↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Когда все лезут

Громкий звон будильника вывел Гермиону из глубокого сна. Видимо усталость навалилась на нее и решила взять свое, потому что подняться из кровати было крайне сложно. Но поскольку прогулять работу она не могла, то встать все же пришлось. Холодный душ и чашка кофе добавили бодрости. Гермиона надела белый сарафан, накинула мантию и трансгрессировала на работу.

Войдя в Аврорат, она наткнулась на свору репортеров, которые едва завидев ее, начали выкрикивать свои вопросы. Она молча прошла мимо. Завернув за угол, Гермиона лоб в лоб столкнулась с Оливией Стар — протеже Риты Скитер. Пока оголтелая толпа папарацци толпится где-то у входа в надежде получить хоть какие-то данные, эта проныра шастает по коридорам и обхаживает авроров, чтобы те, кто ведется на подобный подход, разболтали ей нечто интересное.

― Так-так, Героиня Войны, ― начала она свою обработку. ― И по совместительству главный следователь по делу убийства в Малфой-мэноре. Есть уже какие-то зацепки?

― Мисс Стар, вы как всегда сразу с места в карьер, ― в тон журналистке ответила Гермиона. ― Но мой ответ для вас такой же, как и для ваших коллег: «Без комментариев».

― Будьте благоразумны, мисс Грейнджер, ― девушка не унималась. ― Хороший репортер может помочь следствию, опубликовав информацию в нужном ключе.

― Так это хороший, ― тут же парировала Гермиона. ― Но причем тут вы?

― Язвите и дальше, но только я обязательно найду источник информации, ― тон Стар сразу стал жестче.

― Можете искать что угодно, ― ответила Гермиона, обойдя девушку. ― Только не мешайте нам искать убийцу.

― Значит это все-таки не Малфой? ― тут же уцепилась девушка, Гермиона мысленно чертыхнулась, прикусив свой длинный язык.

― Всего хорошего, мисс Стар, ― попрощалась она. ― Передавайте привет наставнице.

Журналистка побежала на выход, Гермиона сжала кулак, злясь на себя. О какой утечке информации от авроров может идти речь, если она сама не может держать язык за зубами и верно выбирать слова.

Перед самым кабинетом ее окликнули. Еще не обернувшись, она уже поняла, кто это. Закатив глаза, Мерлин знает уже который раз за последнее время, Гермиона обернулась.

― Доброе утро, Грейнджер, ― сказал Нотт, одетый с иголочки в мантию адвоката. Гермиона смерила его взглядом с ног до головы.

― Вижу ты подготовился, ― сказала она. ― И тебе доброе, прошу.

Она открыла дверь и жестом пригласила войти. Теодор прошел и сразу направился к стулу. Гермиона сняла мантию, повесила ее на спинку своего кресла и села напротив.

― Вот мои документы, ― Теодор тут же протянул ей свиток, на котором красовалась печать Палаты адвокатов Британии. Гермиона пробежалась глазами по тексту. ― Теперь я могу увидеть моего подзащитного?

― А он разве назначил тебя своим адвокатом? ― спросила Гермиона, размышляя, как лучше поступить.

― Нет, но у него есть такое право, ― Нотт явно подготовился. ― А поскольку я дипломированный адвокат, то могу самолично вызваться защищать его, пока он сам не откажется. Так вот я вызываюсь.

― Похвально, ― сказала Гермиона без каких-либо эмоций. ― Но это несколько противоречит здравому смыслу: ты его друг, а значит заинтересован лишь в том, чтобы помочь ему выйти сухим из воды.

― Этим же занимается адвокат и не друг, ― в тон ей заявил Нотт. ― Меня не было в его доме в вечер убийства, так что соучастником я быть не могу.

― А где ты был? ― тут же спросила Гермиона.

― Это что, допрос? ― мигом уточнил Тео.

― Конечно, ― подтвердила она. ― По словам Малфоя, вы вместе отдыхали перед тем, как он вернулся домой. Следовательно, у меня есть все основания тебя допросить. И я решила, что это будет сейчас. Ну так что?

― Тебе никто не говорил, что ты мерзкая? ― сморщил нос Теодор, зло фыркнув.

― Говорил, ― кивнула она, совершенно не обидевшись. ― Твой друг, который сидит несколькими этажами ниже. И не только это. Ты потом как адвокат расскажи ему, чем чревато оскорблять должностное лицо. Особенно в его положении.

― Не сомневайся, я подготовлю его к суду, ― гордо выпятив подбородок заявил Нотт. ― А также сделаю все возможное, чтобы он был освобожден там же.

― Надеюсь, ты понимаешь, что на ближайшем суде будет всего лишь избрана мера пресечения? ― напомнила Гермиона. ― Следствие еще идет.

― Конечно, я это помню, ― ответил Теодор, немного стушевавшись. ― Я про второй суд.

― До него еще далеко, ― отмахнулась Гермиона, перекладывая папку. Выудив оттуда нужный документ, она строго посмотрела на своего визави. ― Итак, тот самый день. Расскажи мне, что это было за мероприятие, и кто там был.

― Это не прямо-таки мероприятие, Грейнджер, ― Теодор закинул ногу на ногу, расположившись удобнее на стуле, и продолжил вещать. ― Просто каждый четверг мы собираемся у кого-то из нас дома и ведем разговоры.

― Как определяется очередность таких сборищ? ― спросила Гермиона, делая пометки на листе пергамента.

― Никакой очередности нет, ― пожал плечами Теодор. ― Просто тот, кто хочет пригласить к себе товарищей, накануне рассылает всем уведомления. В этот раз это был Блейз.

― Кто еще был там помимо Малфоя и тебя? ― продолжала задавать вопросы Гермиона.

― Ну, Грег… Грегори Гойл и, разумеется, сам Блейз Забини, ― сказал Нотт, нервно передернув плечами.

― По поводу Забини я догадалась, ― Гермиона закатила глаза. ― Как долго вы были у него?

― С 6 до 9 вечера, ― ответил Нотт, Гермиона сразу на него уставилась. Он нахмурился, вспоминая. ― А-а, я думал, ты спросила, сколько обычно длятся наши посиделки, а в этот раз мы немного задержались, потому что Драко и Блейз не договорили.

― О чем был этот разговор? ― спросила Гермиона, почувствовав какое-то легкое волнение. Перед лицом возник образ счастливого семейства Долгопупсов.

― Блейз кое с кем встречается, ― уклончиво ответил Нотт. ― Это и обсуждали.

― О ком шла речь, Теодор? ― не унималась Гермиона.

― Какое это имеет отношение к делу, Грейнджер? ― ощерился тот. ― У тебя очень любопытный нос.

― Это имеет прямое отношение к делу, ― парировала Гермиона, глядя Теодору в глаза. ― Вдруг той, с кем встречается Блейз, была Астория?

― Не неси ерунды, Грейнджер! ― воскликнул Теодор. ― За эту версию тебя поднимут на смех даже твои товарищи. Мы друзья, если тебе что-то говорит это слово, а друзья не спят с партнерами друг друга.

Гермиона резко дернулась на стуле, выронив перо. Теодор естественно это заметил и внимательно посмотрел на девушку. Она молчала, словно в ее голове что-то замкнуло. Фраза Нотта била в самое сердце, задевая ту самую стыдливость, которую она так усердно пыталась победить. Но сейчас абсолютно не время для самобичевания, поэтому она расправила плечи и взглянула на Теодора как ни в чем не бывало. Тот рассматривал ее с прищуром.

― Мне нужна полная информация для расследования, ― продолжила Гермиона, стараясь более не смотреть в лицо напротив. ― О ком говорили Малфой и Забини?

― О Ханне Долгопупс, ― ответил Нотт, и Гермиона шумно выдохнула. ― Я в подробности не вдавался и особо не слушал их разговор, так как прилично набрался, но Блейз вроде как крутит с ней, а Драко отговаривал его продолжать отношения.

― Отговаривал? ― переспросила Гермиона.

― Да, ― кивнул Нотт. ― Если память мне не изменяет, Грейнджер. Говорю же, я был пьян. Но знаешь, у Малфоя особый пунктик на верность в браке, поэтому он говорил Блейзу, что женщина, готовая изменить мужу, даже такому, как олух Долгопупс, не заслуживает его внимания.

― Можно подумать, сам Малфой жене не изменял, ― скорее для себя, чем обратившись к Нотту, сказала Гермиона.

― У мужчин и женщин разное отношение к изменам, ― философски изрек он. ― Но жен мы не обсуждаем, поэтому я никогда ничего плохого об Астории не слышал. Насчет верности Драко супруге я ничего сказать не могу, я не его секундант.

― Так у Забини и Ханны уже есть отношения? ― не унималась Гермиона, пытаясь подступиться к этой теме с другой стороны, отмечая про себя тот факт, что у Малфоя репутация верного мужа.

― Хоть именно это абсолютно не имеет отношения к делу, я все же тебе отвечу, чтобы ты угомонилась, наконец, ― проболтал Нотт в одной интонации. ― Блейз окручивает ее три недели, разумеется, между ними что-то есть. Ты бы знала, как он ездит по ушам, мерзавец. Я так не умею.

― Понятно, ― Гермиона выставила руку вперед. ― Это и правда не к месту вообще. Долго они обсуждали эту тему?

― Часа полтора, ― ответил Тео. ― Драко все равно не удалось его переубедить, только зря время потратил… Теперь он наверно жалеет.

― Почему? ― не поняла Гермиона.

― Если бы он вернулся раньше, то может спугнул бы убийцу, ― ответил Теодор, помрачнев. ― Астория была бы жива…

― Мы не можем этого знать, ― сказала Гермиона, отчего-то погрустнев вместе с ним. ― К тому же сам Малфой мог убить ее. Вдруг она изменяла ему?

― Это невозможно, Грейнджер, ― тут же сказал Теодор, выпрямившись на стуле. ― Брак чистокровных это не просто супружество, это договор. Женщины в наших семьях чтут верность супругу, потому что честь фамилии превыше всего, да и кто в здравом уме изменит Драко…

― В каком смысле? ― переспросила Гермиона.

― Он для женщин как наркотик, ― с улыбкой ответил Нотт. ― Попробовав раз, больше не можешь остановиться…

― Ты так говоришь, как будто пробовал, ― хохотнула Гермиона.

― Я не по этой части, нахалка, ― отмахнулся Теодор. ― Но до свадьбы у него отбоя не было от девок, которые продали бы душу дьяволу за статус его любовницы, поэтому в конечном итоге он перестал встречаться с кем-то повторно. А женившись, и вовсе прикрыл лавочку.

― Какая чудесная история, ― закашлялась Гермиона, отчего-то представляя Драко в окружении полуголых девиц, просящих о ночи любви. Какая-то чушь! Гермиона тряхнула головой. ― А были среди этих девушек особо настырные, которые, скажем, преследовали его, требовали продолжения отношений?

― Может и были, я не в курсе, ― пожал плечами Нотт. ― Во всяком случае я ни о чем таком не слышал. Даже сестра Астории, Дафна, и то покорно отошла, когда их родители договорились выдать за Драко именно Асторию, а не ее.

― Драко и Дафна встречались? ― спросила ошеломленная Гермиона.

― Я бы не назвал это так просто, ― ответил Теодор, картинно запрокидывая голову. ― Они совершенно точно крутили интрижку, но о подробностях тебе лучше спросить самого Драко, а то сижу тут сплетни развожу.

― Ты на допросе, а не светской тусовке, какие могут быть сплетни, ― проворчала Гермиона. ― И тем не менее, ты утверждаешь, что после помолвки Драко и Астории, Дафна к ним не лезла?

― Не лезла, ― подтвердил Теодор.

― А Пэнси Паркинсон? Что скажешь о ней? ― вспомнив школьную воздыхательницу Драко, спросила Гермиона. Теодор поперхнулся.

― А причем тут она? ― он искренне вытаращил глаза и подался вперед.

― Она разве не была влюблена в Малфоя? ― пояснила Гермиона, но уже по виду Нотта поняла, что сморозила какую-то глупость.

― Ты все эти годы в коме была что ли? ― парень скривился. ― Ты бы еще вспомнила, как Драко отшиб себе задницу в одном из первых своих матчей в качестве ловца. То, что было в школе, давно прошло. Это было в детстве. После всего, что было потом, Пэнси и Драко практически не поддерживали общение. Она уже давно замужем за Маркусом Флинтом, и они живут в Шотландии.

― А чему ты удивляешь, Нотт? ― вдруг вспылила Гермиона. ― Я не обязана следить за вашей жизнью! Вспоминаю по ходу, вот и спрашиваю. У меня было много работы, некогда читать светские сплетни!

― Ой, уволь меня от этого рассказа, ― выставил руки вперед Теодор и закатил глаза. ― От него веет такой безнадегой, что я сейчас расплачусь. К твоим годам уже все знакомые мне однокурсницы замуж повыходили, а ты все сидишь, работой прикрываешься. В нашем мире это называется «старая дева», хотя, думаю, что и в твоем тоже.

― У нас один мир, Нотт! ― возразила Гермиона, ее тон сразу стал жестким. Она увлеклась сбором информации и лишними расспросами, как итог: этот идиот сел ей на голову. ― Впрочем, мне без разницы, что ты думаешь о моем семейном положении, поэтому вернемся к тебе. После того, как вы распрощались с друзьями голубых кровей, куда пошел ты?

― Домой, ― ответил Теодор, расстегнув пуговицу на рубашке. В кабинете было жарко, а он сидел в костюме-тройке и мантии адвоката. Черт его дернул одеться по всем правилам. ― Мне помог добраться Грег, я же почти на ногах не стоял. Давно так не напивался, а тут у Блейза появился какой-то сильно выдержанный огневиски. Я не смог устоять.

― Грегори Гойл привел тебя и ушел? ― спросила Гермиона, снова делая пометки.

― Да, передал в руки мамы, ― закатил глаза Нотт. ― Она может подтвердить, что я был дома, это предвосхищая твой следующий вопрос. Мама и домовики скажут тебе, что я завалился на кровать и не представляю, кто из них меня раздевал. А утром я узнал эту ужасную новость из Пророка и сразу отправился в Аврорат. Дальше ты знаешь.

― А если отбросить версию с изменой, Астория как-то могла разозлить Драко? ― спросила Гермиона, у Теодора глаза вылезли из орбит. ― Если подумать чисто теоретически.

― Это маловероятно, Грейнджер, ― немного подумав, сказал Теодор. ― Мы оба знаем, что Драко не убийца.

― Мы этого не знаем, ― сказала Гермиона, глядя перед собой. Она не хотела делиться с этим человеком своими мыслями, поэтому решила скорее спросить еще пару вещей и распрощаться. ― Значит в поведении Малфоя в тот вечер не было ничего странного?

― Ничего, ― ответил Нотт. ― Все как всегда. Я не представляю, кому понадобилось убивать Асторию и подставлять Драко. Возможно это конкуренты по работе. Я слышал, что он ввязался в крупный проект финансирования бедных выпускников Хогвартса, а там замешаны большие деньги.

― А кто-то был против его участия в этом проекте? ― заинтересовалась Гермиона.

― Я не знаю, я бесконечно далек от его бизнеса, ― ответил Теодор. ― Это только предположение, дальше ищи сама.

― Хорошо, подумаю над этим, ― сказала Гермиона. ― На сегодня с вопросами все. Свидание с Драко могу разрешить только на 20 минут.

― Ну и жадина же ты! ― сказал Теодор, поджав губы. ― Напиши записку надзирателям.

Едва Гермиона закончила писать разрешение на визит к Драко, как в ее кабинет ворвался новый незваный гость: Люциус Малфой. Когда он вошел, то тут же позвал жестом за собой еще как минимум человек шесть. Нотт с глазами на пол лица вскочил со стула.

― Мистер Малфой, доброе утро! Примите мои…

― Доброе утро, Теодор, ― перебил Люциус. ― Все разговоры потом, сейчас мне нужна мисс Грейнджер. Нам следует обсудить кое-что важное.

― Конечно, сэр, я уже ухожу, ― пролепетал Нотт, схватил пергамент со стола Гермионы и покинул кабинет со скоростью света. Сама же девушка поднялась со своего места и мысленно приказала себе держаться и не давать слабину. Она прекрасно понимала, с кем явился отец Драко и что будет ей говорить, поэтому следовало выслушать, ответить общими фразами и, если что, переключить его на Гарри, тот быстро сведет любые наезды на нет.

― Мистер Малфой, здравствуйте! ― начала она с обычной проформы. ― Чем обязана вашему визиту?

― Приветствую, мисс Грейнджер, ― проговорил Люциус в своей привычной манере с легкой издевкой в голосе. Уж кого-кого, но не ее он хотел видеть следователем по делу своего сына. В ее компетентности он не сомневался, скорее наоборот: переживал, что она подойдет к делу крайне дотошно, и расследование затянется на долгий срок. ― Я пришел узнать, как продвигается работа по делу моей невестки, когда отпустят сына, и как скоро вы планируете найти истинного убийцу.

― Отличный список вопросов, мистер Малфой, ― сказала Гермиона. ― Да только я не обязана отчитываться вам о ходе расследования, скажу только, что мы делаем все возможное, чтобы установить истину. На текущий момент ваш сын находится под стражей, так как является главным подозреваемым.

― Что за чушь?! ― воскликнул Люциус. ― Драко не убивал свою жену. Вы же не думаете, что он на такое способен?

― Он был обнаружен около тела, ― сказала Гермиона, мысленно приказывая себе выдыхать и не нервничать. ― В доме нет посторонних следов. На текущий момент это все, но мы обязательно во всем разберемся.

― Это дело ведете вы и Поттер, верно? ― уточнил Люциус, бросив взгляд на одного из пришедших с ним мужчин. ― Надеюсь, оно на контроле у министра. Мой сын уважаемый человек, если вы только попробуете испортить ему жизнь, это вам с рук не сойдет, помяните мое слово!

― Вы мне угрожаете, мистер Малфой? ― спросила Гермиона, скептически наморщив лоб. ― На вашем месте я бы выбирала выражения, поскольку свобода вашего сына зависит от моего настроя хорошо поработать. Тут все иначе, сэр, не вы диктуете условия.

― Что за наглость! Я это так не оставлю! ― возмутился Люциус. Затем перевел внимание на тех, с кем пришел. ― Хочу представить вам лучших адвокатов Британии и Франции. Они будут защищать интересы Драко.

― Миллион защитников не спасет его, если он убил жену, мистер Малфой, ― сказала Гермиона, испытывая легкую панику, поскольку понимала, что дело набирает обороты, а она совершенно не представляет, в каком направлении двигаться. ― Прошу вас, пусть ваши адвокаты не мешают нам работать. Сейчас к вашему сыну пошел Нотт, который также вызвался в его защитники. После него можете пройти вы с командой. Далее я уточню у подозреваемого, чьи услуги он выбирает, и тогда уже будем говорить о материалах дела, обвинениях и прочем. А пока, если у вас больше нет ко мне вопросов, прошу покинуть кабинет. У меня много работы.

― Теодор адвокат? Драко выберет чьи-то услуги? Покинуть кабинет? ― повторял услышанную информацию Люциус, будучи не в силах ее переварить.

― Совершенно точное резюме, сэр, ― ответила Гермиона, чем сильнее взбесила Люциуса, он чуть не взвыл. ― Я распоряжусь, чтобы вас пустили к сыну после Нотта, отправляйтесь на минус третий уровень.

― Но мисс Грейнджер… ― начал было Люциус, затем осекся, поняв, что с этой нахальной особой больше нечего выяснять. Развернулся к двери, позвав адвокатов жестом. ― Вам это с рук не сойдет.

― Всего хорошего, сэр! ― помахала рукой Гермиона, махнув палочкой, чтобы дверь открылась. Люциус, пораженный такой бесцеремонностью, покинул кабинет следователя.

Глава опубликована: 22.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх