↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. глава. Аврорат

Утром Гарри проснулся неожиданно спокойным и уверенным в себе. Причем он сам не мог объяснить причины подобного самочувствия. Он помнил, что ночью ему снился Крестный, и он сказал ему что-то очень важное, только не помнил, что… но именно это что-то, заставило его сейчас взять себя в руки, умыться, одеться, намеренно выбрав свою самую темную и закрытую мантию, в которой со спины он смотрелся как уменьшенная копия Снейп, взять палочку с пером Феникса и спокойно выйти из комнаты.

Возле двери его ждала взволнованная Астория.

— Привет, — поздоровался Гарри.

— Привет…

Астория привычно подхватила его под руку, и они направились к Большому Залу.

— Мне всю ночь кошмары снились, — тихо пожаловалась она.

Гарри успокоительно сжал ее ладонь.

— Не волнуйся, все будет хорошо…

Астория кивнула, но беспокойство из ее глаз никуда не делось.

— А где Дафна? — поинтересовался Гарри, чтобы отвлечь подругу.

— Она с Малфоем. Закрылись в Лабораториях, обещали сварить что-то очень важное.

Гарри заинтересованно прищурился, но уточнять не стал, они как раз подошли к дверям Большого Зала.

— Поттер!

Дафна и Малфой пробирались к ним.

— Выпей это, перед тем как пойти в Министерство, — шепнул Драко, засовывая что-то в карман Гарри.

— Что это?

Малфой открыл рот, чтобы ответить, но их уже внесло в Зал, и необходимо было расходиться.

— Просто выпей, — попросила Дафна, спокойно отходя вместе с Драко к своему столу.

— Мы с тобой, — улыбнулась Астория, легко целуя Гарри в губы.

Гарри хмуро проследил за ее путем до стола Равенкло и направился к своему месту. Директора не было. МакГонагалл поприветствовала его кивком головы и напомнила, что сразу после завтрака они должны отправиться в Министерство.

— Конечно, — согласился Гарри, проходя мимо.

— О! Мистер Поттер, — улыбнулся Флитвик. — Доброе утро, не правда ли?

— Доброе, — вздохнул Гарри, усаживаясь на стул и стараясь не смотреть на пустующее место наставника.

— Слышали, какие странные дела творятся в мире, — поцокал языком профессор.

Гарри заинтересованно повернул голову к преподавателю.

— Что-то случилось?

Флитвик ткнул пальцем в лежащую рядом газету.

— Над Лондоном собираются тысячи ворон, словно на кладбище. Давно такого не было. Магглы боятся… они и так напуганы убийствами, катастрофами, нападениями.

Флитвик выжидательно посмотрел на собеседника, и Гарри недовольно выпрямился.

— Волдеморт использует любую возможность воздействовать на людей, — сухо сказал он. — Не думаю, что стоит этому удивляться.

Профессор прищурился.

— Он ли?..

Рука Гарри застыла в нескольких сантиметрах от вилки. Подозрительно покосившись на преподавателя, он, на всякий случай, проверил еду… Увиденное заставило его скрипнуть зубами — в мясе и пюре была рябина. Быстро отыскав глазами Асторию, он заметил, что девушка обеспокоенно смотрит на него, прикрыв ладонью рот. Гарри перевел взгляд на Драко. Тот сидел, сложив руки на груди, и мрачно рассматривал еду в своей тарелке.

— Почему вы не едите, мистер Поттер? — взволнованно поинтересовалась МакГонагалл.

Гарри отодвинул тарелку:

— Спасибо, не хочу…

— Мы можем пробыть в Министерстве до вечера, — строго напомнила декан. Она положила в рот ложку пюре и недовольно скривилась. — Хотя, может быть, вы и правы, вкус отвратительный.

Гарри пожал плечами и бегло осмотрел зал, пытаясь запомнить выражения лиц присутствующих, хотя отлично понимал, что не сможет отыскать того, кто пытался их отравить. Все одинаково хмурились и морщились…

МакГонагалл попыталась проглотить еще несколько кусочков мяса, но сдалась и недовольно встала из-за стола.

— Мистер Поттер, если вы все равно не едите, давайте отправимся в Министерство.

— Удачи, — тихо пожелал Хагрид.

Гарри улыбнулся полувеликану и вышел вслед за деканом. Пройдя в кабинет, МакГонагалл достала небольшую чернильницу.

— Этот портал перенесет нас на место...

Гарри пожал плечами и дотронулся до гладкого бока сосуда. Через секунду они были в Министерстве. МакГонагалл отступила на шаг и осторожно поправила прическу.

— Пойдемте, Поттер, — позвала она. — Главное, не волнуйтесь.

Гарри хмыкнул и достал из кармана пузырек. Улучив момент, когда преподавательница шла впереди, он выпил из него. Горькое зелье обожгло десну и заставило закашляться.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила профессор.

Гарри замотал головой.

— Все в порядке, — выдавил он.

МакГонагалл недовольно поджала губы и направилась к Службе безопасности, где их палочки внимательно осмотрели и обмерили.

— Проходите, — кивнул охранник.

Спустившись на лифте, и пройдя через несколько Залов, МакГонагалл подошла к одной из больших дверей, украшенных золотыми узорами и, отворив ее, пропустила Гарри вперед.

В небольшом полукруглом кабинете сидели Руфус Скримджер, встретивший вошедших хмурым кивком, как всегда, приветливо улыбающийся Дамблдор и неизвестный мужчина, одетый в форму Аврората. Возле Министра Гарри, к своему неудовольствию, заметил и Перси Уизли, не скрывающего своего враждебного взгляда.

— Присаживайтесь, мистер Поттер, — предложил Скримджер, указывая на стул, стоящий в центре Зала. — Мы сейчас начнем.

Гарри молча послушался. МакГонагалл скромно отошла в угол комнаты, было ясно, что она не собиралась принимать участие в допросе.

— Итак, все в сборе, — приторно улыбнулся Скримджер. — Можем начать.

Неожиданно громко заскрипела дверь, и появился лорд Гринграсс. Гарри почувствовал, как радостно забилось сердце в груди.

— Это закрытое заседание, — возмутился Аврор. — Кто вы такой?

Гринграсс гордо прошествовал в центр Залы.

— Я нахожусь здесь, как законный представитель мистера Гарри Поттера…

Дамблдор нахмурился:

— Но законным представителем мистера Поттера по закону является Северус Снейп — его Наставник, — напомнил он. — А в случае его отсутствия... представитель школы, в которой обучается мальчик.

Гринграсс отмахнулся:

— Мистер Снейп оставил мне право опеки над его учеником, — он протянул Министру аккуратно сложенную бумажку.

Скримджер подозрительно оглядел ее и, достав палочку, что-то прошептал. Бумага вспыхнула ярко голубым светом.

— Хм… это подлинник.

Гринграсс величественно кивнул в ответ.

— Может быть, мистер Гринграсс, вы ответите нам, куда так срочно отправился мистер Снейп? — прищурился Аврор.

Отец Астории развел руками.

— К сожалению, мне это неизвестно, я не имею привычки допрашивать своих друзей перед каждым их отъездом.

Аврор недовольно нахмурился.

— Я же уже говорил, что мой профессор отправился в Берн, — вставил свое слово Дамблдор. — Это очень важный Симпозиум Зельеваров…

— Ваш профессор уже не преподает Зельеварение, — напомнил Аврор.

Гарри постарался сдержать эмоции, чтобы они не проявились на лице. Дамблдор спокойно пожал плечами:

— Северус, действительно, сейчас преподает другой предмет, — согласился он. — Но это не меняет того, что он прирожденный Зельевар и вполне может отправиться на этот Симпозиум…

— И вы оставите школу без преподавателя одной из важнейших дисциплин?

Гарри этот Аврор нравился все меньше и меньше…

— У меня есть мистер Поттер, — беззаботно улыбнулся Дамблдор. — Он вполне справляется.

Аврор нахмурился еще больше:

— Никто не сомневается, что мистер Поттер имеет большой опыт в этой сфере, но он является учеником Мастера всего неделю…

Гринграсс деликатно откашлялся:

— Господа, мне неловко вас перебивать, — извинился он. — Но, право же, я не понимаю, каким образом ваш разговор относится к делу, по которому мы здесь собрались.

— Да-да, — согласился Скримджер, внимательно прислушивавшийся к перепалке. — Давайте перейдем к допросу. Профессор МакГонагалл, вы можете быть свободны.

Декан бросила обеспокоенный взгляд на директора и неслышно скрылась за дверью. Аврор повернулся к Гарри.

— Мистер Поттер, ваш допрос будет проводиться при использовании сыворотки правды, — он протянул юноше склянку. — Это согласовано с Визенгамотом и не противоречит закону.

Гарри неуверенно перевел взгляд на Гринграсса, лицо того не выражало ни единой эмоции. Так как вариантов не было, он выпил предложенную жидкость.

— Начинаем, — объявил Скримджер, и Перси сразу же начал писать. — Допрос от десятого сентября сего года, по обвинению Гарри Джеймса Поттера, проживающего по адресу: Суррей, Литл Уингинг, Прайвет-драйв, дом № 4 в применении темной магии и принадлежности к запрещенной организации, именуемой Орденом Завесы. Дознаватели: Руфус Скримджер, Министр магии; Альбус Персиваль Ульфрик Брайан Дамблдор — глава Визенгамота; Фальк Энтони Паркер — заместитель министра по безопасности. Судебный писец, Персиваль Уизли. Представитель несовершеннолетнего Гарри Джеймса Поттера — лорд Эдриан Вольфган Гринграсс. Допрос проводится с использованием сыворотки правды.

Вперед вышел Аврор.

— Ваше фамилия и имя… — сухо спросил он.

Гарри замер, но присутствие рядом Гринграсса поддержало его, и он спокойно ответил.

— Гарри Джеймс Поттер.

— Вы являетесь учащимся школы магии и волшебства Хогвартс?

— Да.

— Использовали ли вы темную магию?

Гарри сглотнул, ожидая, что правда выплывет наружу, но все что изменилось в его самочувствии — это легкая горечь, появившаяся на языке.

— Нет!

Гринграсс одобрительно кивнул, зато Паркер недовольно нахмурился.

— Принадлежите ли вы к запрещенной организации, именующей себя Орден Завесы?

— Нет!

— Вы когда-нибудь слышали о ней?

— Да.

— От кого?

Гарри задумался, он не знал, что ответить.

— От Ремуса Люпина — друга моего отца, а еще от Молли Уизли.

Глаза аврора сверкнули.

— Мистер Люпин говорил что-либо о своей принадлежности к Ордену?

— Нет. Он сказал, что к нему принадлежал мой отец…

От напряжения у Гарри запотели ладони, и закружилась голова.

— Вы хотели когда-нибудь вступить в эту организацию? — влез Скримджер.

— Протестую, — тут же вмешался Гринграсс. — Этот вопрос не корректен, Гарри может не отвечать на него. Естественно, что мальчик, потерявший в детстве отца, хочет знать о нем все!

Министр скрипнул зубами.

— Продолжайте, Паркер… — кивнул он.

Аврор кивнул:

— Во время вашего пребывания у семьи Уизли произошел инцидент, во время которого вы упали в обморок…

— У меня аллергия на рябину, — тут же заявил Гарри.

— Она проявлялась когда-нибудь раньше?

Гарри нахмурился:

— Нет. Рябина не является обычной едой магглов…

Гринграсс шагнул немного вперед:

— Мистером Снейпом были проведены необходимые исследования, которые подтвердили наличие аллергии у мистера Поттера. К тому же, во время следствия по этому делу, Авроратом было проведено детальное обследование палочки моего подопечного, которое показало полное отсутствие следов темной магии. Об этом есть протокол, который должен храниться в Отделе магического правопорядка.

Паркер недоверчиво покачал головой.

— Куда вы отправились после этого случая, мистер Поттер? — продолжил он.

Гарри растерянно поднял взгляд на отца Астории, тот едва заметно кивнул.

— Я остановился у мистера Гринграсса.

— Чем вы там занимались?

— Это слишком общий вопрос, — прервал Гринграсс.

— Хорошо, — кивнул Аврор. — Вы занимались чем-то противозаконным?

Гарри поморщился:

— Нет.

Паркер развел руками и повернулся к Скримджеру.

— У меня все…

Министр вздохнул и повернулся к Дамблдору:

— У вас есть какие-нибудь возражения или добавления?

Директор покачал головой.

— Тогда начнем обсуждение…

Гринграсс жестом подозвал Гарри и вместе с ним вышел из Зала. Оказавшись на свободе, Гарри сполз по стене, но увидев недовольный взгляд своего сопровождающего, поспешил выпрямиться.

— Как ты? — тихо поинтересовался Гринграсс.

— Неважно, — признался Гарри. — Почему не подействовала сыворотка правды?

— Потому что ты ее не пил, — улыбнулся отец Астории. — Но можешь поблагодарить Драко и мою дочь, их антидот действует безотказно, хотя при обследовании его легко было бы обнаружить.

Гарри недоуменно нахмурился.

— Как не пил?

Гринграсс развел руками:

— Я тебе говорил, что Рыцари по мере возможности стараются защищать друг друга…

— Так Паркер — Рыцарь? — догадался Гарри.

Гринграсс покровительственно похлопал его по плечу.

— Не стоит об этом кричать на все Министерство. Он тебе спасибо не скажет…

Гарри испуганно огляделся — рядом никого не было.

— Но почему же он тогда задавал такие провокационные вопросы?

— Потому что должен был...

Гарри вздохнул, поняв, что Гринграсс прав. Паркер так оставался вне подозрений...

— Вы не знаете, как там Снейп? — неуверенно поинтересовался он, понизив голос.

Лицо мужчины на мгновение омрачилось.

— Нет. Теперь уже никто не знает… — он покачал головой. — Как отреагировала школа на его отсутствие?

— Сегодня утром в еде была рябина.

Гринграсс кивнул, словно сказанное было само собой разумеющимся.

— Этого следовало ожидать…

— Почему?

— Самая страшная ошибка Охотника — ошибиться, — пояснил Гринграсс. — В тебе они уверены, но с тобой общаются и другие, кто может оказаться Рыцарем: Астория, Дафна, Драко… Ни один Охотник не станет нападать, пока не будет уверен, что его жертва, действительно, принадлежит к Ордену.

Гарри фраза не понравилась, но в это время из-за двери показался Министр.

— Ваши счета разморожены, мистер Поттер, обвинения сняты… — сухо объявил он.

Гарри облегченно вздохнул.

— Спасибо, Министр…

Скримджер хотел еще что-то сказать, но, кинув взгляд на величественного Гринграсса, так и не решился этого сделать. Что-то пробормотав на прощание, он поспешил скрыться. Как раз в это время появился Дамблдор.

— Гарри, мой мальчик, вот и все. Я же говорил, что все будет хорошо… ты просто молодец.

Гринграсс выступил немного вперед.

— Вы можете доставить моего подопечного обратно в школу? — поинтересовался он. — Мне необходимо закончить здесь некоторые дела.

Глаза Дамблдора вспыхнули:

— Конечно-конечно, — улыбнулся он.

Гринграсс повернулся к юноше:

— До встречи, Гарри…

Гарри кивнул и крепко пожал протянутую руку, пообещав себе при первой же возможности написать отцу Астории письмо. Когда Гринграсс ушел, директор жестом предложил следовать за ним.

— Это важная победа, Гарри, — тихо сообщил он.

Они вошли в лифт, и Дамблдор нажал на кнопку.

— А еще тебе повезло, что об этом заседании не пронюхали журналисты… Это стоило больших трудов, я едва уговорил Скримджера не устраивать из твоего дела шоу.

Гарри прикусил губу, не зная, что следует отвечать на данные утверждения. К счастью, в это время в лифт вошли еще люди, и до самого конца они ехали молча.

— Наш этаж, — объявил Дамблдор, выходя. Гарри шагнул следом.

Острый запах опасности ударил в нос, заставив шарахнуться в сторону. Стрела пролетела в сантиметре над ухом, срезав клок волос и застряв в двери лифта. Дамблдор тут же загородил своего ученика, но нападавший не думал повторять содеянное, он уже скрылся в гомонящей толпе…

Глава опубликована: 24.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх