↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая

Нарцисса продолжала перебирать колдографии, каждый раз погружаясь в воспоминания. Она протянула руку и взяла стопку колдографий Люциуса. С удобством расположившись на кровати, она быстро просматривала его ранние снимки в поисках того, который был сделан, когда он приехал на Рождество к Блэкам. Когда Нарцисса наконец нашла снимок, сердце её вдруг сжалось от острой боли. Несколько секунд она боролась со слезами. Такой он и был тогда. Красивый и статный в парадной мантии. Когда Нарцисса его увидела в своём поместье, влюбилась заново. Однако она не стала допускать главную ошибку, которую делали все её ровесницы: она не показывала своих чувств.

Нарцисса в тот вечер была сногсшибательна. Это был её первый выход в свет, поэтому свой образ она продумала основательно. Платье было пошито вручную из тщательно подобранных тканей. Лучшие колдуньи накладывали на неё косметические чары. Изысканное платье подчеркивало девичью фигуру, оставаясь при этом скромным. Люциус не мог не обратить на неё внимание.

— Окажете мне честь, мисс Блэк? — спросил Люциус, приглашая её на танец.

Нарцисса не могла описать своих чувств, клишированные цитаты из её любимого романа никак не помогали.

Танцевал Люциус прекрасно. Он отлично вёл, не наступал на ноги, не перебарщивал с комплиментами. Почтительно к ней относился и не позволял себе лишнего.

«Джентльмен», — думала Нарцисса, совершенно позабыв о его словах про брак. Замужество! Что ей было замужество? Сердце таяло у неё в груди, когда она смотрела в его серые глаза, она трепетала от мучительного восторга, когда любовалась его светлыми волосами.

«Надо с ним подружиться. Нужно незаметно войти в его компанию, чтобы он сам в меня влюбился», — размышляла Нарцисса, пока Люциус кружил её в танце.

— Не хотите прогуляться со мной в саду? Надеюсь, он не уступит парку Малфой-мэнора, — предложила Нарцисса. На дворе было темно, она знала, что он не откажет. Люциус не подвёл и согласился.

Они гуляли по саду. Нарцисса рассказывала ему про посаженные цветы, изредка вспоминая отрывки из истории рода Блэков. Люциус вежливо кивал, однако Нарцисса видела, что ему было неинтересно. Тогда Нарцисса решила сделать так, чтобы говорил сам Люциус.

— Я слышала, что вы собираетесь поступать в университет. Удивительно.

— Почему вы так считаете?

— Многие утверждают, что образование излишне, особенно для потомков таких семей, как ваша. Достаточно просто продолжать семейный бизнес, перенимая опыт предков.

— Мне недостаточно семейного бизнеса. Моя семья богата только потому, что не довольствуется малым, — ответил Люциус, чуть не сорвавшись на грубость. Нарцисса мысленно отругала себя: скорее всего, ему разве что немой об этом не говорил. Нужно было переводить разговор в другое русло.

— Я с вами абсолютно согласна. У каждого уважающего себя волшебника должны быть амбиции. Жаль, что из-за мировоззрения моего отца я не могу построить карьеру, — слукавила Нарцисса.

— А вы уверены, что дело в вашем отце?

— Для карьеры нужно образование, а для образования деньги. Мой отец не станет тратиться на обучение, зная, что я рано или поздно выйду замуж.

— Вздор. Чтобы построить карьеру, не обязательно поступать в вуз. Многие навыки можно получить уже на работе, только начинать придётся с низов. Вопрос в том, готовы ли вы на это. Да и библиотеки никто не отменял, — возразил Люциус.

— Вы сами знаете, как относятся работодатели к женщинам.

— Я не говорил, что будет легко. Главное начать.

— И вы начали с должности старосты?

— Что бы кто ни говорил, но я сам до последнего не знал, что меня назначат. Успеваемость у меня не самая лучшая, видимо, директор руководствовался коммуникативными навыками, — ответил Люциус.

— Которые вам всё-таки стоит улучшить, — поддела его Нарцисса, мысленно попросив прощения у Андромеды. В конце концов, ей было нужнее. Люциуса нужно было заинтересовать.

— Вы о чём?

— Белла хотела пожаловаться нашему отцу на вас, когда вы назначили ей наказание. Я убедила её этого не делать, объяснив, что своим наказанием вы избавили её от общения с аврорами. Я в восхищении, честно говоря. Что вы сказали гриффиндорцам? И директору с Макгонагалл?

Люциус был удивлён. Нарцисса ликовала. Мысленно она благодарила сестру и себя за находчивость.

— Я благодарен, мисс Блэк. Но не думаю, что ваш отец смог бы что-то сделать в данной ситуации.

— Он бы, может, ничего не сделал, но ваше спокойствие точно было бы нарушено. В любом случае, ваше наказание меня позабавило. Я оценила иронию, — продолжала лгать Нарцисса. По взгляду Люциуса она понимала, что всё делает правильно.

«Конечно, я ему нравлюсь, — сказала она себе, — просто он этого ещё не осознает в полной мере. Сам меня замуж позовёт».

Нарцисса пыталась совладать собой, чтобы не льстить ему, но не могла. Похвала сама выходила из её уст. Люциус не был тщеславен: зная себе цену, он слушал комплименты не то чтобы безразлично, но так, словно речь шла о поместье, переходящем из поколения в поколение. Это красивое архитектурное сооружение, его любили, о нём заботились, но в том, что оно существовало, не было ничего удивительного.

— А кем бы вы хотели стать? Какое образование вы хотите получить? — спросил Люциус, разглядывая цветы в саду. На улице было темно, однако, взглянув на небо, можно было увидеть свет, исходящий от Луны.

«Прогулка под Луной. Хоть какое-то совпадение с моим романом», — с грустью подумала Нарцисса.

Внешне Люциус был очень похож на героя из «Омута чувств». И положение его семьи в обществе соответствовало книге. Однако самого Люциуса едва ли можно было сравнить с героем романа. Люциус был серьёзен, амбициозен и умён, пусть с виду и производил впечатление беззаботного богатого аристократа. И Нарцисса не была уверена, какая версия ей нравилась больше.

— Я люблю красивые наряды и ткани. Наверно, я была бы модельером, — ответила Нарцисса, решив не лгать. Она действительно была уверена, что могла бы стать хорошим модельером, если бы захотела. Её линейку одежды раскупали бы в два счёта.

— Уверен, у вас бы всё получилось. У вас отличный вкус.

«Естественно», — подумала Нарцисса, но вслух сказала:

— Благодарю.

Они ещё минут десять погуляли в саду, а потом вернулись в поместье. Люциус галантно открыл перед ней дверь, Нарцисса в ответ мило улыбнулась. Гости уже потихоньку покидали поместье.

— Доброй ночи, мисс Блэк, — сказал Люциус и отправился к отцу.

— Нарцисса. Моё имя — Нарцисса, — ответила она, решив, что пора начать называть друг друга по имени. Заметив промелькнувшую на лице Малфоя улыбку, она поняла, что тот такого же мнения.

— Очень приятно. Люциус, — он галантно взял и поцеловал её руку.

Нарцисса вновь не знала, как описать свои чувства. Почему ей так неловко? Почему она краснеет? Почему сердце так быстро бьется? И вновь её любимый роман не мог помочь ей с ответами.

Глава опубликована: 24.04.2020
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх