↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расплата (джен)



Автор:
Беты:
Delfy beta, WhiteWyrsa beta, Jofry
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 657 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Узнав правду, Гарри изо всех сил старается сблизиться с отцом, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтобы вытащить сына из паучьей паутины планов Дамблдора и смертоносных замыслов возродившегося Темного Лорда. В новом семестре Поттера ожидают новые приключения, неожиданные встречи и парочка тайн, которые ему предстоит разгадать. А еще, его крестного ждет большой сюрприз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Посторонний

С трудом разлепив глаза, Гарри долго не мог сообразить, что происходит. В висках пульсировала боль.

“Надо в душ”.

Ничего не соображая, страдалец сполз с кровати и побрел в ванную. К горлу подкатила противная тошнота. Стиснув зубы и затаив дыхание, Гарри поспешил к раковине. Открутив кран с холодной водой, он побрызгал себе в лицо и вздохнул уже глубже от перепада температуры. Стало значительно легче.

В голове царила унылая пустота, поэтому вспомнить, что привело его в такое скверное состояние, не получалось. Путаясь в одежде, Гарри с трудом забрался под душ и невольно застонал от облегчения. Когда горячая вода смыла болезненное состояние — в висках перестало стучать и желудок унялся, но теперь его сводило от голода, что стало неплохим стимулом побыстрее добраться до Большого зала.

С мокрыми волосами и в не аккуратно застегнутой одежде, Гарри покинул свою комнату. Однако, дойти до камина не успел, так как был остановлен неожиданно прозвучавшим голосом:

ー Плохо выглядишь, ー в кресле у единственного окна с чашкой кофе сидел Снейп, на коленях у него лежал свежий выпуск Пророка. — Снова кошмары?

Гарри почесал висок, с трудом соображая что ответить.

Снейп оценил облик мальчика и строго сообщил:

ー В таком виде я тебя никуда не выпущу. Настоятельно рекомендую потратить несколько минут на то, чтобы посмотреться в зеркало и привести себя в порядок.

Гарри взглянул на рубашку и чертыхнулся. Северус был прав, видок еще тот.

ー Я не специально. С утра сильно гудела голова, — пробурчал он в свое оправдание. — Не помню, что снилось, — скривился он и принялся застегивать пуговицы в правильном порядке.

Северус помолчал, наблюдая за его действиями. Отложив корреспонденцию на стол, он предположил:

ー Головная боль и слабость могут являться следствием смешивания разных типов антидотов. Такое случается крайне редко, — он недовольно скривил губы. Стоило давно понять, что “редко” или “невозможно” ー вторые имена его сына.

Из-за сумятицы в мыслях Гарри долго соображал, о каких антидотах идет речь.

ーЯ принесу тебе обезболивающее, — правильно истолковав замешательство Гарри, Снейп поставил пустую чашку на стол и поднялся.

ー Когда ты вернулся? — пробормотал Гарри, начиная вспоминать о вчерашних событиях. Закончив с внешним видом, он присел на диван.

ー Недавно, — Снейп уже направился в лабораторию.

Пока Гарри ждал его, то прикрыл глаза. Из коридора доносились голоса студентов, спешивших на завтрак. В желудке Поттера опять заурчало.

ー Держи, — Северус протянул ему флакон. — Ты точно не припоминаешь, что тебе снилось? Возможно, это был Лорд...

Гарри выпил снадобье и поймал подозрительный взгляд Снейпа.

ー Я не помню. Я пошел спать, как только передал Дамблдору, что ты ушел…

Неопределенные ответы точно не устроили Северуса. Гарри немного напрягся, но ничего не предпринял, когда отец прикоснулся к его виску пальцами.

ー Твой шрам не кровил ночью? — спросил Северус, убирая волосы от знаменитой молнии. — Он кажется воспаленным.

ー Я не заметил, — поморщился Поттер, сразу после подъема он побывал в душе ー даже если шрам и открывался, он об этом знать не мог.

От магии, накладываемой Северусом, Гарри ощутил острый приступ боли: в глазах потемнело. Он дернулся и выронил стеклянный флакон, тот упал в мягкий ворс ковра. Сквозь яркие вспышки перед глазами Гарри внезапно ясно встали все детали своих ночных видений: длинные бледные пальцы в лунном свете, запах ночного сада и звуки птиц, Люциус Малфой, ловящий любое его слово… Пожиратели Смерти за длинным черным столом.

ー Я был там! — выпалил Гарри, дотрагиваясь до руки Снейпа, не позволяющей ему упасть.

Северус торопливо закончил шептать заживляющие и обезболивающие чары.

— О чем ты?

ー Я видел Пожирателей в замке Малфоя, — повторил Гарри, его дыхание перехватило, когда он добавил: — Глазами Темного Лорда.

Снейп отпустил его и отступил. Намек на тревогу исчез из его глаз, сменившись открытым раздражением.

ー Зачем ты это сделал? — отрывисто спросил он. — Разве я не донес до тебя, что ментальные прогулки в его сознание могут привести в ловушку? Так ты меня слушаешь?!

Гарри спинным мозгом ощутил силу вспыхнувшего гнева Снейпа. В пору было возмутиться и обидеться, так как никаких попыток проникнуть в разум Темного Лорда он не предпринимал — пространство вокруг снова закружилось, а желудок заныл, заставляя покрыться холодным потом.

ー Я ничего не делал, — сквозь зубы процедил Гарри, чувствуя, что любое стремление повысить тон причинит боль; он заверил почти шепотом: — Я пошел спать. Я не стал бы тебе врать и… подставлять не стал бы.

Северус молчал и было видно, что эта пауза дается ему с трудом. Гарри прекрасно знал, насколько моментальной и подавляющей могла быть его злость ー и был благодарен, что он сдерживается.

ー Допустим, — наконец произнес Северус. — Расскажи, что ты видел?

Гарри страдальчески вздохнул и подробно пересказал увиденное на собрании и разговор с Малфоем. Чтобы не обращать внимания на пульсацию в висках, он сконцентрировался на своем дыхании. Все-таки в уроках защиты мысли были свои плюсы: быстро приспосабливаешься успокаивать чувства и разум.

Северус внимательно слушал и анализировал, задавая сопутствующие вопросы:

ー Ты ощущал его эмоции и мысли по отношению к Люциусу?

Гарри задумался, прежде чем ответить.

ー Да, по отношению к нему и… — он пытался унять дрожь, побежавшую по загривку.

ー И?

ー Он не доверяет тебе, — Гарри посмотрел в камин, где плясало пламя. Его голос окреп, в голове прояснилось, словно и не было вспышки боли. Он проговорил ровно и безразлично: — Одной рукой он приближает тебя к себе, а другой пытается уничтожить.

Лицо Снейпа окаменело. Продолжая отслеживать состояние Гарри чарами, что не было очевидно для молодого человека, Северус точно ощутил появление чужого разума. Последняя брошенная фраза лишь стала подтверждением. Глаза сына потемнели и потеряли блеск, тело расслабилось, хотя еще секунду назад явно испытывало напряжение от мигрени. Северус осторожно приблизился к нему и закрыл рукой глаза, шепча слова защитного заклинания.

Гарри не шелохнулся, ему казалось, что он скован невидимыми путами — разум заволокло плотным туманом. Внезапно он отчетливо ощутил чье-то присутствие в своей голове — это был не Северус. Очередная вспышка боли заставила вскрикнуть.

Вокруг головы Гарри иногда проскакивали искры от мощных чар защиты и отторжения чужого разума. Северус не переставал напитывать их магией, благодаря чему воздух вокруг слегка колебался, на что реагировало пламя в камине.

Время утекало сквозь пальцы, а незваная сущность никуда не уходила, как бы Снейп ни пытался ее вытолкнуть. Это вынуждало его прилагать больше усилий. Гарри прерывисто дышал и тихо постанывал от пульсации в шраме. Волосы на его голове стали электризоваться, потрескивая искрами.

Северус вдруг ощутил, что ладонь стала влажной от крови. Он быстро перевел взгляд на лицо Гарри и увидел, что тот кусает губы.

ー Борись! — потребовал Снейп, злясь на себя и на Гарри тоже — тот не предпринимал попыток сопротивляться. Говоря с ним, он рисковал выдать своё присутствие перед Волдемортом.

Если бы мог, Поттер бы выгнал захватчика, однако на сей раз все казалось иначе. Он не чувствовал подавляющей силы от присутствия Темного Лорда, словно это был не он. Кто-то другой… странно знакомый.

ー Его нет, — возразил Гарри, сжимая подлокотники кресла до хруста в пальцах. — Это не он.

Северус зажмурился на мгновение, смиряясь с тем, что рано или поздно ему пришлось бы это сделать… затем убрал руку и позволил Гарри посмотреть на себя.

ー Он здесь, Гарри, — нехотя проговорил он, видя красный блеск в глазах сына.

Поттер поздно сообразил, что смотрит на отца и тем самым позволяет неизвестному увидеть его. Зажмурив глаза, он бросил все силы, чтобы выбросить из сознание чужака.

ー Взгляни на меня, — со странным замиранием в голосе произнес Северус.

Гарри замотал головой, с силой жмурясь — под веками поплыли белые пятна.

Северус отошел и нацелил на Гарри палочку.

ー Давай, сынок.

Поттер перестал дрожать и удивленно уставился на Северуса.

ー Ad quos eieci te de sanguine sigillum necessitudo! [1]

Заклинание вспыхнуло солнечным лучом и тонкой нитью проникло в шрам Гарри. Мальчик шумно выдохнул, когда его опалило горячей волной, растекшейся по всему телу.

Северус провел палочкой по своей руке, рассекая кожу. Несколько капель крови упало на дрожащего от ужаса и непонимания Гарри.

ー Et mundabis illud et sanguis meus patrem et patronum[2], — твердо проговорил Северус и прижал ладонь к кровоточащему шраму мальчика.

Поттера выгнуло в кресле. Лоб словно приклеился к источающей магию руке. Боли больше не было — ощущение присутствия постороннего пропало.

Когда Северус отнял ладонь, Гарри обмяк, способный только безучастно наблюдать, но не пошевелиться или произнести хоть слово. Силы покинули его, словно воздух выпустили из воздушного шара.

Снейп казался таким же утомленным, отчего тяжело опустился на диван и прикрыл глаза. Его рана на руке продолжала кровоточить. Гарри бездумно пялился на нее, но не мог думать ни о чем другом, как о внезапно ставшем понятным ритуале. Он никогда не слышал о тех чарах, что применил Северус и латынь знал весьма посредственно. Однако в совокупности с добровольно отданной кровью, которая на вес золота в магическом мире, Гарри стало ясно, что Северус обеспечил его особой защитой. Возможно намного серьезней, чем общеизвестная родовая магия, которая распылялась на всю семью и родственников. Отчаянный шаг, как показалось Поттеру, потому что Снейп не сделал его прежде.

ー Как ты? — тихо спросил Северус, открывая глаза.

ー Он ушел… — во рту все пересохло, и язык с трудом ворочался.

ー Я знаю. Голова болит? — Северус провел палочкой над ладонью, залечивая порез и убирая кровь с себя и дивана.

ー Нет… хорошо, — невольно на губы наползла улыбка, потому что нервные окончания Гарри купались в дозе обезболивающего. Именно так ему казалось после невыносимого шквала, пронесшегося через сознание и тело.

Северус кивнул и поднялся. Принеся из лаборатории красный знакомый бинт, антисептические средства и вату, он склонился над Гарри.

ー Сегодня ты останешься дома, — заклинание очистило лоб Гарри. Снейп намочил ватный тампон зельем и принялся обрабатывать шрам. — Нам нужно будет поговорить о произошедшем еще раз.

Гарри поморщился, когда антисептик защипал. Это были цветочки по сравнению с пережитой болью. Северус осторожно обтер и перевязал его голову.

ー Почему просто не залечить заклинанием? — не понял Гарри, однако терпеливо переждал, когда его оставят.

ー Потому что сейчас они не сработают на твоем шраме, — как само собой разумеющееся пояснил Снейп.

Гарри просто поверил и не стал расспрашивать о причинах. За эйфорией к нему пришла усталость.

ー Идем, — Северус помог ему подняться и повел в спальню. — Я должен переговорить с твоим деканом… и директором. То, что случилось сегодня, внесет значительные коррективы в наши планы.

ー Я тебе все испортил, — Гарри сел на кровать и завалился на бок. Ощущение мягкой подушки и вообще горизонтальной поверхности подействовали на него мгновенно.

ー Ты ни в чем не виноват, — услышал он нечеткое. — Спи.

Гарри так и сделал.

А Северус еще долго стоял и смотрел на него, обдумывая открывшуюся информацию.

____________________________________

Пер. лат.

1. Изгоняю тебя печатью кровного родства.

2. Очищаю кровью отца и защитника.


* * *


Из дремы его вывел знакомый звон. Открыв глаза, Гарри заметил голубоватое свечение над столом. Не долго думая, он выбрался из-под одеяла и бросился к шару.

ー Сириус?

ー Привет, малыш, — раздался голос крестного из транслятора. — Как ты?

ー Хорошо, — пробормотал Поттер. — Ты уже добрался?

ー Да… я в Хогсмиде.

Гарри удивленно присел на стул.

ー Значит, мы можем встретиться. Завтра суббота, я смогу выбраться…

Сириус как-то неохотно перевел дух и спросил:

ー Ты поговорил со Снейпом?

Гарри растерянно кивнул.

ー Тогда я буду ждать его в пять вечера в Визжащей хижине.

ー А я? — растерялся Гарри. — Я так хотел тебя увидеть!

ー Гарри, я бы с радостью, но... Сначала мне нужно выяснить, до чего ещё докопался этот змей. Ты же понимаешь — это очень важно.

Гарри недовольно скривился и хотел сложить руки на груди, но быстро передумал. Конечно, он понимал, что дело крестражей важнее всего.

ーВы начнете ссориться, — буркнул он. — Я не хочу, чтобы вы разнесли хижину.

Сириус понимающе ухмыльнулся.

ー Я бы с удовольствием отдавил хвост этой гадюке, но пока не выясню что ему известно, повременю.

Гарри нахмурился. Со стороны Сириуса это было широким жестом.

ー В таком случае почему мне нельзя присутствовать при разговоре?

Сириус задумчиво склонил голову набок.

ー Потому что я так сказал.

Гарри долго молчал, переваривая категоричный отказ. Обычно Сириус пытался подобрать слова, развеселить, увести тему в сторону, но не отказать напрямую.

ー Ладно, — скривился Гарри. — Я передам ему твои слова, — в голосе прозвучала обида.

ー Спасибо, Гарри, — поблагодарил Сириус с ноткой вины. — Я не собираюсь никуда исчезать из Англии. Мы с тобой встретимся в следующий выходные. Обещаю.

Гарри неохотно кивнул.


* * *


Гарри не разрешалось выходить из башни Гриффиндора вплоть до самого вечера. Поэтому он недовольно ворчал, но поделать с этим нечего не мог. По крайней мере, друзья могли к нему наведываться. Рона выписали из больницы, и он пришел вместе с Гермионой.

ー Ну и приключение, друг, — улыбнулся он. — Никогда больше не буду ничем угощаться в твоей комнате.

ー А я предупреждал, что эти конфетки не от Фреда и Джорджа. Они обычно на коробке сердца не рисуют, — фыркнул Гарри и поглядел на Гермиону, недовольно нахмурившую брови. — Как ты себя чувствуешь? — посерьезнел он.

ー Выспавшимся, — заявил Рон.

ー Это и хорошо, потому что тебе придется сделать гору домашнего задания, — разбила его позитивный настрой Гермиона.

Рон скривился и закатил глаза.

ー Завтра выходной день.

Гермиона открыла рот, чтобы возразить, но Гарри опередил ее.

ー Завтра утром тренировка по квиддичу — после нее займемся домашней работой. Я сегодня тоже пропустил много.

ー А ты почему прогулял? — удивился Рон. — Я думал, что один попробовал медовуху Слизнорта.

Гарри замялся с ответом.

Гермиона уже знавшая обо всем, так как приходила еще в обед поинтересоваться, почему его не было на утренних уроках, вздохнула и присела на стул.

ー Что? — напрягся Рон, заметив тревогу подруги. — Что-то случилось?

ー Меня мучали боли в шраме всю ночь… а утром я плохо себя чувствовал, — проговорил Гарри. — Профессор Дамблдор велел мне отдохнуть.

Он снова пытается пробраться в твою голову? Надеюсь, ты не пьешь то ужасное зелье? — спросил Рон и выпрямился. Сидел он на кровати Гарри, в то время как сам Поттер расселся на подоконнике, обняв колено.

ー Нет, — улыбнулся тот. — Риддл теперь не может залезть в мою голову, а вот я иногда попадаю в его.

Глаза Рона стали просто огромными.

ー Как это? Ничего себе, — он растормошил волосы на голове. — Это наверняка очень опасно.

ー Да, но я делаю это не специально, Рон, — заверил Гарри.

ー Опасно, но круто, — восхитился друг.

Гермиона закатила глаза.

ー Ничего в этом крутого нет! — она негодующе посмотрела на Рона и затем повернулась к Гарри: — Не понимаю, почему профессор Дамблдор до сих пор не придумал, как полностью разорвать эту связь. Темный Лорд может заметить тебя и тогда уж точно нанесет вред.

Гермиона была права в одном. Вред был нанесён, но не Гарри. Он весь день мучался мыслями об увиденном и особенно о том, что сам Риддл увидел через него. У Снейпа теперь большие проблемы. Темный Лорд точно не оставит такое предательство безнаказанным.

“Если это правда был он”, — в чем Гарри немного сомневался. С другой стороны, посторонних волшебников-источников Риддл давно не использовал, а значит, иных вариантов быть не могло. К тому же Северус сказал, что видел алые глаза Риддла и даже ощущал его магию.

В таком случае, если Снейпу придется оставить шпионское дело, то Гарри мог бы подглядывать иногда, что замышляет Риддл. От связи будет польза. Об этом он пока никому говорить не спешил, точно зная, что поддержки ни от кого не добьется.

ー Риддл пытается, — ответил Гарри, видя, что друзья смотрят на него в ожидании.

ー Может, тебе пить зелья Сна-без-Сновидений? — предложил Рон. — Я, когда его пил в медкрыле, вообще не видел ничего.

ー Хорошая мысль, — удивилась Гермиона. — Оно должно помочь…

ー Вряд ли, — покачал головой Гарри. — Я уже пытался это делать, когда Риддл проникал в мой разум. Ментальная атака просто вскрывает сознание… спящее или нет. Такое состояние мозга даже упрощает ему задачу, — Гарри мог так рассуждать, потому что не раз слышал объяснения Северуса и прочитал почти целую книгу по защите мыслей. По настоянию отца.

ー Это… удивительно, — запнулась Гермиона, не ожидав такого ответа. — Профессор Дамблдор видимо много об этом знает, — решила она и поинтересовалась: — А профессор Снейп? Он что-то говорил про эту связь? Все же он тебя учит.

ー Ага, Снейпу только и советовать своему любимому ученику, — усмехнулся Рон. — Ты что, забыла последний урок ЗОТС?

Гарри смущенно потупил глаза. Честно говоря, он старался не вспоминать, что происходит на уроках. Однако, чтобы увести тему в сторону, он готов был поддержать спор о заклятом недруге.

ー Вообще-то Гарри вел себя не лучше Малфоя, — заметила Гермиона.

ー Он весь урок отпускал шуточки в нашу сторону, — оправдался Гарри. — А я лишь спросил его про папочку и он взбесился.

ー О чем и речь. Ты что, не можешь игнорировать его? — подняла брови девушка. — Чем меньше обращаешь внимание на такие выходки, тем быстрее он потеряет к тебе интерес.

“Как же”, — подумал Гарри, но вслух ничего не сказал.


* * *


Вечером Гарри переместился в подземелья. Из лаборатории раздавался звук клацанья пробирок, поэтому туда он первым делом и заглянул. Северус ходил вдоль своих шкафов и собирал в сумку зелья и разные ингредиенты.

ー Ты куда-то собираешься? — с плохим предчувствием спросил Гарри.

ー Мне нужно отлучиться из замка. Ночью я вернусь, — Северус задумчиво разглядывал снятую пробирку, но цокнув языком, он отставил ее и стал перебирать другие. — Твоя задача — как следует выспаться и завтра заняться домашними заданиями, можешь сходить в Хогсмид, но будь предельно осторожен.

ー Куда ты идешь? — напряженно уточнил Гарри.

ー По делам.

Северус закрыл сумку и повернулся к Гарри. Тот смотрел на него, сложив руки на груди и вопросительно подняв брови.

ー Это не связано с Темным Лордом. Скорее с тобой, — пояснил Северус.

Гарри удивленно открыл рот.

ー Завтра я встречусь с Блэком, и мне нужно кое-что подготовить. Давай без вопросов, Гарри. Я все расскажу тебе чуть позже.

ー Ладно. А как быть с тем, что Риддл теперь в курсе?

Северус пожевал губы и покачал головой.

ー Я не уверен, что он знает. Будь он в курсе, я бы… — он замолчал, но затем тихо продолжил: — Я бы вряд ли спокойно пережил этот день.

ー Он способен причинить тебе непоправимый вред через метку? Он уже так делал? — выпалил Гарри, приходя в ужас.

ー Что я говорил про вопросы? — помрачнел Снейп. — Тебе незачем это знать.

ー Что? — возмутился Поттер. — А если он нападет на тебя таким способом? Как я смогу помочь тебе? — его просто выводило из себя, когда Снейп говорил ему не лезть.

ー Ты ничем мне не поможешь. Давай оставим эту тему, — посоветовал Снейп и прошел мимо.

Гарри потоптался на месте, закипая.

Из гостиной раздался хлопок дверью. Поттер сразу понял — отец ушел. Выйдя из лаборатории, он пнул от расстройства кресло и посмотрел в камин.

“Что это за странная подготовка к завтрашней встрече?” — подумал он. Отчего-то ему показалось, что Северус солгал.

Пламя в камине вдруг вспыхнуло, и оттуда вырвался кусочек пергамента. Гарри смотрел, как он опускается на пол. Брать его в руки он не спешил, но подошел ближе. К счастью, сообщение было повернуто текстом вверх, и Гарри увидел подпись и узнал почерк.

“Гарри,

будь добр, загляни ко мне, когда будешь свободен.

Альбус Дамблдор”

Поттер удивленно повертел сообщение и посмотрел на пламя. Взяв из горшочка порох, он немного помедлил.

“Интересно, что он хочет? На сегодня у нас не назначена встреча”, — Гарри положил письмо на стол и затем переместился к директору.

Глава опубликована: 24.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 320 (показать все)
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
~Alena~автор
zxc123
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
Спасибо! Мне тоже было интересно описать сближение Гарри и Северуса.
Жду с нетерпением следующей части! Поскорее бы!:)
Читала Ваш фантик ещё в 2018 и очень рада, что он не был заброшен) У Вас очень классный стиль и идеи)
Но после окончания этой части у меня осталось огромное количество вопросов, главный из которых: Почему портрет Вальпурги хотел поговорить с Гарри и почему Кричер назвал Гарри молодым хозяином?
Очень жду продолжения))
Спасибо большое автору! Все было шикарно. Жду новую работу🤩.
selena25 Онлайн
С нетерпением жду продолжения серии.северитусы моя слабость.надеюсь на скорую проду.
Неожиданная концовка. Не углубляясь в сюжет, стоит сказать автору огромное спасибо за проделанный труд.
Очень понравилось! Надеюсь на третью часть=)))
А можно проду скорее? Таааак хочется! Настолько написано в моем вкусе. Спасибо огромное!!!
Спасибо работа на высший балл, это безусловный подарок к празднику)
Вдохновения вам!Благодарю вас за сына и отца,уже по ним скучаю(
Пишите,творите и не покидайте нас на долго.....
Жду продолжения серии. Очень нравится сюжет. Хочется поскорее узнать что же дальше.
Работа прекрасная! Все года слежу за её развитием. Но конец разочаровал. Нет ощущения финала. Как будто глава закончилась.. Это печалит 😾
Таки не такой уж тут Дамбигад, вот чё скажу. Гадёнок :3
Как хорошо, дорогой автор, что вы не забросили цикл Наказания! Просто чудом было известие в почте, что фик закончен! С удовольствием перечитала все с самого начала. Очень рада, что будет продолжение! Легкого вам писательского пера и вдохновения!
~Alena~автор
Этот фанфик писался долгие 8 лет и написался. Надеюсь, вы получите удовольствие от перечитанного.
Спасибо, автор :-) Очень интересно у Вас получается. Пишите еще!
И когда ждать продолжения? =)
Очень интересные повороты событий. Больше всего понравились характеры героев более приближённые к реальным, живым людям. Спасибо большое автору! Буду очень ждать окончания истории)
Очень интересный фанфик) Надеюсь, продолжения не придется ждать 8 лет! Но готова потерпеть. спасибо за ваш труд и фантазию. Вдохновения!
Как интересно вышло. Спасибо
О, как запала в душу эта история! Спасибо, такие непростые герои, со своими тараканами, травмами, характерами, неидеальные и такие настоящие.
Теперь остаётся только смиренно ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх