↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая

Читательский клуб, который Нарцисса организовала только для того, чтобы отвлечься от любовных переживаний и хоть как-то разнообразить досуг, стал для неё отдушиной. Она внезапно осознала, что искусство помогает ей расслабиться и выразить всё то, что она долго копила в себе, на бумаге. Нарцисса стала всё свободное время посвящать клубу, привлекая новых участников. Несколько её работ победили в конкурсе «Юных писателей» на весенней ярмарке в Косом переулке. Белла беззлобно смеялась над её увлечением, а Андромеда, наоборот, поддерживала сестру. Хобби настолько затянуло Нарциссу, что она даже забывала о Люциусе. Тот, казалось, не сильно обижался, напротив, гордился, что его девушка не была похожа на «типичных леди», с нетерпением ждущих предложения руки и сердца с последующим ритуалом принятия в род. Нарцисса не хотела его разочаровывать, поэтому не стала говорить, что не отказалась бы от предложения со всеми вытекающими бонусами.

О том, что они встречались, знали многие. Девушки откровенно завидовали Нарциссе, чему она была рада. Казалось, та сказка, о которой она грезила с самого начала, начала сбываться наяву. Малфой поддерживал её хобби, всякий раз говоря, что приличный волшебник должен обладать внутренним содержанием. Он как никто другой понимал Нарциссу, потому что сам увлекался квиддичем с детства. Он рассказывал, что стоило отцу один раз сводить его, маленького, на игру, как он сразу же влюбился в этот спорт и каждый день выпрашивал у отца детскую метлу, воображая себя квиддичистом.

— Любовь слепа, — философски подметила Андромеда, когда Нарцисса рассказала о своём новом парне. Андромеда сказала это настолько удрученным голосом, что Нарцисса сразу поняла: Люциус ей не нравился. В чём была причина, Нарцисса не понимала, но портить себе настроение, и уж тем более отношения, из-за мнения сестры она не собиралась.

— Так и знала, что ты не просто так за нами хвостиком ходила. Молодец, сестрица, такого завидного жениха отхватила! — сказала Белла, потрепав Нарциссу по голове, словно маленького ребёнка.

Реакция Беллы хоть и была лучше, но тоже не нравилась Нарциссе. Она, разумеется, специально ходила с ними гулять, чтобы быть с Малфоем рядом, но не из-за того, что он был завидным женихом в Хогвартсе. Он ей действительно нравился. Может, вначале она и руководствовалась красивой историей из любимого романа, но потом поняла, что ни один герой дамского романа не сравнится с реальным Люциусом Малфоем, который, может, не был образцом для подражания, но определенно привлекал острым умом и харизмой. Окончательно Нарцисса поняла это, когда за ней стал ухаживать Уолден. Он тоже был симпатичным, чистокровным, небедным, но его комплименты ничего не вызывали в Нарциссе. С Уолденом Нарцисса объяснилась на следующий день, как только прочитала его записку, оставленную соседкой на её столе. Уолден переживал за неё, хотел погулять с ней, поэтому Нарцисса чувствовала себя плохим человеком, когда утром после завтрака признавалась ему во всём. В романах этот момент всегда описывался красиво, и главная героиня, отвергавшая одного из ухажеров, казалась Нарциссе интересной роковой красавицей. Она сама хотела такой стать. Но попробовав себя в этой роли наяву, Нарцисса поняла, что в этом образе не было ничего привлекательного. Она постоянно отворачивалась от Уолдена, боясь на него смотреть, потому что ей было очень стыдно за своё поведение. Ни он, ни Люциус не заслуживали такого отношения. Ещё Нарцисса до дрожи в коленях боялась, что Уолден расскажет об этой неприятной истории Люциусу. Что тот о ней подумает, она не хотела даже представлять.

— Я всё понял, — грустно сказал Макнейр.

Нарцисса хотела расплакаться, но вовремя себя остановила.

"Я ему ничего не обещала", — оправдывала себя она, желая как можно скорее попасть на урок к Слизнорту.

На уроке они изучали свойства "Амортенции". Декан объяснял принцип работы зелья, сказав, что оно не способно заставить волшебника полюбить кого-либо, а только вызывает кратковременное влечение. Нарциссе было очень интересно это зелье, но его использование она считала полнейшей низостью. Это ж насколько надо быть неуверенной в себе, чтобы напоить желанного волшебника подобной отравой, вместо того, чтобы попытаться понравиться ему?

Когда Нарцисса услышала об индивидуальном запахе, она не сомневалась, что её зелье пахло бы французским одеколоном и мятой. Но, к сожалению, Слизнорт не дал проверить догадку, перейдя к другой теме урока. О свойствах аконитового зелья Нарцисса слушала без всякого намека на интерес.

— После урока будет собрание в гостиной Слизерина. Не опаздывай, — шепнула на ушко однокурсница Нарциссы Лукреция.

У Нарциссы были другие планы на большую перемену, но по тону однокурсницы понятно стало, что придется их перенести. Внутри теплилась надежда, что на собрании она встретится с Люциусом, но Лукреция вновь разрушила надежды, сказав:

— Малфой не должен об этом знать.

Нарцисса сомневалась, есть ли в Хогвартсе хоть что-то, чего мог не знать Люциус. Тот, казалось, знал абсолютно всё о замке, о родовой магии, о политике и так далее, поэтому "тайное собрание" заинтриговало её. Она боялась представить, что могли планировать слизеринцы втайне от старосты, но вместе с этим ощущала разгорающееся внутри любопытство. В любом случае, Нарцисса могла рассказать Люциусу о собрании, если слизеринцы придумают что-то непристойное за его спиной.

Однако, как в итоге выяснилось, слизеринцы не планировали ничего плохого, наоборот, Нарцисса жалела, что сама не додумалась до этого. Когда Нарцисса вошла в гостиную, она увидела слизеринцев со старших курсов, несколько четверокурсников и единственного первокурсника Снейпа. Белла, Макнейр, Руди и Басти стояли в центре гостиной и ждали, пока все нужные люди соберутся. Когда в гостиной оказалось около двадцати человек, Басти выпустил небольшой луч из палочки, привлекая внимания.

— Дамы и господа, — официально начал Басти, копируя манеру речи Люциуса. Выходило у него не очень, на взгляд Нарциссы. — Мы собрали вас по особому случаю.

— Басти, давай быстрее. Малфой не будет вечность сидеть на своем старостате. В общем, послезавтра Люциусу исполняется восемнадцать лет, и мы обязаны его поздравить. Думаю, очевидно, что он реально классный староста, и это его последний год. Поэтому этот вечер он должен запомнить на всю жизнь так, чтобы даже через сорок лет ему было бы стыдно рассказывать о нём в каком-нибудь "джентльменском клубе", — перехватил инициативу Уолден. Он обвёл всех собравшихся серьёзным взглядом и, не получив возражений, продолжил: — У нас есть кое-какие идеи, как в сжатые сроки организовать запоминающуюся вечеринку. Однако мы открыты к предложениям. Есть вопросы?

— Да. Что я здесь делаю? — подал голос Снейп. Мальчишка явно чувствовал себя неуютно в большой компании, да и с Люциусом его толком ничего не связывало.

Нарциссе тоже хотелось бы узнать, как Снейп тут оказался. Басти ухмыльнулся уголками губ: казалось, именно этот вопрос он хотел услышать. Не дав Уолдену вставить слово, он близко подошел к мальчику и ответил нарочито громко, чтобы услышали все:

— Ты сваришь для всех нас антипохмельное. Это будет твоим своеобразным подарком Люциусу. Поверь, он скажет тебе "спасибо".

Насчет благодарности со стороны Люциуса Нарцисса сомневалась, но идею с антипохмельным мысленно одобрила. Утром после "запоминающейся вечеринки" будет Трансфигурация с Макгонагалл. Не хотелось навещать Люциуса в больничном крыле из-за того, что тот натрансфигурирует себе какую-нибудь мерзость.

— И да, еще вот что. Только попробуй испортить ему настроение в ближайшие два дня. Вряд ли ему понравится в свой день рождения слушать нотации Дамблдора о "всеобщем благе и равенстве", а вот я как раз не против опробовать на тебе новые трюки. Так что советую воздержаться от стычек с "Мародёрами", — вступил в разговор Руди.

Снейп враждебно посмотрел на них, но возражений не высказал. Нарциссе было жаль Снейпа, но здоровье Малфоя ей было важнее. И Беллы, которая, Нарцисса подозревала, точно не откажется от алкоголя.

Дальше начались обсуждения тематики вечеринки. Нарцисса чувствовала себя не в своей тарелке, потому что ничего не понимала ни в алкоголе, ни в предпочтениях Люциуса. Последний факт её особо расстроил.

— Может, устроим вечеринку в стиле квиддича? — предложил один из пятикурсников.

— Мы это устраивали, когда ему шестнадцать исполнялось. Классная, кстати, вечеринка была, — ответил капитан слизеринской команды.

— Ты ж ничего не помнишь!

— Так поэтому и говорю!

— Может, отойдём от тематики? Вечеринка в стиле квиддича была, а всё остальное: вечеринка в стиле восемнадцатого века, книжная тематика или "любимые знаменитости" — не подходит. Во-первых, мы не успеем это организовать. Во-вторых, такие вечеринки в Малфой-мэноре проходят раз в год с должным пафосом. Нужно сделать то, чего никогда и ни за что не сделают Малфои даже под угрозой Авады. Поэтому сосредоточимся на атмосфере, — предложил Уолден.

— Малфой любит труды Гриндевальда, — подметила Белла.

Нарцисса нахмурилась: ей было обидно, что не знала этого. Ещё обиднее было от того, что это знала Белла.

— Белла, побойся Мерлина! Слизнорт никогда не позволит такое организовать! А Дамблдор, если узнает, нам внеурочную лекцию устроит! — возразил Басти.

В итоге решили просто красиво украсить гостиную Слизерина, а "незабываемой" вечеринка станет при помощи большого количества алкоголя и неприличных игр. Когда Белла со странным рвением начала предлагать непристойные вещи, Нарцисса благополучно незаметно покинула гостиную вместе со Снейпом. Она не планировала узнавать сестру с новой стороны, по крайней мере, с такой. Однако Нарциссе всё равно было поручено ответственное задание: она должна была отвлекать Люциуса, чтобы тот ни под каким предлогом не додумался зайти в гостиную, пока остальные украшали её.

— Что ты ему подаришь? — вопрос Андромеды поставил её в тупик. Нарцисса совсем забыла о подарке. И она не имела понятия, где достать приличный подарок в такой короткий срок. Она ничего не успеет купить, даже если попросит родителей. Она даже не знала, что хотел бы Люциус получить от неё.

— Спокойно. Вряд ли Люциус что-то от тебя ждёт. Вы совсем немного вместе, — попыталась успокоить её вернувшаяся с "тайного собрания" Белла. Но от этого Нарциссе было не легче. То, что Люциус не сказал о своем дне рождении, действительно, говорило о том, что подарка от неё он не требовал. Но что она была бы за девушкой, если бы не поздравила своего молодого человека?

— А вы что ему дарите?

— Даже не надейся подмазаться, сестрёнка. Меня ж тогда будущий муженек заавадит. Ты не представляешь, как он из кожи вон лез, чтобы достать её.

— Кого "её"?

— Книгу. Труды Гриндевальда. И в качестве бонуса — его дневник. Копии, разумеется. Оригиналы хранятся в музеях, но, поверь, даже их тяжело было достать. Уверена, что даже у Дамблдора такого нет. Эксклюзив, — нараспев проговорила Белла.

Нарцисса поняла, что пропала. Ей ни за что не превзойти такой дорогой подарок, учитывая, что Люциус, по словам Беллы, интересовался этой неоднозначной исторической фигурой.

— Забудь про галлеоны. Подари ему то, что нельзя купить. Пойми, дорогие вещи ему родители и без всякого праздника купят, — сказала Андромеда.

— Но помни, что некоторые подарки можно делать только после свадьбы! — встряла Белла.

Нарцисса густо покраснела. Она не собиралась делать ничего неприличного! По крайней мере, не в качестве подарка на восемнадцатилетие.

— Нарцисса ни о чем таком не думала! — возмутилась Андромеда.

— Я на всякий случай. Мало ли.

Их рассуждения прервал Патронус Малфоя, который оповестил их о срочном собрании в гостиной Слизерина.

— Да он издевается! Я только что оттуда! — возмутилась Белла. Андромеда, к её чести, вроде бы не обиделась за то, что её на "тайное собрание" не позвали. И даже с интересом принимала участие в дискуссии про подарки.

К тому моменту в гостиной собралась толпа слизеринцев. Все переглядывались между собой, в центре гостиной стоял Люциус Малфой и обводил всех раздраженным взглядом. То, что он был на взводе, Нарцисса поняла сразу, как только он поднял на неё взгляд. Она ещё ни разу не видела, чтобы он так строго смотрел.

"Это не я", — одними губами шептал Снейп.

— Как вы знаете, я сегодня был на старостате. Меня попросили передать, чтобы после обеда в Большом зале вы не расходились. Придет стажер из аврората и будет читать лекцию о правилах поведения с террористами. Вам расскажут, что нужно делать, если вас похитили или вы оказались в заложниках. Стажер юн и неопытен, поэтому убедительная просьба: не стесняйтесь задавать вопросы, — последнюю фразу Люциус произнес со свойственным ему ехидством. Нарцисса не сомневалась в том, что слизеринцы правильно его поняли.

Дальше Малфой пообещал, что обязательно всех пересчитает, поэтому на лекции в Большом зале должны были присутствовать все. Потом он заявил, что собрание окончено, и покинул гостиную.

— Не хочешь пойти за ним? — спросила Белла.

— Нет, — ответила Нарцисса.

Она понимала, что, возможно, ему нужен был собеседник или он хотел выговориться, но к такому Люциусу Малфою Нарцисса ещё не была готова. Она привыкла видеть Малфоя довольным, иногда весьма эгоистичным и саркастичным, но раздраженным и немного подавленным — нет.

"Лучше подумаю над подарком", — решила Нарцисса, не заметив, каким взглядом смотрела на неё Белла.

— Зря. Ты же не думала, что всё время будешь созерцать сиятельного Люциуса Малфоя? А как ты хотела? Отношения — это сложно, а брак — и подавно, — удручённо произнесла Белла. Нарцисса была уверена, что Белла говорила это скорее себе, чем ей, но решила прислушаться.

Нарцисса нашла Люциуса на границе Запретного леса.

"Смотри, куда я ради тебя пришла. Цени", — думала она. Однако Малфой не замечал её, с невероятным упорством отрабатывая заклинания на привидении. Кровавый Барон смеялся и постоянно уворачивался от атак. Когда заклинание наконец достигло Барона и прошло сквозь него, попав в дерево, Малфой, казалось, более-менее успокоился.

— Не считается, я отвлекся на прелестную леди! — начал оправдываться Барон, почтительно улыбнувшись Нарциссе.

— А ты что здесь делаешь? — спросил Люциус, наконец заметив её. Тренировка с привидением его немного потрепала, но от этого он не выглядел менее презентабельным.

— За тобой пришла. Ты своим поведением даже Снейпа напугал, а ему и Филч не страшен!

— Ваши метафоры как всегда неподражаемы, мисс Блэк, — в своей манере ответил Малфой, намереваясь продолжить тренировку с привидением. Однако Кровавый Барон был другого мнения.

— Я бы рад продолжить, но меня ждут первокурсники с гриффиндора. Будем в "Авроров и Разбойников" играть, — привидение тактично оставило их наедине, но Люциус, казалось, не был этому рад. Он раздраженно пнул камень, не смотря на Нарциссу.

— Я понимаю, ты расстроен, — начала Нарцисса, но Люциус её бестактно перебил. В любой другой момент она бы обиделась на такое непристойное поведение, но сейчас решила промолчать. Ситуация не располагала к нотациям.

— Нет, я не расстроен! Я злюсь! На этих идиотов-авроров, на эту ужасную школу! На своего отца, который даже в такой ситуации умудряется извлекать выгоду! На мерзких грязнокровок, которые считают, что потеря должности — веский повод для нападения! На колдомедиков, которые не могут вылечить мою мать! На журналистов, которые приглашали моих родителей на интервью, когда их сына похитили! На тех, кто (подумать только!) присылал моим родителям цветы, будто меня уже не было в живых! А ещё на Дамблдора, который принимает меры только тогда, когда с кем-нибудь что-то случается! Почему авроры не пришли с лекцией месяц назад?

"Уж лучше бы он продолжал нападать на привидение!" — подумала Нарцисса, совсем не ожидавшая истерики. Уж Люциус точно не был похож на того, кто мог выйти из себя. Нарцисса не умела успокаивать и не знала, что можно сделать в подобной ситуации. Она не могла подобрать слов, которые прозвучали бы искренне, поэтому молчала, позволив Малфою выговориться. Под конец своей тирады он совсем выдохся и выглядел потерянным.

— Извини, — сказал он монотонно и безэмоционально.

От этого у Нарциссы сжалось сердце от жалости. Она не могла видеть его таким. И она не знала, что полагалось говорить в такой ситуации, поэтому просто обняла Люциуса. Как позже выяснилось, она приняла правильное решение.

Глава опубликована: 15.05.2020
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх