↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Директриса

— Венар, ты выглядишь уставшей,— робко произнесла Бася со своей кровати. Девушка пыталась читать книгу, которая уже почти час была открыта на одной и той же странице. В распахнутое окно залетали восторженные крики школьников, проводивших воскресный день на солнце.

Венар хмыкнула, стараясь не шевелиться, лежа на животе и подложив подушку под щеку. Она действительно чувствовала себя разбитой, спина ныла до самого нутра, да и настроение было под стать физическому состоянию.

— Интересно, как там мальчики?— Бася глубоко и расстроенно вздохнула, отодвигая, наконец, книгу. Девушка была немного бледна, а под глазами залегли тени от бессонной ночи.— Я считаю, что это несправедливо — сажать нас под арест!

— Напрасно ждать справедливости,— пробурчала Венар, хотя знала, что уж она точно заслужила все, что свалилось ей на голову.— Вообще это было предсказуемо.

— Да ладно,— отмахнулась Бася.— Интересно, сколько мальчиков тоже под арестом?

— Думаю, что не мало. Но они, наверное, не бездействуют, а ищут того, кто их заложил!

— Я тоже на это надеюсь, потому что мечтаю побить эту сволочь!

Венар усмехнулась, немного помолчала, а потом хмыкнула:

— Что ж, сейчас мы все узнаем из первых уст. Мальчики топают к нам.

Бася спрыгнула с постели и подбежала к окну, вслушиваясь. Вскоре в комнату свалились сначала Гер, затем Юс и блондин, которого Венар не знала по имени.

— Знакомьтесь, это Эр Род,— Юс сел на пустую кровать. Эр кивнул девушкам и пристроился рядом с Басей. Только Гер остался стоять, облокотившись о стол. Парень был хмурым и даже грустным.

— Мы пришли узнать, за что вас-то наказали?— Эр недоуменно смотрел на Басю.— Вы же не пили, а Венар вообще не было на вечеринке.

— А что, вы еще не знаете?— изумилась Венар, резко поднимаясь. От боли в спине у нее вырвался тихий стон. Все испуганно посмотрели на нее, а Гер подошел к ее постели.

— Что такое?

— Ничего, все нормально, просто спину потянула,— солгала Венар, садясь при помощи Гера.— Пройдет.

— И что мы еще не знаем?— Юс внимательно следил за Венар.

— Что меня поймали на улице. Ночью.

Ребята остолбенели. Первым пришел в себя Юс:

— Ничего себе. И как ты там оказалась?

— Вышла прогуляться,— отмахнулась Венар теми же словами, что до этого объяснялась с директрисой и Басей.

— Если бы не начали проверять всех, кто был на вечеринке, то никто не заметил бы, что ее нет,— сказала Бася.— Когда Ия и Федра пришли в нашу комнату, я даже сначала не могла сообразить, где Венар. Подумала, что она может быть в ванной. Но те пошли ее искать, в крыле не нашли… Так постепенно обыскали всю школу, а потом начали поиски на улице.

— Шикарно…— протянул Эр, поджав губы.— И что же тебе сказали, когда нашли?

— Что я хорошая и умная девушка,— огрызнулась Венар, сузив глаза.

— Досталось?— с сочувствием спросил Гер, садясь рядом на кровати.

— Да, поругалась чуток, ничего,— лицо Венар потеплело.— Только вот мне семьдесят минусов нарисовали и наказание, как и остальным.

Юс присвистнул:

— Ну, вы с Гером просто рекордсмены.

— В смысле?— Венар с тревогой посмотрела на друга и до нее начало доходить, почему он такой расстроенный.

— Мне тоже семьдесят влепили. Вкупе с двадцатью за прошлую неделю…— Гер отвернулся.

— За что же столько? Ведь всем, кого уличили в употреблении алкоголя, записали по пятьдесят!— вознегодовала Бася.

— Я капитан команды и староста класса. За это и накинули два десятка,— Гер повесил нос, хмурясь.

— Обалдеть просто!— Бася стукнула кулаком по тумбочке так, что несколько тюбиков с кремом попадали на пол.

— Это не самая большая беда,— проговорил Юс.— Скажи им, Гер.

— Вы обратили внимание на то, кто был наказан?

Девушки покачали головой, а Бася не сдержалась, рыкнув:

— Каким образом?! Мы же сидим в комнате!

— Мы в аналогичном положении, но все знаем.

— Что вы знаете?— Венар даже подалась вперед, не ожидая ничего приятного.

— Что среди тех, кто был уличен и наказан, нет ни одного человека из семинара Ии, никого из команды «Розы ветров». Зато все старшеклассники из нашей команды получили по пятьдесят минусов и арест. У нас нет команды, Венар! Мы не можем даже тренироваться!

Гер встал и подошел к окну, сильно пнув по дороге стул.

— Ия — подлая тварь,— прошипела Бася.— Это же нечестно, ведь мы видели, что ее ребята тоже пили!

— Это не имеет значения. Я думаю, что именно кто-то из них сдал всех на вечеринке,— Юс теребил занавеску на окне.— По крайней мере, многие из тех, кто наказан, так считают.

Комната погрузилась в тишину, только голоса из коридора и шум улицы доносились до них. У всех было невеселое настроение. Венар и мальчики понимали, что без Гера и ее самой команда проиграет — причем, судя по количеству их баллов, они пропустят две игры. Кубка Лиги им в этом году не видать, как своих ушей.

— Гер, а можно как-то остальных вытащить для игры?— Венар попыталась хоть как-то ободрить друга.

— Мы уже об этом думали,— кивнул Юс с дальней кровати.— Двоим Гер сможет записать плюсы, у них пока нет больше минусов, кроме этих, и они клялись, что не наберут больше.

— Да, Рода, нашего главного защитника, вытащит он сам — он помогает Лому на участке, так что получит плюсы обязательно, как всегда. Об остальных пока думаем, но там шансы невелики… Придется играть малышам,— плечи Гера опустились, он ткнулся лбом в стену и сжал кулаки.— Мне хочется убить того предателя, что все это устроил!

Венар хотела сказать, что все-таки виноваты они сами, поскольку действительно пили на вечеринке, но не стала добивать друга. Какой толк теперь от морализаторства? Да и она сама не была паинькой в эту ночь.

— Ладно, думаю, нам лучше пойти к себе,— Эр поднялся.— Если поймают…

— Не все ли равно?— усмехнулся Гер.— Еще пятьдесят минусов дела не сделают…

Но он все-таки нырнул на подоконник, оглядевшись, чтобы никто его не видел. Бросив последний тоскливый взгляд на Венар, он скрылся на крыше.

Венар быстро шла по направлению к комнате, зная, что ей нужно туда сходить. Только вот зачем? Она судорожно пыталась вспомнить об этом, пересекая жилой коридор и входя в крыло. Здесь было пусто и тихо, лампы приглушенно горели под потолком. Но даже их свет невыносимо сильно жег глаза.

Девушка вошла в комнату и остановилась, прищурившись. Наверное, она хотела взять тетрадь. Или учебник. Венар схватила стопку книг с тумбочки и поспешно отправилась назад, к классам, чтобы не опоздать на следующий урок. На какой только?

Что-то странное творилось с ней с утра.

— Эй, Венар! Ты чего?— девушка вздрогнула и обернулась, с удивлением понимая, что она оказалась на улице прямо перед главными воротами. Лом, держа охапку срезанных веток, глядел на ее руку, протянутую к запору на створках ворот.— Ты куда?

— Я… Просто гуляла,— пришлось Венар выкручиваться, но тихая паника назревала внутри — она что, сошла с ума?! Лунатизм в бодрствующем состоянии?!

— А ты почему не на обеде? Ведь уже пора,— Лом взволнованно окинул девушку взглядом.— Ты здорова? Очень бледная.

— Да, все нормально.

— Если ищешь Руфея, то я выпустил его за забор, в лес. Он был какой-то нездоровый. Пусть поищет травы.

Венар кивнула и поспешила к школе, по дороге думая о том, что же с ней такое происходит. Это не было похоже на ее обычные «приступы взросления», как их насмешливо называл Гер. В такие дни, как ни странно, окружающий мир тоже вел себя неадекватно: мог пойти снег или проливной дождь, были сбои в электроэнергии, прорывало трубы, падали деревья. Но сегодня только Венар было плохо.

Девушка дошла до скамейки и села, надеясь, что больше не будет в беспамятстве бродить по двору. Она потерла виски, стараясь избавиться от шума в ушах и рези в глазах. Спину, на удивление, не ломило, хотя Венар в последние три дня постоянно поднималась на крышу, тренируя свои крылья. Может, из-за этого ей было так плохо?!

— Вот ты где!— к девушке приближался Гер. Парень выглядел потрепанным и сердитым.— Ты чего не была на обеде?

— Не голодна,— Венар отвела глаза, поправляя юбку на коленях.— Как там с командой?

Гер пожал плечами, убрав руки в карманы:

— Хуже не придумаешь. Даже если они будут тренироваться десять раз в день, у них ничего не выйдет.

— Но они попытаются ведь?— робко произнесла девушка, чувствуя, как дрожит ее голос.

— Конечно,— Гер внимательно смотрел на подругу.— Ты нездорова?

— Нет, нет, все нормально.

— А мне кажется, что ты врешь,— он сел рядом с Венар и потрогал ее руки.— У тебя ладони ледяные. Идем в школу, согреешься.

— Ты забыл? Я никогда не мерзну,— она на самом деле не ощущала холода.

— Слушай, Бася тут сказала мне…

— Что?— Венар напряглась.

— Что ты уже три ночи подряд не спишь почти, все время сидишь на крыше. Что ты там делаешь?

— Просто сижу, смотрю на звезды.

— Врешь,— Гер хмыкнул.— Ты там встречаешься с Юсом?

Тут Венар прыснула от смеха:

— С чего ты взял?

— Значит, нет?

— Нет, конечно!

— Тогда что?

Венар потупилась, не представляя, как объяснить Геру свои ночные тренировки — «Гер, у меня из спины вылезают два крыла, и я умею летать». Даже в мыслях это звучало невероятно.

— Я не могу пока сказать.

— Ты что-то темнишь,— подозрительно сощурил глаза парень.— Скажи сейчас.

— Не могу.

— Венар, я же твой друг…

— Венар!!!— к ним бежал во всю прыть мальчик из восьмого класса.— Венар!

— Чего орешь?— рыкнул Гер, когда школьник остановился перед ними, краснея и пытаясь отдышаться.

— Венар, тебя зовет директриса в кабинет.

— Зачем?— девушка поднялась на ноги, недоуменно глядя на восьмиклассника.— Она сердита?

— Да нет, вроде бы.

— Тогда зачем такая паника?— Гер навис над мальчиком, который весь сжался под взглядом парня.

— Просто я подумал, что чем быстрее…

— Думать будешь над учебниками,— фыркнул Гер.— Иди отсюда.

Школьник подорвался и скрылся, несколько раз испуганно оглянувшись.

— Зачем ты так его?— Венар пошла в сторону школы, думая о том, что же понадобилось мадам Федре.

— Для профилактики, а то они совсем ошалели,— Гер ухмыльнулся, а потом посмотрел на часы.— Ладно, ты иди к Федре, а я схожу на стадион, полюбуюсь на остатки своей команды. Ведь еще нужно переодеться к этому глупому уроку танцев.

— Танцев? Сегодня?

— Ну да, за час до ужина всем приказано быть в Красном зале. Ну, удачи!

Венар кивнула и поспешила в школу, поднялась на второй этаж и постучалась.

— Войдите!

Девушка смело шагнула в кабинет, где не раз уже получала нагоняи и нравоучительные лекции, поэтому не питала какого-либо трепета при взгляде на сурово сидящую за массивным столом Федру или огромные полки с книгами по стенам.

— Садись, пожалуйста,— пробормотала Федра, откладывая тетради, которые проверяла, и убирая очки в футляр.— Почему ты такая бледная? Заболела?

Венар помотала головой, пряча от директрисы дрожащие руки.

— Итак, я вызвала тебя по поводу твоей успеваемости,— директриса достала папку, в которой находились текущие табеля на каждого ученика школы. Федра достала табель Венар и нахмурилась.— У тебя за две неполных недели — почти двести минус-баллов, шесть неудов и прогул биологии…

— Ия сама меня выгнала!

— Венар! Что за манеры?! Она твой учитель!— кончик носа директрисы покраснел.— Мы с тобой много раз говорили о том, что только с хорошими отметками и сданными экзаменами ты сможешь обрести будущее. Говорили?

Венар покорно кивнула.

— Ты знаешь, что после окончания школы ты не сможешь здесь оставаться. А это значит, что тебе необходимо поступить в университет или академию, где тебе предоставят комнату и питание. Или же ты окажешься на улице. Говорила я тебе это?

Венар снова кивнула, уже прямо глядя на директрису.

— Тогда я не понимаю, почему ты упорно продолжаешь набирать минусы и неуды! Что с тобой?

— Так получилось, директор.

Федра стукнула рукой по столу:

— Что за детские оправдания?! Ты не в пятом классе. Тогда это еще могло пройти! Сколько можно? Каждый год на тебя жалуются преподаватели: ты пропускаешь уроки, сбегаешь с отработок, не готовишь задания! Чего ты добиваешься?

— Но, мадам Федра, не смотря на все это, я всегда заканчивала год с хорошими отметками!— воспротивилась Венар, вдруг почувствовав, что ей становится лучше.

— Ну да, поблагодарим за это твою соседку! И твою смекалку!— Федра, казалось, остывала.— Если за следующие две недели ты получишь хоть один неуд или наберешь больше двадцати минусов, я лишу тебя всех развлечений и мероприятий до Нового года, так и знай!

— Но это нечестно!— Венар вскочила.

— Зато может быть, подействует,— спокойно произнесла директриса, убирая табель.— У меня все.

Венар сверкнула глазами, собираясь уйти, но потом передумала — она так давно искала повода поговорить с Федрой. Девушка стояла, не зная, с чего начать разговор.

— Что еще?— директриса подняла взгляд на ученицу.— Ты чего-то не поняла?

— Нет, просто мне нужно с вами поговорить, кое-что узнать…

Федра подозрительно поглядела на Венар, а потом кивнула:

— Садись, не нависай.

Девушка села, расправив юбку, сложив руки на колени:

— Директор, вы помните ту ночь, когда я появилась в Школе?

Федра подняла брови, что сделало ее лицо по-детски удивленным:

— Да, наверное, помню.

— Вы могли бы мне рассказать?— с надеждой и кротостью спросила Венар.

— Зачем тебе?

— Я бы хотела узнать все, что можно, чтобы потом, когда-нибудь, попытаться найти своих родных.

Директриса хмыкнула:

— Это уже пытались сделать профессиональные люди, но ничего не выяснили.

— Ну, пожалуйста.

— Хорошо, что ты хочешь знать?

Венар чуть подалась вперед:

— Как я появилась здесь?

— Не знаю, даже не представляю. Как может появиться на острове ребенок? Может, приплыла, может, упала с неба… — буркнула Федра, но, заметив, что Венар погрустнела, покачала головой:— Той ночью я проверяла тетради. Около полуночи я уже решила идти спать, когда увидела в окно, как открылись главные ворота. В них вошел ребенок. Было темно, я не знала, кто это, но очень испугалась. Побежала — там стояла ты.

— Было во мне что-нибудь необычное?

— Необычное? Ты вообще была необычной, если считать, что появилась из неоткуда. Маленькая, испуганная, ободранная, в саже, в царапинах, да еще говорившая на другом языке.

— На каком?— с надеждой спросила Венар.

— Не знаю. Учительница Ид знала, но я никогда не спрашивала.

— Что я говорила тогда?

— Мне ты ничего не говорила, с тобой общалась Ид.

— И?

Федра потерла переносицу:

— Ид сказала, что ты ничего не помнишь, что тебе страшно.

— И все?— разочарованно протянула девушка.

— По словам Ид, все. Мы положили тебя спать, а утром я сообщила в город. Нам обещали заняться твоим делом. Но, судя по всему, большого успеха они не добились. Тем более что даже не соизволили приехать и допросить тебя или нас,— Федра поджала губы.— Они прислали бумагу, что ты можешь остаться в школе, содержание все эти годы выделяли из бюджета.

— Понятно,— грустно произнесла Венар, вставая и подходя к окну. Она помолчала, а потом повернулась к директрисе:

— А почему вы посмотрели в ту ночь в окно?

Федра задумалась, вспоминая:

— Потому что, кажется, это сделал щенок.

— Щенок?— озадаченно переспросила Венар.— Какой щенок?

— Твой Руфей.

— Руфей? Он был здесь?

— Да,— директриса кивнула.— Он появился вечером, когда я шла в кабинет. Сидел под дверью. Я подумала, что кто-то из учеников привез его тайно с собой, а он вырвался и бродил по школе. Я впустила его к себе, решив, что разберусь утром. Он спал в углу, пока я не встала, чтобы идти спать. Он тут же залез на стул и посмотрел в окно. Я тоже посмотрела и увидела тебя.

— Странно,— тихо произнесла Венар, а потом слегка улыбнулась.

— Это все вопросы?

— Да, спасибо,— девушка пошла к дверям.— И, директор, я постараюсь не подвести вас.

Федра кивнула и нацепила очки на нос.

Глава опубликована: 29.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Joox Онлайн
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх