↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров Веры 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Триллер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фантастического триллера Остров Веры.

Могущественной корпорации "Ана Ката" кажется, что она держит руку на пульсе истории. Но никто не мог знать заранее, что петля времени имеет закономерный виток, который невозможно изменить. События во Вселенной развиваются по своим, не ведомым нам смертным сценариям, и случится то, что должно случиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14 "Ярмарка безумия"

В ночном клубе «Сбитый летчик» стояла плотная, густая духота. Система кондиционирования едва справлялась. Слишком большое количество народа собралось на вечеринке. Кипер с Чарлин прошли в конец зала и выбрали неприметный столик в самом углу возле стены. Сели спиной к танцполу, на котором танцевала разношерстная публика в ярких вызывающих нарядах. Лица, разукрашенные гримом или прикрытые светящимися в темноте масками, возникали и исчезали в толпе. «Ярмарка безумия» была в разгаре. Неоновые разноцветные лучи скользили над головами, подсвечивая квантовые браслеты на запястьях Чарлин розовым, синим, желтым, отражаясь в зеркальных осколках внутри браслета.

— Может, не стоило надевать такие заметные украшения? — осторожно сказал Франц Адамович, заметив, как проходившие мимо девушки задержали на браслетах свой взгляд.

— Конечно, браслеты от Liza Stark привлекают внимание, но не вижу в этом ничего страшного. В ночном клубе они более чем уместны. Я что, должна была в офисном прикиде сюда прийти? Ты посмотри на гостей вечеринки. Я еще очень консервативно выгляжу.

Кипера ответ Чарлин не удовлетворил, но продолжать разговор на эту тему он не решился, заметив, как ее раскосые глаза сверкнули в голубом свете прожекторов. Он посчитал более уместным поменьше говорить, а побольше наблюдать и слушать. Тем более что сейчас нужно быть как никогда осторожным. Где-то в зале находится его личный враг Таксист, готовый закончить неудавшееся некогда его, Кипера, убийство.

Перед уходом из дома Франц Адамович украдкой снял панно над камином, вытащил из него нож с ножнами и спрятал его в потайном кармане куртки. Это было слабым утешением, но в крайнем случае, если судьба столкнет его с Таксистом и тот узнает в нем свою недобитую жертву, можно воспользоваться парализатором. Была опасность, что нож обнаружат при входе в ночной клуб, но Чарлин тоже не хотела светиться и благоразумно заплатила человеку, который провел их в клуб через служебный вход.

Франца Адамовича напрягало большое количество людей, слишком громкая музыка, настолько, что все внутри дрожало и ухало ей в такт. Рональд пришел в клуб намного раньше и уже должен был встретиться с Таксистом. Ни проследить за ним, ни тем более прослушать разговор не было возможности, и поэтому оставалось только ждать, когда поляк сам подаст знак.

Чарлин ушла к бару за коктейлями, а Франц Адамович, развернувшись вполоборота, наблюдал за девушкой гоу-гоу, стоящей на возвышении в столбе слепящего белого света, которая завораживающе двигалась под музыку. Она была похожа на ангела с длинными волнистыми светлыми волосами, взбитыми вверх. Красный купальник подчеркивал ее хорошо сложенную, спортивную фигуру. Танцовщица внезапно остановилась и выскочила вниз из столба света. Ее сменила брюнетка в черном длинном плаще. Грим брюнетки был зловещим. Два крупных белых клыка во рту, которые она обнажала, скалясь в дьявольской улыбке, скорее уродовали ее, чем подчеркивали образ вампирши. Киперу она показалась неприятной, и он перевел глаза на девушку-ангела, которая сквозь толпу шла к служебному выходу. У самой двери к ней подошел мужчина, показавшийся Киперу знакомым. Девушка-ангел скрылась за дверью. Мужчина, прежде чем последовать за ней, обернулся, пробежав взглядом по танцполу.

Франц Адамович от неожиданности подскочил на месте. Это был Таксист. Кипер знал, что Таксист находится в клубе, но не ожидал, что, увидев его, так испугается. Будь его воля, он бы уже бежал с этой вечеринки без оглядки. Но охранный браслет на ноге и осознание, что последует расплата его теперешних компаньонов, не давала ему возможности для маневра. Оставалось беспомощно взирать на своего врага с расстояния, рискуя быть обнаруженным в любую минуту.

— Эй, ты куда смотришь?

Кипер, увлекшись наблюдением, не заметил вернувшейся с коктейлями Чарлин.

— Там Таксист с девушкой-танцовщицей, — ответил он и кивнул в сторону двери, за которой скрылся его враг.

— Где?

Чарлин поставила бокалы с напитком на столик, посмотрела в сторону, куда указывал Кипер.

— Да вон же, слева от барной стойки, дверь в служебные помещения, через которую мы с тобой вошли в клуб. Танцовщица и Таксист зашли туда. А где, кстати, Рональд?

— Он присоединится к нам позже, когда Таксист уйдет из клуба. Я пойду прослежу за Таксистом, а ты сиди и никуда не ходи.

Предупреждение никуда не ходить было излишним. Чарлин снова исчезла в танцующей толпе, а Кипер, уже не скрываясь, повернулся лицом к танцполу, взял бокал и, вынув из него соломинку, залпом выпил содержимое зеленовато-ядовитого цвета. Внутреннее напряжение начало потихоньку отпускать. Он прикрыл глаза и стал чуть покачиваться в такт музыке. Теперь она не казалась Францу Адамовичу раздражающе громкой. Наоборот, он будто слился с ней. Он даже готов был в какой-то момент выйти на танцпол и отдаться веселью, но, помня приказ Чарлин, не рискнул этого сделать.

Танцовщица, сменившая на подиуме блондинку, между тем скинула черный плащ и оказалась точно в таком же красном купальнике, как и ее предшественница. Кипер наблюдал за ее движениями. Черные нарисованные круги под глазами и клыки, торчащие над нижней губой, больше не вызывали в нем отвращения. Он был в самом благостном расположении духа, когда к столику вернулись Чарлин с поляком.

— Ты зачем выпил коктейль? — недовольно спросила Чарлин. — Мы работать сюда пришли, а не веселиться.

— Я не понял, надо было предупредить, — ответил Кипер.

Спиртное успокоило его и было как нельзя кстати. Хотелось забыться на несколько минут и плыть вместе с музыкой, но реальность сидела перед ним и зло прожигала его глазами.

— Вот именно, у нас тут дела, а не встреча друзей, — недовольно сказал Рональд, — ты сейчас пойдешь со мной. Нужно кое с кем поговорить.

— С Таксистом? — испугался Кипер.

— Подожди, — сказала Чарлин, — ему надо все объяснить.

— Наш разговор с Таксистом не привел к результату. Мне кажется, он что-то заподозрил, или он проверил мои данные, и ему не понравилась продуманная нами легенда. Возможно, ему нужно чье-то одобрение. Скорее всего, решения принимает кто-то другой. В общем, Таксист сказал, что, когда я ему понадоблюсь, он сам найдет меня, — сказал Рональд.

— Так давайте подождем, когда Таксист или его босс примет решение и пригласит тебя, — сказал Кипер.

— Нет, нет, нет! Эта идея с внедрением добровольца для опытов в корпорацию «Ана Ката» оказалась довольно долгой историей с непредсказуемым результатом, поэтому нужны другие варианты, — ответил Ковальски.

— И я о том же. Мы должны хвататься за любую возможность. И такая возможность подвернулась. Я проследила за Таксистом и той блондинкой, танцовщицей. Они вместе вышли через служебный вход на парковку. Затем сели в такси, — сказала китаянка.

Услышав, что Таксист покинул клуб, Кипер приободрился.

— Я все понял, что мне нужно делать?

— Видишь девушку в красном купальнике на подиуме в светящемся столбе света? — Чарлин указала на брюнетку.

Конечно, Кипер видел ее, как не видеть, когда последние полчаса он неотрывно за ней наблюдал. Говорить об этом, конечно, он не стал, а лишь кивнул.

— Вижу.

— Как только ее сменит другая танцовщица, вы с Рональдом пройдете за ней в гримерку и выясните все о Таксисте и блондинке. Куда они уехали, как давно знакомы. В общем, вот деньги, наличка.

Чарлин передала Киперу пачку денежных купюр. Рональд покосился на Кипера, но ничего не сказал, хотя в его взгляде чувствовалось недовольство.

— Может, я один? — нерешительно предложил Кипер, почувствовав недоброжелательный взгляд Рональда, но Чарлин произнесла жестко и четко:

— Никакой самодеятельности. Вы пойдете вдвоем и сделаете все точно, как я сказала.

Брюнетка накинула на себя черный плащ и выскользнула из светящегося столба вниз. Вместо нее в столбе света возникла девушка с ярко-рыжими волосами и выдающимися формами, в черной ажурной маске. Даже сквозь музыку были слышны одобрительные возгласы, раздавшиеся при ее появлении.

— Пора, — скомандовала Чарлин.

Кипер с Рональдом встали и направились вслед за брюнеткой, стараясь не упускать из виду свою цель.

Когда за их спиной захлопнулась дверь служебного входа, стало тихо. Музыка и суета вечеринки остались за дверью. Впереди по длинному полутемному коридору быстрым шагом шла брюнетка. Она была в наушниках и, вероятно, поэтому не слышала шагов за спиной.

Девушка зашла в гримерку и повернулась, чтобы закрыть за собой дверь, но та не поддалась. Танцовщица с удивлением уставилась на ботинок большого размера, вклинившийся между косяком и дверью, но не растерялась, а решительно распахнула дверь. На пороге стоял рыжебородый Рональд и нагло ухмылялся.

— Урод! А ну-ка убрал ногу! — громко крикнула девушка и вынула из ушей наушники, которые повисли на тонком розовом шнуре вокруг шеи.

— Поговорить надо, — спокойно произнес поляк.

— Пошел к черту, утырок, я же сказала, убери свою гребаную ногу, если тебе не нужны неприятности.

— Минуточку, минуточку, произошло недоразумение, — послышался голос из-за спины рыжебородого, и на пороге гримерки появился Кипер.

— Да вы охренели! — еще громче закричала девушка и разразилась отборной бранью.

Франц Адамович обратил внимание, что во рту у нее уже не было устрашающих клыков, что делало ее вполне привлекательной.

— У меня есть деньги, и я вам хорошо заплачу, — прервал он ее. Кипер произнес эту фразу, многозначительно приподняв левую бровь для убедительности. Такой подход всегда работал безошибочно и на этот раз тоже не подвел.

Брюнетка прервала свою тираду на половине фразы и внимательно оглядела нежданных посетителей.

— Что? Деньги? Вы за кого меня принимаете?

— Мы хотим задать пару вопросов и за ответы хорошо заплатим, — быстро проговорил Кипер и вытащил пачку наличных купюр.

Танцовщица оценивающе оглядела его и деньги.

— Окей. Тогда ты заходи, а этот бородатый пусть валит отсюда. Но только поговорить, понятно?

— Конечно, только поговорить, — поспешно ответил Кипер, и его глаза невольно уткнулись в полуобнаженную грудь танцовщицы. Он поднял глаза и, уставившись на девушку невинным взглядом, продолжил:

— Мы серьезные люди и ни о чем другом даже не думали.

Рональд нехотя убрал ногу после того, как Кипер красноречиво посмотрел на него. Франц Адамович помнил наказ Чарлин о том, что переговоры нужно предоставить ему, и с радостью выставил поляка за дверь, громко хлопнув ею перед самым его носом.

Рональд, оставшись в коридоре в одиночестве, посчитал глупым торчать перед закрытой дверью и направился в зал.

Кипер не переставал расточать все свое обаяние в адрес грубой девицы.

— Позвольте представиться. Меня зовут Франц.

Кипер торопливо произнес Франц и вдруг засомневался, стоило ли называть свое настоящее имя, ведь можно было назвать любое. Но он хотел вызвать танцовщицу на откровенность, и для этого ему самому надо было почувствовать свою открытость, чтобы она не заподозрила подвоха.

— Жанна, — резко ответила девушка и прошла вглубь комнаты к большому, во всю стену, зеркалу, подсвеченному по периметру маленькими круглыми светильниками. Она резким движением скинула с себя черный плащ прямо на пол и уселась на единственный стоящий перед зеркалом стул. Кипер оглянулся вокруг и, не найдя другого стула, приступил к делу.

Он вытащил денежную купюру из пачки и аккуратно положил перед брюнеткой на пристенный столик.

— Вы журналисты? Или частные детективы? — спросила она. Кипер старался не смотреть на ее голые ноги, которые бесцеремонная девица вытянула в его сторону, перекинув одну на другую.

— Мы деловые люди, — ответил Кипер, — и давайте так договоримся, голубушка. Я плачу деньги, следовательно, я и задаю вопросы. Это аванс за то, что после моего ухода вы забудете о нашем разговоре.

— Давай свои вопросы, — сказала девица, ловко утащив купюру со столика и засунув ее в висящую на спинке стула сумку.

— У нас с твоей подругой, белым ангелом, есть общий знакомый, Таксист. Я видел, как они беседовали сегодня в клубе, а затем вместе уехали на его машине. Я бы хотел узнать, как зовут твою подругу, что ее связывает с Таксистом и куда они уехали?

— Это все вопросы?

— В общем, пока да.

Жанна постучала по столику длинным ногтем указательного пальца, покрытым черным лаком, получив очередную купюру, вздохнула и как бы нехотя ответила:

— Подругу зовут Ирен. Мы вместе работаем и вместе снимаем квартиру. Таксист — друг ее парня. Он повез Ирен к ее парню.

Кипер вынул еще одну купюру, но не положил, как предыдущую, на столик, а чуть помахал ею, ожидая продолжения.

— Парня зовут Рома. Он работает на каком-то секретном заводе или типа того. Ирен сказала, что Рома скоро заработает много денег и они смогут жить в любой стране мира. Что ей больше не надо будет улыбаться всем этим обдолбанным уродам вроде твоего дружка. Не знаю, правда это все, что она рассказывает, или нет. За что купила, за то и продаю.

Жанна протянула руку за деньгами.

— Это все? — разочарованно спросил Кипер.

Жанна нахмурила брови, изобразив напряженное мышление.

— Кто этот Рома, чем занимается? Ты его видела? — Франц Адамович продолжил допрос.

— Конечно, видела. Он хакер, кажется, или просто занимался компьютерами. Что-то типа того. Я не интересовалась, и Ирен не говорила. Нет, постойте, она говорила о Заводе. Да, сейчас он работает на секретном Заводе.

Купюра перекочевала из рук Кипера на столик, а затем в сумку Жанны.

— Он жил этажом ниже. А потом пропал, и Ирен сказала, что он нашел крутую работу. И в общем, остальное я уже рассказала.

— Как давно Ирен знакома с Таксистом?

— Да она этого Таксиста впервые сегодня видит. После того как Рома написал, что устроился на новую работу, они с Ирен не виделись. И писем никаких больше от него не было и никаких звонков. В общем, ушел в глухую отключку. А она, дура, тогда ему ответила, что будет ждать. Ну вот с осени прошлого года и ждала. Сегодня объявляется Таксист и говорит, что Рома хочет с ней встретиться.

— Ирен поверила первому встречному?

— Ну да. Таксист говорил очень правдоподобно. Он точно знаком с Ромой, знает про их отношения и детали их последней переписки.

— Куда именно поехала Ирен с Таксистом? Где будет эта встреча?

— Насчет этого ничего не говорили. По крайней мере в моем присутствии.

— Так, значит, парень Ирен жил раньше этажом ниже. Напиши-ка мне точный адрес, — попросил Франц Адамович, поняв, что танцовщица рассказала все, что знала.

Кипер вышел из гримерки, держа в руке салфетку с адресом парня Ирен. Ему казалось, что сведения, полученные от Жанны, бесполезны и деньги потрачены впустую. Деньги. Кипер остановился посреди коридора. В его руках была пачка наличных. Рональда и Чарлин не было рядом. За дверью полутемный зал с кучей народа, музыка и шум. Уйти незамеченным не составит труда. Это ли не идеальное стечение обстоятельств. Из коридора можно выйти на парковку, а там... Осталось придумать, как снять охранительный браслет до того, как компаньоны обнаружат его пропажу и приведут взрывчатку в действие.

За спиной он услышал, как открылась дверь служебного входа, впустив на несколько секунд оглушительные звуки музыки. Громкий окрик заставил его повернуться назад.

— Ну что ты там встал! Иди сюда!

Это был Ковальски. Кипер выдохнул и похвалил себя за то, что не стал торопиться и не сделал глупости. Значит, время еще не пришло.

Пробравшись через танцпол к столику, где их ждала Чарлин, они с поляком уселись на мягкий диванчик напротив нее.

— Узнали что-нибудь? — спросила Чарлин.

— Если коротко. Таксист повез блондинку Ирен к ее парню. Парня зовут Рома, по словам Жанны, он хакер и хорошо разбирается в компьютерах. С тех пор как стал работать на секретном Заводе, Ирен его не видела. Сегодня, спустя долгое время, появился Таксист, назвавшийся другом Ромы. Он сказал, что Рома назначил ей встречу, на которую Таксист ее отвезет, — отчитался Кипер.

— Таксист работает на «Ана Ката», значит, и Рома, парень блондинки, работает там же. Отсюда и секретность, — задумчиво произнесла Чарлин и спросила: — Это все?

— Вот еще, — ответил Франц Адамович и выложил на стол салфетку с адресом, который написала ему Жанна.

— Что это?

— Адрес квартиры, в которой проживал Рома перед тем, как стал работать на секретном Заводе.

Чарлин схватила салфетку, прочитала написанное на ней и сунула под нос Рональду.

— Ты только посмотри на это!

Поляк округлил глаза, увидев текст, и воскликнул:

— Ого!

— Может, вы объясните, что происходит? — спросил Кипер.

— Мы знаем эту квартиру и этого парня, — ответил поляк, — это действительно уникальный специалист в своем деле. Значит, он жив и работает на секретном Заводе «Ана Ката».

— Ирен, скорее всего, уже нет в живых. Какие поручения Таксист выполняет для корпорации, нам всем известно, — вынесла вердикт Чарлин.

— Это значит, что они ликвидируют всех, кто хоть каким-то образом может знать о секретном Заводе и о «Временаторе», — ахнул Кипер и сам ужаснулся своей догадке. Во время разговора с Жанной ему почему-то самому не пришла в голову эта очевидная мысль.

— Хакер, без сомнения, работает над проектом «Временатор». Он исчез именно в то время, когда «Ана Ката» получила в свои руки документацию и опытный образец машины времени, — сказал Рональд.

— Специалиста, который взломал защиту «Феникса», конечно же, не могли не взять на такой проект, — вставил свое слово Кипер. Он хотел показать свою заинтересованность в операции «Красный молот», чтобы никто, не дай бог, не догадался о его истинных намерениях.

— Какое сегодня число? — неожиданно спросила Чарлин.

— Двадцать второе мая, — отозвался Кипер, не понимая, что задумала Чарлин и к чему эти, казалось бы, не имеющие к делу вопросы.

— Это все меняет. Уходим. — Чарлин резко встала и направилась к выходу.

Глава опубликована: 02.03.2020
Обращение автора к читателям
Елена Сола: Друзья, оставляйте комментарии. Ваше мнение важно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх