↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
««Ежедневный Пророк» вновь доказал, что может называться самым влиятельным изданием для волшебников и волшебниц. Наша газета снова выиграла премию «Газета Года»...»

Молодой мужчина усмехнулся. Кто бы сомневался, что хитрецы из «Пророка» снова наложат лапы на договор с Министерством. Однако в этот раз все должно измениться. Он, Драко Малфой, наконец собрал необходимые силы, чтобы вступить в борьбу.

До следующей премии осталось двенадцать месяцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

МАЙ. Глава 34

Гермиона несколько раз плотно зажмурила глаза, пытаясь избавиться от последствий перехода через колесо, но чернота не собиралась исчезать из ее поля зрения. Она попыталась определить, где находится, но и эта попытка с треском провалилась. Самым странным обстоятельством была даже не темнота, а удивительная оглушающая тишина. Она была не давящей и не тяжелой — как тогда, во время сражения с ламиями — она была почти музыкальной. Гермиона аж помотала головой, чтобы избавиться от чудных мыслей, и неуверенно спросила у черноты:

— Эй? Есть тут кто-нибудь?

Чернота, естественно, не ответила. Тогда Гермиона со вздохом вытянула из кармана палочку и попыталась зажечь огонек, чтобы все-таки осмотреться. Похоже, ее забросило куда-то мимо Парка.

И ничего не произошло.

Ее палочка просто не сработала. Гермиона почувствовала, как сердце учащенно забилось в груди, и попробовала еще раз, уже настойчивее.

— Люмос!

Палочка чуть потеплела, но свет не появился.

— Люмос максима!

Гермиона вложила в простенькое заклинание всю свою волю, хотя всю жизнь, наоборот, училась тому, чтобы не тратить на такие легкие чары слишком много энергии. Но даже всех ее сил не хватило на то, чтобы зажечь дурацкий Люмос. Что за чертовщина!

Она сделала неуверенный аккуратный шажок вперед, чувствуя, как кроссовок нащупывает что-то впереди. Что-то мягкое и легкое, как будто… Ткань?

Уже смелее она вытянула руку вперед и действительно нащупала прохладные бархатные складки, которые тут же услужливо раздвинулись перед ней. И тогда Гермиона увидела свет. Много света.

Дыхание перехватило, и она непроизвольно сделала еще пару шагов вперед. Над ней раскинулось бескрайнее звездное небо, такое близкое и настоящее, что, казалось, руку протяни — и сможешь сорвать одну из подмигивающих сиреневых звезд. Бархатный темно-синий небосклон так и манил, будто приглашая подняться выше, попробовать звездный свет на вкус, поймать за хвост шалунью-комету или покачаться на месяце. Небесные светила, всегда казавшиеся Гермионе не более, чем белыми точками где-то наверху, теперь сияли, словно драгоценные камни, но вовсе не были холодными стекляшками. Наоборот, звезды были как будто живыми. Гермиона была почти уверена, что они улыбаются, глядя на нее.

Она хотела пройти дальше, но вовремя посмотрела под ноги и увидела, что стоит на… звезде! Пружинистая маленькая площадка источала тускло-серебристое сияние и плыла в этом космосе. Гермиона чувствовала, как улыбка растягивает ее губы, и счастливо вздохнула. Конечно, они изучали ночное небо на Астрономии, и она, как и все, прилежно заучивала названия созвездий, траектории движения планет и прочую теорию, но она никогда не считала этот предмет интересным. Ей всегда казалось, что красота ночного неба сильно переоценена — то ли дело море или, например, горы.

Но сейчас Гермиона забыла, что когда-то не любила Астрономию. Она забыла, что подшучивала над Роном, когда тот тайком ходил на Астрономическую башню, чтобы полюбоваться звездами. Она забыла, что всегда недоверчиво фыркала, когда Гарри пересказывал ей очередную байку от Флоренса, который любил говорить с созвездиями. Она забыла обо всем.

— Эй, Грейнджер!

Гермионе потребовалось несколько секунд, чтобы оторваться от разглядывания раскинувшегося над ней чуда и понять, что Грейнджер — это она. На соседней звезде стоял Малфой и тоже широко улыбался.

— Близнецы неплохо поработали, да? Чары, как в Большом зале, только я всегда думал, что это иллюзия. А мы сейчас находимся внутри этого потолка, вот черти!

И он подлетел чуть ближе к ней.

— Да! — радостно согласилась Гермиона. — Поверить не могу, что они смогли так улучшить эти чары. Это небо, оно просто…

— Волшебное? — Драко остановился совсем рядом с ней, изучающе глядя на нее своими серыми глазами. Правда, в нереальном, прозрачном свете звезд они казались расплавленным серебром.

— Да, — снова выдохнула Гермиона. — Как ты это делаешь? — тут же быстро спросила она, чтобы избавиться от на минуту повисшей паузы.

— Что? Управляю звездой?

— Да.

— Наша гениальная девочка не может додуматься? — с хитрым видом поддел ее Драко и сделал круг.

— Малфой, — угрожающе начала Гермиона, нахмурив брови.

Тот усмехнулся и вдруг одним легким прыжком перемахнул к ней. Его звезда обиженно мигнула и медленно отплыла в сторону.

— Ты что творишь?! — Гермиона возмущенно воззрилась на него, не ожидая такой экспансии. Чтобы смотреть ему в лицо, ей пришлось задрать подбородок и почти уткнуться им ему в грудь. Гермиона пыталась выглядеть как можно более рассерженной, но смутно понимала, что ей это не особенно удается.

— Кстати, здорово прыгается. Я как будто стал невесомым, — задумчиво протянул Малфой, не отвечая ей.

— Посмотрим, как тебе допрыгнется обратно к себе! — рассерженно сказала Гермиона. — Кстати, где все остальные? Мы что, одни здесь?

— Не думаю. Может, все еще за той шторой? — Драко обернулся и указал куда-то в темноту. Оказывается, их звезды плавно двигались вперед, поэтому до входа было уже приличное расстояние.

— Тогда надо посмотреть и вытащить их, если потребуется. Мне вот стало некомфортно, когда я не смогла зажечь свет, — Гермиона поежилась.

— Кто-то боится темноты? — Драко улыбнулся.

— Ничего я не боюсь! — вспылила Гермиона. — Что-то ты подозрительно довольный для человека, который занял чужую звезду.

— Хочешь, чтобы я ушел? — Драко сложил брови домиком и наигранно обиженно покосился на нее. Гермиона заколебалась, но потом взяла себя в руки и твердо сказала:

— Да!

— Ладно!

И Драко просто взял и шагнул в темную бездну. Гермиона вскрикнула и кинулась к краю, пытаясь увидеть, что происходит внизу.

— Он меня разыгрывает, он меня разыгрывает, он меня… Драко!

Но звездная даль оставалась такой же спокойной. Где-то впереди плыли другие люди — наверное, тоже посетители Парка, но Драко видно не было. Гермиона начала паниковать.

— Я убила его? Я что, заставила его спрыгнуть вниз?!

— Гермиона?

Гермиона резко обернулась и совсем рядом увидела Трейси. Та с беспокойством оглядывала ее, сияя серебряными волосами и глазами. Фиолетовая темнота вперемешку со звездным светом будто обнимала ее, делая ее похожей на инопланетную красавицу. Гермиона мельком подумала, выглядит ли она так же, но потом всепоглощающий ужас заполнил ее до краев и она с отчаянием воскликнула:

— Драко — дурак! Он взял и спрыгнул вниз! Это я виновата, сказала, чтобы он ушел! — Гермиона взволнованно заметалась по своей звездной площадке.

— Я уверена, с ним все хорошо, — успокаивающе сказала Трейси, подлетая ближе. — Думаю, он просто подозвал какую-нибудь звезду.

— Подозвал?

— Да, конечно. Ты разве не заметила — они слушаются мысленных приказаний.

В доказательство Трейси легко взмахнула руками, и ее сиреневая звездочка взмыла вверх.

Гермиона досадливо поморщилась и прикусила губу. Ну почему она не заметила? Она же журналист, в конце концов, должна видеть подобные вещи. Так залюбовалась небом, что не поняла самого элементарного — надо же быть такой дурочкой. Она мысленно попросила свою звезду опуститься вниз, и та сразу же ее послушалась.

Постойте, но если все так просто, то тогда Драко…

— Соскучилась? — насмешливый голос прозвучал прямо над ухом.


* * *


Гарри смущённо смотрел на Блейза и Джинни. Пожалуй, это были люди, с которыми из всей компании он общался меньше всего. С Джинни он, конечно, имел близкие отношения какое-то время назад, но вот о Блейзе он знал крайне мало. Ну, кроме того, что тому никогда и ни за что нельзя верить — Гермиона предупредила его об этом, понизив голос до театрального шёпота. Гарри не был уверен, стоит ли относится к ее словам серьезно, но когда Забини поинтересовался, действует ли его безлимитное бессмертие до сих пор, он слегка забеспокоился.

Кроме того, ситуация была довольно странной, потому что Гарри чувствовал, что они бы с радостью остались вдвоем. Поэтому он хотел было последовать советам интуиции и оставить их наедине, как вдруг понял, что уйти не может.

Его ботинки намертво приклеились к чему-то красному и липкому.

— Ну, у нас есть шанс узнать друг друга получше, — рассудительно заключил Блейз, протягивая руку. Гарри с облегчением ее пожал.

Возможно, этот день будет весёлым. Возможно, если он, конечно, выберется из этой липкой штуки.


* * *


— Малфой, я удушу тебя! — прошипела Гермиона, оборачиваясь и яростно сверкая глазами. Она чувствовала такое сильное облегчение в сочетании с разгорающейся злостью, что просто не знала, как себя вести. Казалось, еще секунда — и она взорвется, став еще одним сверкающим облаком газа на небосклоне.

— Не разбрасывайся словами, а то вдруг сбудется, — предостерег ее Драко. В серебряных колодцах его глаз плескались смешинки.

Гермиона не нашлась, что сказать, поэтому просто обиженно отвернулась и уставилась в небо. Как же все-таки здорово! Наверное, они как-то заставили иллюзию отпечататься на куполе высокого здания, и теперь можно было летать по этому потрясающему небосводу.

— А еще здесь можно прыгать, — примирительно тронув ее за плечо, проговорил Драко. — Смотри.

Гермиона против воли обернулась и увидела, как он, попружинив немного на носках, свечкой взмыл в небо, быстро скрываясь между звезд. Трейси, тоже появившаяся рядом, мягко улыбнулась и ободряюще кивнула Гермионе. Та кивнула в ответ, почему-то чувствуя прилив благодарности к этой малознакомой девушке — все-таки она уже во второй раз не давала ей сорваться в пучину совершенно неоправданных переживаний.

— Он точно в порядке?

— Точно, — Трейси нежно улыбнулась. — Панси обожала рассказывать, какие фокусы Драко выделывал на своей метле. Я даже иногда бывала на тренировках.

— Представляю, — Гермиона усмехнулась, представляя, как Драко павлином носился по полю, рисуясь перед болельщиками.

За такими мыслями она успела забыть, что Драко вообще куда-то улетал, поэтому непроизвольно ахнула от неожиданности, когда его ухмыляющееся лицо снова появилось рядом. Он изящно приземлился уже по другую сторону от нее, а его площадка послушно подлетела ближе.

— Видела?

— Ух ты!

Гермиона тут же забыла о его дурацкой шутке и загорелась идеей попробовать сделать так же. Она подпрыгнула на месте, но ничего не произошло. Гермиона подпрыгнула еще раз, уже повыше, но снова оторвалась от пружинистой поверхности всего на полметра.

Драко сложился пополам от хохота — видимо, выглядела она донельзя смешно.

— Научил бы лучше, — недовольно буркнула она, заливаясь краской. Спасибо звездам за то, что их свет очень удачно скрадывал ее румянец.

Когда Драко отсмеялся, он все-таки сказал ей, что и в прыжках нужно просить помощи у звезды. Тогда она должна была подкинуть своего наездника в воздух, а потом поймать. Гермиона только покачала головой — она все же могла бы додуматься.

Прыгать оказалось легко. Все люди мечтают о том, чтобы летать — кто-то прилаживает себе крылья, кто-то садится на метлу — Трейси, пожалуй, могла бы добавить к этому списку еще кое-что, но Гермиона об этом не знала. Но на самом деле, летать не так уж и интересно. Зато вот прыгать…

Гермиона могла с уверенностью сказать, что эти звездные пятнашки были просто восхитительными. Метлы, конечно, популярны за счет скорости, но вот какая радость от полета, когда злой ветер дает грубые пощечины, глаза слезятся, а руки коченеют от долгого нахождения в воздухе?

Первые прыжки казались ей нереальными. Как будто на вершине траектории она вдруг замирала и исчезала из времени и пространства. Это было настолько необычно, что она растерянно моргала после каждого прыжка, пытаясь восстановить равновесие. Но потом она действительно вошла во вкус. Серебристый мягкий свет, все та же удивительная тишина, мириады звезд над головой, — все это слилось в единый космический калейдоскоп, который фоном кружил где-то на краю ее сознания. Гермиону переполняла такая легкость, как будто она сама стала этим тонким серебряным кружевом, которое плели звезды над ее головой.

Но самое главное — эти небесные прыжки дарили пьянящее головокружительное ощущение свободы. Важно было не просто ощущать себя звездным светом, важно было им действительно быть. Гермиона точно знала, что, когда она вот так летит над темной бездной, расцвеченной жемчужными россыпями небесных светил, она сама является звездой. Она чувствовала, что это ее сестры, что они радуются, глядя, как она обретает неповторимое ощущение свободы. Это было… Волшебно, Драко был абсолютно прав!

Р-раз — и она уже пролетела больше десяти метров. Р-раз — и она снова в той же точке. Гермиона рассмеялась от переизбытка эмоций, чувствуя, как в ней просыпается кто-то легкий, беззаботный и полностью лишенный житейских забот. Да и какие могут быть заботы, когда она быстрее ветра, легче света и счастливее звезд?

«Интересно, где Драко? Тоже, наверное, прыгает», — подумала она и почему-то ощутила некоторое сожаление. Если бы Малфой увидел, как она освоилась в воздухе, он бы не стал над ней смеяться. Может, даже выдал бы какой-нибудь шуточный комплимент — вроде мелочь, а все равно приятно, как ни крути.

— Быстро учишься, — вкрадчивый голос просочился в ее мысли, и Гермиона неловко взмахнула руками посреди очередного длинного прыжка, камнем полетев вниз. Драко — а это, конечно же, был он — легко подхватил ее, и они вместе приземлились на его звезду.

— Ты… — Гермиона пыталась отдышаться.

— Прости, что напугал, — выпалил Драко, предупреждая ее слова, и смущенно провел ладонью по волосам.

Гермиона, уже приготовившаяся сказать что-нибудь смертельно ядовитое, тут же сдулась.

— Ничего, — тихо проговорила она. — Все же хорошо. Спасибо, что подхватил.

Драко промолчал, и Гермиона снова ощутила то странное напряжение, которое всегда возникало в подобные паузы. Она не знала, откуда оно берется, и почему появляется именно с Драко, но думать над этим по каким-то причинам решительно не хотела. Гораздо проще эти самые паузы было заполнять. Драко, видимо, думал так же, потому что, таинственно блеснув своими ангельскими в свете вечных звезд глазами, неожиданно предложил:

— Давай прыгнем вместе.

— А получится? — с сомнением протянула Гермиона. Нет, она доверяла изобретениям Фреда и Джорджа, но кто знает, рассчитаны ли они на двух человек.

— Конечно, — уверенно ответил Малфой. И звезда подбросила их вверх. Гермиона взвизгнула, но тут же восторженно улыбнулась. Лететь вверх, когда рядом был кто-то еще, было здорово. Теперь казалось, что это не они летят, а это звезды проносятся мимо. Гермиона подставила лицо под мягкий струящийся свет и прикрыла глаза, считая удары сердца. Ладонь Драко обхватила ее руку, и Гермиона мягко сжала ее в ответ. И вот настала кульминация, пик, верхняя точка длинной дуги.

Гермиона распахнула глаза и увидела небо и звезды. Две огромные серые звезды прямо перед своим лицом. Только долгое томительное мгновение спустя она поняла, что смотрит в широко открытые глаза Драко. Время будто остановилась, их тела на секунду потеряли вес, а сердца продолжали отчаянно биться.

— Ух ты, — только и успела прошептать Гермиона, прежде чем они начали падать вниз. Обычно она летела, внимательно высматривая ближайшую звездочку для приземления, но сейчас она падала спиной вперед, наплевав на все правила безопасности, о которых кричал оглушительный голос в ее голове.

Она смотрела в его глаза.

И не могла оторваться.

«Мерлин, да это же настоящие звезды. И как я могла думать, что они не красивые?» — мысли текли медленно и как будто растягивались, как карамельные нити.

Она будто в замедленной съемке увидела, как удивительные серебряные звезды перед ней становятся еще ярче и больше, услышала какой-то крик, а потом ощутила, как чьи-то сильные руки берут ее за плечи и куда-то поворачивают.

— Берегись!

Они лежали на звездной парящей площадке. Драко распластался на спине, а Гермиона успешно приземлилась сверху.

И тогда до нее начало доходить, что произошло.

Она засмотрелась на Малфоя и из-за этого не смогла нормально приземлиться. И Драко мог из-за этого пострадать. Идиотка! Эгоистка! Дура набитая!

Гермиона хотела спросить, как он себя чувствует и не болит ли его спина, но слова застряли в горле. Потому что серо-серебряные звезды никуда не исчезли с его лица. Потому что — внезапно поняла Гермиона — она теперь всегда будет видеть этот звездный свет в его глазах.

Она сделала слабое движение рукой и склонила голову набок, взволнованно глядя на него. Драко улыбнулся и кивнул в ответ, показывая, что он в порядке. Они молчали, и молчание это длилось, кажется, целую вечность.

И то неясное напряжение, мысли о котором Гермиона усердно складывала в какой-то самый отдаленный уголок сознания, как будто взорвалось тысячей ярких красок. Взорвалось — и исчезло, хотя Гермиона чувствовала, что оно не просто бесследно растворилось в темном сияющем воздухе, а как будто перешло на какой-то новый уровень.

Они смотрели друг на друга, боясь нарушить эту невесомую волшебную тишину, уютным коконом окутавшую их. Гермиона как зачарованная всматривалась в его лицо, пытаясь понять, о чем он думает. Судя по изучающему взгляду Драко, он пытался сделать что-то похожее. Кажется, они разгадали друг друга почти одновременно, потому что одновременно улыбнулись и снова замерли, пораженные таким сходством.

Кажется, только что что-то изменилось.

— Звезда падает, — тихо сказал Драко, глядя ей за спину. Гермиона обернулась и действительно увидела, как маленький огонек падает куда-то вниз, вниз, вниз и исчезает за краем их летучей платформы.

— Загадала?

— Да. А ты?

— И я.

Что-то действительно изменилось.


* * *


— Да вы издеваетесь!

— Только не ты!

Рон и Панси стояли друг напротив друга в какой-то пещере и буравили друг друга взглядами. В абсолютно пустой пещере.

Это значило, что с ними сюда больше никто не попал.

Глава опубликована: 02.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Ммм... Автор? У вас все в порядке? Просто... больше месяца прошло с прошлой главы... Я просто хочу, чтобы Вы знали, мы по-прежнему ждем продолжения! Надеюсь, у Вас все хорошо. Желаю вам вдохновения и печенек
Serpentangoавтор
Joox
Хах, спасибо, тоже этот момент нравится!)
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ура, спасибо, что вы здесь и читаете, мне очень нравятся ваши отзывы!
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ох, ну, скажем так, у меня случилось истощение писательского резерва. От меня требовалось написать достаточное количество деловых и полу-деловых текстов, причем на протяжении достаточно большого периода с постоянной отдачей, и я обнаружила, что просто не могу писать. По крайней мере, качественно, а выкладывать то, чем я недовольна, я не буду. Так что случилось то, что случилось, и мне правда жаль. Но я надеюсь, что этот период пройден (помогло написание продолжения у себя в голове - я начинала сочинять фразы и их порядок в воображении, а потом как-то постепенно вернулось желание писать)

Сейчас отправляю главу дорогой бете на обработку :-)

Спасибо, что переживаете и ждете, это дорогого стоит!
Я ДОЖДАЛАСЬ! Я ДОЖИЛА! БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА!!!
Сейчас же приймусь за чтение!!!
Serpentango
Eвaнгeлинa
мне очень нравятся ваши отзывы!
А мне очень нравится Ваша работа)))
О ДА, Да, Да! Это поистине великолепно!
Драко и Гермиона просто прекрасны, я так счастлива! Я так хотела почитать об их совместной жизни! И та-дам! Спасибо Вам огромное
Спасибо, автор, они все у вас такие милые )))
Шел третий месяц... Я не переставала ждать и верить... Верить, что когда-нибудь выйдет новая глава... Продолжаю ждать...
За..заморожен?... О Боже, только не это
Автор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, продолжение будет?
Если что я все еще жду новую главу)
Eвaнгeлинa
Если что я все еще жду новую главу)
Солидарна с вами)

Было бы здорово, если бы автор продолжила)
Немного обидно от того, что повествование только до самого интересного добралось и тут заморозка.
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Eвaнгeлинa
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Увы, творческий кризис или застой - не предсказуемая вещь.
Прошло где-то восемь с половиной месяцев, я все еще очень жду продолжения
Желаю Автору успехов, вдохновения и сил✨
Прошёл уже год, но не теряю надежду, что эта работа будет продолжена🥺
dariyabeskrovnaya
Я тоже все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Автору крепкого здоровья и печенек❤
Очень хотелось бы узнать чем закончиться история, но даже если этого никогда и не случится, я очень рада что это произведение было в моей жизни🥺❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх