↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. глава. Страхи врага

Умывшись и натянув на себя одежду, Гарри и Драко вышли из комнаты. Они были уже недалеко от входа в Большой Зал, когда из одного из боковых коридоров внезапно раздались голоса, и в разговоре явно прозвучали их имена. Гарри машинально отскочил в сторону и, схватив Малфоя за шиворот, затащил его за одну из портьер. Драко успел только недовольно проворчать что-то.

— …к тому же Поттер вчера так и не появился, — раздался тихий мужской голос.

Из-за поворота показались двое: черноволосая девушка с очень бледным, красивым лицом, и хлипкий, болезненный юноша. Гарри узнал их сразу, они учились с ним на одном курсе, это были ранквеловка Пандора Вербер и гриффиндорец Ричи Кут.

— Наверное, прячется у себя в комнате, — предположила девушка, элегантно отмахиваясь от собеседника. — Меня больше интересует другое, я с утра не видела ни Файта, ни Мартина, такое ощущение, что они сквозь землю провалились… как бы они, со своей старательностью, нам все не испортили.

Она прошла мимо портьеры, где прятались Гарри и Драко, едва не задев ее плечом. Кут шикнул на нее:

— Не шуми! Мало ли, кто тут ходит!

Девушка усмехнулась:

— Здесь никого нет… Куда же они могли пропасть? Как думаешь, у них хватит наглости попробовать самим словить Малфоя?..

Кут зашипел:

— Да помолчи ты! Мы почти дошли…

Они скрылись за поворотом, и парни вылезли из своего укрытия.

— Кажется, мы нашли еще одного Охотника, — сообщил Гарри, косясь на недовольного Драко.

Малфой мрачно отряхивался от паутины и пыли:

— Мы это узнали слишком дорогой ценой, — пробормотал он, потирая шею. — Ты меня едва не задушил.

Гарри поморщился:

— Ну, не задушил же. Заметь, они говорили про тебя. Значит, ловушка предназначена, прежде всего, тебе, а не мне.

Драко хмуро оглядел все еще пустынный коридор.

— Я польщен…

И быстрым шагом направился дальше. Гарри ничего не оставалось кроме как, пожав плечами, нагнать его. Вдвоем они вошли в Большой Зал.

Огромное помещение, обычно пестреющее несколькими десятками цветов и оттенков, сейчас было окрашено в темный траурный цвет. Драко, все также молча, кивнул и гордо направился к своему столу под напряженными взглядами нескольких десятков глаз. Гарри вздохнул и, решив, что он не хуже Малфоя, смело пошел в сторону преподавателей. Весь путь его сопровождали тихие подозрительные шепотки.

— Это Поттер…

— Говорят, ночью убили мальчика…

— Он ведь боролся с Тем-Кого-Нельзя-Называть…

— Может, у них свои счеты с ним были…

И совсем нерешительные, но все же имеющие место:

— Гарри не мог такого сделать…

— Я его знаю давно, это не он…

Гарри бросил благодарный взгляд на Дина и Невилла. Тот мгновенно смутился и опустил голову к тарелке.

Подойдя к столу, Гарри поздоровался с присутствующими преподавателями, стараясь не встречаться взглядом с Макгонагалл, и уселся на свое место. Директора все еще не было, и это настораживало. Машинально проверив еду, Гарри потянулся к салфеткам.

— Поздравляю, мистер Поттер…

Гарри подскочил на месте, услышав вкрадчивый голос Флитвика, но быстро взял себя в руки.

— Простите, профессор?..

— Поздравляю с удавшимся вчерашним днем, — невозмутимо пояснил учитель.

Гарри насторожено замер, пытаясь понять, о чем говорит его собеседник.

— Спасибо, — решительно ответил он, наконец. — Это не было так страшно, как казалось сначала.

В глубине глаз Флитвика мелькнуло что-то непонятное, но профессор не дал этому отразиться на лице, оно продолжало оставаться благожелательным.

— Умение перебороть свой страх — это одно из редчайших свойств характера… Право же, вы очень везучий молодой человек

Гарри неуверенно улыбнулся, он не понимал, в какую словесную игру они играют, и это начинало раздражать:

— Так уж получается, — сказал он, пытаясь придумать, как отделаться от назойливого учителя.

Флитвик покачал головой:

— Все чего-то боятся, — уверил он.

Гарри открыл было рот, чтобы что-нибудь ответить, но в это время в Зале, наконец, появился, Дамблдор, и они прервали свой разговор, повернувшись к нему. В мгновенно наступившей тишине директор медленно прошел к трибуне.

— Вчера вечером в школе произошла трагедия, — спокойно начал он. — Двое учащихся, игнорируя Правила и доводы разума, устроили на вершине Астрономической башни дуэль… В результате, один из них упал и, получив травмы не совместимые с жизнью, скончался.

По Залу, словно сквозняк, пронесся тихий вздох:

— Кто?

Дамблдор торжественно объявил:

— Погиб студент факультета Гриффиндорф Мартин Корри.

Гарри не сводил взгляда с Кута, внимательно слушавшего каждое слово Директора. Когда было произнесено имя погибшего, он резко побледнел и стремительно повернулся к Поттеру, их взгляды встретились... Гарри постарался улыбнуться, как можно более зловеще.

— Кто убийца? — выкрикнул кто-то с гриффиндорского стола.

Дамблдор трагически развел руками:

— Эндрю Файт — седьмой курс Слизерина.

Ошеломленная тишина длилась всего лишь мгновение.

— Не может быть!

— Файт был для Корри, как старший брат!

— Это ложь!

Дамблдор дождался относительной тишины и спокойно продолжил.

— Поверьте, мне тоже было очень сложно в это поверить, — уверил он, — но прибывшие на место Авроры детально исследовали место происшествия, проверили палочки обоих мальчиков и, наконец, допросили самого мистера Файта. К сожалению, доказательства неоспоримы.

Он театрально вздохнул и начал речь о недопустимости нарушения школьных правил. Гарри медленно отвел взгляд от бледного, испуганного Кута и перевел его на Вербер, девушка плакала, закрыв глаза руками. Почувствовав, что на нее смотрят, она обернулась, но Гарри уже отвернулся к столу Гриффиндорфа.

Многие недоверчиво качали головами, сочувственно хлопали по плечам тех, кто видимо был знаком с Корри, кто-то даже плакал. Джинни яростно показывала пальцем на стол преподавателей, что-то доказывая Колину Криви, который пытался отделаться от нее отсаживаясь все дальше и дальше. Рон хмуро разглядывал еду в своей тарелке, а Гермиона, сидящая рядом, ласково сжимала его руку, выражая молчаливую поддержку.

— Если вы знаете страхи вашего врага, то вы выиграли войну, — задумчиво проговорил рядом Флитвик.

— Что? — недоуменно нахмурился Гарри.

Профессор покачал головой:

— Нет-нет… жалко мальчика, он был хорошим учеником.

Гарри кивнул и отвернулся, разговор с профессором Чар ему совсем не понравился…

Дамблдор закончил свою речь и вернулся на место.

— Доброе утро, Гарри, — поздоровался он, протягивая исписанный листок. — Вот временное расписание мистера Малфоя.

— Спасибо… — Поттер улыбнулся в ответ, искренне надеясь, что общение со Снейпом научило его хотя бы частично скрывать свои эмоции. Директора, судя по всему, его умения удовлетворили.

До конца завтрака все продолжали обсуждать произошедшее. Только когда Дамблдор, откашлявшись, напомнил всем, что звонок вот-вот прозвенит, студенты неровными группами двинулись к выходу. Гарри тоже поднялся и неспешно направился к столу Слизерина, где его ждал все еще хмурый Драко.

— Держи, — Гарри протянул своему новому помощнику расписание. — Пошли, а то на урок опоздаем.

— Может быть, это было бы к лучшему, — пробормотал Малфой.

Гарри не стал уточнять, что это значило. До самой двери их провожали подозрительные взгляды. Проходя мимо стола Ранквело, Гарри кивнул Астории, но подойти не решился. Дафна и Нотт тоже не стали к ним присоединяться.

Уже на пороге Гарри почувствовал, что его спину обжег чей-то внимательный взгляд. Обернувшись, он встретился глазами с Флитвиком. Профессор, слегка прищурившись, рассматривал его, словно решая что-то для себя. Гарри поежился, вспоминая слова преподавателя, и тут в голову закралась интересная мысль.

— Надо забежать в лаборатории возле кабинета ЗОТС, — сообщил он Драко, прибавляя скорость и, практически переходя на бег.

— Зачем? — поинтересовался Малфой, стараясь не отставать.

— Если вы знаете страхи вашего врага, то вы выиграли войну, — таинственно ответил Гарри.

Драко явно ничего не понял, но уточнять не стал. До кабинета ЗОТС они добежали быстро, Лаборатории находились здесь же, в соседнем помещении, и представляли собой большую комнату, заваленную различным инвентарем, использующимся на занятиях.

— Поттер, подожди! — Драко запыхавшись, остановился возле него. — Что ты там еще придумал? Давай, ты будешь экспериментировать, когда приедет Снейп. Мне твои эксперименты не нравятся.

Гарри отмахнулся и зажег свет на кончике палочки.

— Помоги мне найти боггарта! — попросил он. — Кажется, Люпин говорил, что он где-то здесь.

Драко посмотрел на него, как на умалишенного. Оглядевшись, он брезгливо поморщился.

— Поттер, ну, почему тебя всегда тянет в грязь, к паукам? — обреченно поинтересовался он, пробираясь через горы манекенов. — Последствия тяжелого детства?

Гарри решил проигнорировать подколку.

— Ты ведь хотел мне быть полезен, — напомнил он. — Вот и помоги найти сундук.

Малфой громко чихнул:

— Мало ли, кто здесь может водиться…

Гарри пожал плечами и влез на небольшую лестницу, с которой удобнее было осматривать помещение. Внезапно его хлипкая опора подогнулась и обрушилась, задев большую конструкцию, заваленную манекенами. Гарри не успел даже вскрикнуть, как раздался страшный грохот, и часть манекенов обрушилась прямо на Драко. В воздух поднялась туча пыли.

Помотав головой, Гарри вскочил на ноги:

— Малфой!

Ближайшие к нему манекены зашевелились.

— Вот он! — крикнул Драко, вылезая из-под завалов и спешно отряхиваясь. — Я нашел твой сундук, но ты мне будешь должен новую мантию.

Гарри усмехнулся:

— Только не говори, что не знаешь ни одного чистящего заклинания…

— Почувствуй себя эльфом, — пробормотал Драко, вытаскивая палочку. — Но мантию ты мне все равно должен.

— Попроси Снейпа, — посоветовал Поттер, скрывая улыбку.

Подняв заклинанием сундук, он отлевитировал его в класс. Хмурый, но вполне чистый Малфой спешил за ним.

Все ученики уже были в сборе, и сейчас с интересом рассматривали подпрыгивающий сундук. Многие уже вспомнили его и недоуменно хмурились, пытаясь разгадать загадку. Драко, спрятав палочку, скромно пристроился в сторонке. А Гарри, окинув внимательным взглядом класс, вышел в центр комнаты:

— Итак, сегодняшний урок я хочу посвятить повторению пройденного, — объявил он. —

В этом сундуке, как вы уже все, я думаю, поняли, находится боггарт, я хочу, чтобы каждый из вас обезвредил его. Прошу всех выстроиться в колонну.

Класс нерешительно замер, кроме Дафны и Нотта, никто не двинулся.

— В чем проблема? — угрожающе уточнил Гарри, копируя манеры поведения Снейпа, отлично понимая, как они действуют на учеников.

— Я не пойду! — объявил Финиган. — Что будет, если ты не сможешь защитить меня?

Гарри подошел к нему вплотную.

— Двадцать балов с Гриффиндорфа, мистер Финиган, — холодно сообщил он. — И если вы собираетесь пререкаться дальше, то сниму еще больше и отправлю на отработку к Филчу.

Он отвернулся и прошел к кафедре.

— «Риддикулус» входит в разряд обязательных для изучения в Хогвартсе, — вообще-то, он не был в этом уверен, но решил рискнуть. — Более того, оно будет в вопросах ЖАБА. Я являюсь учеником профессора Снейпа и имею право преподавать его вам. Это одобрено не только директором, но и Попечительским советом. Если кого-то что-то не устраивает, можете обратиться к ним.

В кабинете повисла тишина. Наконец, Гермиона тряхнула кудрями и решительно встала из-за стола. За ней потянулись и остальные… Оглядывая выстраивающихся в неровную колонну учеников, Гарри отыскал глазами Кута, тот стоял в самом конце очереди и сейчас нервно о чем-то переговаривался с Вербер.

Гарри подозвал Малфоя:

— Встань с противоположной стороны, — попросил он. — И страхуй оттуда. Заодно, понаблюдай за нашей сладкой парочкой.

Драко кивнул, подозрительно покосившись на него, и занял позицию.

— Итак, начинаем, — громко объявил Гарри, открывая крышку и отскакивая в сторону.

Первой в очереди стояла Дафна, и Поттер с интересом посмотрел на сундук. Из него медленно поднимался лорд Гринграсс, гневно сверкая глазами.

Гарри на всякий случай отступил на шаг, такого отца Астории он никогда не видел. Впрочем, девушка быстро расправилась с ним, нарядив в клоунский костюм и нацепив клоунский нос. Нотт, судя по всему, боялся летучих мышей. Во всяком случае, именно они появились вместо гордого лорда и, превратившись в мыльные пузыри, лопнули где-то под потолком. Следующая к сундуку нерешительно шагнула Гермиона… Гарри замер, ожидая ее боггарта. Увиденное ему не понравилось, потому что подруга, как оказалось, больше всего на свете боялась смерти… его и Рона, и даже радостные одежды, появившиеся на них, не смогли полностью убрать пугающего ощущения…

К сундуку постепенно подошли все, Гарри внимательно следил за тем, какие страхи мучают его одноклассников, но пока ничего интересного не попадалось. Наконец, остались Рон, Кут и Вербер… Рон без проблем обезвредил появившегося паука и отошел в сторону. Его место заняла бледная ранквеловка. Гарри напрягся, ожидая ее страха. То, что он увидел, заставило его замереть от удивления. Из сундука повалил едкий густой дым, быстро заполняющий класс. Из него медленно поднялось темное расплывчатое существо. То, что это — Темная личность, поймавшая его в коридоре, он не сомневался.

Кут бросился вперед, загораживая девушку, и боггарт, повинуясь его страху, тут же превратился в Гарри Поттера. Класс дружно ахнул… Кут отступил на шаг назад, но палочку поднял. Произнести заклинание ему не дала Вербер, которая, закрыв глаза руками, выбежала из класса вон. Кут тут же бросился за ней. Хорошо, что рядом стоял Драко и успел выйти вперед, перестраховав.

В следующее мгновение боггарт медленно начал превращаться в Волдеморта… Драко замер, глядя на него огромными глазами.

— Редиккулус! — Гарри оттолкнул Драко и запихнул боггарта обратно в сундук, лишь на мгновение, увидев дементора.

Защелкнув замок, Гарри обернулся к классу. Все испуганно смотрели на него…

— Урок окончен, — объявил он. — К следующему занятию с каждого конспект о недостатках заклинания и возможных случаях неправильного использования.

Ученики нестройной группой потянулись к выходу. Во взглядах многих из них Гарри заметил страх и недоверие. В голову закралась нехорошая мысль, что, возможно, он погорячился… впрочем, это дало определенные результаты, хотя и не совсем те, которые он ожидал. Гермиона скользнув мимо них, сунула ему в руки небольшой сверток.

— Спасибо…

Гарри кивнул.

— Все в порядке, — уверил он подругу, заметив ее обеспокоенный взгляд.

Гермиона недоверчиво покачала головой и быстро вышла из класса, а Гарри поспешил отыскать взглядом своего помощника.

Драко стоял возле окна, мрачно рассматривая пейзаж. Гарри нерешительно подошел ближе и, помедлив мгновение, неловко похлопал слизеринца по плечу.

— Не хочешь мне ничего сказать? — поинтересовался он.

— Ты идиот, — хмуро сообщил Малфой.

Гарри пожал плечами:

— Ну… это не новость, — усмехнулся он. — Ничего, сейчас еще один урок с пятым курсом, и мы свободны.

— Давай обойдемся без боггарта, — попросил Драко. — Мы так скорее их разозлим, чем выведем на чистую воду.

Гарри прикусил губу…

— Хорошо, — согласился он, наконец. — Мы все равно примерно теперь знаем, что Охотники больше всего боятся либо меня, либо Темной личности.

Драко недоуменно нахмурился.

— То, что вылезло, когда Вербер подошла к сундуку, — пояснил Гарри. — Я уверен, это была она.

Малфой на некоторое время задумался:

— Тогда будем радоваться, что эта Тень вроде бы на нашей стороне, — пробормотал он. — Не хотел бы я встретиться с этим на поле боя.

Гарри согласно кивнул, новое название существа ему понравилось.

— Зато теперь вы знаете, как он выглядит. Надо будет вечером сказать об этом Гермионе, теперь ей будет проще искать.

Драко промолчал, выразительно показывая свое отношение к происходящему. Как раз в это время в кабинете стали появляться первые ученики. Астория обеспокоенно смотрела на них, видимо, Дафна успела ей что-то рассказать. Гарри кивнул ей, показывая, что все в порядке.

— Сегодня мы повторим заклинание «Протего», — объявил он. — Разбейтесь на пары.

Многие облегченно вздохнули… Во всяком случае, Джинни точно.

Глава опубликована: 06.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх