↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Венец принцессы Тьмы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 1441 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ланга стала правительницей Подземной страны, но не всё ладно в подземном королевстве. Ей ещё предстоит провести большую работу, прежде чем страна примет её, а она приведёт страну к спокойствию и, возможно, даже к процветанию. Пока что там спокойствием и не пахнет. И хотя у Ланги есть друзья из Верхнего мира, и в ближайшем окружении тоже, но временами всплывают и конфликты, и непонимание, и Корина там никак не успокаивается, а ещё - Ланге порой трудно понять саму себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Час расплаты для Корины

Энни разбудил зов сестры:

«Энни, ты где? Энни, ты спишь? Проснись, пожалуйста».

Энни сначала решила, что ей это просто снится, но голос сестры, даже звучащий только в её голове, был слишком настойчивым.

— Элли? — пробормотала Энни вслух. Разлепила глаза и вспомнила, что она во дворце Ланги. Вчера они с Эльгом, Маирой, Тессой и Бейро сидели едва ли не до полуночи, так сказать, праздновали. Виновников торжества, сиречь Лангу с Дональдом, отпустили, а сами за них радовались, ну, и немножко затянулось это всё.

Так, а Элли тут нет, это зов не вслух, это опять телепатия.

«Что случилось?».

«Энни, мы с Алармом сейчас летим в Подземную страну, а тут на нас Мом налетел как ошпаренный…»

«Чего? Где?» — Энни села на кровати.

«Ну, он нас перехватил на границе Голубой и Зелёной стран и сейчас с ума сходит. Я не знаю, чего он хочет…»

«О Господи! — Энни вскочила на ноги. — Так, слушай… Спроси! Его Корина прислала?»

Пауза.

«Говорит, что да».

«Всё понятно. О Господи, как же не вовремя!»

Энни лихорадочно металась по комнате, на ходу натягивая и застёгивая платье. Надо что-то придумать. Как-то и впрямь невовремя, то ли они с Кориной что-то не так посчитали, то ли Корина где-то ошиблась в ответах на каверзные Эннины вопросы, то ли ребёнок наплевал на их математику и решил, что ему уже пора… В лучшем случае — ложная тревога, но вот только, ложная или нет, лучше всё-таки проверить. Но как?! До Голубой страны отсюда далеко…

«Попроси Лангу, пусть она тебя перенесёт», — предложила Элли. Видимо, нечаянно Энни транслировала ей все свои размышления. Впрочем, Элли и так всё знает, так что тут Энни даже не нарушила договор с Кориной о тайне…

«Точно», — решила Энни. И, окончательно оборвав мысленную связь и не заботясь о том, чтобы причесаться (это и потом можно), подхватив свёрнутый коврик-самолёт, ринулась из комнаты искать принцессу.

Ланга нашлась в своём кабинете, где оживлённо обсуждала что-то с Дональдом, Эльгом и Маирой. В отличие от Энни, они не были сонями. На неё воззрились с явным удивлением.

— О, наконец-то, — начала Ланга. — Мы как раз прорабатываем стратегию…

— Ланга, мне срочно нужно в Голубую страну, — выдохнула Энни, перебив её. Ланга встала из-за стола:

— Что случилось? — вид Энни явно её обеспокоил.

— Там… проблемы, — Энни почувствовала себя отчаянно виноватой. У Ланги сегодня такой ответственный день… А она её бросает! И ради кого?!

— Что-то серьёзное? — Ланга не сердилась, но Энни от этого легче не становилось. — Откуда информация?

— Меня сейчас вызвала Элли… Без меня там не справятся, — прошептала Энни. — Прости… Ты… не могла бы меня перенести туда? — добавила она уже совсем безнадёжно. И вдруг почувствовала, что плачет. Ну почему она сейчас должна бросать Лангу?!

— Энни, что случилось? — ахнула Маира. Эльг тоже заволновался:

— Тебе грозит опасность?

— Нет… Мне не грозит… Просто… просто там проблемы.

— Корина чего-нибудь натворила? — иронично склонила голову Ланга.

— Можно и так сказать, — Энни всплеснула руками. — Мне очень нужно туда! Просто хотя бы наверх… А там я на коврике долечу, — снова перешла на шёпот она. Досада на саму себя, на Корину, на все эти обстоятельства росла с каждой секундой. Главное, Элли могла бы заглянуть к Корине и проверить, действительно ли той нужна помощь прямо сейчас или это ложная тревога. Но если Элли туда явится — неизвестно, как на это отреагирует Корина… Конечно, она решит, что Энни не сохранила тайну. И это будет очень плохо…

— Понимаешь, мне нужно срочно, — прошептала Энни. Ланга смотрела на неё непонятно. Сочувствие во взгляде было, конечно. Возможно, и недоумение тоже. И вопрос, что же там стряслось… Но Энни просто умолкла и смотрела Ланге в глаза. И чувствовала, как слёзы по щекам катятся. Как же обидно…

— Я не смогу тебя телепортировать, — глухо проговорила Ланга. И Энни закрыла глаза. Отчаяние накатило вдвойне.

— Не сможешь?..

Ланга мрачно выдохнула:

— То есть… технически — могу. Но тебе будет очень плохо после этого.

— Неважно! — встрепенулась Энни. — Мне лишь бы скорей…

— Энни, тебе действительно будет плохо, — заметил Дональд. Энни кинула на него свирепый взгляд. Хотела огрызнуться «Да ты бы уж вообще молчал!», но сдержалась. Всё-таки Дональд, конечно, отчасти виновен в том, что она сейчас вынуждена срываться и мчаться к Корине. Но виновен лишь тем, что был такой лопух…

— Выдержу, — сквозь зубы заявила Энни. — Мне правда надо срочно.

— Тебе точно не грозит опасность? — ещё раз переспросил Эльг.

— Нет-нет, — заверила его Энни. Ланга, с сомнением на лице, протянула ей руку:

— Что ж… Тогда давай.

— Удачи! — от души пожелала Маира. Энни помахала рукой:

— И вам тут тоже.

Ланга крепко обхватила её за плечи.

— Так куда тебя?

— Окрестности замка Людоеда, — назвала Энни. Именно в том районе спрятался в глухом лесу Серый Замок. Если Лангу и удивило место назначения, то она виду не подала.

— Готова?

Энни зажмурилась:

— Да.

— Извини, я тебя предупреждала, — глухо сказала Ланга, когда Энни, перед глазами которой всё плыло, свалилась на землю.

— Да ничего, я была к этому морально готова… — пробормотала Энни скороговоркой. Ланга держала её за руку. Спросила с беспокойством:

— Тебе точно ничего не грозит?

— Если что, я позову сестру.

— Хорошо.

Энни открыла глаза.

— Ты на меня не сердишься? — робко спросила она. Ланга даже удивилась:

— За что?

— Ну… я правда очень хотела бы сегодня быть с вами всеми, — кажется, у Энни снова слёзы из глаз закапали. — А получилось вон как…

Ланга неловко пожала плечами.

— Ну… знаешь… Если ты точно уверена, что тебе здесь ничего не грозит… А ты точно уверена?

— Абсолютно… Я тут вообще, можно сказать, сейчас буду хозяйкой положения, — слабо усмехнулась Энни. Её всё ещё подташнивало, и разгибаться не хотелось.

— Тогда хорошо… Так вот, если тебе тут ничего не грозит, то я сейчас даже рада, что ты будешь здесь, а не у нас, — пробормотала Ланга. Энни обиженно покосилась на неё:

— Почему-у?

— Энни, я не знаю, что там начнётся, — взмахнула руками Ланга. — Может, будет битва. Может, все на колени передо мной падут. Запустят в меня тучу стрел или воспоют мне вечную славу, — съёрничала она. И тут же заговорила серьёзно: — Я тебя, конечно, сама к нам позвала, но теперь уже не думаю, что тебе там стоит быть. Учитывая, сколько всего произошло за один только вчерашний день. И ты мне уже помогла. И очень сильно.

— Ну, чем смогла… — полушутливым тоном отозвалась Энни. Ланга огляделась:

— Тебе точно надо было именно сюда?

— Да, отсюда мне ближе всего.

— Куда?

— Ну… — Энни колебалась, и Ланга сама кивнула:

— Ясно, до замка Корины. Ладно, если тебе точно не нужна помощь…

— Да что ты, — удивилась Энни. — У тебя своих хлопот по горло.

Ланга помолчала.

— Мои хлопоты… Там меня и подождать могут. Без меня уж точно не начнут. А Корина может начать тебе угрожать, а мне она угрожать не посмеет, я её быстро на место поставлю… Интересно, кстати, почему она именно сегодня решила набедокурить. Узнала что-нибудь и поняла, что все будут внизу, у меня? И она может спокойно делать всё, что хочет?

Энни с недоумением слушала, как Ланга рассуждает, потом засмеялась:

— Да нет, правда, всё нормально. И думаю, Корина ничего не знала. Чистое совпадение.

Она встала. Вроде самочувствие уже в порядке. Торопливо встряхнула коврик, разворачивая его. Потом повернулась к Ланге:

— Спасибо тебе. — И вздохнула: — Извини ещё раз…

Ланга, с тем ироничным выражением лица, которое у неё бывало во время очередного разлада с собой, вдруг неловко приобняла Энни одной рукой:

— Энни, тебе спасибо. И не извиняйся. Всё в порядке.

Энни улыбнулась. Шагнула на коврик. Тихонько скомандовала:

— Подъём и направо.

Коврик приподнялся, развернулся, и тут Ланга снова её окликнула:

— Энни!

— Что? — оглянулась Энни.

Ланга смотрела на неё как-то непонятно. Серьёзно и… как-то очень честно. Другого определения Энни не подобрала.

— Мало ли что может случиться, так что… — проговорила бывшая принцесса Тьмы. — Знаешь, я очень рада, что мы с тобой подружились. У меня с детства не было подруг. Я даже не помню, как это. Я бы без тебя, и без твоей сестры тоже, наверное, до сих пор была бы злюкой, которая только и рвёт всех зубами за власть и выживание.

Энни покачала головой:

— Ты никогда не была злюкой. И не стала бы ею, — твёрдо сказала она. И добавила: — Ведь у тебя же есть мама…

Ланга отвернулась, скрестив руки на груди.

— Ну да, это тоже.

Энни подождала немного — Ланга молчала, — и сказала ещё раз:

— Ладно, до встречи.

Ланга только коротко кивнула. У Энни сердце сжалось. Ланга как будто прощалась навсегда… Энни захотелось никуда не лететь. Чёрт с ней, с Кориной, почему она должна заботиться о враге, когда друг страдает?!

Но она обещала. И потом, там есть ещё одно существо. Несчастный малыш, который ни в чём не виноват, но которого никто не любит и который никому на свете оказался не нужен.

Ланга исчезла во вспышке телепортации — и Энни не оставалось больше ничего, как отдать коврику команду лететь. Но в полёте она снова плакала. Наверное, она всё делает неправильно. Всё должно быть не так. И хуже всего, что непонятно, как же сделать правильно.

«Но если окажется, что вызов ложный, то я немедленно позову Элли и попрошу забрать меня с собой», — решила Энни. И стала надеяться, что так и будет.

К сожалению, её надеждам не суждено было сбыться. Она ворвалась в Серый Замок, окликнула «Корина, ты где?», Корина отозвалась из комнаты — и Энни поняла, что события пошли худшим путём. Прилетела она сюда, конечно, не зря. Но вопрос, что теперь делать… Успеет ли Корина долететь до акушерки в Зелёной стране или надо срочно искать другой вариант?!

— Ты что так долго? — прорыдала тем временем Корина. И её можно было понять. Отослав Мома за Энни, она осталась вообще одна. Что было само по себе рискованно, а для одинокой женщины, у которой это в первый раз — ещё и страшно. Энни мысленно выругала себя, потом Корину. Ещё раз Корину и снова себя. Почему-то они не продумали этот вариант. Энни планировала, что отвезёт Корину в Зелёную страну как раз на днях — как только от Ланги вернётся. А получилось — не успели…

— Как смогла, — холодно ответила она на вопрос Корины. — Когда началось?

— Ну… где-то вчера вечером…

— Что?!

— Я подумала, что ничего страшного… Оно было чуть-чуть… Я даже заснула! А потом проснулась ночью, а оно снова… О-о-о! — Корина скорчилась, лёжа на кровати. — Я думала, пройдёт, но оно не проходило… И тогда я послала Мома.

Энни закрыла лицо ладонью.

— О Господи!

Корина же, переждав приступ боли, приподнялась, дико глядя на Энни:

— Ну что, летим? Ты говорила, у тебя есть какая-то бабка в Зелёной стране на примете.

— Щ-щас! — рявкнула на неё Энни. — Лежи! Мне надо понять, долетишь ты вообще или нет! Рассказывай всё подробно.

Подробное описание симптомов привело Энни в ужас. Особенно в сочетании с тем, что Корину скрутил новый приступ буквально через минуту.

— Ты никуда не долетишь, — выговорила Энни, опустив руки. — Ты не успеешь.

Она почувствовала себя как-то отстранённо. Словно она наблюдает за происходящим со стороны — настолько это всё абсурдно, дико и просто невозможно.

— Но я же не могу остаться здесь! — Корина снова попыталась подскочить. И снова Энни рявкнула на неё:

— Хочешь родить в воздухе?!

— Ну так придумай что-нибудь! — заорала Корина. — Из-за тебя я до сих пор здесь! Где тебя носило всё это время? Где ты вообще была?! Ты же обязана мне помогать!

Энни, шокированная, раскрыла рот:

— Так, знаешь что! Мне-то претензии не предъявляй! А то сейчас развернусь и уйду, думаешь, мне охота здесь с тобой возиться?! Сто лет мне нужна ты и твой ребёнок! Ничем я тебе не обязана! Я могла бы сейчас быть с друзьями, а не с тобой! Но я здесь, и знаешь ли — я этому совсем не рада. И если ты сейчас же не замолчишь и не будешь делать всё, что я тебе говорю — я тебя брошу, и рожай сама как знаешь!

Корина молча опустилась на подушки. При новом приступе её перекосило, но она даже не застонала, глядя на Энни — внезапно — с покорностью и страхом.

А Энни поднесла руки к вискам. Так, думать, думать, думать. Каковы варианты? До Зелёной страны они не долетят в любом случае. До ближайшей деревни… Можно, конечно. Но проблема в другом: у них из транспорта только коврик Энни, а он двоих не поднимет. Надо было заранее этим озаботиться, попросить облачко у Элли… Но кто ж знал! А вызывать Элли сейчас сюда… Но она уже в Подземной стране. И она там нужна. Думать, думать, думать. Корина уже в совершенно «никаком» состоянии. Хватит ли у неё сил на очередную иллюзию? И даже если сейчас Энни каким-то чудом придумает, как добраться до ближайшей деревни, сохранив тайну — успеют ли? Судя по состоянию Корины — могут вообще никуда не успеть. И не успеют найти нужного человека. Ведь Энни даже не знает, где и кого искать.

Если бы Корина согласилась раскрыть тайну! Господи, как же кошмарно всё это.

Так, успокоиться, взять себя в руки. Здесь нет ни одного врача, здесь нет никакого медицинского оборудования, и невозможно заранее предположить, насколько сложными будут роды. Да и предполагать уже поздно. Теперь остаётся только подчиниться обстоятельствам. И главное — не психовать. Потому что никакое медицинское оборудование, считала Энни, не поможет, если впадёшь в истерику. Ну, разве что вырубить человека каким-нибудь препаратом, но это не решение проблемы, тем более в данном случае. Если Корина сейчас начнёт снова беситься — навредит себе и ребёнку и усложнит вообще всё, что только можно усложнить.

Так, но что же делать?

Пожалуй, придётся признать: никого с профессиональным опытом, да ещё и втайне, Энни вот прямо сейчас близко не найдёт, а значит, вся надежда только на свои силы. Если бы Корина не капризничала ещё раньше, когда они только пытались составить план к родам (который уже не сбудется), сейчас всё было бы по-другому… Но придётся смириться с тем, что есть!

Энни глубоко вдохнула, выдохнула и вдруг ощутила полное спокойствие. Решение принято.

В конце концов, миллионы женщин за всю историю человечества рожали без помощи врачей. И человечество при этом как-то выжило. В крайнем случае, Корине придётся поднатужиться и собрать-таки силы на магию для самой себя.

— Значит, так, — деловито произнесла Энни. — Роды у тебя буду принимать я.

Корина ответила взглядом, полным ужаса.

— И не морщись, — хладнокровно заявила Энни. — Я тоже, знаешь ли, не особо этому рада. Зато никто больше не узнает. Как ты и хотела.

— Я тебя ненавижу, — прошептала Корина.

— Подумаешь, новость, — фыркнула Энни.

Солнечные лучи пробились сквозь густую листву деревьев, и Энни встала, чтобы закрыть шторы. До темноты ещё несколько часов, но Корина уже спит. Всё закончилось. Энни тоже страшно устала. Устала от того, что приходилось постоянно заставлять себя быть спокойной, устала от напряжения и от этой моральной борьбы с Кориной, которую нереально было порой принудить слушаться указаний Энни. Приходилось на неё кричать, и неоднократно Энни грозила, что сейчас уйдёт — или Корина замолчит, сосредоточится на процессе и будет делать всё, что ей говорят. А не орать дурниной (больше от страха, чем от боли), не исходить ненавистью и не упираться. Понятно, что ей неловко, стыдно и унизительно. Причём многократно унизительнее от того, что всё это происходит перед Энни, которую она так ненавидит. Что может быть хуже, чем оказаться в таком беспомощном и зависимом положении перед врагом? А Энни для Корины — враг… Ну, допустим, враг номер два. Номер один — всё-таки Элли. И вот Корина перед Энни в самом отвратительно неприглядном виде. Сложно придумать что-то омерзительнее.

Для Энни, конечно, тоже всё это было не особо приятно, хотя она всё-таки относилась к происходящему скорее по-деловому, к тому же — подумаешь, роды, сама три раза через это проходила. Это Корине в первый раз страшно. Особенно если учесть, сколько она нервничала из-за этого ребёнка. Нежеланный, нелюбимый ею ребёнок, существование которого ей так хотелось и хочется скрыть. И отец о нём тоже не знает. И вообще, вчера обвенчался с другой девушкой… Руками Энни же! И чего без неё никто обойтись не может?

А ребёнок… Энни казалось грустным выражение этого крошечного личика. Мальчик. Красивый, здоровый мальчик. Корина, впрочем, шарахнулась от него, заявила, что он уродлив, и вообще, почему он вдруг сразу орёт. Просто она никогда не видела новорожденных младенцев. И не любит этого малыша, хотя он ни в чём не провинился… Как же жаль.

Периодически Энни ощущала себя Скарлетт из «Унесённых ветром», когда той пришлось принимать роды у Мелани Уилкс. Правда, Скарлетт, наверное, пришлось хуже. Всё-таки там шла война, и героиня была малоопытна в этих деликатных делах. У Энни если не опыта, то хотя бы знаний побольше, она в своё время теорией очень озаботилась, — и войны сейчас нет. С другой стороны, насколько она помнила знаменитый роман Маргарет Митчелл, Мелани обладала ангельским характером, в то время как сама Скарлетт была далеко не идеалом и к Мелани относилась не очень хорошо, потому что сама хотела выйти замуж за Эшли Уилкса, за которого вышла Мелани… А тут расклад совсем иной: вреднючая Корина, которая как с цепи сорвалась сегодня, сама Энни с нечеловеческим терпением, а мужа делят Корина и Ланга. Пожалуй, было бы самой блестящей феерией, если бы роды у Корины принимала Ланга. Ну, так сказать, для соответствия картине. А ещё лучше — Корина у Ланги! Правда, на тихую и добрую Мелани Уилкс всё равно никто из них не похож… Как раз Корина напоминает Скарлетт. Наверное.

Но всё могло быть и хуже. По крайней мере, в отличие от той же книжной Мелани Уилкс Корина обладала здоровым, нормальным для родов телосложением. Так что, вопреки опасениям Энни, всё прошло без осложнений — по крайней мере, она судила так, насколько хватало её знаний. И вот сейчас малыш лежит рядом с Кориной и, кажется, тоже спит… И Корина спит, намучившись и наплакавшись — от унижения, от одиночества, от тоски, от обиды на Лангу и Дональда, от того, что она такая несчастная… и просто так. Нет, о Ланге и Дональде она последних новостей так и не узнала — Энни, конечно, ей не стала пока говорить. К слову не пришлось, а нарочно — зачем?.. Только ещё больше Корину взбесить… А ей это сейчас не нужно. И ребёнку вредно.

«Как же там у них дела?» — подумала Энни. Но не было даже сил мысленно вызвать сестру или саму Лангу, чтобы узнать. Да и неизвестно, вдруг там ещё ничего не закончилось. Хотя времени уже прошло достаточно много… Но кто знает… Ладно, будем надеяться, что Элли потом сама сообщит.

Энни, устало переставляя ноги, вышла из комнаты и отправилась искать себе место отдыха. В одном помещении с Кориной лучше не отдыхать, даже если та обессилена. А то ещё проснётся, сдуру забудет про договор и на эмоциях метнёт в Энни какое-нибудь смертельное заклятие… Лучше не рисковать. Энни пристроилась на диванчике в вестибюле и сама не заметила, как тоже заснула.

Могло быть и хуже.

И наконец-то всё это закончилось.

Глава опубликована: 01.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Добрый день, уважаемый автор, давно вас читаю, хочу сказать ,что в этом произведении уровень значительно возрос, буду с нетерпением ждать продолжения!
_Анни_автор
Evgenij Иванов
спасибо, буду дальше стараться и расти :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх