↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров Веры 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Триллер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фантастического триллера Остров Веры.

Могущественной корпорации "Ана Ката" кажется, что она держит руку на пульсе истории. Но никто не мог знать заранее, что петля времени имеет закономерный виток, который невозможно изменить. События во Вселенной развиваются по своим, не ведомым нам смертным сценариям, и случится то, что должно случиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22 Путь к свободе

Антон увидел боковым зрением как за Лучником закрылась дверь. Голова кружилась, стены плыли и растекались в стороны. Он уже понял, что в кружке был не иммунный коктейль.

Ученый с трудом встал, на ватных ногах подошел к выходу и попробовал открыть дверь. Она не поддавалась. Его коды доступа в лабораторию 001 аннулированы. Лучник ограничил доступ без предупреждения. Эта мысль и понимание того, что не все так идеально и радужно вокруг как он полагал не внесло в его душу смятения или разочарования. Напротив, Антон был совершенно спокоен. Впервые за последнее время он словно очнулся ото сна.

Антон не задавался вопросом, зачем Игорь Иванович накачал его психотропной дрянью. Нужно было как можно быстрее нейтрализовать действие прозрачного пойла. На ватных ногах Антон добрался до умывальника и опершись на него обеими руками стал пить воду прямо из-под крана. Первое, что пришло ему в голову — это сделать промывание желудка. Он пил крупными глотками, давясь и насильно глотая ледяную воду, пока не почувствовал, что к горлу подступил комок и содержимое желудка готово вырваться наружу. Тогда он наклонился над раковиной и с облегчением освободил себя от выпитой воды.

После неоднократно проведенной процедуры ученый умылся и почувствовал себя несколько бодрее. Но он понимал, что это ненадолго. В этой лаборатории работал Рома, который, если надо, мог сидеть за компом сутками без сна. Значит здесь должны быть энергетики. На пол полетело содержимое ящиков. Руки судорожно схватили выпавший из коробки пластиковый контейнер. Есть! Горсть таблеток без счета полетела в рот. Антон снова бросился к умывальнику и стал пить. На лбу выступила испарина, дрожь пробежала по телу. Но голова стала ясной.

Нужно было выбираться. «Лучник перекодировал дверь, значит он готовился устранить меня от испытаний», — подумал Антон и от досады и беспомощности с силой ударил кулаком по двери. Костяшки сбились до крови, но Антон казалось не замечал боли. Он понимал, что не сможет открыть дверь, но сдаваться не собирался. Ученый бросился к компьютеру и попытался через внутреннюю сеть связаться с кем-нибудь.

Внезапно погас свет. Индикаторы на биокапсуле мигнув несколько раз в темноте исчезли и вокруг воцарилась могильная тишина.

— Похоже сегодня день сюрпризов, — вслух сказал Антон и быстро сообразил, что без электричества двери должны разблокироваться. Он оказался прав и через несколько секунд стоял в холле, пытаясь сориентироваться в темноте. Центр управления должен быть слева. Антон направился влево, держась за стену. Сделав буквально несколько шагов, он увидел, как прямо на него движется человек в каске с фонарем.

— Эй подождите, что происходит? Почему отключилось электричество? — крикнул он.

Человек не откликнулся, а поспешил как можно быстрее пробежать мимо.

— Стойте, кто вы?

Антон бегом, не соблюдая осторожность бросился за беглецом, но споткнувшись обо что-то растянулся на полу, больно ударившись подбородком. В голове снова зашумело, но Антон понял, что человек в каске движется в сторону выхода с Завода. Ориентируясь на свет, идущий от фонаря, Антону ничего не оставалось как продолжить преследование.

— Стой! Даже не пытайся удрать. От меня так просто не отделаешься.

Он почти нагнал беглеца и тот внезапно остановился, вероятно услышав за спиной шаги и дыхание преследователя. Мужчина резко обернулся и свет упал на его лицо.

— Игорь Иванович? — голос Антона срывался, и он крикнул в лицо начальнику Завода:

— Я все понял! Вы решили сорвать испытания Временатора!

Антон готов был броситься на ставшего внезапно ненавистным Лучника и вцепиться в его наглое лицо, но тот довольно сильно оттолкнул его.

— Успокойся. Я совершенно не хотел причинить тебе вред.

— Тогда объясните мне, что происходит? — крикнул Антон.

— Если хочешь жить, иди за мной, нет времени объяснять.

— Вы не ответили. Зачем?

Лучник махнул рукой выражая досаду.

Из темноты раздался громкий командный голос:

— Далеко собрались, архаровцы?

Вслед за голосом в свет фонаря вышла дама военная, которая сопровождала Антона в день прибытия на Завод. Она так же, как и в первую их встречу была одета в военную форму. Антон удивился, так как впервые увидел охрану на входе.

— Здравствуйте, может вы объясните, что тут происходит? — спросил он.

— В связи с угрозой нападения на Завод объявлен красный уровень опасности. Так что вам рекомендую вернуться на место и не мешать нам выполнять свою работу.

Лучник в нерешительности переминался с ноги на ногу, соображая, что предпринять. Наконец он решился и рванул дверь, не желая подчиниться приказам дамы военной, но дверь оказалась запертой.

— Я же предупредила, что туда нельзя! — рявкнула на него дама.

— Вы не понимаете, — начал было Лучник, но дама перебила его.

— Это вы не понимаете. В связи с угрозой вторжения на Завод вооруженной группы, предприняты особые меры. Там, за дверями вас ждет смерть.

Дальше произошло то, чего никто не мог ожидать. Лучник вытащил из кармана пистолет и выстрелил в даму. Та грузно осела на пол. Лучник сделал еще два контрольных выстрела и некоторое время смотрел на лежащее перед ним в свете фонаря тело.

Антон воспользовался заминкой. Резким движением выбил пистолет из рук Лучника. Затем с необычайной ловкостью поднял оружие с пола, поставил на предохранитель и сунул за пояс. Двумя руками схватил Игоря Ивановича сзади за рубашку, а затем правой рукой обхватил вокруг горла.

— Пусти, — попытался вырваться тот.

Рука Антона придавила горло, и Лучник захрипел:

— Черт тебя подери, ты жив только потому что я не выполнил приказ и не убил тебя из вот этого самого оружия. Думаешь откуда у меня пистолет?

Антон отпустил его горло и развернул к себе лицом. Держа руками за плечи красного от напряжения начальника, он закричал ему в лицо:

— Меня приказали убить? Кто?

— Это приказ Карла Ивановича.

— В день испытаний Временатора? Босс приказал убить меня в день испытаний? Я вам не верю!

—Ты еще не понял? Мы сейчас на одной стороне, Антон. Нас обоих использовали. Временатор готов и мы больше не нужны. Когда я получил этот приказ, то понял, что буду следующим. Как только надобность во мне отпадет они поступят со мной точно так же.

Слова Лучника отрезвили Антона. Он был склонен поверить тому, что услышал, но было еще много вопросов, на которые ему нужны были ответы.

— Где Вера?

— Временатор переместил ее в прошлое, и если мы выберемся, то ты сможешь найти ее.

— Ублюдок, ты использовал ее? —ахнул Антон.

— Она сама это сделала, чтобы спасти тебе жизнь. Все прошло хорошо, она жива судя по показателям. Времени на объяснения нет. Это был единственный способ выбраться отсюда. Да отпусти ты уже меня.

Антон отпустил горло Лучника.

— Если Вера действительно переместилась, значит Временатор работает. Через девять минут двадцать одну секунду она вернется.

— Антон, я мог бы тебе соврать и отправить тебя в ангар ждать твою подругу, но послушай меня, она не вернется. Вернется, но не сейчас. Я запустил в систему вирус.

— Да вы просто монстр, что вы наделали!

— Ты сможешь вернуть ее, но для этого нам нужно выбраться отсюда и времени на разговоры нет.

Ситуация была такова, что Антону не оставалось ничего другого как вступить во временный союз с начальником Завода. Пистолет теперь был у него, а значит и преимущество было на его стороне.

Лучник наклонился над телом дамы военной и отстегнул с ее ремня связку металлических ключей, какими давно никто не пользовался.

— Как я и думал, дверь заперта на обычный ключ. Это довольно странно.

Лучник повернулся к двери, чтобы открыть ее, но Антон остановил его:

— Подождите, дама военная сказала, что там нас ждет смерть.

— В системе вирус и все настройки сбиты. Смерть от электроники не произойдет. Возможно есть нечто, приводящееся в действие автономно, но человек, который должен был условно нажать на кнопку по объективным причинам сделать этого не сможет.

— Вы предлагаете рискнуть?

— Идем, — решительно сказал Игорь Иванович, —Я предлагаю, как можно быстрее покинуть Завод и выбраться на поверхность, пока нас не хватились. Обсудить все остальное можно потом.

Лучник открыл дверь, и они, беспрепятственно пробежав длинный темный коридор, выскочили на платформу. Здесь ничего не изменилось с тех пор как Антон приехал на Завод за исключением того, что сейчас вместо обычного освещения было включено аварийное. Пару слабых лампочек. Но после кромешной темноты Антону даже такой свет резко ударил по глазам и заставил зажмуриться.

—Я сдаюсь, не стреляйте! — раздался рядом с ним истошный крик.

Ученый открыл глаза и увидел перед собой неизвестно откуда возникшего человека, опутанного проводами.

Антон узнал своего бывшего благодетеля и мецената Кипера, но никак не мог сообразить, как он мог тут оказаться.

— Франц Адамович, это вы? Что вы тут делаете? — удивленно спросил он.

— Соколов! Антон! — радостно завопил Кипер тоже узнав своего подопечного.

— Кто это? Откуда он тут взялся? — перебил его Лучник, и не дожидаясь ответа спохватился, — Да собственно какая теперь разница. Нам надо торопиться.

— Да, конечно, — ответил Антон. Главная цель — выбраться на поверхность и ничто теперь не могло его остановить.

Антон со своим спутником бросились к краю платформы, противоположному от того, где находились Чарлин и Рональд.

Кипер в недоумении смотрел вслед убегающим.

Дверь, которую ему было приказано взорвать открыта, путь свободен. Кипер хотел скинуть с себя паутину из проводов со взрывчаткой, но запутался в ней и нелепо вскидывая руки закричал вслед убегающим.

— Подождите меня!

Он увидел, как из укрытия выбежали Чарлин, и Рональд и направились в его сторону. Они похоже тоже увидели открытую дверь и оценили обстановку .

В несколько прыжков Рональд пересек платформу и оказался рядом с Кипером.

— Куда это ты собрался, мой друг. Кто эти люди? Ты их знаешь? — рявкнул поляк.

—Может пристрелим этого предателя, он хотел сбежать, — крикнула Чарлин.

— Нет, нет, я вам еще пригожусь, — торопливо проговорил Кипер скинув наконец ненавистную ношу на пол.

Чарлин схватила цепкими пальцами Кипера за плечо.

— Мелкий гаденыш! Лучше не нервируй меня! Подними взрывчатку и топай за Рональдом, я замыкающая.

По длинному темному коридору они добежали до второй двери, которая была тоже открыта и беспрепятственно проникли внутрь, в темный холл с двумя расходящимися в стороны коридорами.

Над головой раздался металлический голос:

— Просьба всем покинуть помещение. До ликвидации объекта осталось три минуты.

— Вы слышали? Надо уходить, — крикнул Кипер.

— Нет, мы должны выполнить задание, —ответила Чарлин, — Рональд, вперед!

Поляк поспешил направо по коридору.

Кипер достал нож, который он предусмотрительно вытащил из панно и захватил с собой, развернулся назад к Чарлин и, нажав на спрятанную в рукояти кнопку выпустил струю парализатора ей в лицо. Китаянка мгновенно рухнула вниз.

Рональд обернулся, услышав звук упавшего тела.

— Чарлин! Что ты с ней сделал?

— Я ничего, она сама.

Поляк вернулся и наклонился над Чарлин, осветив ее фонарем. Китаянка лежала на боку в неудобной позе.

— Кажется она жива. — сказал Рональд и прощупал ей пульс.

—Ну конечно жива. Ей просто стало плохо, она же баба.

Рональд бросил на Кипера злой взгляд, но промолчал.

— Посмотри, там еще кто-то лежит, — перевел разговор Франц Адамович.

Возле головы Чарлин действительно была видна нога в черном армейском ботинке. Свет фонаря Рональда осветил второе тело и замер на лице с пулевым отверстием во лбу. Перед ними лежала дама военная. Голос из динамиков вывел их из оцепенения.

— Просьба всем покинуть помещение. До ликвидации объекта осталось две минуты.

Послышался нарастающий гул и пол под ногами завибрировал. Кипер покачнулся, но удержался, опершись рукой на стену.

Что подействовало на поляка, вопли Кипера или дрожание земли под ногами, но он переменил свое решение. Молча подхватил на руки Чарлин и бросился бежать прочь с Завода. Кипер недолго думая бросился за ним.

Они выскочил на платформу и не сговариваясь повернули в сторону, куда направлялись Антон со своим спутником. Сзади послышался сильный грохот и Кипер невольно оглянулся. Из выхода Завода вырвался наружу столб огня, сорвав с петель мощную металлическую дверь и откинув взрывной волной на рельсы. Металлическая стена бункера выдержала и даже не покачнулась. С потолка на платформу посыпались каменные глыбы.

— Господи, если я выберусь из этого дерьма живым, я не буду грешить, — запричитал Франц Адамович.

Они быстро достигли двери в конце платформы, за которой была лестница эскалатора. Кипер бросился вверх по лестнице пыхтя и отплевываясь от пыли, которая душила его. Рональд с тяжелой ношей на руках несколько отставал от него.

Франц Адамович сзади услышал грохот, но не стал оборачиваться. За спиной больше не стало слышно ни шагов, ни пыхтения поляка.

В полной темноте спотыкаясь и перепрыгивая через ступени, придерживаясь за гладкие перила он бежал туда, вверх к свободе, оставляя за спиной хаос и смерть.

Глава опубликована: 07.03.2020
Обращение автора к читателям
Елена Сола: Друзья, оставляйте комментарии. Ваше мнение важно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх