↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

26. Ренессанс-3

*Три дня спустя*

Лина я забрал через два дня, с собой, в большую галактику. Несмотря на всё, военные поставили трансляторы голонета, поэтому проблем с работой изнутри не было — Лин нашёл всех, кого надо было. Летели мы на челноке — до Корусанта, а оттуда уже до целевой планеты. Лин только и подошёл ко мне, взяв ключи и коды доступа от квартиры в пятисотом доме. Там предполагалось назначить встречу. Эрдва поехал со мной, он помогал мне управлять челноком.

Мне работы было тоже прилично — надо было переговорить по поводу кораблей. Примерно я представлял, что хочу увидеть и Син меня не подкачал — нужен был относительно небольшой, но хорошо вооружённый флот кораблей. В моём представлении эскадра должна иметь один большой корабль, вроде имперского «палача», который мог бы служить оружием особой мощности, как дредноут в сражении канонерок — разнести в пух и прах своими пушками всех врагов. Хотя и дизайн и размеры таких кораблей были подчинены трём основным столпам боевого применения. Сканер сверхдальнего обнаружения — выполняет ту же функцию, что и радар на земле — предупреждает о противнике и не даёт застать врасплох, а так же подготовиться и продумать тактику до того, как начнётся бой. Или сбежать до того, как противник успеет найти твой корабль. Суперлазер. Это скорее дальний родственник турболазера, в котором уже ничего не осталось от лазеров. За счёт специфичного луча он не останавливается дефлекторами, то есть может стрелять сквозь планетарный щит. За счёт масштабируемости мощности позволяет уничтожать как целые планеты, так и отдельные объекты. Работает там, где сухопутные войска сталкиваются с особо сложной обороной, и к тому же может вынести любой корабль противника с одного выстрела, а в бою дорогого стоит уничтожить флагман. И наконец, броня. Защищённость такого корабля ставит его на другой уровень, нежели корабли поменьше. Если, скажем, эскадрилья истребителей может потягаться с лёгким крейсером, а группа крейсеров — с линкором, то уничтожить гигантский, наглухо забронированный и защищённый мощнейшими щитами СЗР, без использования суперлазера, практически невозможно. Что делает бесполезным любое количество крейсеров и истребителей — хоть целый флот посылай, результат будет тот же, как в перестрелке тяжёлого танка и орды пехотинцев с пистолетами. Характер такого корабля сугубо атакующий, для оборонных целей он предназначен плохо, хотя тоже сгодится, но будет не так эффективен — противник может подготовиться к штурму СЗРа. Я уже восстановил по памяти вид имперских разрушителей и флагмана моего злого двойника — Дарта Вейдера. Палач вышел красивым, учитывая, что я его немного укоротил и уменьшил, до двенадцати километров. Иметь слишком большой экипаж для меня — непозволительная роскошь. Даже приблизительный расчёт показал, что больше тридцати тысяч на флагман не уйдёт — больше просто некуда.

Третьим воссозданным по воспоминаниям кораблём был Венатор. Конечно, я восстановил только форму и приблизительную компоновку, но опытным инженерам этого будет достаточно, что бы понять, как устроен корабль. Да и я не лаптем щи хлебаю, соображаю, что к чему. Как авианосец и тяжёлый крейсер Венатор будет прекрасен. Конечно, стопроцентного венатора я не получу, в чём-то он будет лучше, а в чём-то хуже. Однако модель получилась красивая. Последним был воссозданный по обрывочному воспоминанию истребитель. Тут уже я расстарался как мог, использовав все доступные мне знания и интуицию — истребитель получился самым реалистичным и самым продуманным, хотя относительно остальных я видел его меньше всего, мельком.

Я не питал иллюзий — так, как профессиональный военный я не смогу даже типажи составить, не то что бы саму технику, но в некоторых вопросах лучше я покажу модели кораблей, воссозданных по воспоминаниям и расскажу, для чего они будут использоваться, чем гадать на кофейной гуще. Понятное дело, что в галактике боевые корабли больше двухсот метров — редчайшая редкость, их практически нет. Только самые состоятельные планеты имеют линкоры различной полукустарной постройки, а более-менее известные корпорации уже пол тысячи лет ничего серьёзного не производили. Незачем. Из наземных самыми популярными были дроиды-танки и джаггернауты — огромные колёсные бронемашины, истребители — кинжалы. Дешёвые и простые, но маневренные. Самыми популярными кораблями в галактике, даже в центральных мирах были лёгкие крейсера и корветы, охотники на пиратов. Собственно, на этом всё. С венаторами и разрушителями справится КМК, и я взял курс на Коррелию. Лететь тут пару часов, поэтому сбросив управление на Эрдва, я пошёл к моделям и ещё раз занялся ими. Модели получились просто фантастически проработанные — створки ангаров открывались, турели двигались, да и по детализации… получилось, как будто маленький но вполне работающий корабль. Благодаря силе мне не составило труда вспомнить какие венаторы я видел и воссоздать его в точности такой, как на изображении.

* Ещё два дня спустя *

Инженеры Коррелии восприняли новую работу с большим энтузиазмом. А уж сами модели вылились в яростный спор с их стороны о тех или иных качествах и назначении различных узлов. В итоге всё таки они потихоньку пришли к консенсусу и я покинул их офис. Требование спроектировать и запустить в серию в течении шести месяцев — уже очень и очень сурово, но за такие деньги они запросто наймут целый легион инженеров для работы. К тому же модульная конструкция позволит наладить производство быстрее, по сравнению со стапельным методом сборки целого корабля с нуля. Главный конструктор согласно покивав, не стал спорить со мной и выпроводил восвояси.

Оставив коррелианцев вместе с эскизными проектами двух кораблей, я покинул планету, в твёрдой уверенности, что в нужный срок корабли поступят на вооружение. Всего мне надо было не больше двух-трёх сотен авианосцев и вдвое больше тяжёлых крейсеров.

Вторым был проект истребителя, и модель я отвёз на мандалор, в МандалМоторс. Объяснение с этими инженерами заняло ещё больше времени — концепция маневровых двигателей на отдельных крыльях была не нова, но двухступенчатое крыло, служащее одновременно и броневой защитой и гондолой для маневрового двигателя — это уже новинка. А ещё пришлось подробно рассказывать про свои желания — мощные двигатели, которые обеспечат высокую скорость, два генератора силового поля, реактор, маневровые движки и система управления ими, четыре тяжёлые лазерные пушки, подвижные на двадцать пять градусов и уникальная система управления огнём, что бы пилот мог сконцентрироваться на маневрировании. И броня из фрика и поющей стали, в дополнение к и так сильным щитам. Инженеры опять приняли заказ, мы подписали все документы. Эксклюзивные права на истребитель были у меня, как и на концепцию такого истребителя. Причём я предупредил их, что бы сделали прототип в течении полугода. Плата за разработку тоже последовала — один миллиард авансом. Закончив с выдачей техзадачи мандалорцам, я приобрёл у них парочку дройдек и отправился обратно.

Зачем мне дройдеки? Конечно же для работы. Связываться с коликоидами я не собирался совсем, вместо этого лучше сам буду клепать дроидек по образу и подобию. Вот только они меня не устраивали по многим параметрам, поэтому придётся мне лично заняться их переделкой в нормальные машины.

Вернувшись на корабль и выдав Эрдва задачу лететь на Корусант, я занялся дройдеками. Во-первых, это их шасси. Безусловно, длинные ноги с маленькими сочленениями были лишними. Оторвав их, я переплавил их в новый тип шасси — большая и толстая ось, на которой крепились маленькие ножки. Торчащие в две стороны части оси вращались, так, что дройдека могла быстро семенить, а не ходить размашистыми шагами. Но это только пол беды — руки. Зачем дройдеке длинные манипуляторы, я так и не понял — это передвигающаяся турель с дроидным мозгом, так что два длинных манипулятора, заканчивающихся лазерными пушками, я заменил на два коротких, которые выдвигались из корпуса. Пришлось немного помучаться с механизмом развёртывания, но это не стало непреодолимой преградой — дройдека теперь не занимала так много места — вместо высокого дроида превратилась в приземистый колобок. Оружие было стандартным армейским — скорострельный бластер. Над этим дроидом ещё придётся серьёзно поработать — не нравится мне тонкая «голова» дроида, расположенная на корпусе и шарообразное основание. По-моему, дроид и его корпус должны представлять из себя разные части, а основание интегрировано с частью корпуса. Но для этого лучше нанять профессиональных инженеров, которые могли бы переделать для меня дройдеку более основательно.

Путь от мандалора до Корусанта отнюдь не близкий, поэтому времени у меня было много. Связаться со мной в гиперпространстве никто не мог, поэтому я расслабился и занялся дроидом, меняя его всё больше и больше. А чем ещё заняться, когда почти неделю надо провести пусть и в комфортабельной, но пустынной каюте «лямбды»? Времени было предостаточно, поэтому у меня в голове родился гениальный, как мне показалось, план относительно Альдераана. Но об этом надо говорить с одним особенным человеком.

Прибытие на Корусант было долгожданным — мандалор всё-таки расположен далеко от столицы. Меня ждали двое — Лин и последний из моих специалистов. И самый необычный из них. Со мной на Корос он не улетел — просто незачем, там ему работы не было вообще. Цинна Исаурик, ботан, был найден мною через торговца информацией — он представлял из себя типичного ботана — с характерной физиономией, ростом мне по плечо и со своими тёмными сторонами. Цинна раньше руководил частью ботанской шпионской сети — он был одним из её глав и хорошо разбирался в делах шпионажа, разведки, тайных операций и сопутствующих темах. Сейчас он попал в немилость к своему клану из-за убеждений, поэтому был выгнан из ботанского общества, а мне такой спец очень и очень нужен. Цинне я выдал около двухсот миллионов и оставил в арендованной на год квартире, так что он занялся созданием по моему заказу шпионской сети. Лезть Цинне под руку я не был намерен, поэтому вообще не вмешивался в его работу — если с остальными министрами было не так, то в деле шпионажа я полный ноль. Цинна уже обзавёлся двумя сотнями подчинённых, открыв на Корусанте небольшой… бордель. Вернее стриптиз-клуб, только у стриптизёрш была и возможность подработать. Взятки всем, кому надо и найм самых красивых девочек сделали бордель если не процветающим, то точно не убыточным предприятием — а главное, хрен кто догадается, что владелец борделя на самом деле глава шпионской сети. Да и лишний раз в такое компрометирующее место не заходят, но мне пришлось — я направил челнок не к пятисотому дому, а к борделю Цинны.

Бордель расположился недалеко от политического центра галактик-сити, в районе славным своими увеселительными заведениями. Вход тоже стоил денег, поэтому заплатив, я прошёл внутрь. Всё, как обычно в таких местах — темно, громкая музыка, подиумы, на которых танцуют полуголые красавицы — твилечки, люди, иногда попадаются и более экзотические стриптизёрши — тилинки и эчани, даже тогруты. В основном тут для человеческой публики — самой состоятельной на Корусанте. Меня мало интересовали красавицы — я нашёл с помощью силы Цинну и направился к нему.

Заметив меня, ботан тут же шепнул что-то своим охранникам и махнув мне рукой, повёл за собой. Пришёл Цинна в кабинет и, когда за мной закрылась дверь, заговорил:

— День добрый, господин Скайуокер.

— И тебе не хворать, Цинна. Как продвигается служба?

— Неплохо, — кивнул он, сев за стол, — недавно пополнил штат специалистом в окружении Джаббы Хатта и в среде пиратов. Кстати, кое-какие слухи по той среде уже поползли, но пока что ещё не вошли в опасную стадию.

— Надеюсь, у нас есть время, — согласно кивнул я, — флот начнёт создаваться только через пол года, а пока что наше основное средство самозащиты — лёгкие крейсера да юстиция, патрулирующая район.

— Не уложитесь, — покачал головой Цинна, — слухи уже пошли. Сопоставить два факта они смогут, так что во время следующей партии можете ожидать гостей. Кстати, господин Джулиан начал строительство крупной грузовой станции.

— Уже начал? — удивился я, — быстро он.

— И будет завершено строительство не меньше чем через год. До введения её в эксплуатацию могут произойти пиратские налёты.

— Мы примем меры, — кивнул я, — не подскажешь, что с Набу? Как там продвигаются дела?

— Там тихо, — тут же ответил Цинна, — если вы имеете в виду ваших родных, то там ничего кардинально нового не произошло. А вот у королевы есть повод беспокоиться.

Я забеспокоился:

— Не томи. Что с Падме?

— Если всё пойдёт так же, как идёт сейчас, то не исключаю через год очередной интервенции. Соседний с Чоммелл сектор, Энарк, ведёт себя крайне недоброжелательно.

— Ну-ка, разверни поподробнее… — прищурился я, — что за Энарк, чем знаменит?

— Это небольшой сектор, находящийся в ста двадцати световых годах от Набу. Энарк — мирная планета, однако всё изменилось во время подписания договора с торговой федерацией. Торговая федерация использовала планету, а все грузы, направляющиеся на Набу перехватывались ещё в системе Энарк. Таким образом правительство сектора играло на стороне федерации. Провал интервенции привёл к тому, что отношения между этими двумя планетами испортились окончательно и переросли в стадию холодной войны. Набу и Энарк начали вооружаться.

— Так, стоп, — остановил я его, — понятно. Когда может начаться война?

— Не скоро, ваше величество, точно не скоро. Обе планеты не слишком активно вооружаются. У меня есть агенты в обоих лагерях, так что я слежу за развитием событий.

— К моменту создания флота империи они ещё не начнут войну?

— Наверняка, нет, — вздохнул Цинна, — я не могу сказать с абсолютной точностью, но судя по текущим темпам, обе стороны не привыкли воевать, но отношения такие, что дипломатия зашла в тупик. Рано или поздно это должно будет вылиться во что-то. Но холодная война неизбежна.

— В таком случае держи руку на пульсе и чуть что — немедленно сообщи мне.

— Будет сделано, ваше величество.

— И вот ещё что… постоянный агент, Тайбер… его можно как-то приблизить к королеве? Что бы он работал во дворце, или ещё лучше, в свите её был…

— Это возможно, — кивнул Цинна, — такие варианты развития событий у меня были.

— Хорошо, — кивнул я, — только проследи, что бы он не охмурил Падме. Ещё не хватало устраивать скандал с участием наших агентов.

— Это само собой, — кивнул Цинна, — да и маловероятно, он жену любит, да и дети опять же…

Я задумался, машинально осматривая кабинет моего Берии — роскошный, с тяжёлым металлическим столом из белого металла, по последней моде, и массивными картинами на стенах. Мебель была деревянная, а стены в отличии от большинства построек в галактике, драпированы красивыми деревянными панелями. Большой ковёр под ногами и удобные, но старомодные кресла. Всё это создавало ощущение тесного, массивного, перегруженного декором кабинета. Цинна не мешал мне думать и я, собравшись с мыслями, сказал:

— Так, есть идея, Цинна.

— Да, да, — приблизился он, — что именно?

— Скажи, а давно ли ты был на Альдераане?

— Ни разу не был.

— Это не страшно. Я перечислю тебе средства, скупай через третьих лиц акции СМИ, особое внимание альдераанским компаниям. Мне может понадобиться сильное, я бы даже сказал, ударное влияние на этой планете. Я имею в виду возможность манипулировать общественным мнением.

— Зачем? — Тут же полюбопытствовал Цинна, подавшись вперёд.

— Есть у меня одна идейка… Сейчас Альдерааном правит дом Органа, Мазиция Органа, большое влияние имеет её сын, Бейл Органа. Второй по влиятельности семьёй являются Антиллес, во главе с Бейлом Антиллесом. Два Бейла — Антиллес и Органа, были и остаются сторонниками канцлера Валорума, но после последних событий и в частности, усиления республиканской системы и закручивания гаек, оба Бейла чуть остыли в проканцлерских взглядах. В сенате Антиллес всё так же возглавляет проканцлерскую фракцию, но его отношения с Валорумом уже трудно назвать прежними. Антиллесу был выгоден удобный, податливый и не конфликтный канцлер, через которого он мог вести свои дела, но с недавних пор дела его пошли хуже. Вслед за Антиллесом веру в канцлера начали терять многие его сторонники.

— То есть на Альдераане есть две семьи, борющиеся за власть, — кивнул Цинна, — как я понимаю, нельзя допустить что бы Антиллес получил трон, верно?

— Можно и так сказать. Я предлагаю заняться делом Альдераана самим. Бодание органа с Антиллес всё равно произойдёт, так почему бы их не поторопить?

— А к чему? — не понял Цинна, — это всё равно не даст нам ничего хорошего. Разве что только канцлер попросит…

— Цинна, ты конечно хороший спец и не мне тебя учить, но мои авантюры отличаются крайней смелостью. Ты мелко берёшь, тут можно развернуть дело куда более интересной стороной. Вот смотри, — я придвинул кресло ближе к столу и начал обрисовывать: — Органа и Антиллес по умолчанию вражеские стороны. Каждая из них хочет трон, органа не хочет отдавать, а Антиллес — захватить. Если устроить рукотворный скандал? Скажем, все и так хорошо знают, что семьи непримиримы, так почему бы не подстроить пару особо грязных эпизодов их войны, которые «случайно» всплывут наружу, а пресса раздует их ещё больше, на весь Альдераан и на все центральные миры?

— Предлагаете устроить провокации? — улыбнулся ботан, почесав шёрстку на подбородке, — это будет интересно. А к чему это нам надо?

— Слушай дальше, — улыбнулся я, — мы, скажем, подстраиваем ход за семьёй Антиллес. Скажем… скажем, они захотели подстроить несчастный случай семейству Органа… Органа в ответ, в свете назревающего кризиса отвечают аналогичным методом и пытаются убить семью Антиллес, но покушение срывается и вся эта история выплывает наружу.

— Тогда благородные дома окажутся в таком дерьме, — покачал головой Цинна, — но как это сделать?

— А вот это уже твоя работа, — улыбнулся я, — ты же у нас спец? Нанять достаточно профессиональных диверсантов, подстроить пару взрывов, в которых семья Органа «случайно» выживет, Органа нанесут ответный удар… по крайней мере, что бы так казалось… и случайная утечка всей правды, из-за, скажем, захваченного наёмника. Придётся ещё подделать записи дроидов, лишить алиби, а так же захватить власть в СМИ, что бы манипулировать общественным мнением. Если всё сработает без осечек, враги канцлера будут в полном дерьме, а мы получим уникальный шанс посадить на престол своего человека, — кивнул я.

— Да… — удивился Цинна, — это не просто смело, это за гранью. Разыграть такое представление…

— Но главный фактор этого представления — сложность и влияние через СМИ. Если не оно, то это даже внимания общественности не сильно привлечёт, спустят на тормозах. План на девяносто процентов держится именно на давлении на общество, а представление… это хороший катализатор, но не более того, — я покачал головой, — то есть нужны не просто хорошие спецы, нужны асы информационной войны, способные врать без зазрения совести. Тем более что «сенсации» ты им сможешь сам организовать и подсказать, где искать следующую сенсацию.

— Такое будет стоить дорого, — вздохнул Цинна, — очень дорого. Местные СМИ будут стоить приличную цену, а с общегалактическими… контрольные пакеты таких компаний и медиа-холдингов будут стоить нам сотни миллиардов кредитов. Пока что у вас нет таких денег.

— С этим я как-нибудь решу вопрос, — вздохнул я, — есть у меня пара заначек.

Жаль, я не взял коруски. Если продать их втихаря, то денег должно хватить. Эта заначка стала чем-то вроде моего тайного фонда.

— Если вопрос с деньгами решится, то всё упрётся в исполнителей. Найти таких нелегко и не быстро.

— А я и не говорю, что план должен быть исполнен сейчас. Это работа как минимум на годы вперёд. Ты не можешь так просто, в течении одного года скупить все СМИ, тут придётся играть медленно.

— Кажется, я понял. Лин. Вы хотите его посадить на трон? — Кивнул Цинна.

— Верно. Если Лин будет на троне, то ситуация наша пойдёт в гору. Поддержка канцлера тогда обеспечена, да и поддержка Альдераана тоже. А это немало. Хотя и это произойдёт не раньше, чем отбросит копыта патриарх дома Риекан.

— И ваши родственник, де-юре уже будет бастардом королевского дома, — понял Цинна, — а это совсем другая категория. Прав на трон у него, кстати, как не было, так и не будет.

— Да это я знаю. Я и так уже император довольно богатой империи, выше уже некуда в рамках галактики. Ну или в императоры галактики, не меньше, — вздохнул я, — к тому же своя семья надёжно защищена от этого политического дерьма благодаря бастарду-отчиму, поэтому буду обрабатывать потихоньку Лина. Он уже вроде не так негативно смотрит на политику, с тех пор как стал министром.

— Понятно, — кивнул Цинна, — в любом случае, пока дом Риекан возглавляет патриарх дома, время есть.

Мы распрощались на этом — Цинна проводил меня до стриптиз-зала и там я уже быстрым шагом отправился в сторону челнока.

Если бы Лин знал, какая участь ему уготована…

Наноинженеры приехали вместе с Лином. Уже войдя в дом, я заметил троих человек — один молодой, худощавый, с растрёпанными волосами и заинтересованным взглядом, подскочил, как только я вошёл в дом.

— Лин здесь?

Он кивнул в ответ. Рядом с ним находились его коллеги — один престарелый мужчина и девушка, лет двадцати, в строгом сером костюме.

Лин обитал в кабинете.

— Здорово! — я вошёл, — как жизнь?

— Замечательно, — кивнул парень, — кстати, ты видел инженеров?

— Это та троица?

— Ага. Маго, Адис, и Тия. Обещали выполнить всю требующуюся работу. У них, кстати, с собой десяток нанодроидов…

— Вот как? — обрадовался я. Ведь если есть образцы, то я могу приступить к экспериментам уже сейчас, — где они?

— У них, — Лин встал из-за стола, — пойдём.

Мы вышли в гостиную и трое инженеров тут же поднялись. Лин обратился к ним:

— Вот, позвольте представить, его величество, Энакин Скайуокер, император Коросской империи. Покажите образцы, которые у вас с собой.

Мужчины обернулись на даму, а та пошла к лежащему на диване кейсу. Я, что бы восполнить паузу, сказал:

— Мне потребуется создать полностью работоспособный проект нанодроидов различного назначения. Только чертежи.

— Какого характера, ваше величество? — спросил старший из мужчин, Адис.

— Медицинские и для сборки материальных предметов.

— Медицинский у нас уже есть, — обрадовался Адис, — и сборщик уже почти готов.

— Где они? Я имею в виду сами нанодроиды.

— Тут, тут… Тия, что ты там возишься? — недовольно обернулся он на девушку. Стоило ей заняться работой, как маска строгой офисной начальницы слетела — девушка смущённо улыбнулась:

— Здесь, шеф. Вы же сказали принести.

— Ой, ну прости пожалуйста, — повинился Адис, взяв у неё из рук кейс. Он положил его на стол и открыл — внутри был терминал, на подобии ноутбука, только намного больше — занимал он всё пространство кейса. Адис сел на диван и начал колдовать над аппаратом, комментируя:

— Тут станция управления и навигации. Такие маленькие объекты как нанодроиды запросто могут затеряться, поэтому приходится пользоваться полноценной навигационной системой… только в меньших масштабах.

— Давайте по порядку. Где сами дроиды?

Адис достал откуда-то из аппарата что-то маленькое и белое:

— Это защитная оболочка из дюрапласта. Внутри находятся дроиды. К сожалению, всего десять штук, зато разнообразные. Открываем?

— Подождите, — остановил я его, — дайте мне.

Я взял у него маленький белый кубик, миллиметров пяти в ребре, и погрузился внутрь с помощью силы. Внутри, судя по всему, был какой-то газ, в котором и находился нанодроид. Дроид представлял из себя гибрид паука и медузы. Само тело размером в тысячу-две нанометров, точно я не скажу, было оснащено дополнительным оборудованием в виде микролазера и десятка манипуляторов, а так же канистрой то ли с топливом, то ли ещё с каким химическим соединением. Второй, как и все последующие, представляли из себя модификации первого — с разными манипуляторами и с разной компоновкой, но всё таки концепция осталась одна и та же.

— И что ваши нанороботы могут? — спросил я, отдав нанороботов мужчине.

— О, они всё могут! — обрадованно сказал он, — могут диагностировать заболевания, изменять клетки как захочется, отслеживать влияние препаратов на клетку, уничтожать вредоносные клетки и даже вирусы. Колония таких дроидов вполне сможет делать что угодно.

— Хорошо, — кивнул я, — а аппарат управления? Сколько дроидов он сможет поддерживать, и как ими управляет?

— Дроиды имеют собственные процессоры. Крайне примитивные, однако их достаточно для выполнения простых прямых указаний с пульта. А программы управления можно поставить на любой мощный компьютер. Этот пульт может управлять сотней дроидов, но в директивном режиме — согласно концепции должен быть другой дроид, первого звена, с искусственным интеллектом, которому человек выдаст задание, а уж он разработает план по его выполнению и будет управлять маленькими дроидами.

— Хорошо, — кивнул я, — мне на данный момент нужны нанодроиды всех типов, а так же дроиды первого звена. Медицинские цели и сборка. О мощности компьютеров и производстве самих дроидов вам не стоит беспокоиться. Деньги я вам предоставлю, можете арендовать любую лабораторию, какую пожелаете. Право на разработку будет принадлежать мне. Вопросы имеются?

— Нет, что вы, — сдал назад Адис.

— Этот образец работоспособный? — кивнул я на кейс.

— Да, конечно.

— В таком случае, его я покупаю. Сколько?

— О, нет, не стоит, — отмахнулся Адис, — компьютер стоит недорого, а дроидов здесь всего десять штук. Мелочь.

— Ладно, — кивнул я, — мелочь, так мелочь. Лин, проследи, что бы инженеры ни в чём не нуждались. Средства можешь брать у Джоя, если понадобятся.

— Понятно, — кивнул Лин, — а… вы что, улетаете?

— Да, пора бы, — пожал я плечами и перехватив кейс поудобнее, — кстати, я тебе тут пару дроидек оставил. Нужно будет их довести до ума, потом как-нибудь займёмся этим. А сейчас — пора мне домой.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх