↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книжная лавка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Слэш, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Для Гарри его книжная лавка стала спасением, домом. В ней он позволил туманам поглотить себя, стать тем, кем был с самого начала, но чему так упорно сопротивлялся.
Он не продавал книги — отдавал. К нему ведь и заходили только те, кому книга была необходима. Четко определённая, только для этого человека книга. Сперва так было в Лондоне, затем, когда некая сила переместила его лавку, и в Зачарованном Лесу. Для Гарри изменился лишь пейзаж за окном…
И люди. А люди, как известно, меняют всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8

В тот момент, когда Генри прибежал и рассказал, как у Королевы-в-перьях сгнили все яблоки на ветках, Гарри уже знал — беды не миновать. Она уже на пороге, скалит свои кривые частоколы гнилых зубов, приветливо машет сучковатой лапой с по-птичьи загнутыми вовнутрь когтями.

А ведь последнее время всё шло так мирно. Насколько мирным может быть дело о передаче опекунства над ребёнком. В городе, в котором нет связи с большим миром, нет влияния на их базы данных… Сторибрука и на Гугл Картах-то нет, и даже в государственных реестрах… А вот дипломы есть, Королевы-в-перьях там или Прядильщика. У последнего даже репутация есть определённая, вот такое нелогичное действие проклятия. Города нет, но люди есть. Но не все.

После того, как Генри убежал, Гарри какое-то время ещё был в лавке, пытался отвлечься. Но дурное предчувствие не прогонялось, как не давали ясности, хотя бы отчего его так колотит, и туманы, отказываясь показывать ближайшее будущее.

Поняв, что уже третий лист незамысловато закрашивает в чёрный, Гарри откинул карандаш и устало растёр лицо. После чего скомкал и выбросил свои каракули, накинул пальто и пошёл в ломбард. Страдать, так не одному же.

Прядильщик, когда Гарри пришёл, как раз положил себе на прилавок длинный ящик и колдовал над его защёлкой. Но стоило прозвенеть колокольчику (у Гарри был однозначно красивее на двери), резко развернулся, используя трость в качестве опоры.

— Гарри?

Но Гарри только пожал плечами и подошёл ближе.

— Помочь?

— Не стоит, просто механизм давно не смазывали, — и Прядильщик капнул на замок из маленькой маслёнки, которую Гарри сперва и не заметил.

Вскоре замок щёлкнул, и Гарри с любопытством заглянул во внутрь. На бархатной подложке лежал меч с ножнами.

— Красивый… Чей он? — Гарри пальцем тронул лезвие, проверяя на остроту. И магию. — Острый… — Гарри слизнул выступившую на пальце каплю крови.

— Отца Спасительницы.

— А, Прекрасного. Неплохо. И сколько разных людей его заколдовывало в разное время? — Гарри покатал на языке послевкусие крови, а затем принюхался. — Я чувствую минимум три разных… отпечатка на нём. Притом один из них — твой, я прав?

— Иногда я завидую твоему чутью, — фыркнул Прядильщик. — Особенно в этом мире.

— Где все равны, но кто-то всё равно равнее. — Гарри кивнул. — Моё чутьё — это подарок. Посмертный. От самого верного врага — семнадцать лет были неразлучны.

— Полезный подарок. И сколько же тебе тогда лет?

— Я точно младше тебя. — Гарри рассмеялся.

— И всё же, — Прядильщик смотрел выжидательно, с искренним интересом, и Гарри подчинился, начал высчитывать:

— Ну смотри. Двадцать восемь лет проклятия не считаем. В Зачарованном Лесу моя лавка простояла лет пять, но до визита Королевы-в-перьях, того, когда я ей про яблочные пироги книгу дал, больше как декорация была. Ко мне и заходили одни фантомы… Которым все равно на физическое месторасположение лавки, им нужна была их книга. Так. Потом сколько-то лет лавка стояла в Лондоне. Но точно не больше сотни, может, лет двадцать? — Гарри задумался. — Может, пятьдесят. Но мода менялась не так чтобы сильно. В какой-то момент правда пол было не отличить… На уровне человеческого восприятия. Ну и мне было восемнадцать, когда я впервые вошёл в лавку. Итого, в сравнении с тобой я тот ещё ребёнок.

Прядильщик фыркнул и задумчиво прищурился. Но ничего не сказал по этому поводу, предложил только кофе. Гарри согласился, и уже спустя десяток минут они сидели на кушетке в подсобке и пили божественный кофе. Насколько Гарри любил чай, но перед таким кофе не мог не преклониться. У Прядильщика много талантов, этого не отнять.

Когда в ломбард ворвались Королева-в-перьях и Утёнок, удивительно слаженные, Гарри всё понял. И обречённо закрыл глаза. Ведь знал, что ребёнок обязательно окажется жертвой. Но надеялся. Столько обжигался на этой надежде, но опять. И снова.

Всегда.

Его любимое слово. Его ненавистное слово.

— Он не должен был платить! — доносилось до Гарри будто издалека.

— Но он заплатил. А я ведь предупреждал.

— Он умирает!

— Любовь — вот та самая сила, способная снять проклятие…

И Гарри очнулся.

— Нет.

От неожиданности все замолкли, а затем к нему подскочила невменяемая Королева-в-перьях и схватила за рубашку:

— Что «нет»?! Спаси его! Тебе ведь он тоже небезразличен! И ты единственный, кто не лишён силы!

— Я не могу, Прядильщик верно сказал — тобою насланное проклятие сможет победить только любовь. Моё «нет» относилось к Голду.

Тот вопросительно приподнял бровь, а Гарри раздражённо поморщился.

— Нет, ты не будешь приводить свой план с колодцем и зельем в силу, рискуя жизнью Генри.

— Нам нужна магия. Мне нужна магия! Ты знаешь, что на кону. И требуешь отступиться?!

— Что? О чём вы? — пробормотала Утёнок, но никто не обратил на неё внимание.

— Не такой ценой.

— А какой? Какая цена будет померна?! Эликсира хватит лишь на одно, а любовь… Ты ведь сам всё видишь!

— Но Генри умрёт. И его воскрешение — развилка. Твой внук умрёт, кровь от крови, плоть от плоти — достойная цена, чтобы найти сына, а? Пожертвовать внуком!

— Что?.. — Прядильщик отшатнулся. И неверяще пробормотал: — Нет… Этого… Невозможно.

Сдавленно вскрикнула Утёнок, переводя поражённый взгляд с Прядильщика на Гарри и обратно.

— Я ведь намекал тебе. Прямо говорил — Утёнок знакома с Бейлфаером, но знает его под другим именем. Говорил приглядеться к Генри: те же кудри, как на том портрете, что ты до сих пор хранишь, глаза — твои глаза!

— Нет… — прошептал Прядильщик, и плечи его затряслись.

— Я рада, что у вас тут семейные драмы, но мой сын умирает! Его надо спасать! Что ты про зелье говорил, Румпельштильцхен?!

— Зелье из волос Белоснежки и Прекрасного Принца. Квинтэссенция любви ваших родителей, Эм… мисс Свон. Оно сможет снять чары. Но сперва его надо достать из подружки нашей дражайшей Королевы. Она ведь всё ещё в подвале? — говорил Прядильщик в своей привычной манере, но всем внешним видом кричал, что всё совсем не «привычно».

— А я верну магию, — поморщился Гарри. — Своими способами. И овцы целы, и волки сыты.

— И кто пастух? — неожиданно остро взглянул на него Прядильщик.

Гарри оскалился:

— Я решу этот вопрос ко всеобщему удовольствию, не волнуйтесь. А теперь бегите, времени впритык.

Спустя минуту Гарри остался в ломбарде один. Больше всего ему сейчас хотелось спародировать тех обезьянок: не видеть, не слышать, не знать. Но…

Первым делом Гарри обыскал запасы Прядильщика, из которых прихватил пыльцу фей и мешочек с землёй Зачарованного Леса. Потом поспешил в свою лавку: ему следовало взять палочку, как бы не хотелось этого избежать. И одну очень старую книгу, хранящуюся в кладовой в герметичном ящике.

Гарри уже закрывал свой магазинчик, когда заметил странную девушку, потерянно оглядывающуюся, но уверенно движущуюся в сторону лавки Прядильщика.

— Простите, госпожа, вы заблудились? Не видел вас, — девушка развернулась, и Гарри на секунду сбился, но быстро справился с собой, — раньше в нашем городе.

— Я… Простите, — та замялась. — Мне просто сказали идти… В ломбард и там сказать, что меня… держала Реджина. Я не знаю…

Гарри прикрыл глаза. На ловца и зверь бежит? Идеальная жертва, которую все уже считают мёртвой. Кроме того, кто её выпустил, но с ним всегда можно разобраться потом.

Идеальная жертва. И идеальная ловушка.

— Госпожа, к сожалению, ломбард сейчас закрыт, владелец отошёл. Но, если не против, можете составить мне компанию, обещаю, защищу даже от госпожи мэра. Реджины, — пояснил, видя непонимающий взгляд… Красавицы. Которую хотелось называть Слепцом.

— Я… Наверное, с вами… Город, шум… Раньше я видела только четыре белых стены, а сейчас…

— Ничего страшного. — Гарри улыбнулся, поудобнее перехватил свой ящик и подал ей руку. — Мы пойдём в лес, думаю, там будет комфортнее.

— Надеюсь, — невесело хохотнула Красавица и приняла его руку.

Шли молча. Гарри точно знал, что и как сделает и чем заплатит. А Красавица и дальше отыгрывала идеальную жертву: вопросов не задавала, шагала в такт и даже не вертела головой по сторонам.

Дойдя до колодца, Гарри оглянулся, ногой пошелестел листьями. И трансфигурировал из них высокий одноногий столик, куда и поставил ящик. Из внутреннего кармана пальто он достал палочку, пробежался пальцами по шарикам-выпуклостям на рукоятке. И нарисовал ею руну Соулу на ящике.

Ящик затрясся, по нему пробежали белые искорки… И он исчез, только запахло палёной шерстью. Гарри поморщился.

Теперь на столе лежала книга, странно бежевого цвета, вся перемотанная толстыми чернёнными цепями. Гарри нервно выдохнул, облизнулся — губы пересохли, и провёл палочкой по ладони, разрезая ту. Пару раз сжал-разжал кулак, чтобы выступило больше крови. И провёл окровавленной ладонью по цепям, крест-накрест. Те ожили, недовольно зазвенели, расплетаясь и бессильными стальными змеями опадая на стол.

— Это кожа? — заглянула из-за плеча Красавица.

— Да. — Гарри кивнул. — Человеческая, — усмехнулся.

И открыл книгу — гримуар — даже не обратив внимания, как кровавый рубин на застёжке цапнул его за палец. Умереть от кровопотери — даже из-за этой книги — ему уж точно не грозит. Гарри быстро листал страницы, и не пытаясь быть бережным — не тот случай. Не тогда, когда каждое прикосновение высасывает магию, приближая его к черте нового падения в глубины туманов.

Наконец Гарри нашёл, что хотел.

Прядильщик планировал расплатиться концентрацией истинной любви — универсальной валютой. Колодец просто не мог не выполнить то, за что платили так много. Но Гарри знал точно, реальная цена — намного меньше. Надо лишь её назначить. И поторговаться, сделав правильной.

Колодец не сам по себе ведь выполняет все эти желания. О нет, за всё ответственен его дух. А точнее, демон.

Гарри внимательно перечитал написанное в гримуаре, крепче сжал палочку, а затем расслабил кисть. Положил рядом с гримуаром мешочки с землей и пыльцой. И начал читать в голос.

С первыми слогами листья под ногами тревожно зашуршали, исчез любой намёк на ветер, а Красавица сильнее закуталась в свою накидку и вся сжалась.

С последним слогом не произошло ничего. Гром не ударил, молния не сверкнула. Только заклубился облачком дым у колодца, взявшись из ниоткуда.

— И чего же ты желаешь, колдун? — прозвучало ехидно.

— Впустить магию Зачарованного Леса в этот мир.

— Цена будет высока, колдун… — облачко подплыло к Гарри, замерло ровно напротив его лица. — Но тебе по плечу, да? Не зря ведь привёл с собой эту душу… Её жизнь — моя цена.

Прекрасная жертва. Прекрасная ловушка.

— Нет. — Гарри покачал головой.

— Нет?! Ну ладно, колдун. — Облачко подплыло к Красавице, материализовало две руки и положило те ей на плечи. Сжало. — Тогда её дитя… Нерождённое ещё, не факт, что вообще будет зачато когда-то… Соглашайся, колдун, ты ничего не теряешь ведь.

— Нет.

— Вновь «нет»?! — Руки-дым сжались на плечах Красавицы, она тихо вскрикнула. — Тогда мы не договоримся, колдун!

— Ты не понял, демон. — Гарри был спокоен. — Предложи справедливую цену, и мы найдём общий язык. Пока ты лишь пытаешься меня надуть, прося намного больше, чем стоит моё желание.

— Больше?! Ты просишь принести магию в мир без неё!

— Принести магию? — насмешливо переспросил Гарри. — В мир без магии? А как я тогда тебя вызвал, силой детской веры? В этом мире есть магия, — продолжил он уже серьезно. — И с тебя никто не требует нарушать законы миропорядка — да ты и не смог бы. Магия есть, нужно лишь расширить её спектр и на магию Зачарованного Леса. И стоит это — пустяк.

— Пустяк, — передразнило облачко и, оставив в покое Красавицу, развеяло руки и вновь подплыло к Гарри, заклубилось у его уха. — Ну хорошо. Тогда назови моё имя — лишь раз назови, колдун, и тут же забудь. Назови так, чтобы пришла та, чьё дыхание я чую за твоим плечом. Ты ведь можешь, колдун, не так ли?

Гарри перекатился с пятки на носок и обратно. Прищурил глаза.

— Такая цена приемлема, демон.

— Это ещё не всё, — тот фыркнул и вернулся к Красавице. — Ещё я хочу её кусочек души. Тот кусочек, что полон любви к Тёмному. Пусть проба у той любви невысока, чистоты и истинности не хватает, но пускай.

Красавица вздрогнула — опять, но Гарри не было до неё никакого дела.

— Я назову тебя по имени и сразу то забуду. И ты заберёшь часть — только часть, восполнимую при желании часть — любви Красавицы к Тёмному. Но часть любви, а не души. Только так, демон. Цена справедлива, и ты это знаешь. Договор?

По облачку прошла недовольная рябь, но оно послушно повторило:

— Договор. А теперь зови!

Гарри улыбнулся. И закрыл глаза. Имя демона крутилось на кончике его языка, нужно лишь позвать. Правильно позвать.

— Харр-Иль-Ро, — на выдохе.

Гарри оставил мантию дома, но сейчас ощущал её привычную прохладу на своих плечах. Чувствовал, как игриво вибрировала палочка в руке. Как перстень греет средний палец левой руки.

Она пришла инеем на листьях, позёмкой по колодцу. Застыла с облачком-демоном в безмолвии.

Гарри знал, что может услышать, понять их разговор. Знал, что ему стоит лишь чуть ближе подпустить туманы — и всё будет открыто.Те соблазняли неясными образами и ощущениями.

Гарри улыбался. Не менее прекрасно он знал, лишь чуть отпустит вожжи — его захлестнёт с головой. А ещё далеко до конца, он просто не имеет права. Не сейчас.

Гарри ждал. Наслаждался давно забытым чувством — истинным покоем. Какой доступен только мёртвым. Туманы давали его иллюзию, обманывались разум, и успешно, но… Истинный покой, он один.

Наконец облачко распалось искрами, а Госпожа приблизилась к Гарри. Он спокойно встретил её взгляд, чтобы утонуть в его прекрасном ледоставе. Госпожа невесомо коснулась его щеки, оставила опаливший жаром поцелуй на лбу.

И исчезла.

Красавица со стоном повалилась на землю, но Гарри знал: ей не больно. Просто эмоции, впечатления… Ещё и память. Он точно знал, что Прядильщик, Утёнок и Королева-в-перьях успели. Что проклятие снято, а значит, ко всем вернулась память.

А скоро вернётся и магия — Гарри перевёл взгляд на колодец, из которого начал валить лиловый дым. Вздохнул и взлохматил волосы, зарывшись в них пальцами.

Когда волна дыма иссякла, так чтобы можно было увидеть и что-то, кроме него, Гарри подошёл к Красавице, всё так же сидящей на земле, и протянул руку:

— Вставайте. Осень всё же, заболеть, сидя на холодной земле, легче, чем кажется.

— Кто вы? — спросила Красавица настороженно, но руку приняла. Встала и пошатнулась — Гарри пришлось придержать её, чтобы опять не свалилась.

— Гарри. — Он улыбнулся. — Хозяин книжной лавки. Стоите? Падать не собираетесь?

— Вроде нет…

— Отлично. Тогда стойте, я соберу свои вещи, и пойдём обратно в город, там сейчас явно весело.

— Весело?

— Ко всем вернулась память. А затем и магия к тем, кто ею владел.

— Румпельштильцхен, он… — Красавица замялась, и Гарри вздохнул.

— Он жив и здоров. — Гарри подумал и добавил: — Почти, но скоро будет совсем. Если вас волновало это.

— Он помнит… обо мне?

— Да. Даже вашего же отца чуть до смерти не забил из-за украденной им чашки… Той самой.

— А я? Я его теперь не люблю? Тот демон, с которым вы заключили договор…

— А сами как думаете? Точнее, как чувствуете? Любовь это не опухоль — вырезал и всё. Любовь — это рак, метастазы; её не истребить. Если она есть и достаточно сильна. Демон забрал лишь часть ваших чувств, основной накал. Но при желании их вполне можно… возродить.

Гарри закончил заковывать гримуар обратно в цепи, а затем быстрым росчерком палочки воссоздал вокруг неё ящик. Только так была хоть какая-то уверенность, что гримуар не попадёт не в те руки. В любые руки, которые не являются Гарриными. Слишком опасны знания, слишком ужасающие силы сокрыты в нём. Слишком много бед. Почти Ящик Пандоры… Или Ящик Пандоры был почти как этот гримуар?

Мешочки испарились, исполнив своё предназначение — стать тем вектором, на длину которого расширял магический спектр демон.

Подхватив ящик, Гарри вернул столику прежнюю форму листьев и подошёл к Красавице.

— Ну что, посмотрим, как изменился город? — и улыбнулся.

Хотя хотелось бросить всё и переместиться к Генри, проверить что и как он. Но надо было вернуть ящик на место. Да и палочку вновь положить в тумбу, нечего ей у него в кармане на постоянке прописываться, чай не Магическая Британия. Да и Гарри магией пользуется не так часто, по мелочам обычно. Для такого вполне хватает и беспалочковой.

А ещё надо было решить что-то с Красавицей. Не в лавке Прядильщика её оставить же. И не в своей — единственный, кому Гарри в теории мог доверить там находиться без него, лежал сейчас в больнице.

Гарри вздохнул.

Ничего. Ещё недолго, всего полчаса, он сплавит Красавицу её отцу и будет свободен. Сможет увидеть Генри и лично убедиться, что с ним всё нормально. А затем… Затем он отдастся туману. И будь как будь.

Госпожа ясно выразилась — он заигрался. И пришло время выплат по счетам.

Но… Она же дала надежду. А Гарри любил надеяться. Да.

Глава опубликована: 16.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Ametist_comавтор
Anastasija22, совсем не конец)
Питер и Румпель умерли канонно) А вот Гарри просто очень-очень плохо)
Вообще, это настолько не конец, что где-то половина всего рассказа всего😄
Anastasija22
Ametist_com
Без Румпелеля будет грустно, кто теперь Утенку будет комплименты делать?) но вы меня обрадовали)))
vasilisa_petrova Онлайн
Ура!! Новая глава!!! Как всегда интересно! Спасибо большое!!!
Ametist_comавтор
vasilisa_petrova, спасибо)
Бедные Генри и Утёнок. Румпель умер, Риджина свалила. Кстати, а почему она так? Она вроде бы не хотела раньше уходить, да и ребёнка своего бросила...
Ametist_comавтор
Аннет06, я потом ещё буду поднимать эту тему)
Но если коротко, Реджина просто запуталась и решила поступить радикально и не в свою пользу, этакое извращённое благородство.
Утонула в этом произведении. Глубже всех его исходников. Ведет дорогой крошек-самоцветов. Ага, ладно хоть георгины, не цветущий миндаль.
Лимонный мармелад - лучший, за базар отвечаю, еще с тех времен, когда Ро (часть имени её...)) еще не написала ни строки.
Гарри, как более мудрый и милосердный аналог властного над всеми в мире Сториз. И Эрл Грей. Прядильщик, мастер над кофе).
Утёнок - увы, от ассоциации туалетный, гм.
ДрамаКвин в перьях убила сразу.
Снег - сколько Г?) Ей больше подойдет Бельчонок? Ну, да, тогда с Красавицей вязнет на языке.
Туманы, и лидокаином при цефтриаксоне, и розовой плесенью, которую не вывести.
Автор, как же я рада нашей встрече! Чудо новогоднее какое-то).
Ametist_comавтор
jestanka, спасибо ❤️
Рада, что понравилось и вы задержались)
Anastasija22
Спасибо автор за новую главу) она, как всегда отличная! спасибо. что продолжаете писать) и что вернули Румпеля))) Я только немного запуталась, если Ингрид - Снежинка, то кто Белая? Возможно это прозвучало, а я пропустила мимо)
Ametist_comавтор
Anastasija22, спасибо)
Белая — это не Ингрид и я пока специально прямо её не называла) Но скоро всё тайное станет явным)
Чтоб понимать происходящее сколько сезонов надо знать? А то я на третьем.
Ametist_comавтор
Nomed, хм. Сложный вопрос. В целом, затрагиваются события и четвёртого-шестого сезона, но они уже почти 100% аушные. В целом, думаю, трёх сезонов достаточно… Если знать плюс ко тому кто такая Фиона и Ингрид.
wolverine009 Онлайн
История ацки запутана, недосказанность на недомолвке ,плюс зачем делать Поттера гомогеем И!!! не указывать это в описании?ну вот я читал ,история нравилась и тут бац - педерастия на ровном месте, вот для чего?Зачем так, автор?Для тебя персонажи шутка?
Ametist_comавтор
wolverine009, слэш указан в предупреждениях. Если вы не способны прочитать внимательно шапку, простите, не мои проблемы.
wolverine009 Онлайн
Ametist_com
как раз вина автора, или того кто оформляет шапку работы, и как бы пейринг ГП/ЛЛ намекает что ГАРРИ не будет гомосеком тут, нет? Или тут я "не внимательный" оказался?обидно за таких авторов, позор
Ametist_comавтор
wolverine009, если вы не способны прочитать в предупреждениях слово «слэш» — моя ли это вина?
И в шапке стоит ГП/ЛЛ, потому что это финальный пейринг, который есть на момент событий истории — а не в прошлом героев.
Ну и, самое гениальное, позор-то как раз жопочтецам, которые потом обвиняют во всем авторов, а не авторов, которые имеют право писать то, что они хотят, и так, как они хотят это делать. Тем более, что все предупреждения на месте. Более того, про слэш даже в «от автора» написано… Но читать то наверное и вовсе высший класс?
Прелесть. Очень рада, что дождалась концовки истории. Запоминающаяся, затягивающая и очень по-своему спокойная история. Приятная и нежная. В ней есть свои особенности: тут сюжет идёт, как расплетается клубок ниток и не стоит на месте, когда Гарри без сознания. И все вопросы потихоньку находят свои ответы: надо быть лишь чуть терпеливым и внимательным. Эта история такая, словно смотришь её действительно через очень теплые туманы. Красивая.
Спасибо автору за неё.
И ничего прошлое Гарри не делает её хуже, наоборот, показывает его человечность и то, как сложно далось ему настоящее. И то, что в детстве у него были те, кто его поддерживал, позволяет по радоваться за него.
Немного жаль Луну, которой пришлось пережить столько "ради твоего блага", но, думаю, она не желает сейчас ничего менять, потому что смогла это пережить и нашла своего Гарри)
Ametist_comавтор
ВераDark, спасибо)
У всех есть прошлое, оно и делает нас настоящими — уж что вылепилось из накиданного жизнью снега… или иных материалов)
Спасибо! Волшебная история....
Ametist_comавтор
Severissa, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх