↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцать первая

Нарцисса больше не могла делать вид, будто в стране ничего не происходит. «Пожиратели Смерти» перестали быть невинным кружком по интересам или «джентльменским клубом», как любили изъясняться некоторые мужчины. Нарцисса бы и дальше не замечала теракты и политические скандалы, если бы это напрямую не коснулось её семьи.

Обычным субботним утром, когда родители традиционно отправлялись к фермерам за продуктами с некоторыми эльфами, через камин в столовую ворвался взбудораженный Рудольф, вход которому в поместье был открыт в любое время дня и ночи. Он нервно огляделся по сторонам и, заметив взволнованную Нарциссу, тут же к ней подсел за обеденный стол.

— Чай, вафли... — Нарцисса начала предлагать незваному гостю угощения, но Рудольф её тут же прервал.

— Родители дома? — он оглядывался по сторонам.

— Нет, но они будут через три часа, и если тебе...

— Отлично! У меня к тебе деликатное дело, — осторожно начал Рудольф.

Нарцисса некстати вспомнила, что через месяц у них годовщина свадьбы, и он, скорее всего, хотел посоветоваться насчёт подарка. Однако Лестрейндж выглядел слишком обеспокоенным, даже для мужа, не знавшего, что подарить жене.

— Нарцисса, ты только не нервничай, всё будет хорошо. Мой отец уже обхаживает все пороги Аврората, — начинает Рудольф спокойным голосом, от которого Нарциссе стало не по себе. Дело было явно не в подарке.

— Что произошло?

— Беллу задержали, она сейчас в допросной Аврората, но к ней никто не притронется, пока я не найду хорошего адвоката! — протараторил Рудольф.

— Как? За что? Куда ты смотрел?

— Не важно, ты всё равно не поймёшь. У меня к тебе только одна просьба: не говори ничего родителям и в случае чего прикрой нас, соври что-нибудь. И это... Люциусу об этом тоже знать не обязательно, — отмахнулся Рудольф.

Он уже встал, чтобы покинуть поместье, но Нарцисса мгновенно отобрала у него палочку и перекрыла все камины. Она была очень взволнованна, на какой-то миг она забыла, что Рудольф — сильный опытный волшебник и взрослый мужчина, старше её на несколько лет. Заклинание "Экспеллиармус" очень быстро и легко слетело с её губ, отчего опешил Рудольф.

— Нет, ты сейчас же мне всё выложишь! — вскрикнула Нарцисса.

Рудольф не ожидал такой бурной реакции от милой и тихой Нарциссы. Сначала он молчал, глядя куда-то сквозь неё, а потом рассмеялся в лицо непривычно серьёзной Нарциссе.

— С чего вдруг? Это наше семейное дело! — упрямо заявил он, глядя с вызовом. Отсутствие палочки, казалось, ничуть не смущало его. Нарцисса и сама понимала, что не сможет на него напасть и попытки применить магию против него будут выглядеть нелепо и смешно.

— С того, что я сегодня же «по секрету» скажу маме, что ты обижаешь Беллу и из-за тебя ей грозит тюремный срок. Кроме того, я поделюсь с ней мыслью, что с тобой что-то не так и поэтому у вас нет детей, о чем мне тоже якобы рассказала Белла. И вообще ты над ней издеваешься! Поверь, это будет самый скандальный развод в истории Великобритании! Вы станете изгоями. И даже моя сестра ничего не сможет сделать. Мой папа из тебя все деньги и душу вытрясет! — попыталась пригрозить Нарцисса.

Она не знала, хватило ли бы у неё духа на такую подлость, но говорила она уверенно. И Рудольф, казалось, поверил. В чистокровном патриархальном обществе женщина была почитаема и уважаема, ведь она была и женой, и матерью, и богиней, и хранительницей уюта. А Белла, к тому же, была наследницей древнего чистокровного рода, над такими женщинами издеваться было себе дороже. Лестрейнджа бы перестали звать на особо значимые мероприятия, многие семьи, особенно с дочерьми, могли объявить бойкот. До развода могло, конечно, и не дойти, но проблем такая ситуация Лестрейнджам бы прибавила.

— Мы летали на мётлах, пугали магглов. Авроры узнали об этом заранее и устроили нам засаду. Все успели сбежать, кроме Беллы. Теперь ты вернёшь мне палочку? — Рудольф протянул руку.

Однако Нарцисса даже и не думала возвращать её Рудольфу. Сейчас она думала о сестре, которая всегда была темпераментной, но никогда не была настолько жестокой, чтобы пугать обычных граждан, которые о магии не знали.

Нарцисса и подумать не могла, как такая идея могла им прийти в голову! Не могли же они от скуки нарушить статут. Она не знала, какое наказание предусмотрено за такое нарушение, но была уверена, что оно достаточно суровое, поэтому надеялась, что у Лестрейнджа-старшего получится договориться с Авроратом.

— Вы с ума сошли? Ладно она, но ты-то как мог такое допустить? Ты же мужчина! — последнюю фразу Нарцисса чуть ли не выплюнула ему в лицо.

Нашли чем ночью заняться, теперь было понятно, почему у них детей не было! Рудольф — глава семьи, как он мог допустить подобное, Нарцисса не понимала. Он же такой статный, уверенный в себе и могущественный маг, неужели он не мог приструнить жену?

— Ты плохо знаешь свою сестру. Если ей что-то взбрело в голову, то это конец. Остаётся только разгребать последствия.

— А ты ей для чего?! — воскликнула Нарцисса.

Она разочарованно смотрела на Руди, который не смог уберечь её сестру и потакал её прихотям. А теперь Нарциссе нужно было врать родителям!

— Прекрати на меня кричать! Я не собираюсь слушать претензии девчонки, которая о браке только в журналах читала! Мы сами разберёмся, тебя прошу только об одном: молчи!

— Не выдам я вас, успокойся. Только я не собираюсь смотреть, как ты губишь мою сестру! До замужества она ни магглов не пугала, ни в клетках не сидела! — Нарцисса положила на стол палочку Рудольфа, тем самым показывая, что разговор окончен.

— Хорошего дня, Нарцисса Блэк, — он схватил палочку и, воспользовавшись камином, покинул поместье.

С того дня Нарцисса внимательно читала новости в мире политики и магглов. К Рудольфу она потеряла всякое уважение. И даже когда на следующий день Белла пришла на семейный ужин вместе с супругом, Нарцисса общалась с ним прохладно, соблюдая этикет и не переходя границы.

Нарцисса внимательно следила за Лестрейнджами, и то, что она видела, ей совершенно не нравилось. Эта семья агитировала молодых людей вступать к ним в организацию, обещая золотые горы и влияние. Они подходили к школьникам, к старостам, к тем, кем можно манипулировать. Едва ли школьник, начитавшийся сказок и комиксов, не загорится идей стать "тёмным рыцарем", как называли это Пожиратели. Были и случаи, когда ответственные родители подходили к Рудольфу и Рабастану и осыпали их угрозами вперемешку с нецензурными многоэтажными оборотами. Порой Нарцисса удивлялась, как Лестрейнджей ещё никто не проклял.

И Нарцисса внезапно осознала, что брак Беллы и Рудольфа был огромной ошибкой. Белла и без того была увлекающейся личностью, и если ей ещё давать неограниченный доступ к тёмной магии и "карт-бланш" на все авантюры, то она погубит не только себя, но и окружающих. Однако тётушка Вальбурга озвучила совершенно другую мысль:

— Загубила парня.

— Почему? Тем, что не любит? — спросила Нарцисса. Она не знала, как можно загубить мужчину, и, напротив, считала, что Белла попала под дурное влияние Лестрейнджей. Несмотря на показную дерзость, она была очень внушаемой.

— Нарцисса, дело не в любви. Не обязательно любить человека, чтобы построить крепкую семью. Любовь всё равно проходит, и эти ваши чувства тоже. Она его не уважает — вот в чём проблема. Не нужно хорошо разбираться в прорицании, чтобы понять: Рудольф ей не нужен. И она этого даже не скрывает. Безусловно, никто разводиться не будет, это не выгодно, но вот о наследниках можно забыть.

Нарцисса не уловила того момента, когда резко стала любимой племянницей, дочерью и кузиной. Всегда все обожали Беллу, которая внешне и внутренне походила на Вальбургу, но при этом остро шутила, как отец, и ловко держалась на публике, как матушка. Но теперь её поведение у всех родственников вызывало опасения, и никто ничего не мог сделать, ведь та была замужем и негласно принадлежала другой семье. Вскоре Нарцисса заметила, что Рудольф был похож на измученного жизнью мужчину. Он был одет во что попало и выглядел неопрятно, явно старше своих лет. Рабастан стал отдаляться от семьи, отдавая предпочтение обществу Люциуса, что не нравилось Нарциссе. Но она отметила, что Рабастан был сообразительнее и адекватнее своих родственников, хотя всю жизнь окружающие восторгались харизматичным и статным Рудольфом, не воспринимая Рабастана всерьёз. Люциус находил компанию Рабастана приятной и несколько раз упоминал, что при других обстоятельствах тот мог бы достичь большего.

— Нужно поговорить с Абраксасом, хочу попросить пристроить Сириуса на подработку. Пусть хоть бесплатно работает, но хоть чем-то занимается. У него слишком много энергии, ему нужно куда-то её тратить, чтобы в дурь не окунулся, — пожаловалась Вальбурга.

Нарцисса не хотела, чтобы мистер Малфой пристраивал Сириуса, потому что она прекрасно знала своего невоспитанного кузена и не хотела позориться. Но тётушку было жаль.

— Можно конечно, но у Малфоев серьёзный бизнес, Люциус работает на низкой должности, и даже ему тяжело. Сириус ещё маленький, — ответила Нарцисса.

Она не врала, Люциус много работал, и у него едва хватало времени на банальную переписку. Виделись они в лучшем случае два раза в неделю. Сначала Нарциссу очень расстраивало, что он ставил работу выше неё, но потом, посмотрев на беззаботных Лестрейнджей, она изменила мнение. Пусть лучше работает, чем по барам и организациям таскается.

Вальбурга внезапно рассмеялась:

— Вот она, судьба-злодейка! Раньше все у виска крутили и пальцем показывали, когда Абраксас сына ограничивал и не давал ему лишнего шага сделать. Боялся разбаловать. А оно вот как выходит. Теперь его методы не кажутся такими уж и странными. Абраксас-то ведь совсем по-другому рос!

— Как?

— Ему отец должность управляющего подарил. И баловал постоянно. Абраксас перед всеми своим достатком хвастался и над другими детьми издевался. Любил своим отцом всем рты затыкать. Кто ж мог подумать, что своего сына он будет в строгости воспитывать? Я когда о должности Люциуса узнала, чуть вином не захлебнулась!

Это показалось Нарциссе интересным. И мнение об Абраксасе резко изменилось в лучшую сторону. Жаль, что Люциус думал иначе и искренне полагал, что отец ему не доверял и принимал за глупого незрелого юношу. Абраксас не смог выстроить доверительные отношения с сыном, что в будущем привело к фатальной ошибке. Люциус настолько боялся разочаровать отца и упасть в его глазах, что все проблемы пытался решить самостоятельно. И в один момент это сыграло с ним злую шутку.

В этот же день Нарцисса сидела в комнате и читала французский модный журнал. Вслух она критиковала абсурдные, по её мнению, модные тенденции и придиралась к внешности моделей. Журнал был не самым интересным, но он помогал отвлечься от мыслей о неудачном браке одной сестры и трагичной судьбе другой. Вдруг она увидела приближающегося к ней Патронуса. Продолжая играть роль модного эксперта, Нарцисса стала рассматривать сияющего тигра. Она сразу же узнала голос Абраксаса, звучавший почему-то жутко рассержено:

— Прошу прощения, что беспокою. Но Люциус случайно не у вас? Передайте ему, что я с ума схожу, и пусть он хотя бы Патронус отправит!

Нарцисса честно объяснила, что его рядом с ней не было и что они не виделись три дня. Такой ответ совсем расстроил Абраксаса, но Нарцисса не придала этому большого значения, пока не посмотрела на часы. Была полночь. Если бы она не знала Люциуса Малфоя, то решила бы, что он загулял. Нарцисса тут же отправила ему Патронус, уж ей-то он точно должен был ответить. Малфой в ответ прислал короткое сообщение: "Всё хорошо. Гуляю".

— Да он издевается!

Тут не надо было быть пророком, чтобы понять, что что-то произошло. Именно поэтому Нарцисса не стала мучить его нотациями и говорить, что нехорошо нервировать родителей и гулять по ночам неизвестно где.

— Точное местонахождение скажи, пожалуйста. Я тоже к тебе выйду, а то бессонница замучила, — нашептала Нарцисса Патронусу, швыряя журнал на кровать. Она была безумно рада, что родители крепко спали и она могла незаметно уйти из дома на полчаса.

Вскоре она оказалась в парке. На скамейке неподалёку сидел Люциус и смотрел в одну точку. В глаза сразу бросилось отсутствие мантии. Учитывая время и погоду, это было нехорошо.

— Что стряслось? — Нарцисса присела рядом и незаметно наложила на него согревающие чары.

— Всё хорошо.

— Патронус отцу. Быстро!

На удивление Люциус послушался и нехотя отправил Патронус в мэнор с извинениями и обещаниями вернуться домой через час. Это Нарциссу успокоило, хотя бы одной проблемой меньше.

— То есть у тебя настолько "всё хорошо", что ты загулялся до полуночи и родители чуть ли не в розыск подают? А если бы на тебя напали?!

Нарцисса понимала, что крики в таких ситуациях не помогают, а наоборот отталкивают. Но что она могла с собой поделать, ведь с ним могло случиться всё, что угодно! Одного похищения ей уже хватило.

И её раздражало, что Малфой предпочитал все негативные эмоции держать в себе. С Беллой в этом плане было проще — она все эмоции несла в массы и была словно открытая книга.

— Я угробил аврора, — безжизненным голосом начал Малфой.

Начало было интригующим, Нарцисса не могла этого не признать. Но раз за Люциусом не пришли авроры во главе с представителем Визенгамонта, значит, всё было не так трагично.

— Я очень виноват. И всё из-за лени и беспечности, — продолжил он.

— Серьёзно? — удивляться было чему. — Уж кого, но тебя безалаберным я точно назвать не могу.

Нарцисса инстинктивно крепче прижала его к себе, давая понять, что всегда будет на его стороне. Малфой сначала неуверенно на неё посмотрел, решая, стоит ли рассказывать или нет. Расслабившись, Люциус решился поделиться.

Началось всё с того, что, замотавшись, Люциус поставил знак качества артефакту, не проверяя его, потому что хотел побыстрее уйти домой. Это было действительно беспечно, и Нарцисса не стала разубеждать его. Потом эту партию артефактов продали аврорату. И на следующий же день во время рейдов один из авроров получил тяжкие телесные повреждения из-за бракованного артефакта.

— Он стал инвалидом. В Мунго сказали, что ничем не могут помочь, — сказал Люциус. По его тону Нарцисса поняла, что это был не конец истории, а только начало.

Люциус винил себя во всём, но не знал, что можно сделать в такой ситуации. Он был уверен, что правда вскоре вскроется и его посадят в Азкабан.

— Чего тут думать? Рассказывай отцу!

— Ты не понимаешь! Я не мог ему рассказать! Он бы от меня отрёкся! Или, того хуже, уважать перестал! Я человеку жизнь сломал!

— Не говори глупости! Да, в восторге твой отец не будет. Может, покричит. Но он постарается помочь. Ты его единственный сын, — пыталась убедить Нарцисса. Но Малфой был очень упрямым, и он уже вбил себе в голову, что отец сочтёт его недостойным.

Потом Малфой признался, что решил спросить совета у Лестрейнджей. Нарциссе это не понравилось, она почувствовала, как пот бежал по спине. Все самые худшие сценарии тут же пронеслись в голове, и она с отрешенным видом слушала продолжение. Лестрейндж-старший сделал то, чего Нарцисса опасалась: он усилил чувство вины Люциуса, аккуратно подбирая меткие и ранящие слова. Он убедил Люциуса в том, что только он виноват в несчастном случае.

— Это ложь! У вас огромная компания, и ты точно не последняя инстанция! Кто-то после тебя должен был проверить этот артефакт на наличие брака! В этом не только твоя вина!

Но тогда Люциус об этом не думал. Он был настолько потерян и раздосадован, что не мог логически мыслить. Лестрейндж только подливал масла в огонь, говоря, что после такого могут уволить и лишить лицензии артефактора. Потом он говорил, что хорошо, что Люциус — единственный наследник, и от него не отрекутся. Малфой тут же вспомнил достаточно молодую любовницу Абраксаса и окончательно поник. Нарцисса была готова поспорить на треть своего состояния, что Лестрейнджи знали про увлечение Абраксаса и рассчитывали на такую реакцию. Люциус сделал то, чего от него ожидали: он попросил помощи.

— И что дальше?

Люциус закатал рукав и показал изрисованное левое предплечье. Нарцисса видела этот рисунок на руке Беллы и знала, что он значил. Она была готова разорвать Лестрейнджа-старшего голыми руками. Он просто вывел Люциуса на нужные эмоции и развёл его на метку!

— И как же он решил проблему?

— Не знаю, подозреваю, что просто кого-то подкупил. Аврор заявил, что его как-то прокляли преступники, якобы проклятие — это единственное, что он помнил. Колдомедики в жизни не поймут, что на самом деле виноват артефакт. Если бы я знал, то лично предложил бы аврору денег.

Нарцисса видела, что Люциус осознал ошибку и готов сам себя наказать. Она крепко-крепко обняла его, попутно думая, возможно ли выйти из этой ситуации без потерь. Наверняка этот знак можно было снять, даже с этим Томом Реддлом можно договориться, Нарцисса была уверена.

— Может, признаешься во всём отцу? Ты не должен один с этим разбираться.

— После этого, — он указал на предплечье, — он точно во мне разочаруется. Я сам найду выход. Уверен, выйти из "Пожирателей Смерти" можно, вопрос только в сумме. Всё продаётся и покупается.

Нарцисса пыталась его подбодрить, тем более на её памяти мало кто отказывался от денег. Она успокаивала Люциуса, говоря, что в любом случае ничего страшного не произошло, многие молодые люди ходили с этими рисунками и никто не пострадал.

Вскоре Люциус Малфой заявил, что "Пожиратели Смерти" не так плохи и у них есть здравые идеи. Он уволился из компании отца со словами, что достоин большего. Абраксас после этого стал присматриваться к сыну и случайно увидел метку, когда тот переодевался. Абраксас сразу понял, что к чему, и проклял Лестрейнджа-старшего, но от Люциуса не отрёкся, напротив, пытался защищать его, когда аврорат стал подозревать его в членстве в незаконной организации. Сириус сбежал из дома и вступил в другую организацию, которая называлась "Орден Феникса". Когда Вальбурга узнала, кто стоял за этой организацией, то чуть не разнесла кабинет Дамблдора по кирпичику. Сириуса искали авроры и находили в притонах и подворотнях в окружении бездомных и алкашей. Каждый раз Сириуса приводили домой, и каждый раз он из этого дома сбегал, посылая родственников, семейные традиции и обычаи.

— Ненавижу политику, — сказала Нарцисса, читая о терактах в маггловском Лондоне. С этими словами она бросила газету в камин.

Глава опубликована: 19.05.2021
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх