↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Венец принцессы Тьмы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 1441 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ланга стала правительницей Подземной страны, но не всё ладно в подземном королевстве. Ей ещё предстоит провести большую работу, прежде чем страна примет её, а она приведёт страну к спокойствию и, возможно, даже к процветанию. Пока что там спокойствием и не пахнет. И хотя у Ланги есть друзья из Верхнего мира, и в ближайшем окружении тоже, но временами всплывают и конфликты, и непонимание, и Корина там никак не успокаивается, а ещё - Ланге порой трудно понять саму себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Клятвы для двоих

Элли всегда казалось, что в глаза Аларма она может смотреть бесконечно.

Ну, по крайней мере, с тех пор, как они у него стали такими — глубокими синими, как океан, как вечернее ясное небо. И этот взгляд сближал их куда больше, чем любые прикосновения, чем когда они крепко держались за руки — хотя сейчас они как раз всё равно держались. Аларм чуть улыбался своей серьёзной полуулыбкой, которая Элли тоже покоряла — так умел улыбаться только он, спокойно, уверенно, и это спокойствие и уверенность он передавал ей. И если она сейчас чувствовала эйфорию праздника, от которой хотелось взлететь, как воздушный шарик, то он — нет. Может быть, и взлетел бы с ней за компанию, но относился ко всему невероятно серьёзно. Он не волновался — как будто он сам управлял этим праздником, как опытный режиссёр спектаклем… хотя, отчасти так ведь оно и было, они сейчас здесь главные.

Элли чувствовала, как у неё колотится сердце, и почему-то ей казалось, что она чувствует и сердцебиение Аларма. Хотя физически это, конечно же, невозможно.

А в это время Стелла говорила — негромко, но слышали все:

— Сегодня у нас необычный праздник. Впервые за несколько столетий в Волшебной стране создаётся такой необычный союз. Чаще всего волшебницы остаются одинокими, да и свадеб правителей уже давным-давно не было — только наши дорогие Железный Дровосек и Веса возобновили недавно эту замечательную традицию, — Стелла улыбнулась, и Дровосек с Весой, переглянувшись и взявшись за руки, заулыбались тоже. — А теперь мы радуемся за Аларма и Элли, и желаем им счастья и всяческих благ в их совместном пути. Когда-то мы знали Элли как маленькую девочку, которая случайно прилетела в нашу страну и принесла в неё сразу столько счастливых перемен. И когда эта девочка пришла ко мне во дворец в Розовой стране, я даже представить себе не могла, что через много лет она станет королевой Изумрудного города и Хранительницей Волшебной страны, волшебницей более сильной, чем я. Думаю, что и госпожа Виллина вряд ли представляла себе, что из маленького мальчика Аларма, который пришёл к ней в Жёлтый дворец, спасаясь от слуг короля Пещеры Тогнара, вырастет Белый Рыцарь и станет известным на всю страну, — Стелла с улыбкой кивнула Виллине, и старая волшебница ответила тем же. — И вот эта пара — Хранительница и Белый Рыцарь. Такого никогда в истории Волшебной страны не было, нет и, наверное, никогда не будет. Это уникально, друзья мои. И главное, что это не просто такая статусная пара — между ними действительно искренние и глубокие чувства. Не побоюсь сказать, что они созданы друг для друга. Аларм с Элли достойны счастья, они его заслужили. Это наши друзья, защита и надежда для всей Волшебной страны. Пожелаем же им всего самого лучшего в этот знаменательный для них день!

Толпа радостно закричала, многие зааплодировали — после мягкого голоса Стеллы это было как взрыв, хотя и взрыв радостный. Элли от неожиданности ещё крепче вцепилась в руки Аларма, а он улыбнулся шире и чуть кивнул — с ободрением. Элли перевела дыхание. На какой-то миг возникла паника: она не знает, что говорить. По традиции Волшебной страны, жених и невеста на церемонии произносили клятвы сами, чаще всего не заучивая заранее, и могли импровизировать, добавляя или убавляя детали на ходу. И Элли вдруг испугалась, что в нужный момент чересчур растеряется и не сообразит, что сказать и как сформулировать. И начнёт заикаться тут перед всеми. Но потом она успокоилась: всё равно первым будет говорить Аларм, а она — только после него, возможно, даже просто повторяя за ним. Под его взглядом ей ничего не страшно.

«Да и вообще, сейчас надо забыть, что я королева и фея. Почему я всё время предъявляю к себе завышенные требования? Я просто девушка. Девушка, которая выходит замуж. Замуж за любимого человека. Я просто должна радоваться и быть счастливой, а всё остальное неважно», — твердила себе Элли, хотя, к сожалению, это не всегда помогало. Настроение скакало волнами: только что она была просто радостна и счастлива, и вот уже снова волнуется. Нельзя же так.

Когда Стелла проводила церемонию для Дровосека и Весы, многие вопросы задавала она сама. Теперь же она отступила, подав знак Аларму, и он заговорил — и Элли удивилась: Аларм говорил хотя и серьёзно, но просто, без особой вычурности и без пафоса, искренне и спокойно, и без лишних слов — и негромко:

— Элли, я обещаю, что буду тебе помогать, заботиться, поддерживать и защищать тебя, насколько это будет в моих силах. Обещаю, что никогда тебя не оставлю. Буду тебя любить всем сердцем и душой, как сейчас. Ты согласна стать моей женой?

От этих простых слов Элли даже снова растерялась. Она мысленно готовилась к какой-то торжественной и высокопарной фразе — на свадьбах же такие положены? А тут как-то всё не так получается… Нет, получается даже лучше, чем с пафосом, конечно же! Ей понравилось, как Аларм сказал… Но надо как-то ответить…

Как будто он спрашивает её впервые.

— Да, я согласна, — проговорила она, пожалуй, как-то слишком торопливо. Вдохнула и продолжила: — Аларм, я обещаю, что тоже буду тебе помогать, поддерживать тебя, любить и заботиться, и никогда тебя не оставлю, и… всегда приду тебе на помощь, чего бы мне это ни стоило.

— Я тоже тебя спасу от всего, чего бы мне это ни стоило, — серьёзно пообещал Аларм.

Как будто не торжественные клятвы перед многочисленной толпой давали, а просто так между собой беседовали. А может, так и надо? Может, главное — всё-таки не форма слов и не громогласность, а содержание?

А с содержанием у них всё в порядке.

У Дровосека с Весой было, конечно, красивее и торжественнее. Ну а тут вот так получилось. А что? У каждого по-своему. Это же здорово.

— И мы будем вместе и в горе и в радости, — формулировка всплыла в памяти откуда-то из Большого мира, но Элли показалось, что надо её произнести. А то чего-то не хватает. Аларм снова серьёзно кивнул:

— Да, конечно. И вместе всё преодолеем. И ещё… будем друг другу прощать все ошибки… и никогда не причиним друг другу боли.

— Да, — у Элли даже в горле пересохло. Какая же бесконечно странная и необычная у них церемония! Но, наверное, это лучшая церемония, какую только можно было вообразить. — И ещё… Будем друг друга беречь. — Она говорила почти шёпотом. И её не заботило, сколько людей это слышит. Главное, что слышал Аларм. Она говорила только для него. А что, это ещё кому-то нужно?

— Будем, — подтвердил Аларм. — И ещё… Постараемся сделать друг друга самыми счастливыми на свете.

— Да, — согласилась Элли. — Постараемся. И ещё… — она смолкла, внезапно не зная, что ещё сказать.

— И ещё вместе будем защищать Волшебную страну и всех наших друзей, — улыбнулся Аларм, и она тоже улыбнулась и часто закивала:

— Да! Конечно. И вместе мы будем непобедимыми.

— Да, — Аларм крепче сжал её руку. — И ещё… — он чуть вдохнул и шепнул совсем тихо: — Я тебя люблю.

— И я тебя люблю, — Элли даже собственного шёпота не услышала. А Аларм шагнул к ней, не размыкая рук, и поцеловал, и она замерла, словно от удара током, зажмурившись — поцелуй был недолгим, но таким невероятно нежным и… ну как дуновение свежего ветерка, как капля прохладной воды в жаркий день. Его хотелось запомнить на всю жизнь.

Как и вообще всё, что сейчас было. Вот это чувство щемящей огромной радости, когда хочется плакать от счастья и взлететь, звонко смеясь, обнять и кружиться, куда-то вместе бежать и упасть на бегу в густую траву с полевыми цветами. И смотреть, смотреть, смотреть снова в глаза, тонуть в них, как в ясном небе — не погружаясь, не растворяясь, а просто уходя в эту необозримую вышину.

Элли очнулась от того, что кругом опять зааплодировали и закричали восторженно. Чуть дёрнулась, судорожно вздохнула. Ничего. В глаза Аларма она ещё успеет насмотреться… Теперь у неё для этого вся жизнь.

Она пустила в руку лёгкий магический импульс — и Аларм, как будто без особого удивления, опустил глаза: вокруг их правых ладоней — и его, и её — вспыхнули и погасли золотистые искорки, а на безымянных пальцах замерцали и материализовались тонкие золотые колечки. Это уже не очень оригинально, конечно — нечто подобное делала Стелла для Дровосека и Весы, — зато красиво…

Аларм понял. Кивнул. Расправил ладонь — Элли отступила чуть-чуть, теперь они не держались за руки, а просто касались друг друга кончиками пальцев. А потом Аларм вдруг снова быстро взял её за руку и, развернувшись лицом к зрителям, высоко вскинул их руки с торжествующей улыбкой. И Элли тоже захотелось не то что улыбаться во весь рот — даже, наверное, закричать что-то радостное, но от крика она уже удержалась. Просто стояла и улыбалась, то друзьям, то Аларму, пока все снова кричали и хлопали…

Аларм, кажется, испытывал то же самое. Вот это светло-радостное «Посмотрите все, какие мы счастливые!» — читалось на его лице, и Элли была в этом с ним абсолютно согласна.

Когда же толпа немного угомонилась, Элли повернулась к Аларму и, снова негромко и не торжественно, спросила:

— А ты будешь моим королём?

— Королём? — Аларм моргнул. Они это не обсуждали. И Элли до сего момента не представляла, что скажет. А надо было бы подумать и обсудить, но… так тоже сойдёт! Без репетиций.

— Да. Раз я королева Изумрудного города, то я могу тебя короновать наравне с собой. Ты же всё равно помогаешь мне править. Ты согласен? Ты же будешь мне и дальше помогать?

— Да, — кивнул Аларм, не раздумывая. — Да, буду помогать, и я согласен.

Элли потянулась к своей голове и сняла с себя корону. Да, это, конечно, очень женственная корона — тонкая, во всяких завитушках. Но она её сейчас преобразит…

Недолгое воздействие магии — и в руках у Элли оказались две короны — её собственная и похожая, но более «мужская». Под стать Аларму. Свою Элли протянула ему и шепнула:

— Надень ты на меня, а я на тебя…

Аларм понял. С какой-то не то неловкой, не то смущённой, не то просто сдержанной улыбкой вернул корону на голову Элли, а она надела ему — со словами:

— Постарайся быть Изумрудному городу хорошим правителем.

— Я постараюсь, — снова серьёзно кивнул он. — Обещаю, что буду прилагать все усилия к тому, чтобы Изумрудный город, и вся Зелёная страна, и вообще вся Волшебная страна процветала и была в безопасности.

Элли снова взяла его за руку. А площадь опять разразилась радостными воплями, так, что, наверное, даже Аларм не услышал от Элли тихого «спасибо». Хотя мог догадаться по движению губ…

Когда прошла очередная волна народной радости, и все снова заинтересованно затаили дыхание, Стелла опять подошла к Аларму с Элли:

— У меня есть для вас небольшой, но очень важный подарок.

Они повернулись к ней — и оба замерли в изумлении. Стелла держала в руках крупную белую гвоздику. Аларм и Элли недоверчиво переглянулись:

— Это… — начал Аларм и смолк.

— Это для тебя, но, думаю, Элли тоже будет рада, — Стелла с улыбкой протянула цветок ему. Он принял, но держал едва ли не на вытянутой руке, смотря с растерянностью — впервые за всю церемонию. Элли тоже растерялась. Гвоздика вечной юности! Но разве не об этом они оба мечтали?

Она смотрела на Аларма — на его лице сейчас была такая сложная гамма эмоций… И удивление, и неверие в то, что происходит, неверие к лёгкости исполнения мечты, и — пожалуй, даже что-то вроде опасения (нет, не страха): была ли мечта правильной и достойной? Может, не стоит? Может, не сейчас? И что вообще делать? Как это всё работает?

— Ну что же ты? Надо просто вдохнуть запах, — нерешительно подсказала она Аларму, но он смотрел хмуро, как будто сомневался, как будто о чём-то быстро и сосредоточенно размышлял, пытаясь выбрать единственно верное решение из нескольких — а что тут выбирать? Элли недоумевала. Они же этого хотели! Стелла смотрела, выжидая. Хотя, наверное, тоже не понимала, почему Аларм не рад. А если и рад, то как-то не показывает этого.

— Аларм? — позвала Элли осторожно. — Ты… Тебе нужно подумать? Да?

— Нет, — быстро мотнул головой Аларм. — Уже нет.

Он поднёс гвоздику к лицу.

Решение всё-таки было принято. Но почему он колебался?

Элли смотрела, как он закрыл глаза, вдыхая аромат волшебного цветка — он взглянул на неё перед тем, как это сделать. Он был так же серьёзен, как во время всей церемонии — и серьёзен, и чуть-чуть, едва заметно, улыбался одними углами губ… Интересно, в нём сейчас что-то изменится? Вряд ли… На секунду он побледнел, покачнулся — Элли дёрнулась, чтобы подхватить его под локоть, но он уже открыл глаза.

Нет, в нём ничего не изменилось. Внешне — ничего. Элли ничего не почувствовала особенного, когда он снова взял её за руку, возвращая цветок Стелле. Вот гвоздика стала как будто увядшей. Наверное, это нормально — она ведь отдала свою магию…

— Спасибо, — проговорил Аларм, глядя на Стеллу. — Это великий дар. Я… не думал, что он достанется и мне тоже. — Кажется, он не знал толком, что сказать.

— Я тоже долго думала перед тем, как давать его тебе, — тихо призналась Стелла. — И знаешь, скажу честно: если бы ты был один, то… то я не знаю, решилась бы я или нет. Это всё-таки риск. Но ты с Элли, а вы достойны того, чтобы быть вместе счастливыми. Я же не могу отнять у Элли её вечную юность. Поэтому я даю её тебе.

— Не можете? — быстро переспросила Элли. Вспомнилось, как они с Алармом беседовали на полянке в горах. Вспомнился весь этот разговор, вспомнились сомнения и страхи, которые то и дело всплывали, лишь сегодня отступив под приливом радостного волнения. Стало понятно, чего опасался Аларм, почему задумался, прежде чем вдохнуть магию цветка.

— Я никогда ещё этого не делала и не знаю, как, — чуть виновато объяснила Стелла. — Возможно, её можно отменить твоим Главным Заклинанием Торна. Но тогда ты, скорее всего, будешь не взрослеть с твоего нынешнего возраста, а просто снова сразу станешь старушкой.

— Ой, нет, — содрогнулась Элли. — Этого мне совсем не хочется.

— И мне тоже, — сказал Аларм. Он снова был крайне серьёзен. Но его как будто что-то беспокоило.

И Элли понимала, что именно. Но он, кажется, не спешил об этом говорить — в чём Элли была с ним вполне солидарна. Не время и не место. Теперь из тревоживших их вопросов остался только один — но не посреди же церемонии…

Главное — Аларм будет с ней! Всегда! Он не состарится, и она не потеряет его через несколько десятков лет. Как-то не сразу она это осознала — но всё-таки! Это же здорово!

— Стелла, спасибо вам, — от всей души поблагодарила Элли. — Это для нас и вправду необыкновенный подарок.

— Я знаю, что он не для каждого, — тихо добавил Аларм. — Ведь вы многим… всем отказывали, даже когда вас просили.

— Что ж, я думаю, вы будете действительно достойны этого дара, — серьёзно ответила Стелла. — Вечная юность — это не только благо… Это, как бы неожиданно ни прозвучало, ещё и огромная ответственность. За все свои действия и за все свои ошибки.

— Да, я понимаю, — кивнул Аларм.

— Ну а пока — радуйтесь, — Стелла улыбнулась и развела руки в стороны. — Сегодня ваш день. Я за вас очень рада, и я поздравляю вас от всей души.

— Спасибо, — Аларм и Элли ответили едва ли не хором и, переглянувшись, засмеялись вместе со Стеллой. И снова, развернувшись лицом к друзьям, вскинули сомкнутые руки вверх. И снова раздались крики «Ура!» и «Поздравляем!».

А потом к Аларму и Элли бросились друзья, с пылкими объятиями и поздравлениями уже лично. Энни пробилась далеко не первой.

— Я даже плакала, — призналась она с улыбкой, обнимая сестру. А потом повернулась к Аларму и строго отчитала его: — А ты мог бы и как-нибудь поторжественнее высказаться. Всё-таки, я считаю, моя сестра тебе оказала большую честь, что согласилась выйти за тебя замуж. И вполне заслужила более пылкие речи. И более громкие!

— Энни, успокойся, — засмеялась Элли. — Всё нормально. Мне понравилось.

— Я же не для окружающих речи произносил, а для самой Элли, — приподнял брови Аларм. — А нам с ней этот пафос совсем не нужен.

— Да ладно, — вздохнула Энни. — Я, в общем, пошутила. Мне он тоже не нужен. Поздравляю.

— Позвольте и мне высказать свои поздравления, — с улыбкой и поклоном подошёл Олдар, отец Аларма. Элли смущённо склонила голову в ответ. — Я очень рад за вас. Честно признаться, я никак не мог ожидать, что моему Аларму так в жизни повезёт. Будьте счастливы, — он с неловкостью похлопал Аларма по плечу.

Отец и сын слишком много времени прожили порознь, и так и не смогли сблизиться снова — очень уж разными стали людьми. Элли знала, что Аларма это огорчает — но огорчает не сильно, не до отчаяния. И пожалуй, оценка Рохана, поднявшегося вслед за Олдаром и сейчас обменивавшегося с ним же рукопожатием, была для Аларма даже ценнее, чем от отца…

— Береги свою фею, — улыбнулся Рохан, тоже похлопав Аларма по плечу. — Она всей Волшебной стране нужна.

Аларм с улыбкой кивнул:

— Я же пообещал.

— А вы, фея Элли, если что, жалуйтесь мне, — шутливо обратился Рохан к Элли. — Будет невежливым мужем — получит нагоняй лично от меня.

— Думаю, он будет вежливым, — рассмеялась Элли, смутившись снова, когда Рохан галантно поцеловал ей руку. Тут же заявились Том с Лили.

— Поздравляю! — Том несдержанно стиснул в объятиях сначала Элли, а потом Аларма. Лили только присела в реверансе. — Слушайте, а приезжайте после свадьбы к нам в гости! Вы у нас тако-ое увидите! Ну и по окрестностям погуляем. Знаете, мы хотели всех-всех привезти, кто у нас сейчас живёт, чтобы они на вашу свадьбу посмотрели. Но они что-то, — бывший медвежонок выразительно пожал плечами, — не захотели. Постеснялись. А чего тут стесняться? Слушай, Аларм, мы вот с Лили хотим совершить большое путешествие по Жёлтой стране. Полазить по всяким потаённым уголкам. Можем тебя с собой пригласить. Ну и Элли, конечно, если она захочет.

— Том, хватит, — одёрнула его Лили. — Аларму с Элли сейчас не до походов. Они правители страны.

— Ну и что? — удивился Том. — Мы вон с тобой тоже правители. И что такого? Нам теперь и в походы ходить нельзя?

— И вовсе не «мы», — возмущённо прошипела Лили. — А ты один.

— Это потому, что ты вредничаешь и упрямишься, — не смутился Том. — А вот не упрямилась бы, давно б уже тоже с тобой поженились, вон как Аларм с Элли.

Лили вся раскраснелась, с досадливой гримасой отвернулась и бросилась прочь. Том развёл руками:

— Ну и что такого я сказал? Элли, а как тебя Аларм замуж уговорил? Поделись, а? А то я её вот никак уговорить не могу.

— Так ты подожди уговаривать, — Аларм еле сдерживал смех. — Годика два, три…

— Так ты же Элли не три года уговаривал? Ли-иль! Лили, ну куда ты убегаешь, подожди! — и Том с криком помчался за подружкой. Элли со смехом покачала головой:

— С ними не соскучишься…

Подошла Ланга. Принцесса Подземной страны держалась здесь отчуждённо — и это понятно. Её сторонились, хотя и не пугались открыто. В глухом платье неизменно тёмного цвета Ланга сильно выделялась на фоне остальных гостей. Эльг, прибывший с ней, тоже привлекал всеобщее внимание, и только Дональд выглядел вполне «как все», улыбался и… старался держаться поближе к Ланге.

— Поздравляю, — произнесла Ланга. — Выглядите вы вполне счастливыми.

— Спасибо, — улыбнулась Элли.

— А мы такие и есть, — добавил Аларм. — Счастливые. Чего и другим желаем.

— Моё счастье настанет тогда, когда в моей стране станет мир и покой, — вздохнула Ланга. — Хотя там уже потише.

— Справляешься? — вежливо поинтересовалась Элли.

— Угу, — хмыкнула Ланга. — Потихоньку. Своими силами.

Она ещё раз окинула взглядом Аларма с Элли с ног до головы и призналась:

— Завидую я вам. Но не бойтесь, по-хорошему. Вы молодцы.

— Спасибо, — ответил Аларм. — Но ты не огорчайся. У тебя тоже будет всё хорошо. Не веришь — у Тома спроси.

— Да уж, он наговорит, — фыркнула Ланга. Дональд пожал Аларму руку:

— Поздравляю! — и перешёл на шёпот: — Вот почему тебе так везёт?

Аларм только с недоумением пожал плечами. Не знаю, мол, почему. Везение — оно непредсказуемо… Да и не в везении тут дело.

Последней из гостей подошла Корина. Смотрела она немного горделиво и снисходительно.

— Поздравляю, — произнесла она тоном под стать взгляду — как будто милость оказала. — Знаешь, Элли, будь я на твоём месте — моя свадьба была бы намного пышнее. Чего-то тут у вас недостаёт… — она неопределённо покрутила рукой в воздухе. — Какого-то шарма, величия.

— Спасибо, Корина, — сдержанно поблагодарила Элли. — Но это наша свадьба, и нам на ней всё нравится.

— Ты, к счастью, не на месте Элли, — тонко улыбнулся Аларм. Корина презрительно поморщилась:

— Это потому, что кое-кто тут взялся уводить чужих женихов, — и она выразительно посмотрела в сторону отошедшей Ланги. — С вашей стороны просто возмутительно приглашать эту особу.

— Корина, извини, но это наша свадьба, — с нажимом проговорил Аларм. — И нам решать, кого приглашать, а кого нет.

— Между прочим, ради порядка в Волшебной стране могли бы и приказать, чтобы Дональд вернулся ко мне, — заявила Корина. — А то ведь мы с Лангой и поссориться можем, вам это нужно?

Элли ошеломлённо открыла рот. Приказать?..

— А ты поссорься, — предложил Аларм хладнокровно. — А мы посмотрим.

Элли изумлённо взглянула на него, но он успокаивающе сжал её руку.

Корина недовольно поморщилась, отвернулась и ушла. Аларм закатил глаза:

— Вот чудачка.

— А если она и правда затеет с Лангой ссору прямо здесь и сейчас? — занервничала Элли. — Нам это точно не нужно.

— Не затеет, — спокойно сказал Аларм. — Ланга её сильнее. А если Корина до сих пор не поняла, что сердцу не прикажешь, то это её проблемы. Вообще, выбрось из головы все эти её… высказывания. Сегодня наш день, мы имеем право не обращать вовсе внимания и на Корину, и на Лангу, и на всех остальных. Правда? — он коснулся её лица и развернул к себе. Улыбнулся. Элли не могла не улыбнуться в ответ.

— Да. Ты прав. Забудем об этом.

Аларм снова её поцеловал — быстро и невесомо.

Глава опубликована: 25.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Добрый день, уважаемый автор, давно вас читаю, хочу сказать ,что в этом произведении уровень значительно возрос, буду с нетерпением ждать продолжения!
_Анни_автор
Evgenij Иванов
спасибо, буду дальше стараться и расти :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх