↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая

Зимние каникулы были довольно-таки скучными. Нарцисса не знала, чем себя занять. Романы ей надоели, эльфы не могли с ней играть, потому что были заняты, Андромеда окончательно поселилась в библиотеке, а Белла вечно куда-то пропадала.

На Рождество Рудольф, действительно, попросил руки Беллы у отца и получил согласие. Теперь свадебные атрибуты, количество гостей и размер приданного были главными темами во время ужина, отчего Белла постоянно морщилась. Нарцисса хотела развлечь Беллу, помогая с выбором праздничной мантии и платья, но та от этого ещё сильнее впадала в уныние.

— Ты куда идёшь? — спросила Нарцисса, увидев, как Белла снова куда-то собиралась. Она всю неделю ходила гулять и возвращалась в девять вечера.

— Гулять. В Хогсмид, — ответила Белла, накидывая меховую мантию. На улице было прохладно. В этом году зима была суровой. Домовики не успевали очищать тропинки от снега.

— А можно с тобой? — робко спросила Нарцисса.

— Нет, ты ещё маленькая, — отчеканила Белла тоном, не терпящим возражений.

Нарцисса очень хотела погулять, ей надоело сидеть в поместье. И она определённо не понимала, почему она «ещё маленькая»! Чем таким можно заниматься в Хогсмиде?

— Белла, возьми Циссу с собой. У твоей сестры лицо бледное от недостатка свежего воздуха, — вмешалась в разговор Друэлла. Нарцисса очень обрадовалась. Белла рассердилась.

— Но мама! Пусть со своими подружками гуляет! У меня своя компания!

— И что у вас за компания, юная леди? Чем вы таким занимаетесь, что твоей сестре нельзя присутствовать? — начала отчитывать Беллу мама. Она с укором смотрела на неё, подозревая во всяких непристойностях.

Белла недовольно покосилась на Нарциссу, будто та была во всём виновата, и ответила:

— Мы просто гуляем. Я, мой жених, Басти и Малфой. Ничего неприличного.

— Вот и отлично. Пусть тогда Цисси с вами погуляет, разбавит вашу компанию. Ты ведь там единственная девочка!

Белла махнула рукой, давая согласие. Она выглядела раздражённой, но ни Друэллу, ни Нарциссу это не волновало. Услышав о Люциусе, Нарцисса тут же пошла собираться, продумывая свой образ. Она должна была выглядеть сногсшибательно, поэтому все теплые, но не очень красивые, на взгляд Нарциссы, вещи даже не рассматривались. В итоге она выбрала симпатичное синее платье, легкие ботинки и белую мантию из шерсти кролика. Шапку она надевать не захотела, ведь Люциус тогда не увидит её волосы!

Белла никак не прокомментировала вид сестры, но было видно, что к такому выбору наряда она относилась скептически.

— Не позорь меня, — у камина сказала Белла.

Молодые люди ждали их у лавки с глинтвейном. Рабастан что-то рассказывал, остальные смеялись. Нарцисса мгновенно поняла, в какую нелепую ситуацию попала. Они же старшекурсники! Она их совсем не знала, и уж точно не знала, о чем с ними говорить. Нарцисса надеялась, что Белла её прикроет, если что.

— Добрый вечер, дамы, — поприветствовал их Люциус.

Рабастан и Рудольф переглянулись между собой, недоумённо посмотрев на Нарциссу. Нарциссе стало неловко, она уже хотела уйти, сославшись на плохую погоду.

— Мама заставила. Видите ли, она бледная! — возмутилась Белла, не обращая внимания на сестру.

— Белла, у тебя очаровательная сестра. Не будь жестока. Что будем делать? — спросил Люциус.

Дальше Нарцисса уже не слушала. От «очаровательная» сердце сжалось у неё в груди. Ей было все равно, чем заниматься, лишь бы быть рядом с ним.

Рабастан и Рудольф не спешили предлагать варианты, то и дело поглядывая на Нарциссу. Белла от этого сердилась, а Руди в панике её успокаивал. Ситуацию спас Малфой:

— Бросьте, не каждый же вечер по барам ходить. Так на антипохмельных зельях разориться можно. Тут недалеко открылось интересное кафе. Пойдем?

— Поесть я и дома могу.

— Басти, ты меня обижаешь. Я бы не звал вас просто поесть. Кафе несколько креативное. Это Драконо-кафе.

— Настоящие драконы? — восторженно уточнил Руди.

Малфой кивнул.

Драконов Нарцисса боялась, как и многих других тварей, но не говорить же об этом. Тем более Люциус хотел как лучше.

Они спокойно шли в кафе, попутно обсуждая всё на свете. Нарцисса в беседы не встревала, радуясь тому, что находится в компании с любимым. Белла на сестру внимания не обращала, перекидываясь остротами с будущим супругом. Нарцисса поняла, что Беллу огорчает не столько замужество с Руди, сколько сам факт замужества. С Руди у неё были довольно хорошие отношения. Однако Нарцисса видела, что они вели себя не как будущие супруги, а как друзья. Они даже при встрече не поцеловались! И Белла на него влюбленно не смотрела. Но Руди Белла нравилась, Нарцисса по глазам видела.

— Люц, тебе нужно девчонку найти, — выдала Белла.

Малфой на неё недоумённо посмотрел, а Руди с Басти начали всячески его подначивать.

«Ну спасибо, сестричка», — думала Нарцисса.

— Нормально у меня всё с ориентацией! — устало воскликнул Малфой на остроты Беллы и Руди. Вот уж действительно, муж и жена — одна сатана!

— Малфой, я ж о тебе забочусь. Ты понимаешь, что своим джентльменским поведением провоцируешь ненужные слухи? Знал бы ты, о чём говорят девчонки в Слизерине, — сказала Белла.

— К моему счастью, тебе есть о ком заботиться, — ответил Малфой, взглядом указывая на Рудольфа.

— Своими словами ты подтвердила мою точку зрения. Я был бы последним дураком, если бы связался с кем-нибудь из Хогвартса. В большинстве, вы не в счет, это все желторотые девчонки. Не успею я и глазом моргнуть, как на меня накинется разгневанный родитель и скажет: а не хотите ли вы под венец?

Малфой, определенно, считал, что связываться с девушками из своей школы — страшная ошибка. Нарцисса была уверена, что ей удастся его переубедить. В конце концов, она — Блэк, а не какая-то вульгарная девица. Ей не интересны деньги Малфоя, а выходить замуж из-за беременности — моветон.

Потихоньку они дошли до кафе. Заплатив по два галлеона за человека, вошли. Кафе было стильным и аутентичным. Гости могли по желанию выпить какой-нибудь напиток и сыграть в какую-нибудь настольную игру. Единственным, что смущало Нарциссу, были драконы. Пусть дрессированные и безобидные на первый взгляд, она все равно боялась. Особенно когда один прилетел к ней на колени. Она едва ли не вскрикнула.

Парни и Белла были довольны. Они с удовольствием играли с существами. Белла пыталась заставить дракончика подпалить стол, но администратор объяснил, что животных поят специальным зельем, чтобы они не поджигали посетителей. Люциус пытался изображать дрессировщика, заставляя драконов выполнять его приказы в обмен на корм.

— Кажется, я знаю, как назову сына, — выдал он, когда дракончик сел к нему на плечо, как попугай.

— Ты ж не хочешь жениться, — возразил Басти.

— Чему быть, того не миновать, — философски изрёк Малфой, продолжая кормить существ.

Руди и Басти дразнили драконов, светя им в глаза Люмусом. Нарцисса стояла в углу и пила безалкогольный глинтвейн, пытаясь согреться. Потом Басти предложил сыграть в настольную игру «Победи Гриндевальда». Правила очень просты: игроки вытягивают карты с персонажами, и тот, кому достался Гриндевальд, пытается захватить волшебный мир, остальные должны его остановить. В процессе игры Гриндевальд может набирать сторонников.

Люциусу достался Гриндевальд, чему тот был рад. Он сжёг несколько деревень и захватил Министерство. В отместку Белла нашла на карте Уилтшир и устроила там штаб.

— Предатель! — сказал Басти, когда Нарцисса переметнулась на сторону врага.

— Я просто вовремя пересмотрела свои ценности, — парировала Нарцисса, организовывая нападение на Хогвартс.

— Я в восхищении, Нарцисса, — ответил Люциус, захватывая Запретный лес.

По итогу двухчасовой игры Гриндевальд со своей правой рукой завоевали большую часть объектов, что приравнивалось к победе. Нарцисса радовалась не столько победе, сколько совместному времяпрепровождению. Люциус отпускал остроты по поводу плохой организации противоборствующих сил, за что получил толчок от Руди. Нарцисса не хотела прощаться с ним, но время было позднее.

— Мы… это… гулять пойдем. Так и передай маме, — смущенно сказала Белла, держа Руди за руку.

— Ага, под луной, — усмехнулся Малфой.

Басти засмеялся в кулак. Нарцисса не понимала, над чем они смеются. Что плохого в прогулке будущих супругов?

— Но темно, мне страшно одной аппарировать, — робко ответила Нарцисса. Нарцисса не умела аппарировать, а до камина было далеко.

— Я провожу. Идите… гулять. Только осторожно, чтобы не пришлось свадьбу переносить, — сказал Люциус.

Рабастан в голос засмеялся, Руди покраснел, а Белла пихнула Малфоя в бок. Нарцисса мысленно благодарила Мерлина за такую возможность. Любимый её проводит. Невероятно!

Нарцисса попросила Люциуса проводить до камина, ссылаясь на боязнь аппараций. На самом деле, ей хотелось подольше побыть с ним. Пока они шли до камина, о многом разговаривали. Нарцисса говорила, что ей понравилось захватывать волшебный мир, пусть и в игровой форме. Малфой на это отвечал, что власть — приятная вещь в любой форме, даже такой.

— А какие книги ты читаешь? — спросил Люциус.

Нарцисса запаниковала. Не говорить же ему, что она любит любовные романы. В очередной раз поблагодарив Андромеду, она ответила:

— Научные. В последний раз читала про учёного, который вывел гипотезу о патронусах и темных магов. Он полагает, что темные маги не могут его вызывать. А ты?

— Я не так много читаю. Вообще я люблю приключенческие романы и детективы. Научные книги кажутся мне скучными. Наукой не интересуюсь.

Нарциссе показалось, что она выставила себя дурой. Она-то думала, что Малфой любил научную литературу, в университет всё-таки планировал поступать.

Когда они дошли до камина, Малфой попрощался с ней и не уходил до тех пор, пока она не перенеслась в поместье.

Всю оставшуюся ночь улыбка не сходила с лица Нарциссы.

Глава опубликована: 27.04.2020
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх