↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Когда все тайное становится явным

Когда Гермиона пришла к дому Малфоя, она была словно сплошной сгусток агрессии. Она кипела от злости. В первую очередь, естественно, на саму себя за откровенную тупость и слепоту. Все эти улики, которые теперь сложились в более-менее осмысленную картину, были у них перед глазами все время, с самого начала расследования. Куда они все смотрели, почему не приняли это все во внимание?! Да, Невилл признался, что думал о другом, но о чем думала сама Гермиона? Хотя, впрочем, она тоже думала о другом, только в отличие от Невилла это ее никак не оправдывало.

Впрочем, корить себя и заниматься самобичеванием уже не было никакого смысла. Она в Малфой-мэноре и тот, кто должен ответить за содеянное, все расскажет или она не Гермиона Грейнджер.

Ее встретил эльф, сообщив, что мистер Малфой занят семьей и гостей не принимает, но Гермиона отступать не собиралась:

― Я не гость. Скажи, что следователь пришел. Я буду ждать его в летней гостиной.

Когда эльф сообщил, что пришел следователь и еще и ожидает его на месте гибели Астории, Драко нахмурился, потому что не ожидал от Невилла такого откровенно дерзкого поведения. Тем не менее статус в этом деле пока не позволял Малфою слать сотрудников Аврората лесом, поэтому он пошел объясниться лично.

Когда он вошел в гостиную, то резко остановился, потому что спина впереди явно не принадлежала Долгопупсу.

― Чем обязан? ― подал голос Драко. Гермиона медленно повернулась. По ее глазам он понял, что разговор ему предстоит неприятный, но все же попытался как-то разрядить обстановку. ― Не хорошо обманывать эльфа. Ты не следователь по делу, где я, напомню, прохожу как свидетель.

― Невилл в отпуске по семейным обстоятельствам, ты разве не в курсе? ― сказала Гермиона бесцветным голосом. Такого холода Драко не ощущал давно. Ему стало неуютно, но он понимал, что говорить с такой Гермионой ему все же придется.

― Почему я должен быть в курсе? Он же твой друг, а не мой, ― парировал Драко, сложив руки на груди.

― Да, Невилл мой друг, а вот тот, кто заделал его жене ребеночка, самый что ни на есть твой, ― проговорила Гермиона, смерив Драко презрительным взглядом. Он нахмурился, переваривая услышанное.

― Я не знал, ― пожал он плечами. ― Но если ты пришла просить меня поговорить с Блейзом, то я вынужден отказать. В эти дела я вмешиваться не буду.

― Очень странно, ― закатила глаза Гермиона. ― Ведь все они тебя так слушаются. Впрочем, я пришла поговорить о другом.

― Я весь внимание, Грейнджер, ― голос Драко немного смягчился.

― Я все знаю, Малфой, ― произнесла Гермиона на одном дыхании. Он слегка нахмурился, но затем поднял плечи, как бы прося уточнения. ― Да, я знаю, кто убил Асторию.

― Кто? ― севшим голосом спросил Драко, сделав к Гермионе несколько шагов. Она попятилась назад. Он заметил это и остановился. От волнения Драко начал чаще дышать, анализируя ее поведение.

― Ты, ― коротко ответила Гермиона. Он широко распахнул глаза.

― Ты с ума сошла? ― только и смог произнести он. ― Ты сейчас не шутишь? Для таких обвинений нужны как минимум доказательства. Они у тебя есть?

― Есть, ― кивнула Гермиона, бросив на ближайшее кресло папку с документами. ― Признаюсь, ты мастерски обвел следствие вокруг пальца. Я еще сыграла тебе на руку этим своим откровением у камеры. Конечно меня сняли с дела, а Невилл уже тогда переживал из-за Ханны и был невнимателен.

― Мне нужно самому найти их в этой кипе пергаментов или ты облегчишь мне задачу и расскажешь, какие улики у тебя есть? ― нервным голосом произнес Драко. ― Потому что если это голословные обвинения, то я засужу вашу контору и не посмотрю на то, что ты там работаешь!

― Не говори так, будто тебе есть до меня дело, ― осадила его Гермиона. С каждой минутой Драко удивлялся все больше и больше тому, насколько жестокой она может быть. Ему даже казалось, что на первых допросах она была настроена дружелюбнее. ― Я скажу тебе, как я поняла, что убийца ты.

― Я могу перемещаться по комнате или сразу кандалы наденешь? ― Драко понял, что без сарказма он этот разговор не вытянет.

― Эльфы, ― перешла к делу Гермиона, чем снова уколола Драко, не отреагировав на его слова. ― В вашем доме их числится семь, но в день убийства, когда прибыли авроры, в доме их было шесть. На следующий же день, когда Невилл проводил опрос, их снова стало семь. Куда дел эльфа, Малфой?

― И это твоя улика? ― Драко был обескуражен, что даже ухмыльнулся. ― Серьезно? Эльфы? Да будет тебе известно, что они свободно курсируют между нашими домами. Видимо один эльф понадобился родителям, а потом вернулся, никто в доме не ведет учет и не делает перекличку каждый день. Это херня, Грейнджер!

― Хорошо, Малфой, позволь продолжить, ― Гермиона держала осанку, давая понять, что допрос только начался и его слова ее совсем не убедили. ― Ты утверждаешь, что седьмой эльф вернулся на следующий день и продолжил и дальше выполнять свою работу?

― Да, ― кивнул Драко.

― Тот же самый эльф, который, как и шесть других, долгие годы служат в вашей семье? ― уточнила Гермиона, добавив в голос доброй интонации.

― Конечно, ― ответил Драко и увидел, как она прищурилась и сжала губы.

― Как я могла верить тебе! Ты же патологический лжец! ― выкрикнула Гермиона. ― Если бы я не знала правду, то поверила бы каждому твоему слову сейчас!

― Так я не вру, ― развел руками Драко.

― Да что ты?! ― Гермиона снова включила фурию. ― А давай-ка вспомним твой первые день на свободе, когда тебе дали пять часов вне дома. Мы виделись в тот день, я приходила.

― Я помню, ― сказал Драко. ― Ты тогда в третий раз меня поцеловала.

― Не заговаривай мне зубы! ― Гермиона вмиг покраснела и коротко выдохнула, вернув себе через секунду надменный вид. Но этого короткого мгновения хватило, чтобы Драко понял, как тяжело ей дается выдержка для этого серьезного разговора. ― Речь об эльфе, не забывай. Ты вызвал его и попросил чай для меня, а для себя «как обычно», но потом ты оговорился, что этот эльф не знает, как это «как обычно» и попросил кофе.

― Я такого не помню, ― тут же сказал Драко, посмотрев в сторону, прокручивая в голове тот вечер.

― Зато я помню, мой дорогой, ― вылетело у нее, она прикусила губу.

― Дорогой? ― конечно же переспросил Драко.

― Фигура речи. Неважно, ― она покачала головой. ― Эльф вернулся другой, на это стоит обратить внимание.

― Ерунда какая-то, Грейнджер, ― сказал Драко, подходя к креслу, чтобы собрать выпавшие листы, хотя по больше мере, чтобы сменить положение. ― Визенгамот такие улики поднимет на смех.

― Есть еще кое-что, ― сказал Гермиона, указав глазами на папку в руках Драко. ― Показания эльфов-садовников.

― И снова эльфы, ― вздохнул Драко.

― Да, ― сказала Гермиона, пропуская мимо ушей шуточный тон Малфоя. ― Они сказали, что юный хозяин бывает неуправляем. Проблемы с гневом, Драко? Что же такого сделала бедная Астория, что ты вышел из себя и не смог сдержаться?

― Ты перегибаешь палку, Гермиона, ― строго сказал Драко, бросив папку обратно в кресло, теперь он стоял там, где раньше стояла она, а она заняла его место. Не сговариваясь, они находились в таких положениях, где были в день убийства ― около тела Астории, но с разницей в несколько часов. ― Если это все твои улики, то спешу тебя расстроить, они настолько далеки от сути дела, что их даже косвенными не назвать. И они уж точно не указывают на то, что я, как ты изволила выразиться, в порыве гнева убил Асторию.

― Вспомни лицо своей жены, ― Гермиона встала на зыбкую почву, прекрасно зная, что от разговоров на эту тему у Драко сорвет крышу. ― Если забыл, в папке есть колдография, освежи память.

― У меня дежа вю, Грейнджер, ― голос Драко был напряжен, он понял, что она настроена серьезно и уже не мог переворачивать все в шутку. ― Снова пытаешься вывести меня на эмоции снимками мертвой жены. Куда подевалась твоя человечность?

― Я не ослышалась? ― Гермиона приложила руку к груди. ― Ты решил воззвать к моей человечности? Тот, кто манипулировал моими чувствами и добивался желаемого через ложь?

― Когда я тебе врал, Гермиона? ― спросил Драко. Он внешне выглядел спокойным, но, она знала, что он еле сдерживается. Видимо наличие где-то поблизости семьи влияло на громкость его голоса.

― От и до, разве нет? ― обида вырвалась наружу.

― Нет, я тебе не врал, ― строгим голосом повторил Драко. ― Понимаю, в это слабо верится, ведь я Малфой, и ты повесила на меня ярлык лжеца, но говорю, как есть.

― Я тебе не верю, ― замотала головой Гермиона, усиленно убеждая себя, что согласна с самой собой.

― Твое право, ― пожал плечами Драко, затем спросил. ― Но у тебя же была версия по поводу отца Винса и Роули? Ты ее так просто отмела?

― Они тут не причём. На это опять же указывает лицо Астории, ― Гермиона вытащила снимок из папки.

― Убери его! ― тут же воскликнул Малфой.

― Нет уж, посмотри, Драко, ― Гермиона была непреклонна, но в отличие от первых допросов не напирала, а просто говорила. ― Она спокойна, безмятежна. Разве умирала бы она с таким выражением лица, если бы на нее напали старые дружки твоего отца? Не думаю. Эта мимика говорит нам о том, что она знала убийцу и приняла свою участь. И я сомневаюсь, что эти два недоумка все эти годы таскали с собой кинжал, прихваченный когда-то из вашего дома.

― Нельзя делать выводы только по ее лицу, ― сказал Драко, сложив руки на груди. ― Крэбб и Роули могли напасть со спины, а кинжал найти где-то по дороге в гостиную.

― Как ты складно говоришь, Малфой, но вот незадача, это все полная чушь, ― Гермиона бурно жестикулировала. ― Они не могли так тихо провернуть все и исчезнуть, да и совсем скоро это можно будет спросить у них лично. С минуты на минуту Гарри доставит их в Аврорат.

― Ты нашла их? ― удивился Драко. Гермиона кивнула. ― Так вот сначала допроси, а потом отвергай причастность.

― О, не переживай, я допрошу их, да только одного единственного разговора будет достаточно, чтобы понять, что их тут близко не было! ― Гермиона снова занервничала и повысила голос, расхаживая перед Малфоем. ― Мерлин, Драко, я сойду с ума! Зачем, зачем ты убил ее и влез в мою жизнь?!

― Разве это я влез? ― Драко был взбешен не на шутку. Почему она все время делает его виноватым в их связи? Молчать на эту тему больше не было смысла. ― Это ты влезла, да что там, ворвалась! Ты искала моего общества, все шаги к нашему сближению сделала ты! Разве я просил об этом? Нет. Разве не предупреждал, что это дурная затея? Предупреждал и не раз. Но ты все равно приходила, смотрела этим своим я-вижу-тебя-насквозь взглядом. Ты сочувствовала мне, сострадала. Ты сама говорила, что видишь мою скорбь из-за смерти Астории. И после этого всего, как ты смеешь обвинять меня в ее убийстве?!

― Потому что кроме тебя это некому больше сделать, ― дрожащим голосом произнесла Гермиона, обхватив себя руками.

― Ты шутишь? ― Драко удивленно смотрел на нее, не веря, что она всерьез так думает.

― Нет, ― она была тверда в своем убеждении.

― Подойди ближе и скажи мне это еще раз, ― попросил он, расцепив сложенные на груди руки.

― Я не стану к тебе приближаться, Драко, ― Гермиона сделала шаг назад. ― Это всегда заканчивается для меня катастрофой. Рядом с тобой я не могу себя контролировать. Ты пагубно на меня влияешь.

― Я прошу, подойди, ― сказал Драко и протянул руку. В его глазах было столько боли, а Гермиона стояла всего в нескольких шагах и кусала губы, борясь с собой.

― Нет, я не могу, я пришла арестовать тебя. Ты виноват, Драко, мне очень жаль, ― ее голос задрожал, в глазах появились слезы. ― Прошу скажи мне, зачем ты это сделал?

― Дай мне руку, ― снова попросил он. Дрожа всем телом и еле сдерживая слезы, она сдалась и протянула руку. Он дотронулся до ее пальцев, прошелся по ним своими, добрался до ладони и большим пальцем погладил тыльную сторону кисти. От этого просто и нежного прикосновения Гермиона замерла. Она поняла, что ее догадки верны, и он виноват в гибели жены. Без сомнения, даже признание уже было не нужно. Ее сердце разрывалось, потому что она понимала, что они с Драко больше никогда не будут вместе.

― Я расскажу тебе все, но обещай, что выводы сделаешь в конце, ― тихо сказал он.

― Боже мой, Драко... ― одними губами произнесла Гермиона. Он смотрел на нее добрым взглядом, полным ответных чувств. Почему ответных? Потому что оба понимали, что испытывают друг к другу. Она знала, что такой взгляд предназначался только ей, больше никто из ныне живущих не видел его. С замиранием сердца Гермиона ждала, что скажет Драко, но внезапно она почувствовала вибрацию, идущую от пола. Она уже сталкивалась с такого рода энергией ― в тот день, когда проверяла дом на чары. Нутром она ощущала, что это не к добру. Она посмотрела на Малфоя, взгляд которого изменился. Он отпустил ее руку и смотрел куда-то ей за спину. Она впервые видела такой его взгляд ― он был полон…страха. Она резко повернулась и увидела в дверях малыша Скорпиуса, а за ним запыхавшуюся Нарциссу с точно таким же полным ужаса взглядом. Гермиона снова посмотрела на ребенка и улыбнулась ему, но в ответ получила холодный и злой взгляд. Вокруг его тела аура начала чернеть и собираться в сгустки. По магии, пронизывающей воздух, и зрелищу перед своими глазами она все поняла. И как доказательство верных мыслей ― показания эльфов-садовников о неуправляемом юном хозяине. Гермиона ошиблась. Она опиралась в суждениях на то, что знала про Драко еще со школьных времен, проигнорировав тот факт, что с появлением на свет Скорпиуса юным хозяином Малфой мэнора стал он. Открывшаяся правда обездвижила Гермиону, ее ноги словно приросли к полу. Ей даже не пришло в голову достать палочку. Внезапно она почувствовала сильный рывок назад в районе плеча. Она не удержала равновесие и начала падать.

Последнее, что она видела, был Драко, который вышел вперед, закрыв ее собой. Через мгновение она ударилась головой об пол и потеряла сознание.

Глава опубликована: 11.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх