↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров Веры 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Триллер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фантастического триллера Остров Веры.

Могущественной корпорации "Ана Ката" кажется, что она держит руку на пульсе истории. Но никто не мог знать заранее, что петля времени имеет закономерный виток, который невозможно изменить. События во Вселенной развиваются по своим, не ведомым нам смертным сценариям, и случится то, что должно случиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19 Точка перехода

Лучник торопливо обернулся, услышав за спиной звук хлопнувшей двери, словно его застали за непотребным делом, но быстро взял себя в руки.

— Антон, как ты быстро, молодец. Сейчас мы проведем небольшие обязательные процедуры. Решил сделать все сам лично, ты надеюсь не против? — сказал он.

— Я буду только рад отдаться в ваши руки.

— Отлично, тогда присаживайся и начнем. — Игорь Иванович поставил перед коллегой большую белую кружку с прозрачной жидкостью.

— Это что? Вода?

— Иммунный коктейль с живыми микроорганизмами, чтобы не нарушилась молекулярная связь во время перемещения.

— Коктейль совсем безвкусный, как вода. — сказал Антон, опрокинув в себя содержимое кружки.

— Все замечательно. Показатели в норме. Сейчас сохраним, — Лучник посмотрел на цифры, бегущие по экрану, поступающие с кулона, висящего на груди Антона. Потом внимательно посмотрел коллеге в глаза и выключил компьютер.

— Точно все хорошо? Почему у меня глазами туман? — забеспокоился Антон.

—Ты просто устал. Расслабься.

Последнее слово прозвучало вязко и протяжно: «Рас-слабь-ся-а....» Взгляд Лучника выразил удовлетворение и ставшие вдруг огромными его бесцветные глаза исчезли. Медленно поплыл в сторону потолок и Антон уже не видел, как за Лучником закрылась дверь зоны 001. По наступившей тишине он понял, что остался один.


* * *


По стенам коридора скользил голубоватый свет. Игорь Иванович на ходу отправил сообщение боссу.

— Все сделал, как договорились. Дал Антону иммунный коктейль со снотворным. Проспит как младенец часа три. Доступ в зону 001 заблокирован для всех без исключения сотрудников. Никто его не потревожит.

Ответ пришел незамедлительно:

— Отлично, Игорь Иванович. Надеюсь и дальше все пройдет по плану.

«Да, все пойдет по плану, но только совсем по другому плану, о котором ты даже не догадываешься», — усмехнулся про себя Лучник. Он прекрасно понимал, что если все получится и удастся бежать, то служба безопасности «Ана Ката» перевернет вверх дном всю Москву, чтобы достать его. Но есть место куда руки службы безопасности не смогут дотянуться. Корпорация «Феникс». И ему, Лучнику, есть что предложить «Фениксу» за покровительство.

Игорь Иванович вернулся в Центр запуска Временатора и, не дожидаясь пока ему начнут задавать вопросы, сам сказал Роме, но так, чтобы услышали и другие, находящиеся неподалеку.

— Антону перед испытанием нужно отдохнуть. Мы справимся без него?

— Да, разумеется, — ответил Рома.

Вере смотрела на Лучника, ожидая какого-либо знака, что все в порядке, но тот даже не посмотрел в ее сторону. Слишком много поставлено на кон и надо соблюдать конспирацию.

Лучник еще раз пробежал глазами установленные параметры и с удивлением заметил, что координаты точки перемещения заменены на другие. Кто и зачем это сделал выяснять не было необходимости. Данное обстоятельство абсолютно не мешало осуществлению его плана. Игорь Иванович повернулся к Вере и на этот раз кивнул. Это был знак начинать действовать, но девушка не сразу поняла и несколько секунд отстраненно смотрела на Лучника. Потом спохватилась и решительно направилась к Временатору.

Вера прошла незамеченной мимо коллег, занятых работой и встала на молочно-белую платформу машины времени. Кроме Лучника, который следил за каждым ее движением, никто не обратил внимания девушку. Вера надела бесцветный прозрачный браслет, он плотно сомкнулся на запястье. Внутри браслета запаянные в гибкую прозрачную смолу виднелись микросхемы.

Игорь Иванович повернулся к монитору, по которому поползли колонки цифр. Его пальцы привычно забегали по клавиатуре. На подиуме Временатора зажегся электронный циферблат. По граням икосаэдра побежали синие огни и присутствующие наконец стали оборачиваться на Веру.

Рома, который всегда выполнял команды, не пытаясь их оспорить, подошел к пульту управления и через плечо бросил Лучнику:

— Может объясните, что здесь происходит?

— Это проверка, — ответил Лучник, оттесняя его от пульта управления.

Но Рома уже увидел цифры на мониторе.

— Здесь другие координаты точки перехода. Что вы задумали и где Антон?

—Давай каждый будет заниматься своим делом, — резко оборвал его Лучник.

— Вам придется объясниться иначе...

Рома не закончил фразу, потому что Игорь Иванович резко с разворота точным ударом въехал ему в челюсть. От неожиданности тот упал, и теперь с удивлением смотрел на своего начальника. Такого поворота событий Рома явно не ожидал. Несколько секунд ему понадобилось, чтобы прийти в себя. После чего, он вскочил на ноги и бочком осторожно двинулся на обидчика. Прыжок! Под ногами жалобно взвизгнул пол от поехавших по нему подошв ботинок. Удар в сторону противника оказался неудачным. Лучник успел отклониться и кулак пролетел мимо, рассекая воздух, и увлек Рому за собой. Хакер потерял равновесие и упал на клавиатуру. В опасной близости от его лица мелькнула рука Лучника. Вначале Рома подумал, что начальник промахнулся, но потом понял, что тот и не собирался его бить. Лучник нажал на кнопку «Пуск». Рома догадался об этом по щелчку вслед за которым икосаэдр начал вращаться над головой Веры.

Все это происходило на глазах у изумленных сотрудников, которые даже не пытались что-либо предпринять и лишь недоуменно переговаривались.

— Может сообщить охране?

— Или позвонить в офис?

— Успокойтесь. И офис, и охрана без нас следят через видеокамеры за всем происходящим. Если нужно, они вмешаются.

— Согласен, без команды не стоит вмешиваться.

Рома вскочил, превозмогая боль. Губа была рассечена и из нее текла кровь. Он языком облизал губы, почувствовав на языке соленый привкус и громко крикнул:

— Вера, немедленно сойди с Временатора!

—Все в порядке! —ответила девушка.

—Он сменил координаты! — снова крикнул Рома.

—Я знаю!

Вера стояла спокойно, как и договаривалась с Лучником, полностью доверившись ему. Сомнений никаких по этому поводу у нее не возникало. Лучник знает, что делает. Даже когда над ее головой засветились грани икосаэдра и на браслете загорелись зеленые лампы активации, она была уверена, что Игорь Иванович делает все, для того чтобы переключить внимание на нее и самому беспрепятственно проникнуть в аппаратную.

Рома мог все испортить. Вера выставила вперед правую ладонь, чтобы жестом остановить его.

Синие огоньки на гранях икосаэдра разгонялись все быстрее превратившись синие мерцающие линии. Сам он, обернувшись вокруг оси замер. Потом выпустил вниз столб ослепительного света и на глазах у присутствующих в одно мгновение Вера исчезла. Щелчок, и сноп яркого света исчез. Подиум был пуст и по его краю на табло горели цифры 22. 05.1826

На мониторе пульта управления высветилась надпись:

Переход завершен.

Время 21.25

Точка перехода

координаты 55°9'40"N 60°1'55"E.

Присутствующие растерянно переводили взгляд с Временатора на директора Завода ожидая объяснений.

Игорь Иванович расправил все еще сжатые в кулаки пальцы и развел руками.

— Посмотрите, что он наделал! — крикнул Лучник, указывая на Рому, — немедленно выведите его отсюда!

— Это не я, — пытался оправдаться Рома, но его уже схватили и крепко держали несколько человек.

Лучник подошел и сорвал со своего соперника кулон с кодами доступа.

—Тебе это больше не понадобится. — сказал он и скомандовал, — Отведите его в жилой отсек и закройте до выяснения обстоятельств.

— Отпустите меня, я наоборот хотел все остановить! Это Лучник запустил Временатор! — пытался оправдаться Рома, но его никто не слушал.

— Остальные за работу! Эксперимент удался несмотря на преждевременный запуск Временатора. Вера жива. Ее биоданные говорят о том, что все в порядке. Несмотря на то, что были сбиты настройки, я надеюсь на положительный результат. Произошло досадное недоразумение и Временатор включился раньше назначенного времени. Что заставило Рому совершить то, что он сделал мы выясним позже. Все системы проверены и работают в штатном режиме. Будем считать, что эксперимент начался и нам осталось подождать, 9 минут 21 секунду. Если Вера не отключит браслет и не сойдет с места, то через указанное время она вернется.

Игорь Иванович говорил эту спонтанную речь не для того чтобы успокоить своих подчиненных. Ему важно было усыпить бдительность только одного человека — Карла Ивановича, который наблюдал за всем происходящим через камеры. Все пошло не совсем так, как он рассчитывал, но произошедшее он на ходу обратил себе на пользу. Теперь был найден виновник, на которого переключено возмущение и негодование окружающих и есть повод не крадучись, а вполне на законных основаниях зайти в сердце управления всем Заводом не вызывая подозрений.

— Если у кого-то сдают нервы в связи с напряжением последних дней, или кто-то устал, скажите и мы вас отпустим, чем ждать очередного срыва. Я пойду в аппаратную, проверю не сбились ли настройки там.

Лучник прошел в аппаратную остановился и прислушался. Можно было спокойно, без помех сделать все, что он задумал. Вокруг рядами стояли стеллажи с аппаратурой. Игорь Иванович снял белый халат и небрежно швырнул его на стеллаж. Прошел в дальний угол к главному компьютеру над которым располагалась панель со множеством лампочек и индикаторов. Система работала на автомате. Снял с запястья цифровой носитель хамелеон, который сразу начал менять цвет с телесного на темный и сунул его в блок компьютера.

Систему нужно было не просто отключить, ее нужно было уничтожить без возможности восстановления. Уничтожить все биометрические данные, чтобы «Ана Ката» не смогла никогда больше добраться до него. Создать годный вирус Лучнику не составило труда. До того, как подписать контракт с «Ана Ката» это было его основным занятием. Запускать вирусы, а потом продавать программы для защиты от них. Но он всегда знал, что способен на большее. Ему на заре карьеры казалось, что работа в «Ана Ката» его шанс осуществить свою мечту и учувствовать в создании чего-то грандиозного.

Мечта сбылась. Там, за стеной стоит Временатор, величайшее изобретение, когда-либо созданное человеком. И он, Лучник, один из его создателей. Но где же литавры и фанфары? Где почести, научные звания? Где тот денежный дождь, который должен был сделать его независимым, уважаемым и главное свободным человеком до конца его дней. Вместо этого разочарование от того что его обманули и страх за свою жизнь. Антон и все остальные в таком же положении, только кроме Лучника никто об этом еще не догадывается.

Угрызений совести по поводу перемещения Веры он не испытывал. Она сама добровольно зашла в машину времени, понимая, что всякое может случиться. Лучник не обманул сотрудников. Графики показали, что она жива и находится на острове Веры в 1826 году. Хотя во время потасовки сбились настройки и Временатор забросил ее гораздо дальше в прошлое, чем планировалось, эксперимент можно было считать удачным. Но сейчас был не тот момент, чтобы наслаждаться триумфом. Вера дала ему эти 9 минут 21 секунду, пока все ждут ее возвращения для того, чтобы завершить задуманное. Ее жертва не была напрасной. Если сегодня еще будут пострадавшие, то вины его в этом не будет. Каждый, переступивший порог Завода уже приговорен системой. Они мертвы для общества с той секунды, как подписали контракт с корпорацией. Как и когда осуществится их физическое устранение уже не суть важно.

Послышался писк и лампочки начали гаснуть целыми рядами.

— Началось, — пробормотал Лучник с радостным злорадством.

Как только отключится автономная система электроснабжения можно будет уходить. Он представил, как сейчас на панели центральной системы управления в данный момент исчезают сигналы датчиков и видеокамер и нетерпеливо кулаком правой руки стал постукивать по стойке стеллажа.

— Давай же, давай.

Они не смогут ничего сделать, не смогут остановить вирус. На это у них просто нет времени. У них нет даже времени на то, чтобы понять, что происходит. Скорее всего они решат, что это Рома что-то испортил специально или случайно во время драки. Резко хлопком погас свет и исчез шум кондиционера и вент системы. Стало темно и тихо как в склепе.

— Пора.

Лучник вышел из аппаратной, вытащил на ощупь из ящика шкафа, стоящего рядом с дверью рюкзак и старую шахтерскую каску коногонку с водостойким гибридным налобным фонарем, которые сам положил сюда накануне. Эта каска и еще разный хлам, оставшийся после переоборудования старого бункера в Завод валялся в кладовой и не был вывезен с объекта по причуде бывшего начальника. В кармане рюкзака лежал пистолет, который ему передал через посыльного Карл Иванович для устранения Антона. Это вселяло в Лучника уверенность.

Оказавшись в ангаре, в полной темноте Лучник услышал голоса.

— Что случилось?

— Непонятно.

— Это, наверное, запуск Временатора вызвал сбой в электричестве.

— Почему не включается аварийное освещение?

— Игорь Иванович, вы здесь?

Лучник не отозвался и молча, вдоль стены, на ощупь стал пробираться к выходу из ангара.

Выбравшись в коридор, он надел старую шахтерскую каску, включил фонарь, закинул рюкзак на плечо и быстрым шагом направился к выходу. Маршрут был заранее разработан и ему оставалось лишь как можно быстрее добраться до коридора, ведущего на подземную станцию. А там через запасной выход выбраться наружу.

Все получилось. Те, кто ему могли помешать были изолированы. Лучник потер сбитые костяшки пальцев и удовлетворенно подумал: «Хороший был удар в челюсть! Отличный удар!»

Глава опубликована: 07.03.2020
Обращение автора к читателям
Елена Сола: Друзья, оставляйте комментарии. Ваше мнение важно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх