↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чокнутая семейка (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 322 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никаких кровопролитных войн и споров за престол. Султан Сулейман – вовсе не султан, а обычный человек с необычной семьей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

19

В день свадьбы все были на нервах. Особенно Махидевран. Она, хоть и гордилась своими организаторскими способностями, не могла уследить за всем в одиночку, и особенно ей было не угнаться за Хюррем. Все-таки та вырастила пятерых детей, да еще таких неугомонных, а Махидевран и с одним справлялась с большим трудом. Махидевран долго не хотела обращаться за помощью и пыталась решить все сама, но ничего не вышло. Поэтому день Хюррем начался со звонка и встревоженного крика:

— Хюррем! У поваров какие-то неприятности, и еда не будет доставлена вовремя. Рейс моего фотографа отменили, и он вообще не приедет. А Ниса облила платье кофе!

Махидевран не знала, но Ниса только притворилась неуклюжей, потому что у нее было свое платье, которое она купила в тайне от матушки. А Михримах ей помогала. Потом присоединились и остальные подруги. Все договорились хранить в секрете планы Нисы испортить платье кофе или еще чем-нибудь ярким и трудно отстирываемым, потому что невеста должна выходить замуж в том, в чем она пожелает.

— Если придется, я разорву то платье на куски зубами, — сказала Ниса из примерочной так злобно, что подруги обменялись взглядами. — Вы бы его видели. Такие уже лет сто не надевают. А сзади там огромный бант.

— Хорошо, что мы с Селимом не праздновали, — сказала Нурбану. — Ненавижу церемонии.

— Все равно это слишком радикальный шаг — вот так в тайне расписываться, — покачала головой Михримах, обожающая церемонии. — Твои родители вообще знают, что ты вышла замуж?

Нурбану как-то загадочно промолчала, а Эсмахан сказала:

— А моя мама с нами согласилась бы. Она сказала, что не станет выбирать платье за меня. Более того, она отказывается даже дать мне совет. Она говорит, что я должна слушать только себя.

— И нас, — вставила Михримах. — Те платье, что ты выбрала, могут оказаться не такими красивыми, как на фото.

— Неужели? Просто они тебе тоже понравились, — ответила Эсмахан. — Ты хочешь, чтобы я на твоем фоне выглядела ужасно.

— Нет, что ты? Я просто честна с тобой.

Михримах мило похлопала глазами, но Эсмахан ей не поверила. Спор не продолжился, потому что Ниса вышла из примерочной в платье своей мечты — оно было коротким, как Ниса и хотела, а сзади был длинный шлейф.

— Да оно же просто волшебное! — воскликнула Михримах, вскочив с дивана.

— Черт побери! — вскричала удивленная Нурбану, продолжая сидеть. — Красивый дракон на бедре. Боюсь, Махидевран упадет в обморок, когда увидит тебя.

— Как и остальные гости, — вставила Хуриджихан. — Может, лучше все-таки выбрать длинное платье?

— Я не собираюсь прятать татуировку, — гордо ответила Ниса, а Михримах уже фотографировала ее на телефон со вспышкой. — Это будет свадьба моей мечты, и никто меня не остановит! — воинственно заявила она.

После свадебного салона девушки отправились за платьями подружек невесты, но не обошлось без споров — у всех были разные вкусы. То, что предложила Нурбану, было бы неуместно надеть даже в ночной клуб. Хуриджихан, наоборот, предлагала такое старомодное платье, что Нурбану ядовито воскликнула:

— Мы же не бабушки, собравшиеся в библиотеку!

А Михримах не хотела, чтобы у кого-то было такое же платье, как у нее. Только Эсмахан было все равно, потому что она задумалась о собственной свадьбе.

И теперь в утро перед свадьбой, когда Ниса разыграла падение чашки кофе на платье, пришло время признаться:

— Знаете, матушка, на самом деле у меня было нехорошее предчувствие по поводу этого платья, и я купила запасное.

— Что еще за странное предчувствие? — поразилась Махидевран.

Сначала она поняла, что платье совершенно короткое, а потом увидела еще и татуировку. И, кажется, ей стало немного плохо. Она не старая и не слабонервная — у нее вполне открытые взгляды на современные вещи, — но у нее действительно подкосились ноги. Вовремя подоспели верные подруги, которых уже позвала на помощь Хюррем. Хатидже, в недоумении покосившись на Нису, налила Махидевран стакан воды, а Шах-Хубан желчно сказала:

— Через пару часов начнут собираться гости, но нет даже стульев. Или это так задумано?

— Ты совсем не помогаешь! — шикнула на нее Хатидже.

Махидевран схватилась за голову. Это просто катастрофа! Как она могла так опозориться со свадьбой единственного сына? Хюррем взяла все вопросы на себя — усевшись в кресле, она, глядя в записную книжку, с кем-то говорила по телефону.

— Что же теперь делать? Все пройдет ужасно! — причитала Махидевран.

— Что здесь ужасного? Красивое платье, — вставила Хюррем, отвлекаясь от телефона. Там, видимо, еще не взяли трубку.

— Тебе легко говорить! — ответила Махидевран. — У тебя так много детей, что хотя бы у одного будет идеальная свадьба!

Шах-Хубан усмехнулась. Это Махидевран еще не знала, что Ниса собирается уехать со свадьбы на мотоцикле Михримах. Об этом знала только Шах-Хубан. Михримах уже успело надоесть ее новое увлечение — и стоило ради этого получать права?! Поэтому она так и не забрала мотоцикл из гаража Шах-Хубан. Пришлось как-то объяснять неожиданное появление поздно вечером накануне и все ей рассказать. Но Шах-Хубан обещала молчать, да и она не стала бы портить Махидевран такой сюрприз.

Подружки невесты, тем временем, получив тревожное сообщение от Нисы, решили, что нужно, как можно скорее, спасать ее от Махидевран, но сборы затянулись. Все собрались дома у Нурбану — братья жениха с самого утра куда-то делись.

— Я проснулась в пять, а его уже не было, — в удивлении сказала Нурбану. — Человек, который спит до двенадцати, ушел из дома в пять утра. Поверить не могу.

— А я слышала, как собирался Баязед полпятого, — присоединилась Михримах. — У него все падало и гремело, а потом он зашел ко мне на цыпочках и спросил, можно ли ему взять мамину машину, — она усмехнулась.

Сборы затянулись, потому что Михримах суетливо бегала по квартире, словно это она выходит замуж. Она несколько раз поправляла стрелки, во второй раз стала накручивать локоны, а потом и вовсе испугалась, что туфли натрут ей мозоль, и отправилась к шкафу Нурбану. Впрочем, там ей ничего не понравилось, и она только бросила замечание:

— А это что за туфли стриптизерши?

— Да уж, лучше натереть мозоль, чем сломать шею, — едко вставила Хуриджихан.

Эсмахан тут не было, потому что оказалось, что непутевый Мехмед, уходя, случайно запер ее — до сих пор никак не мог привыкнуть, что теперь живет не один. Более того, свои ключи он потерял, и пришлось взять ключи Эсмахан. Поэтому Нурбану вместо того, чтобы собираться, нервно вспоминала, куда она дела запасные ключи от квартиры Мехмеда. Селим в квартире ни за что не отвечал, и звонить ему было бесполезно. А если он вообще выбросил их?

— У меня уже разыгралась клаустрофобия! — кричала раздраженная Эсмахан по телефону на громкой связи, пока Нурбану выбрасывала все вещи из тумбочки в прихожей прямо на пол. — Что это за человек?.. Аллах, дай мне терпения.

Эсмахан уже собралась, и теперь ходила по комнате из стороны в сторону, как загнанный в клетку лев, так громко стучала каблуками, что Нурбану в квартире снизу все слышала.

— Я не могу пропустить такой важный день, — продолжала Эсмахан. — Я выбью дверь!

Впрочем, не пришлось предпринимать такие решительные меры, потому что Нурбану нашла ключи и побежала вызволять Эсмахан из заточения. Потом все долго ждали, пока соберется Нурбану.

Отцы в это же время собрались дома у Хайреддина, потому что у него неожиданно началась депрессия с самого утра. Сначала он сказался больным, а потом, более того, собрался требовать переноса свадьбы, но был остановлен рассудительными друзьями.

Братья готовились дома у Мустафы, и именно поэтому Ниса не выспалась — явились с самого утра, шумели и топали, включили музыку, как у себя дома! С Мехмедом случилась неприятность — ему выдали в ателье не тот костюм. Селим, задыхаясь от смеха, сказал:

— И почему я не удивлен, что это случилось именно с тобой?

Мехмед недовольно посмотрел на него, а Селим продолжил:

— Ты испортишь все свадебные фотографии.

— Главное, чтобы он на свою свадьбу не пришел в таком виде, — вставил Баязед.

— Не так уж сильно он мне мал! — воскликнул Мехмед. — Я закатаю рукава и не буду застегивать пиджак.

— Ты как будто надел костюм Джихангира, — не унимался Селим. — Это он решил поиграть в самостоятельного, хотя Эсмахан предлагала сходить и забрать костюм, — объяснил он остальным.

— А твой вообще забрала мама, — негодовал уязвленный Мехмед.

Джихангир искал в интернете, можно ли решить эту проблему. А Мустафе было не до смеха, потому что он вдруг понял — он не забрал кольца. Они заказали кольца; они были готовы две недели назад, и каждый день Мустафа собирался забрать их, но откладывал на завтра. Откладывал и откладывал. Откладывал и откладывал. А потом у него это вообще вылетело из головы.

— Я правда не могу поверить, что вы двое наши старшие братья! — воскликнул пораженный Селим. — Что нам теперь делать? Джихангир?

Подружки невесты с трудом добрались до дома Махидевран, где будет проходить свадьба, но не сразу — поехали на двух такси, потому что первое почему-то приехало с детским креслом, и водитель не захотел его убрать. Хуриджихан и Эсмахан где-то пропали, а Михримах и Нурбану, едва они вошли, были отправлены за тортом, потому что оказалось, что даже проследить за доставкой Махидевран не удалось.

— Как ты смогла решить все проблемы за несколько телефонных звонков, женщина?! — вскричала она, когда увидела, что привезли стулья.

— А ты умеешь благодарить, — обиделась Хюррем, но потом все равно хитро улыбнулась.

Приехала Хафса. Хюррем была вне себя от счастья — наконец-то, в этот раз она остановится у Махидевран. Конечно, они в дружеских отношениях по телефону, но это не значит, что Хюррем готова принимать ее в гостях чуть ли не каждый месяц. Махидевран была взволнована — только она и эта женщина! Как им ужиться в одном доме?

Хафса, увидев невесту, обомлела. Застыв с непонятным лицом прямо в дверях, она предпочла ничего не говорить вслух. Только бросила пространное замечание:

— Главное, чтобы невеста была довольна… — и как-то недоверчиво покосилась на Махидевран, видимо, посчитав, что это она выбрала такое платье.

Ниса, быстро поздоровавшись с ней, решила скрыться на втором этаже. Куда пропали ее подруги? Бросили ее одну! Ей нужна поддержка, ведь все накинулись на нее из-за этого платья! Только Шах-Хубан, видимо, заметив ее отсутствие, поднялась на второй этаж и сказала, что она отлично выглядит.

На Хюррем сыпались дела одно за другим, и она продолжала обзванивать знакомых из ресторанов и агентств праздников, рассчитывая на их помощь. Ох уж эта Махидевран! Она столько старалась, но где результат? Хюррем рассчитывала сегодня отдохнуть вместе с родственниками, но только устала и разнервничалась. Хатидже ей помогала — вышла встречать грузчиков, которые расставляли стулья по ее указанию.

Наконец, начали собираться гости. Махидевран была в отвратительном настроении. Опять она проиграла этой колдунье! Она так старалась, но ударила в грязь лицом! И Хюррем, конечно же, будет попрекать ее этим до конца жизни.

Мустафа поехал на другой конец города за кольцами вместе с Селимом, а остальных отправил на торжество, чтобы не выглядеть подозрительно.

— Черт, кто все эти люди? — воскликнул пораженный Баязед. — Почему здесь мамины друзья?

— Видимо, она помогала Махидевран с организацией, — ответил Мехмед, удивленный не меньше брата. Они остановились на заднем дворе, оглядывая гостей.

— Мехмед! — удивленная Эсмахан побежала к нему, спотыкаясь. Она хотела отругать его за то, что он запер ее утром, но забыла об этом. — Что за вид?

Баязед так громко расхохотался, что гости, сидящие неподалеку за столом, обернулись на него. Подругу догнала Хуриджихан и в замешательстве оглядела Мехмеда с ног до головы.

Хюррем продолжала носиться по дому и двору, отдавая указания персоналу. Пришлось даже переодеться из каблуков в кроссовки — хорошо, что у них с Махидевран один размер. Практически все было готово — не было времени мешкать. Увидев Мехмеда, она только крикнула ему, угрожая пальцем:

— Мы поговорим об этом потом!

Но делать было нечего — запасных костюмов ни у кого не было.

Когда явились отцы семейств, Сулейман даже не успел выразить изумление, как Мехмед сказал:

— Пап, пожалуйста, только ты ничего не говори.

Дома Мехмед считал, что он выглядит вполне сносно, но, оказавшись тут и столкнувшись с недоуменными взглядами, понял, что это не так. И почему он постоянно попадает в такие глупые ситуации?..

— Но, сынок, я думал, мы выбросили твой школьный костюм, — ответил Сулейман. — Почему ты не заказал новый?

Баязед, хохоча, похлопал брата по плечу и сказал:

— Да ладно тебе, пап. Ты сам в старом костюме.

— Почему это в старом? Он новый.

— А мама сказала, что он у тебя с похорон остался, — простодушно ответил Баязед. С лица Сулеймана сошли все краски, и он удивленно уставился на него, а потом еще как-то странно оглядел свой костюм. А Баязед сказал в полной растерянности, неловко почесав голову: — Ну, я пойду… Меня там… Хуриджихан… — он показал большим пальцем туда, где Хуриджихан не было, — зовет.

Он заторопился прочь, оставив отца переваривать новость. Главное, чтобы он не сказал матери, что это он проболтался. Прогуливаясь в поисках Хуриджихан, он незаметно таскал еду с тарелок. Он специально не ел с утра, чтобы здесь наесться до отвала, но, кажется, пира не будет — тарелки были маленькие и скромные, а столы практически пустые.

Хюррем негодовала — ни на кого нельзя положиться! Все надо делать самой. Михримах и Нурбану посылать только за смертью — куда они подевались вместе с тортом? Неужели так сложно съездить туда и обратно? Не хватало еще, чтобы с ним что-то случилось. Но оказалось, что они никак не могли найти здание. Либо таксист привез их не туда, либо им дали неверный адрес. В любом случае, машина уже уехала, и им пришлось ковылять на каблуках в поисках кондитерской. Хюррем уже практически собралась ехать за тортом сама, прихватив с собой Махидевран, но девушки, наконец, вернулись.

— Баязед! Где ты успел испачкаться?

Хуриджихан стряхнула крошки с его пиджака. Было скучно, и он, так и не отыскав подругу, стащил еду с кухни и спрятался в комнате на втором этаже. На кухне было столько поваров и персонала, что никто даже не обратил на него внимания. Звонил Селиму, но они, кажется, будут нескоро.

— Еще никто не ел, — сказала Хуриджихан. — Где ты взял еду?

— У меня и для тебя есть, — ответил Баязед и отодвинулся, чтобы показать ей, что на подоконнике стояло еще две тарелки, а Хуриджихан хихикнула.

Махидевран вместе с Мехмедом перебирала старые вещи Мустафы, которые еще остались в доме, в надежде найди более или менее подходящий ему костюм. Махидевран молилась, чтобы такой нашелся. Она окончательно почувствовала себя бесполезной. Пусть хотя бы в этом она обойдет Хюррем! Ох уж этот мечтательный Мехмед. Все время витает в облаках.

Мустафы так долго не было, что Ниса, и так взволнованная из-за платья и плохой организации, решила, что он ее бросил.

— Он точно сбежал, — повторяла она, ходя кругами по комнате. Она с подругами закрылась в одной из спален наверху и никого сюда не впускала. — Теперь понятно, почему все его братья собрались с самого утра!

— Что тебе понятно? Как это связано? — захлопала глазами Михримах, но расстроенная Ниса ее не слушала.

— Я не могу выйти к гостям и опозориться, — сказала она. Нервно оглянувшись по сторонам, она поняла, что это спальня Махидевран. — Помогите мне. Я переоденусь в одежду матушки и выберусь через окно.

— Мы на втором этаже! — воскликнула Михримах и умоляюще посмотрела на Нурбану и Эсмахан. Одной ей не справиться.

Хуриджихан не было — они с Баязедом, не наевшись одной тарелкой долмы, устроили очередной рейд на кухню. К ним, как это ни странно, присоединился голодный Ибрагим, который приехал сюда прямо с аэропорта — вернулся из командировки. Он хотел сначала заехать домой, чтобы привести себя в порядок, но Хатидже сказала, что в таком случае он опоздает. Только прибыв сюда, он понял, что времени у него было достаточно, но возвращаться домой теперь уже точно было поздно. Все трое были пойманы Хюррем, от которой невозможно было спрятаться.

— Селима тоже нет, — сказала Нурбану. — Наверняка, они где-то вместе. Может, что-то случилось! Я ему сейчас позвоню.

Спросить, что случилось, было не у кого, потому что Джихангир, как и Баязед, тоже прятался. Только он сидел на лестнице и разговаривал по телефону со своей девушкой, уже заскучав в компании взрослых. А Мехмеду запрещалось показываться гостям до тех пор, пока он не переоденется.

— Я спущусь по карнизу, — не унималась Ниса. Она разбросала туфли по комнате и скрылась в гардеробной Махидевран.

— Тебя все увидят! — воскликнула Михримах, устремляясь за ней. — Свадьба еще не началась. Не стоит так паниковать! Ниса, это же лучший день в твоей жизни. Ты выходишь замуж!

Нурбану, наконец, дозвонилась до Селима, и тот сказал, что они уже едут. Нурбану ответила, что в таком случае им стоит поторопиться, потому что Ниса собирается сбежать со свадьбы, выпрыгнув из окна. Пока Михримах и Эсмахан убеждали Нису не делать поспешных выводов, Нурбану восхищалась нарядами Махидевран — у нее была гардеробная, как у кинозвезды. Не стесняясь, она примеряла на себя плечики с платьями и позировала в зеркале, а потом даже сфотографировала на телефон несколько сумок, чтобы прикупить себе похожую. Хуриджихан умыкнула с кухни бокал вина — нужно было какими угодно способами утешить Нису.

Оказалось, Лютфи переехал обратно домой. Шах-Хубан решила — это лучше, чем быть одной. Какой смысл разводиться в таком возрасте? К тому же, они столько пережили вместе. Они больше не собирались разводиться, но теперь выясняли отношения, словно из интереса. Так подумала Хюррем, обнаружив их в кладовой — они там закрылись, чтобы посекретничать вдали от посторонних глаз.

— Хюррем, вообще-то у нас тут личный разговор! — воскликнула Шах-Хубан.

— А я вообще-то хочу забрать свои туфли! — таким же тоном ответила Хюррем, схватила туфли и вышла, решив переобуться в коридоре. Специально долго возилась, чтобы послушать у двери пикантные подробности, но женатая пара, видимо, уже решила проблему, и Хюррем ничего не услышала.

Мустафа и Селим приехали вместе с тем, кого никто не ожидал увидеть. Точнее, надеялся. Точнее, только Хюррем и Махидевран. Оказалось, ювелирный салон, где Мустафа заказал кольца, принадлежит мужу Фатьмы, поэтому этот вопрос удалось решить быстрее, чем ожидалось. В салоне сегодня был выходной, но Фатьма попросила его съездить туда и привезти кольца. Только в этот момент Хюррем и Махидевран обменялись ехидным комментарием — все-таки хорошо, что у них есть такая подруга. Нисе пришлось заново приводить себя в порядок, потому что она успела и поплакать, и раздеться.

Наконец, с большим трудом все было готово. Торт и еда на столе, стулья расставлены. Когда гости начали рассаживаться, случилась очередная неприятность. Оказалось, Махидевран обсчиталась, и не хватило ровно одного стула — Мехмеду. Он уже успел переодеться в старый костюм Мустафы и теперь выглядел лучше, чем до этого. Сконфуженной Махидевран пришлось нестись в дом за стулом из кухни, который, кстати, совершенно не подойдет к остальным, потому что она обедала за барной стойкой, и, соответственно, стулья у нее были высокими. Выбор был небольшой — альтернативой могло стать кресло на колесиках, но не хотелось спускать его со второго этажа. Пока Мехмед одиноко и неловко стоял, братья, умирая со смеху, хлопали себя по коленям и обменивались шутками. Стул все-таки нашелся — более или менее подходящий для сидения за столом, но абсолютно другого цвета.

— Надеюсь, больше не возникнет никаких проблем, — ядовито шепнула Хюррем Махидевран, когда та уселась за стол.

— Теперь уже точно, — тем не менее, выдержанно ответила Махидевран. Отмахнувшись, она добавила: — Сейчас начнется. Наконец-то, мой сын женится!

Глава опубликована: 03.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх