↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки судьбе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 543 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
- Полагаю, я скоро умру? – просто спросил Дамблдор.
- Может, через полгода-год, - хмуро ответил Северус.
Руби покрутила меч Годрика Гриффиндора в трепещущем свете свечей и неожиданно для всех спросила:
- Это меч гоблинской работы, не так ли?
- Какое это имеет значение сейчас? – раздраженно бросил Снейп. - Да, это гоблинская работа.
- Тогда, думаю, вы не сильно расстроитесь.
Повернувшись к Дамблдору, Руби резко крутанула мечом и опустила его прямо на левую руку директора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый урок защиты от Темных Искусств

Вершины деревьев Запретного леса медленно, рывками отдаляются с каждым взмахом крыльев. Я набираю высоту и наклоняюсь чуть вправо, описывая дугу и направляясь в сторону замка. Полная луна и звезды освещают окрестности, но и без этого я отлично вижу в темноте и могу различить трепетание флагов на тонких башенных шпилях. Взмах-другой, и я поднимаюсь выше, подставляя тело потоку северного ветра, ощущая каждой клеточкой легкость и свободу полета. Пролетаю рядом с башней, стекла в которой от взмаха моих крыльев начинают тихонько звенеть. Кажется, чье-то бледное лицо сейчас мелькнуло в окне… Ну и пусть.

Описав пару кругов над окрестностями Хогвартса, я снижаюсь и зависаю над опушкой Запретного леса. Парочка оленей, ничего не подозревая и не чувствуя моего присутствия, мирно подремывает. Но вдруг самец что-то заподозрил; он беспокойно дергает головой и издает жалобный звук, похожий на всхлип. Слишком поздно. Я падаю прямо на него, впиваюсь когтями и зубами в горячую плоть, чувствую, как кровь брызжет фонтаном, заливая все вокруг, заволакивая мои глаза кровавой пеленой. И я больше ничего не слышу, кроме биения моего собственного сердца.

С самого утра зарядил мелкий, моросящий дождь, погружая замок в белесую туманную дымку. Сырой ветер прорывался сквозь щели и выбитые окна, задувал в замок холод.

Ученики, плотно кутаясь в свои мантии, сонно плелись в Большой зал на завтрак. Через несколько минут их ожидали первые в этом учебном году занятия.

Гарри, Рон и Гермиона прошли к гриффиндорскому столу и заняли место рядом с Невиллом и Симусом.

— Просто умираю от голода, — пробормотал Рон и накинулся на яичницу с беконом.

Гермиона фыркнула и погрузилась в чтение расписания.

— Так, первым занятием у нас трансфигурация… потом сдвоенное зельеварение, со Слизерином… после обеда защита от Тёмных Искусств и Уход за Магическими Существами с Пуффендуем.

Гарри внимательно окинул взглядом преподавательский стол, надеясь увидеть там Хагрида, но на его месте все так же, как и вчера во время распределения, сидела профессор Граббли-Дерг и о чем-то разговаривала с профессором Стебль. Профессор Макгонагалл потягивала тыквенный сок из серебряного кубка и внимательно изучала статью в журнале «Трансфигурация сегодня», а сидящий через два стула от нее профессор Снейп хмуро ковырял вилкой свой завтрак. Ни Дамблдора, ни нового преподавателя по защите от Тёмных Искусств за столом не было.

Глядя на преподавательский стол, Гарри невольно вспомнил, как вчера во время праздника по случаю начала учебного года он случайно столкнулся взглядом с профессором Стрейндж. Такие же изумрудно-зелёные, как и у него, глаза профессора внимательно осмотрели его. Зрительный контакт продержался недолго, но Гарри почувствовал, как внутри у него потеплело, словно зажглось маленькое солнышко, а затем профессор Стрейндж отвернулась и, склонившись к профессору Снейпу, что-то произнесла.

— Интересно, — проговорила Гермиона обеспокоенно, отрываясь от пергамента с расписанием, — как скоро вернется Хагрид. Не случилось ли с ним чего…

Она быстро взглянула на Гарри, но тот только нахмурился.

— Думаю, пока рано волноваться, — спокойно сказал он, хотя Гермиона высказала его опасение вслух.

— Вот именно, — промямлил Рон с полным ртом. — Если бы что-то случилось, мы бы уже узнали об этом.

Гермиона скептически покачала головой, но ничего не сказала. После завтрака друзья отправились на трансфигурацию.

Профессор Макгонагалл сразу объявила классу, что в этом году они будут проходить превращение живых существ в неживые. Начнут с простых организмов, постепенно переходя к сложным. Она продемонстрировала, как превратить улитку в карманные часы и обратно и, написав на доске инструкцию, предоставила ученикам практиковаться до конца урока.

Только у Гермионы получилось в конце концов превратить свою улитку в аккуратные часы, с золоченой крышкой и резными стрелками. У других дела обстояли хуже. На панцире улитки Гарри появился циферблат, а у улитки Рона вместо усиков образовались стрелки. Перед тем, как прозвенел звонок, профессор Макгонагалл успела задать огромное домашнее задание — целых два свитка! — по теме «Превращение беспозвоночных в предметы обихода. Теория и практика».

— Она спятила, — гневно проговорил Рон, когда вместе с Гарри, Гермионой и остальными спускался в подземелье. — Нельзя же столько задавать в первый день!

— Рон, — укоризненно посмотрела на него Гермиона, — в этом году у нас СОВ, нам надо как следует подготовиться. От этих экзаменов многое зависит.

Рон только закатил глаза.

Урок зельеварения прошел просто отвратительно. Из-за постоянных насмешек профессора Снейпа, сопровождавшихся хихиканьем слизеринцев, Гарри никак не мог сосредоточиться на умиротворяющем бальзаме, и к концу занятия вместо прозрачной, слегка серебрящейся жидкости, какая получилась у Гермионы, в его котле булькало нечто болотного цвета и с неприятным запахом.

— Что ж, Поттер, — ехидно улыбнулся профессор Снейп. — По-видимому, вы не в состоянии даже прочитать инструкцию. Кажется, на доске ясно написано: добавить две капли сиропа чемерицы. Вы это сделали?

— Нет, — глухо ответил Гарри, сжимая кулаки.

— В таком случае, ваша работа и яйца выеденного не стоит. Эванеско!

И, прежде чем Гарри успел что-то сказать, Снейп взмахнул палочкой, и котел опустел.

— Всех остальных, кто справился с чтением инструкции, прошу сдать образцы.

И профессор Снейп, торжествующе улыбнувшись, отошел к своему столу.

Гарри, не глядя ни на кого, побросал учебники в сумку и выскочил из кабинета зельеварения сразу по звонку. Он просто кипел от злости. Неужели его зелье вышло хуже, чем зелье Невилла, превратившееся в камень?

К тому времени, как Рон и Гермиона догнали его, Гарри уже приступил к обеду. Гермиона попыталась его утешить, но Гарри только махнул рукой. Он уже привык, что Снейп постоянно придирается к нему, но все равно настроение было изрядно испорчено. Пообедав, они отправились на следующий урок.

Они шли по коридору, в высокие узкие окна вовсю хлестал дождь, и Гарри продолжал мрачно думать о прошедшем уроке зельеварения. Рон и Гермиона о чем-то переругивались за его спиной. Задумавшись, Гарри не заметил, как уткнулся прямо в спину Невилла.

— Ой, — воскликнул тот. — А, это ты, Гарри.

— В чем дело? — спросила Гермиона, обеспокоенно поглядывая на кучку учеников, столпившихся перед закрытым классом. — Почему кабинет закрыт? Вот-вот прозвенит звонок.

— Может, урока не будет? — с надеждой предположил Рон.

Гермиона сердито повернулась к нему, намереваясь, по-видимому, хорошенько его отчитать, но в этот момент дверь в кабинет распахнулась, и ученики потянулись в класс.

Гарри привык, что с каждым новым преподавателем защиты от Тёмных Искусств кабинет преображается, поэтому, забыв о своей неудаче на зельях, с интересом принялся осматриваться по сторонам.

Просторная вытянутая комната, с длинными и узкими окнами, в которые теперь из-за дождя практически не проникал свет, освещалась факелами и парящими под потолком шариками света, похожими на пламя свечи. Возле входа расположились полукругом в два ряда парты, а сразу перед ними был небольшой круглый настил из светлого дерева. Чуть дальше расположилась огороженная площадка, напомнившая Гарри боксерский ринг, только вместо боксеров там стоял деревянный манекен с зажатой в вытянутой руке палочкой.

Сразу над площадкой возвышался балкончик, на который вели две полукругом спускающиеся лестницы с каменными перилами. На этом балкончике располагался преподавательский стол, а сразу за ним большой камин, по бокам от которого стояли стеллажи с книгами и какими-то коробочками. За правым стеллажом была дверь, ведущая в комнату преподавателя.

Ученики расселись по местам, достали учебники и стали внимательно оглядываться. Кроме них и большого черного ворона, сидевшего на манекене и внимательно следившего за ребятами, никого в комнате не было.

— Опаздывает, — шепнула Гермиона Гарри и Рону и неодобрительно поджала губы.

— А может, вообще не придет, — жизнерадостно спросил Дин Томас, толкая в бок сидящего рядом Невилла.

— Не сегодня, — раздался за их спинами спокойный голос.

Гарри обернулся и увидел профессора Стрейндж. Она стояла рядом с дверью, через которую они только что вошли, и, скрестив на груди руки, наблюдала за классом. На ней был черный костюм с расшитой серебряными нитями жилеткой и белая блуза. Волосы собраны в хвост, и только кончики слабо поблескивали красным, перекликаясь с пламенем в факелах.

Профессор Стрейндж неторопливо прошла в центр круглого настила и повернулась к ученикам.

— Если бы я хотела вас убить, — спокойно сказала она, — вы все были бы давно мертвы.

В классе воцарилось молчание, было слышно, как за окнами бушует непогода.

— Скажите, как определить, находится ли в комнате человек?

Все молчали, даже Гермиона пребывала в замешательстве.

— Что ж, печально, — скривила губы профессор Стрейндж.

Гермиона подняла руку.

— Да, мисс…

— Грейнджер, профессор, Гермиона Грейнджер. Я только хотела сказать, что такого заклинания нет в учебнике, и на СОВ подобные вещи не спрашивают, и…

— Экзамены — это далеко не самое важное, мисс Грейнджер, — прервала ее профессор Стрейндж.

Гарри и Рон переглянулись, стараясь спрятать улыбку — судя по ошеломленному лицу Гермионы, она явно не ожидала услышать подобное от преподавателя.

— Дамблдор пригласил меня для того, чтобы я научила вас защищаться от темных сил и подготовила к грядущей войне.

Теперь уже Гарри и Рон застыли, открыв рты и пораженно глядя на профессора. Впрочем, не они одни. Невилл от неожиданности икнул и выронил перо, Дин и Симус нахмурились, а Парвати Патил и Лаванда Браун прижали ладони ко рту.

— Значит, — напряженно спросил Симус, — значит, вы верите во всю эту чепуху, что… что Вы-Знаете-Кто возродился?

Гарри напряженно подался вперед, ловя каждое слово. Неужели появился еще один человек, который ему верит?

Профессор Стрейндж перевела взгляд на Симуса и с минуту внимательно его разглядывала, от чего тот поежился.

— Да, — медленно проговорила она. — Я в это верю.

— Но Министерство считает… и в «Пророке» пишут, — неуверенно попытался возразить Симус.

— Если отрицать проблему, мистер Финниган, она не решится, — строго остановила его профессор. — Моя задача — научить вас защищаться. Этим я и собираюсь заняться на своих уроках, что возвращает меня к вопросу: как определить, находится ли в комнате человек?

Профессор Стрейндж достала волшебную палочку и взмахнув рукой снизу вверх, как бы описывая кончиком палочки дугу, произнесла:

Гоменум ревелио! Это заклинание позволяет увидеть человека, если он спрятался, или находится под чарами невидимости, или, — на этих словах профессор Стрейндж посмотрела на Гарри, — под мантией-невидимкой. Радиус действия заклинания от ста до ста пятидесяти метров, в зависимости от силы заклинателя. Действует только на людей. Наиболее эффективно при невербальном использовании. И я не понимаю, почему вы до сих пор не записываете?

Ошарашенные ученики потянулись за письменными принадлежностями, и в следующую минуту комната наполнилась скрипом перьев.

— Записали? Хорошо. Отработать это заклинание самостоятельно, на следующем уроке проверю. А теперь возьмите палочки и проследуйте сюда.

Профессор Стрейндж развернулась и подошла к площадке со стоящим на ней манекеном. Ученики неуверенно потянулись за ней и столпились полукругом, с опаской переводя взгляд с преподавателя на манекен и обратно.

— Посмотрим, чему вы научились за это время, — проговорила профессор и взглянула на ворона.

Тот, тяжело взмахнув крыльями, перелетел на перила балкончика и, повернув голову набок, продолжил наблюдать за происходящим.

— Есть желающие? — она окинула взглядом молчащих учеников. — Может быть, Гарри Поттер?

Гарри почувствовал, как внутри все похолодело. Он никак не ожидал, что в первый же день занятий ему придется демонстрировать свои знания. Как назло, в голове стало совсем пусто, и сколько бы он ни старался, никакое заклинание не приходило на ум, кроме бесполезного теперь Люмоса.

На негнущихся ногах Гарри проковылял на площадку и замер перед манекеном.

— Готов, Гарри? — спросила профессор Стрейндж. — На счет три. Раз… два… три!

Она взмахнула палочкой, и манекен ожил. Он поднял деревянную руку с зажатой в ней волшебной палочкой, готовый произнести заклинание. Гарри среагировал мгновенно — не думая, он направил на противника свою палочку и крикнул:

Экспеллиармус!

Палочка вылетела из руки манекена и, перелетев через головы учеников, плюхнулась на пол.

— Неплохо, плюс десять очков Гриффиндору, — одобрительно кивнула профессор Стрейндж. — Спасибо, Гарри. Заклинание разоружение довольно простое, но очень эффективное. Лишив противника оружия, вы на некоторое время выведете его из равновесия и получите преимущество. А теперь, — она повернулась к Гарри, — я попытаюсь разоружить вас, а вы защищайтесь. Готовы? Экспеллиармус!

— Протего!

Перед Гарри возник невидимый щит, отбивший заклинание профессора Стрейндж, но все равно он почувствовал, как его палочка дернулась из рук так, что он едва ее не потерял.

— Еще плюс десять очков Гриффиндору, — кивнула профессор. — Заклинание щита так же является базовым. Оно защищает от большинства заклинаний. Исключая Непростительные заклятья и еще с десяток очень темных и мощных заклинаний. А теперь разбейтесь на пары и отрабатывайте эти заклинания.

Профессор Стрейндж поднялась по ступенькам и села за преподавательский стол. Ученики разбились по парам. Гарри встал с Роном, Гермиона с Невиллом, Парвати с Лавандой, а Дин с Симусом.

До конца урока они отрабатывали заклинания. Гермиона с легкостью обезоруживала Невилла и отбивала его заклинания, у Рона не получалось заклинание щита, а Дин всякий раз умудрялся разоружить не только противника, но и себя. Ребята так увлеклись тренировкой, что не заметили, как прозвенел звонок.

— Довольно, — раздался сверху спокойный голос профессора Стрейндж. — К следующему уроку отработать защитные чары и чары разоружения. Так же написать свиток о том, как распознать присутствие ядов в еде и напитках. А теперь все свободны.

Тихо переговариваясь, ученики собрали свои вещи и вышли из кабинета.

Когда в комнате никого не осталось, Руби облокотилась о перила локтями и задумчиво провела пальцем по губам. Ворон, сидевший рядом с ней, повернул голову и сказал хриплым, низким голосом:

— У него такие же глаза, как и у тебя.

— Я это заметила, Грэм.

— Думаешь, это он?

— Вполне возможно, — протянула Руби, продолжая задумчиво глядеть на дверь, через которую минуту назад вышли ученики. — След вел сюда, в Хогвартс. Похоже, нам предстоит разузнать побольше об этом Гарри Поттере, а, Грэм?

Она повернулась к ворону, но тот лишь нахохлился и принялся чистить перья.

Глава опубликована: 06.06.2020
Обращение автора к читателям
Лайт19: Комментарии горячо приветствуются. Если хочется поделиться впечатлениями - делитесь))) Автор будет рад.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Клетчатый костюм и пенсне .есть ли в этом аналогия с Коровьевым ?
Лайт19автор
Anna Попова
Только если невольная) и только в одежде. Я, когда писала, как раз в то время пересматривала МиМ)))
"Сириус, после смерти Джеймса и Азкабана, погрузился..."

Некорретное построение фразы - получается, что умерли Джеймс и Азкабан😼
Лайт19автор
Котька Ри
Поправлю) Спасибо
Уважаемый автор, спасибо за увлекательную историю, действительно очень понравилось!

Предлагаю Вам написать серию рассказов о детективном агентстве героев.
Лайт19автор
Orm Ember
Спасибо)) Мне очень приятно.
По поводу рассказов про детективное агентство - была такая задумка) но сейчас уже в работе другая часть, с этими же героями (Руби, Северус), только во времена Мародеров. Она логически связана с этой работой и начало там как раз с того, что Руби поехала расследовать дело.
Там очень мало написано и очень давно не обновлялось, так что советовать читать пока не могу.
Шикарно получилось! Спасибо!
Лайт19автор
Rijic
И вам спасибо, что поделились впечатлениями)
Прелестная сказка, не понятно почему так малоизвестна. Спасибо автор. )
Лайт19автор
МайкL
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось.
А почему малоизвестна... не знаю) Но читатели потихоньку находят и меня это радует.
Лайт19
Видимо вы практически разом выложили весь текст, вместо того чтобы по главам подкидывать? Он видимо сверкнул на главной, а потом быстро вытеснился кучей рассказиков\продолжений\итипатого. Не увидел в общем никто, а показать текст это главное для всех неизвестных авторов.
Лайт19автор
МайкL
Да, так и было)
Непродуманно с моей стороны, эхъ
Новые герои прекрасно вписались в историю. Отличная задумка с родственными связями. Мне понравилось. Спасибо, Автор!
Лайт19автор
Брусни ка
И вам спасибо за приятный отзыв))
Лайт19
Как можно было такой фанфик смазать нелепым вариантом БзХ, где вместо Гарри - Снейп?!
[топает ногами и метает Бомбарды в ближайшую стену]
Лайт19автор
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Лайт19
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Ну, так в каноне Гарри победил благодаря Бузинной палочке. И только.
А у Вас - Марти Снейп победил.
Лайт19автор
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
Показать полностью
Лайт19
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
На Мантию не действовали ни Акцио, ни Хоменум Ревелио. В отличие от обычных.
Камень - это поддержка и защита родителей(Гарри спокойно прошел мимо дементоров, и они ВЗАИМНО НЕ чувствовали друг друга).

По БП. БП НЕ является непобедимой. Но при этом она нарушает некоторые законы магии. Например, может восстановить сломанную палочку(что Олливандер прямо назвал невозможным).
Остальное - просто басни, которыми артефакт оброс за тысячелетие.
Показать полностью
Лайт19автор
Kireb
БП НЕ является непобедимой.
Заявлено было что она почти имба.
В любом случае, не обязательно махать бузинной палочкой, чтобы победить ТМ.
Для меня, повторюсь, все эти дары смерти просто подпорка сюжета. Поэтому я их не использовала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх