↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Контрольная и подслушанный разговор

В классе было тихо и прохладно, несмотря на то, что отопление включили на максимум. Тишину нарушали только шорох листов, шуршание одежды и сопение писавших ребят. Пятнадцать голов склонились над тетрадями, выполняя их первую в школьной жизни серьезную контрольную работу. Дети иногда поднимали глаза на доску, чтобы перечитать задание, а потом вновь утыкались в тетради, где напряженно выводили нескладные буквы слов.

Лишь одна голова не была опущена, а рука не водила ручкой по чистым листам, и Эва, сидевшая за учительским столом и проверявшая тетради, заметила белую макушку Венар, уставившейся в окно, за которым было пасмурно и где мерно падали большие снежинки, покрывая толстым слоем все вокруг школы.

Свет мигнул, и учитель поморщилась. Из-за снегопада или еще по какой-то причине весь день были перебои в электропитании, напряжение то падало, то нарастало, что приводило к перегорающим лампочкам, миганию света или просто к его отсутствию то в одном, то в другом крыле.

Эва долго глядела на Венар, которая, судя по всему, даже не собиралась приступать к работе. Наконец, учительница не выдержала, тихо поднялась и пошла между партами, приближаясь к девочке.

Хотя в классе было холодно, Венар, как всегда, сидела в одной рубашке, когда ее одноклассники были в свитерах и жилетах. Девочка не меняла позы, уставившись в окно и глядя на то, как снежинки вертятся в бешеном танце возле стекла.

— Ты почему не пишешь?— внезапно прошипела над ее ухом Эва, но Венар не испугалась и даже не подпрыгнула от неожиданности. Девочка повернула голову к учителю — выглядела она устало и бледно, под глазами — темные круги.

— Не могу,— с акцентом проговорила Венар. Она не лгала — она действительно не могла писать, у нее совсем не было сил сегодня бороться с ручкой, чтобы держать ее между пальцев и выводить нужные закорючки букв.

— Почему не можешь?— с подозрением спросила Эва, стараясь не шуметь, чтобы не отвлечь других ребят. Но первоклассники постоянно поглядывали на них.— Ты плохо себя чувствуешь?

Венар кивнула.

— Что у тебя болит?

— Ничего,— покачала Венар головой.

— Тогда что с тобой?

— Мне просто плохо.

Эва застыла в нерешительности — ей не хотелось отпускать с урока Венар, одну из отстающих учениц, тем более с контрольной работы, по результатам которой Эва вполне может пойти к директору и представить к отчислению не успевающих по трем и более предметам. Но девочка действительно плохо выглядела, а беречь здоровье детей было основным правилом в Тихой школе, и директриса навряд ли погладит Эву по голове, если узнает, что больной ребенок не был отпущен с уроков.

— Хорошо, можешь идти, раз тебе плохо. Но на днях я оставлю тебя после уроков, чтобы ты написала работу,— решила Эва, забирая тетрадь девочки. Венар встала, сложила свои ручки в ящик парты и направилась к выходу. Несколько учениц обернулось ей вслед, а одна прошипела «выхухоль», когда Венар проходила мимо ее парты. Венар никак не отреагировала и вышла из класса, затворив тихо дверь.

Она медленно поднималась по лестнице на жилой этаж, когда ей навстречу вышла Ид в своих черных строгих брюках и легкой кофточке, так подходившей к ее зеленым глазам.

— Ты почему не на уроках?— Ид подозрительно взглянула на школьницу. На Венар очень часто поступали жалобы от куратора их класса, одиннадцатиклассника Ра, от Эвы, преподававшей ей основные предметы, даже от библиотекарши Боа.— Ты прогуливаешь?

— Нет, меня отпустили.

Ид внимательно поглядела на Венар, подойдя ближе:

— Ты плохо себя чувствуешь,— утвердительно произнесла Ид.— Да-к вот откуда эти перебои в электричестве и обильный снегопад. Упадок сил?

Венар кивнула.

— Почему это?

— Сегодня заканчивается очередной период твоей жизни и начинается другой. Такое будет с тобой иногда происходить, но не часто и не долго. А теперь иди и побольше отдыхай, погуляй на улице…

Венар кивнула и продолжила свой путь. На жилом этаже было довольно шумно. Учебный день был в разгаре. А поскольку в разных классах уроки начинались и заканчивались в разное время, то здесь постоянно шла смена учеников — кто-то только бежал на урок, кто-то возвращался, а кто в перерыве спешил в комнату или библиотеку.

Дверь в общую гостиную была прикрыта, но Венар знала, что там много школьников. Девочка вошла в коричнево-красную комнату, заставленную пуфиками, диванчиками, креслами, стульями, почти все из которых были заняты. Еще здесь был шкаф с книгами и тетрадями, настольными играми, журналами и прочими предметами, присущими только комнатам школьников. У окна, задернутого красными шторами, приютился стол, за которым в этот момент играли в шахматы двое мальчишек, окруженные толпой болельщиков.

Одна из стен гостиной была завешена объявлениями, плакатами, листами со списками, графиками и рисунками. Здесь же был большой лист, разлинованный и ярко раскрашенный в цвета футбольных команд — это был график игр, куда староста школьной лиги вносил результаты и время матчей.

Сейчас гостиная была полна. Здесь были в основном старшеклассники, поскольку ребята младшего возраста предпочитали проводить свободное время в гостиных своего крыла. И у мальчиков, и у девочек была своя гостиная, такая же уютная, как и общая, но обставленная с учетом пола, проживавшего в крыле. Отличались две «малые» гостиные от общей тем, что там были телевизоры и столы для занятий, чего в общей гостиной не было и не должно было быть.

Венар сразу увидела Гера, сидевшего на пуфике у окна, неподалеку от играющих в шахматы. Мальчик что-то читал, глубоко погрузившись в толстую книгу, которая лежала у него на коленях. Венар подошла к нему и села рядом, скрестив ноги в белых гольфах.

— Привет,— тронула она Гера за рукав свитера. Тот поднял глаза и улыбнулся:

— Я и не заметил, что ты пришла,— мальчик взглянул на часы, что висели над входной дверью.— Урок еще не закончился. Ты уже все написала?

— Нет, меня отпустили.

— Эва тебя отпустила?— изумился Гер, отложив книгу.

— Да.

— С чего бы это?

— Ну…,— и Венар пришлось признаться, что она неважно себя чувствует и что ей придется писать эту контрольную позже.

— Ты справишься?

— Нет,— мотнула головой Венар.— У меня не получится.

— Получится, должно получиться, или тебя исключат из Школы!— забеспокоился Гер.— После обеда у меня нет уроков, так что я могу помочь тебе подготовиться. Идет?

— Хорошо,— охотно согласилась Венар, переводя взгляд на противоположный конец гостиной, где на диване и кресле расположились старшеклассники в общешкольной форме, но с шарфами красно-белой расцветки, со звездами и летящими метеорами на них. Они бурно что-то обсуждали, хотя никто не смог бы услышать, что именно.

— Это ребята из «Веги»,— вздохнул Гер, проследив за глазами Венар. Потом мальчик вдруг стал оглядываться, словно ища что-то. Действительно, он не видел белого щенка, который постоянно ходил за Венар, если его пускали в здание школы. — Кстати, Руфей что, на улице в такую погоду?

— Он у учителя Лома в сторожке, ему там хорошо,— Венар закрыла глаза, словно видела в этот момент, как себя ведет и что делает в этот момент ее волчонок. За прошедшие почти три месяца, что Венар и ее питомец прожили в школе, Руфей заметно вырос, и директор опасалась, что он нападет на кого-нибудь, поэтому его пускали в здание только на ночь, иначе Руфей начинал выть под окнами школы и не давал никому спать.— Он приболел.

— Простыл?

— Нет, просто устал,— пожала плечами Венар.— Знаешь, вот та девочка считает, что ты симпатичный.

— Какая?— изумился Гер, озираясь. Венар кивнула в сторону двух третьеклассниц, что забились в дальний уголок и хихикали, оглядывая зал.— С чего ты взяла?

— Слышала.

— Когда ты это слышала?— Гер сощурил глаза, предвкушая подвох со стороны Венар, ведь она девчонка, хотя и не такая противная, как все остальные.

— Только что.

Гер фыркнул и с негодованием воззрился на Венар:

— Вы сговорились, чтобы выставить меня дураком?

Венар с непониманием развела руками:

— Я слышала. Я их не знаю.

— Ага, ври больше. А я то думал, что ты мой друг!— Гер вскочил, но девочка успела схватить его за руку и с силой, которую Гер уже не раз чувствовал на себе, усадила его на место. Венар спокойно глядела прямо в карие глаза Гера.— Хорошо, чем докажешь?

— Я слышу все, что говорят в этой комнате,— терпеливо объяснила Венар. С тех пор, как она овладела языком окружающих ее людей, ей стало проще жить среди них. Она с легкостью запоминала слова и обороты, чем поражала Гера, ведь по предметам у девочки были сплошь низшие баллы.

— Это не доказательство,— упрямо произнес Гер, хотя и о прекрасном слухе Венар он уже знал не понаслышке. Но мальчишеская гордость не позволяла ему отступить.

— Вот те ребята, из футбольной команды, собираются после каникул провести отбор среди желающих в запасные «Веги». Им нужен вратарь и нападающий,— монотонно проговорила Венар, глядя на Гера.

— Правда?— изумился мальчик, поглядывая на группу с шарфами «Веги».— О, как бы я хотел…

— Тогда в чем дело?

— А если ты врешь?

— Мы сможем узнать, если придем на отбор в первую субботу после каникул,— улыбнулась Венар, поправляя юбку.— И у тебя есть время подготовиться. Я помогу тебе.

— Ты? Ты же ничего не понимаешь в футболе.

— Я помогу,— заупрямилась Венар.— И буду за тебя болеть.

— Ну не нужно болеть, ты и так бледнее, чем снег за окном. Мне пора на урок. А ты лучше полежи пока. После обеда мы сможем погулять, и тебе станет лучше,— Гер встал и, подмигнув девочке, пошел к двери.

Глава опубликована: 18.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх