↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восемнадцатая

За эти три года произошло многое: Нарцисса возненавидела магглов и магглолюбцев, подружилась со Снейпом, узнала о «Пожирателях Смерти», потеряла родную сестру, побывала на балу дебютанток и получила звание «Леди года» по версии «Ведьмополитена». Но обо всём по порядку.

Когда Люциус Малфой хотел посадить в кресло представителя молодёжи своего человека, Нарцисса смеялась, думая, что они слишком молоды для политических игр. Когда Малфой с завидным усердием продвигал своего кандидата, Нарцисса изображала поддержку, потому что не верила в успех. Когда Люциус говорил, что от их выбора будет зависеть их будущее и будущее их детей, Нарцисса фальшиво улыбалась, стараясь ему понравиться, совсем не вдумываясь в его слова. Когда Малфой проиграл выборы, заняв второе место, Нарцисса обрадовалась, ведь появился повод утешить молодого человека и показать себя неравнодушной и милой девушкой, всегда готовой подставить плечо и протянуть руку в трудную минуту. Теперь Нарцисса понимала: Малфой был абсолютно прав, а она была слишком наивной, погрязшей в своих мечтах, далёкой от реального мира девчонкой.

Началось всё с того, что Нарцисса стала замечать небольшие изменения в мире моды. Грязнокровки и полукровки стали часто мелькать то в обтягивающих фигуру платьях с глубоким вырезом декольте, то в узких джинсах.

«Будущие обитательницы Лютного», — фыркала Цисси, с презрением глядя на то, как девушки всему миру демонстрировали то, что должен видеть только муж после бракосочетания. Парни, которые смели заглядываться на подобных девушек, сразу получали отказ. Иногда Нарцисса мысленно благодарила грязнокровок, которые своим неприличным внешним видом помогали ей отсеивать парней.

Потом Нарцисса стала замечать маггловские журналы в руках однокурсниц. Из обложек на них смотрели накачанные загорелые парни, то загадочно ухмыляющиеся, то пошло облизывающие губы. Многие девушки были в восторге от таких стандартов красоты, но не Цисси.

— Наши парни занимаются магическими искусствами, ментальными практиками, развивая ум, характер и силу воли. А эти, — Нарцисса указала взглядом на улыбающегося парня с обложки журнала, — всю жизнь занимаются рабским трудом. Домовые эльфы и то лучше, у них хотя бы магия есть.

В магическом мире редко можно встретить подкачанного парня, если он не занимался квиддичем или верховой ездой, поэтому маггловские представители мужского пола для волшебниц были самой настоящей экзотикой. Однако, глядя на мускулистого парня, Нарцисса не могла понять, как магглы ухитрялись быть такими крупными и сильными. "Даже если каждый день по несколько часов заниматься квиддичем, нельзя достичь такого результата. Магия какая-то", — размышляла она. Маггловские парни были огромными на фоне волшебников, особенно бодибилдеры. «Ну и слово!» — фыркала Цисси.

— Если бы не знала, решила бы, что магглы изобрели заклинание, нарушающее все существующие законы анатомии!

Впрочем, маггловские стандарты красоты мало беспокоили Нарциссу, а вот возможный «Тролль» по маггловедению очень даже, ведь не приезжать же к родителям на праздники с плохими оценками, тем более по такому бесполезному предмету. Сначала Нарцисса хотела попросить помощи у Андромеды, но та вечно где-то пропадала, а когда Нарциссе удавалось её перехватить на пути из Большого Зала, она прикрывалась «срочными делами». Она помогала Нарциссе, но очень редко.

Однажды Цисси решила найти информацию о магглах в библиотеке и была очень удивлена, найдя в библиотеке не только нужную книгу, но и родную сестру в компании грязнокрового Теда Тонкса. Они сидели совсем близко в самом дальнем углу библиотеки и что-то очень увлечённо обсуждали.

— Это ещё что такое?! — громко воскликнула Цисси в лучших традициях Вальбурги Блэк, за что проучила предупреждение от библиотекарши.

Тед и Андромеда мгновенно замолкли и вздрогнули от неожиданности. Мысленно Нарцисса была довольна произведённым эффектом.

— Что грязнокровый пуффендуец делает рядом с моей старшей сестрой?

— Нарцисса, перестань!

— А что такое? Я сказала неправду? — притворно ухмыльнулась Цисси. Было забавно наблюдать, как парень виновато опускал голову и начинал судорожно собираться, попутно произнося нелепые извинения.

— Тед, сиди тут. Нарцисса, не притворяйся, что не понимаешь, о чём я говорю! Нам дали общее задание по трансфигурации, и ты нам мешаешь!

— Ох уж эта старая кошка со своим глупым милосердием к недоволшебникам! Ладно, не буду вам мешать. Чем быстрее ты сделаешь с ним задание, тем быстрее избавишься от его общества.

Преисполненная сочувствием к сестре, Нарцисса покинула библиотеку в надежде, что полученная книга объяснит, что такое «сила тока» и «электрическое сопротивление».

Книга не помогла, Нарцисса честно пыталась выучить теорию, но у неё ничего не получалось, было ощущение, что она читала книгу на иностранном языке. К грязнокровкам обращаться — ниже её достоинства, поэтому она написала Люциусу. Белле было стыдно признаваться, что она чего-то не понимает, с Люциусом ей почему-то было проще.

— Сила тока, говоришь? — переспросил Люциус по камину.

— Да, и ещё «закон Ома для участка цепи», — добавила Нарцисса. Она была уверена, что Люциус ей поможет, он ведь как-то закончил школу, причём с хорошими оценками. Малфой в итоге ей помог, но своими методами:

— Цисси, чтобы получить «Превосходно», не обязательно знать предмет, — ответил он.

— На что ты намекаешь?

— Не на «что», а на «кого». В данном случае на Снейпа. Подойди к нему, скажи, что от меня, и он напишет тебе эссе за один галеон вместо трёх, — посоветовал Люциус.

— Кажется, я догадываюсь, как ты закончил школу. Не стыдно пользоваться малолетками? Сомневаюсь, что ты платил ему хоть сикль, — смеялась Нарцисса беззлобно.

— Если бы не я, он бы продолжал горбатиться за конфеты из «Сладкого Королевства»! Я помог ему организовать бизнес, составить прайс и привлечь клиентов, и за это всё я иногда просил его помочь! Мальчик из бедной семьи и с гениальными мозгами, я дал ему возможность накопить на Академию Алхимии! — парировал Малфой, картинно изображая оскорбленную невинность. Нарцисса знала, что он не злился.

— И как я сразу не догадалась? Где деньги, там и Малфои, — сказала она с гордостью.

Малфой улыбнулся.

— В любом случае, спасибо за наводку. У тебя там все хорошо? Если что, я теперь настоящий спец по травологии! Профессор Спраут предлагала написать статью под её руководством, но я отказалась, — похвалилась Нарцисса. Она действительно отказалась от написания статьи, потому что не видела смысла. Карьеру в этой сфере она строить не планировала, а корпеть над учебниками только ради баллов не хотела.

— У меня нет такого предмета, но я учту! В целом все нормально, сегодня зачёт по праву, так что пожелай удачи!

Нарцисса ещё немного побеседовала с Люциусом и, пожелав ему удачи, попрощалась. После того как они договорились остаться друзьями, их отношения перешли на новый уровень, более высокий. Нарцисса могла спокойно, по-доброму смеяться над Малфоем и стереотипами о нём, не чувствуя неловкости. Она могла обратиться к нему с любым вопросом, зная, что тот всегда даст совет и решит проблему. Нарцисса не знала, как назвать эти отношения, но они ей определённо нравились. Люциус, по её мнению, изменился за эти несколько месяцев. То ли так на него повлиял менталитет немцев, то ли это было обычное взросление, но он перестал гримасничать и говорить неестественно пафосным голосом. Если раньше он специально старался подобрать сложные слова, чтобы его речь звучала умнее, то теперь говорил вполне обычными фразами, но так, что не оставалось сомнений — перед ней уверенный в себе, образованный и начитанный маг. К такому Малфою хотелось тянуться, с таким Малфоем хотелось разговаривать часами, не испытывая робости и неловкости. И ни один «запасной вариант» не вызывал в ней подобных желаний.

Нарцисса стала искать Снейпа по всему замку и очень удивилась, когда не обнаружила его ни в гостиной, ни в Большом Зале, ни в библиотеке. Даже в Больничном Крыле его не было. Зато в Больничном Крыле была мадам Пофри, которая, увидев Нарциссу, вежливо с ней поздоровалась и попросила передать Андромеде, что их занятие переносится, потому что Помфри отправили на семинар в Мунго.

— Подождите, какое занятие? — смутилась Нарцисса.

Помфри засомневалась и стала говорить какие-то общие фразы. Нарцисса поняла, что допустила ошибку в общении, и сразу исправилась:

— Андромеда, кстати, просила передать вам большую благодарность! Она мне очень многое о вас рассказывала. И от меня вам большое спасибо, Меда вся светится! Но я всё же не понимаю, о каком именно занятии идёт речь? Я не особо знакома с вашим графиком, — ловко солгала Цисси и не прогадала. Помфри сразу воодушевилась и принялась рассказывать:

— О, спасибо, конечно, но не стоит. Ваша сестра — настоящая умничка! Всё схватывает на лету, особенно хорошо у неё получаются диагностические чары. Академия Колдомедицины её с руками возьмёт! Сегодня мы должны были говорить о принципах Гиппократа, но у меня изменились планы. Передадите?

— Разумеется, — еле сдержав злость, сказала Нарцисса.

«Мало того что делает задание с грязнокровкой, так ещё решила стать обслугой. O tempora, o mores!» — злилась Цисси. Она пообещала себе поговорить с Медой после того, как отыщет Снейпа, который будто специально провалился сквозь землю. Его нигде не было, Нарцисса разве что только в туалете Плаксы Миртл не смотрела, но это уже было ниже её достоинства! Но между «Троллем» по маггловедению и туалетом Нарцисса выбрала туалет как наименьшее из зол.

Нарцисса была настолько поглощена размышлениями об Андромеде и оценке по ненавистному предмету, что оказалась совершенно не готова лицезреть драку малолеток и уж тем более их разгонять.

— Нюниус, чё это вдруг ты так похорошел? Новую мантию прикупил, — скалился Сириус, и его компания глупо посмеивалась.

«Мародёров» Нарцисса терпеть не могла. Сколько свиданий с любимым они ей сорвали! Не сосчитать! Люциусу постоянно приходилось разнимать эту компанию и выслушивать нотации деканов! Однако сейчас она не могла не согласиться с Сириусом: Снейп действительно похорошел. Он стал собирать волосы в хвост, красиво одеваться и ходить с гордо поднятым подбородком, соблюдая правильную осанку.

«Я даже знаю, кто этим изменениям поспособствовал», — злорадствовала Цисси.

— Щас мы это исправим, — уверенно заявил Поттер.

Четверо ребят стали нападать на Снейпа с разных сторон, используя простейшие заклинания. Снейп с ленивым и надменным видом их отбивал, будто делал одолжение, что раззадоривало ребят. Когда «Мародёры» поняли, что Снейп достаточно хорош в магии, они накинулись на него с кулаками, выкрикивая откровенно неприличные и пошлые шутки. Снейп над этим только смеялся и отбивался заклинаниями, которые, стыдно признаться, Нарцисса не знала. Снейп ещё больше заулыбался, увидев Нарциссу, которая была свидетелем позора «Мародёров». Вскоре Питер Петтигрю напал на Снейпа со спины, выбив у него из рук палочку. Тогда стало откровенно не до смеха. Они стали бить Северуса в живот. Когда Снейп встал и выпрямился, «Мародёры» вновь ударили его, на сей раз по лицу. От следующего удара в рёбра Снейп согнулся пополам. Сириус тут же схватил Снейпа за шиворот, Петтигрю скрутил ему руки, а Поттер попытался стащить с него штаны. Мерлин, как ей было стыдно за то, что даже в таком положении Снейп больше походил на воспитанного чистокровного аристократа, чем её кузен!

В этот момент Нарцисса словно очнулась ото сна и поняла, что следует вмешаться. Нарцисса Блэк сделала то, о чём потом Снейп вспоминал с счастливой улыбкой на лице. Она, не заботясь о дружках кузена, схватила Сириуса за ухо, выкручивая его. Сириус не смог сдержать вскрика, и весь его брутальный образ тут же рассыпался.

— Слушай меня, мой дорогой кузен, мерзкий избалованный мальчишка! Я сегодня же пишу письмо твоей матушке, где подробно опишу всё, что ты вытворяешь, даже немного приукрасив. Ты, трус и выскочка, позоришь нашу благородную фамилию. Если бы не знала, решила бы, что тебя воспитывал лесничий. У вас с Хагридом куда больше общего, чем кажется на первый взгляд. А вы, — Нарцисса обратилась к остальным «Мародёрам», — ждите вестей от Макгонагалл. Хорошего дня!

Нарцисса помогла Снейпу подняться и отвела его в гостиную, где потом лечила мальчика под его чутким руководством. Снейп наотрез отказался идти в Больничное Крыло, наивно полагая, что это только развеселит «Мародёров», а удовольствия он им явно не хотел доставлять. Снейп снабдил Нарциссу зельями собственного приготовления и толстой тетрадкой с написанными детским почерком заклинаниями. Снейп контролировал каждый жест Нарциссы, помогая ей справляться с его синяками и ссадинами. Она чувствовала себя маленькой девочкой, которую мама когда-то учила вышивать. От такого сравнения она тихо рассмеялась.

— Не нужно было мне помогать, я бы и сам справился. Да и на Слизерине благородство не особо поощряется, — надулся мальчик.

Нарцисса понимала, что ему было неловко от того, что за него вступилась девушка, поэтому решила подыграть:

— А с чего ты решил, что я заступилась за тебя из благородных побуждений? У меня к тебе одна просьба.

— Узнаю девушку Люциуса Малфоя. Выкладывай.

— Мы пока что просто дружим, — возразила Нарцисса и сделала вид, что не заметила, как Снейп фыркнул от этих слов, — а просьба вполне соответствует твоим навыкам. Мне нужно эссе по маггловедению.

Казалось, Снейп просьбе не удивился и охотно согласился, не попросив оплаты, справедливо решив, что поступок Нарциссы покрывал расходы.

— Часто они тебя бьют? — спросила Цисси, когда закончила лечение.

— Стабильно раз в неделю, а что?

От спокойного тона мальчика сердце Нарциссы сжалось. Она точно напишет огромное письмо тётушке со всеми подробностями!

— У меня к тебе предложение. Я хорошо общаюсь со старостой и другими ребятами, например, квиддичистами. Твои «Мародёры», только посмотрев на них, испортят нижнее бельё. Ты им помощь с уроками, они тебе — защиту. Взаимовыгодное соглашение, что скажешь?

— Подобное соглашение у меня было в прошлом году с твоим «пока что другом».

— Люциус выпустился, теперь на факультете новая власть. Если не можешь изменить реальность, приспособься. Подумай над этим.

Снейп подумал над предложением Нарциссы и согласился. Особо не напрягаясь, она познакомила мальчика с Крэббом и Гойлом, местными громилами. Один только их вид отпугивал «Мародёров», которые внезапно осознали: за Снейпа есть кому вступиться. Нарцисса не преследовала корыстных целей, ей действительно было жалко мальчика, который не мог давать отпор, потому что был один. И ей было очень приятно, когда Северус в качестве благодарности сварил для неё косметическое зелье.

— Порой мне жутко от того, насколько вы похожи, — как-то сказал Снейп, случайно увидев у Нарциссы колдографию Люциуса. Нарцисса тогда засмеялась, представив реакцию Малфоя на подобное заявление. Только спустя несколько лет она поняла, что Северус имел в виду не внешность.

Нарцисса написала длинное письмо Вальбурге, подробно описав произошедшее. Тётушке было настолько стыдно за сына, что она написала письмо с извинениями Снейпу, приложив к нему сладости, чему Северус сильно удивился, решив, что это глупая шутка. Вальбурга устроила настоящий разнос Сириусу, его друзьям и их родителям, подробно описав каждую допущенную при воспитании детей ошибку. Скандал дошёл до деканов, директора школы и попечительского совета, в школе стали уделять внимание межличностным отношениям, травлю старались пресекать на корню.

Сириус от этого только сильнее взбунтовался. Он стал часто пререкаться с родителями, показывая им своё неуважение. Стал хамить не только родителям, но и преподавателям. Вальбурге и Ориону часто поступали жалобы от профессоров, но они не понимали, что делать. Однажды Сириус сбежал из дома на два дня, из-за чего у Вальбурги случился сердечный приступ, и её весь месяц откачивали колдомедики. После этого родители не желали видеть сына.

Вскоре Сириус попал в Мунго с серьёзным отравлением. Его мышцы сильно разбухли, казалось, что они вот-вот лопнут. Колдомедики сказали, что Сириус напился какого-то зелья, один компонент которого вызвал такую аллергическую реакцию. Взволнованные родители забыли обо всех ссорах и две недели обхаживали сына. Сириус не говорил, что он выпил, но Нарцисса сразу догадалась, о каком зелье идёт речь и кто его автор.

— Ты же сама сказала, что нужно подстраиваться под власть. Все словно помешались на этих магглах, глупцы хотели поиметь красивое подтянутое тело, не напрягаясь. Появился спрос, появилось и предложение. Это закон рынка. Откуда я мог знать, что у Блэка аллергия на слюну огра? — оправдывался Снейп под суровым взглядом Нарциссы.

Она заметила, что некоторые мальчики резко изменились, но и подумать не могла, что это всё благодаря Снейпу и его бизнесу. О чём они все только думали, зачем так губить своё здоровье? Они все — волшебники, зачем им уподобляться магглам?

— Прекрати распространять это зелье. Вдруг у кого-то тоже аллергия будет. Хорошо, что Плакса Миртл заметила, как Сириус стал надуваться, всё могло закончиться летальным исходом и Азкабаном!

— Да понял я, не дурак. Хорошо, что хоть на Блэке выявилась эта аллергия, ведь вместо него мог пострадать хороший человек!

Нарцисса не тешила себя иллюзиями и чётко понимала, что сладости Вальбурги и скандал на всю школу не окупят годы издевательств, поэтому спокойно реагировала на поступки Снейпа.

— Я одного понять не могу: как магглы достигают такого эффекта? Я знаю, что у них распространён ручной труд и спортивный образ жизни, но этого явно мало для такого результата, — спросила Цисси. Она поморщилась, вспомнив перекачанного маггла с обложки журнала.

— Всё очень просто. У нас зелья, а у них допинг, гормональные таблетки, всякие смеси. Они, по сути, тоже пользуются всякими вспомогательными средствами и губят здоровье.

Эта версия многое объясняла, пусть и казалась Нарциссе бессмысленной. А Белла ещё её ругала, когда она всего лишь хотела сесть на диету!

Вся эта мода, эти непонятные и глупые стандарты красоты только убеждали её в том, что магглы им не ровня. Блюсти их образ жизни опасно не только для репутации волшебника, но и для здоровья! Так Нарцисса невзлюбила магглов и подружилась со Снейпом.

Мысли об Андромеде не покидали Нарциссу. Сестру она любила, поэтому не стала тут же писать родителям, ведь считала это предательством. Вместе с этим она прекрасно понимала, что от навязчивой идеи — стать колдомедиком — сестра так просто не откажется, характер не тот. Даже если бы Нарцисса рассказала родителям, их гнев только бы простимулировал Андромеду. С роднёй Меда была в сложных отношениях после истории с помолвкой Розье. По мнению мамы, это отбрасывало тень на репутацию их семьи, поэтому она всячески пыталась выдать Андромеду замуж, намекая ей, чтобы она чаще общалась с джентльменами своего круга.

— Прекратите меня подсовывать каждому чистокровному юноше, как «Ведьмин досуг»! — кричала та на мать, а потом начинала плакать, заперевшись в комнате.

В один из таких вечеров Нарцисса с гостившей Беллой решили подняться к сестре, чтобы утешить. Белла говорила, что брак — это не так сложно и даже приятно, особенно если мужчина подкаблучник. Можно смело тратить галеоны, третировать домовиков и свысока смотреть на всех незамужних дам. Подобные заявления не утешали Меду, наоборот — расстраивали. Тогда Нарцисса решила подсказать сестре, рассказав о своей схеме с «запасным вариантом». Она тщательно описывала, как найти парня, на какие мелочи сразу стоит обратить внимание, что нужно спрашивать во время встреч и от каких парней нужно сразу бежать. После подробного рассказала с примерами и некоторыми стратегиями на неё уставились две пары глаз, одна смотрела с восхищением, другая — с ужасом.

— Моя маленькая умненькая повзрослевшая сестрёнка! Нарси, ты делаешь успехи, — воскликнула Белла, тут же обняв сестру и потрепав по голове, как она любила делать в детстве.

— А как же любовь? — грустила Андромеда.

— О чём ты? — возмутилась Цисси, — Брак — это не про любовь. Брак — это объединение магии, энергии, капитала и потенциала партнёров. Что такое жалкие чувства по сравнению с этим? Я уже молчу о том, что чувства не вечны.

— Но...

— Меда, ты можешь выбрать хорошего, доброго и умного парня, который будет тебя уважать, выйти за него замуж и получить всё. А можешь поддаться непонятным порывам и всё потерять. Зачем ждать какую-то любовь, когда вокруг порядочные молодые люди? — перебила Цисси.

— И ты забываешь про долг, — дополнила Белла.

— Именно! Я могу не любить своего будущего мужа больше жизни или вовсе не любить, но я буду его уважать и ценить, как самое важное сокровище. Я стану ему поддержкой и опорой в трудную минуту, как завещали нам наши предки, — философски изрекла Цисси, с каждым словом радуя Беллу.

Речь Нарциссы не произвела на Меду нужного впечатления. Цисси давно выросла из романов и стала объективно смотреть на вещи. «Если Меда хочет жить в сказках, то пожалуйста. Только пусть потом не жалуется, что родители выдали её замуж за тирана или алкоголика», — рассуждала она, прекратив попытки вразумить сестру и переубедить её в вопросе брака.

Однако переубедить её в вопросе будущей профессии Цисси была обязана. Если с браком ситуацию могли спасти родители, то тут, в Хогвартсе, Меда была предоставлена самой себе. Не зная, как повлиять на сестру, она решила спросить совета у Беллы. Она связалась с ней по камину, рассказала ей историю про чистокровную подружку, в тайне обучающейся колдомедицине, и попросила дать совет. Всё же Белла была старше, умнее и изворотливее. Она-то точно могла сказать что-то полезное. Однако услышала Нарцисса совсем не то, что ожидала.

— Предки были не совсем правы, когда говорили, что женщины — хранительницы семейного очага. Мы сильнее, мы выносливее. Именно нас природа наградила даром материнства. Мы можем служить обществу, что я и делаю.

— Т-ты работаешь? — удивлённо пробормотала Нарцисса. Вот такого она точно не ожидала. Белла не вписывалась в круг сидящих дома аристократок, это было очевидным, но то, что она пошла работать, выглядело абсурдно.

— Нет, я помогаю таким семьям, как наша. Слышала, что творится в мире? Магглы и грязнокровки всюду суют свой нос, навязывая нам свою культуру, свою систему образования и судопроизводства! В Европе экономический кризис (спасибо Гриндевальду), который потихоньку добирается и до нас! Чистокровные волшебники умирают от «Драконьей оспы»! И что делает наше Министерство? Ни-че-го! — выплюнула Белла. Её речь была очень импульсивной и сбивчивой, совсем не похожей на неё.

— Так чем ты занимаешься? — не уловила сути Нарцисса. Она читала эти новости из газет, узнавала у Малфоя о событиях в Европе и была осведомлена обо всём, что говорила Белла. Но едва ли это было как-то связано с её вопросом.

— Слышала о Томе Реддле и его политической партии? Я в ней состою.

— Что за партия?

— Ну, пока это только клуб по интересам. Но скоро станет партией, вот увидишь! Я работаю над заклинаниями, помогаю чистокровным овладевать тёмными искусствами и распространять их как дань уважения к почившим предкам. Неужели ты не замечала, что мы перестали уважать и ценить магию, воспринимая её как нечто само собой разумеющееся? То-то и оно!

Нарцисса признавала, что в волшебном мире сейчас были не лучшие времена, но всё, что говорила Белла, выглядело очень подозрительно. Хорошо, что рядом с ней был Руди, который удержит её от опрометчивых поступков.

— А что с моим вопросом? — всё же уточнила Нарцисса.

— Нашему обществу нужны хорошие колдомедики, — туманно ответила Белла и завершила разговор.

У Нарциссы остался неприятный осадок после общения со старшей сестрой. Белла была увлекающейся натурой, как и Андромеда, и если ей что-то пришло на ум, то она бредила этой идеей. Нарцисса могла только надеяться, что к концу года, заканчивая школу, Андромеда одумается. Это ведь так просто — вернуться в реальность и понять, что Блэки не становятся обслуживающим персоналом. Что это мерзко и противно.

Шли месяцы, но Андромеда не бросала свои занятия. Цисси видела, как она тайком бегала к Помфри, думая, что никто не знает. Нарцисса долго терпела. Терпела весь год и ждала момента, когда сестра поймёт, что зря тратила время на подобные занятия. Когда Цисси поняла, что Меда не планировала отступать, она решила вмешаться и помочь сестре, за что потом была названа «предательницей».

Летом, когда все абитуриенты через сов передавали документы приёмной комиссии, Цисси перехватила сову Андромеды. Он сожгла в камине заявление сестры с остальными бумагами. Академия не получила документы и, как следствие, Меда не поступила на колдомедика.

— За что ты так со мной? Что я тебе сделала? — спросила в августе Меда, когда на её вопрос с поступлением ей ответили, что её не было в списках поступающих.

— Ты потом мне спасибо скажешь, — уверенно ответила Цисси, гордая от своего поступка. Она спасла сестру от участи поломойки!

— Да как ты не понимаешь, что ты натворила? Я весь год откладывала карманные деньги, чтобы платить мадам Помфри за уроки! Пока ты «запасной вариант» искала, я анатомию учила! На латыни! Я, Мерлин подери, экзамены сдала на «Превосходно»! Днями и ночами не спала, чтобы ты своим снобизмом и эгоизмом всё испортила! — кричала Меда. Она пыталась достучаться до сестры, но Нарцисса ничего не понимала, она считала, что поступила правильно.

Вскоре родители и Белла узнали о произошедшем. Нарцисса и Андромеда были наказаны. Нарцисса — за то, что молчала, Андромеда — за то, что лгала и позорила благородную фамилию Блэков. Однако Андромеду наказали куда строже, она должна была сидеть в комнате месяц безвылазно. Но просидела она ровно две недели.

Нарцисса хотела поговорить с Медой, нормально объяснить ей причины своего поступка. Но сестра не читала ею подсунутые под дверь записки и не пускала в комнату. Но однажды Циссе всё же удалось войти в комнату, но сестры в ней уже не было. Как и одежды с обувью и косметикой. И некоторых книг. Только письмо, повествующее о том, что она ушла из дома с любовью всей жизни, Тедом Тонксом, лежало на пустом столе.

Нарцисса разразилась рыданиями и в течение нескольких минут была не в силах что-нибудь сказать. На плач дочери сбежались родители и домовики. Родители пытались её успокоить и выяснить, что происходит, домовики в растерянности бормотали невразумительные слова сочувствия и молча смотрели на неё с жалостью. В конце концов Цисси заговорила:

— Прочитайте это письмо. В нём говорится, что Андромеда оказалась во власти этого грязнокровки-Тонкса. Они вместе сбежали. Вы достаточно знаете о грязнокровках, чтобы понять, что это означает. У неё нет ни денег, ни связей — она погибла.

Родители стали осматривать комнату. Из-за рыданий Цисси они не сразу заметили отсутствие старшей дочери. Отец оцепенел от ужаса, мама впала в истерику. Друэлла ревела, жаловалась на свою горькую участь, бранила Тонкса за мерзкий поступок, упрекала всех: родню, деканов Хогвартса, преподавателей, которые допустили подобное безобразие.

— О бедной Андромеде некому было позаботиться! Разве декан не должен был всё время держать её у себя на глазах? Они все допустили вопиющую небрежность, если не что-нибудь худшее! Моя девочка не была бы на такое способна, если бы за ней присматривали. Мне всегда казалось, что в Хогвартсе безответственно относятся к детям. Бедное, родное моё дитя! Мерлин, сохрани её! — ревела Друэлла.

— Он её обесчестит! — кричала Цисси.

— Спокойно, нам всем нужно угомониться! Судя по всему, Андромеда сбежала либо рано утром, либо среди ночи. Домовик вчера меня уведомил, что она легла спать. Далеко они убежать не могли, как сказала Нарцисса, у них нет денег. Нам нужно связаться с Дамблдором, чтобы узнать адрес родителей этого Тонкса. Они могут что-то знать. Дальше будем действовать по обстоятельствам. Молимся Мерлину, что это импульсивное решение юных влюбленных без разврата и нежелательной беременности!

— Папа, а если он обесчестит Андромеду, ты вызовешь его на дуэль? — спросила зарёванная Цисси.

— Конечно, цветочек. Ты только не плачь и маму успокой, позови Беллу, пусть по хозяйству помогает. А я отправлюсь в этот Хогвартс, поговорю с директором и поспрашиваю профессоров. Не верю, что никто ничего не видел и не слышал!

Как Нарцисса жалела, что не обратила внимание на странное поведение сестры. Она ведь всё видела: и Тонкса, и странные отговорки Меды! Нужно было всего лишь сказать, предупредить родителей. Тогда они смогли бы избежать подобного позора! Но теперь уже ничего нельзя поделать, даже если отцу удастся всё уладить, даже если Андромеда вернётся домой невинной девушкой, слухи погубят всю семью. Уже сегодня в Хогвартсе станет известно, что волшебница рода Блэк позорно сбежала с грязнокровкой!

Друэлле было очень плохо. Она лежала в постели, хватаясь за сердце. Приходилось несколько раз вызывать колдомедика, который прописывал успокаивающие зелья и постельный режим с тишиной и покоем. Легко сказать! Мама смотрела на колдографии Меды и ревела, аппарировавшая Белла не только не помогала по хозяйству, но и подливала масло в огонь, говоря, что честь Блэков теперь запятнана на несколько веков и что грязнокровок необходимо приструнить.

Нарцисса, к своему удивлению, была единственная, кто смог быстро взять себя в руки. Она угомонила домовых эльфов, которые скучали по «мисс Меде», расписала меню в соответствии с рекомендациями колдомедика, покормила маму с ложечки и успешно спрятала от Беллы домашнее вино. Она написала письмо Вальбурге и Ориону, сообщив о случившемся. В ответ Нарцисса получила слова соболезнования и подробный ритуал изгнания члена семьи из рода.

Вскоре отец вернулся домой с новостями и, увидев здоровую, но грустную жену, спокойную, что было совсем из ряда вон выходящим, Беллатрикс и не бьющихся о стены домовиков, посмотрел на Нарциссу с уважением и благодарностью.

— Мне не пришлось далеко идти. Когда я вошёл в кабинет Дамблдора, увидел родителей Тонкса. Они тоже весьма обеспокоены случившимся. Андромеда и Тед пока живут у них, — начал Сигнус.

— Вот дрянь! — воскликнула Белла.

— Они пригласили меня к себе, чтобы я помирился с дочерью. Андромеда мне даже дверь не открыла. Радует только то, что Тонкс — порядочный мальчик и всеми силами уверял, что не тронет Меду и женится на ней, даже хотел Непреложный Обет дать, но я отказался. Насколько я понял, у них дальше обжиманий не заходило.

— И что нам делать? — спросила Цисси.

— Самое страшное — это то, что инициатором побега была наша Меда. Тонкс её всячески отговаривал и даже сейчас убеждает помириться с роднёй. Уж не знаю, что взбрело в голову этой девчонке! Чего ей не хватало? В общем, я перевёл магглам деньги на счёт, должны же они как-то кормить нашу дочь! Будем ждать.

На следующий день к ним прилетела сова с короткой запиской: «Нам от вас ничего не нужно», — отданные магглам деньги Андромеда вернула.

Блэки ждали несколько недель, терпели, надеясь, что дочь одумается. Но Андромеда не одумалась, она вышла за Тонкса замуж. Они не проводили брачных ритуалов, не скрепляли узы магией. Они пошли в Министерство в джинсах и мантиях и поставили подписи. Совсем как магглы. Ничего общего с заключением брака в волшебных семьях. Это окончательно подкосило родню. Решение изгнать Андромеду из рода было принято в этот же день. Нарцисса пыталась предупредить Меду, молила, чтобы она одумалась, но та лишь пожелала ей, Нарциссе, счастья.

«Всё-таки ты была неправа, Нарси. Брак — это про любовь», — писала Андромеда.

Вскоре Тонкс попал в Мунго, его избили, по его словам, «какие-то маги в черных мантиях и маске». Потом, когда Нарцисса гостила у Беллы, она увидела у неё на туалетном столике венецианскую маску, закрывающее всё лицо. Спустя некоторое время она прочитала статью в «Пророке» с громким названием: «Пожиратели Смерти против "Драконьей Оспы". Новое политическое движение, изменившее мир».

Так Нарцисса узнала о «Пожирателях Смерти» и потеряла сестру.

Спустя полгода, в канон Рождества, у Нарциссы был День Рождения. Впервые она его праздновала без Андромеды. Радовало только то, что в честь её шестнадцатилетия родители организовали огромный роскошный бал. Ещё большую радость она испытала, когда Люциус написал, что у него каникулы и он обязательно придёт.

Белла, поняв, что теперь у неё только одна сестра, старалась окружить Нарциссу заботой, будто боясь потерять. Белла ей подобрала ткани для платья, выбрала причёску и сходила с ней на спа процедуры.

На балу Нарцисса выглядела потрясающе. Приглашённые журналисты делали колдографии юной Блэк, осыпая её комплиментами. Нарцисса была такой юной и невинной, как хрупкий цветочек из сказок. Родители других семейств с уважением смотрели на Цисси, отдавая дань её чудесным аристократическим манерам. Если Белла выглядела ярко, как богиня войны, то Нарциссу сравнивали с ангелочком. Однако это только внешне Цисси была похожа на белокурого ангела, в этом убедилась юный стажер газеты «Пророк» Рита Скитер. Рита не могла не задать Циссе вопрос об изгнанной из рода сестре. Это было бестактно, но намного интереснее, чем глупые реверансы и описание роскошного поместья.

Цисси улыбнулась Рите, ничего не ответив. Удивлённая её молчанием Скитер повторила вопрос.

— Я вас прекрасно расслышала, мисс, — сказала она. — Просто я стараюсь не вестись на подобные уловки. Вам, конечно, хотелось, чтобы я ответила что-то резкое и провокационное, но я всегда любила разгадывать такого рода журналистские ловушки, лишая их авторов предвкушаемого удовольствия.

Обычно подобные юные леди всегда краснели и говорили какую-нибудь глупость, за которую потом несли ответственность их родители, а Скитер получала премию. Но Нарцисса Блэк пусть и была тепличным растением и маленькой принцессой, но умела быть в меру дерзкой и остроумной, когда это уместно.

Оглядываясь назад, Нарцисса понимала, что раньше вела себя непростительно глупо. Вспомнив прошлогодний наряд, она скривилась от обилия украшений и кружев. Раньше в Цисси не было того лоска, который сейчас она старалась поддерживать. Малфой, увидев её, принялся ухаживать за ней, буквально не подпуская к ней ни одного кавалера. Нарцисса бы решила, что он ревновал, если бы не знала, что он сам предложил побыть на время друзьями.

Она хотела поискать «запасной вариант» на балу в роскошной, но в то же время непринужденной обстановке. Малфой нарушил все её планы, чему она была очень рада. Люциус тоже изменился. Прежде всего Нарцисса это заметила по его облику. Раньше Малфоя одевали родители: да, красиво, да, дорого, но ничего выдающегося. Сейчас Малфой выбирал одежду самостоятельно, и выглядел он сногсшибательно. Люциус носил консервативную одежду, на первый взгляд, простую. Но Нарцисса видела, что теперь у Малфоя был свой стиль, который отличал его от других аристократов. Она не могла не оценить, как Малфой грамотно сочетал простоту и лёгкость с богатством и роскошью. Он одевался в стиле пятидесятых, но его ни в коем случае нельзя было назвать старомодным. Его стиль говорил сам за себя: «I am Malfoy». С таким Малфоем хотелось красоваться на колдографиях и танцевать.

Потом Нарцисса вновь обратила внимание на его голос и речь. Было видно, что Малфой работал над собой, ставил голос и развивался в ораторском искусстве. И ему это удалось. Красивые простые обороты, бархатный голос и греющие уши комплименты — она могла слушать его вечно.

Пригласив Нарциссу погулять по саду, Люциус Малфой в беседке вручил ей небольшой скромный подарок. Это было не бриллиантовое кольцо или золотые сережки, которые она просила у мамы, но Нарцисса всё равно расплакалась. Потому что это было настолько мило и трогательно, что сдержать слёз было невозможно. Даже зачарованное зеркало от Беллы её так не впечатлило.

— Это музыкальная шкатулка. Древний артефакт. Говорят, что она играет, когда чувствует любовь.

Это не было похоже на обычный подарок, которые друзья дарят друг другу. Но о большем Нарцисса не могла мечтать.

«Тогда почему она молчит?» — думала Нарцисса.

— Но мне кажется, что это сказка, — ответил Люциус на незаданный вопрос. — Но это ещё не всё, — продолжил он, — у меня есть знакомый, который занимается организацией светских мероприятий. Мне удалось с его помощью достать приглашение на лондонский бал дебютанток в честь королевы Шарлотты и Морганы. Они сумасшедшие в плане отбора кандидаток, но я убеждён, что лучше тебя там никого не будет. Вообще приглашения будут рассылать через неделю, но для меня сделали исключение.

Малфой вручил ей приглашение в бархатной коробке, подвязанной золотистым бантиком. Нарцисса была в шоке. О каком «запасном варианте» могла идти речь, когда рядом Малфой, такой родной и красивый, с приглашением на самое роскошное событие года? Многие и мечтать о таком не смели, а он договорился и постарался ради неё.

— Ну и чувствительная ты, Цисси, — сказал Люциус, однако он был умилён: ему польстили её слёзы.

— Малфой, мне Белла целый час макияж колдовала! Она тебя убьёт!

— И зря время тратила! Ты и так красивая.

Если бы Малфой дал ей знак, она бы тут же накинулась на него с поцелуями. Но Люциус не давал, вместо этого он попросил её подарить ему танец. А в конце вечера спросил у её родителей разрешение сопровождать Нарциссу на балу дебютанток. Ошарашенные Сигнус и Друэлла под счастливый и довольный взгляд Цисси согласились.

Как только бал в честь дня рождения завершился, мама некоторое время сидела в полном молчании, не в силах что-нибудь произнести. Прошло немало времени, прежде чем она смогла уразуметь смысл того, что сказали её дочь и Люциус Малфой. В конце концов она начала приходить в себя, стала вертеться в кресле, вскакивала, садилась, изумлялась и благословляла судьбу.

— Мерлин Великий! Благословение неба! Подумать только! Что со мной делается? Мистер Малфой! Кто мог бы себе представить? Это на самом деле правда? Нарси, душенька моя! Солнце моё! Хоть ты маму радуешь! Я в таком восторге, так счастлива! Какой очаровательный молодой человек! Такой статный! Такой высокий! И в тебя влюблён! Бал дебютанток, подумать только! Ещё никто из Блэков такой чести не удостаивался! — мама была в восторге.

— Да, жених достойный, — отметил Сигнус.

— М-да, не за того я замуж пошла. Знала бы, сама бы за Малфоем в Германию рванула, — сказала Белла, осуждающе смотря на Рудольфа. Это казалось Нарциссе странным, ведь Белла не была любительницей подобных мероприятий. Но в то же время быть приглашённой на этот бал — огромная честь для девушки. От такого никто не отказывается.

Белла подарила Нарциссе самую дорогую и красивую ткань, которую только можно было найти. Они с Малфоем шикарно смотрелись вместе. Более гармоничную пару трудно было себе представить. На них смотрели с обожанием, восторгом и дикой завистью.

Вскоре Нарцисса стала «Леди года» по версии журнала «Ведьмополитен».

Глава опубликована: 12.01.2021
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх