↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
««Ежедневный Пророк» вновь доказал, что может называться самым влиятельным изданием для волшебников и волшебниц. Наша газета снова выиграла премию «Газета Года»...»

Молодой мужчина усмехнулся. Кто бы сомневался, что хитрецы из «Пророка» снова наложат лапы на договор с Министерством. Однако в этот раз все должно измениться. Он, Драко Малфой, наконец собрал необходимые силы, чтобы вступить в борьбу.

До следующей премии осталось двенадцать месяцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ИЮЛЬ. Глава 47

Гермиона презрительно щурилась. Когда она выслушала несколько сумасшедшую идею Драко покопаться в прошлом Скитер с помощью некой колдуньи и, что важнее, согласилась на это, она не думала, что колдунья окажется шарлатанкой в центре Уизли-парка развлечений.

Брови Клэр возмущенно взметнулись вверх. Кажется, она нечасто сталкивалась с настолько осязаемым скепсисом и теперь начинала сердиться. Гермиона тоже была не в самом радужном расположении духа. Драко стоял чуть в стороне и не знал, что ему делать с двумя разозленными ведьмами. Он помнил, что Гермиона не слишком любила прорицателей, но чтобы настолько… Хотя только глухой не слышал, как пай-девочка Грейнджер закатила скандал и ушла с предмета, на который была официально записана. Драко взглянул на чуть ли не дымящуюся от злости Гермиону и ухмыльнулся — как же он любил узнавать о ней вот такие мелкие интересные факты. Интересные факты, которыми потом можно было дразниться.

— Я не шарлатанка, я legit fatorum, то есть… — Клэр уже не говорила, а шипела, пытаясь пробить дырку во лбу противницы своим яростным взглядом.

— Читатель судьбы, — потрясенно закончил за нее Драко, не обращая внимания на огонь, пылающий в глазах Гермионы, которая, очевидно, сочла его удивленный тон настоящим предательством. — Вы одна из читающих нити?

— Драко, их не существует, — насмешливо протянула Гермиона, сверля противницу раздраженным взглядом. — Не знаю, откуда она может знать о них, сидя в своем шатре. Достоверно известно, что волшебники, обладающие этим даром, выродились еще в…

— Тринадцатом веке, — любезно подсказала Клэр, внезапно успокоившись и изящным движением пальцев ухватываясь за изогнутую ручку позолоченной чашки. Затем она высоко подняла брови, как бы говоря, что она очень ждет продолжения этой занятной истории.

Но Гермиона не дала сбить себя с мысли.

— В четырнадцатом, — с оттенком превосходства поправила она. — Инквизиция вырезала всех до одного.

— Надо же, как интересно, — Клэр зевнула и тут же прикрыла рот своей маленькой ладошкой. В тусклом свете шатра блеснули карминные ногти.

— Прекратите изображать из себя непонятно кого, — процедила Гермиона. — Я абсолютно уверена, что вы не можете быть legit fatorum, потому что это доказано во всех известных мне источниках. И можете мне поверить, я читала достаточно!

Драко успокаивающе положил ей руку на плечо, но Гермиона раздраженно стряхнула ее. Она вся кипела от возмущения — Малфой явно попался на удочку этой шарлатанки, а ее принимает за Фому Неверующего! Ну ничего, они обойдутся и без помощи этой насмешливой колдуньи, Гермиона все равно была уверена, что ничего из этого не выйдет. Кто вообще поверит в способности прорицательницы, которая сидит в шатре посреди Парка Развлечений?

Приняв решение, Гермиона поднялась со своего места и хотела вежливо — ну, или не совсем — попрощаться, но ее остановил спокойный голос Клэр, внезапно ставший низким и тягучим, словно патока.

— Ты ненавидишь прорицания и прорицателей с третьего курса Хогвартса, тогда ваша преподавательница чем-то обидела тебя, и ты решила сбежать, ведь так?

Драко присвистнул. Гермиона пренебрежительно фыркнула.

— Вы думаете, я на это поведусь? Тот памятный разговор видела половина курса, вам вполне могли рассказать.

— Неужели? — Клэр мягко, по-кошачьи усмехнулась, отчего Гермиона вспылила еще больше. Желание покинуть шатер и больше никогда не встречаться с этой женщиной с насмешливой улыбкой росло с каждой секундой.

— Ты начала бояться факелов, когда на первом курсе тебя напугал школьный полтергейст, поэтому даже сейчас ты нервно реагируешь на свечи и камины. Ты отвратительно ориентируешься на местности, хотя досконально знаешь все правила вроде мха на деревьях, сторон света и прочей теоретической ерунды. Ты уже несколько недель не отвечаешь на письма родителей, хотя обещала встретиться с ними еще больше месяца назад и поговорить о твоих новых публичных отношениях, — Клэр снова тонко улыбнулась и мельком взглянула на Драко. — Ты любишь виноград и ненавидишь танцевать фокстрот, а под кроватью у тебя лежит коробка из-под маггловского печенья, в которой ты хранишь школьные колдографии. Иногда ты смотришь на них и, как правило, плачешь…

— Хватит! — Гермиона тяжело дышала.

— Ты ненавидишь прорицания, потому что тогда та женщина указала тебе на один из твоих самых больших страхов — оказаться запертой среди книг в одиночестве, без единой эмоции в сердце.

— Я сказала, хватит! — взвизгнула Гермиона, ее щеки пылали, а глаза лихорадочно блестели. — Да кто вы такая?

— Я же сказала, всего лишь та, кто умеет читать по нитям судьбы, — невозмутимо ответила предсказательница и отпила из своей бездонной золотой чашки.

Драко кашлянул и строго взглянул на Клэр, одновременно находя руку Гермионы своей и сжимая ее в поддерживающем жесте.

— Не переходите границы.

— Я? Да никогда в жизни, — она гордо вздернула подбородок и посмотрела Драко в глаза так пронзительно, как будто могла прочитать его мысли. Некоторое время они сверлили друг друга взглядами, прежде чем Драко — неожиданно даже для себя — отвел глаза. Затем он глубоко вздохнул и спросил, явно пытаясь сгладить неловкость, повисшую в воздухе:

— Так как вы это делаете? И почему книги говорят, что таких, как вы, не осталось?

— Ответ на первый вопрос довольно теоретический. Думаю, твоя подруга знает его и без меня, — Клэр вопросительно взглянула на Гермиону, и та громко фыркнула, но все же заговорила.

— Говорят, читающие по нитям судьбы могут видеть полотно жизни человека — это что-то вроде ткани, каждая нить в которой что-то означает. Если чтец коснется определенной нити своей магией, он будто бы может проследить ее путь. Вот, смотри, — Гермиона сдернула с ближайшей тумбочки салфетку крупной вязки и дернула за одну из нитей. — Представь, что это твоя жизнь…

— Я бы предпочел жизнь без цветочков, — пробурчал Драко, а Клэр подавила смешок. Гермиона сердито зыркнула на них, но тут же с увлечением продолжила. Кажется, рассказ сильно занимал ее, и она почти успокоилась.

— Сейчас я выбрала некоторый фактор в твоей жизни, который как-то на тебя повлиял. Например, ты боишься гортензий, потому что мама в детстве заставила тебя сажать их целый день.

Драко передернуло. Гермиону, впрочем, тоже.

— И я могу проследить это, если дойду до начала нити, — она скользнула пальцами к краю салфетки и указала на место, откуда топорщился кончик нитки, которую она назвала боязнью гортензий.

— А вы неплохо подготовлены, юная леди, — Клэр мягко зааплодировала. Металлические браслеты на ее запястьях отозвались нежным звоном. — В целом все так и есть. Еще я могу видеть так называемые судьбоносные моменты. Это точки на нитях, которые горят особенно ярко. Да и сами нити судьбы различаются по цвету, толщине и яркости, из чего тоже делаются определенные выводы. Мое искусство передавалось из поколения в поколение, так что я не знаю других таких же прорицателей. Как вы понимаете, мы не дружим семьями. Зато я знаю ответ на твой второй вопрос, — она внимательно посмотрела на Драко, а потом продолжила, склонив голову на бок и устремив взгляд куда-то вдаль.

— Когда пришла Святая Инквизиция, волшебников начали истреблять. Простые люди чувствовали, что мы отличаемся от них, причем не только волшебными палочками, а умением видеть. Поэтому таких, как мы, найти было проще, чем обычных волшебников. Мы могли читать судьбы друг друга и заглядывать в недалекое будущее, так что видели, что отовсюду на нас смотрит смерть. И тогда мы — то есть они, мои предки — нашли способ как-то пригасить свой дар, уйти в подполье. Они перестали предсказывать людям судьбу и постепенно стали всего лишь персонажами древних легенд. Сейчас Инквизиции нет, поэтому предки все-таки нашли способ вернуть наш дар к жизни, но мы не стремимся рассказывать об этом посторонним. Вы узнали об этом, только потому что вам явно требуется помощь. Не думайте, что я «проболталась» случайно. Читатели судеб никогда не отказывали отчаявшимся, поэтому и я помогу вам.

Гермиона и Драко потрясенно молчали. Они оба раздумывали над словами женщины, стоящей перед ними. Ее род был вынужден прятаться на протяжении долгих веков, чтобы не быть уничтоженным — печальная судьба для тех, кто был так богато одарен жизнью.

— Так вам требуется моя помощь, не так ли? — Клэр с мягкой улыбкой на губах смотрела на них своими глубокими глазами. Ее гладкие волосы отливали золотом в свете свечей, модная зеленая мантия струилась по фигуре. Драко вдруг подумал, что она похожа на старую гравюру — те же чистые и ясные линии, те же четкие черты лица и внимательные глаза, за которыми скрывается древняя тайна. Даже современная мантия могла при колеблющемся свете свечей сойти за средневековый наряд.

Драко и Гермиона переглянулись.

«А вдруг?» — подумал Драко.

«Посмотрим», — Гермиона пожала плечами в ответ.


* * *


Нарцисса брезгливо рассматривала зеленый диван, стоящий в центре гостиной. Если эту кошмарно крошечную комнатку вообще можно было так назвать. Нет, она знала, что магглы живут с гораздо меньшим размахом, но чтобы настолько… А этот диван? Ей очень хотелось наложить на него пару обновляющих чар. Ну или выбросить его с концами. Мешало ли ей присутствие Джинни или остатки чувства такта было неизвестно.

Джинни, кстати, чувствовала себя довольно паршиво. Было очевидно, что миссис Малфой пожаловала в их с Гермионой квартиру не по ее душу, но от этого было не сильно легче. Она неловко кашлянула и взглянула в сторону безмятежной Нарциссы.

— Миссис Малфой, вы позволите предложить вам чаю, если вы не против? — вежливые речевые обороты уже вязли в зубах. За то время, что Нарцисса провела в их квартире, Джинни пыталась подсунуть ей чай уже в третий раз, но Нарцисса не сдавалась и отказывалась. О чем еще можно было бы поговорить с этой Жутко Шикарной Ведьмой Джинни не совсем представляла. Почему-то на чаепитии в Малфой-мэноре было гораздо проще — то ли на это влияло присутствие Гермионы, то ли наличие врага в виде противных слизеринок.

— Нет, спасибо, моя дорогая, — Нарцисса ослепительно улыбнулась. Джинни передернуло.

— Возможно, я могла бы вам чем-нибудь помочь, пока Гермионы нет? — природное любопытство все же давало о себе знать. Да и перспектива сидеть молча ее не очень-то прельщала. Джинни представила, как они с Нарциссой изо всех сил показывают друг другу свою безмятежность и ненапряженность на протяжении следующих полутора часов и снова содрогнулась. Нет уж, лучше создать видимость светской беседы.

— О, я не думаю, но спасибо за предложение. Это по поводу их нового дома, — Нарцисса изящно провела палочкой по воздуху — Джинни даже не успела уловить, когда движение кисти перешло в полноценный взмах — и обивка дивана на глазах стала приобретать яркость и гладкость, которой у нее никогда не было.

«Гермиона будет в ярости», — с тоской подумала Джинни и безнадежно взглянула на свою гостью. Та удовлетворенно рассматривала результат своей работы.

Джинни незаметно схватилась за голову и взяла с кухонной стойки кусок пергамента. Потом, подозрительно оглядываясь на Нарциссу через плечо, сбегала за пером и чернильницей и нацарапала записку. Когда она повернулась, чтобы отдать письмо сове, то увидела сияющий чистотой подоконник и непривычно ново выглядящий клетчатый плед на кресле. Джинни тяжело вздохнула и приписала в конце записки:

«P.S. Нарцисса Малфой терроризирует меня уборкой в моей собственной квартире. Приходи быстрее. Иначе, когда вернется Гермиона, здесь будут бои без правил. Попкорн за мной.»

Удовлетворенно хмыкнув, она привязала записку к лапке Арифмантики и выпустила ее в форточку. Нарцисса что-то напевала уже где-то рядом с кухней, и Джинни кинулась туда, чтобы помешать вселенскому очищению кастрюль.

— Миссис Малфой, я все же настаиваю на том, чтобы предложить вам чай!

Отчаяние уже било через край.


* * *


— Как ты думаешь, это может сработать? — Драко взволнованно взмахнул рукой.

— Не знаю, — неохотно ответила Гермиона. — Во всем этом слишком много «если». Если эта Клэр действительно не шарлатанка, — Драко хмыкнул, но Гермиона не обратила на него внимания, — если мы сможем как-то это использовать, если люди нам поверят, если-если-если. Если честно, я не очень люблю полагаться на совпадение кучи независящих друг от друга факторов.

— Знаю, — Драко успокаивающе провел большим пальцем по тыльной стороне ее руки, которую так и не отпустил. Гермиона подавила внезапно накатившее желание замурлыкать от удовольствия и попыталась серьезно посмотреть на него. Драко усмехнулся и быстрым движением фокусника поцеловал ее запястье. Она почувствовала, что краснеет и сдалась — серьезно смотреть не получалось. Драко довольно кивнул и продолжил: — Но если есть хоть малейший шанс, что мы сможем выкарабкаться, то я готов рискнуть. Ты со мной?

Гермиона задумчиво прикусила губу, а потом вздохнула и ответила:

— Мне все это не слишком нравится, но, конечно, я с тобой.

— Спасибо, — Драко уже не смотрел на нее, но Гермиона почувствовала, что он действительно по-настоящему благодарен ей. От этого на сердце стало неожиданно тепло, и Гермиона легко улыбнулась.

— Зайдешь к нам с Джинни? Я заварю тебе чай в твоей любимой чашке.

— Звучит заманчиво, — Драко широко улыбнулся. — Заодно можем прикинуть план действий. Ну и мне всегда было интересно, насколько удобно целоваться, сидя в вашем кресле.

Гермиона хихикнула и втянула его в аппарацию.

На короткий промежуток времени в глазах потемнело, а затем они оказались в знакомой гостиной. Или… Стоп.

Гермиона недоверчиво огляделась. Комната выглядела отдаленно похоже на их с Джинни гостиную, только была слишком… прилизанной что ли? Пол сверкал, люстра переливалась всеми цветами радуги, обивка дивана сияла яркой зеленью, и Гермиона даже с такого расстояния могла рассмотреть веселый блеск посуды на кухне.

А потом она наконец позволила себе обратить внимание на главное новшество в их квартире — в кресле восседала улыбающаяся Нарцисса Малфой, а из коридора, ведущего в спальни, с опаской выглядывали Джинни и Блейз.

— Мама? — в голосе Драко слышалось осязаемое удивление. — Гермиона пригласила тебя на обед? — удивление быстро сменилось ехидством. К сожалению, Нарцисса на этот выпад и бровью не повела.

Она изящно поднялась с кресла и лишь вежливо склонила голову.

— Как я рада вас видеть! Я зашла, чтобы обсудить один очень важный вопрос. Боюсь, если бы я ждала, пока вы нанесете мне совместный визит, я бы состарилась, так ничего и не решив.

Из коридора послышалось приглушенное «дьяволицы не стареют», но Нарцисса притворилась, что ничего не слышала и выжидающе уставилась на Драко и Гермиону.

Гермиона тем временем молча разглядывала преображенную квартиру. Потом она медленно повернулась к Нарциссе и нарочито спокойно спросила:

— Я правильно понимаю, что это не Джинни внезапно решила отполировать нашу квартиру?

— О, нет, это я решила немножко помочь с интерьером, — Нарцисса мило улыбнулась, и Гермиона аж задохнулась от такой наглости. Раздражение, кипевшее внутри, рисковало выплеснуться наружу. Драко, видимо, заметил ее состояние, поэтому осторожно обошел ее и обнял ее за плечи свободной рукой, а затем успокаивающе погладил по предплечью.

— Не думаю, что Гермионе требовалась помощь подобного рода, мама, — нахмурившись, произнес он.

— О, я нисколько не умаляю способности мисс Грейнджер. Она выдающаяся волшебница. Просто этот дом, он ей не подходит. На нем не наложено никаких внутренних заклинаний, что неудивительно. Это же маггловская «квартира». Если прошить ее грязеотталкивающими и обновляющими чарами, она может не выдержать концентрации магии. Собственно, поэтому я и пришла. Я подобрала вам очень хорошие дома на выбор, вы могли бы поселиться в одном из них.

Нарцисса достала палочку и взмахнула ею. Над ее головой появились три изображения предполагаемых домов.

— То есть вы пришли сюда, — ровно начала Гермиона, пытаясь не выпустить наружу клокочущую ярость, — чтобы сказать, что мой дом грязный и что я обязана переселиться в другое место, потому что вы так сказали?

Нарцисса огорченно подняла брови.

— Но, мисс Грейнджер, я лишь хотела помочь!

— Это нарушение частных границ, — отчеканила Гермиона. — Если мне вдруг понадобиться ваша помощь в уборке, я обязательно за ней обращусь. Но до этого момента, пожалуйста, не нужно вмешиваться.

— Что ж, хорошо, — Нарцисса поджала губы. — Но если вы не справляетесь, я могла бы передать вам одного из своих домовых эльфов.

Гермиона сильно покраснела. Джинни в коридоре сдавленно ахнула, Блейз издал приглушенный смешок.

— Мы справляемся, — с ударением на последнем слове процедила Гермиона в абсолютной тишине. — И я считаю помощь домовых эльфов абсолютно излишним. Кроме того, мы с Драко в состоянии сами решить, как нам жить.

— Гермиона права. Мы вполне способны определить дальнейшее развитие наших отношений самостоятельно, — с нажимом поддержал Драко.

Нарцисса подняла руки в защитном жесте.

— Я ни в коем случае вас ни к чему не принуждаю. Просто мне показалось, что вам обоим будет так проще. Меньше слухов, больше времени друг с другом, меньше вопросов от окружающих. Мистер Гринграсс не далее как вчера сказал мне, что Астория все еще заинтересована в браке с тобой, Драко. Если вы не будете предоставлять доказательства того, что ваши намерения серьезны, люди могут неправильно все понять, только и всего.

Нарцисса повернулась и сделала несколько шагов к входной двери.

— В любом случае, я уже ухожу. Адреса тех домов, что я отобрала, лежат на этом… столе. Спасибо за теплый прием.

И она, так и не дойдя до двери, аппарировала.

Гермиона без сил опустилась на сияющее кресло и запустила руки в волосы. Из коридора выскользнула Джинни и опустилась перед креслом на корточки.

— Ну что ты, Гермиона, не переживай так, — она заглянула подруге в лицо и, не удержав равновесия, плюхнулась на пол. — Г-гермиона, ты в порядке?

— Я не в порядке, я в ярости, — простонала Гермиона и вскочила на ноги, не обращая внимания на Джинни, которая в этот момент пыталась отползти в сторону. — Какого Мерлина эта старая… горгулья приходит сюда как к себе домой, все переворачивает снизу доверху…

— Вообще стало гораздо лучше, — влез Блейз, но тут же замолчал, видя, как Гермиона достала палочку и начала поднимать ее в его направлении.

— И навязывать нам как жить ради какого-то там спора! Она переходит чертовы границы!

Джинни оперлась спиной на боковину дивана и сочувствующе покачала головой.

— Это Нарцисса Малфой, чего ты хочешь?

— Да хоть Аленький Цветочек! Хочу, чтобы она не лезла в мою жизнь так ужасно, — Гермиона в отчаянии заломила руки.

— Вообще, — снова начал Блейз, и она снова угрожающе повернулась в его сторону. Он поднял руки, показывая, что его намерения чисты, — Нарцисса всегда была такой. Когда нам было около четырнадцати лет и мы играли во что-то вроде пряток, она поспорила с моей матерью, что победит Драко. И знаешь, что она сделала? Наложила на него дезиллюминационные чары! Мама до сих пор припоминает мне тот сервиз.

— О боги, ты серьезно? — Гермиона снова рухнула в многострадальное кресло и попыталась найти свою любимую торчащую нитку, которую она обычно теребила, когда думала. Но обивка стала настолько гладкой, что ни одна нитка не хотела вытаскиваться. — Черт.

Молчавший до этого момента Драко тоже подошел к креслу и присел на подлокотник. Гермиона подняла на него глаза, и ее выражение лица смягчилось.

— Ох, Драко. Прости. Тебе, наверное, еще менее приятно видеть все это, чем мне.

— Ну, ты же помнишь, я не был особенно счастлив, когда узнал, что она поставила на нас. Хотя я был рад, когда она выиграла тот сервиз, — он подмигнул возмущенно открывшему рот Блезу, — но ставить на отношения и вмешиваться вот так это уже действительно перебор. Но мы ее обязательно переиграем, помнишь?

Он протянул руку и ласково провел кончиками пальцев по ее щеке. Гермиона почувствовала, что краснеет, но все-таки кивнула. От ощущения его касания по телу пошли мурашки.

— Да, меня это раздражает, и нам придется что-то сделать со всем этим, но, черт, мы заставим ее пожалеть об этом споре. И, может быть, — он опустил голову, — может быть, она поймет, что так делать… неправильно?

— Обязательно, — Гермиона тепло улыбнулась. Она не могла сказать, что глубоко верит в исправление Нарциссы Малфой, но в голосе Драко звучало столько затаенной надежды, что она не могла ответить ничего другого. Ну, а если его мать действительно вынесет какой-нибудь урок, то будет только лучше.

— Поверить не могу, Драко, рассуждающий о морали! Теперь я могу умереть спокойно, — Блейз сложил руки на груди и улыбнулся так сахарно, как умеют только бабушки, глядя на счастливых внуков.

— С этим погоди, — за его плечом возникла Джинни. — Не хочу лишаться твоих шуточек из-за какого-то там Малфоя.

Гермиона и Драко одновременно оскорбленно нахмурились, а Блейз так удивился, что даже перестал удерживать на лице гримасу умиления.

— Тебе нравятся мои шутки! Я всегда это знал!

Джинни закатила глаза.

— Ну и дурачок же ты, Забини.

— Будешь жить со мной? — лицо Блейза стало непроницаемым, и теперь уже нельзя было разобрать, шутит он или нет. Джинни застыла, а потом вдруг разом покраснела до корней волос и сбежала на кухню, бормоча что-то о том, что в этом доме катастрофически не хватает чая.

— Ты не слишком резко? — понизив голос, спросил Драко.

— Так ты это серьезно? — Гермиона, напротив, даже не попыталась сбавить громкость — слух у Джинни был что надо, так что стараться не было смысла.

— Конечно, он серьезно, — Драко иронично посмотрел на нее. — Блейз Забини самый серьезный человек на этом свете, чтобы ты знала.

— Вы и правда дурачки, — фыркнула Гермиона и тоже ушла на кухню.

Джинни стояла к ней спиной и напряженно прислушивалась к происходящему в гостиной. Гермиона осторожно подошла ближе и шепотом спросила.

— Ты правда готова к этому? Я же видела, ты почти сказала ему «да».

Шея Джинни полыхнула малиновым. Она покосилась на Гермиону и прошептала в ответ:

— Да, я почти ляпнула «да», линчуй меня теперь за это. Ну и хорошо, что остановилась. А вдруг он пошутил? Я бы выглядела идиоткой. Чертов Забини!

Гермиона улыбнулась и начала доставать из шкафа чашки.

— Я тебя не осуждаю, что ты. И я не думаю, что он шутил. Драко вот сказал, что это было серьезно, а они дружат уже долго, верно? Да и я буду только рада, если у вас с ним все так здорово сложится.

Джинни резко повернулась к ней и случайно смахнула одну из чашек со стола. Раздался звон бьющегося стекла, и голоса в гостиной резко смолкли. Драко и Блейз внимательно смотрели в сторону кухни. Гермиона и Джинни синхронно опустились вниз, чтобы скрыться от их глаз и собрать осколки.

— Ты правда так думаешь? — еще тише, чем раньше зашептала Джинни. Ее глаза взволнованно блестели. — Потому что, если он спросит еще раз, я не знаю, что сказать.

— Ну, а чего ты сама хочешь? — улыбнулась Гермиона, аккуратно поддевая куски стекла кончиками пальцев.

Джинни на мгновение зажмурилась, а потом выпалила:

— Хочу быть с ним!

В гостиной снова воцарилась тишина, и Гермиона тихо хихикнула, прикрыв рот ладошкой.

— Ну тогда ты знаешь, что ответить, верно? Рада за тебя, Джин, — она осторожно протянула вперед руки и обняла Джинни за шею. Та хихикнула в ответ и тоже обняла ее.

— Эй, Гермиона, а что насчет вас с Драко? Нарцисса же шантажировала вас, мне не показалось? А учитывая, что вы сейчас встречаетесь по-настоящему, ни о какой Астории и речи идти не может, да? Что же будет?

Лицо Гермионы помрачнело.

— Не знаю. Мы об этом обязательно поговорим, но пока я не вижу нормального выхода. Нам-то жить вместе еще явно рано. У нас и было-то всего два свидания, на одном из которых он сводил меня к гадалке.

Она раздраженно вздохнула, и Джинни фыркнула от смеха в ответ.

— Ничего, вы разберетесь, я знаю. Ты же умная!

— И Драко тоже, поверь, — подхватила Гермиона и тут же залилась краской под понимающим взглядом Джинни.

— Ага, а еще красивый, привлекательный, нежный, страстный…

— Прекрати! — щеки Гермионы были уже не красными, а бордовыми.

— Ну что ты как маленькая девочка? — Джинни покровительственно погладила подругу по голове.

— Уж кто бы говорил! — мстительно сощурилась Гермиона, намекая на реакцию самой Джинни на слова Блейза. Та в ответ состроила смешную рожицу, и они обе рассмеялись. Потом одновременно представили, как выглядят со стороны: скрючившись, сидят за кухонной стойкой, цепляются друг за дружку и давятся от еле сдерживаемого смеха и волнения, и расхохотались пуще прежнего.

— Вам помочь? — деликатно осведомился Драко из гостиной.

— Нет, спасибо! — захлебываясь новым приступом хохота, выдавила Джинни.

Когда они с Гермионой наконец успокоились и выбрались из-за стойки, когда заварили чай и вернулись в гостиную, был уже вечер. Очень хотелось отложить все вопросы на потом и просто насладиться моментом, но у каждого в голове был целый рой мыслей, не дающий полностью расслабиться.

Драко и Гермиона сидели на ярко-зеленом диване рядом, соприкасаясь рукавами и коленями и, слушая веселую болтовню Блейза и Джинни, пристально смотрели на распечатки Нарциссы.

Изображения домов, кажется, смотрели на них в ответ.

«Что, черт побери, с этим делать?» — одна мысль на двоих.

Глава опубликована: 09.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Ммм... Автор? У вас все в порядке? Просто... больше месяца прошло с прошлой главы... Я просто хочу, чтобы Вы знали, мы по-прежнему ждем продолжения! Надеюсь, у Вас все хорошо. Желаю вам вдохновения и печенек
Serpentangoавтор
Joox
Хах, спасибо, тоже этот момент нравится!)
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ура, спасибо, что вы здесь и читаете, мне очень нравятся ваши отзывы!
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ох, ну, скажем так, у меня случилось истощение писательского резерва. От меня требовалось написать достаточное количество деловых и полу-деловых текстов, причем на протяжении достаточно большого периода с постоянной отдачей, и я обнаружила, что просто не могу писать. По крайней мере, качественно, а выкладывать то, чем я недовольна, я не буду. Так что случилось то, что случилось, и мне правда жаль. Но я надеюсь, что этот период пройден (помогло написание продолжения у себя в голове - я начинала сочинять фразы и их порядок в воображении, а потом как-то постепенно вернулось желание писать)

Сейчас отправляю главу дорогой бете на обработку :-)

Спасибо, что переживаете и ждете, это дорогого стоит!
Я ДОЖДАЛАСЬ! Я ДОЖИЛА! БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА!!!
Сейчас же приймусь за чтение!!!
Serpentango
Eвaнгeлинa
мне очень нравятся ваши отзывы!
А мне очень нравится Ваша работа)))
О ДА, Да, Да! Это поистине великолепно!
Драко и Гермиона просто прекрасны, я так счастлива! Я так хотела почитать об их совместной жизни! И та-дам! Спасибо Вам огромное
Joox Онлайн
Спасибо, автор, они все у вас такие милые )))
Шел третий месяц... Я не переставала ждать и верить... Верить, что когда-нибудь выйдет новая глава... Продолжаю ждать...
За..заморожен?... О Боже, только не это
Автор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, продолжение будет?
Если что я все еще жду новую главу)
Eвaнгeлинa
Если что я все еще жду новую главу)
Солидарна с вами)

Было бы здорово, если бы автор продолжила)
Немного обидно от того, что повествование только до самого интересного добралось и тут заморозка.
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Eвaнгeлинa
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Увы, творческий кризис или застой - не предсказуемая вещь.
Прошло где-то восемь с половиной месяцев, я все еще очень жду продолжения
Желаю Автору успехов, вдохновения и сил✨
Прошёл уже год, но не теряю надежду, что эта работа будет продолжена🥺
dariyabeskrovnaya
Я тоже все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Автору крепкого здоровья и печенек❤
Очень хотелось бы узнать чем закончиться история, но даже если этого никогда и не случится, я очень рада что это произведение было в моей жизни🥺❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх