↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава тридцатая

Нарцисса в ужасе ходила по комнате в ожидании колдомедика. Неужели у Люциуса была любовница, которая решила заполучить его любой ценой? Или это была тайная воздыхательница? Возможно, не было никакой женщины, это были происки врагов, их у него точно немало.

— Люциус покидает поместье и его убивают где-то в лесу и закапывают тело. А вся общественность убеждена, что он ушёл от жены к другой женщине, — размышляла Нарцисса. Эта теория казалась ей очень логичной, но было в ней одно большое «но». С каких пор враги Люциуса Малфоя думают о его жене? Люциус четко произнес, что оставляет ей все имущество. Это был явно приказ. Люциус Малфой никогда бы не оставил Нарциссе все деньги, несколько счетов — да, но точно не всё. Возможно, ему дали такой приказ, чтобы жена и сын не подали в розыск, а спокойно жили на состояние Малфоев.

— Или же Генри почувствовал, что я хочу его бросить, и решил действовать на опережение. Муж под Империусом меня бросает, а я остаюсь одна со всем имуществом и деньгами. Он меня утешает и продолжает развлекаться за мой счет, — эту теорию Нарцисса ненавидела. Тогда выходило, что она подставила мужа и навлекла на него беду.

Муж под покровом ночи сбегает под Империусом от жены к другой женщине. Эта история подозрительно похожа на судьбу Литы Лестрейндж, от чего у Нарциссы появился новый подозреваемый.

— «Так не доставайся ж ты никому». Рудольф очень страстный и мстительный, возможно, у него есть контакты с волшебниками на воле. Но он никак не давал о себе знать после войны…

Если виновник вдохновился историей Литы Лестрейндж, тогда Генри можно было исключить. Он мог, конечно, прочитать об этом в архиве, но это было маловероятно. Об этой трагедии доподлинно знали чистокровные семьи, которые погружены в историю магических династий.

— Хозяйка, колдомедик прибыла, — доложил эльф.

— Пригласи её.

Когда речь заходит о непростительном заклинании, колдомедик обязан доложить об этом в Аврорат, согласно протоколу. Потом Аврорат заводит дело, и начинается расследование с бесконечными допросами и поисками свидетелей. Нарцисса не могла этого допустить.

— Нарцисса, я получила патронус. Что стряслось? С тобой всё в порядке?

При любых других обстоятельствах Нарцисса никогда бы не втянула Андромеду в свою семейную драму. Но сейчас ей нужно было очень тихо решить щекотливый вопрос, и Нарцисса очень надеялась на сердобольную сестру.

— Стряслось. И я очень надеюсь на твою поддержку. Мне не к кому обратиться.

Это было очень унизительно. Еще вчера она свысока смотрела на сестру, про себя называя ее неудачницей, а сегодня просила о помощи. Радовало, что она могла в ответ оказать Андромеде услугу, решив вопрос с поместьем. В том, что теперь нельзя будет обвести Андромеду вокруг пальца, стало очевидно.

— Что случилось?

— Ты имеешь полное право мне отказать. Наши отношения весьма натянутые, и наши недавние распри точно не поспособствовали улучшению. Но я надеюсь на твоё понимание.

— Нарцисса, давай в вашей паре Люциус будет плести словесные кружева, а ты будешь говорить прямо!

Нарцисса очень надеялась на сестринские чувства. Андромеда была старше и в детстве часто брала на себя ответственность, считая себя умнее и взрослее. Нарцисса хотела сыграть на этом.

— Мой муж недееспособен на данный момент, так что и твой вопрос с поместьем придётся отложить.

Нарцисса решила невзначай напомнить, что у Андромеды есть свой интерес и уже по этой причине она обязана помочь.

— Можешь выражаться яснее? В каком плане недееспособен?

— Тебе лучше на это посмотреть.

Не давая Андромеде времени на раздумья, Нарцисса повела ее к кабинету Люциуса. Нарцисса предусмотрительно переместила связанного мужа туда.

Когда Андромеда вошла в кабинет, увидела связанного Люциуса Малфоя, со скукой в глазах изучающего обои. Его внешний вид и манера поведения резко контрастировала с его досугом, от чего хотелось и смеяться, и плакать.

— Андромеда, вы не представляете, как вовремя решили к нам заглянуть. Вся надежда только на вас, — сказал Люциус.

— Что происходит?

— Не обращай на него внимание, он под Империусом! — воскликнула Нарцисса.

Предусмотрительно наложив на мужа Силенцио, Нарцисса рассказала Андромеде о произошедшем, стараясь не упускать деталей. Нарциссе казалось, что она звучала убедительно, но Андромеда скептически на неё смотрела, то и дело бросая взгляд на немого Люциуса.

— Я бы хотела послушать Люциуса.

— Он под Империусом!

— Я бы хотела лично в этом убедиться, — Андромеда была непреклонна.

Нарциссе казалось, что ей не верят. Под внимательным взглядом сестры она сняла Силенцио, но верёвки оставила. Неизвестно, на что был способен её муж под Империусом.

— Андромеда, я заранее прошу прощение за всё, что будет сейчас произнесено. Будь моя воля, я бы не стал втягивать вас в наш семейный конфликт, но вы сами видите, что у меня нет другого выхода, — начал излагать Люциус в своей манере.

— Ничего, я всякое повидала на работе. Я так понимаю, ты потребовал развод и решил уйти из дома, но Нарцисса тебя остановила, решив, что ты под непростительным. Всё было так?

— Не совсем. Я не требовал развода, я просто хотел расстаться. Наш развод взбунтовал бы общественность, а нам ни к чему лишний шум. Я думал, что мы как взрослые люди сможем разобраться без бюрократических процедур.

— И решил оставить Нарциссе все деньги?

— Она моя жена и мать моего сына. Она дважды вытащила меня из Азкабана и всегда меня поддерживала, даже когда сама была на грани нервного истощения. Я бы не посмел её в чём-то ограничить сейчас, и я считаю справедливым оставить ей все свои счета. Но я сам не беден, если вы к этому клоните, — Люциус говорил искренне. Если бы на месте Андромеды была бы более впечатлительная и наивная девушка, то Люциус был бы безоговорочно признан вменяемым.

Он сидел прямо и спокойно пояснял Андромеде каждое своё действие. Он не давил на жалость, не угрожал и не срывался, он говорил с Андромедой, как с опытным колдомедиком, всеми силами пытаясь доказать неправоту Нарциссы. Он очень ловко выставлял её ревнивой истеричкой.

— И наши с Нарциссой отношения никак не повлияют на ситуацию с поместьем, я помогу в любом случае. Сама Нарцисса всегда может попросить помощи, это даже не обсуждается.

Люциус действительно мог так сказать, будучи в полном здравии. Нарцисса сама начала сомневаться в своей теории, но мысленно продолжала настаивать на своём. Люциус не мог её бросить, это казалось сумасшествием.

— А что насчет другой женщины? — осторожно начала Андромеда.

— Я не буду это обсуждать.

— Нарцисса может выйти…

— Дело не в Нарциссе. Я не преступник в Аврорате и не намерен обсуждать свою личную жизнь. Я понимаю, что Нарцисса обескуражена и, возможно, опечалена, но, будем честны, всё к этому шло, — перебил он.

Даже этот выпад был в манере Люциуса. Тот всегда отстаивал свои границы и оберегал своё личное пространство. Пока что вырисовывалась удручающая для Нарциссы картина.

— Нарцисса, покажи мне библиотеку. Я бы хотела кое-что уточнить.

Предлог был хорошим, но Люциус едва поверил. Он бросил настороженный взгляд, но Андромеда никак не отреагировала.

— Если это Империус, то очень качественный. Накладывал достаточно близкий ему человек: Люциус никак не выдал себя. Если Империус накладывает малознакомый, то у жертвы прослеживаются изменения в поведении, это проявляется в речи, жестах, мимике. Люциус ведёт себя как ни в чём не бывало.

Они отошли достаточно далеко от кабинета и стояли у лестницы.

— Я знаю своего мужа и это не он! Есть ли какая-то возможность узнать точно?

— Есть, но мне нужно его согласие. И да, его согласие для меня принципиально! — предостерегая вопросы пояснила Андромеда.

Нарцисса надеялась, что милосердие и чувство справедливости сестры не относится к Пожирателю Смерти. Видимо, Андромеда была порядочнее, чем Нарцисса думала. Ведь, по сути, ничто не мешает Андромеде издеваться над её супругом, прикрываясь лечением. Возможно, она считала месть ниже своего достоинства.

— Как же вы вовремя со своей семейной драмой! — сказала Андромеда перед входом в кабинет. Нарцисса четко уловила сарказм и злость в словах сестры.


* * *


— Люциус, для меня всё ясно, и я готова сейчас же тебя отпустить. Но Нарцисса хочет убедиться наверняка, — сказала Андромеда.

Андромеда пыталась войти в доверие и показать Люциусу, что она на его стороне. Нарцисса эту тактику раскусила. Хоть её и обижало, что её выставляли истеричкой, но если это поможет, Нарцисса была готова потерпеть.

— Я не позволю лезть ко мне в голову! И развяжите меня уже!

Люциус начинал злиться и, судя по еле заметной улыбке Андромеды, это было хорошим знаком.

— Уже прошли времена, когда в поисках Империуса доводили волшебников до сумасшествия. Сейчас все пользуются простым тестом, и никакого проникновения в сознание.

— Почему ты изначально его не предложила?

До этого Люциус общался с Андромедой исключительно на «вы». Нарцисса мысленно поставила себе пометку.

— С тобой хотела пообщаться. Когда ещё возможность предоставится, — усмехнулась она.

И правда, если существовал простой тест, то почему Андромеда его сразу не предложила? К чему был этот часовой допрос, от которого все скорее устали, чем извлекли пользу?

— И почему я должен проходить глупые тесты, будучи связанным в собственном кабинете? Это просто унизительно! Причём по большей части унизительно для тебя, Нарцисса. Сложно поверить, что можно уйти от тебя к другой?

Он пытался задеть её гордость, но его попытка потерпела крах. Люциус не стал бы закатывать сцену перед Андромедой, что только подтвердило Империус. Возможно, конечно, Люциус устал и не выдерживал утомительных вопросов, его раздражало, что он был связан, но Нарцисса эту мысль отвергала.

— Люциус, мы все устали. Давай закончим этот фарс. Сдай тест, и мы мирно разойдёмся. У меня ребёнок дома, — устало сказала Андромеда.

— Так и иди к ребёнку! Мы сами разберёмся!

— Вижу я, как вы разбираетесь! Не я сейчас привязана к стулу! — воскликнула Андромеда.

— Какой же бред. Давай свой тест. Что для него нужно?

— Пергамент и перо. Как я и говорила, ничего сложного.

Андромеда победно улыбнулась. Люциус добровольно согласился на тест, это подтвердит даже сыворотка правды. Нарцисса даже и думать не хотела, что с ней будет, если Люциус окажется вменяемым.

Глава опубликована: 06.02.2024
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх