↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. глава. Тень

Гарри очнулся, внезапно вынырнув из терпкого забвения. Он был в Больничном Крыле… точнее слово «был» вряд ли могло охарактеризовать то, как он себя сейчас ощущал. Его словно абсолютно не существовало в физическом смысле, но при этом разумом он мог охватить собой сразу все помещение, от самого дальнего уголка до узенькой щели приоткрытого окна, в которое проникал холодный, морозный воздух. И даже этот легкий сквозняк воспринимался совершенно по-другому — частью его самого. Ощущения были странные и необычные, что наводило на определенные мысли.

— Нет-нет, Гарри, ты жив…ну, во всяком случае, пока.

Гарри скорее почувствовал, чем увидел, что рядом с ним кто-то есть.

— Кто ты? — он сам не понял, как умудрился произнести эти слова, учитывая, что рта он не чувствовал.

— Наверное, тоже, что и ты… — туманно ответил его собеседник.

— А кто тогда я?

— Тоже, что и я…

Гарри почувствовал себя Алисой, попавшей в Зазеркалье и разговаривающей с его безумными обитателями — ощущение не из приятных. Его собеседник неожиданно рассмеялся:

— Да, что-то похожее есть… глупая сказка, но Льюис был одним из лучших Рыцарей Завесы. Жаль, что из него ничего не вышло.

— Ты — Тень, — догадался Гарри.

Пространство вокруг него исказилось, начало рябить, и прямо из воздуха появилось темное существо, окутанное дымом. Сотканное из тысяч теней, оно лишь отдаленно напоминало фигуру человека, одетого в длинный плащ.

— Я то, что во мне видят люди, — коротко ответило оно. — Если хочешь, я буду Тенью, а могу и не быть…

— Ты сказала, что являешься моим другом, но при этом помогаешь Охотникам. Что тебе надо?

В комнате повисла задумчивая тишина…

— Я здесь, чтобы кое-что рассказать тебе, — ответила, наконец, Тень.

Гарри не понравилась постановка вопроса:

— Зачем?

— Чтобы поддержать равновесие…

Тень помолчала, словно ожидая ответа, но Гарри не торопился продолжать разговор.

— Равновесие не должно быть нарушено… — продолжила она. — Мое дело — следить за этим. Тьма сейчас намного сильнее Света. Настолько, что весы могут вот-вот перевернуться, а этого допустить нельзя.

— А причем здесь я?

— Твоя судьба одна из тех, которые называют решающими, — призрачное тело Тени слегка зарябило, и внутри нее появился маленький светящийся шарик. — Пророчество, очень зыбкая вещь. Особенно тогда, когда они не дают четкого ответа.

Гарри внимательнее вгляделся в шар. Он почему-то был уверен, что в нем содержится предсказание, которое они с ОД в прошлом году видели в отделе Тайн.

— Но оно разбито, — напомнил он.

— Все в мире относительно…

— В соответствии с этим пророчеством: я должен либо убить, либо умереть, — Гарри начинал догадываться, что пытался объяснить его таинственный собеседник. — Ты хочешь, чтобы мы победили!?

— Я хочу, чтобы Равновесие восстановилось, — Тень спрятала шарик куда-то внутрь себя. — И буду помогать тебе ровно до того времени, как исполнится пророчество. Тьма перевешивает, а ты можешь исправить это.

Гарри замер… что-то здесь было не так:

— Но ведь если мы победим, то весы опустятся в другую сторону!

В ответ раздалось что-то похожее на смех:

— Ты льстишь Волдеморту, он далеко не самое большое зло, которое есть в мире…

В комнате снова повисла тишина.

— Ты ведь не все мне рассказала, — предположил Гарри. — Есть что-то еще...

Тень согласно промолчала.

— Почему до исполнения пророчества?

— Потому что все в Мире имеет свою темную и светлую сторону…

Гарри расстроенно вздохнул, но смирился.

— Так я жив или нет? — уточнил он.

— Жив, я никогда не вру.

— Даже если это нужно ради сохранения Равновесия?

Тень на секунду замерла.

— Хм… я вижу, что ты, действительно, тот, кто мне нужен, — одобрительно сообщила она. — Все-таки, Хроники не зря выбрали тебя Рыцарем… могу тебя порадовать или разочаровать, выбирай сам: всегда можно построить предложение так, чтобы не пришлось врать.

— У тебя это хорошо получается, — нагло заявил Гарри.

— Конечно, ведь я всегда между… — Тень переместилась к двери. — Запомни, Гарри, от твоих поступков зависит не только твоя жизнь... она, собственно говоря, в масштабах происходящего не значит абсолютно ничего… от твоих действий зависит дальнейшее развитие магии.

Это заявление совсем не понравилось Поттеру:

— Подожди! Что я должен делать?

По Тени пробежала едва заметная рябь.

— Пока просто жить дальше. Мы еще встретимся… — пообещала она напоследок. —И очень скоро. Ищи равновесие, оно всегда рядом.

И исчезла, просочившись сквозь закрытую дверь…


* * *


Новое пробуждение было болезненным. Придя в себя, Гарри тут же поспешил открыть глаза. На этот раз он чувствовал свою физическую оболочку: тело болело, словно его долго и безжалостно отбивали молотком для мяса, голова раскалывалась, но эти неудобства не отменяли того, что он был жив, а это не могло не радовать…

— Очнулись?

Как всегда раздраженный голос Наставника воспринимался сейчас лучшей музыкой на свете. Гарри повернул голову на звук, Снейп стоял возле его кровати с самым мрачным выражением лица, которое только было в его богатом арсенале.

— Я тоже рад вас видеть, — прохрипел Гарри.

Голос никак не желал слушаться, и прекрасная ехидная фраза не получилась.

Снейп только покачал головой:

— Поттер, вы даже на смертном одре умудряетесь оставаться избалованным хамом! Впрочем, это не удивительно.

Гарри нахмурился:

— Почему на смертном одре? — не понял он. — Я ведь жив.

— А несколько дней назад были практически мертвы!

Снейп махнул рукой и направился вглубь комнаты.

Гарри попытался проследить за ним взглядом, но его внимание отвлекла соседняя кровать, на которой лежал очень бледный Драко.

— Как Малфой?

Снейп вернулся назад с маленькой пробиркой в руке.

— Мистер Малфой жив, — хмуро ответил он. — Опять же, не благодаря вам.

Он влил Гарри в рот горькое зелье, от которого тот закашлялся.

— Мистер Поттер, объясните мне, чем вы думали, когда отправились в лес?

Голова немного закружилась, и Гарри не сразу смог ответить на вопрос.

— А что, надо было оставить мальчика там умирать? — мрачно поинтересовался он. — Мы были довольно далеко от Хогвартса и не успели бы добежать за помощью.

Как ни странно Снейп немного успокоился:

— Теперь уже поздно рассуждать об этом, — вздохнул он. — Дело сделано.

Гарри с удивлением заметил, что наставник, за время своего отсутствия, осунулся и побледнел, вокруг глаз у него залегли темные тени, а у уголков губ образовались глубокие морщины, делающие его лицо хмурым и неприветливым. Все эти изменения совсем не понравились Гарри.

— Что случилось после того, как я потерял сознание? — тихо поинтересовался он. — Что с Асторией? Живы ли Файт и Кэрроу?

Снейп достал палочку и провел ею над учеником. Заклинание вспыхнуло в полутемной комнате и опустилось над ним серебристой вуалью.

— Астория жива, — спокойно ответил он на заданный вопрос. — Она практически не пострадала, отделавшись легким испугом. Думаю, еще прибежит проведать. А вам предстоит долгий и не очень приятный разговор с ее отцом, который очень недоволен, что вы подвергли ее и себя такой опасности…

Он отложил палочку и начал осмотр Гарри.

— Вы хоть понимаете, насколько вам повезло, что я и Люпин оказались рядом?

Гарри вскинулся:

— Ремус тоже здесь?

— Да, мы с ним встретились в Хогсмиде и шли к школе, когда встретили Дафну, — Снейп хмыкнул. — Поттер, вы бы видели его лицо, когда она рассказала о том, что вы отправились втроем в Запретный лес.

Гарри сглотнул, он мог себе представить… к разговору с лордом Грингассом прибавился еще один, и он тоже не предвещал ничего хорошего.

— К счастью, мы появились вовремя, — хмуро продолжил Снейп. — Кэрроу мертвы, впрочем, как и мистер Файт, но это уже благодаря вам. Змея, в которую вы превращаетесь, одна из самых ядовитых в мире… ее яд убивает в течении нескольких секунд. — Он снова накрыл Гарри одеялом. — Впрочем, можете не волноваться. Все остальные участники происшествия обезврежены, благодаря нашему милосердному директору: им стерли память и отправили на несколько дней отдохнуть.

Гарри кивнул, говорить почему-то совсем расхотелось.

— Натаниэль Дарк, мальчик, которого вы спасли, — в голосе наставника мелькнуло что-то похожее на одобрение. — Сегодня утром выписан. У него сильно повреждена рука, он испуган, но стойко перенес и болезненное лечение, и разговор с директором, и не очень приятную беседу со своим отцом. Вы теперь у него вроде идола. В школе стало одним Криви больше...

Снейп вздохнул и направился к выходу, Гарри едва успел окликнуть его.

— А как в школе восприняли произошедшее?

— Никто в школе не знает, что конкретно произошло. Все считают, что на вас с Драко напали неизвестные, — Снейп сделал небольшую паузу. — Сегодня придут многие, постарайтесь поддерживать эту версию… для вашего же блага.

И вышел, крепко затворив за собой дверь. Гарри остался в полной тишине.

— Снейп стал мягче, не правда ли?

Гарри подскочил на месте и недоуменно повернулся к своему соседу. Драко смотрел на него с легкой благосклонной улыбкой.

— Ты вроде без сознания…

— Пока Снейп здесь, лучше притвориться, — усмехнулся Малфой. — Я не горю желанием выслушивать о том, какой я глупец, и что могло бы случиться, если б они не пришли во время.

Гарри покачал головой:

— И как давно ты устраиваешь это шоу?

— Два дня, — Драко хитро подмигнул. — Это, кстати, приносит свои плоды, я услышал многое из того, что в лицо нам с тобой не сказали бы никогда.

— Что, например?

Драко поудобнее устроился на подушках, подмяв их под себя. Гарри тоже рад был бы поступить также, но боль в мышцах позволила ему только повернуться на бок и положить руку под голову.

— Снейп ведь уже сказал, что Астория приходила сюда каждый день, а она любит разговаривать вслух, — Драко вздохнул. — Подозреваю, что ты не знаешь о том, что наши с ней родители когда-то собирались нас поженить?

Гарри покачал головой.

— Ну, это все равно уже не важно, — продолжил Малфой. — Она так тебя любит, что я прямо обзавидовался.

На душе у Гарри потеплело.

— Ты ведь за Дафной ухаживал.

Драко помрачнел:

— Она тоже приходила пару раз, — пробормотал он. — Но я так и не понял, к тебе или ко мне…

Гарри открыл рот, чтобы приободрить собеседника, но тот быстро перебил его.

— Не вздумай меня успокаивать, — пригрозил он. — Это не твое дело, я и сам разберусь.

Они ненадолго замолчали. Наконец, Драко продолжил:

— Вчера ночью приходил Уизли.

Гарри вскинулся, застонав от резкой боли.

— Как он прошел?

— Понятия не имею. Снейп все вокруг заклинаниями оплел, а у входа разве что баррикады не выстроил.

Гарри нахмурился.

— Чего хотел Рон?

— Извиниться…

Видя, что собеседник не понял, о чем он говорит, Драко продолжил:

— За то, что произошло. Он ведь тоже Охотник, и чувствует свою вину.

— Он нас предупредил о засаде…

Малфой пожал плечами:

— Я тебе уже говорил, что многие из Охотников отказывались продолжать борьбу и становились обычными людьми. Известен даже случай брака между Охотником и Рыцарем, правда, только один.

Гарри вздохнул.

— Еще кто-то был?

— Приходил Дамблдор, вот он, кажется, понял, что я очнулся, потому что не сказал ничего интересного, а я не верю, что у него за душой нет пары скелетов… — Драко потянулся. — Слишком уж он добрый стал.

Внезапно он замер, прислушиваясь к происходящему за дверью. Гарри уже собирался уточнить, что случилось, когда внезапно Малфой дернулся, спешно натянул на себя одеяло и замер.

Гарри покачал головой. Глядя на Драко, он бы никогда в жизни не поверил, что тот минуту назад был абсолютно здоров. В это время дверь открылась и в комнату осторожно заглянула Гермиона.

Глава опубликована: 22.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Яна Л Онлайн
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх