↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. глава. Хроники Рыцарей

Проспорив до темноты, парни так и не смогли придумать способ починить Исчезательный шкаф. Тема смерти и предсказаний не возникла ни разу. Это молчание стало подтверждением их союза, гарантией, что ни один из участников не отступит. Оба понимали, что выхода все равно нет…

— Как ни противно это признавать, но тут только Грейнжер может разобраться! — воскликнул Драко. — Или Нотт, но точно не мы с тобой.

— Нет, я не хочу их впутывать в это.

Малфой мрачно покосился на собеседника.

— Они все равно узнают, Поттер. Если ты хочешь, чтоб Пожиратели и Охотники встретились в Хогвартсе, то тебе так или иначе придется убирать отсюда учеников. Грейнжер или Дафна могли бы подсказать, как это сделать.

Гарри замотал головой.

— Мы разберемся со всем сами! — он схватил Драко за плечи и встряхнул. — Я не хочу, чтобы они пострадали, Малфой…

— Ты думаешь, незнание — лучший выход?

Они некоторое время напряженно смотрели друг другу в глаза. Гарри не знал, как объяснить, что еще сам не привык к мысли о том, что должен умереть, что он не хочет никого пугать, а уж тем более заставлять страдать. Ему казалось, что самый лучший выход сейчас — промолчать.

— Пойдем спать, — устало предложил, наконец, Драко, освобождаясь. — Все равно ничего больше не придумаем.

Гарри пожал плечами:

— Выбора нет, времени мало.

— Выбора нет у меня, — горько усмехнулся Малфой. — Мне достался Наставник, который знает меньше меня и через неделю собирается умереть!

— Ты не сильно расстроился смене своего статуса, — напомнил Гарри.

Драко пнул камень, валявшийся под ногами.

— Поверь, ты намного лучше моего отца, — хмыкнул он. — Если уж выбирать между вами, то я… остался бы с тобой. Но не обольщайся, это не значит, что ты мой друг!

Гарри слабо улыбнулся.

— Как думаешь, он знает?

— Кто?

— Твой отец.

— Понятия не имею. Но я-то понял. А ты? Ты что-нибудь чувствуешь?

Гарри сосредоточился на своих чувствах. По его мнению, ничего не изменилось. Может быть, немного поменялось отношение к Малфою, но в последние месяцы столько всего произошло…

— Нет, ничего. Может, еще появится.

Драко неопределенно хмыкнул.

— Дурацкая ситуация…

Они неспеша спустились с лестницы и направились к комнатам.

— От Снейпа будет сложно скрыть, — тихо сказал Малфой. — Ты сказал, что вы занимаетесь окклюменцией, не боишься, что он может прочесть твои мысли на уроках?

Гарри пожал плечами.

— Мы давно не занимались. К тому же, я думаю, что Тень не позволит ему увидеть то, что не положено.

Драко с сомнением покачал головой.

— Он может почувствовать.

— Но я не чувствую.

— Может, это опять проделки Тени?

— Тогда я не понимаю, зачем ей это.

— А разве все ее поступки логичны?

Гарри вздохнул, но ответить не успел. Из-за поворота вышел профессор Флитвик.

— О, молодые люди, что вы здесь делаете?

Гарри почувствовал, что Драко ощутимо напрягся.

— Гуляем, профессор.

Флитвик неодобрительно покачал головой.

— Скоро отбой, а вы еще далеко от своих постелей, — проворчал он. — Вы бы поторопились.

Гарри закивал.

— Да, конечно, — он схватил Драко за локоть и потащил за собой. — Спасибо за совет.

Он практически дошел до поворота, когда услышал тихий голос учителя.

— Вы бы лучше почитали книги, мистер Поттер, в них можно найти ответы на любые вопросы, которые вас интересуют.

Гарри замер.

— Спасибо, профессор, мы учтем, — пообещал он.

Флитвик улыбнулся.

— Не сомневаюсь…

До подземелий Гарри и Драко добирались практически бегом.

— Сейчас от Снейпа получим, — воскликнул Малфой.

— Надо было следить за временем! — проворчал Гарри, поворачивая в коридор, ведущий к комнатам.

— Да, мистер Поттер, вы правы, за временем надо следить, а еще предупреждать, если отлучаетесь надолго!

Юноши одновременно подпрыгнули. Снейп хмуро рассматривал их, стоя в дверях.

— Профессор…

Гарри замер, подыскивая подходящие слова.

— Мы просто заговорились, — нашелся Драко.

Снейп окинул учеников подозрительным взглядом и отошел в сторону, пропуская их внутрь.

— Будете спать вдвоем, — сообщил он, — никаких возражений слушать не желаю.

Никто и не возражал. Тем более, что это было небезопасно. Переглянувшись, юноши скользнули к комнате. Быстро раздевшись, они нырнули под одеяла. Тут же вошел мрачный Снейп с парой склянок в руках.

— Выпейте, — приказал он.

Внимательно проследив, чтобы лекарство было правильно принято, он кивнул.

— Завтра с утра у вас занятия, советую лечь спать. Нокс!

И вышел…

— Ну, могло быть и хуже, — прошептал Драко.

Гарри кивнул, забыв, что в темноте Малфой этого не увидит. Он думал про слова Флитвика. Профессор снова что-то подсказывал ему. Но что? Книга! Он говорил, что все ответы есть в книгах. Рука вновь начала тяжелеть, фолиант обрел очертания… Гарри подскочил на постели.

— Ай! — зашипел Малфой, получивший локтем в лоб. — Поттер, ты что? — Он завозился с палочкой. — Люмос!

Эмблема на книге ярко вспыхнула в неровном свете палочки.

— Это… это ведь Хроники, — воскликнул Драко.

Гарри кивнул, рассматривая обложку, она была теплой и изредка вздрагивала, словно ей не нравились прикосновения холодных пальцев.

— Класс. Я чувствую ее магию. — Драко осторожно протянул руку к книге. — Ай! — Он отдернул ладонь. — Она обжигает!

Гарри приподнял книгу, осторожно повертел ее в руках, но никакого жжения не почувствовал.

— Наверное, она только тебе подчиняется, — прошептал Драко.

Гарри пожал плечами и открыл книгу. Страницы громко зашелестели в тишине комнаты, буквы, переливающиеся перламутровым цветом, блестели в полутьме.

— Ты что-нибудь видишь? — спросил Гарри.

Малфой кивнул.

— Да, текст, но… если это Хроники, то книга должна вмещать в себе несколько веков жизни Рыцарей. Книга должна быть гораздо больше.

«Гарри Джеймс Поттер родился 31 июля 1980 года. Отец — Рыцарь Джеймс Эдриан Поттер, мать — маглорожденная волшебница Лили Роза Эванс…»

Гарри так подпрыгнул, что едва не выронил фолиант из рук.

— Ты чего? — возмутился Драко.

Гарри схватил его за плечо и притянул к книге.

— Что ты видишь?

Малфой попробовал вырваться, но у него ничего не вышло.

— Ай, Поттер, ты маньяк! Больно же! Хорошо-хорошо, я читаю, — вдруг он замер. — Драко Люциус Малфой…

Гарри отодвинул книгу.

— Значит, каждый из нас видит только свою родословную.

За дверью послышался шум.

— Поттер, это Снейп!

Гарри испуганно подпрыгнул и растерянно посмотрел на книгу.

— Убери ее, — прошипел Драко. — Нокс!

Комната погрузилась в темноту. Гарри панически искал способ заставить книгу исчезнуть, но она упрямо отказывалась это сделать. В конце концов, он просто засунул ее под одеяло. Одновременно открылась дверь, и ярко вспыхнул свет.

— Я же сказал: спать! — раздраженно напомнил Снейп.

Драко зевнул и приоткрыл один глаз.

— Профессор? Что-то случилось?

— Мистер Малфой, я знаю, что вы хороший актер, но вам придется применить свои таланты в другом месте. В моей комнате отлично слышны ваши голоса.

— Но мы молчали, — невинно возмутился Драко.

Снейп мрачно окинул взглядом парней. Гарри старался всеми силами сдержать дыхание и выглядеть спящим.

— Что у вас под одеялом?

Гарри похолодел.

— Н…ничего.

Внезапно одеяло исчезло и стало холодно, Малфой ахнул, и Гарри, сжавшись, приготовился услышать все, что о нем думает наставник, но обвинительной речи не последовало.

— Я же говорю, ничего нет, — облегченно сказал Драко.

— Тогда немедленно спать! — угрожающе приказал Снейп. — Если услышу от вас хоть звук, завтра на уроке будете подопытным материалом!.. для Лонгботтома!

Он потушил свет и вышел, хлопнув дверью.

— Поттер, — тихо прошептал Драко, — давай завтра поговорим обо всем. Я ненавижу Лонгботтома.

— Спокойной ночи, Малфой, — Гарри кивнул и осторожно поднес руку к лицу. Ладонь оказалась пуста, но он хорошо чувствовал давление, словно книга все еще была в ней.

Гарри прижал руку к груди и тут же заснул.


* * *


Череда бессмысленных видений постепенно сменилась четкой, уверенной картинкой. Это был Сириус. Крестный сидел за большим письменным столом у себя в кабинете на Гримаулд-плейс. Перед ним лежали Хроники.

— Сириус?

Гарри неуверенно двинулся к крестному. И тут же обнаружил, что стал намного меньше ростом. Ему было не больше пяти лет.

Сириус поднял голову и с улыбкой посмотрел на крестника.

— А, Гарри, иди сюда.

Он приглашающе махнул рукой. Мальчик на мгновение замер, не решаясь двинуться, но потом решительно подбежал к крестному, тот подхватил его на руки и усадил к себе на колени.

— Ну, что? Ты решил сбежать от родителей?

Сириус начал щекотать ребенка. Гарри заливисто засмеялся. Хотя весело ему было не от щекотки, а скорее от счастья, переполнявшего душу. Почему-то здесь у него не возникло даже мысли о том, что его мама и папа давно мертвы. Откуда-то он точно знал, что они ждут его в соседней комнате.

— Нет, крестный, — он вывернулся и обнял мужчину, стараясь сжать его изо всех сил. — Я просто соскучился.

Сириус внезапно посерьезнел.

— Я тоже, Гарри. Я тоже… — Он снова усадил крестника на колени и пододвинул книгу ближе. — Я хочу тебе кое-что показать. Посмотри и запомни на всю жизнь.

— Конечно!

Мужчина провел рукой над книгой, и она открылась, тихо зашелестев страницами.

— Это Хроники Рыцарей — величайшая книга ордена Завесы.

— А зачем она?

— В ней есть ответы на все твои вопросы.

Гарри провел рукой по страницам.

— А как ею пользоваться?

— Просто попросить.

Глаза мальчика вспыхнули.

— Мама рассказывала мне про смерть... — он нерешительно замер. — Я могу спросить: как оживить мертвых?

Сириус, продолжая улыбаться, погладил ребенка по голове.

— Попробуй...

Гарри с замиранием сердца протянул руку над книгой и прошептал.

— Как оживить мертвого?

Страницы быстро зашелестели, переворачиваясь, и замерли где-то в самом конце. Мальчик замер, с надеждой глядя на крестного.

— Никак, — прочитал Сириус. — Прости, но по-настоящему оживить мертвого человека нельзя.

Гарри почувствовал, что у него сбилось дыхание. Он что-то упустил, что-то очень важное именно сейчас.

— Но Сириус!

— Нет, Гарри, нельзя.

Слезы навернулись на глаза ребенка, он вспомнил.

— Сириус, я ведь хочу спасти тебя!

Внезапно мир завертелся вокруг него, руки крестного исчезли... он летел. Его окружала бесконечная, безграничная пропасть, из которой невозможно было найти выход.


* * *


С громким всхлипом Гарри подскочил на кровати. Сердце бешено стучало, грозя вот-вот выскочить из груди, сбившееся дыхание не позволяло нормально дышать… Несколько минут он приходил в себя. Сон не желал оставлять его просто так, обрывки воспоминаний и ощущений то и дело всплывали в сознании, заставляя тело нервно вздрагивать.

Полежав несколько минут, Гарри приподнялся и сел в постели. Правую ладонь обожгла резкая боль, и Гарри тихо вскрикнул. Переждав приступ, он левой рукой отыскал палочку и тихо прошептал:

— Люмос!

Заклинание осветило комнату. Как ни странно, Драко не проснулся. Отвернувшись в противоположную сторону, он продолжал тихонько сопеть. Покачав головой и позавидовав слизеринцу, Гарри взглянул на ладонь. Тонкие бордовые струйки медленно стекали на пол, при этом никакой раны не было, кровь сочилась из-под золотого обода перстня Рыцаря.

Гарри застонал и, нашарив в полутьме платок, обернул им палец.

— Куда я опять влип?

Ему никто не ответил. Переждав пару минут, Гарри опять лег. Боль постепенно утихала, сменяясь легким подергиванием. Раздраженно встряхнув рукой, Гарри представил себе книгу. Фолиант мгновенно появился на больной ладони.

Прикусив губу, чтобы не вскрикнуть, Гарри открыл книгу.

— Как починить Исчезательный шкаф?

Страницы зашелестели, переворачиваясь.

— Чтобы беспрепятственно проникнуть в дом своего врага, Норфик Малфой купил пару Исчезательных шкафов, — прочитал Гарри. — Один из них оказался сломан. Чтобы починить его, Норфик…

Дальше шло длинное описание необходимого заклинания и ритуала. Магия была сложная и темная.

— Да, Гермиона тут не помогла бы, — пробормотал Гарри и, педантично переписав все на бумажку, захлопнул книгу. Прижав ее к себе, он заснул.


* * *


— Поттер! Поттер, вставай, что здесь случилось?

Гарри почувствовал, что его трясут. Он попробовал пнуть надоедливого слизеринца, но промахнулся.

— Уйди, Малфой, дай поспать.

— Что? Сейчас Снейп придет, а тут вся кровать в крови! — Он снова встряхнул Гарри.— Вставай!

Гарри недовольно поморщился и открыл глаза.

— В какой еще крови, Малфой? У тебя глюки?

Он неохотно потянулся и с удивлением осмотрел постель. На белье, полу и пижаме, действительно, были большие бурые пятна.

Гарри со свистом втянул воздух и быстро поднес правую руку к лицу. Вся ладонь была покрыта коркой застывшей крови.

— Что произошло? — севшим голосом поинтересовался Драко.

Гарри пожал плечами.

— Ночью было весело.

— Это я уже понял, — хмуро кивнул Малфой, брезгливо сползая с постели.

Гарри медленно убрал руку от лица и осторожно привстал с постели. Откуда-то из-под пижамы выпал маленький смятый листок. Подобрав его, Гарри некоторое время вглядывался в буквы, вспоминая, когда успел их написать.

— Малфой, ты можешь почистить здесь все? — хрипло поинтересовался он, наконец.

Драко напряженно кивнул, доставая палочку. Ему потребовалось несколько минут, чтобы комната приобрела свой нормальный вид. Гарри тем временем очищал себя. Левой рукой у него это получалось с трудом, но приходилось терпеть.

— Все, — объявил Малфой, убирая палочку. — Может, расскажешь теперь?

Гарри кивнул и, подозвав его к себе, протянул ему листок.

— Я нашел способ починить шкаф…

Глава опубликована: 24.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх