↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая

После поцелуя Нарцисса старательно избегала Люциуса Малфоя, не желая в очередной раз выслушивать речь о его нежелании жениться. Поцелуй в саду Малфой-мэнора расставил все точки над «i», и Нарцисса не сомневалась: чувства к Люциусу у неё были. Тянуло её к нему, и всё тут. Нарцисса ничего не могла с этим поделать, и от этого осознания было только больнее, ведь она прекрасно понимала, что Малфою не нужны были отношения. За несколько недель он много раз пытался с ней поговорить, но стоило Нарциссе увидеть Люциуса поблизости, она сразу вспоминала про несделанные домашние задания и неотложные дела.

В попытке как-то отвлечься Нарцисса, заручившись поддержкой декана и директора, создала читательский клуб. Они собирались раз в неделю и обсуждали прочитанные книги, иногда писали к ним аннотации или придумывали собственные произведения и их зачитывали. Клуб состоял в основном из девушек, поэтому на повестке дня всегда было обсуждение какого-нибудь романа. Это настолько увлекло Нарциссу, что она забыла не только о Люциусе, но и о сёстрах. А ещё она забыла о Уолдене, который продолжал за ней ухаживать и который, к сожалению, был близким другом Люциуса. Нарциссе казалось, что она очутилась на страницах одного из её любимых романов, и этот факт её совсем не радовал.

Однако долго бежать от проблем она не могла, как бы ни надеялась. В конце концов, она всегда знала, что Люциус Малфой не тот человек, которого следует игнорировать. Спустя две недели ему надоели игры Нарциссы, и он решил взять ситуацию в свои руки.

Был вечер четверга. Нарцисса сделала всю домашнюю работу и готовилась ко сну, радуясь, что её соседку вызвал к себе декан. Можно было долго крутиться перед зеркалом, спокойно заплетая косичку и рассматривая себя. В дверь постучали и, накинув мантию на пижаму, она открыла дверь. И сразу захотела украсть маховик времени из Отдела Тайн. Перед ней был Люциус Малфой на метле в воинственном настроении, который явно не планировал отступать. А она была перед ним в пижаме и без легкого макияжа! Нарциссу этот факт очень беспокоил, хотелось незаметно хотя бы ресницы чуть увеличить! Однако Люциус, казалось, не обратил на это внимания.

— Тебе не кажется, что это эгоистично? Бегаешь от меня, как дементор от Патронуса. Я уже ночей не сплю, — возмущенно сказал Люциус, когда влетел в комнату.

Нарцисса была настолько удивлена, что не знала, как на такое отреагировать. В романах про такое точно не писали, а мама не рассказывала, что делать, когда мальчики залетают к девушке в комнату в обход правил.

Люциус тем временем аккуратно поставил метлу рядом с дверью, встал напротив Нарциссы и стал ждать объяснений. Его наглость и самоуверенность вернули Нарциссе дар речи. Она даже не стала умиляться тому, что он ночами не спал, ей тоже было нелегко.

— А ты не кричи тут. Это моя комната! — громко возразила Нарцисса, сама удивляясь своей дерзости.

Люциус тоже был удивлён, но от своей стратегии не отклонился:

— Прекрати бегать от разговора.

— А что тут говорить? Я понимаю, что для тебя это ничего не значит. Можешь не беспокоиться, мой отец не будет тебя под венец толкать, — обреченно произнесла Нарцисса, пытаясь не заплакать. Как она хотела отсрочить этот момент! Она понимала, что Малфой сейчас уйдёт, узнав, что его статус холостяка не изменится.

Однако Малфой не уходил. Он, как и Нарцисса, стоял в немом шоке не в силах произнести хоть что-то. Он пару раз открывал рот, чтобы хоть что-то сказать, но тут же закрывал, понимая, что окончательно потерял дар речи. Нарцисса подошла к двери, чтобы выпроводить гостя. Вскоре должна была вернуться соседка. Не хватало, чтобы весь Хогвартс говорил о том, что к ней парни по ночам ходят.

— Классно. Выходит, ты за меня сама все решила. Что для меня значит, а что нет, — ошарашенно всплеснул руками Малфой, не найдя других слов от возмущения.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Что я не гриффиндорец, живущий порывами. Я тебя поцеловал, и это было осознанно. Ты за кого меня принимаешь? Думаешь, я бы стал так беспардонно вести себя с девушкой? Я Малфой, а не какой-то плебей.

Нарцисса отчаянно не верила в происходящее. Люциус Малфой нарушил школьные правила, чтобы сказать ей, что нравится ему? О таком она даже и мечтать не могла. Неужели он в неё влюблен?

Нарцисса не могла поверить, что две недели (подумать только!) бегала от него, тем самым лишая себя счастья.

— То есть я твоя… девушка?

Нарцисса не могла о таком даже подумать, не то что произнести вслух. Люциус по-доброму рассмеялся и, не говоря ни слова, взял руку Нарциссы и сжал её.

— Если хочешь, конечно.

— Х-хочу, — ответила Нарцисса, глядя на него широко раскрытыми глазами. Таким взглядом, наверное, смотрят дети на родителей в надежде что-то получить. Она будто проверяла, врал ли он. Люциуса это позабавило, но он этого не сказал.

«Вообще я бы хотела ещё миссис Малфой стать, но пока можно и девушкой побыть», — думала Нарцисса, не веря, что её мечты, наконец, сбываются.

— Ладно, я полетел. Завтра увидимся. Я бы с радостью остался, но не думаю, что Слизнорт сможет надолго задержать твою соседку.

— Ты подговорил декана?! — от этой мысли сердце стало биться быстрее. Нарцисса не знала, как она уснёт сегодня или уснёт ли вообще. Так хотелось поделиться со всеми этой историей, в особенности с сёстрами! Их парни для них явно такого не делали.

— Мне нужно было с тобой объясниться! Я вообще хотел запереть нас в пустом классе, но тебя было нереально подловить. Повезло, что у Слизнорта я на хорошем счету, — ответил Малфой.

Он поцеловал Нарциссу в щечку на прощание, пожелал доброй ночи и улетел.

Вскоре вернулась соседка. Нарцисса специально притворилась спящей, чтобы скрыть покрасневшее от смущения лицо, она с головой завернулась в одеяло. Она не могла уснуть, и улыбка не сходила с её уст. В голове она прокручивала диалог между Слизнортом и Люциусом, и всё равно не могла понять, как её парень (невероятно!) смог договориться о вопиющем нарушении правил с деканом факультета.

И, конечно, она не заметила записку от Уолдена, которую соседка положила на её стол.

Глава опубликована: 11.05.2020
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх