↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. "Квартирный вопрос"

* На следующий день *

Утро я посвятил медитации. Целиком и полностью — хоть курс академии я прошёл вместе со стариком, всё же следовало освежить в памяти все требуемые темы. Получение диплома — одна из целей, которые я поставил перед собой много лет назад и сейчас, в день экзамена, я старался как можно более внимательно отнестись к сдаче.

Когда подошло время, таймер на датападе оповестил меня и, поднявшись, я уверенно посмотрел на своё отражение в зеркале. Вид относительно уверенный, только немного усталый. Окончательно успокоившись, я проверил ещё раз свою память — вроде бы только недавно закончил занятия со стариком, так что не успело ничего выветриться из головы. Выпив чашку чая, я дождался Шиая, и вместе с ним мы пошли в университет. Куда пристроить ребёнка я так и не нашёл, так что повёл с собой — всё равно сидеть на месте он не сможет.

Требуемая аудитория нашлась быстро — я ещё не забыл планировку. Так как сегодня был последний день перед началом занятий, в коридорах иногда встречались студенты, которые бросали заинтересованные взгляды на Шиая, который, конечно, выглядел ввиду своей расовой принадлежности, довольно необычно.

Внутри аудитории обнаружился декан вместе с преподавателем экономики. На меня тут же обратили внимание:

— А, господин Скайуокер. Право слово, я не верил в то, что вы это вы до последнего момента, — вместо приветствия сказал Декан. — Знаете, тот инцидент на Мандалоре привёл к плохим последствиям. Гибель двух студентов — серьёзный повод подать ноту протеста герцогине.

— Надеюсь, на неё не давили, — я отпустил Шиая, — мы только-только наладили диалог. Да и к тому же только-только начали друг другу доверять… если это слово можно употребить к политику.

— Нет, конечно, — открестился декан, — всё в пределах разумного. Простите, наверное это не та тема, о которой вы хотели бы говорить… — опустил глаза декан, — я пожалуй пойду…

— Не стоит, — качнул я головой, — мы с Али, любили друг друга, но прошло уже много лет… по крайней мере для меня.

Декан только обратил внимание на спрятавшегося за мою спину Шиая.

— А кто это с вами?

— О, это Шиай Скайуокер, мой сын. Как я только что сказал, прошло много времени… для меня.

Декан серьёзно удивился, но тут же смягчился.

— О, замечательно. Надеюсь, вы захотите вашему сыну такое же прекрасное образование, какое у вас.

— Намекаете на поступление? — поднял я бровь. — Пока слишком рано. Вы не против, если он тут посидит немного? Мне не с кем его оставить…

— Ничуть, — отмахнулся декан, — вы готовы начать экзамен?

— Конечно, — кивнул я. Мужчина передал мне датапад и я перевёл средства за досрочную сдачу экзамена. Приняв планшет обратно, он кивнул и переглянулся с преподавателем экономики:

— Оставляю вас, удачи! — и вышел прочь.

А дальше… преподаватель был не такой словоохотливый, как декан. Он быстро достал терминал и положил его на стол. Над терминалом появилась сетка из цифр.

— Правила вы знаете, — то ли спросил, то ли утвердил он, — удачи.

Я, как и раньше, ткнул в один из квадратиков. Виртуальный билет развернулся над столом. Тема: государственные финансы, подробно — особенности кредитования организаций в коммерческих банках.

— Хороший билет, — прокомментировал преподаватель, — у вас есть пять минут на подготовку.

— Хотя бы в двух словах поясните, — попросил я. — А то я тут могу вам книгу написать…

— Книгу не надо, — усмехнулся препод, — опишите отличия от кредитования частных лиц, особенно в документарном плане.

Я сел за подготовку. Пять минут, а ответ диктовал преподу около двадцати минут. Всё-таки получение кредитов организациями — это серьёзная операция и тут были свои законы. По залогам, по документам, по требованиям к банку, и свои лимиты.

Первый предмет препод прокатил «на отвали» — задал пару уточняющих вопросов и всё. Не успел я порадоваться первой оценке, как экономист ушёл, а пришёл юрист…

Мурыжили меня не менее четырёх часов. Шиай давно был отпущен вместе с секретаршей, на экскурсию по универу, а я страдал. Деньги свои они отрабатывали честно — юрист, менеджер, бухгалтер, программист, финансист…

Под конец я уже откровенно вымотался, хотя по сравнению со стариком они были ещё очень и очень не требовательны. Но тут была ответственность. С идеальной памятью я с трудом сдал все экзамены. Причём заработал высший балл, что, по идее, открывало мне путь к дальнейшей карьере. Местные дипломы имели не «красный» статус — они подразделялись в зависимости от качества сдачи на три класса — первый, второй и третий. Первый — абсолютно безупречная сдача, на все высшие оценки, второй — сдача хоть одного предмета хуже, третий — всё остальное. По понятным причинам в год на несколько тысяч студентов приходился один первоклассный диплом. Чуть чаще — второй и самый распространённый. Эта практика считалась общей для всех республиканских вузов. Кстати, я тут узнал на досуге — у Падме диплом второго класса. Это очень и очень хорошо. Люблю умных девушек!

Закончив экзекуцию, я вышел из аудитории и с удовольствием посетил ректора, где и получил заветную карточку. Диплом уже зарегистрировали и он был действителен в республике. Это было прекрасно!

Отыскав Шиая я взял его в охапку и вернулся на корабль. Пришло время прощаться с Альдерааном! Эта планета навевает грустные воспоминания и оставаться здесь я как-то не хотел. Шиай, тоже устав от экскурсии, быстро завалился спать. Мы отчалили вперёд — в космос!

Утро наконец расставило всё по своим местам. Выспавшись, я, в хорошем расположении духа, направил корабль к Коррелии. Именно этой планеты мне и не хватало, что бы окончательно отпустить прошлое и начать уже смотреть в будущее.

Путь до Коррелии прошёл быстро — пока Эрдва был в рубке, я пошёл на кухню и приготовил завтрак, себе и сыну — порядком натренировавшись, уже мог готовить что-то более приемлемое, съедобное. Этот навык одинокому путешественнику в космосе был очень кстати.

Вместе позавтракав, я наконец дошёл до тренировок:

— Шиай, давай займёмся тренировками. Тебе нужно многому научиться. Пойдём, — я утянул его в трюм, где было больше всего пространства.

— А чему будем учиться? — не понял малец.

— Для начала — посмотрим, что у тебя с интуицией, — я достал одного из тренировочных дроидов, которые завалялись у меня и запустил его, повязав на глаза мальчику повязку. — Можешь взять свой шото. Попробуй отбивать им.

Шото Шиай носил на поясе. Включив короткий клинок, он перехватил его обратным хватом и встал, ожидая нападения…

Отбивал выстрелы мальчик довольно неплохо, хотя были и промахи — не сразу удалось приноровиться к маленькому клинку. Так как гиромомент был прямо пропорционален длине дуги, тридцатисантиметровый световой кинжал, в отличии от меча, позволял орудовать намного быстрее даже без привлечения силы. Дроид ещё немного покружил вокруг мальчика, но пользуясь своими чувствами, Шиай всегда держался лицом к дроиду.

— Неплохо, — прокомментировал я, — Тоси хороший учитель. Давай попробуем с двумя… — я достал второго дроида и выпустил его. Теперь уже не получалось держаться к цели лицом. Дроиды кружили вокруг, и Шиай несколько раз был застигнут врасплох.

— Двигайся, — подсказал я, — работай ногами. Стоя на месте ты лишаешь себя подвижности. Старайся видеть не только выстрелы, но и куда они летят, и подстраивайся.

— Не могу! — не согласился Шиай.

— Можешь. Только нужна практика, чем мы и занимаемся. Не останавливайся.

Ещё пол часа я наблюдал за его попытками противостоять дроидам. Иногда весьма успешными, а иногда — не очень. Что поделать — архитекторы это не генетическое, это сила. И дети архитекторов не обязательно будут иметь их способности, хотя и из серой массы всё же выделятся. В своё время у меня ушло не так уж много, что бы научиться отбивать выстрелы двух дроидов, которых натравил на меня Квай-Гон.

Время в компании Шиая летело быстрее — и одновременно было время что бы уделить ребёнку. После пришлось, правда, полазить в настройках его датапада, который я ему и презентовал, что бы настроить фильтры «родительского контроля». Голонет, как и любая сеть, состоял из не самых приятных ресурсов. Из сети пришлось вырезать всю порнуху, оставил разве что эротику, да и то не слишком горячую, а так же несколько других видов ресурсов.

Долго ли, коротко ли, но мы прилетели — корабль вышел в коррелианском секторе. Эрдва оповестил нас по громкой связи об этом. Поджидая свою яхту, я тут же двинулся в рубку и уже уместившись в кресло, подумал о том, что надо будет лететь на Мандалор… Мандалор, мягко говоря, не вызывал у меня радости — успокаивало только то, что долго там быть не придётся. Да и с герцогиней побалакать не помешает — она наверное уже думает, что избавилась от обязательств и ухватила удачу за хвост…

Усмехнувшись своим мыслям я отправил корабль навстречу планете.

Шиай тоже пришёл в рубку и залез в кресло второго пилота, наблюдая за моими манипуляциями. Я же, не теряя времени, быстро набросал маршрут до верфи, на которой оставил свою «яхту» и повернулся к Эрдва:

— Веди дальше ты, я только отчитаюсь.

— Не вопрос, капитан, — ответил дроид.

— Пап, а Эрдва умеет водить корабль?

— Да, Шиай, умеет и ещё как, — кивнул я, — пойдём, нам надо готовиться к выходу.

На все вопросы вроде «куда мы идём» и тому подобное я загадочно отвечал «увидишь». Быстро одевшись в приличную одежду и проследив за Шиаем, я наконец смог дождаться приземления. В трюме Шиай снова начал доставать меня вопросами, но я отмалчивался.

Корабль сел на посадочной площадке и аппарель перед нами опустилась. На этом работа Эрдва была закончена и дроид поспешил выехать за нами.

Проверив наличие денег и документов, я вышел на бетон посадочной площадки. Располагалась она далеко от столицы — типичное захолустье, если не считать десятка гигантских, в три сотни метров в высоту, ангаров в стороне. Воздух был непривычно свеж и пах утренней росой — на Коррелии было раннее утро. Солнце, поднявшись над горизонтом, осветило боковины эллингов — трёх гигантских продолговатых ангаров, стоящих на земле. Под ними угадывались чисто утилитарные строения из серого бетона. Свой корабль я оставил в одном из этих ангаров верфи. Шиай смотрел на этот пейзаж широко открытыми глазами.

— Ты идёшь? — поторопил я его и направился в сторону администрации этой шарашки. Мальчик побежал за мной следом, так как пешком угнаться за моими широкими шагами не мог.

Путь занял больше десяти минут — я переоценил близость эллингов — их размер вблизи казался действительно фантастичным. Лишь подойдя к проходной, я понял, какое же это действительно большое сооружение. Впрочем, если учесть, что моя «яхта» поместилась внутри, то ничего странного. Вместе с Шиаем я вошёл в открывшуюся дверь — внутри было довольно немного пространства — охранник, турникет, рамка детектора оружия… Вот и всё. Пройти оказалось легко — я продемонстрировал охраннику договор на ремонт яхты и нас тут же пропустили. А вот внутри ориентироваться помогал Эрдва — я взял Шиая за руку и сам шёл за дроидом, который, как нетрудно догадаться, скачал карту и проложил маршрут. По дороге нам встретились рабочие — десяток человек, и намного больше дроидов. Каких тут только не было — дроиды-секретари, уборщики, грузчики, рабочие, астродроиды, и даже дроиды-охранники. Шиай осматривал всё это великолепие с искренним любопытством, я же просто следовал за Эрдва, стараясь не потеряться.

Пройдя через промзоны, мы подошли к довольно большому зданию — я его помнил ещё по прошлому посещению — это администрация.

Несмотря на ранее утро, все обнаружились на своих местах — глава ремонтного дока сидел в своём кабинете. На моё появление он отреагировал с нескрываемым желанием лечь поспать ещё на часок — подавил зевок и отставив в сторону чашку местного «кофе» спросил:

— Чем могу помочь?

— Здравствуйте, вы наверное меня не узнали, — улыбнулся я, — Энакин Скайуокер.

— Энакин… Энакин… — начал вспоминать мужчина, — точно! — он наконец вспомнил и посмотрел на меня ещё раз: — Похож. Брат?

— Нет, я это я. Кстати, могу вам рассказать одну интересную историю… — улыбнулся я, присаживаясь без спроса на стул. Мужчина не ответил, только взялся за стакан с кофе, начав его потягивать. Я понял это как внимание и рассказал часть правды:

— Было тут такое дело, на меня напали на Мандалоре…

— Слышал, — кивнул он, — чуть заказ не сняли.

— Во время атаки мне повредили гипердрайв. Если точнее — контуры, отвечающие за релятивистское течение времени. Всё это привело к серьёзному нарушению во время гиперпрыжка и…

— И? — подался вперёд мужчина.

— Меня отбросило на несколько лет назад. Если точнее — на шесть лет.

— Не может быть! — не поверил он.

— Может, не может, — пожал я плечами, — документы мне восстановили. Я это я, живой и здоровый.

— А можно ли получить ваш гипердрайв на изучение? — поинтересовался директор, — такие случаи редки, но назад во времени…

— Однако, это случилось. Как бы то ни было, я это я, и теперь пришёл за своей яхтой.

— Ах, да, яхта, — мужчина улыбнулся, от чего около глаз образовались морщины, — секунду… — он быстро что-то набрал на терминале, после чего поднялся: — пойдём смотреть?

— Пожалуй, — не стал я спорить, — не откажусь от чертежей проекта.

— На компьютерах яхты есть чертежи, описания и всё, что могло бы потребоваться. Это не проблема, тем более что основу вы нам прислали.

Мы встали и дальше разговаривали на ходу.

— Сколько я вам должен за работу?

— Ещё четыре миллиона. Перегоночную команду можете нанять у нас, но дальше придётся искать свою.

— Это не проблема, — тряхнул я головой, входя в ангар, — уже обговорено.

Мы вошли в поистине гигантское помещение — такое трудно себе представить, целый микрокосмос. Далеко, под потолком угадывались черты подъёмников, а в центре стояла яхта. Пол километра в длину… на посадочных ножках она смотрелась немного неуклюже. Вблизи эта махина, мягко говоря, подавляла своим размером.

— Вот, ваша красавица, — прокомментировал администратор, — убрали боевые помещения, заменили реакторы, новые гипердрайвы, мощные щиты. Отделка по первому классу, в наличии так же бассейн и конференц-зал, как вы и просили…

— Да, да, — я уже подзабыл, что именно просил, а вспоминать из-за того, что мы с Али составляли требования вместе, не хотелось.

— Какого класса гипердрайв? — поинтересовался я.

— Первого. Резервный шестого. К сожалению, более высокого класса невозможно найти для таких кораблей.

— Это не проблема, — отмахнулся я, — работа меня устраивает.

— Не будете осматривать? — удивился администратор, — всё же…

— Нет, незачем, — отмахнулся я, — если что не так, то доработаю.

— Как пожелаете, — немного обиделся администратор, — подпишите… — он протянул мне планшет с договором. Я подписал всё, что требовалось и перевёл требуемую сумму на счёт. После этого осталось только взлететь.

— Дроиды в комплект входят? — поинтересовался я, пока не ушёл начальник.

— Одна тысяча R2, пятьдесят секретарей… и ещё кое-что. Там в трюме были боевые дроиды…

— Ах, да, — вспомнил я про ситских боевиков, — что-то не так?

— Мы их восстановили и немного перепрограммировали. Хотя мой вам совет — продайте их коллекционерам. Такие машины нынче редкость.

— Хорошо, учту, — кивнул я, заметив, что Шиай куда-то запропастился. Обнаружился он далеко от меня, на другой стороне от корабля. Успел, маленький паразитик!

Вместе мы отправились на яхту. Она встретила нас совершенно невоенным просторным трюмом и широкими коридорами, освещёнными мягким белым светом. За руку я провёл Шиая по яхте. Здесь много изменилось с того времени, когда я летел на ней, проклиная медленный гипердрайв и надеясь поскорее увидеть Али. Да и я изменился примерно так же, как этот корабль — внешне не сильно, а вот внутренне стал намного серьёзней и сосредоточенней — груз ответственности и горечь пережитого заставляют посмотреть на мир немного по-другому. Коридоры стали шире — в некоторых местах вовсе образовались площадки, переходы, лестницы… но в целом архитектура осталась той же — прямые коридоры сквозь весь корпус, жилые и прочие важные помещения наверху, а внизу — грузовой трюм и трюмы с припасами.

— Пап, а что это за корабль? — спросил Шиай, отвлекая меня от мыслей.

— Это? Яхта. Раньше она была ситским крейсером, а теперь яхта.

— Ситхи? — удивился Шиай. — Но где ты тогда достал корабль?

— Всё тебе скажи… — усмехнулся я, — просто нашёл и немного отремонтировал. А тут уже доделали ремонт до конца.

Шиай задумался, после чего вопросы от него пошли как из рога изобилия — где нашёл, как нашёл, как отремонтировал, куда делись ситхи, нет, не находил ситских голокронов и вообще!

Устав от вопросов, я тут же направился на мостик. Теперь туда вели турболифты сразу из нескольких мест. Наверху, сразу под мостиком, были личные каюты. О, это то, что я хотел — ковры на полу — из натуральной шерсти каких-то зверьков, с космическим тёмно-фиолетовым рисунком. Химии в них я не чувствовал, так что цвет был натурален, где только таких зверей фиолетовых нашли? Хотя что это я? Галактика — Икея, умноженная на Ашан в десятой степени — тут найдётся реально всё!

Личные каюты отличались от остального корабля — как я и сказал, ковры на полу, картины на стенах, кажущаяся архаичной мебель из дорогих пород дерева… В галактике считается обычным использовать металл везде — деревянная мебель слишком недолговечна. Поэтому она и считается особым шиком, подчёркивающим разницу между казённо-утилитарным дизайном и домашним уютом. Столики, диваны, обтянутые кожей — комнаты под сотню квадратных метров. Вернее залы.

Из одного большого зала вели много дверей — в спальни, а так же в прочие личные помещения — санузел, небольшой бассейн, тренировочный зал, лабораторию… Я заглянул в комнаты — они были одинаковыми — большая комната, кровать, которая не то что бы трахадром, а скорее уже намёк на крупную оргию, столы, обязательный аквариум с какими-то рыбками, и тоже ковёр на полу. Стены были щедро украшены натуральными холстами от не слишком именитых художников.

Всё это было более чем комфортно для жизни нескольких человек.

— Вот, тут мы и будем жить… — прокомментировал я для Шиая, — у меня нет дома на планете, но это значит, что я буду жить на самой большой яхте в галактике.

— Круто! — в своей обычной манере прокомментировал мальчик. — А где моя комната?

— Сам выбирай, — пожал я плечами, — ты уже достаточно взрослый.

Улыбка у Шиая необычная — что я только что заметил — вертикальные полосы на щеках подчёркивают её, а ещё чуть более длинные, чем у людей, клыки… Умилившись такой маленькой радости сына, я оставил его тут и пошёл на мостик.

На мостик вёл отдельный турболифт — прямо из главного зала.

Поднявшись, я осмотрел всё, что было — мостик изменился сильно. Вместо громоздких компьютеров стояли компактные терминалы, военные посты были убраны, и было всего пять кресел — пилот, второй пилот, навигатор-связист, старпом, капитан. Собственно, большего и не надо. На мостике был один человек, сидел, и когда я приблизился, он обернулся. Пилотом оказалась женщина лет сорока, со странной причёской.

— Господин Скайуокер? — обратилась она ко мне, — чем могу быть полезна?

— Все на корабле?

— Перегоночная команда — пятнадцать человек. Все на постах, ждём указаний.

— Хорошо, — я сел в кресло капитана, быстро набросав маршрут до Мандалора. Что характерно — с парой отступлений на контрабандистские тропы. — Готовьте корабль к вылету. Маршрут я вбил.

— Хорошо, сэр, — уже спокойней сказала она, посмотрев маршрут, явно вбитый не новичком, так как такие срезы и тропки знают только контрабандисты и пираты. — Вы будете на мостике?

— Немного, — улыбнулся я краешком губ.

Женщина отвернулась к своему пульту и начала взлёт. Стандартные процедуры — можно умереть со скуки. Через пять минут створки эллинга над кораблём разъехались и был открыт путь наверх. Мы начали подъём. Когда корабль уже вышел на орбиту, я поинтересовался у пилота:

— Что с запасами провизии, воды, топлива?

— Топлива полные баки, остального чисто номинально, — ответила она, не оборачиваясь, — придётся набрать дополнительно.

— Наберём, — кивнул я, посмотрев, как включается гипердрайв. Когда корабль нырнул в гиперпространство, не стал дальше сидеть над душой у дамы и пошёл к себе.

Шиай облюбовал самую первую комнату — обнаружился он в ней, увлечённо лазающим по мебели. Ничего нового, конечно, не обнаружил, но надо же везде залезть!

— Нашёл что-то? — поинтересовался я у него, привлекая внимание.

— Нет, ничего, — погрустнел мальчик.

— Будет время — купим всё, что потребуется. К тому же барахлизм — это как-то не по-джедайски… — усмехнулся я.

Вместе мы продолжили узнавать наш новый дом. Так как яхту больше мне просто незачем будет строить, то эта останется теперь уже на постоянной основе — пространства для модификации было довольно большое.

Под этим уровнем обнаружился ещё один, и ещё… всего «хозяйская» часть корабля насчитывала четыре уровня — на верхнем были жилые помещения, на втором — комнаты с немного неопределённым значением и более оригинальной планировки — восемь просторных комнат. Можно было сделать жилые, при необходимости. Третий уровень — столовая на дюжину персон и конференц-зал. Здесь было бы не стыдно принимать гостей — столы из тяжёлого дерева, аналогичные кресла, вместо ковра покрытие на подобии паркета, из дерева, отдающего немного зелёным цветом и картины на стенах — пейзажи и натюрморты. Тут было… уютно.

Последний, нижний этаж, судя по всему, занимали комнаты личных слуг — там были относительно небольшие комнаты, десять помещений, а так же общая бытовка, с выходом на просторную кухню.

Я, конечно, относился к дроидам без предубеждения, но дроид — не живой. Есть редчайшие исключения, когда дроиду дают достаточно вычислительной мощности для развития полноценной личности, но даже тогда дроид будет следовать программе неукоснительно. Эрдва был полноценным ИИ, способным даже прямой приказ трактовать по своему, но в большинстве случаев… Я бы предпочёл живых слуг. Дроида можно перепрограммировать, и опасность я замечу только когда она будет грозить непосредственно мне, а разумный не сможет скрыть недобрые намерения, даже обладая идеальным актёрским талантом. Если только это будет кто-то сильнее меня, то есть варианта всего три и все они живут на Мортисе…

Пока корабль летел, Шиай обживался, я взял свой датапад и начал набрасывать список кандидатов на роль прислуги. Повар, помощник повара, он же официант, учитель для Шиая — мальчика следовало учить не только маханию мечом, но и простейшим предметам — математика, физика, история, и прочее школьное. А так же пара человек для работы над внешним видом и одеждой. Мне на это было наплевать, но вот дети так быстро растут, к тому же если и без того очень импозантную внешность Шиая подчеркнуть правильным выбором шмоток…

Кандидатов, я думаю, можно было легко нанять на Мандалоре — не всем же там быть ортодоксальными суровыми воителями, должны быть и простые граждане.

Путь до Мандалора занимает пару дней — даже со срезанием пути. Хорошо, что у корабля теперь новый идентификатор, не придётся объяснять наличие боевого корабля в частных руках.

Кстати, имя кораблю я так и не успел дать. Сидя вечером на диване, с планшетом в руках, я выбирал имя для такого спорного корабля. Все пафосные названия уже были разобраны, так что пришлось выкручиваться. В итоге долгих размышлений я остановился на одной из строк старого кодекса дже’дайи — либо «путеводный огонь света», либо «таинство тьмы». Название в три слова — слишком, так что остановился на «таинство тьмы», тем более что корабль был построен на неизвестной верфи и раньше принадлежал ситам, что символично...

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх