↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Корос-1

Обратно мы улетали уже подготовленные к долгому автономному рейсу. Припасы, вода, топливо, всего было в избытке.

Единственное, что меня тревожило — проблемы двойного перемещения. Барка не влезала в ангар, а я только один, и могу вести только один корабль. На этот случай, как оказалось, есть своя хитрость — управление кораблей можно было связать и барка могла на автомате следовать за яхтой. Это потребовало несколько часов настраивать автоматику, хорошо, что наш экипаж был подготовлен и справился с задачей. Не так то это просто как казалось на первый взгляд. Барку пилотировал дроид с кучей инструкций насчёт следования за нами.

В свою каюту я вернулся, когда убедился, что барка летит за нами послушным хвостиком.

Шиай с утра до середины дня занимался с Мэкои, нянькой и училкой в одном лице. Правда, по началу, в первый день на Кореллии он капризничал, пришлось дать приказ вести себя как мужчина, а не как маленькое дитятко. Подействовало — успокоился, хотя не на долго. Беда с ним, слишком уж активный малый, одна надежда на Мэкои.

Зато я теперь был спокоен и мог работать, не отвлекаясь на маленького. Моя работа свелась к изучению исторических справок по центру галактики и экспериментам с Силовой репликацией различных материальных предметов. Джу, как увидел такой аппарат, чуть в обморок не грохнулся, тут же загоревшись идеей — начал предлагать варианты заработка на этом, но пришлось его осадить — силой наполнить кристалл это надо целый легион форсюзеров держать. А так просто посреди космоса сила не валяется. Раздосадованный, он повесил голову, но я его всё же приободрил тем, что сэкономим мы на дорогом оборудовании знатно, когда дубликатор удастся сделать более качественным и готовым к массовой работе. Но это всё игрушки. Главное — ядро галактики, всё остальное вторично.

Полёт к ядру лежал через систему Корусанта, где яхта вышла через несколько часов. Я отложил в сторону детали нового дубликатора и поднялся на мостик, где были хозяева яхты моей — капитан, мандалорец по имени Кэл, и его свита.

— Что тут у нас? — я прошёл к своему креслу, на которое было завязано всё управление манёврами.

— Всё в порядке, никаких происшествий, — тут же отозвался капитан, — мы в системе Корусанта.

— Дальше поведу я, — я включил все приборы и проверив управление, посмотрел в сторону навигатора, — включайте гипердрайв и пишите маршрут.

— Но у нас нет координат, — попробовал было возмутиться навигатор.

— Вообще выключи навикомп, — усмехнулся я в ответ, — дальше поведу я.

Хоть команда и посмотрела на меня как на самоубийцу, приказа не ослушалась — навикомп выключили, а гипердрайв снова готовился к прыжку. Как только гипердрайв снова активировался, мне пришлось сконцентрироваться на полёте. Примерно через двадцать минут после входа в гиперпространство ситуация резко поменялась — опасность была едва ли не на каждом направлении. Только благодаря силе мне удавалось двигаться дальше. Всё таки надо попробовать на гипердрайве более низкого класса лететь — хоть дольше, да безопаснее.

Полёт продолжился полтора часа. Недалеко, очень недалеко, можно сказать, пара шагов в галактических масштабах. Летели мы к планете Корос. Всё время в гиперпространстве экипаж был очень напряжён — в этом секторе галактики навигационные приборы показывали, что мы вне зоны навигации. Наконец-то, мы вышли, чуть не напоровшись на астероидное поле.

Система Корос была примерно такой же, какой её описывали справочники. Четыре планеты, две из которых обитаемые — Корусантского типа, Корос большой и Корос малый. Мы взяли курс на большой Корос, бывшую столицу бывшей империи, существовавшей до того, как ядро вошло в очередной цикл дестабилизации и навигация в ядре стала невозможна.

— Кэл, летим на эту планету. Корос.

— Корос? — удивился капитан, — не может быть. Он же…

— Заброшен. Давно и надёжно. Летим на Корос. Садись где посчитаешь нужным.

Капитан кивнул и начал командовать экипажем, а я отправился в свои каюты. Следовало подготовиться к выходу в систему.

В каюте меня уже ждал Джулиан, нетерпеливо подскочив, как только я вошёл:

— Ну? Что там? Как?

— Эй, спокойней, — усмехнулся я, — не всё сразу, хорошо?

— Где мы? — остыл Джу.

— Мы около планеты Корос. Скоро садимся. Готовься.

Джулиан кивнул и убежал в свою каюту, я так же отправился к себе. В моей каюте был Эрдва, но ему объяснять не пришлось, так как он всегда имел связь с кораблём.

— Я иду с вами? — вопросительно пискнул дроид.

— Само собой, — я осмотрел свою каюту. Места тут было довольно много, поэтому всё, что мне было нужно, было в каюте — шкафы со снаряжением, терминалы, и всё моё барахло. Пользоваться всем пространством оказалось неудобно — слишком долго ходить, а так всё под рукой. Да и в остальном пространстве властвовал Шиай, а он слишком любопытный — а ну как открутит что-нибудь с моего скафандра и прощай, Скайуокер…

Посадка на Корос прошла в штатном режиме. Надев лёгкий скафандр и взяв бластер с мечом, на всякий случай, я спустился вниз, в ангар. Там меня уже поджидал Джу и вся честная кампания — Шиай с Мэкои, техники, капитан, старпом. Корабль приземлился.

— Ну, готов к осмотру? — улыбнулся я и первым полез в поданный спидер. Я, конечно же, за рулём. Шиай обиделся, что я его с собой не взял, но Мэкои быстро его успокоила и увела от греха подальше.

Джулиан залез в спидер рядом со мной, а Эрдва пристыковался снаружи, благо спидеры имели соответствующее место для дроида.

— Полетели? — спросил Эрдва.

— Открывай люк, — подтвердил я и ангар открыл свои двери…

Корос представлял из себя урбанизированную планету. Хотя такое звание, наверное, преждевременно — застроена была далеко не вся планета, а только десять процентов, но и это уже очень много. В ходе боёв планета много раз подвергалась бомбардировке, а так же была плацдармом, который мечтали захватить ситхи — слишком уж легко было отсюда добираться до Корусанта — это самая близкая к столице планета. Конец всем этим интригам поставила природа, в лице ядра галактики. Оно не всегда стабильно, и раз в несколько сотен тысяч лет может устроить всем армагеддец. Не глобального масштаба, конечно, но какой-то уровень гиперпространственной нестабильности оно может создать. Гиперпространство в один прекрасный момент перестало представлять из себя ровный и гладкий слой подпространства и вдруг, внезапно для всей галактики, стало нестабильным. А в нестабильном гиперпространстве проложить статичный маршрут невозможно — координаты, которые вели неделю назад на соседнюю планету могут вывести в загалактический космос, хотя это если повезёт — врезаться в звезду в таком штормовом гиперпространстве — раз плюнуть. В один прекрасный миг сверхсектор Короса, Коросская империя, раскинувшаяся почти на половину ядра галактики, была вычеркнута со всех навигационных карт. Корусанту повезло — он был всего лишь в тысяче световых лет от границы «зоны отчуждения».

Три тысячи лет не ступала нога человека и нечеловека на поверхность Короса. Шансов выжить никто не имел — планета уже не могла обеспечить себе пропитание и, тем более, снабжать себя всем необходимым — по оценкам специалистов, скорее всего цивилизация на Коросе резко пошла на убыль, спустившись едва ли не в каменный век. И это только те, кто был в момент дестабилизации в защищённых зданиях и бункерах — людям на улице шансов выжить не оставалось.

По мере приближения к поверхности планеты убеждения, что она мёртвая, крепло — вся поверхность была завалена толстым слоем руин, и среди них, иногда, попадались крупные постройки, которые выдержали испытание временем. Небоскрёбов не сохранилось — только торчащие вверх куски свай и арматурин. Внизу заваленные здания уже почти поглотила природа — поверхность руин замело землёй, на которой росла трава и кустарники.

— Эрдва, как атмосфера?

— Пригодна для дыхания. Вредных примесей не обнаружено.

Комментарии Джулиана были не такие цензурные, но он был впечатлён. Собственно, я тоже был впечатлён по самое не могу, но цензурных слов не нашлось.

— Эрдва, включи сканеры биоформ. Ищем разумную жизнь.

— Есть… в переделах досягаемости разумных не обнаружено.

Мы ещё некоторое время покружили над руинами города, после чего отправились обратно на яхту. Там уже Джулиан, нетерпеливо вылезши из спидера, спросил меня:

— Интересно, конечно, но зачем нам Корос? На нём нет каких-то серьёзных ископаемых…

— Просто ради интересу, — усмехнулся я, — теперь летим дальше. Ступай, займись подготовкой геосканеров. Завтра вылетаем с Короса к другим планетам. Думаю, тут мы увидели все бывшие планеты бывшей империи — если уж Корос, самый далёкий от ядра и самый защищённый, не уцелел, то у других не было и шанса. Увы, это так. Джулиан убежал готовить оборудование, а я вернулся к себе в каюту, где и начал подготовку к будущим свершениям. А именно — медитировал, что бы завтра сила точно навела меня туда, куда я хочу, где бы это ни было.

Шиай просто таки лопался от любопытства, но я его намеренно не посвящал в детали — во-первых, одной Силе известно, чем всё это закончится, а во-вторых, он мог кому-нибудь разболтать по своей детской непосредственности. Конечно, это было бы не критично с точки зрения закона, но тогда вся конспирация полетит к коту под хвост. Хотя какая тут конспирация — всё равно никто не сможет полететь за мной или проследить за кораблём. Особенности сектора.

Утром, хорошо выспавшись и позавтракав, я быстро отправился на мостик. Капитан уже ждал меня.

— Доброе утро, господин Скайуокер.

— И тебе, Кэл. Готов к новым свершениям?

— Это у вас надо спрашивать, — усмехнулся капитан, — не думал, что мы и вправду прилетим на Корос.

— Это так, истории ради. В действительности на Коросе меня ничего не интересует. Главное, за чем мы прилетели — это местные руды и богатства. По моим расчётам чем ближе к центру, тем выше шанс найти определённые руды и минералы, поэтому… сегодня отправляемся на поиски.

— Есть! — вытянулся во фрунт капитан.

— Вольно. А теперь, я за штурвал, активируйте резервный гипердрайв. На основном слишком большая скорость, лететь трудно.

— Есть! — повторил капитан и начал раздавать указания остальным присутствующим на мостике.

На резервном лететь было проще, он был у нас шестого класса, то есть довольно медленный. А чем медленней шли мы, тем больше времени на реагирование у меня было. Обходить самые неудобные части пути стало на порядок легче, хотя если от Корусанта до Короса мы шли полтора часа, то тут нам ещё лететь и лететь. Куда лечу, я не видел, но чувствовал правильный маршрут. А искал я не что иное, как планету, богатую ископаемыми.

По мере продвижения, на мостике стало стихать волнение — штурман успокоился, старпом покинул мостик, капитан занял своё кресло и притащил откуда-то чашку чая и потягивал его.

Полёт в гиперпространстве закончился через девять часов. После такого долгого перелёта мне пришлось с трудом отлипать от кресла и тащиться в ванну, после чего я уже набросился на еду. Повар не подкачал, готовил хорошо. Ему помогало четверо дроидов-поварёнков. Надавав с собой мне пирожков с мясом, он успокоился, а я пошёл на мостик. Пирожки пришлись к месту — капитан как раз наливал себе новую порцию чая. Уже посвежевшим и не таким загнанным, я вернулся к команде.

— Где мы? — задал я вопрос, но капитан только развёл руками:

— Понятия не имею. Это у вас надо спрашивать.

— Ладно, — я поставил поднос с пирогами рядом с дроидом-официантом и полез в своё кресло, — штурман, сканируй систему, все данные на мой и главный мониторы.

— Есть! — ответил он и через пять минут на моём терминале появилась информация, которая дублировалась на главный, большой монитор.

Неизвестная система, кроме пары астероидных полей, две планеты, одна карликовая, а вторая нормальная. Атмосфера на первой отсутствует, на второй углекислый газ, почти без примесей.

— Летим к этой… как её, которая Корусантского типа, — я ткнул пирожком в изображение планеты. Капитан тут же начал раздавать указания и яхта двинулась в сторону планеты. Летели мы минут сорок. Я не стал ждать, и пошёл к нашему рудокопу номер один. Джулиан был у себя в каюте, лежал на кровати и листал что-то на датападе.

— Подъём, — вошёл я, постучавшись только для приличия, — труба зовёт.

— Какая труба? — удивился Джу.

— Да так, фигура речи. Мы прилетели. Что за планета сказать не берусь — карт у нас нет. Но наверняка это то, что мы искали.

— Это хорошая новость, — Джу встал и поправив одежду, подошёл ближе, — мне можно начинать работу?

— Совершенно верно. Возьми на барку сколько нужно человек из экипажа.

— А ты не идёшь? — удивился Джулиан, — ты же всё это затеял.

— Иду, иду, — успокоил я его, — правда, ненадолго, чёрт его знает, сколько придётся проторчать на этой барке.

Джулиан в задумчивости почесал нос, после чего кивнув, сказал: — буду через час в ангаре.

— Замечательно, — кивнул я, — пойду собираться.

Пришлось мне заняться экипажем барки. Особо то и не требовалось, но если уж есть люди, почему бы и не взять с собой пару техников? Прекращать работу это не дело, а самим сидеть дежурить — лень.

Джулиан через час действительно, как штык, вышел в ангар. На барку уже по моему приказу слетал челнок с припасами и нагрузил её всем необходимым.

— Готов? — спросил я его, — всё взял? Учти, обратно вернёмся либо сейчас же, либо не скоро. Это если Сила меня правильно направила.

— Готов, конечно же, — вздохнул Джулиан, — куда идти?

В ангаре был всего один челнок «каппа». Уже немолодой, но поскольку в конструкции было столько места для модернизации… короче, Каппа — это уже почти имя нарицательное, небольшой, но хороший транспортный корабль со своим гипердрайвом, и конструкцией пола в основном отделении, которая позволяет быстро переделать челнок из грузового в пассажирский и наоборот. От кораблей челноки отличались отсутствием развитой системы жизнеобеспечения — в нём нет кают, только один главный грузопассажирский отсек.

Вот в такой челнок мы и забрались. Вслед за мной ещё прошли два дроида-погрузчика с какими-то ящиками. Маркировки на них не было, но судя по виду, там было топливо для реакторов барки. За ними влетел Эрдва, который сопровождал меня всегда. А ещё в ангар заглянул Шиай, но не найдя для себя ничего интересного, ушёл.

Пилот выглянул из своего отделения и увидев нас с Джулианом, спросил:

— Взлетаем?

— Да. Летим на барку, стыкуемся.

— Понял, — пилот исчез в своей рубке и челнок поднялся в воздух, закрыв грузовую аппарель.

Барка представляла из себя узкоспециализированный корабль. Оснащение у неё было по первому классу — сканеры, геосканеры, микролаборатории для проверки добываемых материалов, и так далее и тому подобное. Были и мощные лазеры, способные срезать часть рельефа, что бы можно было быстрее добраться до залежей полезных ископаемых. Джулиан уже потихоньку вник в управление и использование барки, но я плохо представлял, как использовать эту вундервафлю. Одна надежда — на Эрдва, который мог бы помочь с управлением любым кораблём.

Челнок пристыковался к барке, и мы пошли на выход. Я прихватил ящики и, как только вышел через шлюз, обратился к пилоту челнока:

— Передай капитану, пусть повисит пока на орбите, если мы не вернёмся через двенадцать часов, то пусть сажает яхту рядом с нашей баркой.

— Есть! — козырнул пилот и шлюз закрылся.


* * *


Сканирование местности было относительно интересным занятием. С помощью силы я видел крупные залежи на несколько километров, примерно то же самое могло и оборудование барки. Джулиан сел за пульты, позволив Эрдва управлять баркой, а сам сканировал местность. Его работу дублировал я, с помощью Силы. Мы летели над поверхностью планеты. Поверхность была рваная, судя по всему, тут были когда-то моря и океаны, но давным давно высохли, после того, как планета лишилась атмосферы. Это не редкость — мощный звёздный выброс мог запросто «сдуть» атмосферу с планеты. А учитывая сектор, в котором мы находились… капитан дефлекторы не выключал вовсе, и барка была укрыта щитами от мощного звёздного излучения.

Внутри было довольно тесно — основное пространство занимал трюм, оборудование, а места для экипажа осталось минимум. Барка напоминала своей утилитарностью и простотой подводную лодку, что было недалеко от истины.

Собственно, я силе доверял, и не прогадал — через час полёта над планетой мы наткнулись на большое скопление металла под нами. До этого были железные руды, но их мы пропустили по причине бесполезности. Этот металл был уже другой, намного ценнее. Судя по тому, что я чувствовал, под категорию чёрного металла это точно не подходило. Джулиан выбежал ко мне, и потряс за плечо:

— Эни! Нашёл! Нашёл!

— Тс. Знаю, чувствую. Мы над большими залежами какого-то металла.

— Большими? Да на весь горизонт показывают сканеры залежи. Тут целое море!

— Понятно, — я зевнул и посмотрел на друга, — давай, что ли, посмотрим, что за рыбка попала в наши сети…

— Какая рыбка? — не понял Джу.

— Да, не обращай внимания. Включай оборудование.

Барка зависла в пяти метрах над поверхностью. Джулиан пошёл на пост оператора нашего добывающего оборудования, и провозился с пол часа, включая всё, что нужно. Как только пришло время, эмиттеры проектора притягивающего луча заработали, и начали поднимать вверх то, что было внизу, под баркой. Сам процесс работы добывающей барки состоит из вытягивания направленным гравилучом из поверхности планеты руды и переплавки её в сырьё в молекулярной печи. Так как темпы вытягивания были намного больше, чем темпы переплавки, эффективность ограничивалась молекулярной печью. Мало просто добыть руду, металлы надо аккуратно отделить от шлака, после чего ещё переплавить и складировать.

Первые добытые образцы отправились в лабораторию. Грязно-серые камни размером с кулак, легче, чем обыкновенный камень. Руду забрал я, сканировав её с помощью силы. Камень представлял из себя перемешанный металл с всяким шлаком, который силой не ковался. Джулиан подошёл сзади:

— Давай её сюда.

— Её или металл? Мне несложно выплавить…

— Не надо, — усмехнулся Джулиан, — в печи выплавим. Надо посмотреть характеристики…

Что за характеристики хотел он посмотреть, узнал я тут же, переложив руду в сканер. На голомониторе, с которым работал Джулиан, показались цифры и изображение внутренности руды — примерно такое же, как и ощущалось в силе — пылинки металла, перемешанные с шлаком. Только пылинок было больше, чем шлака.

— Содержание металла шестьдесят восемь процентов… — пробубнил Джу.

— Это хорошо или плохо?

— Хорошо, конечно, — как само собой разумеющееся сказал он, — руда богатая, но наверняка это только верхний слой, самый насыщенный. Под ним ещё один, там едва ли пятьдесят процентов наберётся… так…

— И что это за металл? Я его опознать не смог, слишком уж он деструктуризирован в руде…

— Сейчас, не всё сразу, — Джулиан сел перед монитором.

Я в ожидании результатов прошёлся по лаборатории — места тут было реально мало, теснее, чем на барлозе. Семь-восемь квадратных метров свободного пространства, окаймлённого стоящим впритык оборудованием — шкаф молекулярной печи, сканер, похожий на микроволновку, ещё несколько устройств, отдалённо напоминающих микроскоп, лазерный скальпель, и так далее и тому подобное. И всё это было впихнуто в маленькое помещение, в котором хрен развернёшься.

Сканер, тот, который похож на микроволновку, закончил работу и Джулиан припал к мониторам.

На следующие три минуты он выпал из жизни, судя по увлечённому изучению содержимого.

— Что там? — не выдержал я, когда Джу окончательно ушёл в изучение показателей.

— Тут… — он выглядел возбуждённым, — тут такое!

— Да что? — раздражённо спросил я, — что это «такое»?

— Ты не поверишь! Ты не поверишь, на что мы наткнулись.

— Это не бескар и не нейраниум, — махнул я рукой, — на золото тоже не похоже, оно тяжёлое.

— Да нет же, смотри, — Джулиан повернул во мою сторону проектор монитора, — это же поющая сталь! Ценнейший металл!

— О как, — я хмыкнул, — кстати, да… только есть одна проблема… он очень тяжело плавится, поэтому добыча может затянуться на годы…

— Ты не понял? — удивился Джулиан, — её почти семьдесят процентов в руде! Да и выплавка в молекулярной печи пройдёт быстро. Это с бескаром тебе пришлось возиться, потому что твои партнёры сразу переплавляли его в сплав. Если нам не придётся обрабатывать металл, а тупо молекулярной печью спечь руду, то это будет на порядок быстрее.

— Ну… — я почесал ухо, — ты уверен?

— Более чем, друг мой, более чем! Начинаем добычу?

— Начинаем, — кивнул я, и Джулиан улетел работать.

Я же остался в лаборатории и открыв на датападе калькулятор, быстро посчитал прибыля и убытки. Барка могла нести три тысячи тонн, цена одного килограмма поющей стали была в районе двух с половиной тысяч кредитов… и это сырец, изделия из самой стали стоили на порядок больше — просто металл очень прочный и тугоплавкий, поэтому создание чего бы то ни было из поющей стали было очень тяжёлым делом, и требовало особой оснастки, из высокотемпературных печей и оборудования, способного работать при высоких температурах, пока металл не остыл.

Ценность тоже понятна — в среднем, из армейского снаряжения оружие стоит около одной-двух тысяч кредитов, броня от пяти тысяч за лёгкий бронекостюм из дюрапласта и баллистической ткани, до пятидесяти тысяч за полностью дюрасталевую броню. Мандалорский бескаровый бронекомплект, от пятидесяти до ста, а броня из поющей стали от ста до трёхсот тысяч за лёгкий и тяжёлый бронекостюм соответственно. Средний бронекостюм, содержал в себе около десяти килограммов ценного металла, уходил за полторы сотни тысяч, то есть килограмм металла, будучи употреблённым по делу уходил по цене в пятнадцать тысяч кредитов. Наценка тоже понятна, да и редкий это металл, на всех не хватит, даже если научиться делать массовые изделия… А изобретать такой метод никто не будет — во-первых это невыгодно, а во-вторых, бессмысленно. Металлу мало.

Тугоплавкость, само собой, придаёт способность сопротивляться бластерному огню, в случае с поющей сталью даже удары светового меча держит. Это уже что-то с чем-то.

Другое дело — цифры. Я взял датапад и пошёл к пульту управления добывающим оборудованием — узкий коридорчик, ведущий от кабины и лаборатории до хвоста судна. Там я и обнаружил Джулиана.

— Джу, у нас тут проблема нарисовалась…

— Какого рода? — тут же подобрался бывший контрабандист.

— Посмотри. Это цена нашего металла, который мы добудем.

— Ничего себе… — у Джу округлились глаза, — это же…

— Большие проблемы, — закончил за него я и, видя непонимающий взгляд, пояснил:

— Добыча нелегальная, к тому же есть лица, крайне заинтересованные в том, что бы узнать, где это мы нашли такие залежи… и это только пол беды. Вторая половина — всегда найдутся лица, которых очень интересует, кто это тут внезапно разбогател…

— Ситх с тобой, Энакин, неужели ты испугался?

— Нет, совсем нет. Просто реально оцениваю перспективы. Пойми, друг мой, деньги они ведь просто так не падают с неба. Если вдруг ты откуда-то добыл такую сумму, обязательно кто-нибудь заинтересуется. Да и к тому же, куда мы денем столько денег? На безбедную старость нам и нашим внукам, допустим, заработали…

— Тут ты прав… — Джу прикусил губу и задумчиво потёр шею, — Прости, это я что-то сорвался. Ведь давал себе зарок, когда контрабанду возил, не связываться с сомнительными делишками... жадность, она многих довела до ножа в спину…

— Хорошо, с этим разобрались. Ладно бы тут было миллион-два, такие суммы мы могли бы реализовать быстро и без особых проблем. Это, конечно, много, но отнюдь не сказочное богатство. Но столько…

— Есть предложения? — спросил Джулиан.

— Пока что планы не меняем. У меня уже есть контакты с КМК, когда я им бескар толкал. Думаю, они смогут сохранить имя продавца в тайне. Что же до денег… тут слишком много. Бери, сколько хочешь, тут на всех хватит.

— Ну уж нет, Энакин, — не согласился Джулиан, — тут ты прав. Лучше иметь на всякий случай возможность получить ещё, чем сразу хапать максимальную сумму. Мне хватит и десяти процентов, и то это будет очень много…

— Ну… — я пожал плечами, — с этим я согласен. Это надо хорошенько обмозговать. Эта планета ведь не единственная в ядре, далеко не единственная…

Оставив за собой последнее слово, я вышел из рубки и пошёл в свою каюту. Тоже очень тесную, но мне не привыкать.

Денег и вправду было столько, что не удивлюсь, что мной заинтересуются добывающие компании, как будущим конкурентом. Ядро в этом плане является идеальным местом добычи — сюда могу прилететь только я, никто больше. Местность наглухо изолирована от всей галактики, поэтому бояться нечего. Другое дело, что просто так добывать по-чёрному нельзя, законы республики нарушаем. В прошлый раз, с бескаром, я был полновластным владельцем земли, и хотя права на добычу у меня не было, я сдал в аренду свою землю, а уж КМК имело все необходимые документы на добычу… Сейчас по обоим пунктам — и по разрешению, и по владению, мы действуем нелегально.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх