↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки судьбе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 543 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
- Полагаю, я скоро умру? – просто спросил Дамблдор.
- Может, через полгода-год, - хмуро ответил Северус.
Руби покрутила меч Годрика Гриффиндора в трепещущем свете свечей и неожиданно для всех спросила:
- Это меч гоблинской работы, не так ли?
- Какое это имеет значение сейчас? – раздраженно бросил Снейп. - Да, это гоблинская работа.
- Тогда, думаю, вы не сильно расстроитесь.
Повернувшись к Дамблдору, Руби резко крутанула мечом и опустила его прямо на левую руку директора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Битва за Хогвартс

Туча собиралась на западе с самого утра. Поначалу серое марево, едва обозначенное на прозрачной синеве неба, к обеду превратилось в черные плотные клубы. Туча напивалась чернил, росла, наползая на окрестности замка, Запретный лес, пока наконец не напоролась мягким брюхом на шпиль Астрономической башни. К тому времени закончились занятия, стихли разговоры в бесконечных коридорах школы, опустел Большой зал после ужина, и многие обитатели замка готовились отойти ко сну, не подозревая о сгустившейся над их головами беде. Но не все.

Дамблдор стоял на самом верху Астрономической башни, не отрываясь глядя на клубящийся туман между стволов деревьев Запретного леса. Ветер тревожно хлопал полами лиловой мантии со звездами. За его спиной появилась темная фигура Северуса Снейпа с вороном на плече.

— Время пришло, Дамблдор, — сказал Северус, поднимая руку с волшебной палочкой.

— Делайте что должно, — не оборачиваясь ответил старый волшебник, устало прикрывая глаза.

Короткий и уверенный взмах руки, и башню озарила зелёная вспышка заклинания.

На вершине холма, с которого открывался вид на нависший над озером древний замок, стояли люди в черных мантиях, прячась под капюшонами и масками. Только двое не скрывали своих лиц.

Высокий волшебник с бледным змееподобным лицом и красными глазами с вертикальным зрачком, прищурившись, задрал голову и не спускал жуткого взгляда с Хогвартса. Большая змея лежала на его плечах, свернувшись в несколько колец.

— Вы уверены, мой Лорд? — подала голос стоящая рядом с ним волшебница, почтительно склонившись так, что выбившиеся локоны темных волос затанцевали перед ее лицом в порывах ветра. — Вы уверены, что Снейп не струсит, что он… сможет убить Дамблдора?

— Уверен, Беллатриса, — шумно вдохнув воздух, высоким голосом ответил Волдеморт. — Северус предан мне не меньше тебя.

Беллатриса дернулась от такого сравнения и открыла было рот, чтобы возразить, но в этот момент над самой высокой башней замка обозначился гигантский череп, из открытого рта которого выползала гигантская змея.

Тонкие губы Волдеморта растянулись в отдаленном подобии улыбки.

— Началось, дорогая, — прошипел он на парселтанге, поглаживая треугольную голову Нагайны.

Туман клубился вокруг деревьев в Запретном лесу, обходя стороной небольшую поляну. Будь тут сейчас Гарри Поттер, он сразу же узнал бы ее — именно тут, когда Гарри учился на третьем курсе, Хагрид проводил свой первый в жизни урок по уходу за магическими существами. Тогда поляна была огорожена невысоким забором, внутри которого паслись гиппогрифы. Сейчас никакого забора не было, да и вместо этих удивительных животных поляну теперь заполнили кое-кто пострашнее.

Руби стояла, прислонившись спиной к дереву и, скрестив на груди руки, задумчиво оглядывала присутствующих. Стая в полном составе расположилась полукругом у ее ног. Все они, включая Матильду и Генриха, сидели прямо на земле, поджав под себя ноги и закрыв глаза. Готовились к битве. Чуть поодаль от них беспокойно суетились оборотни — некоторые разминались, кто-то, по примеру стаи, сидел на земле, кто-то подозрительно косился в их сторону, но всех переполняло будоражащее чувство скорой битвы. Руби и сама ощущала эти витающие в воздухе флюиды, от которых воинственно пела драконья кровь, зовя на охоту. Какая-то часть ее все еще тянула в небо, тянула вцепиться в горячую плоть врага, рвать ее, упиваться бурлящей кровью, но тяга эта теперь была очень слабой. Ребенок, еще даже толком не сформировавшийся внутри нее, смог с легкостью сделать то, что Руби давалось ценой больших усилий и работы над собой — он смог обуздать монстра, подчинить себе. С каждым днем Руби чувствовала, как растет сила внутри нее, это одновременно радовало и настораживало.

Получив доступ к дневнику отца, она внимательно изучила все записи, особенно те, что относились к ее будущему ребенку. Ремус Люпин опасался, что передаст свою заразу малышу, Руби не опасалась — она знала точно. Свойства драконьей крови, преобразуемые ее собственной и магический потенциал отца — гремучая смесь, которая достанется ее ребенку. Волдхард постарался, чтобы новый сосуд был сильным, но даже он до конца не знал обо всех возможных последствиях.

«Что же, — подумала Руби, неосознанно поглаживая живот и мысленно обращаясь к жизни внутри себя — с такими родственниками у тебя нет шансов родиться обычным. Осталось только пережить сегодняшнюю ночь».

Рядом затрещали кусты, и справа от Руби в тумане обозначилась высокая фигура. Руби сморщила нос от терпкого запаха мокрой псины и крови.

— Чего тебе, Сивый? — поворачиваясь, спросила она.

Оборотень, осклабившись, подошел ближе, оперся рукой о ствол дерева и склонился над Руби. Сивый научился трансформироваться и без полной луны, и теперь его и без того некрасивое, в рытвинах, лицо частично превратилось в отвратительную лысую волчью морду, с поблескивающей на клыках слюной. Мускулистые руки стали когтистыми лапами. Он поднял свободную руку и наставил указательный палец ей на шею.

— Не думай, что я спущу тебе убийство моих друзей, — прорычал он, обдавая зловонным дыханием.

Сидевший напротив них Генрих открыл глаза и вопросительно посмотрел на Руби, но она лишь махнула головой, давая понять, что все в порядке.

— И что ты сделаешь, Сивый? — насмешливо поддела она. — Пожалуешься Тёмному Лорду на меня?

Оборотень расхохотался лающим, хриплым смехом.

— Люблю дерзких девчонок, — сказал он, склоняясь ниже, — они всегда так громко кричат, когда сдираешь с них шкуру. Но для тебя, дорогуша, я припасу нечто особенное, развлечемся на славу.

— Жду не дождусь, — равнодушно бросила Руби.

В небе над Астрономической башней, верхушку которой с этой поляны было хорошо видно, вспыхнула Темная Метка. Сивый и Руби как по команде задрали головы, глядя на нее.

— Пора, — сказал оборотень, отходя, — не мешайтесь у нас под ногами, дорогуша. И наш разговор ещё не окончен.

Сивый коротко завыл, привлекая внимание, и первый скрылся в тумане. За ним последовали другие оборотни.

Стая поднялась, ожидая приказаний. Матильда и Генрих подошли ближе к Руби.

— План остаётся прежним, — заговорила она, окидывая собравшихся перед ней молодых людей и девушек. — Начинаем по моему сигналу, но не раньше, чем зайдем в замок. Всё ясно?

Послышались утвердительные восклицания.

— Тогда вперёд.

Стая бесшумно двинулась вслед за ушедшими оборотнями. Руби схватила за руки Матильду и Генриха, останавливая. Они недоуменно на нее уставились.

— Что бы ни произошло, — сказала Руби тихо, — мой приказ остается неизменным. Безопасность Гарри и Северуса — ваша основная задача. Ясно?

— Да, — сказал Генрих, а Матильда кивнула.

— И вот еще. Сивый — мой. Никому не позволю называть себя «дорогуша».

Парадные двери замка были заблаговременно распахнуты. Уже со ступеней можно было разглядеть полумрак опустевшего холла и дубовые двери, ведущие в Большой зал.

Оборотни, ведомые Сивым, ворвались в холл и остановились, оглядываясь и принюхиваясь.

— Где этот Снейп, — рыкнул Сивый, затем обернулся к Руби. — Эй, дорогуша, ты тоже можешь провести нас в преподавательское крыло. Не будем терять время.

— Ты прав, — сказала Руби, обнажая в улыбке острые зубы. — Пора!

Все случилось мгновенно. Оборотни не успели даже понять, что происходит, когда стая напала на них. Каменный пол залила горячая кровь, в сводах потолка покатились вскрики боли и удивления. Со всеми было покончено, только Сивый, которого Генрих и Матильда пригвоздили к стене, яростно вырывался, выкрикивая проклятия.

— Чертова сука! — рычал он, с ненавистью глядя на подходящую к нему Руби. — Отпусти меня! Ты хоть знаешь, что сделает с тобой Тёмный Лорд?

Он рванулся вперед, намереваясь вцепиться зубами ей в шею, но Генрих сумел удержать его и с силой впечатать в стену.

— Передумал развлечься, пёсик? — спросила Руби, доставая нож и покручивая его в руках.

— Да пошла ты!

— После тебя, Сивый.

Быстрое и точное движение, и из тонкого разреза на горле оборотня хлынула кровь. Сивый выпучил глаза, захрипел и стал медленно оседать. Матильда и Генрих отступили, и он рухнул на пол, прямо под ноги Руби.

— Закройте двери, — распорядилась она, вытирая нож о штанину оборотня. — И надо тут прибрать. Не стоит детей пугать раньше времени.

— Кто бы о нас так заботился в свое время, — буркнула Матильда, следуя за Руби через дубовые двери.

Потолок в Большом зале уже совсем потемнел, высыпали звезды. Четыре обеденных стола факультетов были сдвинуты к стенам, и у того, который расположили дальше от входа, сгрудилась небольшая группа людей.

— Руби! — воскликнула Тонкс, первая поднимаясь из-за стола и идя к ней на встречу. — Наконец-то, мы уже начали волноваться. Что это с тобой? Выглядишь… э-э-э…

— Как результат магического эксперимента, выведенный для убийств? — вежливо подсказал Генрих, невозмутимо глядя на Тонкс.

Руби молча показала ему кулак.

— Типа того, — согласилась Тонкс, и на её лице проступила озабоченность. — Я знаю про твоего брата, Ремус рассказал. Сочувствую.

— Всё в порядке.

Остальные члены Ордена Феникса уже обступили их. Они удивленно поглядывали на Руби, но неприязни или страха её новый облик у них не вызывал.

— А где другие ваши? — спросил Кингсли Бруствер, поглядывая на Матильду и Генриха.

— Убирают трупы, — пояснила Матильда.

— Дамблдор и Снейп поднимают преподавателей, нужно эвакуировать школьников, раньше мы не могли начать, чтобы не вызвать подозрений, — сказал Сириус, выступая из-за спины Кингсли и подходя к Руби.

Прежде чем она успела среагировать, Сириус сгреб её в охапку и прижал к себе, так что Руби уткнулась носом ему в грудь. Сириус зарылся лицом в ее волосы и тихо проговорил:

— Я рад, что ты вернулась.

— Не хочу показаться грубым, — вмешался Генрих мягко, — но с минуты на минуту замок начнут штурмовать.

— А ты ещё кто? — нахмурился Сириус, к облегчению Руби выпуская её из объятий.

— Генрих, — спокойно представился он.

Матильда ухмыльнулась, обнажая белоснежные зубы с чуть выступающими клыками. Невозмутимые и прямолинейные реплики, которые отпускал Генрих, всегда забавляли её.

В Большой зал, возглавляемые деканами факультетов, стали подтягиваться сонные и растерянные ученики. Не все успели одеться, на многих ещё были пижамы, с наспех накинутыми поверх мантиями.

— Руби! — окликнул кто-то.

Она обернулась и увидела бегущего к ней Гарри Поттера, позади которого старались не отставать Рон и Гермиона.

Гарри подбежал и остановился в нерешительности, удивленно разглядывая Руби.

— Волдеморт тут? — спросил серьёзно. — Нападет на школу?

— Да.

Гарри нахмурился и сжал кулаки.

— Я буду сражаться, — сказал решительно, а Рон и Гермиона согласно закивали, хоть и заметно побледнели.

Руби ободряюще улыбнулась ему и положила руки на плечи, заглянула в глаза.

— Я и не ждала другого.

На возвышение в центре зала, где первого сентября обычно стоит табурет с Распределяющей шляпой, вышел Дамблдор. Несмотря на то, что выглядел седовласый волшебник очень усталым, взгляд и голос его были тверды и суровы. Все присутствующие повернулись к нему в ожидании.

— Волдеморт решился напасть на Хогвартс. Сегодняшней ночью замок — больше не самое безопасное место, поэтому всех учеников мы эвакуируем. Руководить этим будут мистер Филч и мадам Помфри. Старосты, прошу вас организовать факультеты и направить в место эвакуации. Преподаватели, я рассчитываю на вашу помощь.

Многие ученики оцепенели, некоторые испуганно переглядывались. Руби, дав знак Матильде и Генриху приглядывать за Гарри, направилась к Дамблдору. Пока она пробиралась через учеников, за столом Пуффендуя поднялся Эрни Макмиллан и громко спросил:

— А если мы хотим остаться и сражаться?

Раздались бурные аплодисменты и одобрительные выкрики. Дамблдор понимающе кивнул.

— Совершеннолетние могут остаться, — сказал он.

После этих слов всё пришло в движение. Старосты вместе с Филчем и мадам Помфри организовывали младшекурсников и тех, кто хотел покинуть замок. Эрни Макмиллан вместе с Гарри, Роном и Гермионой собирали тех, кто пожелал сражаться. Профессор Макгонагалл вместе с профессором Флитвиком, Сириусом, Кингсли Бруствером, четой Уизли и остальными членами Ордена Феникса, разделившись, стали совместными усилиями через окна Большого зала посылать защитные чары, создавая над Хогвартсом защитный купол. Руби, наконец, добралась до возвышения в центре зала.

— Дамблдор! — окликнула она.

— Руби, — черты лица Альбуса смягчились, он ласково посмотрел на нее. — Я очень рад видеть тебя с нами.

Руби мотнула головой, отмахиваясь от его слов.

— Где Северус? Нам придется оставить некоторых учеников в замке. Все они из Слизерина.

— Что ты хочешь с ними сделать? — строго спросил Дамблдор, впервые сурово и настороженно глядя на нее поверх очков-половинок.

Руби уперла руки в бока и исподлобья посмотрела на него.

— Не беспокойтесь, господин директор, я не собираюсь делать из них пушечное мясо. В замке им ничего не угрожает, независимо от исхода битвы. Ведь их родители штурмуют школу и не станут убивать своих отпрысков в случае победы. Но,. отпустив их, мы, во-первых, рискуем тем, что они пополнят ряды врагов, а, во-вторых, потеряем козырь в переговорах.

— Прости, что спрашиваю, — смягчился Дамблдор, — но для меня безопасность детей превыше всего. Я не могу допустить, чтобы кто-то из них пострадал.

— Да неужели? — едко спросила Руби и скрестил руки на груди. — Вы в этом не сильно преуспели, господин директор.

— Хватит вам, война на носу, — раздался за их спинами ворчливый голос.

Руби обернулась и увидела подошедшего к ним Северуса, на плече которого сидел Грэм. Ворон неодобрительно сверкал глазами.

— Северус, — обратился к нему Дамблдор, едва заметно кивнув ворону. — Нам нужно оставить некоторых учеников с твоего факультета.

— Я слышал. Займусь.

Он подошел к Руби и молча пересадил ей на плечо Грэма. Выражение лица Северуса было отстраненно-холодное, он даже не взглянул на нее, словно ему было все равно. Закончив с вороном, он снова обернулся к Дамблдору.

— Директор, — заговорил Северус своим вкрадчивым голосом. — Я полагаю, вам следует пока воздержаться от участия в битве. Тёмный Лорд не должен знать, что вы живы.

— Не беспокойтесь об этом, Северус.

Снейп коротко кивнул и, круто развернувшись, направился в сторону стола, у которого сгрудились слизеринцы. Руби проводила его задумчивым взглядом, затем направилась к стае.

— Могла бы проявить к нему побольше дружелюбия, — тихо заговорил Грэм, пока они пробирались сквозь толпу.

— Я? — возмутилась Руби. — Он даже не посмотрел в мою сторону… и вообще, сейчас не до этого, если ты не заметил, мы на войне.

— Но это не мешает тебе обжиматься с Сириусом, — ехидно поддел Грэм. — Между прочим, мы все видели и мы негодуем.

— Ничего я не обжималась, — смутилась Руби, но быстро взяла себя в руки. — И вообще не забывай, я все еще тебя не простила. Ты слишком многое скрываешь, Грэм.

— Кто бы говорил, — фыркнул Грэм. — Сама-то собираешься все ему рассказать или подождёшь, когда ребёнок пойдет в школу?

— А я смотрю, вы спелись, — притворно возмутилась Руби.

— Просто хочу посмотреть, поменяется ли выражение его лица или нет, — хмыкнул Грэм.

Мимо них, прерывая этот разговор, протиснулась процессия учеников, возглавляемая профессором Стебель и Невиллом Долгопупсом. У всех были надеты меховые наушники, а в руках — большие цветочные горшки.

— Мандрагоры! — восклицала профессор Стебель, не замечая, что из-за наушников говорит громче, чем надо. — Будем бросать их через стены. Посмотрим, как это понравится приспешникам Того-Кого-Нельзя-Называть!

Вокруг кипела деятельность. Каждый был занят, только стая стояла неподвижно, снисходительно поглядывая кругом, да Тонкс и Люпин о чем-то ожесточенно спорили. Подойдя ближе, Руби поняла, в чем проблема.

— Дора, ты должна покинуть замок, и точка! — непривычно строго отчитывал Люпин. — Ты с ума сошла, если думаешь, что я допущу, чтобы моя беременная жена рисковала жизнью.

— Это ты с ума сошел, если думаешь, что я смогу спокойно прятаться в безопасном месте, когда ты можешь погибнуть!

— Милые семейные разборки, — шепнул на ухо Грэм.

— Что у вас тут? — громко, чтобы прервать препирательства, спросила Руби.

Тонкс и Люпин, очнувшись, повернулись к ней.

— Руби, может быть, ты вразумишь её, — Ремус устало махнул рукой. — Ей нельзя оставаться тут, это вредно для ребенка.

Грэм то ли каркнул, то ли усмехнулся. Тонкс подошла к Руби и взяла ее за руку, тихо, серьезно сказала:

— Я не смогу оставить его.

— Так, детский сад какой-то! — возмутилась Руби. — Тонкс, ты останешься в замке, поможешь с эвакуацией и будешь прикрывать. Сунешься в драку, получишь лично от меня. Ремус, бери Сириуса, Гарри и кого-нибудь из ребят и веди их на территорию замка.

Люпин кивнул и поспешил уйти подальше. Тонкс недовольно поджала губы.

— Но я могла бы прикрывать Ремуса и других!

— Нет, Тонкс. Если ты пойдешь туда, вы с Люпином будете заняты друг другом и станете уязвимы. Не спорь.

Руби демонстративно подняла руку, видя, что Тонкс хочет что-то возразить, и обратилась уже к стае.

— Разбиваетесь в группы по трое. Эти две тройки, — она махнула рукой в сторону группы из четырех девушек и двух парней, — займут позицию на втором этаже. Прикрываете сверху. Остальные — за мной.

Руби уверенно зашагала в открытые двери. Когда она была уже на первой ступеньке парадной лестницы, ведущей во двор, прозвучал оглушающий взрыв. Земля содрогнулась, а окрестности замка на мгновение залило разноцветное сияние уничтоженного защитного купола.

Первыми ринулись в атаку великаны. От каждого их шага мелко дрожала земля, а от яростного рева закладывало уши. Вслед за Руби из распахнутых ворот маршем вышли каменные рыцари, оживленные, по-видимому, профессором Макгонагалл, которая шла среди них, размахивая палочкой и призывая каменные изваяния защищать школу.

Вслед за ними со стороны Запретного леса хлынула лавина гигантских пауков. Послышались крики — это Хагрид пытался их остановить, но, оттесняя его, хоть это было и не просто, Симус Финниган, Дин Томас и еще несколько старшекурсников из Гриффиндора притащили огромные ящики. Скинув с них крышки, перевернули и поспешили отбежать подальше. В свете вспыхивающих заклинаний и льющегося из окон замка света можно было разглядеть выбравшихся оттуда существ, похожих на трехметровых скорпионов. Покрытые панцирем, со множеством щупалец и присосок, эти твари ринулись на пауков, жаля и обжигая их огнем, которое изрыгали из сопел.

«Так вот они какие — соплохвосты», — подумала Руби.

За спиной развернулись два черных кожистых крыла, и она, оттолкнувшись, взмыла в воздух. Рядом бесшумно скользил Грэм.

Одно из окон замка со звоном лопнуло, и в свете полной луны отчетливо обозначилось существо с двумя головами, телом козы и хвостом змеи. Химера, которая так и осталась в Хогвартсе, вырвалась наружу и с наслаждением кружила над головами сражающихся.

— Наконец-то, — каркнул Грэм, перекрикивая шум сражения и свистящий в ушах ветер, — я уже засомневался, что твоя зверушка найдет дорогу. Скажи ей, чтобы помогла. Меня эта наглая коза не слушает.

Руби подлетела поближе к химере, и та ласково боднула ее козьей и львиной головой в руку.

— Помоги. Только не трогай людей.

Химера перевернулась в воздухе, раздалось блеяние вперемешку с рычанием. Неизвестно, поняла она или нет, но проходивший мимо них великан сильно пожалел, что поднял свою маленькую голову, пытаясь разглядеть что-то в небе. Спустя мгновение он уже с ревом прикрывал лицо и дико вертелся, заливая все вокруг себя зеленоватой кровью.

Руби отлетела подальше, чтобы не попасть под руку великану, и окинула поле сражения взглядом. То тут, то там вспыхивали заклятия, что-то взрывалось. Каменная армия сильно поредела, но уверенно теснила великанов. Пожиратели Смерти, заполнившие школьный двор, яростно сражались. Все уже скинули капюшоны и маски, не заботясь о сохранении инкогнито.

Огромная туча, распоров брюхо о шпиль Астрономической башни, двинулась дальше, освобождая полную луну. В необычно ярком, серебристом ее свете Руби видела, как Фред и Джордж Уизли вместе с Ли Джорданом повалили на землю Яксли, как Долохов пал от руки Флитвика, как Хагрид, понявший тщетность уговоров пауков, швырнул через весь двор Уолдена Макнейра, и тот врезался в каменную стену и мешком упал на пол, как упоенно сражается стая, держась поближе к школьникам, чтобы их подстраховать. Она видела, как Рон и Невилл сбили с ног Гойла-старшего, как Гарри вместе с Генрихом ударил Оглушающим заклятием Руквуда, как Артур и Перси Уизли одолели Пия Толстоватого, а Люциус и Нарцисса Малфой, даже не пытаясь сражаться, бежали сквозь толпу, выкрикивая имя своего сына.

Она сделала круг над полем сражения, высматривая Тёмного Лорда, но он не участвовал в битве. Зато Руби увидела Беллатрису, и кровь ее запела, загорелась одним желанием — отомстить за брата.

Мадам Лестрейндж сражалась сразу с тремя противниками: Гермиона, Джинни и Полумна Лавгуд изо всех сил атаковали ее, но не могли одержать верх. Луч убивающего заклинания пролетел в паре сантиметров над головой Джинни. Руби сложила крылья и приземлилась рядом с ними, выхватила свою палочку.

— Отойдите, — крикнула она девчонкам. — У нас с Беллой свои счёты.

Беллатриса резко повернулась и расхохоталась при виде новой противницы. Её тёмные глаза под тяжёлыми веками радостно блеснули.

— Предательница! — воскликнула она, посылая в Руби убивающее проклятие. — Я убью тебя так же, как и твоего братца.

Алая пелена застилала глаза. Руби уворачивалась от заклинаний и яростно атаковала. Вокруг них взметались в воздух комья земли и трава, выбитые лучами проклятий. Беллатриса, почувствовав натиск перестала смеяться, хлестко и зло взмахивала палочкой. Они кружили в яростной схватке, похожей на танец двух хищниц, и все, кто оказывался рядом, неосознанно отходили, уступая пространство. Воздух вокруг них сгустился, наэлектризовался.

Палочка Беллатрисы превратилась в хлыст, она взмахнула им, и острый его кончик рассек щеку Руби, потекла горячая кровь, капая на шею. Увидев это Беллатриса снова рассмеялась.

— Отправляйся к своему братцу, грязная предательница! — воскликнула она, снова занося руку с волшебной палочкой.

Руби взмахнула своей, выкрикивая заклинание, понимая уже, что замешкалась, опоздала, но она не увидела, как неизвестно откуда взявшийся Сириус успел обездвижить Беллатрису. Мадам Лестрейндж так и стояла с поднятой палочкой и торжествующим выражением на лице, еще не понимая, что проиграла. Заклинание Руби ударило ей точно в грудь и Беллатриса повалилась навзничь, чтобы больше никогда не подняться.

Тяжело дыша, Руби встала над поверженной противницей, чувствуя, как постепенно, толчками покидает злость, уступая место опустошенности.

— Ты в порядке? — донесся до неё далёкий голос Сириуса. — Ты вся в крови.

Он взял её за плечи, пытаясь увести в сторону.

— Зачем ты вмешался? — нахмурилась Руби. — Это было мое дело, моя месть.

— Не только твоя, — серьёзно ответил Блэк и упрямая морщинка пролегла между бровей. — Твой брат спас меня. Я помог отплатить.

Он взмахнул палочкой, останавливая кровотечение, и краем мантии стер кровь с ее щеки.

— Руби, я хочу тебе кое-что сказать…

Но договорить Сириусу не дали. Высокий холодный голос, подобно раскату грома, пронесся по двору, над головами сражающихся, отразился от стен замка в звёздное небо.

— Вы храбро сражаетесь, — говорил этот голос. — Лорд Волдеморт умеет ценить мужество. Однако потери велики. Если вы продолжите, то погибнете, а я этого не хочу. Каждая пролитая капля волшебной крови — утрата и расточительство. Лорд Волдеморт милостив. Я приказываю своим войскам немедленно отступить. Я даю вам час. Достойно проститесь с вашими мертвецами. Окажите помощь вашим раненым.(1)

А теперь я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя, вместо того чтобы встретиться со мной лицом к лицу. Все, кто погибли сегодня, умерли по твоей вине. Но у тебя есть шанс остановить это и не допустить еще одной смерти. Твоя тётка — Руби Стрейндж — у меня. Если по истечении часа ты не сдашься добровольно, я убью ее, а потом сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей, — кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час.

После этого громкого голоса в ушах слегка звенело. Но обращение Волдеморта подействовало: битва прекратилась, уцелевшие Пожиратели Смерти отступали.

Руби непонимающе уставилась на Сириуса.

— О чем это он? Зачем он соврал о том, что я у него в плену?

— Не знаю, — насторожился он. — Пойдем скорее, надо найти Гарри, пока он не наделал глупостей.

Они заспешили обратно к замку. Лужайка перед входом была усеяна каменной крошкой, земля была разрыта от заклинаний. Один из великанов упал так, что проломил стену северного крыла, и из-под груды камней торчали только его огромные ступни. Множество тел лежали то тут, то там похожие на тёмные свёртки.

Сириус и Руби были довольно далеко от входа, поэтому, когда они вошли в Большой зал, там уже собралась много народу. Выжившие стояли группами, обнимая друг друга. В центре на возвышении мадам Помфри и пара незнакомых Руби волшебниц помогали раненым. Среди них она увидела Гермиону и Полумну. Кто-то оплакивал погибших. Пройдя чуть подальше, Руби увидела все семейство Уизли. Молли, стоя на коленях, обнимала тело Джинни и сотрясалась в рыданиях, завывая, как раненый зверь. Артур стоял рядом с женой, гладя ее по спине и не замечая градом катящихся по щекам слез. Недалеко от них Руби заметила потерянного и бледного Гарри. Рядом с ним были Генрих, Ремус и Кингсли Бруствер, больше никого из Ордена не было видно. Она направилась к ним.

— Руби! — изумился Гарри и бросился ей на шею. — Но Волдеморт сказал, что ты у него.

— Я слышала.

— Это я виноват, — шепнул Гарри, отстраняясь и бросая полный боли взгляд на горюющих Уизли. — Они все погибли из-за меня.

— Эй, не говори так, — Руби поймала его лицо в ладони и повернула к себе. — Они сражались не за тебя, они сражались за свое будущее, за мир, в котором можно жить без страха. Даже не вздумай винить себя!

Гарри всхлипнул и уткнулся носом ей в плечо, кивнул. Руби погладила его по волосам.

— Вот и хорошо.

К ним подошел Люпин и с тревогой спросил:

— Вы не видели Дору? Нигде не могу ее найти.

— Нет, — покачал головой Сириус.

— Когда я уходила, она была в замке, — сказала Руби. — Генрих, ты видел ее?

— Нет, я присматривал за Гарри.

— Где Матильда?

Задавая этот вопрос, Руби напряглась. Матильда должна была приглядывать за Северусом и, если их до сих пор нет, то это плохой знак.

— Я здесь.

Руби обернулась. Матильда стояла нахмурившись, придерживая правое плечо рукой. Выражение ее лица сразу насторожило — оно было виноватым.

— Рассказывай.

— Мы с Северусом сражались с восточной стороны замка, — начала Матильда, — когда увидели тебя, Руби. Ты дралась с Амикусом и Алекто Кэрроу. Они схватили тебя и потащили куда-то в сторону Запретного леса. Северус кинулся за вами, но его остановили сцепившиеся пауки и какие-то странные твари, я таких еще не видела. Меня отвлек Трэверс, — Матильда чуть скривилась, сильнее сжимая плечо, — а когда я с ним разобралась, Северуса уже не было. Следы затоптали, и я не смогла найти его, а потом Тёмный Лорд объявил передышку. Я собиралась воспользоваться этим и вместе с Генрихом тебя вытащить, ну и вот…

Внутри Руби все похолодело. Она точно знала, что не сражалась с Кэрроу, но Матильда не могла перепутать ее с кем-то и никто не стал бы варить оборотное зелье, чтобы принять ее облик, а значит, что та «Руби» никто иная, как Тонкс.

«Ей, как метаморфу, ничего не стоило поменять внешность, чтобы вступить в битву, — подумала Руби. — И Северус, думая, что это я, кинулся спасать. Значит, они оба сейчас в лапах Тёмного Лорда. Но если он узнает, что Северус его предал, не убил Дамблдора… Чёрт!»

Руби стало дурно, она пошатнулась, но стоящие рядом Сириус и Гарри вовремя придержали её.


1) В главе использованы цитаты из "ГП и ДС".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.06.2020
Обращение автора к читателям
Лайт19: Комментарии горячо приветствуются. Если хочется поделиться впечатлениями - делитесь))) Автор будет рад.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Клетчатый костюм и пенсне .есть ли в этом аналогия с Коровьевым ?
Лайт19автор
Anna Попова
Только если невольная) и только в одежде. Я, когда писала, как раз в то время пересматривала МиМ)))
"Сириус, после смерти Джеймса и Азкабана, погрузился..."

Некорретное построение фразы - получается, что умерли Джеймс и Азкабан😼
Лайт19автор
Котька Ри
Поправлю) Спасибо
Уважаемый автор, спасибо за увлекательную историю, действительно очень понравилось!

Предлагаю Вам написать серию рассказов о детективном агентстве героев.
Лайт19автор
Orm Ember
Спасибо)) Мне очень приятно.
По поводу рассказов про детективное агентство - была такая задумка) но сейчас уже в работе другая часть, с этими же героями (Руби, Северус), только во времена Мародеров. Она логически связана с этой работой и начало там как раз с того, что Руби поехала расследовать дело.
Там очень мало написано и очень давно не обновлялось, так что советовать читать пока не могу.
Шикарно получилось! Спасибо!
Лайт19автор
Rijic
И вам спасибо, что поделились впечатлениями)
Прелестная сказка, не понятно почему так малоизвестна. Спасибо автор. )
Лайт19автор
МайкL
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось.
А почему малоизвестна... не знаю) Но читатели потихоньку находят и меня это радует.
Лайт19
Видимо вы практически разом выложили весь текст, вместо того чтобы по главам подкидывать? Он видимо сверкнул на главной, а потом быстро вытеснился кучей рассказиков\продолжений\итипатого. Не увидел в общем никто, а показать текст это главное для всех неизвестных авторов.
Лайт19автор
МайкL
Да, так и было)
Непродуманно с моей стороны, эхъ
Новые герои прекрасно вписались в историю. Отличная задумка с родственными связями. Мне понравилось. Спасибо, Автор!
Лайт19автор
Брусни ка
И вам спасибо за приятный отзыв))
Лайт19
Как можно было такой фанфик смазать нелепым вариантом БзХ, где вместо Гарри - Снейп?!
[топает ногами и метает Бомбарды в ближайшую стену]
Лайт19автор
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Лайт19
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Ну, так в каноне Гарри победил благодаря Бузинной палочке. И только.
А у Вас - Марти Снейп победил.
Лайт19автор
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
Показать полностью
Лайт19
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
На Мантию не действовали ни Акцио, ни Хоменум Ревелио. В отличие от обычных.
Камень - это поддержка и защита родителей(Гарри спокойно прошел мимо дементоров, и они ВЗАИМНО НЕ чувствовали друг друга).

По БП. БП НЕ является непобедимой. Но при этом она нарушает некоторые законы магии. Например, может восстановить сломанную палочку(что Олливандер прямо назвал невозможным).
Остальное - просто басни, которыми артефакт оброс за тысячелетие.
Показать полностью
Лайт19автор
Kireb
БП НЕ является непобедимой.
Заявлено было что она почти имба.
В любом случае, не обязательно махать бузинной палочкой, чтобы победить ТМ.
Для меня, повторюсь, все эти дары смерти просто подпорка сюжета. Поэтому я их не использовала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх