↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Венец принцессы Тьмы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 1441 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ланга стала правительницей Подземной страны, но не всё ладно в подземном королевстве. Ей ещё предстоит провести большую работу, прежде чем страна примет её, а она приведёт страну к спокойствию и, возможно, даже к процветанию. Пока что там спокойствием и не пахнет. И хотя у Ланги есть друзья из Верхнего мира, и в ближайшем окружении тоже, но временами всплывают и конфликты, и непонимание, и Корина там никак не успокаивается, а ещё - Ланге порой трудно понять саму себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Про предсказания

Ланга обследовала Пещеру Рудокопов по всему периметру, заглянула в город и в Священную Пещеру, но не почуяла никаких следов чужеродной магии. И не то чтобы её это разочаровало — просто если бы обнаружила, то был бы поискам конец, а так… Ищи-свищи его, неизвестного мага.

Если он есть.

Ладно, она ещё с каббарами поговорит на эту тему. Вчера поспешила, надо было сразу уточнить, кого они имеют в виду. Если бы они согласились ещё рассказать, конечно…

В таком настроении она явилась к Виллине, но, помня о правилах приличия, разумеется, не стала ломиться сразу в её покои, а материализовалась в коридоре. Прямо перед носом Тома.

— Ой, — казалось, он даже не удивился. — Привет, — он дружелюбно протянул руку поздороваться.

— Привет. Виллина занята?

— Сейчас у неё Рохан с Сакаром, через пять минут, думаю, освободится, — махнул рукой Том. — У нас тут вчера такое было! Сакар сконури… как это… скостури… скон-стру-ировал какую-то хитрую машинку, чтоб брёвна обтачивать удобнее было, а она ка-ак разлетелась на куски! Да прямо у Рохана в руках. Ух, переполоху было! Но всё обошлось, просто Рохана теперь Виллина лечит чуть-чуть.

— Сочувствую, — кивнула Ланга.

— Да там ничего страшного. Только машинкой теперь пользоваться запретили, а я так хотел попробовать.

— Чтоб она у тебя в руках разлетелась? — хмыкнула Ланга. Беззаботность Тома её всегда забавляла. И даже чем-то интересовала. Порой до лёгкой зависти — ну вот как он так умеет оставаться на позитиве в любых ситуациях? Ну или почти в любых. Ланга всё-таки сравнительно редко с ним встречалась.

— Да нет, если бы её наладили… А от царапин не умрёшь! Хотя, конечно, надо осторожнее. Мало ли какая бяка в рану попадёт. Да только поцарапаться можно чем угодно, нельзя же всё предусмотреть, — разумным тоном сказал Том. — Главное, вовремя заметить, если что-то не так… Хотя, например, если царапина на лбу — её сложно не заметить! — он выразительно провёл по лбу ребром ладони. — В общем, лучше, чтобы ничего лишнего в кровь не попадало! Ну, а если уж попало — вовремя ликвидировать последствия.

— А как твои успехи в предсказаниях? — поинтересовалась Ланга. Ей действительно внезапно стало интересно: а что бы Том ей сейчас мог предсказать? И мог бы? — Ещё не научился делать их осознанно?

Том взглянул на неё как будто с удивлением:

— Да кто ж предсказания делает осознанно? Они всё-таки очень эфемерная штука. Их сознанием не уловишь, только если случайно к тебе снизойдут…

— А ты мог бы научиться входить в транс, вот они к тебе бы и снизошли, — предложила Ланга, невольно улыбаясь с лёгкой иронией. Том помотал головой:

— Не-а… Мне Виллина тоже говорит про транс, медитацию и всё такое прочее. Но не могу я этого, хоть ты тресни, — он выразительно встряхнул руками. — Транс — это когда от мыслей избавляешься, сидишь этак спокойно… А как я от них избавлюсь? Они мне всё время в голову лезут. И успокоиться я не могу. Ну не моё это — зависнуть и сидеть в отключке, да ещё по собственной воле. Я пытался, честно, но не могу. Целый час однажды пытался в транс войти, но так и не смог, устал кошмарно. Вот если оно само на меня находит — тогда пожалуйста. Всякий там транс, медитация — это для усидчивых, понимаешь? А я неусидчивый просто ужасно. А тебе что, предсказать что-то надо? — Том с любопытством уставился на Лангу.

— Да не помешало бы, — усмехнулась она. — Но ладно, нет так нет.

— Что, серьёзное что-то? — Том смотрел сочувственно.

— Не бери в голову, — махнула рукой Ланга. В это время из комнат Виллины вышли Сакар и Рохан (у Рохана была перевязана рука), оба кивнули Ланге, и Сакар тут же направился обратно — доложить Виллине о гостье.

— Я всё равно постараюсь, — сказал Том вслед Ланге. — Ты потом меня найди, хорошо?

Ланга скептически улыбнулась, но закивала, уже входя к Виллине.

Про потенциальный брак с каббаром она решила не рассказывать. А то ещё и Виллина начнёт за неё переживать, советы давать… Ланга уж как-нибудь сама с этим разберётся. Не маленькая!

От Виллины она тоже не узнала ничего нового — никаких странных магических происшествий в Жёлтой стране не случалось, и о загадочном маге Виллина знала не больше, чем компания в Изумрудном городе. Единственное, что смогла посоветовать — не торопиться, выжидать, пока маг (если он есть) сам раскроет себя или будет вызван каббарами, которые на него надеются.

— И почему ты вообще его так опасаешься? — задала вопрос Виллина.

— Ну как же, — Ланга передёрнула плечами. — Неизвестно кто, с неизвестно какой силой… Даже неизвестно, насколько он опасен.

— Опаснее Пакира?

Ланга хмыкнула:

— Пожалуй, вряд ли кто-то может быть опаснее Пакира.

— Тогда почему боишься? Ты беспокоишься, что он нападёт на тебя и убьёт? — Виллина произнесла это настолько невозмутимо… Ей в этот момент, пожалуй, только спиц с клубком не хватало. И была бы идиллическая картинка — мирная седая старушка сидит в уютном кресле у камина, неторопливо вяжет и ведёт светскую беседу.

Хотя, наверное, Виллина даже не умеет вязать. Зачем ей это…

А Виллина продолжала:

— Или ты опасаешься, что он захватит власть и наведёт смуту в Подземной стране? Но ведь он может сделать это, только если победит тебя. Убьёт или выселит наверх — так ведь? А ты такая сильная чародейка. Тебе ли бояться какого-то загадочного мага? Тем более — ещё неизвестно, существует ли он на самом деле или это только угроза каббаров. На крайний случай, если что-то пойдёт не так, мы все придём к тебе на помощь, — Виллина с лёгкой улыбкой опустила глаза на свои руки, и Ланга снова невольно представила у неё в руках спицы и клубок.

— Всё это так, — согласилась она. — Но Пакир ведь от Верхнего мира тоже много лет таился, прежде чем заявил о себе. И когда заявил — оказалось, что ему очень трудно противостоять, потому что он набрал слишком уж большую мощь. Вот и я хочу найти этого мага прежде, чем он начнёт нам вредить.

— Если он есть, — Виллина посмотрела на Лангу поверх очков.

— Если он есть… Нет, он однозначно есть. Просто вопрос — кто это. Нельзя исключать, что это Корина, но… но и нельзя исключать, что это кто-то неизвестный.

В дверь кабинета постучали и, не дожидаясь разрешения, бочком протиснулся Том. Рассеянным взглядом окинул обеих волшебниц и сказал:

— Я вот ещё что подумал. Ланге бы к Сказочному народу слетать. Вдруг там какой-нибудь маг завёлся? Они там всё-таки волшебные существа, колдуют помаленьку, ведьмочки опять же есть, как наша Гретхен… Или в городе Теней Сагарот воду мутит.

— А ты сам где бы этого мага искал? — пристально посмотрела на него Виллина.

— Я бы не искал, — фыркнул Том.

— Почему? — Виллина наставила на него указательный палец, и Том ответил моментально:

— А зачем? Энни слетает в Дарум и всё расскажет.

— А что делать Энни в Даруме? — Виллина аж с кресла приподнялась. Но Том только, помедлив, пожал плечами:

— А кто её знает, что она там делать будет. В Голубой стране ей нравится, отчего бы ей и в Дарум не слетать. А Дарум — это где?

— Недалеко от пещеры Гингемы, — Виллина откинулась обратно на спинку кресла. Кажется, она была чем-то слегка разочарована — но не слишком, видимо, особо и не рассчитывала. Может, думала, что Том внезапно что-нибудь предскажет, если ему задать определённые вопросы?

— Маг в пещере Гингемы прячется? — хмыкнула Ланга. — Но название чем-то мне знакомо.

— Конечно, знакомо, — кивнула Виллина. — Это же родина Корины. Хотя она и стыдится сейчас об этом вспоминать. Хорошо, что ты не стремишься отрекаться от своего происхождения.

— Мне оно дорого как память, — нервно усмехнулась Ланга. — Долгие годы только оно и держало меня на плаву. Хотя я и не похожа сейчас на стереотипную Жевунью. Даже не жую. Отвыкла в темнице Пакира.

— Это потому, что там тебя кормили плохо, — заявил Том. — Вот у нас тут Твигл так старается, что скоро и я в Жевуна превращусь. Кстати, может, угостить тебя чем-нибудь? Пойдём со мной на кухню, у Твигла наверняка что-нибудь есть вкусное!

Ланга рассмеялась.

— Спасибо, Том. Как-нибудь в следующий раз.

— Ну тогда подожди меня пять минут, — Том выскочил из кабинета и умчался. Виллина с усмешкой покачала головой.

— Не могу никак добиться от него осознанных предсказаний. Но кажется, я уже нащупываю, в каком направлении нам работать. Важно, чтобы Том не успел задуматься, чтобы это прозрение будущего пришло внезапно, само собой. Он ведь чувствует его не сознанием, а подсознанием. Жаль, я не знаю, что ему снится — вдруг вещие сны?

— Так вы бы спросили, — сказала Ланга.

— Я спрашивала. Он в большинстве случаев не помнит своих снов. Кстати, это вполне может означать, что эти сны — о будущем, ведь, если на него «находит», он тоже не запоминает собственные фразы. Я прошу Лили следить за его словами, — Виллина улыбнулась, — но, к сожалению, Лили не всегда с ним рядом. Хорошая девочка. Ну, а если он сны запоминает и может рассказать — это всегда сны о прошлом. Мне иногда его жалко, — тихонько добавила она. — Как и всех, кто был на войне. Они увидели слишком много страшного. Впрочем, чаще, чем война, Тому снится, как он был плюшевой игрушкой, и это бывает даже забавно слушать.

Ланга покивала. И через паузу призналась:

— А я люблю, когда мне снится что-то несбыточное.

— Почему? — Виллина взглянула с любопытством.

— Ну… Знаете, иногда чувство: если этого не бывает в жизни, то хоть в снах это проживу. Но это редко бывает. А чаще… — она грустно усмехнулась: — Тоже война, Пакир, всё мрачное, что мне доводилось переживать. Неприятные сны, стараюсь их забывать поскорее.

— Сны — очень интересное явление, — проговорила Виллина, глядя в камин. — Почти что магия, если изучить их природу и научиться извлекать пользу — можно горы своротить, наверное. Но и опасно это… Так что я лично и не возьмусь. Хотя сейчас, когда у меня много свободного времени, я могла бы…

Дверь хлопнула — вернулся запыхавшийся Том.

— Вот, держи, — он сунул в руки Ланге большую булку с маком, кое-как завёрнутую в салфетку. — Свежая, Твигл только что испёк. Осторожно, горячая!

— Спасибо, Том, — хмыкнула Ланга. — Вам тоже спасибо, — она слегка поклонилась Виллине. — Пожалуй, мне пора…

— Дональду привет, — Том помахал рукой, как если бы махал при виде самого Дональда. — И это, ты прекращай уже с ним цапаться. Он всё-таки мой друг, хотя и наворотил в своё время…

— Да у тебя все друзья, — иронично заметила Ланга, вставая.

— Ну не все… — протянул Том. — Но многие.

С булкой в руках навещать Сагарота или Сказочный народ было бы неудобно, к тому же Ланга чувствовала себя довольно глупо. Так что она решила вернуться в свой дворец, а дальнейшие розыски отложить на потом — если не узнает чего-нибудь новенького от самих каббаров. Во всяком случае, после разговора с Виллиной она к их угрозам стала относиться намного спокойнее. Что, в самом деле, ей сделает какой-то неизвестный маг? Авось не страшнее Пакира. Если он вообще есть.

Глава опубликована: 01.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Добрый день, уважаемый автор, давно вас читаю, хочу сказать ,что в этом произведении уровень значительно возрос, буду с нетерпением ждать продолжения!
_Анни_автор
Evgenij Иванов
спасибо, буду дальше стараться и расти :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх