↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Ночные гости

Венар сидела на кровати, аккуратно пристроив забинтованную ногу и положив книгу на колени. Она внимательно разглядывала большие цветные картинки на страницах «Справочника волшебных существ», что подарила ей Ид. Особенно ей нравились гномы, единороги и эльфы, про которых она даже прочла статьи, напечатанные большими красивыми буквами под картинками.

— Эй, я привела Руфея,— в комнату вошла Яки, снимая свитер и рукавички.— На улице опять пошел снег.

Венар проследила глазами за тем, как ее питомец прошел к окну и лег на подстилке, что принес неделю назад Лом. Руфей выглядел немного усталым, глаза мутновато поблескивали при свете лампы. Он положил лохматую голову на лапы и глубоко вздохнул.

— Ты сегодня самая популярная девочка в школе,— улыбнулась Яки, тоже сев на кровать и обняв свою плюшевую собаку, что подарил ей на Новый год Лот.

— Правда?— в голосе Венар было мало заинтересованности.

— Ну, из уст в уста передается предание о твоей победе в споре с По. А еще учитель Эва подняла всех на уши, что ты сбежала с отработки. Как тебе удалось?

— Скорость рук и никакого мошенничества,— подмигнула Венар соседке, вспомнив фразу, услышанную от Дьюка, когда тот вскрыл замок на кабинете с подарками.— Жаль, что я вынуждена сидеть здесь…

Девочка кинула грустный взгляд на тумбочку, где стояла чашка с недопитым чаем — второй ужин, как и первый, ей принесли прямо в комнату. Хоть с ногой у нее все более или менее обошлось — отделалась ушибом и синяком во всю голень — ногу раздуло, и Венар не могла на нее ступать, тем более прыгать по лестницам в столовую и обратно.

— Не грусти, все не так плохо,— рассмеялась Яки, увидев понурое лицо девочки.— И в нашей комнате случаются чудеса…

— Да?

Яки кивнула, взглянув на часы, что стояли на тумбочке.

— И до чуда осталось семь минут, если стрелки не лгут.

Венар нахмурилась, не представляя, что значат эти слова Яки, но та лишь загадочно улыбалась, вышагивая от окна к двери и обратно. Венар пожала плечами и попыталась вернуться к книге, но у нее не получилось. Она осторожно поправила ногу и села удобнее, потому что у нее разболелась спина.

— Так, пора,— пробормотала Яки и начала открывать окно под изумленными взглядами Венар и Руфея, потревоженного на его коврике. В комнату ворвался морозный воздух и шум леса над замерзшим озером. Но было еще что-то, что заставило Венар податься вперед и насторожиться. Не сразу, но девочка поняла, что это шаги двух человек… по крыше усадьбы.

— Яки!?— Венар широко открытыми глазами следила за подругой.— Кто это?

Через пару минут шаги стали совсем четкими — двое остановились как раз над их комнатой и тихо переговаривались. Еще до того, как в окне показались ноги в кроссовках и джинсах, потом туловище и голова, Венар знала, что это Лот, а за ним в комнату влез Лайк. Оба они чуть замерзли, гуляя по улице, да и руки их от соприкосновения с холодной крышей стали красными.

— Привет!— оба парня уселись на пустующую кровать, где раньше спала Глор, которая переселилась в другую комнату, подальше от Руфея и странностей Венар.

— Как вы смогли?— выдохнула Венар, сев на краешек кровати и глядя в упор на гостей.

— Очень просто и не в первый раз,— прошептал Лот, потягиваясь.— Подоконники здесь широкие, а крыша короткая, да еще с зазубринами.

— А я-то думала, как ты попадал сюда раньше,— проговорила девочка, улыбнувшись Лоту. Она знала, что он бывает у Яки, когда все на занятиях — она ощущала запах, что оставался после его визитов, но не понимала, как он проникал незаметно в крыло девочек посреди дня.

— Кстати, мы к тебе,— вдруг произнес Лайк, обратив на себя внимание.

— Ко мне?— переспросила Венар.

— Да, с предложением,— кивнул Лот, сев прямо.— Как твоя нога?

— Да нормально. А вы хотите предложить мне побегать?

— Мы хотим предложить тебе стать нашим запасным вратарем,— торжественно произнес капитан «Веги». В комнате повисла тишина.

— Шутишь.

— Нет, серьезно.

— Ты хочешь…

— Команда хочет.

— Хорошо, команда хочет, чтобы я, первоклассница, которая ни разу не играла в футбол, стала вашим запасным вратарем?— уточнила Венар.

— Именно так,— серьезно кивнул Лайк, и Лот его поддержал.

— Вы рехнулись,— констатировала Венар.

— Но лучше тебя не было никого!— горячо возразил Лайк, вставая.— Ты настоящий талант, и через пару лет мы станем непобедимыми, если ты продолжишь играть, как сегодня!

— Я не умею играть в футбол! Это был лишь спор!

— Венар, соглашайся. Через полтора года наш вратарь окончит школу, и ты будешь нашим основным вратарем…

— Третьеклассница — вратарь «Веги». Это будет сенсация,— насмешливо произнесла девочка, показывая им свои маленькие руки.— Я не вратарь!

— Ты нам нужна. Соглашайся.

Венар глубоко вздохнула, задумавшись, как бы объяснить им, что они спятили.

— Если ты согласишься, мы возьмем в команду и твоего друга Гера,— привел Лайк последний довод, переглянувшись с Лотом. Всего час назад у них с командой вышел большой спор, ведь Гер не был лучшим кандидатом. Но чтобы заполучить Венар, они решили пойти на эту сделку.

Девочка нахмурилась, вспомнив, как хотел Гер попасть в Лигу, да еще в одну из сильнейших школьных команд.

— Хорошо, согласна, но вы потом сами еще попросите меня уйти,— проговорила Венар, понимая, что ничего не теряет, а Гер станет счастливее.

— Замечательно. График тренировок мы повесим через пару дней в общей гостиной,— Лайк был так доволен, что не мог этого скрыть. Он был футболистом до мозга костей и умел чувствовать настоящих игроков — тех, кто сможет усилить команду, его команду. Лайк был очень амбициозен и даже самоуверен.

В пятом классе он уже играл за основной состав «Веги», а в восьмом был выбран капитаном. Три года подряд он получал диплом лучшего форварда Лиги, и два раза его команда становилась победителем турнира. И он чувствовал, что Венар станет еще одной звездой «Веги». И хорошо, что она уже сейчас попала ему в руки, потому что потом ее могли перехватить другие команды, да и время, чтобы научить ее премудростям игры, у него еще было. До окончания школы у него есть два с половиной года, и за это время он сделает из девочки суперклассного вратаря — он был уверен.

— Только у меня нет формы,— робко произнесла Венар, смущенно захлопав ресницами.

— Тебе ее выдадут, поскольку на складе есть комплекты формы для всех команд. Правда, таких маленьких размеров, наверное, не найдется, но ведь можно перешить,— с твердостью произнес Лайк.

— И кроссовок у меня нет,— Венар бросила взгляд в сторону своих школьных туфель и ботинок, что одиноко стояли возле ее тумбочки.— Но я могу играть босиком.

— С ума сошла? А зимой?— возразил Лот.

— Как же так — у тебя нет кроссовок?— искренне изумился Лайк.— Ведь в списке принадлежностей, что высылают родителям перед началом учебного года, они стоят чуть ли не в первой строке.

Венар опустила глаза:

— У меня не было никакого списка.

— Как так?

Яки пыталась показать Лайку и Лоту глазами, чтобы они замолчали. Лот недоуменно взглянул на подругу, а Лайк не заметил жестов Яки.

— Я…— Венар не знала, как объяснить мальчику, что она даже не знает, как она очутилась здесь. Последнее время она все чаще думала о том, кто она, где ее дом, ее родители. В воспоминаниях был какой-то сумбур, отрывки прошлого путались с кусочками из ее снов, и девочка уже не понимала, где явь, а где только ее фантазии.

— Думаю, кроссовки мы ей найдем,— Яки встала, поправила на столе книги, судорожно пытаясь перевести разговор в другое русло, потому что Венар расстраивалась, вспоминая о том, что она, по сути, бездомная сирота.— Думаю, ребята, вам пора.

Лот и Лайк закивали. Пока они прощались с Венар, Яки выглянула в коридор, чтобы проверить — было тихо и пусто. Мальчики, стараясь не шуметь, скрылись в главном коридоре, помахав Яки.

— Думаю, нам пора спать.

Венар кивнула, стянула через голову рубашку и забралась под одеяло. Яки погасила свет и вышла, в комнате воцарилась тишина. Венар чувствовала себя уставшей, ногу саднило, но девочка быстро смогла заснуть.

Ей снился белый дом из камня с красивым фонтаном перед ним. Голубая вода искрилась в лучах солнца. Венар застыла перед ним, с удовольствием опуская руки в воду. Но кто-то схватил ее и куда-то понес. Она кричала, чтобы ее отпустили, что она хочет играть с водой. А потом стало темно, а небо было близко-близко, у самой головы. Звезды подмигивали ей, а внизу была вода, много воды, очень темной. Она летела над этой водой, а кто-то шептал ей над ухом одно слово «менталуа», много раз повторял и гладил по голове. А через миг вдруг опять то дерево, так уже знакомое ей — большое, темное, такое притягательное и загадочное. Она подходила к нему все ближе, протягивая руку…

— Эй, Венар, ты чего?

Девочка села на постели, чувствуя, как десятки маленьких иголочек впились в спину, на которой она лежала. Но это было не так больно, как давящая изнутри сила, что готова была разорвать забинтованную ногу.

— Ты в порядке?— Яки встала с постели и подошла к Венар.— Да ты дрожишь.

Девочка действительно дрожала, но знала, что в этом нет ничего страшного.

— И лоб у тебя горячий!— уже обеспокоено произнесла Яки, приложив руку к ее голове.— Тебя, наверное, продуло. Надо позвать кого-нибудь из учителей.

— Нет, что ты,— тихо улыбнулась Венар, стараясь успокоить соседку, но та уже быстро выходила в дверь.

Венар откинула одеяло и начала разбинтовывать ноющую ногу, понимая, что проблема именно в этом.

Тем временем Яки, стараясь поменьше шуметь, пробиралась на третий этаж, где жили учителя. Она знала, что сегодня дежурит Эва, и не имела никакого желания связываться с ней, тем более что преподавательница не любила Венар. Лучше всего было позвать Ид, к двери которой Яки и направилась.

Она уже хотела постучать, когда услышала мужской голос из-за двери.

— Мне нравится твоя майка.

Яки узнала голос Дора и от удивления раскрыла глаза, застыв у стены.

— Я не думала, что ты придешь,— тихо ответила Ид. Было слышно, как она ходит по комнате.

— Оу, Ид, что это у тебя на спине?

Воцарилось мгновение тишины.

— Да, это так.

— Ничего себе «так». Что это за полосы?

— Старые шрамы, Дор, очень старые,— голос Ид был грустен.

— От чего они? Такие необычные.

— Это было давно, я не хочу вспоминать… Тебе лучше уйти…

Яки всполошилась, ведь Дор мог в любую минуту выйти и застать ее под дверью. Девушка метнулась на лестницу и вскоре уже была в своем крыле. Только тогда она вспомнила, из-за чего ходила на третий этаж. Она решила проверить Венар, а потом повторить попытку.

— Эй, ты как?— Яки зашла в комнату и села на кровать девочки.

— Я в порядке, правда,— Венар коснулась теплой рукой Яки, и та поняла, что девочка уже не дрожит, она не горячая.— Просто нога разболелась.

— А теперь?

— Уже все прошло. Ложись.

— Ладно, но если что, скажи,— Яки залезла под одеяло. Венар улыбнулась в темноте, чувствуя, как привязалась к своей соседке. Она решила не говорить Яки о том, что с ее ногой теперь все в порядке — пусть утром ей будет приятный сюрприз. Венар тоже легла и скоро спокойно спала, больше не видя никаких снов.

Глава опубликована: 21.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх