↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Венец принцессы Тьмы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 1441 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ланга стала правительницей Подземной страны, но не всё ладно в подземном королевстве. Ей ещё предстоит провести большую работу, прежде чем страна примет её, а она приведёт страну к спокойствию и, возможно, даже к процветанию. Пока что там спокойствием и не пахнет. И хотя у Ланги есть друзья из Верхнего мира, и в ближайшем окружении тоже, но временами всплывают и конфликты, и непонимание, и Корина там никак не успокаивается, а ещё - Ланге порой трудно понять саму себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Пожар по имени Ланга

На самом деле за ночь (условную, потому что в Подземелье не было световой смены времени суток) Ланга успела не только немного отдохнуть, но и телепортациями посетить ещё две крепости и заглянуть на остров Горн. Она и осталась-то в Гранитной только потому, что опасалась ещё каких-нибудь происшествий и предпочла быть ближе к месту возможных жарких событий.

Так что когда наступило условное утро, она уже была полна энергии, деловита и в меру сердита, отдавала новые приказы гвардейцам, параллельно выслушивая свежие доклады от местной стражи. Надо было сделать очень многое, а сами местные управляющие ни до чего додуматься не могли — впрочем, они раньше с таким и не сталкивались. Нужно было, во-первых, пресечь разгорающееся в крепости мародёрство, устроенное людьми по бывшим квартирам, домам и казармам каббаров. Во-вторых, подготовить всё для расселения будущих новых жителей-людей и обдумать их занятость. Впрочем, начинать надо было с того, что некому было командовать и некому было наводить порядок: стража здесь раньше состояла в основном из каббаров, а они теперь ушли, да ещё и комендант был арестован, и его помощники лишены должностей. Кому можно доверять, а кто снова будет мутить воду — неизвестно абсолютно. В общем, полный хаос, который надо было разгрести самым срочным образом. Эльг с острова Горн должен был прилететь сегодня к полудню и привезти с собой нескольких более-менее надёжных людей (ключевое слово — людей), но его ещё надо было дождаться, а хаос был уже сейчас и набирал обороты.

Ланга ругалась, злилась, нервничала, и голова у неё шла кругом от нахлынувших проблем. Увидев, что в дверь кабинета осторожно заглядывают Аларм и Дональд, она даже не нашла в себе сил обрадоваться возможной помощи — тем более вряд ли эти двое окажут помощь в данном случае. Аларм тут не знает никого, Дональд не лучше. К тому же на Дональда Ланга до сих пор немного злилась — да и не доверяла ему так уж сильно. Сейчас снова хвостом вильнёт и ускачет к Коринушке. Даже помощи его просить противно. Предатель!

Так что она им молча кивнула и продолжила спорить с местным стражником, который вроде как взял на себя функцию командира остатков здешнего отряда.

— Если ты думаешь, что с уходом каббаров вам теперь всё можно, то глубоко заблуждаешься! — полыхала она праведным гневом. — И если хоть слово пикнешь из разряда «против своих не пойду», отправишься вслед за бывшим комендантом! Под дворцом Пакира тюрьма большая! Места всем хватит! А в крепости должен быть порядок! И учти, если мне понадобится посадить всю крепость на военное положение — я это сделаю, и сюда придут независимые от вас войска! Не хотите по-хорошему — будет по-плохому!

— А я что могу сделать, если у меня мало людей? — оправдывался стражник. — Часть вообще ничего не хотят делать.

— Набирай новых! — отрубила Ланга. — Или этим должна заниматься я?

Наконец, разбор полётов был окончен. Ланга совсем не элегантно плюхнулась в кресло и потёрла руками лицо.

— Скорее бы Эльг прилетел, — проговорила она. — Ну почему я постоянно должна грозить им тюрьмой и казнями, почему они по-другому не понимают? А самое печальное знаете что? Если я буду только грозить, но не исполню ни разу, они решат, что это действительно пустые угрозы, и можно и дальше творить беспредел.

— Но в тюрьму ты их действительно отправляешь, — заметил Аларм.

— А потом не знаю, что с ними делать, — устало отозвалась Ланга. — А если так и дальше пойдёт, то рано или поздно в тюрьме всё-таки не хватит места. Пакир решал эту задачу просто — казнил засидевшихся…

— Слушай, Ланга, — нерешительно приблизился к ней Дональд, — ты ведь могла бы мне что-то поручать. Помнишь, я мог договариваться с рудокопами на острове Горн. У меня неплохо получалось. Они меня вполне слушались.

Ланга посмотрела на него долгим взглядом и неторопливо встала.

— Тебе поручать, говоришь, — обманчиво спокойно сказала она. Аларм заволновался.

— Эй, слушайте, давайте не будем… — попытался встрять он, но Ланга его перебила всё с тем же нарочитым спокойствием:

— Аларм, ты не мог бы выйти ненадолго?

— Не мог бы, — твёрдо сказал Аларм. — Вы тут друг друга поубиваете.

Ланга фыркнула.

— Да ладно! Обещаю, что мы будем вести исключительно мирную светскую беседу. Например, какая сегодня погода в Голубой стране? Солнечная? Или грозовая? — внезапно она резко вскинула руку — и в угол кабинета полетела молния. Оставила внушительное пятно копоти и, к счастью, погасла моментально. — Аларм, выйди! — рявкнула Ланга. Аларм решил не искушать судьбу. Понадеялся, что Дональда Ланга не искалечит и не убьёт — всё-таки живой он и впрямь принесёт больше пользы.

Дональд остался. Вжав голову в плечи, на Лангу он смотрел с опаской.

— А теперь поговорим, — резко обернулась к нему Ланга. — Тебе поручать, говоришь?

Её трясло от нервного напряжения — и выходило разрядкой в виде новых лиловых молний. Вторая полетела в противоположный угол — мимо уха Дональда.

Ну, не по Дональду же бить.

— И что я могу тебе поручить? — сорвалась на крик Ланга. — Да ещё чтоб оно ни в коем случае не задело твоё больное самолюбие?!

— Ланга, Ланга, — зачастил Дональд, выставив вперёд ладони в защитном жесте. — Пожалуйста, меня не убивай, а? Слушай, ну прости! Ну, я же вернулся… всё-таки, — последнюю фразу он добавил шёпотом, с резким вдохом уклоняясь от третьей молнии. Молния попала в кресло, оно отлетело к стене, но почему-то не загорелось. Хотя могло бы.

— «Ну прости»?! Это всё, что ты можешь сказать?!!

Ланга позволила себе окончательно отпустить пружину, которая сдерживала в её душе боль и гнев. Она так много хотела бы сейчас сказать — но даже не знала, с чего начать. Просто били фонтаном эмоции, внезапно прорвавшиеся между хаосом всех этих государственных проблем, которые она тут решала.

— Хочешь, я на колени перед тобой встану, — брякнул Дональд. Ланга отшатнулась брезгливо.

— Ах, на колени? Конечно, становись! — её начало пробивать на издевательства. — Ты же больше ни на что не способен! Ну почему ты такая тряпка, Дональд? Почему тебя любая может захомутать, и ты даже ножками дрыгать не будешь? Ты — и с Кориной! Я тебе верила!

Ланге хотелось что-нибудь разбить, швырнуть, кого-нибудь поколотить. Но проще всего было шарахнуть очередной молнией. Что Ланга и сделала от всей души — снова мимо Дональда, в окно. Дональд аж подпрыгнул. Хотя калечить его в планы Ланги не входило.

— Ты что, не знал, что она за дрянь? — исступлённо то кричала, то шептала Ланга. — Ты же предал меня! Я на тебя надеялась! Но тебе было дороже твоё больное самолюбие! О, конечно, Коринушка тебя пригрела! Во всех смыслах! И после всего того, что у вас с ней было, ты так спокойно снова являешься ко мне и говоришь «ну прости»?!

— Да я давно хотел вернуться, — попытался оправдаться Дональд, но Ланга только издевательски расхохоталась.

— Ах, хотел? Что ж не вернулся? Коринушка ошейник надела и на цепочку посадила? — внезапно она успокоилась. — Ты её любишь? — с горечью поинтересовалась почти нормальным тоном. Без крика, без отчаяния.

— Нет, — быстро ответил Дональд.

— Вот как, — слабо усмехнулась Ланга. — Что-то не верится. Судя по вашим страстным объятиям.

— А ты подглядывала! — возмутился Дональд.

Ланга снова взвилась, швырнув очередную молнию. Пожалуй, наиболее удобный способ снятия нервного напряжения — а что? Пошвырялась молниями, и на душе полегчало. Раз уж плакать не можешь…

— Уж извини, что случайно влезла в вашу интимную жизнь! — срывающимся фальцетом крикнула она. — Предатель! Почему ты всё время предаёшь, Дональд? Почему ты так неустойчив? Почему ты такой… такой… А, иди ты в Пакирову Бездну! — она резко отвернулась. Толкнула рукой стол. Стол с грохотом опрокинулся — Ланга приложила его ещё и магией, не обращая внимания на разлившиеся чернила и рассыпавшиеся бумаги. — Знаешь, — она снова вдруг заговорила нормальным голосом, — сейчас в Подземной стране трудно. Сам видишь. Поэтому, если хочешь, можешь вернуться наверх, а можешь оставаться здесь сколько угодно. Я тебя не неволю. Но если рассчитываешь, что я буду относиться к тебе по-старому — можешь даже не надеяться. Понятно?

— Ну… понятно, — осторожно проговорил Дональд.

— Так что, — усмехнулась Ланга, снова чуть поворачиваясь, — все твои мечты о том, что твоя особая дружба со мной даст тебе какие-то привилегии, пошли прахом. Никакой дружбы больше не будет, слышишь, Дональд? Ни-ка-кой! Вообще! Ты — воин, я — принцесса. Я, к счастью, умею извлекать уроки из жизни. Твоя привязанность и симпатия мне больше не нужна, — она говорила, а сама чувствовала, что будто обрубает в себе что-то хорошее. И это было болезненно. Но надо было терпеть. Никаких привязанностей ей и вправду в Подземелье не надо.

Дональд покорно опустил голову.

— Но тебе же нужна помощь, — заметил он. — А я могу быть полезен.

Ланга обошла последнее неупавшее кресло и опёрлась руками на его спинку.

— Полезен, — с горькой иронией вздохнула она. — Знаешь, Дональд, ты, конечно, неплохо понимаешь, как и чем можешь тут принести пользу. В конце концов, ты в Подземелье научился неплохо ориентироваться, и местные нравы примерно знаешь. И у меня будет одна просьба.

Дональд с готовностью кивнул.

— Постарайся сделать так, чтобы мы с тобой поменьше общались, — сделала последний удар топором по струнам своей души Ланга. Произнесла она это максимально спокойно, а так хотелось заплакать — если бы умела… — И поменьше виделись.

Дональд опустил голову.

— Ты очень на меня злишься?

— А что, не видно? — резко спросила Ланга. Дональд вздрогнул. — Да нет, знаешь, мне как-то безразлично, — тут же заявила Ланга максимально равнодушно. — У меня было так много дел, что о тебе я очень редко вспоминала.

— А-а… — только и выдал коротко Дональд и умолк.

Ланга ещё некоторое время смотрела на него. На неё накатило какое-то опустошение и безмерная усталость. А уставать сейчас было нельзя. Надо держать себя в рабочей форме. Надо быть сильной правительницей…

В дверь осторожно постучали.

— Аларм, заходи, — бросила Ланга равнодушно. Аларм осторожно заглянул в дверь.

— Вы тут ещё живы?

— Что нам сделается, — дёрнула плечом Ланга. — Значит, так. Дональд остаётся здесь и ждёт Эльга — наводите тут порядок. Аларм, если я могу рассчитывать на твою помощь — приглашаю тебя лететь со мной в соседнюю крепость. Мне пригодится под рукой рыцарь с веским титулом и хорошими боевыми навыками.

— Хорошо, — кивнул Аларм. Ланга неопределённо махнула рукой — то ли с Дональдом попрощалась, то ли Аларма позвала за собой, — и вышла. Аларм задержался.

— Ну что? — быстрым шёпотом спросил он у Дональда. — Нет, я и так всё слышал. Слишком уж громко было. Ты-то как?

— А что я, — буркнул Дональд. — Что я-то теперь могу сделать? Раз она меня даже видеть не хочет…

Аларм слегка хлопнул его по плечу.

— Просто не предавай её больше. Если, конечно, она тебе действительно дорога.

— Тебе-то хорошо, — снова проворчал Дональд. — У тебя Элли есть.

Аларм закатил глаза.

— Так я с Элли и не поступаю как… как… ну ты понял, — он так и не смог подобрать нужное слово. Чтобы и честно, и Дональд не оскорбился. — В общем, давай, набирайся ответственности.

— Слушай, Аларм, а тебе сколько лет? — почему-то спросил Дональд.

— Да мы с тобой вообще-то ровесники, — сказал Аларм.

— Тогда почему ты такой умный в отношении девушек, а я такой тупой? — с долей здравой самоиронии поинтересовался Дональд.

Аларм не сдержал смешка.

— Насчёт девушек не знаю, но я вообще в любых жизненных вопросах стараюсь быть честным и ответственным, — сказал он слегка сочувственно. Чтобы Дональд не обиделся. В конце концов, девушки тут и правда ни при чём, отношения — всего лишь часть жизни, к тому же не самая обязательная. А жизнь — это не количество лет.

Глава опубликована: 14.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Добрый день, уважаемый автор, давно вас читаю, хочу сказать ,что в этом произведении уровень значительно возрос, буду с нетерпением ждать продолжения!
_Анни_автор
Evgenij Иванов
спасибо, буду дальше стараться и расти :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх