↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Храм-4

Не обошлось без казусов.

Никак не могло без них обойтись — во-первых — я нашёл трусики Тоси, в слегка разорванном состоянии, что привело к моему задумчивому хмыку и к целой истерике со стороны леди тогруты — она чуть не придушила меня на месте, благо я тут же отступил в сторону душа и закрылся там, оставив её одну горевать. Смысл драмы от меня ускользал, но я оставался спокоен как удав и постояв под душем до тех пор, пока Тоси собиралась, выключил воду и привёл в порядок свои длинноватые соломенного цвета волосы. К моему удовольствию, Тоси уже успокоилась, прекратила буянить, оделась без этой детали гардероба, которую она выбросила к остальному мусору.

К счастью, долго мне одеваться не пришлось — по военному быстро напялив на себя свой костюм, который, как оказалось, весьма подходит к такому же у Тоси, я предложил:

— Пойдём? Церемония начнётся через сорок минут...

— Что? — тут же взвилась Тоси. — Сорок минут???

Я, оставаясь спокойным как удав, заметил:

— В десять часов утра, если ты не забыла. Сейчас двадцать минут десятого.

Тоси тут же порывалась бежать, но приложила руки к причинному месту, со словами:

— Позорище то какое, а? Церемония, а мало того, что ноет всё тут от целой ночи с бывшим учеником, так ещё и без трусов... — простонала Тоси.

— Ничего, если церемония назначения мастером не предусматривает стриптиз или дефиле, то ты справишься, — пожал я плечами. Действительно, некоторые проблемы и волнения дамы были мне непонятны. Ну что ей, перед всем орденом признаваться что ли, что она со мной спала? Да и какое это имеет значение?

— Ах, ты... — замахнулась Тоси, но только взъерошила волосы, которые я так старательно расчёсывал.

— Пошли уже. Надеюсь, Лекс позволит мне хотя бы посмотреть одним глазком на твой триумф...

— Позволит, хотя я не уверена, — хмыкнула Тоси. — Быстрее!

Пришлось гнать настолько быстро, насколько позволял спидер, и через пятнадцать минут мы уже были в ангаре храма, притормозив около моего корабля.

— Двадцать пять минут, — Прищурился я. Тоси без слов вышла из транспорта и направилась широким шагом в сторону первого тренировочного зала, где и проходили церемонии. Вернее первый зал и был создан для церемоний и иногда в нём проводили тренировки, но только на медитацию.

Я старался не отставать и вошёл следом за Тоси. В зале уже собрались Джедаи. Некоторые были в классических монашеских одеждах джедаев, некоторые носили броню зеленоватого оттенка. Разнообразие рас тоже поражало — от маленьких, до гигантов, от змееподобных до людей. Взоры всех устремились на нас. Я, не став лишний раз отсвечивать, отошёл в сторону, встав рядом с остальными джедаями. На меня посмотрели задумчиво, припоминая, видели ли мою физиономию раньше, но тут же отводили взгляд, так как неприлично, да и не видели меня тут раньше. Разве что Лекс и Нова, стоящая в отдельной группе. Судя по сложночитаемым эмоциям, важному виду и довольно высокому уровню возмущения в силе, которое создавала эта группа, это были мастера. До церемонии было ещё несколько минут, и джедаи начали занимать свои места. Я же, прибившись к группе рыцарей, остался там, следя за остальными и не задерживая взгляд ни на ком конкретном. Постепенно все присутствующие, около полусотни джедаев стали выстраиваться в полукруг, который потом образовал фигуру на подобии подковы — переговоры стихли и я понял, что церемония началась. Мастера стали по стойке смирно и осматривали Тоси. Та, под взглядами стольких разумных чувствовала себя вполне свободна и волновалась отнюдь не от обилия публики.

Лекс начал речь-лекцию, первые три минуты которой занимала церемониально-помпезная фраза, обращённая к Тоси, в которой он говорил о важности такого звания, ответственности, миссии ордена джедаев в целом и важности персонально Тоси для ордена. Закончив вступление, Лекс начал вторую часть марлезонского балета — перед всеми декларировал достижения учителя, после чего случился мой конфуз:

— Сий рыцарь успешно закончил обучение падавана, достиг высот в познании силы и самого себя, не отступил от пути светлой стороны и продемонстрировал навыки и умения, требуемые для звания мастера-джедая. Признаем ли мы достойным его высокого звания? — вопрос был риторическим, так как ответили все мастера хором:

— Да.

Лекс сказал смутно знакомую фразу:

— Поднимем ли мы клинки в защиту его?

На этот вопрос ответ был тоже протокольный — все потянулись к мечам, и через пару секунд каждый держал перед собой в двух руках зелёный меч, обращённый строго вверх. Только пара джедаев имела синие мечи, остальных цветов я не заметил. Я тоже повторил жест и включил меч, обратив лезвие строго вверх, но тут случился конфуз. Клинок был из тех, что я нарыл в старом ситском крейсере, то есть характерного алого цвета. Стоящие рядом со мной шарахнулись, а Лекс и ещё пара мастеров закашлялась. Тоси стояла ко мне спиной, но в её эмоциях полыхнуло любопытство. Лекс тут же продолжил церемонию, завершающими словами:

— Поднимем ли мы клинок против Мастера Тоси Дан?

Все клинки опустились вниз, под углом в сорок пять градусов к полу. Я тоже опустил свой меч. Казалось, все смотрели только на мой клинок, а я меж тем изображал что так и было задумано. Относительно синхронно все выключили свои мечи, так что внимание снова переключилось на Тоси.

Магистр нарёк её мастером, дал своё напутствие идти и не грешить, и объявил церемонию законченной. После чего Тоси наконец-то обернулась ко мне, но заметив мою улыбающуюся рожу с выражением оптимизма "не парься, будь счастлив", подозрительно покосилась на Лекса.

Как только завершилась церемония, всех отпустили, но прежде чем со мной заговорили соседи по строю, рванувшая в мою сторону тогрута схватила меня за руку и выволокла из зала. Как только мы скрылись за ближайшим углом, меня ждал вопрос:

— И что это было? А?

— Не понимаю, о чём ты... — решил я включить дурачка, — и вообще, разве что-то не так?

— Не так? — воспылала Тоси праведным гневом. — Да с тобой всё не так! Признавайся, что произошло?

— Ну...— я постарался увильнуть, — понимаешь... свой меч я отдал Лексу, как образец...

— Образец чего?

— Не бери в голову. Это наши с магистром дела. А себе я взял из арсенала первый попавшийся... со своей яхты.

— И... — требовательно протянула Тоси. — Что это был за цирк? Ты чуть не сорвал церемонию!

Вместо ответа я достал с пояса меч и включил его. Глядя на красное лезвие, Тоси, кажется, выругалась на тогрутском и продолжила на этом же языке:

— Что? Ради всего святого, не говори, что ты включил его в присутствии мастеров...

— Так и было, — повинился я. — А что такое-то?

Бросив это бесполезное занятие, тогрута махнула на меня рукой, почесав в задумчивости кончик лекку. Я же продолжил:

— И вообще, погуляли и хватит. Мне надо привести себя в порядок и желательно отдохнуть где-нибудь в спокойной обстановке... — монотонно сказал я, посылая волны спокойствия в сторону Тоси. Мастер Дан успокоилась и наконец отстала от меня:

— Ладно, я тебя найду. Предположу, что магистр позовёт тебя сегодня же, так что далеко не уходи... — Тоси вздохнула и развернувшись, ушла. Я не стал её догонять — девушке, а вернее женщине лучше просто разобраться в себе. И желательно подальше от меня.

Пожав плечами, я вернулся на яхту и решил начать поиски с архива. Переоделся в обычную одежду и отправился в архив, где по запросам нашёл все ссылки на истории с повреждением гипердрайва и приступил к изучению прецедентов.

Время до вечера пролетело незаметно — я только и успел что пообедать и вернуться в архив, не отвлекаясь от чтения.

А вечером, ближе к восьми часам пришёл на комлинк вызов от магистра — явиться к нему в кабинет...

— Насколько мне известно, ты уже приступил к поискам… — начал разговор Лекс, не утруждая приветствием, предложением присесть или чем-то вроде этого.

— Да, магистр, — я всё-таки вошёл в кабинет и встал перед столом большого босса. Тот сидел на своём обычном месте, поглядывая на меня искоса.

— Итак, я жду объяснений, — требовательно сказал он, глядя мне в глаза.

Объяснения? Просто объяснения? Ладно, скажу, как есть:

— После того как я сдал вам свой меч, взял из арсенала своего корабля первый попавшийся. Им оказался старый ситский клинок, который я нашёл в крейсере… я же вам рассказывал про крейсер?

— Рассказывал, — кивнул он, сделав вид, что удовлетворён таким ответом. — Но всё же, ты умудрился привлечь к себе совершенно лишнее внимание.

Магистр был совершенно прав. И попробуй я ему сказать что-то в стиле подростковой философии, про то, что красный меч ещё ничего не значит, то магистр сильно во мне разочаруется. Это всё равно что заявиться в военное время на приём к Сталину в форме немецкого генерала и начать рассуждать про то, что не форма делает человека, а человек форму и всё в таком духе. В лучшем случае отправят в отпуск к психиатрам провериться, а в худшем отберут и погоны и наган.

Долго размусоливать Лекс не привык — сразу был виден человек военного времени, пусть и холодной войны, но всё же…

— Тогда могу только тебе помочь. Пока что тебя я приписал к отделу исследователей и разведчиков. Задача подразделения разведки в поиске и сборе информации, вот ты и займёшься поиском нужной тебе информации. А заодно не забывай отдавать всю найденную вне храма информацию в архив. Если, конечно, она не будет слишком опасна.

Лекс тяжело вздохнул:

— К голокрону обращался?

— Нет ещё, магистр, — покачал я головой.

— Вот завтра и обратись. Если что-то и есть, то это помнить должен лишь он. Я уже посмотрел в архивах упоминания о нестандартных гиперпрыжках. В большинстве случаев корабль летел с сильным отклонением от курса. Нарушения времени тоже были, но при этом корабль выходил из прыжка в ближайшем будущем, но ни одного случая перемещения в прошлое. Так как информация о таких перемещениях может оказать крайне… негативное действие и быть чрезвычайно опасна, исследование засекречено. Всё, что связано с твоим случаем, тоже, — выслушав магистра, я тут же сказал ему, что контракт на мечи будут выполнены в кратчайшие сроки. Он благодарно улыбнулся и закончил свою речь. — В таком случае не буду тебя задерживать. У тебя, должно быть, ещё очень много дел…

— Да, магистр, — кивнул я. Мы распрощались и я вышел из кабинета. Час от часу не легче, но обязанность поставить мечи была неприятна. Уже тем, что висела над душой и я решил действительно как можно быстрее разобраться с этим вопросом.

Вернувшись на корабль, сел в грузовом отсеке вместе с болванками металлов и начал делать то, что и должен был — корпуса для будущих мечей. Получились довольно стильные, малозаметные рукояти, полые внутри. Следующим пунктом шла электронная начинка. Позвав Эрдва, я развернул на его проекторе сайты продавцов электроники и начал подбор того, что мне требовалось для выполнения заказа. Особо сильных отличий от электрокомпонентов моего времени не было — всего за час я составил солидную коллекцию и заказал её в ангар храма. Дроид-курьер прилетел через полчаса, со всем заказанным. Расплатившись с ним, приступил к работе над клинками…

Хорошо, что навыки силы не подвержены деградации, иначе бы я ещё долго восстанавливался — после года путешествия-то!

Но, если серьёзно, работа не заняла много времени — всего час на то, что бы сформировать десяток типовых механизмов, с обещанными функциями, потом вставить их в систему и вуаля… заготовка для меча готова. Осталось только вправить кристалл, чем я и занялся. За неимением итоговых кристаллов, пришлось вставлять свой во все клинки по очереди и проверять их качества уже в процессе. Динамика мечей была стандартной, не отличающейся от любой другой. Вес рукояти составил около двухсот-трёхсот грамм, вместе с механизмом — четыреста десять. Сложив на полку все заготовки, и грустно посмотрев на наблюдающего за мной Эрдва, осмотрел дело рук своих.

— Да, друг мой, это вам не шедевр, но что могу… тем более что уплочено.

Эрдва ничего мне не ответил, и я решил не позволять грустным мыслям заполнять голову, а сразу отправиться спать. На свежую голову и думается лучше! Спать я предпочёл в яхте, которая к тому же была снабжена всеми удобствами. Не то что бы я был требователен, но хотелось разместиться с комфортом, особенно после того как год провёл в лесах, стал уделять этому кое-какое внимание. И своему виду, конечно же.

Проснувшись утром, в прекрасном настроении, захотел чего-то такого… особенного. Эрдва маячил в грузовой кабине. Мешать неугомонному дроиду я не стал, вообще тут же забыв о его присутствии. Как-то приелось то, что рядом всегда позитивный, но авантюрный бочонок на колёсиках.

Неугомонный зуд исследователя не давал сидеть на месте и читать архивные заметки. Было такое ощущение, что читаю совершенно ненужное и лишнее для меня — никаких даже намёков на технологию гипердрайва не было — всё это шло исключительно как заметки о том, как, когда, где был совершён прыжок. Сидеть на месте не хотелось, поэтому я сбежал вниз по аппарели и, не обращая внимания на техников, решил навестить великий джедайский голокрон. Но прежде — завтрак.

Голокрон был удивительным и крайне любопытным источником информации. Жаль, нельзя с него перекачать всё на датапад или другой голокрон, а так хотелось! Позавтракав вместе с другими джадаями, по коридорам-лабиринтам я отправился к вместилищу джедайской мудрости. Коридоры, залы, турболифт и… вот я в архиве. Именно тут, в отдельном помещении расположился голокрон. Самый ценный источник информации в галактике.

Заведующая архивами, пожилая дама в джедайской робе подняла на меня взгляд, с интересом рассмотрев.

— Прошу прощения, мне нужно посетить голокрон, — сказал я, улыбнувшись. Дама понятливо кивнула:

— У вас есть разрешение магистра?

— Да, конечно, — я назвал ей свой служебный номер и подождал пока она проверит меня в базах данных. Через минуту она, уже удивлённо, встала со своего места и приказала следовать за ней.

Покинув ресепшн, мы отправились вглубь архива. Между полок с датакартами длительного хранения, прямо к широким воротам в углу помещения. Дама прошла в открывшиеся ворота — за ними оказался коридор, который вёл в небольшой зал. Интерьер мне напомнил космический корабль — многоуровневое сооружение. Посреди зала была широкая лестница, которая вела вниз, а там, в углублении, был сам голокрон. На один этаж он не помещался, поэтому в храме для него был отведён специальный зал, занимающий два этажа. Выход к голокрону был только через архивы.

Библиотекарша просветила меня:

— В зале не мусорить, к голокрону близко не подходить, и если он откажется отвечать на ваши вопросы, то бесполезно его просить. Я буду у себя.

Дама кивнула мне и развернувшись, ушла. Ушла, а я, пожав плечами, пошёл вниз. Внизу… внизу стоял он, великий голокрон. Собственно, мне непонятно, почему он такой большой? В конец то концов, голокрон это практически бесконечное вместилище информации, и увеличение размера тут как бы неуместно. В том числе неуместно и увеличение количества граней — обычный джедайский голокрон был размером и формой с кубик Рубика.

Пожав плечами, я спустился к нему. Многогранник, высотой в метра четыре, стоял на небольшом возвышении. Грани его отражали свет осветительных панелей и казались очень острыми. По поверхности шли какие-то символы, похожие на руны древних северян, и непохожие на них одновременно.

Стоило мне подойти на расстояние трёх метров от поверхности голокрона, как я почувствовал дуновение силы. Прикрыл глаза, что бы видеть, что происходит и отшатнулся. Из каждой грани выходило маленькое щупальце силы. Но все они были разными по форме и структуре. Некоторые потянулись ко мне, и я инстинктивно закрылся от них наглухо. Щупальца скользнули по моей ауре и тут же передо мной появился… призрак. Почти что каноничный прозрачный призрак, со смазывающимися чертами лица и глядящий на меня с любопытством.

— Э… здрасьте, — начал я разговор, усомнившись, что он меня слышит. Ответа от призрака не последовало. Я же спросил. — А что это за щупальца?

— Это сканирующие модули. Их задача определить, кто пришёл ко мне и готов ли он выслушать ответ.

Я снял защиту и повинился перед призраком: — Ну извини, откуда ж я знал. Можешь смотреть.

Щупальца ещё раз вытянулись ко мне и проникнув в мою ауру тут же исчезли. Призрак молчал.

— Итак, могу я спросить?

— Можешь, — флегматично ответил призрак.

— Я попал сюда из другого времени. Если быть точным, из будущего. Из-за того что гипердрайв моего корабля повредили в тот момент, когда я совершил прыжок. Как мне вернуться в своё время?

— Совершить обратный прыжок, — не задумывался ни секунды призрак.

— Это-то понятно, но как? — не понял я его.

— Для этого придётся прыгнуть в условиях, абсолютно противоположных прошлому прыжку.

Понятно. Абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ. Правила игры принял!

— Кто-нибудь исследовал возможности перемещаться во времени с помощью изменения технологии Гипердвигателя?

— Исследовали. Учёные Кореллианской машиностроительной корпорации.

— И к каким выводам они пришли? — с надеждой спросил я.

— Что управляемое перемещение во времени невозможно. Временные координаты зависят от множества факторов, сымитировать которые невозможно на их техническом уровне, поэтому любой прыжок произволен.

Я подумал над словами голокрона. Смысл в его словах был, но я не отчаивался:

— Кто-то исследовал возможности перемещения между временем с использованием технологий гипердвигателя и Силы?

— Один человек, — голокрон ещё раз посмотрел на меня безжизненным взглядом.

— Как его имя? Где его найти? Или информацию о его исследованиях?

— Его имея Дарт Вективус. Ситх. Исследователь. Он проводил исследования гипердрайвов и нарушений течения времени. Все свои исследования вёл на астероиде, на котором он и скончался более ста лет назад. Астероид находится на орбите планеты Биммель, координаты есть в архиве…

Я не терял надежды, что удастся заполучить хоть что-то о перемещении во времени.

— Есть другие способы целенаправленно переместиться во времени? — с надеждой спросил я.

— Нет. Есть технология криозаморозки в углероде, но после двадцати лет пребывания в нём нарушается мозговая деятельность, а после ста лет организм покидает сила, после чего он умирает. Это нельзя назвать перемещением во времени, так как временной поток не нарушается, но создаётся эффект перемещения с субъективной точки зрения замораживаемого.

— Спасибо, — поклонился я, — если что, я зайду, — я развернулся. Призрак пропал и щупальца втянулись в грани голокрона, окончательно вводя его в спячку.

Лететь к старому дому ситха? Да ещё без гарантий найти там хоть что-то? Видимо, судьба у меня такая злая.

Не заметив, как я вышел из архива, я направил свои стопы к кабинету магистра. Лекса на месте не обнаружилось, и мне пришлось вызвать его по комлинку.

— Слушаю, — ответил мне командир.

— Магистр, это Хэния. Я улетаю, обнаружил координаты одного места, которое может быть полезно в моих поисках…

— А наш контракт?

— Осталось только вставить кристаллы. Я у вашего кабинета, так что если вы обеспечите мне кристаллы для мечей, то я буду только рад скорее разделаться с этим заказом.

— Скоро буду, — ответил он и комлинк замолчал. Действительно, вставить кристаллы, какая малость!

Через полчаса мне были принесены все кристаллы. Зашедший в свой кабинет магистр пригласил меня жестом, а сам положил небольшую коробочку на стол.

— Тут кристаллы для меча. Работай. Итак, Скайуокер, что именно тебе удалось найти?

— Я поговорил с Голокроном, как вы и советовали, — пояснил я. — В архивах ничего ценного не содержится, исследователи из КМК давно забросили такие эксперименты, остался только один исследователь, который всё же решился…

— Да? И кто он? — поднял бровь усевшийся на своё место магистр.

— Ситх по имени Дарт Вективус. Находится где-то в системе внешнего кольца, я пока не уточнял местоположение.

— Ситх и исследование… — улыбнулся магистр. — Это две совершенно несовместимые вещи. Психика ситхов замкнута на тайное или явное достижение результата, и эгоцентризм, а исследования требуют умения признавать свои ошибки. И не только на словах.

— Так сказал голокрон, — пожал я плечами. — Всё-таки я навещу ту систему и посмотрю, что там к чему. Уверен, должно остаться хоть что-то.

— Надеюсь на это. Ладно, сейчас оформлю, — магистр открыл терминал и начал быстро набирать текст на голоклавиатуре.

— Оформим? — удивился я такому заявлению.

— Именно. Если это касается ситхов, то тебе будет задание — исследовать всё, что найдёшь и привезти в орден любую информацию. Если найдёшь голокрон или данные исследований так будет вообще прекрасно… — магистр закончил печатать и выдал мне на датапад файл с заданием. Я не стал его открывать прямо в кабинете и посмотрел на Лекса выжидающе. Тот так же ответил на мой взгляд. Не став тянуть время, я подошёл, взял с его стола коробочку с кристаллами и под удивлённым взглядом магистра вставил одновременно все десять кристаллов. И держа телекинезом, включил мечи. Разноцветные клинки выросли над рукоятями и тут же исчезли.

— Готово, магистр.

— Ситх с тобой, — он взял у меня протянутую карточку и перевёл остаток суммы.

— Магистр, а как там Тоси?

— Мастер Дан сегодня убыла на задание. Ты на мой взгляд слишком сближаешься со своей бывшей учительницей…

— Магистр, — оборвал я его, — помните, что я говорил, когда просил принять меня в орден? Вы не суётесь в мою личную жизнь, а я честно выполняю свою работу, и все счастливы…

— Ладно, ладно, извини… — виновато улыбнулся Лекс, крутя в руках один из мечей. — Наверное я должен был дать вам попрощаться… не думаю, что разгребание ситского хлама займёт у тебя слишком много времени, тем более мастер Дан на совершенно безопасной дипломатической миссии. Буду ждать твоего возвращения…

Аудиенция была окончена. Я, поклонившись, уверил его, что постараюсь вернуться скоро, и попросил, хитро улыбнувшись, дать мне всё-таки встретиться с Тоси. Магистр только закрыл глаза и махнул на дверь, в стиле «глаза б мои тебя не видели».

Вылет был скорым — собрал провизию, заправился, и тут же пробежал в направлении рубки, вызвав туда Эрдва. Координаты Дроид взял из сети храма, благо они не были закрытой информацией.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх