↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Венец принцессы Тьмы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 1441 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ланга стала правительницей Подземной страны, но не всё ладно в подземном королевстве. Ей ещё предстоит провести большую работу, прежде чем страна примет её, а она приведёт страну к спокойствию и, возможно, даже к процветанию. Пока что там спокойствием и не пахнет. И хотя у Ланги есть друзья из Верхнего мира, и в ближайшем окружении тоже, но временами всплывают и конфликты, и непонимание, и Корина там никак не успокаивается, а ещё - Ланге порой трудно понять саму себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Всеобщее шатание

Да, в Подземном царстве наступили бурные и неспокойные дни.

Вроде и немного было крепостей на побережье и поселений на островах, но едва устанавливался относительный порядок в одном месте, сразу надо было бросаться в другое. Не всегда, впрочем, беспорядки были вооружённые. Иногда просто всё разваливалось и ничего не делалось. В Змеиной, например, получилось именно так: всё начальство разом перестало заботиться о нуждах гарнизона и мирного населения. И хотя казалось, что быт крепости давно отлажен и привычен, на деле он сразу же расплылся и разъехался, как мягкое тесто без формы, стоило начальству перестать выполнять свои обязанности. На второй же день не вышла на стены стража, на третий стали недосчитываться продуктовых припасов, на четвёртый день их никто уже и считать не стал, а кое-кто просто тихонько из крепости разбегался. На пятый день население начало волноваться, на шестой кто-то наконец додумался послать гонца к Ланге, у которой уже голова кругом шла от подобных новостей со всех сторон. Ланга отправила туда Аларма с Дональдом и отряд гвардии им в помощь. В процессе разбирательств один из гвардейцев потерялся. Просто тихо и мирно потерялся.

Это стало неприятным сюрпризом. Случаев дезертирства в гвардии ещё не было. То, что это не гибель в результате какой-нибудь вооружённой стычки, стало ясно, когда сбежавшего нашли живым и невредимым.

— Зачем же ты пошёл служить в гвардию, если тебе там так не нравится? — сурово спрашивал Дональд.

— Я ж не думал, что там так, — объяснил дезертир. Виноватым он себя явно не чувствовал. Оказывается, он считал, что служба в гвардии будет чем-то сродни несению почётного караула — безопасно, красиво, пафосно и жалованье хорошее. А не носиться по крепостям, подвергая жизнь опасности и терпя постоянные лишения. Ну, вот и подвернулся удобный случай, ну, вот он и ушёл… Почему сбежал, а не уволился официально? Ну-у… Так как-то оно понадёжнее, во.

— Ничего, — хмуро сказал Аларм. — Найдём другого. Более храброго и честного, чем ты.

Воина отпустили, отобрав оружие, а на его место нашли в тот же день сразу двоих молодых ребят. Правда, причина, по которой они оба рвались в гвардию, была довольно примитивна: доказать какой-то девице, что они храбрецы.

— Уж лучше пусть перед девицами красуются, чем ищут в гвардии почёт и лёгкую жизнь, — вздохнул Дональд.

Самого его местные девицы тоже заметили. Как и в каждой крепости, впрочем. Незамужние дочери, сёстры, племянницы и прочие близкие и дальние родственницы комендантов, офицеров и даже солдат-людей очень уж старались попасться на глаза обоим рыцарям. Их, похоже, не смущала ни разница в социальном положении, ни то, что Аларм из Верхнего мира. О том, что он помолвлен с Элли, здесь, может быть, и вовсе не слышали. Да и про злоключения Дональда с Кориной и его же ранее дружбу, а затем ссору с Лангой — тоже. А может быть, просто не придавали этому значения.

Из Змеиной рыцари перебрались в Бурную, где, вопреки названию, всё пока шло более-менее спокойно. Ссоры между людьми и каббарами уже случались, но до кровопролития пока не дошло. Дональд с Алармом специально явились туда, чтобы подтвердить волю принцессы Ланги: людям и каббарам отныне предписано жить мирно. А заодно проверить, как местный комендант справляется со своими обязанностями. Пока кризиса нигде не случилось, можно себе позволить и такие мирные рейды. Именно тут приставание девушек к рыцарям достигло своего апогея, когда к Дональду за ужином в офицерской столовой подсела поближе очередная «седьмая вода на киселе» кого-то из местных воинов и весьма настойчиво поинтересовалась:

— Вам не скучно одному? Я могу составить вам приятную компанию!

Дональд даже отшатнулся — такой напор был в её взглядах и жестах.

— Нет, спасибо, — выпалил он и пересел подальше. Аларм хмыкнул. Девица, однако, не смутилась и снова подсела.

— Ну куда же вы, доблестный господин рыцарь? Я просто хотела вам услужить…

— Не надо! — нервно рявкнул Дональд. Девица обиделась и наконец-то ушла. Недалеко, только до двери. Встала там и продолжала бросать на рыцарей выразительные взгляды. Дональд тоже проводил её глазами. Аларм это заметил.

— Интересно, чего такие девушки добиваются, — сказал он. — Женить тебя на себе хотят? Или просто подольститься и что-нибудь выпросить?

— Вполне возможно и то и другое, — Дональд всё ещё дёргался. — Вот уж не думал, что меня тут ещё и девицы атаковать будут! А может, это вообще представительница древней профессии? Мне только этого не хватало!

— Какой профессии? — не понял Аларм.

— Продажная девица, — более внятно объяснил Дональд. Аларм всё равно не понял. — Ты что, не знаешь, чем такие девушки занимаются? — не поверил Дональд.

— А-а, — наконец дошло до Аларма, и он покраснел. — Ну, я о таких только читал. В книгах, где описывались старые и грубые нравы. Неужели тут такие есть?..

— Я тоже только читал, — буркнул Дональд. — И по телевизору слышал. Очень надеюсь, что лично познакомитья и не придётся…

На этом дело, однако, не кончилось, и ночью в комнату, где поселили обоих рыцарей, кто-то постучал. Дональд, который ещё не успел заснуть, открыл дверь. На пороге стояла та самая девица в весьма откровенной ночной рубашке, поверх которой была накинута шаль.

— Господин рыцарь, — промурлыкала она, — а я вам попить принесла.

У неё и в самом деле в руках был поднос, на котором стоял кувшин и две кружки.

— Оставь меня в покое! — не сдержался, крикнул Дональд, захлопывая дверь и запирая её на засов. Кажется, у девицы за дверью даже поднос из рук выпал. Аларм проснулся.

— Что случилось? А-а, опять она?

Дональд раздражённо плюхнулся на свою кровать.

— Дурдом! — только и высказался он. Помолчал и снова воскликнул эмоционально: — Попить она мне, видите ли, принесла!

— Интересно, что именно, — хмыкнул Аларм. — Наверняка не просто водичку…

— Ага, что-нибудь такое, после чего я через пять минут бы сам себя забыл… — буркнул Дональд. — Ты бы видел, в каком она наряде явилась! Вот что ей надо, а? И почему именно от меня? Почему они к тебе не пристают? Вряд ли от большого уважения. Хотя… кто знает, — с некоторой завистью закончил он. — Ты же Белый Рыцарь, победитель Пакира, а я так…

Аларм ничего ему на это не ответил, потому что отвечать было нечего. Сам Аларм считал, что уважение не такую уж большую роль играет. Просто он иначе себя ведёт. Дональд-то нет-нет да и проводит грустным взглядом какую-нибудь местную девушку, тоскуя о Ланге и с содроганием вспоминая Корину. Аларм же всегда спокоен и собран, ему ни терзаться не надо, ни тосковать. Пусть Элли сейчас в Изумрудном городе, а он здесь, но они всё равно как будто неразрывно связаны. Неразрывно и прочно. Дональду не повезло. Хотя, если говорить по справедливости, он сам тут во многом виноват…

Кстати, Элли пару раз навестила ребят. Неофициально, конечно. Просто вместе с очередным сменным отрядом гвардии прилетала. Первый визит стал новым испытанием для спокойствия Дональда, который прямо-таки обливался завистью, глядя, как Аларм срывается с места и с коротким вскриком «Элли!» мчится к девушке. Потом они долго стояли и обнимались, потом ушли на берег моря, где и прогуляли часа три… Некоторое время Дональду было их видно — он смотрел со стены крепости. Теперь, искушённый сладко-липкой Кориной, Дональд ещё больше страдал, глядя на товарища, который общался со своей любимой подругой и невестой просто, естественно, почти по-дружески, и она ему отвечала жизнерадостными улыбками, а не томными взглядами и загадочно-кокетливыми завлекающими жестами. Было в этом что-то такое — лёгкое, юное, чистое, светлое. Самим Дональдом утраченное, казалось, навсегда и бесповоротно. Аларм и Элли шли по берегу, что-то друг другу нетерпеливо рассказывая, взмахивая руками, а Дональд стоял-стоял, завидуя им вслед. Потом вздохнул и решил дальше не подглядывать. А то вконец обидно станет. Ну почему у него не так?

А когда Элли прилетела второй раз, он даже и подглядывать не стал. Те двое опять где-то три часа бродили, Аларм вернулся счастливый, прямо-таки сияющий, а Дональд всё это время уныло отрабатывал в одиночку какой-то боевой приём. Не столько ради тренировки, сколько ради того, чтобы чем-то себя занять и не впадать в печаль.

Из Бурной отправились в крепость с каким-то заковыристым каббарским названием, которое они даже выговорить не смогли с первого раза (узнали только перевод — «Крепкий кулак»). Население тут тоже преобладало каббарское — причём очень сильно преобладало. Аларм ожидал, что тут к Ланге проявят больше уважения и послушания — вроде как сейчас она о каббарах много радеет, не меньше, чем о людях. Но его ожидания не оправдались.

Здесь принцессу не любили настолько, что, не будь с Дональдом и Алармом отряда гвардии, наполовину состоявшего из каббаров, — неизвестно, пустили ли их бы в крепость вообще. Только гвардейцы-каббары смогли убедить местного коменданта, что, во-первых, оба рыцаря действительно те, за кого себя выдают, во-вторых, не имеют никакого злого умысла, в-третьих, не собираются ничего менять, только посмотрят, всё ли в порядке… Хотя в последнем никто не был уверен.

— Хочется поскорее отсюда слинять, — высказался Дональд, проходя по крепости. — Кажется, мы тут никому не нравимся. И люди тут какие-то зашуганные…

После инспекции крепости их с явной неохотой пригласили на ужин, но посадили за отдельный стол, как и гвардейцев-людей.

— Что-то мне эта еда не внушает аппетита, — брезгливо сморщился Дональд, глядя в не очень чистую миску, где в бульоне плавало нечто, отдалённо напоминавшее мясо. Посмотрел на стол каббаров. — Похоже, тут неравноправие во всей красе. Каббары забирают всё лучшее себе, а людям отдают то, что не жалко.

Он рванулся встать. Аларм удержал его:

— Чего ты хочешь?

— Объяснить им новые законы принцессы Ланги, — сказал Дональд довольно громко. — О том, что отныне люди и каббары должны иметь равные жизненные условия. Тем более, уж нас-то могли и получше встретить, как её посланников.

Аларм слегка растерялся. С одной стороны, товарищ прав. С другой — а если сейчас драка начнётся? Оно им нужно? Нет, с тем, что вколачивать новые законы придётся и кулаками, и мечами, и прочим оружием тоже, он смирился и согласился с самого начала — такое вот у Ланги государство, что поделать. И уж точно не боялся всевозможных драк. Просто в роли провокатора выступать совсем не хотелось.

Но пока он об этом размышлял, всё решили за него. Аларм и мигнуть не успел, а Дональд уже был у стола каббаров и гневно им что-то выговаривал. Комендант поднялся ему навстречу и, кажется, уже готов был объяснить хлипкому человеческому мальчишке, что почём, самым простым способом. Аларм вынужден был подойти к Дональду, выразительно придерживая меч рукой.

— Господа, — сдержанно обратился он ко всем присутствующим, — а стоит ли решать вопросы силой? На мой взгляд, можно договориться мирным способом. Вы хотите подчиняться принцессе Ланге или не хотите?

Едва он договорил, как его кто-то с силой двинул в плечо, так, что Аларм почти упал. Дональд упал рядом. Гвардия тут же повыхватывала оружие и завязала бой. Вставая и вынимая меч, Аларм расслышал чьи-то вопли о том, как тут никому не нужны дурацкие приказы принцессы, из-за которых в других крепостях Тьма знает что творится, а тут каббары как жили, так и будут жить, тут всегда был порядок, и не нужны никакие надзиратели от принцессы, и вообще убирайтесь отсюда… Дональд, на которого уже упал кто-то сверху, еле-еле выкарабкался и только успел встать, как обоих рыцарей вместе с гвардейцами окружили со всех сторон.

— Убирайтесь вон, — зарычал на них комендант. — Пока живы.

— Ну что? — спросил Дональд у Аларма. — Будем уносить ноги? Кажется, нам тут не рады.

Аларм пытался просчитать ситуацию. Получалось плохо, потому что последствия любых их действий были непредсказуемы.

— Хорошо, — сказал он наконец, придя к решению. — Мы уходим немедленно.

— Точно? — нервно шепнул ему Дональд. Аларм решительно кивнул.

— Уходим.

Уже за воротами крепости, глядя на мрачных гвардейцев, он объяснил:

— Зовём воинов Кита. Придётся вводить в крепости военное положение.

— Всё-таки гражданская война, — мрачно пробормотал Дональд. — Ладно, зовём.

— Да не такая уж это война, — поморщился Аларм. — Силе они уступят. Главное, чтобы восстание против Ланги не затеяли. А они, кажется, на грани этого. Поэтому ей самой лучше сюда не являться, а то ещё и на неё набросятся. Оно ей надо?

— Я уж думал, комендант нас прихлопнет, — поделился впечатлениями Дональд. Аларм снова мотнул головой:

— Тогда бы Ланга ему представляешь что устроила? Вот и он представляет. Хотя, похоже, не до конца…

Наладить сотрудничество с воинами Южного моря у Ланги получилось. Нельзя, впрочем, сказать, что она действительно нашла с Китом общий язык. Они договорились, да. Но сложностей хватало. Не критичных, но для Ланги нервных — насчёт Кита неизвестно, как он к этому относился. По крайней мере, воинов не отзывал и договор не нарушал. Сложно было объяснить населению, что Южный народ пришёл не воевать. Тем более, он действительно стал сдерживать конфликты силой, где это понадобилось. Естественно, его приняли за врагов, естественно, нашлись недовольные. В крепости, где сейчас оказались Аларм и Дональд, случилось даже маленькое сражение. К счастью, без потерь — хотя раненых оказалось многовато. А всё потому, что Южный народ получил строгий приказ — не убивать местное население без крайней необходимости, коей является разве что угроза собственной жизни. Но сдерживать же недовольных как-то надо, вот и приходилось активно кусаться, клеваться и царапаться…

Аларм и Дональд в этом сражении, конечно, тоже участвовали. Оно было коротким, длилось всего минут пять. Просто толпа каббаров набросилась на отряд «Южных», и тем пришлось показать свои зубы, когти, клювы и крепкие лапы. Первый ряд каббаров лишился оружия быстрее, чем смог его применить — воины Кита славились ловкостью в таких вот ближних рукопашных схватках. Дальний ряд попытался применить арбалеты. Часть была нацелена в Аларма и Дональда.

— Заденете нас — вашу крепость сравняют с землёй! — крикнул Аларм, выбивая из рук близстоящего каббара секиру. Поднял её над головой, одновременно пнув ещё кого-то, напавшего сбоку, и заявил Дональду: — Слушай, зря мы сюда ввязались, а? У них же и правда спокойно было.

— Ланга сказала — надо, значит, надо! — пропыхтел Дональд, выворачивая руки очередному каббару.

— Понятно, — кивнул Аларм. Увернулся от стрелы и крикнул: — Не в ваших интересах на нас нападать!

— А зачем вы сюда притащились? — прорычали ему в ответ.

— А затем, что вы тоже подданные принцессы Ланги и должны подчиняться её законам, — объяснил Аларм, чувствуя себя при этом как-то глупо. В конце концов, людей тут хотя и не жаловали, но и не изничтожали же. Да, с объективной точки зрения свободы и равноправия людям тут недостаточно. Но с субъективной, на фоне того, что было, уже большой прогресс. Никто ни над кем не издевается, никого не бьёт…

В этот момент битва, ставшая банальной дракой, наконец остановилась.

— В общем, так, — тяжело дыша, объявил Дональд. — Сюда надо людей переселить побольше. А часть каббаров отселить. Чтоб было поровну. Тогда более-менее наступит баланс, и это… Короче, местные поймут, что нечего тут свои порядки устанавливать.

Аларм неохотно кивнул. Может быть, и так. Может быть, и сработает. Если снова перекоса не будет. Тогда опять придётся расселять. И так уже по всей Подземной стране сплошное шатание — все переселяются то туда, то сюда.

Правда, шатание всё-таки шло на пользу — пока происходило это великое переселение народов, вооружённые конфликты несколько поутихли. А как воевать, если только-только осваиваешься на новом месте и понятия не имеешь, какие тут условия, кто с тобой рядом и какие у кого настроения? Когда Ланга это поняла, она стала вовсю этим пользоваться. Нет, не заставляла жителей постоянно скитаться из крепости в крепость непрерывно и не переселяла туда-сюда по три раза, а просто поручила комендантам составлять выборочные списки на переселение. Таким образом, разбивались отряды, группы, компании, рвались все связи, а на новом месте пока присмотришься, пока заведёшь единомышленников… Ланга выигрывала время. Тем более, если раньше её подданным достаточно было объединиться по расовому признаку — «люди — каббары» — то теперь и в этом делении было множество нюансов, потому что среди обеих рас были приверженцы различных взглядов. Подошёл ты, допустим, к соседу пошептаться о том, как бы раздавить этих вот нехороших, а откуда знаешь, разделит он твои идеи или побежит к страже на тебя доносить?

Единственное, что могло объединить всех — недовольство народа самой принцессой и её методами, потому что недовольных было большинство. Но и тут Ланга выигрывала в том, что мешала и путала всех. Она быстро уяснила, что в каждой отдельно взятой крепости свои настроения, и к каждой нужен индивидуальный подход. Где-то действительно надо расселить людей и каббаров, а где-то, наоборот, создать какой-то баланс разнорасового населения (а потом тех свести в одно место, а этих расселить, чтоб заскучать не успели). В любом случае часть агрессии и людей, и каббаров уходила друг против друга, а на Лангу уже не хватало. Да и потом, Ланга далеко, а представитель другой расы — вот он. Ну или где-то рядом. Даже в тех крепостях, где население сводилось к однообразию, настроения шатались по всем крайностям. Так, например, когда в Гранитной остались только люди, и в неё же были переселены люди из Красной, мысли там высказывались порой прямо противоположные. Одни считали, что принцесса поселила всех людей вместе для того, чтобы быстрее их уничтожить, другие — что принцесса хочет уничтожить каббаров, поэтому и отселила их куда-то подальше. Но те и другие сходились во мнении, что с каббарами придётся воевать, а значит, надо готовить оружие… А принцесса — ну что принцесса, принцесса далеко и одна, а каббары близко и их много, а значит, воевать-то всё равно будем с каббарами, а не с принцессой. А если даже и придётся воевать с принцессой, то как-нибудь потом, а сейчас всё-таки с каббарами. И пусть только попробуют сунуться.

Ланга однажды даже не выдержала и расхохоталась, когда Эльг с серьёзным видом рассказывал ей все эти вариации. Хотя куда чаще ей было не до смеха. Возникла новая проблема — то там, то здесь небольшие группки людей или каббаров (всегда монорасовые) совершали какие-нибудь диверсии — то подожгут корабль с продовольствием и шкурами, то разрушат склад или причал, то нападут на рыбаков, причём совершенно неважно, какой расы. Иногда было даже непонятно, к какой расе принадлежат сами разбойные отряды. Их временами ловила гвардия или даже стража ближайшей крепости, но на другом конце страны уже возникал новый отряд. Пойманных главарей всегда допрашивали — в особо сложных случаях лично Ланга.Она уже и сама склонялась к мысли, что именно такая вот шайка могла сорвать торговлю с Голубой страной. Но, сколько ни допытывалась — все рьяно отрицали участие в этом деле и даже утверждали, что понятия о нём не имели. Ланга даже магию пыталась применить — и убеждалась, что допрашиваемые не врут. Тем больше ей хотелось поймать виновника.

Она даже с Энни как-то раз поделилась этим желанием. Энни после ссоры с Кориной не стала долго огорчаться. Заявила «попсихует и перестанет» и с чистой совестью отправилась в гости в Розовую страну, потом в Жёлтую, потом в Изумрудный город, оставив Лили у Виллины. А теперь вот к Ланге заглянула узнать, как дела, и поддержать морально, если что.

Правда, куда дольше пришлось морально поддерживать Маиру, которая между собственными бытовыми хлопотами (стирка-готовка-уборка) вынуждена была ещё и контролировать работниц и работников в казармах гвардии — как-никак, там тоже приходилось стирать, готовить и убирать, не сами же гвардейцы будут это делать, им просто некогда чаще всего. Маира, впрочем, прекрасно со всеми делами справлялась. Просто очень обрадовалась гостье и как-то, слово за слово, высказала ей всё наболевшее. Наболевшим были в основном возмущения всем происходящим в Подземной стране.

— Я из-за всех этих беспокойств своего жениха целыми днями не вижу, — жаловалась Маира. — И вечно боюсь — вдруг ему крыло прострелят? Он же тогда летать не сможет, пока не зарастёт! А если его в море с воздуха собьют? В море у нас знаете какие хищники водятся?

— Ланга тоже вечно пропадает невесть где? — поинтересовалась Энни.

— А как же, — вздохнула Маира. — Нет, в последнее время всё-таки чаще во дворце бывает. А то да, тоже куда-нибудь исчезнет, и неизвестно, куда…

Принцесса явилась только под утро, когда Энни, не дождавшись её, давно ушла спать. Сама Ланга была, разумеется, в крайне плохом настроении, но, выспавшись, за завтраком вела себя уже вполне спокойно и в свою меру дружелюбно. Хотя и бросала порой резкости.

— Ты уж извини, — хмуро призналась она Энни, — меня просто допекли эти бандиты…

Энни хихикнула.

— Да ничего страшного. Я же понимаю.

Ланга криво поморщилась.

— Плохо, что эти случаи учащаются. От некоторых у меня впечатление, что за ними стоит кто-то один, кого я ещё не поймала. Они всё серьёзнее. Кто-то регулярно жжёт корабли в одном и том же районе. Шайка попадается, главарь сознаётся, но проходит день-два, и всё повторяется.

— Так может, это действительно разные шайки? — предположила Энни. — Просто повторяют друг за другом.

— Сильно сомневаюсь, — бросила Ланга. — Допрошенные чего-то не договаривают. Но я не пойму, чего. А тут ещё и тот случай с торговлей мне покоя не даёт…

— Какой? — не поняла Энни.

— Когда ты привела караван Жевунов без стражи, а их там разгромили, — не очень вежливым тоном напомнила Ланга. Энни сделала виноватое лицо. — Была бы стража нормальная, они бы хоть увидели, кто это сделал!

Энни скромно опустила глаза, а потом посмотрела на Лангу искоса:

— Вот бы сделать твоему зеркалу такую функцию, чтоб оно прошлые события показывало… Ну, или зеркалу Стеллы.

— Это невозможно, — отрезала Ланга.

— Жаль, — слегка вздохнула Энни. — Вообще, знаешь, если бы тогда Корина не вмешалась, я бы ещё раз попыталась торговлю наладить.

— Вечно эта дрянь везде лезет, — тут же отреагировала Ланга в своём эмоциональном стиле, и Энни невольно слегка пригнулась, вспомнив только сейчас, как Ланга ненавидит любое упоминание имени Корины — с тех пор, как вернулся Дональд. Впрочем, с другой стороны, Энни тоже Корину недолюбливает. Так что тут они с Лангой почти солидарны.

— А не может на Конической горе постоянно какая-нибудь шайка орудовать? — предположила Энни, чтобы всё-таки увести мысли Ланги от Корины. Ни к чему сейчас лишний раз ей раздражаться. — Ну или вблизи. Почему они напали именно тогда, когда мы пришли?

— Откуда ж я знаю, — буркнула Ланга. — Не, я проверяла. Нет там никого постоянного. Это действительно чистая случайность, что там кто-то оказался. Бездна! — внезапно рявкнула она. — Почему из-за каких-то идиотов-эгоистов две страны вынуждены отказаться от такого взаимовыгодного сотрудничества?

— Я ж и говорю, что не отказалась бы, если… — Энни не успела договорить. Ланга нехорошо сощурилась:

— Слу-ушай… А если это Корина?

— Да ты что, — удивилась Энни. — Ей-то это зачем?

Но Лангу словно осенило. Она даже в ладоши хлопнула со злым удовлетворением.

— Как раз на неё это больше всего и похоже! Именно что без всякой причины и выгоды. Взять и нагадить только для того, чтобы достать тебя и навредить мне!

— Ну-у, — неодобрительно покачала головой Энни, — я, конечно, к Корине никакой симпатии не питаю, как ты знаешь, но нельзя же её во всех бедах подозревать лишь потому, что она тебе и мне не нравится.

Ланга упрямо встряхнула головой.

— Вот только не надо меня в предвзятости обвинять! Смотри. Корина — единственная, кого мы знаем, кто категорически против этой торговли — и именно потому, заметь, что я ей просто не нравлюсь. Но то, что я ей не нравлюсь — это её проблемы. Лично мне на это наплевать, нравиться Корине — да не дай Свет. Так вот, я ей не нравлюсь, она отказывается вести с моей страной торговлю, а когда это делаешь ты, первая же попытка срывается. Корина обвиняет тебя в некомпетентности, сама же собой довольна со всех сторон — и мне в очередной раз сделала гадость, и тебя в глазах Жевунов опустила. Ну? Кого ещё подозревать?

Энни сидела, слегка растерянная. Соглашаться ей не хотелось, но и спорить тут было вроде бы не с чем.

Ланга стукнула ладонью по столу.

— Что-то у меня к Корине слишком много копится претензий, — злорадно объявила она. — И знаешь, что я сделаю?

— Что-то нехорошее, — печально проговорила Энни. — Слушай, ну не трогай ты её. Неужели тебе это так сильно надо?

— Надо, — твёрдо сказала Ланга. — Знаю, что тебе это не понравится, но я в самом деле не успокоюсь, пока не побью Корину хорошенько, да так, чтоб она надолго запомнила…

— И она тут же после этого бросится торговать с твоей страной, — с иронией перебила Энни.

— Ну не бросится, — отмахнулась Ланга. — Мне уже как-то наплевать. Буду торговать с Розовой, я уже об этом подумала. Не так уж много и теряю. Я Корину хотела побить ещё за Дональда. Но сейчас я устрою ей провокацию, — она хищно усмехнулась. — Не бойся, не сильную. Просто хочу вывести её из себя раньше, чем она выведет меня. Знаешь, как приятно дразнить противника? Он тогда злится, от злости слабеет и идёт к тебе в ручки тёпленьким…

— Мне такое твоё поведение не нравится, — бесхитростно объявила Энни. Ланга пожала плечами, но слегка поникла.

— Ну что поделать. А чего ты от меня ожидала? — буркнула она невесело. — Я такая, какая есть. Мстительная, злобненькая и злопамятная. Я принцесса Тьмы, Энни.

Наступило недолгое молчание. Ланга сидела, насупившись. Энни смотрела на неё.

— И как же ты собираешься устраивать Корине провокацию? — осторожно спросила она.

Ланга слегка оживилась.

— Посмотрим, где сейчас Корина? Сейчас я быстренько загляну в зеркало, оно в тронном зале…

Она исчезла и появилась через минуту — и на её лице была непонятная гримаса то ли злости, то ли радости.

— Прогуляемся в Сосенки? Вернее, в то, что от них осталось. Ты со мной?

— Я не буду никого провоцировать, — твёрдо заявила Энни и тут же вздохнула. — Но так уж и быть, составлю тебе компанию. Чтобы ты не натворила лишнего.

Глава опубликована: 14.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Добрый день, уважаемый автор, давно вас читаю, хочу сказать ,что в этом произведении уровень значительно возрос, буду с нетерпением ждать продолжения!
_Анни_автор
Evgenij Иванов
спасибо, буду дальше стараться и расти :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх