↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. На свободе

Венар поднималась по лестнице, погрузившись в свои мысли. Она не замечала, как с ее волос за шиворот стекали холодные капли дождя. Сверху доносились шум вечеринки, голоса, музыка. Младшие ученики бегали по коридору, наслаждаясь последними минутами перед отбоем.

— Эй, красавица, о чем задумалась?

Девушка вздрогнула и подняла глаза — на верхнем пролете четвертого этажа стоял Юс, в вальяжно расстегнутой рубашке, засунув руки в карманы. Глаза его блестели.

— Что, опять кто-то из парней пронес в школу спиртное?— Венар поднялась к Юсу и остановилась рядом, насмешливо глядя на его самодовольное лицо.— Не боитесь, что кто-нибудь из учителей унюхает?

Юс пожал плечами:

— Без риска нет наслаждений,— он оперся локтем на перила и ухмыльнулся.

— А разве алкоголь — это наслаждение?

Бровь парня взлетел:

— А разве ты не знаешь?

Венар сощурила глаза: неужели Гер, этот предатель, рассказал Юсу?! Венар стало плохо после того, как она в восьмом классе сделала всего один глоток пива, что привезли старшеклассники тайно на остров. После этого Венар три дня чувствовала слабость, плохо слышала и видела, что навсегда отбило у нее желание «наслаждаться» алкоголем.

— А почему ты стоишь здесь, а не наслаждаешься вечеринкой? Ведь вас скоро разгонят.

— Я тут тебя поджидал.

— А откуда ты знал, что я не у себя в комнате, спокойно смотрю сны?

— Видел, как ты уходила в дождь,— Юс выпрямился, протянул руку и убрал мокрые волосы, упавшие на лицо Венар.

— Ты стоял все это время тут?— изумилась девушка.

— Да,— просто ответил он.

— Зачем?

— Хотел попросить тебя кое о чем.

— И о чем же?

— Нам с октября будут преподавать вальс, чтобы танцевать его на выпускном балу, глупая затея…

— По-моему, красивая традиция,— вставила Венар.

— Я хотел тебе предложить быть моей партнершей на занятиях.

— Ммм… а что, одноклассниц всех разобрали?— Венар постаралась сдержать улыбку.

— Нет, наверное, но я бы хотел, чтобы ты,— Юс прямо смотрел на лицо девушки.

— Ну, хорошо, я не против,— Венар кивнула.— А теперь я пойду. Спокойной ночи.

Она подмигнула Юсу и устремилась в свою комнату. В крыле было тихо, поскольку многие девочки уже легли спать, а старшеклассницы еще не вернулись из Красного зала. Венар переоделась в любимую футболку и джинсы, расчесала волосы и села на кровати, уставившись в одну точку. Мысли роились в ее голове, теснясь и не определяясь. Странное беспокойство овладело девушкой.

— А вот и я!— Бася влетела в комнату с раскрасневшимися щеками и ароматом духов, который не выветрился в течение вечера.— Как провела время?

— Нормально. А ты? Вечеринка удалась?— Венар с улыбкой следила за тем, как ее подруга стягивает платье и скидывает туфли.

— Все было здорово,— Бася вделась в халат, потом застыла на минуту и вдруг выпалила:— Эр Род приложил мне стать его девушкой!

— Вау,— только и выдавила Венар, пытаясь вспомнить, кто же такой этот Эр Род.— Ты согласилась?

— Конечно!— возмутилась Бася, откидывая покрывало с постели.— Он же из одиннадцатого класса, лучший в иностранных языках по всей школе!

Венар старалась не рассмеяться, поэтому тоже расстелила постель, потом взяла полотенце и отправилась в душ. Там было тихо и тепло, крыло постепенно смолкало, вся школа погружалась в тишину.

Когда Венар вернулась в комнату, Бася уже посапывала, завернувшись в одеяло. Венар погасила ночник возле ее кровати, повесила полотенце, надела кроссовки и подошла к окну. Вечерний воздух ворвался в темную комнату.

Вскоре Венар уже сидела на крыше, откинув голову назад и глядя на темное, но ясное небо. Яркий месяц висел над морем, поражая своей желтизной. Звезды рассыпались по темному полотну ночи.

Венар долго глядела на них, ища одну, заветную, ее звезду, но она исчезла с небосклона. Исчезла навсегда. Звезда, которая проникала в самое сердце девушки, хранила ее тепло, ее покой. Теперь ее не было, как не было и матери Венар.

Почему она была так уверена, что видела не сон, а явь, она не могла объяснить даже себе. Просто это было так реально, так правдоподобно. Венар не помнила свою мать, но была уверена, что видела именно ее. Видела, как она умерла далеко от дочери, в какой-то большой белой комнате.

Венар закрыла глаза, пытаясь вспомнить все подробности видения. Белые руки и волосы, безжизненные плечи, бездонные, обращенные к вечности глаза. Как получилось, что Венар смогла быть рядом с ней, когда мама умирала?!

Девушка, как пленку, прокручивала про себя свой сон. Она вспомнила ощущение полета, воду внизу, землю, что проносилась под ней. Она почувствовала большие крылья, сильный их взмах, почувствовала, как напрягалась ее спина при каждом взмахе…

Венар резко открыла глаза, напуганная и удивленная. Что-то шевельнулось там, на ее спине, или внутри нее. Девушка пощупала спину рукой и тут же ее отдернула — там что-то было.

Венар часто дышала, стараясь вернуть себе душевное равновесие. Какие-то глупые и невероятные мысли рождались в ее голове. Но почему невероятные?

Много раз она уже думала о том, что она не такая, как все, другая. Она могла одним взглядом открыть замок на двери, ушибы и ссадины на ней заживали за ночь. Она никогда не болела, не мерзла, переносила с легкостью жару и мороз, мало спала и почти никогда не уставала. Ее зрение и слух были аномально совершенными. Тогда почему не могло так быть, что…

Нет, глупости! Зрение и слух вполне могут быть такими. Бывают же люди с феноменальной памятью! Она сильная и выносливая, поэтому мало спит и не устает. Все это объяснимо физиологически, реально, но…

И тут Венар встала: она вспомнила. Вспомнила, как смотрела на себя в зеркало в комнате Гера, видела две полосы на своей спине. Это невероятно!

Нужно было успокоиться. Если все-таки это было правдой, то надо как-то подтвердить. Венар села, стараясь сравнять дыхание и вновь вернуться к воспоминаниям. Не сразу, но ей это удалось. Она заставила себя снова лететь, ощущать мускулы спины.

Тогда она почувствовала это опять — движение сзади, только уже наяву. Но на этот раз девушка была уже готова, она продолжала думать о полете, о спине, пока что-то скользило изнутри наружу, мягко шурша по футболке.

А потом стало больно. Венар встала, потянула вверх футболку на спине и глубоко втянула воздух: боковым зрением она увидела, как распрямились слева и справа от нее два широких белых крыла, длинных, но удивительно легких. Девушка заворожено протянула руку и коснулась кончика одного из крыльев — она почувствовала это прикосновение. Крылья были действительно ее частью.

Нескоро Венар решилась взмахнуть ими — она касалась их, гладила, затаив дыхание, чтобы не спугнуть эту сказку. Но когда она все же двинула крыльями, на одно мгновение ее ноги оторвались от крыши, а потом вновь стукнулись о покрытие.

— Боже, я сошла с ума,— прошептала она, шагнула к краю и через мгновение сделала шаг в пустоту под ней. Один миг она падала, а потом сильным взмахом крыльев поднялась над школой, ближе к звездному небу. Венар старалась сосредоточиться на полете, было страшно, она чувствовала себя неуверенно, как ребенок, который учится ходить. Она то неловко падала вниз, то подрывалась выше, над кронами деревьев. Она не следила, куда летит, только за тем, чтобы не упасть и ни во что не врезаться.

— Я лечу,— прошептала она, чтобы осознать, что это действительно так. Уже в следующий миг она зацепилась крылом за дерево и скатилась на землю, ударившись рукой. Она сидела посреди леса на темной земле, месяц весело глядел на нее сверху.

Венар поднялась, стараясь не цепляться крыльями — это причиняло ей боль, не только из-за того, что крылья были сверхчувствительны, но и потому, что натруженная спина ныла нещадно. Девушка понимала, что увлеклась для первого раза, и перетружденные мышцы сводит от усилий.

Смысл того, во что она вляпалась, постепенно доходил до нее. Она стояла посреди леса за оградой Школы глубокой ночью, из ее спины торчали два теперь бесполезных крыла, а комната с распахнутым окном находилась на четвертом этаже.

— Ну, ты дура!— буркнула Венар, но все равно внутри оставалось пьянящее чувство свободы. Она может летать, у нее есть крылья! Если потренироваться, привыкнуть, то она сможет… все!— Ну, да, только вот как их убрать?!

Мысль о том, чтобы идти через лес, цепляясь за каждый куст, не нравилась Венар. Она закрыла глаза и попыталась представить, как ее крылья вползают обратно в спину — должно же как-то это получиться? Не сразу, но Венар почувствовала знакомое ощущение — как скользит что-то внутри. Она опустила футболку, предварительно пощупав спину — кожа была гладкой, как прежде, будто минуту назад из нее ничего не торчало.

— Что ж, осталась последняя проблема,— усмехнулась девушка и пошла в сторону моря. Выйдя на берег, она стала двигаться к ограде школы, что виднелась вдали. Перелезть через забор не стоило ей большого труда. Венар пересекла стадион и пошла по парку, раздумывая, как же попасть в комнату, когда услышала шум, шаги и голоса. Она не успела понять, что случилось, когда ей навстречу вышел учитель Франц с фонарем.

— Вот ты где!— он выглядел взволнованным и сердитым. Франц покачал головой, взял девушку за руку и повел к школе, которая горела почти всеми окнами.— Мы тебя ищем уже полчаса!

Венар покорно шагала с учителем, представляя, что теперь будет, и думая о том, как они узнали, что ее нет в постели. Но рядом постоянно вертелась одна мысль: я могу летать! Именно эта мысль и позволяла Венар не нервничать перед встречей с разгневанной мадам Федрой. А что такая встреча состоится, девушка не сомневалась.

Глава опубликована: 27.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх