↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книжная лавка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Слэш, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Для Гарри его книжная лавка стала спасением, домом. В ней он позволил туманам поглотить себя, стать тем, кем был с самого начала, но чему так упорно сопротивлялся.
Он не продавал книги — отдавал. К нему ведь и заходили только те, кому книга была необходима. Четко определённая, только для этого человека книга. Сперва так было в Лондоне, затем, когда некая сила переместила его лавку, и в Зачарованном Лесу. Для Гарри изменился лишь пейзаж за окном…
И люди. А люди, как известно, меняют всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

Гарри устало потёр переносицу, ногой чуть отпихнул голову Грега. Та куда-то укатилась в шахты, не то чтобы Гарри это волновало.

Дурацкий день.

А ведь самое главное, он ещё далёк от завершения.

Так. По порядку.

Гарри нахмурился, щёлкнул пальцами. Раздражённо другой рукой провёл над кровавыми пятнышками на рукаве рубашки, очищая ту.

Бесило.

Но он опять отвлёкся.

Гарри помотал головой, будто это могло угомонить мельтешение туманов и помочь сосредоточиться.

Грег мёртв. Это можно записывать в активы, угроза с его стороны устранена.

Тамарой занимается Прядильщик с Утёнком, и Гарри хотел верить, что им в этом можно довериться.

Катализатор был спрятан в кладовке Гарри, и даже он сам не был уверен, что в состоянии его найти — здесь можно сказать «спасибо» Заклятию. Ещё в первые дни от переноса фальшивая память, дарованная тем самым Заклятием, старательно Гарри намекала на необходимость прогуляться. И когда он её всё же послушал — привела к забавному такому голубому кристаллу, почти пульсирующему от заключённой в нём магии.

Подменить кристалл не стоило ничего. И закрепить новый облик какого-то камешка, подобранного на земле рядом, тоже. Гарри всегда неплохо давалась трансфигурация, в конце концов.

Проблема была в другом. Кто же именно надоумил Грега с Тамарой украсть Генри? Ещё и портрет его приложил…

А ведь как день мирно начинался.

Насколько это возможно после бессонной ночи, полной изучения книги и анализа информации с неё.

Первым тревожным звоночком стала Королева-в-перьях, не взявшая трубку — ни когда звонила Утёнок, ни когда позвонил уже Гарри. Вторым — дверь нараспашку в дом Королевы-в-перьях. Третьим — внезапно пропавший корабль, притом на этот раз без всякой невидимости.

К сожалению, Гарри слишком поздно узнал про Деревянного мальчика. Феи уже совершили необратимые изменения, и всё, что Гарри теперь мог, — поджарить тому мозги. Самое продуктивное — напрямую, потому что воспоминания его об этой Тамаре было уже не вытянуть, а вот сделать болтанку из серого вещества бессмысленной попыткой — с легкостью.

По правде, уже после прочтения книги Гаррино нейтральное отношение к феям потерпело изменения. И он был даже не то чтобы удивлён вообще. Так, раздосадован.

У них не было времени вызывать всех-всех и координировать действия. Просто пока Прядильщик с Гарри колдовали, пытаясь определить направление поисков, Утёнок вызвонила Прекрасным. А затем, не дожидаясь их, они побежали.

Сперва вместе, потом, когда поисковые нити разделились, они послушно разделились за ними же. Прядильщик и Утёнок за Генри, Гарри за своей глупой Королевой-в-перьях.

Гарри нагнал Грега у очередного входа в шахты, крысиными лабиринтами пронзающие весь Сторибрук — знать бы ещё, зачем и кем так было сделано, не ради одних же волшебных кристаллов весь замес. Но сейчас это было несущественно. Совсем.

Грег нервно курил у входа, вторую руку держа в кармане и будто сжимая в кулаке. А может и не будто. Гарри не стал приглядываться, лишь выступил вперёд и щёлкнул пальцами левой руки, оттопырив при этом мизинец. Грег успел только дёрнуться, выпустить из рук сигарету… И свалиться кулем, лишившись головы.

«Голову с плеч!» — неумирающая классика.

Гарри передёрнул плечами и зашёл в шахту — поисковая нить, завязанная на Королеве-в-перьях, настойчиво звала вглубь.

Быстрым росчерком палочки Гарри вызвал автономный Люмос, зацепил тот над левым плечом. Мимоходом порадовался, что так и не спрятал палочку обратно в ящик в кладовке, ещё и захватил её с собой сейчас. Гарри вообще стал замечать, что вновь привыкает таскать палочку постоянно с собой. И никак не мог решить, хорошо ли это.

Он так-то и вспомнить не мог, почему вообще отказался от палочки — ну кроме того, что и без неё ему хватало магии для комфортной жизни. Раньше.

Идя лабиринтом, Гарри не забывал на каждой развилке проставлять метку, чтобы потом не плутать. Он был без понятия, в каком состоянии найдёт свою невезучую Королеву-в-перьях, аппарация может быть и опасна. Гарри буквально видел, что так и будет, и всё ускорял шаг.

Королева-в-перьях оказалась кулем свалена в одну из тележек. Неестественно повёрнутая нога, хриплое прерывистое дыхание с тихими стонами-присвистами…

— Мордред, — процедил Гарри сквозь зубы и сделал первый росчерк палочкой, вспоминая нужные заклинания.

Он буквально разобрал ту тележку, лишив её по очереди всех стенок. Подхватил левитацией Королеву-в-перьях, одновременно фиксируя её позу еле вспомненным специфическим медицинским заклинанием. Подошёл ближе, провёл рукой над бледно-зелёной даже в свете Люмоса щекой, не рискуя прикоснуться. Зашептал заклинания, которые могли справиться хотя бы с наружными повреждениями, теми, что он видел.

Закончив, Гарри нервно размял запястье и спрятал палочку в карман. Теперь надо было осторожно донести Королеву-в-перьях до больницы и проследить, чтобы там её нормально начали лечить — увы, ни он, ни Луна, ни Прядильщик не могли похвастаться талантами в целительстве. Которое не «само-». То, что он сейчас сделал, — такая мелочь, по факту.

Гарри аккуратно разместил руки под телом Королевы-в-перьях, не снимая левитации и не прикасаясь — просто так будет удобно контролировать, куда «лететь». Обратно шли быстро, и Гарри просто тихо радовался, что все проходы достаточно широкие.

Они были на полпути, когда у него зазвонил телефон. Гарри чертыхнулся сквозь зубы, но, видя во входящем имя Утёнка, ответил, сразу же переведя звонок на громкую связь — благо отвлекающее внимание заклинание он наложил заранее, не хватало ему ещё, чтобы на них на улице пялились — культуры в людях ни на грамм.

— Да?

— Мы нашли Генри, всё уже хорошо.

— Тамара?

— Застрелена, — в голосе Утёнка скрежетнул металл. — Но нам нужна помощь, мы сейчас в доках, тут… проблемка.

— Королева ранена серьёзно, я не смогу… — Гарри выдохнул сквозь зубы, подвернув ногу — не заметил выбоины на дороге. Но ни на миг не ослабил заклинание. Продолжил спустя секунду: — Сейчас. Что та?..

Послышался какой-то шум, голос Прядильщика в отдалении — Гарри не разобрал ни слова.

— Перед смертью Тамара успела кинуть боб, и портал никак не закроется. Генри уже забрал Нил, они сейчас с Мэри-Маргарет и Дэвидом едут домой, а мы остались как-то решить эту проблему — Голд говорит, он ещё и расширяется.

— Кого-то живого туда кинуть пробовали? — одновременно Гарри кинул обеспокоенный взгляд на Королеву-в-перьях, вдруг изменившую ритм дыхания.

— Да, и белку, и зайца, и даже ворону уже поймали и кинули — в пустую. Труп Тамары тоже не помог.

— Мордред… Так, секунду. — Гарри прикусил губу, вспоминая. — Голд там рядом с тобой?

— Да, колдует, но тебя слышит.

— Отлично. Тогда, Прядильщик, визуализируй сперва Ничто — каким оно изображено в трактате Генриха Брехливого, ты точно должен был читать.

— Он говорит, что понял, дальше что?

— Дальше стандартная формула изгнания мелкого беса, а затем та основа, на которой ты Заклятие строил — в первой его части. Это должно стабилизировать портал достаточно, чтобы фокус с белкой или любым другим живым и достаточно крупным организмом сработал.

Какое-то время из трубки доносились лишь невнятный свист, грохот и что-то подозрительно похожее на ругательство. Гарри полностью обратил внимание на дорогу, он уже видел больницу — лоб Королевы-в-перьях покрылся нехорошей испариной и ему это не нравилось. Жутко не нравилось, но идти ещё быстрее он просто не мог — сохраняя стабильность левитации.

— Всё, закрылся. Спасибо.

— Отлично. Я возле больницы, буду внутри, — и Гарри сбросил вызов, как раз уже был в дверях.

Королеву-в-перьях забрали сразу же в реанимацию — стоило лишь Гарри выдернуть Доктора с обеда, даже не пытаясь слушать возражения и причитания о голоде. Гарри проводил взглядом хлопнувшие двери реанимации, краем глаза отметил вспыхнувшую красную лампу над ними. И обессиленно осел на лавку у стены.

Зрение размывало туманами. Гарри отстранённо перевёл взгляд на ладони — те тряслись немилосердно. Он здорово выложился сегодня, и последствия не заставили себя ждать.

Гарри устало откинулся назад, головой стукнулся о стену и прикрыл глаза. Всё равно уже не видел ничего, что так, что этак — одни туманы.

— Мистер Поттер, как вы?

— Что?.. — Гарри еле разлепил глаза, перекатился головой по подушке в сторону звука. Он узнал этот голос, но… — Прф?.. — язык был таким непослушный…

— Рад, что вы меня узнали, — туманная фигура двинулась, Гарри почувствовал прикосновение её пальцев к своей руке.

Он ничего не понимал. Это точно был профессор Снейп, но… Откуда он здесь? Где это здесь и почему он… так слаб? Даже туманы, к которым Гарри привык с детства, казались застывшим киселём.

Сейчас лето, он у родственников, ведь так? Почему же?..

— Что? — вновь повторил Гарри и сухо сглотнул.

Снейп не отвечал, сперва взял что-то, положил Гарри в рот, под язык — кусочки льда, как оказались. Гарри жадно сглотнул воды с них, промачивая горло.

— Вы попали в аварию. К счастью, ничего смертельного — магия компенсировала удар, защитила.

Авария?!

Гарри вскинулся — попытался. Как… авария?

А затем пришли воспоминания, как они все вместе ехали в Брайтон на отдых: дядя Вернон как всегда за рулём, мычит что-то в такт радио, тётя Петуния слушает аудиокнигу в наушниках, Гарри с Дадли спорят над сюжетом комикса, который — проспорил — взялся рисовать Дадли.

Шум, визг, грохот — острая вспышка боли…

Темнота.

— Дадли! Что с?..

— Простите, мистер Поттер. Но магия была только у вас…

— Гарри?

Прикосновение к плечу выдернуло Гарри из воспоминаний, любезно подсунутыми туманами, и он вздрогнул, открывая глаза. Чтобы сразу затем зажмуриться и помянуть Мордреда сквозь стиснутые зубы.

— Всё хорошо? Что случилось? — перед ним стояла, наклонившись, Утёнок.

Прядильщик тоже был рядом, его Тьму Гарри не мог не почувствовать — её концентрация и спугнула туманы, иначе Утёнок могла и не дозваться.

— Всё… терпимо. — Гарри поморщился. — Грег нам больше не помешает, но госпожа Королева сильно пострадала. Ей сейчас Доктор занимается. — Гарри махнул рукой в сторону реанимации. — Генри как?

— Реджина… Надеюсь, всё закончится хорошо… А Генри нормально, только перепугался — я звонила Мэри-Маргарет, он напился тёплого молока и сейчас спит. Нил с Дэвидом подрался за право сидеть в его комнате, в итоге сейчас оба сидят там с фингалами и шишками.

— Отлично.

— Меня интересует, что это за чертовщина была с тем порталом. И всё же хотелось бы конкретики, кто же стоял за этой парочкой, — протянул задумчиво Прядильщик.

— Какие бобы — такой и портал. — Гарри пожал плечами. — Никого не смутила скорость прорастания целой плантации?

— Великан…

— Великаны не владеют магией — точно не такой, — перебил, покачав головой, Прядильщик.

— Тогда что? Пестициды?

— А Мордред его знает.

— Зато ты знал, как его стабилизировать.

— Я знал природу самого портала, и уже исходя из этого… — Гарри покрутил рукой в воздухе. — Чего и как там намешали, я без понятия. Но можно будет исследовать, в принципе — лишь бы было время.

— Время, — невесело хохотнула Утёнок. — С тех пор, как я приехала в этот город, у меня постоянно ощущение, что время здесь какое-то отрицательное значение имеет — что ни день, то пиздец.

— Не понял взаимосвязи…

— Забейте. — Утёнок усталым жестом потёрла лицо. — Так. Что мы дальше делаем?

— Готовимся. Большего нам не дано. Всё это время я пытался разглядеть хоть что-то… Могу похвастаться только знанием о том, что хозяин сломанных сегодня кукол когда-то был у меня в лавке. И имеет тень — можем сразу духов исключить и баньш всяких.

— Тень… Есть у меня подозрение, кто это может быть тогда. Но…

— Не здесь. — Гарри качнул головой.

Утёнок кивнула, а Прядильщик задумчиво потёр подбородок.

Гарри вновь откинулся, уставился в потолок. Мысли текли лениво и непонятно о чём — он просто ждал. Утёнок с Прядильщиком о чём-то негромко разговаривали рядом, и почему ждут они — Гарри не совсем понимал. Но ждут, и ладно.

Доктор вышел, что-то чиркая на планшете. Не отрывая головы сказал:

— Так, жить мэр наш бывший будет, но в ближайшие дни в сознание вряд ли придёт.

— Насколько мы можем доверять вашему персоналу? — Гарри встал, чуть пошатнулся, но быстро выпрямился и подошёл к Доктору. Утёнок с Прядильщиком тоже подтянулись.

Доктор удивлённо поднял голову.

— Я хоть и Франкенштейн, но образование у меня медицинское. И к клятвам я отношусь достаточно серьёзно, чтобы экспериментировать исключительно на трупах. Точно также, как и весь персонал больницы — мы профессионалы.

— Это особенно после снятия проклятия было заметно, — фыркнул Гарри.

— Гарри. — Утёнок дотронулась до его плеча. — Доктор Вейл, мы рассчитываем на вас. Прошу также информировать меня о любых изменениях в состоянии Реджины.

— Да, конечно. А теперь попрошу — много работы.

Гарри устало потёр лоб, висок. Пробормотал:

— Генри спит… Значит, завтра… — затем встряхнулся. — Так. Ладно. Нам нужно было ещё обсудить твои догадки, Прядильщик.

Но тот только покачал головой:

— Завтра. Время ещё есть — сам чуешь, воздух только наливается грозой. А всем нам надо отдохнуть — день был сложный.

— Ты на ногах почти не держишься, — поддержала того Утёнок, и Гарри закатил глаза.

— Окей, как скажете. Тогда до завтра. — Гарри махнул рукой и крутанулся на пятках, аппарируя.

Вывалился он в спальне, ещё и, будто в первый раз, не смог удержаться на ногах, осев у кровати. Самое время было порадоваться, что пол застелен тёплым ковром, ещё и мягким таким…

Гарри встряхнулся, понимая, что ещё чуть-чуть и заснёт прямо на полу — его спина тогда будет в восторге, не иначе. Встал, опираясь на кровать, начал расстёгивать рубашку. Пару минут промучился с пуговицами на рукавах, когда вспомнил, что для этого есть даже специальное заклинание — для ленивых. Пробормотал себе под нос заклинание, рубашку кинул на стул. Штаны полетели следом, носки… Пижаму Гарри надевал на ощупь и заползал на кровать так же.

Взмахнул рукой, туша свет. И, уже отрубаясь, отметил, что Луны опять не было.

Это было опасно. Но он подумает об этом завтра.

Глава опубликована: 13.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Ametist_comавтор
Anastasija22, совсем не конец)
Питер и Румпель умерли канонно) А вот Гарри просто очень-очень плохо)
Вообще, это настолько не конец, что где-то половина всего рассказа всего😄
Anastasija22
Ametist_com
Без Румпелеля будет грустно, кто теперь Утенку будет комплименты делать?) но вы меня обрадовали)))
Ура!! Новая глава!!! Как всегда интересно! Спасибо большое!!!
Ametist_comавтор
vasilisa_petrova, спасибо)
Бедные Генри и Утёнок. Румпель умер, Риджина свалила. Кстати, а почему она так? Она вроде бы не хотела раньше уходить, да и ребёнка своего бросила...
Ametist_comавтор
Аннет06, я потом ещё буду поднимать эту тему)
Но если коротко, Реджина просто запуталась и решила поступить радикально и не в свою пользу, этакое извращённое благородство.
jestanka Онлайн
Утонула в этом произведении. Глубже всех его исходников. Ведет дорогой крошек-самоцветов. Ага, ладно хоть георгины, не цветущий миндаль.
Лимонный мармелад - лучший, за базар отвечаю, еще с тех времен, когда Ро (часть имени её...)) еще не написала ни строки.
Гарри, как более мудрый и милосердный аналог властного над всеми в мире Сториз. И Эрл Грей. Прядильщик, мастер над кофе).
Утёнок - увы, от ассоциации туалетный, гм.
ДрамаКвин в перьях убила сразу.
Снег - сколько Г?) Ей больше подойдет Бельчонок? Ну, да, тогда с Красавицей вязнет на языке.
Туманы, и лидокаином при цефтриаксоне, и розовой плесенью, которую не вывести.
Автор, как же я рада нашей встрече! Чудо новогоднее какое-то).
Ametist_comавтор
jestanka, спасибо ❤️
Рада, что понравилось и вы задержались)
Anastasija22
Спасибо автор за новую главу) она, как всегда отличная! спасибо. что продолжаете писать) и что вернули Румпеля))) Я только немного запуталась, если Ингрид - Снежинка, то кто Белая? Возможно это прозвучало, а я пропустила мимо)
Ametist_comавтор
Anastasija22, спасибо)
Белая — это не Ингрид и я пока специально прямо её не называла) Но скоро всё тайное станет явным)
Чтоб понимать происходящее сколько сезонов надо знать? А то я на третьем.
Ametist_comавтор
Nomed, хм. Сложный вопрос. В целом, затрагиваются события и четвёртого-шестого сезона, но они уже почти 100% аушные. В целом, думаю, трёх сезонов достаточно… Если знать плюс ко тому кто такая Фиона и Ингрид.
wolverine009 Онлайн
История ацки запутана, недосказанность на недомолвке ,плюс зачем делать Поттера гомогеем И!!! не указывать это в описании?ну вот я читал ,история нравилась и тут бац - педерастия на ровном месте, вот для чего?Зачем так, автор?Для тебя персонажи шутка?
Ametist_comавтор
wolverine009, слэш указан в предупреждениях. Если вы не способны прочитать внимательно шапку, простите, не мои проблемы.
wolverine009 Онлайн
Ametist_com
как раз вина автора, или того кто оформляет шапку работы, и как бы пейринг ГП/ЛЛ намекает что ГАРРИ не будет гомосеком тут, нет? Или тут я "не внимательный" оказался?обидно за таких авторов, позор
Ametist_comавтор
wolverine009, если вы не способны прочитать в предупреждениях слово «слэш» — моя ли это вина?
И в шапке стоит ГП/ЛЛ, потому что это финальный пейринг, который есть на момент событий истории — а не в прошлом героев.
Ну и, самое гениальное, позор-то как раз жопочтецам, которые потом обвиняют во всем авторов, а не авторов, которые имеют право писать то, что они хотят, и так, как они хотят это делать. Тем более, что все предупреждения на месте. Более того, про слэш даже в «от автора» написано… Но читать то наверное и вовсе высший класс?
Прелесть. Очень рада, что дождалась концовки истории. Запоминающаяся, затягивающая и очень по-своему спокойная история. Приятная и нежная. В ней есть свои особенности: тут сюжет идёт, как расплетается клубок ниток и не стоит на месте, когда Гарри без сознания. И все вопросы потихоньку находят свои ответы: надо быть лишь чуть терпеливым и внимательным. Эта история такая, словно смотришь её действительно через очень теплые туманы. Красивая.
Спасибо автору за неё.
И ничего прошлое Гарри не делает её хуже, наоборот, показывает его человечность и то, как сложно далось ему настоящее. И то, что в детстве у него были те, кто его поддерживал, позволяет по радоваться за него.
Немного жаль Луну, которой пришлось пережить столько "ради твоего блага", но, думаю, она не желает сейчас ничего менять, потому что смогла это пережить и нашла своего Гарри)
Ametist_comавтор
ВераDark, спасибо)
У всех есть прошлое, оно и делает нас настоящими — уж что вылепилось из накиданного жизнью снега… или иных материалов)
Спасибо! Волшебная история....
Ametist_comавтор
Severissa, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх