↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расплата (джен)



Автор:
Беты:
Delfy beta, WhiteWyrsa beta, Jofry
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 657 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Узнав правду, Гарри изо всех сил старается сблизиться с отцом, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтобы вытащить сына из паучьей паутины планов Дамблдора и смертоносных замыслов возродившегося Темного Лорда. В новом семестре Поттера ожидают новые приключения, неожиданные встречи и парочка тайн, которые ему предстоит разгадать. А еще, его крестного ждет большой сюрприз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 31. Расплата

2 мая — международный день Гарри Поттера, оказывается. По этому случаю, выкладываю заключительную главу сегодня. С праздником, дорогие друзья!


Две недели после известных событий прошли как в бреду, но в конечном итоге все успокоились. Пресса потеряла к Гарри интерес после короткой записки, которую однажды утром отослал Скиттер новый директор Хогвартса. Гарри, конечно, об этом не догадывался. Его больше волновало молчание Сириуса и неугомонные сокурсники, которые хоть и присмирели, но ждали, когда он их позовет на героическую вылазку. Симус, несмотря на недавно вылеченные кости, ничуть не утратил запала. Гарри видел, как тот сжигает письма матери, которая уже успела его достать паническими призывами вернуться домой.

Рон и Гермиона не беспокоили Гарри расспросами, поэтому он сам решил поговорить с ними.

— Давайте, — разрешил он, присаживаясь в кресло в своей комнате в гриффиндорской башне.

— Что давать? — делая вид, что не понимает, спросил друг.

— Вы же тоже хотите знать, что поручил мне Дамблдор.

— Так мы знаем, — пожала плечами Гермиона. — Только хотелось бы хоть немного понимать, где искать оставшиеся крестражи, — вздохнула она.

— Если это реликвии основателей Хогвартса, то, наверное, тут, — задумчиво протянул Гарри. — Одну из них мы нашли. Точнее, Сириус нашел. Директор ее уничтожил.

Об этом Гарри узнал совсем недавно, когда разговаривал с Северусом. Тот отыскал подтверждение в дневниках директора, когда не нашел самого крестража. Поиски места в лесу, о котором говорил Дамблдор в записях, увенчались успехом: там было полно обгорелых деревьев и один широкий кратер от разорвавшегося крестража. Гарри не ходил с Северусом, хотя очень упрашивал. Снейп наотрез отказал, сославшись на то, что там могут быть остаточные чары и они могут причинить Гарри вред. Так он объяснил, но, возможно, Северус просто боялся сказать, что если часть души Лорда не уничтожена, то, вырвавшись из крестража, могла бродить неподалеку, а Гарри был идеальным сосудом для нее.

— Ты говорил об этом. Медальон Слизерина? — пробормотала Гермиона. — А остальные?

— Мы ищем диадему Кандиды Когтевран и чашу Пенелопы Хаффлпафф. Нужно перерыть Выручай-комнату. Там ее видели в последний раз.

— Мы поможем тебе в этом, — легко согласилась девушка.

— Я писал Биллу, — вспомнил Рон. — У него есть знакомый гоблин, который точит зуб на одного своего родственника, поэтому готов поговорить с нами… — Рон поиграл бровями. — Ну, понимаешь, о цене.

Гарри удивленно хмыкнул.

— Ясно. Это интересно. Мне надо встретиться с этим гоблином.

— Ты же сам не собираешься туда идти? — Гермиона явно находила даже эту мысль смешной.

Гарри неопределенно поджал губы.

— Не мели чушь, ты оттуда не выберешься! — завелась она.

Гарри успокаивающе поднял ладони вверх.

— Сначала надо выяснить, чем именно нам может помочь гоблин.

— Я согласен с Гарри. Спорить пока не о чем.

Гермиона сложила руки на груди.

— Ладно.

— Остается только один нерешенный вопрос, — проговорил Рон и посмотрел на друзей так, словно они и сами знали какой.

Однако догадывалась, видимо, только Гермиона, потому что Гарри непонимающе нахмурился.

— Какой?

— В самом деле? — глаза Рона едва не вылезли из орбит. — Ты не заметил, что Снейп стал директором?

— А, — протянул Гарри слишком наигранно. — Да, я видел это, также как и ты.

— И тебя это не беспокоит? Почему никого из Ордена это не беспокоит? Мама с папой как воды в рот набрали, Люпин тоже. А Сириус что говорит? Наверное, рвет и мечет. Почему ты еще тут?

Кажется, этот вопрос тревожил Рона чуть ли не больше крестражей. Гарри счел разумным его поведение, учитывая, что прежде они с ним подозревали Снейпа во всех напастях и считали ярым приспешником Темного Лорда. А сколько их крови он выпил на первом, втором и третьем курсе. Потом они научились отвечать. Да и обзавелись группой поддержки в лице Сириуса. Гермиона же никогда так не ненавидела придирчивого профессора.

Гарри открыл рот, чтобы рассказать, наконец, друзьям о своем новообретенном отце, но сердце вдруг екнуло в груди. В голову закралось сомнение. Стоило ли так рисковать безопасностью Северуса, чтобы всего лишь удовлетворить любопытство друзей? Гарри ответил на этот вопрос не задумываясь.

— Дамблдор объяснил мне, почему Снейп все эти годы помогал ему и почему не причинит мне вреда, — не моргнув глазом соврал Гарри, — если бы я мог, то рассказал вам. Но это очень серьезная информация.

— После смерти Дамблдора кому это может повредить? — буркнул Рон.

— Снейпу, — пожал плечами Гарри. — Он-то еще жив и может мне помочь. Он сейчас единственный, кто способен следить за нашим врагом изнутри. Риддл ему верит.

— Эх, ладно, — недовольно проворчал Рон. — Но не проси любить его.

Гарри рассмеялся.

— Пока он нам полезен, Рон. Потерпи.

— Гарри, как ты можешь так говорить — «пока полезен»? Он что, не человек? — пристыдила Гермиона. — Я давно вам говорила, что профессор не так уж несносен, как вы представляете. Мы тоже не образец послушания.

— Тебя послушать, так мы сами виноваты в его скверном характере, — набычился Рон.

— Ну…

— Хватит, — прервал их Гарри, заметив, что на его столе замерцал голубоватый свет. — Напиши, пожалуйста, брату, Рон. Нам нужно встретиться с гоблином.

— Хорошо, Гарри.

— Мне необходимо поговорить с Сириусом. Увидимся завтра на занятиях.

— Ого, он звонит? — Рон был рад произнести это маггловское слово. — Можно ему сказать пару слов.

Гарри подумал и достал шарик.

— Привет, Сириус, — сказал он крестному, который, кажется, приготовился к казни. — Тут Рон с Гермионой, хотят поздороваться, — предупредил мальчик.

— Привет, Сириус! — проговорили друзья хором.

— Привет-привет. Как ваши дела? — не растерялся Блэк, натянув на лицо дежурную улыбку.

— Какие тут дела, ты бы знал! Снейп вовсю свои порядки устраивает! Нас не выпускают в Хогсмид. Писать письма и то не чаще двух раз в неделю, — начал жаловаться Рон, не дав вставить Гермионе и слова. — Я думаю, еще немного, и он начнет на нас опыты проводить, пока никто не видит.

Сириус слушал с серьезным видом. Гарри надеялся, что он в действительности не станет воспринимать это близко к сердцу.

— Рем мне писал о том, что Министерство усилило требования по безопасности. Отсюда и лишения, Рон, — сочувственно отозвался Блэк. — Не переживай, скоро их снимут. Не забывайте, что недавно произошло. Пожиратели вряд ли успокоятся. В Министерстве не все гладко. Я слышал, что были попытки покушения на Скримджера.

Гарри ощутил холодок в желудке.

— Риддл пытается сменить Министра, — догадалась Гермиона. — Что же тогда будет? Это так страшно.

— Наши пока не дают ему это сделать.

— Если это случится, нам нужно будет бежать из школы, — кивнул Рон. — Снейп точно перейдет на его сторону.

— Да, — согласился Сириус, хлопнув себя по коленям. — Тогда да.

Гарри с укором уставился на крестного, и тот виновато опустил глаза.

— Нам надо поговорить, — напомнил Поттер друзьям.

— Рад был повидаться, — помахал Рон.

— И я, — улыбнулась Гермиона.

Друзья выскользнули за дверь, и Гарри ее запер.

Сириус долго молчал. Гарри не торопился начать разговор первым.

— Это другая комната. Как я мог не замечать прежде, — досадливо покачал головой Блэк, разглядывая стоящий за Гарри шкаф и висевшие на стене плакаты с игроками по квиддичу. — В прошлый раз на стене был нанесен какой-то рисунок и шкаф был темнее.

Гарри оглянулся и понял, о чем тот говорит.

— И давно ты с ним живешь? — спросил Блэк.

Гарри замялся.

— С конца прошлого семестра. Атаки Риддла усилились, и Северус помогал мне, перемещая в свой родовой дом. Там мне было спокойно: кровная защита не позволяла Риддлу проникнуть в мое сознание.

Сириус не верил своим ушам.

— Какой родовой дом? Он же полумаггл, — непривычно надменно скривился Сириус.

— Не говори так, — тихо потребовал Гарри. — Его мама волшебница, как и моя.

— Да… — буркнул Сириус, словно такой незначительный факт только что пришел ему в голову. — Его мать, кажется, Эйлин Принс. Не помню, где там жили ее родители.

— В Гринхилле.

— А, точно, — Сириус сморщил нос. — Как его род принял тебя? — недовольно уточнил он.

— Ты так просто говоришь об этом… Почему? Я не понимаю, что происходит, Сириус, — Гарри действительно не знал, что и думать. — Ты не хочешь встретиться со мной и поговорить?

— Хотел бы, — твёрдо заявил Сириус. — Но, видимо, ты рассказал Снейпу о нашем разговоре, и он закрыл для меня доступ в замок, а еще написал отвратительное письмо.

— Какое письмо? — не понял Гарри. Они ведь договорились с Северусом, что разговорят Сириуса и узнают все подробности.

— Э… неважно, — Блэк почесал щеку от раздражения. — Он не хочет, чтобы я приближался к тебе.

— Что? — опешил Гарри.

— Ну поскольку он твой… — Сириус смешно открывал рот, но, кажется, просто физически не мог произнести это слово. — Теперь он имеет больше прав на тебя, чем я. Перед магией это так. Если он наложил запрет, то я получу сильный откат за его нарушение.

Гарри сжал кулаки.

— Тогда объясни мне так. С Северусом я потом разберусь, — сквозь зубы процедил Гарри.

— Это трудно, Гарри.

— Сириус, неужели я не заслуживаю объяснений? — умоляюще выкрикнул Гарри.

Блэк вздохнул:

— Заслуживаешь, малыш.

— Как так получилось, что ты простил моей маме… меня? — настаивал Гарри.

Сириус блуждал взглядом по комнате, в которой коротал дни.

— У нас с Лили были не такие ровные отношения, как я тебе рассказывал. В школе я ее недолюбливал до тех пор, пока она не сошлась с твоим отцом… с Джеймсом. Она дружила со Снейпом, а его я ненавидел. Лили вечно влезала между нами в спорах и ссорах, даже драках. Джеймс, казалось, сумел ее вразумить. Со временем она охладела к Снейпу. Да не совсем. — Сириус перевел дух. — Мы стали аврорами после школы. Твоя мама училась на смежном курсе с уклоном на целителя. Это было безопаснее для девушки, на чем настоял Джеймс. Снейп тогда уже вовсю потворствовал делам Риддла. Открыто появлялся в кругах Малфоя и Лестрейнджей. Моя сестрица Нарцисса хвалила его таланты, а маман восхищалась хваткой и преданностью делу хоть и померкшего, но древнего рода Принс.

Гарри ощутил, как в желудок опустился кусок льда. Сириус все же помнил, из какого дома Северус, но так искусно изобразил беспамятство. Это добавляло кирпичик недоверия к нему.

— Меня все это злило, чем я не горжусь, — подчеркнул Сириус, заметив выражение лица мальчика. — Тогда я был на пределе из-за давления в собственной семье. Хоть я и сбежал из нее, но они все время попадались на пути. Как ни крути, наш круг слишком узок и пройти не пересекаясь не получается. — Признания, кажется, вытягивали болезненные иглы из Сириуса. Его лицо понемногу расслаблялось. — Все чаще стали пропадать магглы из деревень рядом с поселениями магов. Шли расследования. Нас с Джеймсом тоже привлекали. Пару раз я видел Снейпа в этих поселениях. Конечно, он мог быть там зачем-то еще, но я видел его след во всем. Я рассказывал об этом Джеймсу, строил догадки, как нам выследить ползучего гада. Лили это слышала, она не верила. — Сириус наколдовал себе стакан воды и долго пил.

Гарри сел на стул и терпеливо ждал продолжения.

— Как-то раз я заметил, как она берет мантию-невидимку Джеймса и куда-то уходит. Это навело меня на мысль, почему Снейп каждый раз ускользает из наших ловушек. Я застал ее, когда она вернулась, и устроил допрос. Конечно — она предупреждала его. Уверяла, что он не убивает людей и вообще белый и пушистый, — скептически фыркнул Сириус. — Если бы это было так.

Гарри не желал слышать такие подробности, которые бросали тень на Снейпа, но не мог ничего поделать. Он знал, на что шел, задавая вопросы.

— Как я понял потом, Лили тоже была на пределе. Она разрывалась между любовью к Джеймсу, преданностью к Снейпу. Это так глупо когда-то звучало. Сейчас, спустя столько лет, я понял, что, видимо, она любила обоих.

Гарри тоже наколдовал себе воды и выпил залпом.

— В один прекрасный день, я узнал, что у Пожирателей планируется очередной рейд. У авроров также не менее масштабная зачистка. Я не предполагал, что Джеймс расскажет об этом Лили. Мы ушли. Когда я заметил, что Джеймс не взял мантию-невидимку, тот сказал, что не смог ее найти. Тогда-то я все и понял. Эта глупая девчонка готова была сунуться в место сходки Пожирателей. Поскольку мы направлялись туда же, то я заведомо знал, кого надо найти в первую очередь. — Сириус погрузился в воспоминания так глубоко, что на его лице иногда проскакивали эмоции от пережитых ощущений: азарт от битвы, досада от не достигших цели проклятий. — Мы провозились в этой заварушке почти всю ночь. Снейпа я так и не увидел, как и Лили. Как я понял позже, когда обнаружил утром возвращающуюся откуда-то Лили, Снейп там все же был. Джеймс чуть с ума не сошел, когда узнал, что она ходила к нему и пыталась помочь. После той выволочки она к Снейпу не ходила. Я думал, что она, наконец, поняла, с кем имеет дело. — Он горько усмехнулся над своей наивностью.

К горлу Гарри подбиралось нечто тошнотворное. Слова Сириуса никак не вязались с его прежде веселым образом. Отчего-то Гарри стал лучше понимать презрение Северуса. Но все же он хотел выслушать мотивы этого человека.

— Через полгода я застал Лили плачущей в кафе Косого переулка. Я заметил ее совершенно случайно, она ждала подругу. Беременность влияет на женщин, я это знал, поэтому просто хотел ее подбодрить. А она сорвалась на меня. И тогда я узнал, чьего ребенка она носит, — он так скривился, словно съел кусок тухлой рыбы.

Гарри молчал.

— Я… прости, но я по дурости предложил ей избавиться от ребенка, — Сириус прикрыл голову, словно ожидал, что Лили воскреснет и снова надает ему по шее. — Она, конечно, сделала мне сильное внушение насчет моего идиотизма. Мы долго с ней препирались. Я чувствовал вину за свое поведение. Я ведь сам подтолкнул ее в лапы этого монстра, постоянно стращал и провоцировал. Поэтому в ее ошибке отчасти был виноват я.

— Ошибки? — вскинул голову Гарри. — Я для тебя ошибка? — он был разочарован, не передать как.

Сириус вскочил со стула, так как его изображение колыхалось в разные стороны.

— Ты что! Вот я дурак, ты не так понял! Гарри, поверь мне, я тогда был сущим идиотом. Говорил все, что на языке вертелось. Сейчас не лучше, конечно. Поверь мне, я так к тебе привязался. Кроме тебя у меня никого нет. Прости меня, малыш! — Сириус так волновался, что едва не заикался.

— Ладно, — Гарри верил ему, но осадок от всего услышанного остался премерзейшим. — Продолжай, Сириус.

Блэк немного успокоился и сел обратно.

— Я предложил ей помочь скрыть магический фон ребенка с помощью родовых чар. Джеймсу я сказал, что как крестный я одарил тебя несколькими дарами магии, — заметив непонимающее выражение лица Гарри, он пояснил: — Такое довольно часто практикуют между семьями волшебников.

— Ясно.

— Гарри, я никогда не переносил на тебя неприязнь к Снейпу, — решил отметить Сириус. — И я никогда не хотел что-то от тебя скрывать. Это был секрет твоей матери.

— Я понимаю, Сириус. — Гарри заставил себя произнести: — Спасибо, что рассказал.

— Да… я знал, что рано или поздно это выйдет наружу. Скажи мне, как ты об этом узнал? Я понял, что не от Дамблдора. Слишком удивлен ты был его словами.

Гарри помедлил. Не хотелось говорить всего.

— Я нашел мамино письмо. Помнишь, я сбегал в Годрикову впадину?

— Да, — он задумался. — Ты отдал его Снейпу? Почему не показал мне?

— Я не отдавал. Не знал, что с этим со всем делать. Снейп узнал о письме случайно на занятиях по окклюменции, — Гарри передернуло от воспоминаний бешеного взгляда Северуса, когда тот увидел строчки письма Лили в его сознании. Мальчик до сих пор слышал отголоски угрожающего шипения.

— Надеюсь, он ничего тебе не сделал? — Сириус истолковал его гримасу по-своему.

— Нет. Я отдал ему письмо, и он меня выгнал. Поговорили мы значительно позже.

— И ты доволен, что он твой отец? — прямо спросил Сириус. Последнее слово вызвало у Сириуса приступ мигрени.

Гарри изогнул бровь.

— Ты видел мою внешность; знаешь, почему она поменялась? — ядовито проговорил Гарри.

— Мерлин, — прошептал Сириус, понимая. — Ты его принял.

Гарри пожал плечами.

— Он заботится обо мне. Поначалу я его боялся, но оказалось, что не все так плохо.

— Верится с трудом.

Гарри вздохнул. Да, помирить этих двоих вряд ли получится.

— Ты еще в Хогсмиде? — сменил он тему.

— Смеешься? Тут столько прессы и авроров побывало. Я едва успел убраться, когда узнал о случившемся. Кстати, это я предупредил Альбуса о приближающейся опасности, — проинформировал Сириус. — Я увидел отряд Пожирателей возле вокзала. Там граница аппарационного барьера, — подумав, он добавил: — Дамблдор меня не впустил в замок. Не знаю почему.

Гарри догадывался. Сириус испортил бы всю игру.

— Помнишь, Дамблдор говорил про крестраж в Гринготтсе?

— Да, ты что-то выяснил? — оживился Блэк.

— Брат Рона, Билл, может нам помочь с гоблином, который нас проведет. Дело только в цене.

— Ого, быстро ты дела решаешь. Сколько скряга требует? — Сириусу это дельце было по душе.

— Пока не знаю. Но ты поможешь, если что?

— Конечно, — фыркнул Сириус. — Я сейчас в Лондоне, на Гриммо. Если что, приходите сюда.

— Ладно. Тогда до связи.

— Спасибо, Гарри, что выслушал. Надеюсь, ты меня простишь когда-нибудь.

— Я не сержусь, Сириус, — натянуто улыбнулся Гарри. — Не лги мне больше.

— Обещаю, малыш, пока.

Шарик погас, и Гарри устало откинулся на спинку кресла.

— Какая занимательная исповедь, — услышал он задумчивый голос позади.

Возле стены рядом с камином, сложив руки на груди, стоял директор Хогвартса.

— Ты подслушивал? — возмутился Гарри.

— А ты хотел от меня все скрыть? — Северус сделал недовольное лицо, но Гарри видел, что он не сердится.

— Нет, зачем мне?

— Надеюсь, незачем, — парировал Снейп. — О какой вылазке в Гринготтс ты говорил Блэку? — его брови сурово надвинулись на переносицу. — Даже не думай проворачивать такое без моего ведома.

Гарри стушевался.

— А с твоего можно? — несерьезно спросил он.

Северус помедлил.

— Возможно.

«Ну надо же», — лицо Гарри вытянулось от удивления.

— Должность директора изменила тебя, — заметил Гарри полушутя. — Сделала безрассудным.

Северус настолько удивился такому смехотворному заявлению, что не потрудился скрыть этого.

— Глупости. Просто идея Дамблдора надавить на банкиров была заведомо провальной. Никто из них не станет рисковать репутацией.

— Что же, тогда ограбить — это лучший вариант?

— Это они смогут замять, сказав, что вещь просто затерялась и ее будут искать. Сколько — это другой вопрос.

— О, они так могут? — округлил рот Гарри от удивления.

Северус фыркнул.

— Идем в наши комнаты, — качнул он подбородком.

— Идем. Нам надо поговорить о том, что рассказал Сириус.

— Не думаю, — поморщился Снейп.

Гарри остановился рядом и попытался прочитать странное выражение на его лице.

— Ты говорил, что тебя прошлое не задевает. Но знаешь, мне кажется, ты лукавишь. Я сегодня узнал отличную новость. Моя мама любила тебя, и я не был такой уж ошибкой. Мне это доказывал твой враг.

Северус не нашелся что сказать, что бывает с ним не часто. А когда он собрался с мыслями, то сказал не то, что ожидал услышать Гарри:

— Это расплата для твоего крестного, Гарри. Он всю жизнь презирал меня, ненавидел воздух, которым мы вместе дышим. Я был его кнутом, которым семья его бичевала. Он не понимал, как Лили может дружить со мной, любить… — голос Северуса дрогнул, затем его губы искривились в выражении глубокого отвращения: — Он пытался задавить это в ней, но в итоге подтолкнул к обратному. Спустя годы он полюбил тебя как сына, зная, что ты мой. Я думаю, что он видит твою мать в страшных снах и просит у нее прощения за то, что был таким слепцом по жизни. Нельзя делить людей на хороших и плохих. Он понял это, слава Мерлину, не слишком поздно.

Конец.


Дорогие читатели!

Вот мы и добрались до окончания второй части нашей истории. Я решила, что серия заслуживает продолжения, поэтому не расстраивайтесь, если не узнали всего. Следующая часть будет построена в приключенческом ключе. Как вы понимаете, отношения между основными героями строятся постепенно и я не хотела бы их торопить. К тому же фанатам Сириуса должна быть интересна его сюжетная линия. Она будет также включена в продолжение.

Спасибо всем кто ждал окончания, высказывал свои мысли по сюжету и хвалил/пинал меня))) Благодаря вам мы таки добрались до финала. Надеюсь, вы и дальше останетесь со мной (и нескромно надеюсь, что не забудете написать к этой истории итоговые комментарии и рекомендации)).

Ваш Автор.

Глава опубликована: 02.05.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Наказания

Классическая, да не совсем, история о Гарри Поттере, где его отцом оказался не Джеймс Поттер. Все началось с найденного в Годриковой впадине письма... а вот какой эффект оно произвело на дальнейшую судьбу Гарри, читайте в серии Наказания.
Автор: ~Alena~
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 793 Кб
Наказания (джен)
>Расплата (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 320 (показать все)
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
~Alena~автор Онлайн
zxc123
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
Спасибо! Мне тоже было интересно описать сближение Гарри и Северуса.
Жду с нетерпением следующей части! Поскорее бы!:)
Читала Ваш фантик ещё в 2018 и очень рада, что он не был заброшен) У Вас очень классный стиль и идеи)
Но после окончания этой части у меня осталось огромное количество вопросов, главный из которых: Почему портрет Вальпурги хотел поговорить с Гарри и почему Кричер назвал Гарри молодым хозяином?
Очень жду продолжения))
Спасибо большое автору! Все было шикарно. Жду новую работу🤩.
С нетерпением жду продолжения серии.северитусы моя слабость.надеюсь на скорую проду.
Неожиданная концовка. Не углубляясь в сюжет, стоит сказать автору огромное спасибо за проделанный труд.
Очень понравилось! Надеюсь на третью часть=)))
А можно проду скорее? Таааак хочется! Настолько написано в моем вкусе. Спасибо огромное!!!
Спасибо работа на высший балл, это безусловный подарок к празднику)
Вдохновения вам!Благодарю вас за сына и отца,уже по ним скучаю(
Пишите,творите и не покидайте нас на долго.....
Жду продолжения серии. Очень нравится сюжет. Хочется поскорее узнать что же дальше.
Работа прекрасная! Все года слежу за её развитием. Но конец разочаровал. Нет ощущения финала. Как будто глава закончилась.. Это печалит 😾
Таки не такой уж тут Дамбигад, вот чё скажу. Гадёнок :3
Как хорошо, дорогой автор, что вы не забросили цикл Наказания! Просто чудом было известие в почте, что фик закончен! С удовольствием перечитала все с самого начала. Очень рада, что будет продолжение! Легкого вам писательского пера и вдохновения!
~Alena~автор Онлайн
Этот фанфик писался долгие 8 лет и написался. Надеюсь, вы получите удовольствие от перечитанного.
Спасибо, автор :-) Очень интересно у Вас получается. Пишите еще!
И когда ждать продолжения? =)
Очень интересные повороты событий. Больше всего понравились характеры героев более приближённые к реальным, живым людям. Спасибо большое автору! Буду очень ждать окончания истории)
Очень интересный фанфик) Надеюсь, продолжения не придется ждать 8 лет! Но готова потерпеть. спасибо за ваш труд и фантазию. Вдохновения!
Как интересно вышло. Спасибо
О, как запала в душу эта история! Спасибо, такие непростые герои, со своими тараканами, травмами, характерами, неидеальные и такие настоящие.
Теперь остаётся только смиренно ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх