↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцать четвёртая

Спустя некоторое время по всей магической Британии разлетелись газеты с кричащими заголовками и колдографией Беллатрикс Лестрейндж в участке. Помимо этого был выпущен целый цикл статей, где репутацию некогда благородного рода Лестрейндж разносили по кирпичику. Нарцисса знала, кто стоял за всем этим.

— Наша коррупция никогда меня не разочаровывала, — ехидно заявил Люциус.

— Я тебе это сказала по секрету! Ты унизил мою сестру! Ты даже не представляешь, что о ней говорят! — возмущалась Нарцисса.

— Почему? У меня богатое воображение, так что очень даже представляю.

— Тебе совсем не стыдно?

— А почему мне должно быть стыдно? Не хочешь, чтобы писали о твоих преступлениях — не совершай их. Всё очень просто.

— Но Белла не виновата в твоём похищении! Ты просто отыгрываешься на ней за поступки её свёкра!

— Значит, нужно было избирательнее подходить к выбору супруга! И вообще, не лезь в это! Ты должна быть на моей стороне! — возмутился Люциус.

— Это ещё почему? Белла — моя сестра! Единственная.

— Потому что ты — Малфой! Забудь о своей блэковской родне и скажи спасибо, что теперь их придурь тебя не касается!

Чем ближе была война, тем хуже становились их отношения. Они постоянно ругались, совершенно не слушая друг друга, словно говорили на разных языках. В мирное время их брак казался сказкой, Малфой-мэнор походил на небольшой филиал рая. Все были сыты, обуты и одеты, денег с лихвой хватало на путешествия и дорогие подарки. Люциус и Нарцисса находились в зоне комфорта, только мелкие ссоры по мелочам иногда нарушали идиллию. Однако сейчас на поверхность всплывали все вещи, о которых они не договорились до брака и на которые раньше не обращали внимания.

— Ты пойми, я это делаю не только из-за мести. Сейчас Лестрейнджи в очень шатком положении. Я занимаюсь финансами среди Пожирателей, и я знаю доходы и расходы каждого. Лестрейнджи на грани банкротства и полного краха, — немного смягчился Люциус.

— И ты решил их добить?

— Это отличный шанс выкупить их бизнес по выгодной цене. Они занимаются ритуалами, Малфои — артефактами. Я считаю, что Малфоям пора расширяться.

— Ты решил отобрать семейное дело? Они этого не допустят.

Люциус бил по самому больному — по семейному наследию. Нарцисса не верила, что Лестрейнджи с лёгкостью отдадут по низкой цене своё детище. Не одно поколение Лестрейнджей с нуля строили этот бизнес, они не могли его так глупо потерять.

— Ты до сих пор не понимаешь, что происходит? Цисс, Лестрейнджи уже не те мальчишки, с которыми мы гуляли на каникулах. А Белла уже не та девушка, которая заплетала тебе косы и помогала подбирать наряды. Ты не видишь, как они поменялись? Как они агрессивно себя ведут? Они сами мне отдадут этот бизнес, потому что он давно не в числе их приоритетов.

Нарцисса не хотела этого признавать, но в кое-чем Люциус был прав. Порой она не узнавала в Белле свою сестру и боялась подпускать её к Драко.

— Но это не повод делать из них нищих!

— Не я, так кто-то другой купит этот бизнес! Я ведь не только для себя это делаю. Рано или поздно это достанется Драко. Ты сама видишь, что творится в стране. Лишний капитал не помешает. Забудь про свою родню, подумай о нашем будущем. В ближайшие десять лет отец передаст мне семейные дела и обязанности главы рода, мой проект с миссис Забини уже приносит доход. Ритуальные агентства Лестрейнджей выведут нас на совершенно иной уровень дохода.

Нарцисса не хотела так подставлять сестру, но мысли о Драко и его будущем переубедили её. Она хотела, чтобы у него было всё самое лучшее, пусть и такой ценой. Нарцисса должна была злиться на Люциуса за то, в какое положение он поставил её родню, но на деле всё выходило иначе. Она считала, что благополучие её мужа и сына стоили незначительных жертв, тем более Белла сама говорила, что ей не нужны деньги.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

— Не сомневайся, — уверено заявил Люциус.

Люциус умело придумывал себе оправдания и отговорки и мог легко в них поверить. Так он всегда казался искренним в глазах других волшебников. Лестрейнджи купились на спектакль Люциуса с протянутой рукой помощи. В игру вступил даже сам Абраксас, который разговаривал с Лестрейнджами на языке чисел и графиков. Нарцисса подробностей не знала, но когда перед ней появился сияющий Люциус с бутылкой вина, сразу всё поняла. Может, она и осуждала своего мужа, но не смела говорить об этом. А когда Люциус перевёл ей на счёт круглую сумму на карманные расходы, осуждение мгновенно исчезло.

— В конце концов, все взрослые люди. Головой думать надо, — рассудила Нарцисса.

Люциус старался грамотно распоряжаться средствами. Где-то он играл малозначимую роль и получал лишь дивиденды, а где-то был владельцем контрольного пакета. Когда "Драконья Оспа" добралась до Англии, Люциус решил вложиться в зельеварение, однако открыть свою лавку было не так просто: трудности начинались с лицензии и заканчивались средствами. Малфои были богаты, но деньги, как правило, всегда были в обороте, поэтому лишних средств не было. В тот период у многих знатных семей были проблемы с финансами, шла война и никто не рисковал вкладывать деньги в новые проекты. Вскоре они нашли богатого мужчину сорока лет, который был бы не против вложить средства в зельеварение. Николя Дюпле был потомственным французом со своей усадьбой и виноградником. Нарцисса не понимала, зачем такому человеку подобные инвестиции, но решила не вдаваться в подробности.

Николя Дюпле был богатым холостяком. Это был высокий темноволосый мужчина с красивым орлиным носом, жгучими темными глазами, активный, но при этом неуверенный в себе. Он дарил роскошные подарки и всегда был желанным гостем в Малфой-мэноре. Познакомились они благодаря Розье. При первой встречи Ивэн аккуратно намекнул, что Николя "предпочитает блондинов". Нарцисса тогда смущённо улыбнулась, надеясь, что Люциус не будет ревновать. Но Нарцисса отдавала дань уважения Николя: тот хоть и был влюблён в неё, но открыто это не показывал. Он дарил им обоим одинаково роскошные подарки, уважительно относился к Люциусу и даже несколько раз приглашал его к себе в гости, от чего Люциус очень тактично отказывался.

— Не понимаю, почему ты медлишь. Он готов хоть сейчас дать деньги! — не понимала Нарцисса.

— Я передумал насчёт зелий. Слишком много мороки с законом.

— Но даже мои родители готовы вложиться! У них сейчас всё не так хорошо с финансами.

— Может, потому что не стоило так рьяно вкладываться в "Пожирателей"? Раз твои родители хотят, то пусть и сами его просят! Николя и так слишком часто нам помогал, будет некрасиво, если я ещё что-то у него попрошу.

— Я уверена, что ты способен его уговорить, если захочешь.

— Я не хочу быть ему должным.

— Так ты и не будешь! Он же тоже с этого деньги будет получать!

Нарцисса считала себя проницательной. Николя часто соглашался на идеи Люциуса и охотно помогал. Нарцисса была уверена, что это всё было только ради неё одной, чтобы провести с ней время и не вызывать подозрений у мужа.

— У Николя далеко не денежный интерес, я думал, что ты заметила, — усмехнулся Люциус.

Нарцисса постаралась изобразить удивление. Она знала, что её муж очень внимателен к деталям, но не могла предположить, что он знал о тайной любви Николя. Люциус не был ревнивцем, но Нарциссу покоробило, что тот делал вид, будто ничего не происходило. Она могла, положа руку на сердце, сказать, что не давала Николя поводов и не проявляла к нему излишней симпатии. Словно прочитав её мысли, Люциус рассмеялся:

— О, нет, дорогая. Он влюблён, но не в тебя.

— О чём ты? Выражайся яснее!

— Как ты думаешь, почему богатый, достаточно успешный и привлекательный для своих лет мужчина ни разу не был женат? Он ни разу не был замечен с женщиной.

Нарцисса поняла, к чему клонил Люциус, и фраза Розье приобрела совершенно другое значение. Но она не могла в это поверить! В конце концов, у неё тоже есть глаза, и она бы уж точно заметила что-то подобное. Однако, судя по лукавой улыбке мужа, Нарцисса многое упустила.

— Даже если и так, не думаю, что это проблема. Ты всё равно... играешь за другую команду. И если что, вполне сможешь себя защитить. А вот деньги нашей семье необходимы сейчас.

— Твоей семье, Нарцисса. Не нашей. И я не собираюсь клянчить их у Николя. Пусть твои родители найдут другой способ.

Нарцисса не была из тех, кто быстро сдавался. Она очень хотела показать родителям, что их самая младшая дочь удачнее всех вышла замуж. Не Белла, не Андромеда, а именно она должна была помочь родителям с деньгами. Люциус рос один и не понимал, насколько Нарциссе было важно одобрение.

Нарцисса тайком написала письмо Николя, где рассказала о давней мечте Люциуса, о том, как аптека могла их сблизить (она была уверена, что именно эта строчка больше всего понравилась Николя). Теперь Нарцисса знала, на что нужно давить, чтобы получить из знакомства с Николя максимум пользы. Она осознавала, что такая авантюра не понравится её мужу, но была уверена, что прибыль от аптеки покроет его недовольства. Но Люциус не обрадовался чеку на круглую сумму. Более того, он стал отдаляться от Нарциссы, и ни извинения, ни романтические ужины, ни секс не помогали.

— С чего ты вдруг решила, что интересы твоей семьи важнее моих?

— Я попросила прощения. Это действительно было важно! Ты бы всё сделал ради своих родителей.

— Ты всегда так поступаешь. Сначала нарочно делаешь то, что мне не нравится, а потом просишь прощения. Это так не работает.

Люциус обижался ещё около недели. То ли он злился на то, что ему придётся проводить время с Николя, то ли ему не понравилось, что Нарцисса влезла в его дела.

Вскоре они помирились. Нарцисса пришла в поместье после шоппинга и услышала знакомый женский крик и несколько нецензурных оборотов. Когда она вошла в гостиную, то увидела, как Рудольф силой удерживал Беллу, а Рабастан хлопотал вокруг Люциуса, который согнулся в три погибели и зажимал лицо рукой.

— Что здесь произошло? — достаточно громко и возмущённо спросила Нарцисса.

— Из-за твоего муженька сорвалась операция! — плескала ядом Белла, заодно поливая грязью Рудольфа.

Нарциссу резко посетило чувство злости. Ни минуты не раздумывая, она наложила на Беллу Ступефай и отобрала её палочку у Рудольфа.

— Но её палочка и так была у меня, — возмутился Рудольф.

— Извини, но я тебе не верю. Она получит свою палочку, как только придёт в себя и принесёт извинения моему мужу, — отчеканила Нарцисса, поражаясь своей смелости. Обычно она боялась противостоять Белле.

— Что? А балет твоему павлину не станцевать? Как ты, сопля, смеешь на меня нападать и отбирать мою палочку! — орала Белла не своим голосом, но Нарцисса была непреклонна.

— Мне всё равно, что сделал мой муж. Никто не имеет права его бить. Он тебе не может ответить в силу воспитания, но я могу. Если тебя что-то не устраивало, ты могла бы прийти ко мне и мы бы всё обсудили, а не махать кулаками, как невоспитанная маггла.

— Как ты смеешь повышать на меня голос! Из-за какого-то мужика!

— Рудольф, уведи её. Чтобы до завтра я её тут не видела. Рабастан, спасибо за помощь, но я сама позабочусь о Люциусе, — Нарцисса помогла Люциусу присесть на диван, аккуратно поглаживая по спине. Краем глаза она заметила, как Рудольф с удивлением и завистью смотрел на Люциуса.

Как только незваные гости покинули поместье, Нарцисса обратила всё своё внимание на мужа.

— Убери руку. Я попробую залечить.

В целом Белла не нанесла смертельных повреждений: разбила нос и зарядила коленкой в пах, — но приятного было мало. Радовало, что это можно было подлечить за полчаса.

— Голова не кружится? — заботливо спросила Нарцисса, и Люциус отрицательно покачал головой.

— Мерлин, как мне стыдно, — пробормотала Нарцисса, вытирая кровь с его лица.

— Ты не виновата. Не нужно было тебе вообще лезть.

— Ты бы предпочёл, чтобы я молча наблюдала это безобразие? Если бы твои родственники меня ударили, ты бы точно не оставался в стороне.

— Это другое, — упрямо настаивал Люциус.

— Если ты не можешь себя защитить, то это сделаю я.

Люциуса настолько поразило, что Нарцисса ради него была готова поссориться с сестрой, что он всё ей простил. Нарцисса сама тогда не осознавала, почему так резко накинулась на Беллу, это вышло инстинктивно. На следующий день Белла, более адекватная, чем вчера, явилась в поместье и пробормотала что-то похожее на извинение. Нарцисса бы хотела свредничать, но не стала. Чего-то большего она всё равно не ждала.

— Это было мило. Люциусу очень повезло. Наверно, я выбрал не ту Блэк, — сказал Рудольф, когда они остались наедине.

— Это нормально — защищать близких. Белла тоже себя проявит, видимо, время ещё не пришло, — попыталась соврать Нарцисса, но Руди ей не поверил. Нарцисса без труда учуяла запах коньяка, исходящий от Руди. Тот явно выпил не одну рюмку прежде чем заявиться в Малфой-мэнор.

— Какая же ты наивная, но очень хорошая. Можно тебя обнять?

— Не думаю, что это хорошая идея, — ответила Нарцисса, но Рудольф не стал её слушать. Он молча заключил Нарциссу в объятья, перебирая пальцами её локоны. Нарциссе стало не по себе. Ей нравилось, когда мужчины оказывали знаки внимания, иногда она могла поддержать лёгкий флирт, но подобное внимание от Рудольфа пугало. Нарцисса оправдывала его поведение алкоголем и непростым периодом в жизни.

Но и на следующий день, и намного позже Рудольф продолжал на неё засматриваться, с завистью смотря на Люциуса и Драко. Рудольф часто стал приходить в мэнор, искать с ней встречи и несколько раз даже пытался остаться на ночь в гостевой комнате. Он постоянно жаловался на Беллу и свой брак, отчего Нарцисса чувствовала себя предателем. Когда Люциус аппарировал к матери в больницу на неделю, Рудольф бесцеремонно явился в Малфой-мэнор с цветами и вином. Нарцисса старалась не переходить границы и держать Рудольфа на расстоянии, но тот явно горел желанием сделать её своей любовницей.

— Если бы не Люциус, я бы давно признался тебе в любви, — заплетающимся языком бормотал Лестрейндж.

Нарцисса культурно пила один бокал вина около часа, раздумывая, почему она не выставила Рудольфа. Руди был интересным, добрым и влюблённым по уши, но он ей не нравился. О какой симпатии могла идти речь, когда она была замужем, а её муж отправился к смертельно больной матери? Колдомедики уже намекали Люциусу и Абраксасу на то, что Мелинде осталось недолго.

— Я всегда думал, что ты тихоня. Серая мышка, если ты понимаешь о чём я. А ты полна сюрпризов, мисс Блэк, — усмехался Руди.

Наедине у него язык не поворачивался сказать "миссис Малфой". Он называл её либо по имени, либо по девичьей фамилии.

— А Белла... Она другая. Она слетела с катушек, понимаешь? Она ж бьёт меня, причём часто вообще непонятно за что. Я бы развёлся, но, сама понимаешь... Репутация и всё такое.

Нарцисса отчётливо понимала, что ей пытались навешать лапшу на уши. Рудольфу был выгоден брак с Бэллой, там изначально любовью не пахло. Но в часть с побоями она ещё могла поверить. Белла стала на редкость агрессивна.

Со странным чувством внутри Нарцисса слушала комплименты Рудольфа и принимала ухаживания. Ей льстило, что она оказалась привлекательнее своей старшей сестры, за которой таскались парни в Хогвартсе, но она понимала, что пора было заканчивать. Как бы ей ни нравилось, что Рудольф выполнял любые её прихоти и тешил её самолюбие, она осознавала, что подобное поведение могло привести к плохим последствиям. Белла хоть и не любила мужа, но была собственницей и свои игрушки никому не давала. Люциус не был ревнивцем, но Нарцисса не хотела бы проверять его хладнокровие на прочность. Если дело дойдет до защиты чести и репутации семьи, Люциус вполне может опуститься до проклятий и запрещённых заклинаний.

— Ты не представляешь, как мне тяжело... Я как подумаю, что он с тобой ночью вытворяет...

Это заявление развеселило Нарциссу. Интересно, а чего он ожидал, влюбляясь в замужнюю женщину с ребёнком? Впрочем, при любых обстоятельствах Нарцисса не взглянула бы на Руди. Люциус как минимум был симпатичнее, без ужасных усов и пивного живота.

— Нас с Люциусом многое связывает. Он подарил мне сына, и я не могу допустить, чтобы Драко жил с осознанием того, что его мать — распутная женщина. За моим ребёнком будут присматривать чужие люди, потому что Люциус вечно работает. Любовь — это, конечно, хорошо, но мы ведь не можем думать только о себе.

Нарцисса призывала все свои актёрские способности, чтобы мягко отшить Лестрейнджа, чтобы Белла и Люциус ни о чём не узнали, чтобы ничего не попало в газеты.

— Ты любишь Люциуса?

Нарцисса кивнула.

— Он отец моего сына. Разве может быть иначе?

Нарцисса не могла отказать себе в игре. Ей нравилось, что она могла вертеть Лестрейнджем, последователем Тёмного Лорда, как ей захочется.

— И ты будешь продолжать его любить, даже если с ним что-то случится?

Это был очень опасный вопрос. У Люциуса было отличное здоровье, но оно вряд ли его спасёт от Авады и подстроенного несчастного случая. Нарцисса попыталась убедить Руди, что без Люциуса и его финансов они с Драко погибнут, что она не может обречь своё дитя на страдания, что у Люциуса пожилые родители, которые не вынесут боль от потери. В итоге они пришли к соглашению, — конечно, не прямо, а при помощи осторожных намеков, — что если Люциус умрёт естественной смертью, они так или иначе избавятся от Беллы и соединятся узами брака. Нарцисса потом две недели боялась отпускать мужа куда-либо одного или оставлять с Лестрейнджами наедине. Рассказать Люциусу она ничего не могла, ведь тогда вскроется то, что она принимала ухаживания от Руди, чему он точно не обрадуется.


* * *


У Нарциссы отлегло, когда Беллу и всю семью Лестрейнджей посадили в Азкабан. Это было ужасно, но мысленно она радовалась, что теперь её благополучию никто не угрожает. Единственным, кому она сочувствовала, был мальчик-сирота. Остальные ей были безразличны, даже Вальбурге не удалось разжалобить Нарциссу своими слезами о заключённом Сириусе. С его образом жизни его давно ждали либо тюрьма, либо Мунго.

Нарцисса великодушно отправляла Белле письма сухого содержания и средства гигиены, считая, что этого достаточно для проявления сестринской заботы. Рудольф пытался позвать её к себе на свидание, но Нарцисса его письма сжигала, надеясь, что встретятся они в глубокой старости или не встретятся никогда.

Чтобы отмазать Люциуса, она придумала гениальную стратегию с Империусом, вдохновившись рассказами Лестрейнджей о портрете своей родственницы. Тогда и Люциус, и Абраксас по-новому на неё посмотрели. Малфои официально были оправданы. Некоторые хоть и не верили в это, считая, что они откупились, но доказать ничего не могли.

— В принципе, можно доказать, что Белла невменяема, тогда её освободят под опекунство и принудительное лечение в Мунго. Но в Мунго всегда можно договориться, — предложил Люциус.

— Дорогой, ей уже ничего не поможет, — ответила Нарцисса.

Люциус если и удивился, то не подал виду. Вскоре умерла Мелинда Малфой, и тогда ему было не до родственников с их проблемами.


* * *


Нарцисса посвятила всю себя семье вплоть до Второй Магической Войны. После того как Люциуса оправдали второй раз, Нарцисса с ужасом осознала, что разлюбила его. Глядя на него теперь, Нарцисса никак не могла понять, что вызывало в ней раньше такую безумную страсть. Теперь мысль об интимных отношениях с ним возбуждала в ней тошноту. К счастью, Люциус был настолько подавлен после суда, что даже не заикался о сексе. Он без возражений переехал в другую спальню и не требовал исполнения супружеского долга. Нарцисса стала жалеть Люциуса с тех пор, как разлюбила его. Она была добрая женщина и понимала, каким это будет для него жестоким ударом по самолюбию, если он хотя бы заподозрит, как мало сейчас значит для нее. Хотя, может, он понимал это? Нарцисса видела, как его гложет чувство вины, и не стеснялась играть на этом. Постепенно она пришла к мысли, что Белла была не так уж неправа, когда говорила о браке с Рудольфом. У Нарциссы сейчас похожая модель взаимоотношений с Люциусом, и на данном этапе она её устраивала. Она дважды вытащила Люциуса из Азкабана и воспитала сына. Нарцисса решила, что сделала достаточно для этого брака и теперь может пожить для себя.

Она положила колдографии на место, с неким пренебрежением вспоминая себя в молодости. Она была слишком глупой, наивной и податливой. Бесспорно, в молодости было весело, но сейчас она чувствовала, что у неё развязаны руки. Теперь ни родители, ни муж, и даже ни сын ей не указ.

— Миссис Малфой? — позвал эльф.

— Да, Тинки?

— Вам цветы.

Нарцисса была готова поклясться, что это не от мужа.

Глава опубликована: 28.11.2021
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх