↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцать третья

Утро Нарциссы началось с неожиданного визита Беллы. Нарциссе очень повезло, что ни Люциуса, ни его родителей не было дома, иначе бы у неё был бы серьёзный разговор, плавно перетекающий в ссору, чего бы она не хотела.

— Белла, ты не можешь приходить сюда, когда тебе вздувается. Это не только мой дом, и я сейчас не про Люциуса, — сказала Нарцисса, мысленно представляя брезгливые гримасы Мелинды и Абраксаса Малфоев.

Раньше Малфой-мэнор ей казался огромным, и проживание вместе с родителями мужа не должно было стать проблемой, однако сейчас у Нарциссы было чувство, будто она живёт не в огромном замке, а в крохотной квартирке в Лютном. Если Абраксас порой поучал и читал нотации, то Мелинда любила влезать в их отношения с Люциусом и мешала Нарциссе по-своему налаживать быт в своей семье. Нарцисса понимала, что Мелинда ревновала сына и хотела его внимания, но порой её капризы переходили все границы. Мелинда могла спокойно разыгрывать спектакли с сердечными приступами и постоянными болями, лишь бы сын посидел с ней несколько часов. Нарцисса видела все уловки, в которые Люциус слепо верил, но не могла ничего сделать. Она считала, что Мелинда не заслужила любви сына, которую та так отчаянно требовала на старости лет. Порой по вечерам под бутылку вина Люциус рассказывал Нарциссе о своём детстве, в котором Абраксас предпочитал телесные наказания, а Мелинда спокойно стояла в сторонке, не вмешиваясь. Нарцисса подобного не понимала и не принимала. Если бы Люциус посмел так наказать Драко, Нарцисса бы не посмотрела на то, что он её супруг.

— Но ты сама дала мне порт-ключ! — возражала Белла, по-свойски плюхнувшись в мягкое кресло.

— Для экстренных ситуаций!

— Это она и есть!

— И что случилось?

— Наша мать меня достала! Сегодня пыталась затащить меня на приём к акушерке! Будто ей одного внука мало!

Матушка Нарциссе тоже изрядно надоела своими непрошеными советами, которые потом приводили к ссоре. Матушке было настолько одиноко, что она стабильно раз в неделю приходила в Малфой-мэнор и вываливала на Нарциссу всю свою мудрость. Вначале Нарцисса, будучи неопытной, слепо прислушивалась к маме: она тайком откладывала деньги, нагло врала Люциусу о своих расходах, чтобы пополнять заначку, читала его переписку с друзьями и деловыми партнёрами. Но вскоре после громкого скандала, который закатил Люциус, Нарцисса стала избирательнее. Радовало только то, что Люциуса в её семье обожали и относились как к сыну, чего нельзя было сказать о Рудольфе.

Однако сейчас Нарцисса понимала опасения матери. Если Белла не родит сейчас, то она не родит никогда. Но ни Белле, ни Рудольфу наследник был не нужен. Эти двое настолько увязли в «Пожирателях Смерти», что давать им ребёнка на воспитание было очень опасно.

— А ты сама хочешь ребёнка? — аккуратно спросила Нарцисса.

— Нет, мне племянника вполне достаточно! Я не из тех, кто выходит замуж за кошелёк, а потом всю жизнь прикрываются ребёнком!

— Но зачем тогда нужно это богатство, если его некому передать?

Нарцисса видела, как Люциус из кожи вон лез, чтобы у неё и Драко было всё самое лучшее, видела, как Абраксас с гордостью смотрел на сына, когда тот зарабатывал крупные суммы и обеспечивал не только себя, но и родителей. В этом ведь и есть весь смысл жизни чистокровных древних семей — не только заработать деньги, но и передать своё мастерство и семейное дело потомкам.

— А я не говорила, что мне нужно богатство. Мне даже замужество не нужно! Вышла, потому что положено, ну и бонусом от родителей съехала. Это ты без своего Малфоя пропадёшь.

— И как вы живёте?

— Шикарно, Нарцисса. Очень хорошо, что Рудольф оказался мягкотелым подкаблучником. Вот вы как спите?

— В смысле? — от подобного вопроса Нарцисса смутилась.

— В прямом. Вместе? Раздельно? Сексом занимаетесь?

— Вместе… и занимаемся. Ты к чему это? — Нарцисса чувствовала, что покраснела.

— Вот! А мы живем в разных комнатах, пересекаемся только на завтраке и иногда пьём вино у камина. И всех всё устраивает! У него своя жизнь, у меня — своя. Не удивлюсь, если у него есть любовница.

Белла не просто рассказывала, она хвасталась. И от этого Нарциссе было не по себе.

— А у тебя есть… любовник?

— Есть, но я не скажу, кто это, — с гордостью ответила Белла.

— Но ты же саму себя унижаешь подобным статусом…

— Ты своего Малфоя пока не разлюбила, поэтому не понимаешь. Через пару лет по-другому запоёшь. И поверь, тогда мой сценарий придётся тебе по душе. Мы с Руди просто друзья, и мы оба понимаем, что у каждого своя жизнь. А вот если кто-то из вас двоих захочет кого-то другого, то тут же начнутся вопли и истерики вперемешку с проклятиями. Поэтому мне и смешно слышать нотации матери по поводу наследника. Я скорее от любовника рожу, чем от муженька.

— Я попробую поговорить с мамой, но не обещаю. По крайней мере, я точно смогу отвлечь её от тебя. Но мне кажется, что ей нужно какое-то хобби, иначе меня вскоре будет ждать развод или глобальный переезд на другой континент.

— А вот это уже интересно, — усмехнулась Белла.

— Она заявляется к нам каждую неделю без приглашения, чем раздражает не только меня, но и Люциуса. Как только мы хотим провести время вдвоём, без Драко и родителей Люциуса, так она тут же аппарирует к нам в гостиную! Но это ещё не самое страшное! Недавно она заявила Люциусу, что она старая больная женщина, которой нужен уход, и намекала на путёвку в санаторий! Видите ли, Люциус недавно купил путёвку своей матери, и ей тоже захотелось! Мне так стыдно было…

— Всё бы отдала, лишь бы увидеть лицо Малфоя в этот момент, — смеялась Белла.

— Я бы предпочла это забыть. Есть, конечно, свои плюсы. Мама постоянно помогает мне с Драко. Но няня обошлась бы мне явно дешевле. Я уже молчу о том, как мама ведёт себя при Мелинде! Я от своей свекрови не в восторге, но даже я не отпускаю шутки про «вечную молодость» и косметические процедуры.

— Матушка просто завидует. Мелинда Малфой послала всех в далекое эротическое путешествие и отжигает в Италии с молодыми любовниками. Я бы тоже хотела так старость провести. И для своих лет Мелинда выглядит шикарно. Она вытрясла из Абраксаса всё, что могла, и живёт в своё удовольствие, изредка вспоминая о сыне. Умная женщина.

Нарцисса бы поспорила с этим утверждением. Она видела все последствия подобного отношения к сыну и не желала повторять её судьбу. В молодости Мелинда развлекалась, оставляя Люциуса с гувернёрами и эльфами, а теперь отчаянно желала его заботы, прекрасно понимая, что не заслуживала её. О том, какие травмы из-за этого получил Люциус, Нарцисса предпочитала молчать. То, что Люциусу в детстве не хватало любви, стало очевидно во время замужества. Во время беременности Нарцисса перечитала все книги по воспитанию, и теперь она могла определять подобные вещи.

— А ты откуда знаешь такие подробности?

— Руди проболтался, мужики — те ещё сплетники. Ещё Руди говорил, что у Абраксаса какая-то женщина, с которой у него уже несколько лет роман. Так что все в итоге остались в плюсе.

Нарцисса нервно сглотнула. Она всё ещё помнила, как Лестрейнджи затащили Люциуса в «Пожирателей Смерти», виртуозно сыграв на эмоциях.

— Не думаю, что там всё так легко вышло. Но то, что обошлось без яда и шантажа, уже хорошо. Не хочешь посмотреть на Драко? — пробормотала Нарцисса, резко сменив тему. Не хватало ещё, чтобы кто-то услышал. Белла была только рада повозиться с племянником, в котором она по неведомым Нарциссе причинам видела «будущее нашего общества и свою смену». Нарцисса молилась, чтобы к совершеннолетию Драко вся эта политическая ситуация разрешилась.


* * *


К вечеру Люциус вернулся домой. Сославшись на плохое самочувствие, он пропустил ужин, но Нарцисса без особого труда почувствовала запах алкоголя и сразу поняла, что что-то не так.

— Как себя чувствуешь? Где ты был? — Нарцисса аккуратно улеглась рядом с Люциусом на кровати.

— Я абсолютно здоров, Цисс. Не хотел родителей видеть. Был я у Рабастана.

Малфой отвечал короткими фразами, что означало, что что-то стряслось. Нарцисса набралась терпения и ждала рассказала Люциуса. В том, что он ей все расскажет, она не сомневалась. После разговора с Беллой про её бурную личную жизнь Нарцисса была готова к любым новостям.

— Я не знаю, что мне делать и как реагировать. Я просто хочу их всех поубивать. Или просто сбежать. Ещё не решил.

Малфой редко признавался в слабостях, особенно в том, что он чего-то не знал. То, что в этом замешаны Лестрейнджи, оптимизма не добавляло.

— Люциус, прошу, не пугай меня так. Что стряслось?

— Мы с Рабастаном пили, как ты уже успела заметить. Отмечали наш гениальный план, который одобрил Том Реддл. И Рабастан по пьяни проболтался, что моё похищение на старшем курсе было спланировано Пожирателями. Они считали, что мое похищение подорвёт авторитет властей и моя семья начнёт поддерживать Тома Реддла. Всё похищение, от и до, было организовано Лестрейнджем-старшим. Я когда это услышал, мгновенно протрезвел.

Нарцисса впервые испытала самую настоящую ярость. Она помнила, какая была шумиха в газетах, как в Аврорате увольняли каждого второго аврора после произошедшего. Она хотела проклясть всю семью Лестрейнджей, которые отняли у неё сестру, превратив её в изменщицу, которых раньше забивали камнями, воспользовались её мужем и чуть не угробили его.

— Я тогда несколько месяцев не мог спать, постоянно сидел на успокаивающих зельях. Мои родители серьёзно ссорились, мама до сих пор винит отца в этом похищении. Отец тогда постарел лет на десять, у мамы начались проблемы со здоровьем, с нервной системой. Мы посадили невиновного и приговорили к поцелую Дементора! Ты даже представить не можешь, как нам было тогда тяжело.

Нарцисса очень даже представляла. Если бы похитили Драко, она бы сошла с ума и умерла бы от горя.

— Что-то своих детей они похищать не захотели. Если бы такое произошло с тем же Рабастаном, шумихи было бы не меньше. От этих Лестрейнджей одни проблемы. То похищение, то вербовка в «Пожиратели», то арест. Мне из-за них пришлось врать родителям, пока Беллу вытаскивали из допросной!

— Беллу задерживали? — спросил Люциус.

— Да, авроры задержали, когда она магглов пугала. Впрочем, это было давно. Ты что сейчас будешь делать?

— Пока ничего. Я подправил Рабастану память, он никогда не вспомнит, что проболтался мне. Нужно ждать, Цисс. Сейчас нам эта информация никак не поможет, но вот в будущем она может быть полезной. Но я клянусь, что так просто им это с рук не сойдёт, — пообещал Люциус.

Нарцисса охотно верила ему и надеялась, что Лестрейнджи за всё расплатятся.

Глава опубликована: 14.09.2021
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх