за заботой о сыне снова всплыли в сознании. Лили нервно сжалась, под требовательным взглядом Леди. Она должна была что-то ответить? Сириус, она сказала, что Сириус что-то заметил…

— Все готово, ждут только пока мы уйдем, — Лили едва не подпрыгнула, когда услышала голос старшего из братьев у себя за спиной. Гарри у нее на руках запросился вниз, и она поставила покрупневшего на хорошем Блэковском питании сына на пол. Леди Блэк перевела взгляд на своих сыновей и кивнула ей так буднично, будто до этого не сватала своего младшего сына Лили. Нет, она подумает об этом не сейчас. Гарри крутился из стороны в сторону, рассматривая катер.

— Веди себя хорошо. Я люблю тебя, малыш, — девушка поцеловала мальчика в щечку, — Слушайся бабушку, она будет с тобой.

— А ты, Сири и Рег? — мальчик серьезно посмотрел ей в глаза.

— Мы скоро приедем к вам. Вот увидишь, — Лили старательно сдерживала слезы, понимая, заплачет она — заплачет и Гарри. А только детской истерики здесь не хватало. — Обнимешь меня? — мальчик важно закивал. — А поцелуешь? — Гарри засмеялся и послюнявил ей щеку. Лили улыбнулась. — Мы скоро увидимся, ладно? — ребенок снова кивнул.

— Гарри, скажи крестному и дяде до свидания, — Вальбурга взяла инициативу в свои руки, понимая, что это может затянуться на часы. Гарри обнял Регулуса и Сириуса, а затем Вальбурга забрала его в каюту.

Как Лили покидала катер, она не помнила. Наверняка Регулус и Сириус вытащили ее на сушу, пока она не разревелась окончательно. И вот, они втроем стоят на пристани, Лили машет рукой лодке, на которой уплывал ее маленький мальчик. Катер уже давно превратилась в точку на горизонте, она все стояла на месте. По щекам текли слезы, а она, не замечая ничего вокруг, наблюдала за уплывающим сыном.

— Лили, это лишь на время, помнишь? — послышался голос Сириуса. Лили закивала, стирая слезы с щек и буквально отдирая взгляд от лодки. — Я должен идти.

— Х-хорошо, встретимся, как договаривались. — кивнула Лили. И Сириус аппарировал, понимая, что сейчас ничем не может помочь. Девушка снова повернулась к лодке, обнимая себя руками.

— Нам пора, — тихо позвал ее Регулус, — Мама сообщит, когда они доберутся.

— Аппарируй, я… — Лили хотела остаться еще немного, но Регулус быстро перенес их домой, обняв ее за талию. Девушка опустошенно махнула рукой — ругаться сил не было, она бы сама не сделала этого. Регулус помог ей снять пальто:

— У нас есть еще четыре часа. Это… — и подал ей колбу с зельем.

— Успокоительное, — Лили откупорила крышку и выпила все содержимое колбы одним глотком. Регулус непроизвольно поморщился, понимая, что она вот-вот уснет:

— Нет, легкое сна без сновидений, которого надо было выпить только один глоток… Поспи еще пару часов, я позову Барти и мы попытаемся расколоть дневник, пока ты отдохнешь.

Девушка безропотно поднялась по лестнице, попросив разбудить ее в полдевятого. Регулус снова пообещал не идти без нее никуда и отвел в спальню. Лили рухнула на постель в одежде и, свернувшись в клубочек, засопела, не почувствовав даже как он уже привычным движением палочки снимает с нее обувь и накрывает пуховым одеялом, а затем тихо закрывает за собой дверь, задернув шторы.


* * *


Через несколько часов они уже стояли на утесе в совершенно другой части Британии, дожидаясь опаздывающего Сириуса. Лили зевнула, прикрыв рот рукой, и снова попыталась разобрать, о чем разговаривают Барти и Регулус. Ветер свистел в ушах, приятно пахло соленой водой. Солнце все реже выглядывало из-за грозовых туч, девушка тревожно смотрела на сверкающие в них молнии. Закрыв глаза, она прислушалась к отдаленным раскатам грома.

— …Лили? — Регулус ждал от нее какого-то ответа, Лили виновато улыбнулась, оглядываясь и пытаясь сконцентрироваться на их разговоре:

— Прости, какой был вопрос?

— Ты меня слушаешь, Лили? — чуть более раздраженно повторил Блэк. Барти невесело хмыкнул, скрестив руки на груди:

— Ответ явно нет. С какого момента ты нас не слушала?

— Прости, но кажется примерно с начала. — Регулус недовольно закатил глаза, Лили неловко пожала плечами, — Вам удалось что-то выяснить?

— Да, вроде как. В дневнике живет непомерно высокомерный подросток-Лорд. Регулус прикинулся его фанатиком и сказал, что постарается достать все его части, чтобы собрать целостного Лорда, а не жалкий голем. — начал Барти, игнорируя раздражительность Блэка. Тот явно чувствовал себя не в своей тарелки после беседы с Томом Реддлом, а встреча с еще одним крестражем не давала ему никаких поводов для радости. Так что Барти решил дать ему возможность успокоиться. — Он не знал обо всех крестражах, но сказал, что самое безопасное место для него — Хогвартс. Регулус спросил, где найти змееуста, а Лорд и разболтал, что спрятать можно не только в Тайной комнате. Есть и Комната-по-желанию, на восьмом этаже. Там вроде как склад школьных потеряшек и разной ненужной снеди. Эльфы сносят туда все, что стоит без дела.

— Подожди, ты не о той странной исчезающей комнате рядом с портретом, где Тролли учатся балету? — вспомнила Лили. Барти удивленно кивнул, Регулус накрыл их щитом — начинался дождь:

— По крайней мере, он так объяснил. Ты что была там? Я никогда не заходил дальше Астрономической башни.

— С-Северус ее нашел на первом курсе. Не комнату, а картину, — голос Лили надломился, произнося имя умершего друга. — Наверняка, ему подсказала мама, как найти комнату, и дала возможность ребенку встретить одно из чудес Хогвартса как можно раньше. Мы долго хохотали, наблюдая как Тролли в пачках пытаются выполнить правильный падеде. А потом были в еще большем восторге, когда комната появилась перед нами. В ней не было ничего необычного. Зельеварня, да и только, но она всегда сменяла вид в зависимости от настроения одного из нас, — Лили грустно улыбнулась, вспомнив маленького Северуса, хохочущего во весь голос, пока никто не видит. Девушка вздрогнула, когда дождевая капля попала ей прямо на нос и очнулась от своих мыслей, — Вы думаете, последний крестраж там?

— Да, по крайней мере сопляк-Лорд уверен в этом. Помнишь, Горбин сказал, что Реддл пытался попасть в Хогвартс. Что если один раз он оставил там крестраж, а второй раз проверял, все ли с ним в порядке?

— Значит, последняя точка — это Хогвартс? — из аппарационной воронки выпрыгнул Сириус, в аврорской мантии, — Ох, ну и погодка. Нам вниз? Приготовьтесь прокатиться на заднице по скользким камням.

— Хогвартс и Белла. Не забывай об этом, Блэк. — закатил глаза Барти и серьезно уставился на Бродягу, — Как прошло?

— Все прекрасно, спасибо, — довольно ухмыльнулся Сириус. — Готовы идти?

— Кричер, веди, — домовик появился рядом с Регулусом, и, нервно оглядевшись, повел маленькую группку магов к обрыву. Сириус зашагал вперед, что-то рассказывая Барти. Лили удивленно смотрела на старшего Блэка — короткий разговор, ни одного слова в ее сторону. Сириус злится? Девушка устало вздохнула и поплелась за ними, не оборачиваясь на Регулуса, — Лили, стой, — тихо произнес он и перекинул ей через шею медальон. Девушка испуганно схватилась за цепочку. Защелка быстро закрылась сзади. Она развернулась к Блэку, тот напряженно посмотрел ей за спину, проверяя, не следят ли за ними, — Это порт-ключ. Самый сильный, что был у нас. Он сработает один раз. Лили, один раз. — Регулус строго чеканил слова, Лили быстро кивнула, оглядываясь на идущих впереди Барти и Сириуса. — Как только станет слишком опасно, он перенесет тебя в тот дом. Но лишь один раз. И никогда не вернет обратно. — Регулус обернулся и поспешил за Сириусом и Барти. Домовик уже спустился вниз, Сириус был полон решимости пролезть вместе с ним, а Барти его возмущенно отчитывал:

— … сдурел? Да ты скатишься вниз и расшибешься о скалы! Ты не…

— Почему ты дал его мне? Все равно он пригодится всем. — Лили спрятала медальон под куртку и догнала Блэк.

— Он может пробить любой щит, но всех нас не перенесет. Если что-то пойдет не так… Спасай себя, — быстро прошипел Регулус, подходя к обрыву. У девушки подкосились ноги от понимания. Его раздражительность, не собранность, не желание брать ее с собой — он шел умирать.

— Не смей даже думать об этом. Я вас не брошу, — она зло схватила его за локоть.

— Нет, бросишь, — он выдернул свою руку из ее захвата. — Помни о Гарри, в конце-то концов. Это не увеселительная прогулка.

— Тогда заткнись и делай все, как надо, а не пытайся играть в героя, — Лили недовольно толкнула его в бок и прибавила шаг. Напыщенный идиот. — Сириус, твою мать, я тебя за ухо вытащу из этой дыры, если ты сейчас же не успокоишься! Сдохнуть раньше времени захотелось? Твои мозги оттирать от скал я не собираюсь.

— Мерлин, дай мне сил, — послышалось сзади шипение. Лили держалась изо всех сил, чтобы не ответить ему что-то мерзкое.

— Цветочек, там уступ, он ровный, — озорно рассмеялся Сириус, — Кричер смог туда спрыгнуть, вот и я смогу. — С этими словами он оттолкнулся руками и исчез в проеме между камнями.

— Сириус! — недовольно застонали они втроем.

— Да не нойте, — из дыры раздался голос Бродяги, — Я же сказал — тут уступ. Прыгайте вниз, его не видно, пока вы не усядетесь там же, где я сидел! Не ссыте, мы с Кричером поймаем! — Регулус и Барти недоверчиво посмотрели в темноту.

— Твою мать, Сириус, — проворчала Лили, садясь на то же место. Волны разбивались об утесы, камни были холодные и мокрые, а щит Регулуса не спасал от унесенных ветром капель, бьющих в лицо.

— Стой! — вырвалось у Регулуса, но было уже поздно. Девушка с визгом спрыгнула вниз и все на секунду затихло.

— Цветочек, а ты потяжелела… — послышался смех Сириуса.

— Заткнись, Сириус. — неожиданно громко воскликнула Лили, Регулус выдохнул: «Цела», — Прыгайте, тут не высоко. И даже не скользко.

— Гребанные гриффиндорцы. — прошипел Барти, изчезая в темноте.

— Полностью согласен, — младший из братьев Блэк в последний раз осмотрел обрыв, но так и не заметив ничего подозрительного, спрыгнул вниз.

Перепрыгивая с камня на камень, они спускались все ниже, вглубь утёса. Грубые камни то и дело норовили разорвать одежду или кожу. Впереди шел Кричер за ним Сириус и Лили освещали путь. Барти осматривал дорогу, а Регулус укрывал их щитами от физического воздействия, чтобы в случае обвала их не завалило камнями. Они шли молча, пробираться было сложно и довольно волнительно. Они дергались от каждого шороха, порой казалось, что вот-вот из-за поворота появится инфернал. Лишь тихие нервные смешки Сириуса и в тон ему «Заткнись, Сириус» от Лили разрывали тягучее молчание. Говорить было не о чем, говорить было страшно. А домовик все спускался вниз. Где-то за камнями плескались волны. Пробравшись по узкой дорожке между двух сталактитов, они подошли к заваленному камнем проходу. Кричер испуганно замер и развернулся к четырем магам.

— Камню нужна кровь, чтобы открыть проход, — он судорожно сглотнул, — Кровь мага, не существа.

— Ну конечно, кровавая жертва, как же без нее-то… — пробурчал Регулус и, прежде чем кто-либо успел пискнуть, он рассек правую руку волшебной палочкой и крепко сжал ее, чтобы кровь вытекала быстрее. Сириус цокнул языком, отворачиваясь и пропуская брата вперед. Лили дернулась, но тут же обругала себя, вытащив из сумки кроветворное и бинты, — Заткните себе куда подальше свое гриффиндорство. Я единственный тут левша, а такие камни всегда хотят крови из правой, «волшебной» руки. Обычно ведь ей колдуют. Где, Кричер? — Парень мазнул окровавленной ладонью по указанному камню. Кровь зашипела, всасываясь в камень, — Ну конечно же, давай, бери как можно больше крови, чтобы ослабить мага.

Проход разъехался, Блэк сжал несколько раз онемевшую руку, досадливо поморщившись.

— Порядок? — как-то несвойственно тихо прохрипел Сириус.

— Да, в целом. — кивнул Регулус, не оборачиваясь. — Будет лучше, когда заберем его и свалим отсюда.

Лили не глядя передала Регулусу флакончик и, потянув его за правую руку, быстро перебинтовала ее. Регулус зубами откупорил флакон и выпил содержимое.

— Предупреди, если почувствуешь, что кровь не останавливается. Камень мог быть проклят, — заметил Барти.

— Порядок? — взволнованно повторил Сириус.

— Я уже отвечал, Сириус. — Регулус недовольно дернул губой.

— Не переломишься ответить еще раз, — бросила Лили, не оборачиваясь на него, и скрылась в проходе. — О, черт! — ее испуганный голос эхом разнесся по всей пещере.

— Лили, подожди меня! — воскликнул Бродяга и тут же влез внутрь. Бляканье Сириуса прозвучало еще более громко, прокатившись по стенам. Регулус и Барти, в очередной раз синхронно закатив глаза, поднялись за ними.

Лили стояла на обрыве, прикрыв рот рукой и тупо рассматривая плавающие в пещерном озере трупы. Их было так много, девушка с трудом могла их посчитать, а полумрак пещеры давал простор для фантазии и усиливал страхи в разы. Свет из маленького окошка наверху пещеры с трудом пробивался через камни, освещая подземное озеро. Где-то вдали под самым окошком на острове виднелась чаша с проклятым зельем. Регулус вздрогнул и отвел взгляд от синей человеческой руки, торчащей из воды:

— Кричер, исчезни и жди приказа. Ты знаешь, что сделать, — домовик исчез с хлопком. — Сейчас они спят, но как только вы дотронетесь до воды…

— Они нападут? — тихо спросила Лили.

— Да. Ты и Сириус в лодке, мы с Барти на метлах. Вы самые легкие, так что лодка вас выдержит. Лили, умеешь грести? — девушка несколько раз кивнула. — Лодка — это разрешенный способ пересечения озера. Посмотрим, если получится перелететь. Сириус, вытащи лодку и в собаку, живее. Хватит стоять, еще успеете насмотреться, — съязвил Регулус, доставая из сумки две метлы и одну кинул Барти, тот с трудом отвел взгляд от темной воды и едва не уронил метлу. Казалось, что озеро было бездонным. Сириус вздрогнул и, наконец вытащив за цепь лодку, обернулся в собаку. — Послушный песик, — хмыкнул младший брат. Бродяга заворчал, принюхиваясь.

— Тогда сначала попробуем сделать так. — Барти будто очнулся, слегка косясь на озеро, — Один человек в лодке, один на метле и попробуем чуть проплыть. Надо проверить, если мы просто не свалимся с метлы. Аппарация тут не работает, метлы тоже могут начать сбоить. Не хотелось бы свалиться в трупятник.

— Тогда держись рядом с лодкой. Если что Кричер вмешается, но его не хватит больше чем на шесть переносов. — Регулус сел на метлу и оттолкнулся от земли. Лили быстро перенесла Бродягу по воздуху в лодку, и сама забралась внутрь, стараясь не касаться воды. Медленно подняв весло, она все же подняла глаза на то место, где завис в воздухе Регулус. Тот напряженно кивнул ей, сжимая руки в перчатках вокруг древка метлы. — Ничего не бойся, — произнес он одними губами и отвел взгляд.

— Гребанное всё, — прошептал Барти и поднялся к Блэку наверх.

Лили неловко вытерла об штаны запотевшие руки и оттолкнулась веслом от берега. Бродяга нервно вцепился лапами в сидушку. Лили напряженно сжала зубы, чувствуя, как весло то и дело касалось чего-то твердого внизу и это отнюдь не было дном.

— Черт. — тихо прошептала она.

— Что? — тут же послышалось у нее над головой. Лили вздрогнула от неожиданности и едва не выпустила тяжелое весло из рук.

— Просто ругаюсь, не пугай меня.

К середине пути Бродяга немного осмелел и даже приблизился к Лили, отлипнув от деревянного сидения. Барти и Регулус висели над ней, готовые в любую секунду подхватить их обоих или же упасть в лодку.

— Надо будет сжечь здесь все к чертям собачьим. — Лили с усилием вздохнула, отвратительный запах плесени и разложения пропитал ее одежду. Придется все уничтожить по возвращению домой. Остров приближался медленно, нервы сдавали куда быстрее. Девушка чувствовала, как внутри все скручивается в узел. Она с трудом сдерживала собственные силы. Прав был Регулус, говоря, что она не готова к такому. Досада прибавилась к общему водовороту эмоций, Лили рвано выдохнула, стараясь успокоиться.

— Согласен, — тихо прошептал Регулус. — Как окажемся на земле, огражу тут все охранным, чтобы адское пламя не распространилось.

— Прекратите делить шкуру не убитого медведя, — нервно произнес Барти.

— Да, давайте просто плыть в истерической тишине. — пробурчала Лили. Слева послышалось привычное хмыканье. Как не странно эта маленькая перебранка дала ей почувствовать себя чуть легче.

Еще несколько вёсел и лодка резко воткнулась носом в остров. Лили пошатнулась от удара, чувствуя, как скользнула нога по влажному дну лодки, но тут же две руки схватили ее за плечи с обеих сторон, поддерживая, а пес вцепился мертвой хваткой в край куртки, потянув на себя. Сириус разодрал ей куртку, но Лили и не думала ругаться на него.

— Спасибо, — испуганно выдавила она, когда смогла стать ровнее.

Рюкзак и Бродяга быстро приземлились на остров повинуясь палочке Лили, а за ними спустились и Регулус с Барти. Маленький пятачок земли, окруженный водой со всех сторон, не давал им сделать лишнего шага. Сириус обратился в человека и напряженно смотрел на нее. Лили медленно приблизилась к носу лодки, чтобы вылезти из нее, когда Регулус просто поднял ее в воздух и бережно поставил на островок рядом с собой.

— Остров слишком мал для нас четверых. — заметил Барти. — Следите куда ставите ноги и не касайтесь воды.

— Да ладно, гений? — сострил Сириус. — Лучше смотри на зелье. Может можно его как-то вылить или осушить или… Я не знаю, придумайте, вы же тут умники.

— В этом и заключается ловушка. Здесь не действуют ни Агуаменти, ни Эванеско. Зелье нельзя ни вылить, ни вычерпать, а только выпить. В противном случае, оно просто восполнится. Пьющий будет испытывать жуткую боль и видеть самые ужасные свои страхи. Жидкий Круциатус, который принимающий добровольно соглашается влить в себя. — Барти покачал головой, завороженно всматриваясь в ярко зеленое зелье. Сириус устало вздохнул и нахмурился, быстро подхватывая ракушку, похожую на стакан, и собираясь зачерпнуть первый глоток. Регулус схватил его за руку:

— Это не всё. Выпив, человек ощутит непреодолимую жажду, которую сможет утолить только вода из озера. Мы не сможем тебя удержать. Ты крепче нас всех вместе взятых. Либо мы будем драться с тобой, либо с инферналами.

Лили, отвернувшись от чаши, сосредоточенно вглядывалась в воду, не влезая в их спор. Что-то происходило. Она чувствовала что-то странное, мертвая тишина пришла в движение, хоть и не было никакого звука, она чувствовала каждой клеточкой своего тела покалывания.

— Тогда остается единственный вариант, — тихо, но решительно закончил Барти, отбирая у ошеломленного Сириуса ракушку, — Мы все знаем, что Регулус лучший в защите, а Эванс никто из нас не даст пить зелье. Сириуса мы не удержим. Остаюсь я. Именно поэтому я и пошел…

Лили послышался всплеск справа. Она медленно обернулась в ту сторону, пристально осматривая каждый доступный ей квадрат и наконец заметила его. Что-то черное дернулось в воде, будто рыбка. Оно ускорялось и приближалось к берегу прямо туда, где стоял Сириус.

— Сириус, сзади! — Лили мгновенно дернула Блэка на себя и окружила их всех своей магией. Инфернал вылез из воды, но так и остался лежать на месте лишенный магии. Регулус попытался сжечь его, но щит не пропускал ни инферналов, ни чужой магии. Сириус испуганно смотрел на палочку брата, но тут же схватился за весло, отталкивая еще одну приблизившуюся к щиту тварь. — Пей, зелье, живо! Меня не хватит на долго. — рыкнула Лили, не разворачиваясь, Барти зачерпнул первую ракушку.

— Какого Мерлина происходит? Мы же не касались воды, — закричал Сириус, когда один из инферналов попытался схватить весло и потянуть на себя. Старший Блэк тут же сильным размахом весла ударил тварь по голове, как по квоффлу, так, что тот отлетел на несколько метров в воду. Все же загонщик из Сириуса был превосходный, а к тяжелому веслу он приловчился уже после второго инфернала.

— Мы нарушили правила. Нас четверо, а должно быть не больше двух, — прошипел Регулус, прохаживаясь по берегу и силясь придумать какое-то решение.

— А магия-то где? — ошеломленно выдавил Сириус, сломав об одного из инферей весло.

— Это не пещера, это моя способность. Я глушу магию, — Лили прикрыла глаза, пытаясь контролировать отток магии, как ее учил Регулус. Нужно было протянуть как можно дольше, но страх давал о себе знать, и магия вырывалась из нее неровными потоками. Лили чувствовала, как стремительно теряет силы. Все выходило из-под контроля.

— Что? И ты молчала? — в бешенстве прокричал Сириус, выронив поломанное весло. Барти за его спиной застонал, и Сириус бросился к нему. — Так, вот только не сейчас ты будешь мне… Это все! Возьми себя в руки, и пей! — Блэк зачерпнул зелье из чаши и влил его в Барти, схватив за голову. — Глотай его. Лили, нам нужна магия, эти твари нас прикончат, как только ты ослабнешь. Не будет твоего щита, не будет и глушилки для уже улегшихся инферналов. Они восстанут… Да пей же, Крауч! Прости, не хотел, орать, нет, пить из озера ты тоже не пойдешь. Не дай Мерлин, траванешься, твой папаша сначала меня кастрирует ритуальным ножом, а потом открутит башку всему моему семейству на радость всей твоей родне. Стоять на месте. — Сириус схватил Барти за шкирку, удерживая на месте, а затем крикнул им, — Придумайте что-то! Я попытаюсь тут побыстрее справиться.

Регулус нервно пожевал губу, лихорадочно оглядывая пространство вокруг, и, что-то придумав, подскочил у ней:

— Лили, сделай не щит, сделай черту, через которую они не смогут пройти. Не тонкую, но линию, на которой твари будут падать. — Девушка не понимающе покачала головой. Регулус схватил ее за подбородок и посмотрел прямо в глаза. Легилименция отнюдь не была его коньком, но передавать картинки в чужое сознание он все же умел. Потому аккуратно коснулся ее сознания, передавая образы, — Просто представь линию. Белую линию у воды. Они будут падать, мы же будем поджигать их отсюда. Закрой глаза и представь это. — Лили послушно закрыла глаза. Что-то в плотности воздуха изменилось, Регулус почувствовал это быстрее всех, — Люмос! Есть! Держи все так же. Инсендио!


* * *


Лили пыталась не оборачиваться, поджигая очередную тварь, которая подобрался слишком близко к ее защите. Девушка чувствовала, как ослабевают ее силы с каждой минутой. Еще немного и щит спадет. Регулус изредка пытался как-то усиливать своими щитами ее линию, но все они разрушались от несовместимости. Инферналы не реагировали ни на что кроме огня. Сзади Сириус со всей возможной прытью вливал в Барти проклятое зелье. Регулус стоял с противоположной стороны, у нее за спиной и она ну никак не могла обернуться, не подставив при этом их всех. Лили все колдовала и старалась отгородить их с помощью волшебной стены, но, когда трупы замирали, оказавшись отрезанными от магии озера, новые все прибывали из-под воды, словно озеро было бездонным.

— Все, медальон у нас! — Лили на секунду скосила взгляд, чтобы увидеть, как Кричер по команде Регулуса утащил Барти с собой первым — тот обессиленно лежал на камнях, потряхиваясь, как после ударов током или сильного круциатуса. Он что-то бормотал себе под нос и слабо сопротивлялся Кричеру. В руках он тем не менее крепко сжимал медальон. Осталось немного, Лили расширила вакуум.

— Держи ровно, ты лишаешь нас магии! — закричал Сириус. Голос его ослаб, похоже тот успел сделать несколько глотков, помогая Барти.

Регулус отвлекся на брата на секунду и один из особо наглых инферналов, который был ближе всего к нему, потянул его за ногу. Блэк вскрикнул и свалился на землю, выронив палочку. Труп стремительно тащил его под воду. Сириус, ослабленный зельем, не успел даже дернуться в его сторону, когда Кричер унес его в поместье Блэков.

Регулу…- крик старшего брата потонул в аппарационной воронке.

Лили обернулась на крик и заметила, как Регулус бил труп ногой по лицу, но тот и не реагировал, а ее магия не давала Блэку, оказавшемуся ровно в том месте, где проходила черта, поджечь инфернала, который упрямо тащил его вниз.

Ее саму окружали твари, а ждать Кричера ни сил, ни времени не было… Регулус барахтался, хватаясь за острые камни и расцарапывая руки в кровь, выронив палочку. На магию Лили чертова тварь не реагировала. Видимо, щит окончательно растворился. Лили поджигала инферналов окруживших их. Она пыталась как можно быстрее подойти к Блэку, но то и дело останавливалась, отталкивая трупы назад. Дернув Регулуса еще сильнее за ногу, безобразная тварь ушла под воду, таща сопротивляющегося парня за собой вглубь озера. Регулус сделал последний глубокий вдох и погрузился за существом. Сердце Лили ушло в пятки, она действовала на инстинктах.

— Адеско Фаер! — проревела она во всю мощь своих легких. От быстро нагревающейся из-за адского огня воды повалил пар, в нос бил мерзкий сладковатый запах горящей мертвечины. Лили сморщилась, с трудом сдерживая рвотный позыв. На бегу схватив палочку Регулуса и пихнув ее в штаны, она выставила собственную палочку назад, позволяя ей выпускать беспорядочные клубы огня, сжигающие инферналов, дерзнувших подойти к ее хозяйке слишком близко. Регулус все глубже уходил в пучину вод, пузырьки воздуха поднимались на том месте, где Лили последний раз видела его макушку. Быстро забежав по разорванным и обожженным трупам в воду, девушка нырнула за Блэком, набрав в легкие побольше воздуха. Вода начала обжигать кожу, слишком быстро нагреваясь

Инферналы тут же схватили ее за ноги, таща на дно. Лили упрямо держала палочку с адским огнем вверх, чтобы сверху никто из тварей не смог попытаться напасть на нее. Холодные крепкие руки тянули ее все глубже и глубже. Девушка старалась запихнуть дикий животный страх, что они не выберутся, куда-то внутрь себя. Она пыталась осматриваться в мутной воде, ища Регулуса, но не видела дальше своих рук. Вдруг теплая рука схватила ее за плечо, Лили повернулась и наконец заметила Блэка. Тонкая ниточка пузырьков тянулась из его рта. Он беспомощно и испуганно смотрел на Лили из-под едва открытых глаз. Сознание ускользало от него. Он все же смог отбиться от инферналов или же магия Лили не дала чудовищу утянуть Регулуса на дно. Однако сил плыть дальше к свету у него уже не было. Да и сама Лили уже не видела света. Опустив палочку, Лили отогнала тянущихся к ним инфернала, в последний раз окутала их своей магией, туша адский огонь. Регулус из последних сил дернулся наверх, сжав ее руку, но девушка притянула к себе его, прижавшись как можно крепче, и активировала портключ на ее шее, молясь всем возможным богам, чтобы он все же смог перенести их двоих вместе.

Через долю секунды они уже лежали на полу того самого дома в лесу. Лили больно свалилась на Регулуса успевшего изрядно наглотаться воды. Она скороговоркой прохрипела нужную формулу заклинания, направив на него палочку, но не смогла выпустить его из крепкой хватки. Регулус открыл глаза и закашлялся, жадно вдыхая воздух. Девушка неуклюже свалилась с него, помогая сесть. Она сидела рядом, то и дело проверяя диагностирующими заклинаниями его состояние. Когда Блэк откашлялся, а показатели его стали близки к нормальным, Регулус повернулся, устало и неловко садясь на пол, и глубоко задышал. Руки его были изодраны в кровь о камни, за которые тот цеплялся, пытаясь спасти свою жизнь.

— Сириус, мы живы! — испуганно пискнула Лили, отправив патронус в Гриммо и наконец расслабившись. Девушка бросила обе палочки рядом и наконец вздохнула полной грудью, осматриваясь вокруг. Только сейчас она заметила, что ее саму трясет от холода и ужаса. Бледный до синевы Регулус зажмурился и одним резким движением прижал ее к себе так крепко, как только мог.

— Спасибо, — прохрипел он, стуча зубами от холода.

Лили, дрожа, мелко закивала. Закрыв глаза, она старалась не расплакаться, только сейчас понимая, что они оба чуть не погибли. Она ощущала тепло его тела и не могла успокоить рвущееся из груди сердце.

— Я уже думал — не выберусь, — продолжил Регулус. Он снова сжал ее крепче, и Лили почувствовала, что спина затекает от неудобной позы и забралась к нему на ноги. Он не препятствовал, лишь накрыл их призванным пледом, — Зачем ты кинулась за мной? А если бы ты погибла, спасая меня… Ты должна была оставить меня, твой сын…

— Не говори так. Не ставь ваши жизни на весы, — обрывая его речь, Лили вырвалась из его объятий. Регулус тут же убрал руки и пристально посмотрел на нее. Лили отвела взгляд, боясь прочитать в них что-то… Не то. Не то, чего ей хотелось, не то, что чувствовала к нему она сама. Это было так унизительно, бояться собственных несвоевременных чувств. Как назло, вспомнилась та дурацкая ситуация с корсетом. Щеки ее заполыхали ярче и горячее от тех прикосновений его рук. Это же все физика, ничего более…

Ложь. Лили будто очнулась от туманящих голову мыслей. Она врала себе. Это давно уже не физика и во все не дружба, это что-то определенно другое. То, что между ними видят люди, находящиеся рядом. Нет, так дальше продолжаться не могло. Наконец набравшись смелости, она твердо посмотрела ему в глаза. Регулус все так же сидел, рассматривая ее со всем спокойствием, на которое только был способен. Опять спрятался под маской. Ей стало еще страшнее, вдруг он только терпит ее чувства. Только в его синих глазах все еще плескался дикий страх загнанного зверя, волнение, безумная боль и надежда. Надежда на что-то, чего… Ей самой бы хотелось. Лили перевела взгляд на его красивые тонкие губы, ей так хотелось узнать какие они на самом деле — такие же непробиваемые, как и его маски или же…

«Мягкие, они ужасно мягкие, » — подумала Лили, когда робко коснулась его губ своими. Он не двигался секунду, а затем медленно, будто боясь спугнуть ее ответил на поцелуй. Что-то в нем будто надломилось, Регулус отчаянно хотел чувствовать ее рядом с собой, касаться ее нежных рук, тонкой шеи, красивых плеч, обнимать ее талию. Она чувствовала, как пульсируют губы, словно от удара током, как сбивается дыхание от его рук, все крепче обнимающих ее за талию и шарящих по спине. Регулус едва не зарычал, когда Лили слегка прикусила его нижнюю губу и прикасаясь своими холодными ладонями к его щекам потянула его ближе к себе.

Разорвав поцелуй, они хватают ртом воздух, все еще не в силах отстраниться.

— Ты стал важен мне. Так важен, — девушка прошептала, пряча покатившиеся по щекам слезы и обнимая его за шею, — Это не то, что нам обоим стоит делать. Твоя семья, да и мое положение, — Лили отстранилась, садясь рядом с ним, — Ты можешь забыть об этом, я не обижусь…. — Регулус захотел возразить, но Лили тут же накрыла его рот рукой, — Но только не умирай. — она быстро вытерла слезы и шмыгнула носом, — я бросилась за тобой, потому что я не знаю, как жить, понимая, что могла спасти тебя.

Лили встала и Регулус поднялся за ней, а затем снова поймал ее руки в свои и медленно притянул к себе. Девушка не сопротивлялась и обняла его за талию, с любопытством наблюдая за его лицом. Припухшие от поцелуев губы искривились в своей обычной усмешке, щеки покрылись ярким румянцем, и горящие глаза не сводят с нее своего пристального взгляда. Блэк так редко смотрел в глаза, боясь, что его прочитают, что Лили еще сильнее смутилась. Сейчас он словно пытался показать ей то, что скрывает внутри. Наклонившись к ее лицу, он убрал рыжую прядь с ее лица и снова коснулся бы ее губ…

Но появившийся Кричер неловко прокашлялся, старательно смотря в потолок. Лили словно ударило током, она отскочила от парня, выпутавшись из его объятий. Домовик облегченно вздохнул и сообщил о том, что происходило в поместье Блэков. Барти уже пришел в себя, Сириус пытался аппарировать в пещеру, чтобы спасти их, но узнав от Кричера, что пещера сгорела сидел у гобелена, пока не получил патронус Лили. Регулус передал Кричеру, чтобы предупредил Сириуса что они живы и в безопасности, и скоро присоединятся к ним в поместье Блэков. И наказал молчать о том, что только что увидел. Кричер понятливо закивал и исчез.

Лили вздохнула, неловко потирая шею:

— Надо возвращаться в Гриммо. Сириус с ума сходит, наверное, — она зачерпнула пороха из котелка на каминной полки. Но Регулус остановил ее, не давая уйти:

— Могу я попросить тебя…

— Забыть об этом? — хмыкнула Лили, отворачиваясь. На душе стало горько, хотелось побыстрее сбежать отсюда. Регулус нахмурился и усилил хватку, не давая ей отдернуть руку.

— Лили, посмотри на меня, я не договорил, — он дождался, когда она поднимет взгляд, — Я хочу этого, — прошептал он, дотрагиваясь тыльной стороной ладони до ее щеки и оглаживая, — Подай на развод. Если ты изменишь Джеймсу, то лишишь Гарри поддержки магии Рода. Я не стану лишать твоего сына статуса наследника, а тебя достойной жизни в Англии ради своих чувств. Я еще не настолько сошел с ума.

— Но подумай о семье и обо всем, что вы потеряете, если кто-то узнает об этом… — Регулус ухмыльнулся, прервав ее испуганный лепет.

— О да, думаю, мать будет скучать по тем старым перечницам, которые соблюдают все традиции и отвернуться от нее за неподобающее поведение ее отпрысков… — он сделал вид, что задумался на секунду, — А, Мерлин, подожди, они разве не уже это сделали, когда сбежала Меда, затем Сириус, потом Белла вляпалась в… Во многое. Надо же и после всего этого мою семью все еще обожают газеты, а старая гвардия все еще общается с моей матерью и уважают ее? Может дело не в репутации, а в скуке? Плевать я хотел на них с крыши Гриммо. И уж тем более на мнение всего пожирательского стана. Про мою семью постоянно болтают многое, я слишком привык, чтобы реагировать. Пока что я хочу быть рядом с тобой, а от любого общества я с самого детства весьма неплохо бегаю.

Лили зажмурилась, прижимаясь к Регулусу, позволяя себе расплакаться и чувствуя, как он медленно гладит ее по спине.

— И открою тебе секрет — не ты одна тут не подобающая пара. Я сейчас в ужаснейшем положении, женщина. Ты думаешь почему от матери отстали наконец с предложениями о моей помолвке? Я безработный террорист, у которого нет доступа к деньгам семейства, а на горизонте из перспектив, пока все еще маячит Азкабан. — Лили почему-то рассмешила эта откровенность, — Так то лучше, Эванс.

Через десять минут они уже были в поместье Блэков. Лили быстро пересказала, что произошло, Регулус тихо поддакивал ее рассказу. Вальбурга, с которой связался Сириус по зеркалу, охала и ахала, заставляя Кричера по несколько раз проверять точно ли их не покусали инферналы. И уверенья Регулуса, что укус инфернала не опасен — ничем не помогали. Приглашенный Барти Люциус молча слушал их, временами брезгливо хмурясь. Барти, вызнав от домовика, что они оба вернулись с трудом, дополз до гостиной и растекся по одному из кресел. Он был явно слаб, его покачивало, но он с интересом выслушал Лили и попросил, чтобы она дала ему воспоминания — он хотел изучить пещеру. Сириус долго и витиевато извинялся за то, что оставил их одних в той проклятой пещере, но Кричер-зараза не дал ему шанса даже дернуться, а тут же исчез. Когда же домовик вернулся ни с чем, сообщив о сгоревшей пещере, Сириус едва не убил несчастного эльфа. К счастью, тот успел сообщить, что не почувствовал Лили и Регулуса внутри. Это могло означать лишь две вещи — либо они выбрались сами, либо уже были мертвы. Вальбурга приказала Кричеру искать их обоих, а сама отправила Сириуса проверять гобелен.

Обсуждать больше было нечего, а сил ни у кого не осталось на большее, Малфой ушел камином первым, так ничего и не сказав, за ним Барти отправился в свою комнату, Вальбурга предупредила Лили, что с Гарри все в порядке и мальчик пока играет с Невиллом. Женщина не хотела демонстрировать Гарри мать в таком виде, так что посчитала за лучшее связаться в другое время. Лили обессиленно кивнула, и Леди Блэк удалилась. Дождавшись, пока отражение в зеркале перестанет показывать мать, Сириус тут же сгреб их обоих в охапку:

— Блять, я думал, вы погибли, — прошептал он.

— Если ты продолжишь нас так сжимать, то мы точно умрем от удушья, — театрально просипел Регулус, скрывая свое смущение.

— Или от перелома позвоночника, — прошептала Лили, но все же радостно обняла их в ответ. Ей все еще не верилось до конца в произошедшее. Она сама не понимала, как она могла броситься в воду и при этом уцелеть. Сердце грели слова Регулуса и осознание того, что они близки к победе.

— Заткнись и дай мне хоть раз порадоваться тому, что ты жив, Регулус, — беззлобно ответил Сириус.

Сириус унесся через полчаса, удостоверившись, что они оба целы и не собираются умирать еще долго.

А вечером из окна одной из верхних комнат вылетела сова с письмом для мистера Квена Никсона.

Глава опубликована: 26.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
arrowen Онлайн
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Vitaly 1987 Онлайн
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх