↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Ренессанс-2

Создание государства практически с нуля — это титанический труд. Больше, чем просто руководство — ничего нет, территорию необходимо заселить, застроить, создать все условия… и это только общее. В частности же — большая часть монотонной работы ложилась на дроидов. Расчистить землю, построить здания, провести трубы и электричество, все прочие удобства — это всё делают дроиды. Бесчисленные легионы дроидов, от маленьких дроидов-техников, размером с кошку, до двухсотметровых гигантов, способных одновременно строить здания и перерабатывать мусор и части старых зданий в новые стройматериалы.

Всё это я узнал утром, когда встретился со своим старым знакомым, ещё по Альдераану. Лин Риекан уже и не думал, что снова про меня услышит, но вот как получилось. С дроидами Лин был на ты, поэтому именно на него пал мой выбор, когда понадобился управляющий для бесчисленных легионов стальных рабочих.

Благо, в наследство от бывшей империи мне осталось законодательство, которое никто не отменял. Только несколько пунктов придётся позже подправить, избавившись от теперь лишних законов, несколько пунктов ввести новых, а так вполне пригодная к использованию система.

На следующий же день, после прибытия, когда КМК прислала своего человека для заключения договора, а Лин дал согласие поработать в команде, я собрал всех в зале. Не пришла только Мэкои, так как они с Шиаем и охранником улетели куда-то развлекаться и отдыхать от долгих и утомительных перелётов и учёбы.

Собрались я, Джу, Лин. Втроём. В моей комнате, в которой помимо спальни был и кабинет, с прекрасным видом из окна на Корусант и большой «директорский» стол.

— Итак, друзья мои, — осмотрел я их кислые мины, — я не обещал, что будет легко. Джу, к тебе есть задача. Ты говорил про сверхтяжёлые контейнеровозы? Кому-то придётся заняться переброской ценностей в империю. Причём — срочно. Нам понадобится не менее четырёх таких контейнеровозов со всей командой. Лин, на тебя ложится ещё более сложная задача…

— Не томи, — посмотрел на меня молодой парень с аристократическими чертами лица. Ничего, кстати, особо примечательного в его внешности не было — глаза карие, лицо утончённое, без загара, так как большую часть времени он проводил в мастерской, одежда более чем непримечательная — лёгкая куртка и штаны из прочной ткани, какие носят многие техники.

— Планета представляет из себя… — я подтолкнул к нему папку с фотографиями Короса, — руины. И всё необходимо собрать обратно, в виде зданий, городов, поселений, космопортов, дворцов, и прочего необходимого.

— Ну так это работа архитекторов…

— Они только составляют план, — не согласился я, — работают дроиды, а это уже твоя епархия. Можно, конечно, нанять какую-нибудь крупную строительную компанию, но я предпочту, что бы город расчищали наши дроиды под их управлением. Понадобятся сотни дроидов вроде EVS, что бы расчистить невероятного масштаба руины. Десять процентов суши занимают руины. И это необходимо исправить.

— Ну, это можно, — согласился Лин, — учти, один такой дроид стоит больше миллиона кредитов.

— На дело дам пятьсот миллионов, — кивнул я, — это и на EVS, и на обычных, и на техников, что бы всю эту ораву обслуживали и содержали. Лучше нанять сразу целую контору, с запасом. При условии, что улететь они смогут только с обратным рейсом, можно сразу подписывать долгосрочные контракты. Денег жалеть нельзя, им нужна будет мотивация. Архитекторы… тут я тоже сказать ничего точно не могу, я не знаток строительного дела. Придётся нанять крупную команду архитекторов. Первичная задача — в кратчайшие сроки восстановить один единственный город на Коросе.

— На сколько кратчайшие? — полюбопытствовал Лин.

— Самые краткие, Лин. Чем быстрее, тем лучше. Мне не хочется заниматься этим десятки лет, к тому же у нас есть деньги и контракт с КМК, который даст нам миллиарды и триллионы кредитов, -Лин присвистнул, а Джулиан согласно кивнул, — Поэтому чем быстрее мы отстроим столицу, тем лучше. Если надо, можно согнать хоть тысячу дроидов EVS и ему подобных для расчистки завалов и руин. Тем более что речь идёт об одном городе, там их ещё пять на планете, а всего на всех семи планетах бывшей империи десятки городов, представляющих из себя гигантские кучи стройматериалов. Придётся расчистить их все, но столица — приоритет номер один. Именно в ней разместим штаб дальнейшей реставрации сектора.

— Понятно, — кивнул Лин, — тогда начнём с найма архитекторов и строителей. И уже вместе с ними купим дроидов-строителей, не буду же я лично заниматься не своим делом?

— Верно. Джу, это и к тебе относится — дроидов придётся на чём-то перевозить. КМК обещали работать своими силами. По их оценкам, только в первой партии уйдёт пять целых грузовозов, по миллиарду тонн в каждом. Это сборные здания, строительные и геологические дроиды, оборудование, молекулярные печи, плавильни и прочее тяжёлое оборудование для колонизации и добычи. Но это финансы — они работают не на меня, они работают на себя. Пока что. Конкретно нам потребуется не меньше четырёх грузовозов и база для дальнейшей переброске грузов…

— Можно? — Джулиан прокашлялся, — я считаю, что нам стоит построить, либо купить… но лучше построить космические станции, или одну большую, недалеко от границы зоны отчуждения.

— Аргументируй. — попросил я.

— Погрузка и разгрузка сверхтяжёлых контейнеровозов потребует сложнейших операций. Мы сэкономим кучу денег, если унифицируем процесс, построив перевалочную базу. К тому же если сверхтяжёлые контейнеровозы загружать и разгружать в космосе, а не на планетах, это существенно сэкономит время. А дальше, ценности, вывезенные из империи можно перегружать на обычные корабли и развозить по адресатам. Обратный процесс тоже облегчится — можно будет собирать на базе ценности и постепенно загружать их в грузовые блоки, отправляя контейнеровоз только по мере заполнения.

— Хорошо, — кивнул я, — кажется, в контракте с КМК было указано о том, что они пошлют три станции «лормар».

— Три не справятся, — покачал головой Джу.

— И это помимо стационарных баз, — заметил я, — только для работы с особо ценными рудами на планетах, где агрессивная атмосфера… раньше они назывались Оттабеск и Лиаллик. Третья планета названия не имела и раньше — это та, на которой мы побывали…

— Понятно, — кивнул Джулиан, — в любом случае, я своё предложение внёс.

— И оно существенно, — кивнул я, — только придётся ещё прилично поработать над проектом. Всё таки нам нужна перевалочная база, способная вместить имущества не меньше, чем на восьми контейнеровозах, то есть восемь-десять миллиардов тонн. В космосе, оно, конечно не особо важно, тем более что дизайн космической станции может быть любой, но должен максимально точно соответствовать назначению. Погрузке, разгрузке, хранению. И ещё обеспечению координации бесчисленного множества кораблей. Если мы предложим металлы широкому кругу потребителей, то количество фрахтовщиков и средних грузовичков на базе будет невероятным.

— С этим проблем не должно возникнуть, — кивнул Джулиан.

— Так, Лин… — я обратил внимание старого знакомого на себя, — сейчас у меня к тебе будет большое, и ответственное поручение. Необходимо найти большую команду архитекторов, строительную компанию, большое количество дроидов, не меньше сотни EVS, и начать расчистку столицы, города Циннагар. Со всеми заключить долгосрочный контракт, но без полной оплаты, не больше половины вперёд заплатить можешь… Сейчас, до того, как от КМК пойдут деньги, у нас с финансами не так хорошо, как хотелось бы.

— Можешь на меня рассчитывать, — согласно кивнул Лин, — кстати, жить то где будут все эти люди? А то, знаешь ли…

— На кораблях, — тяжко вздохнул я, — можно ещё построить космическую станцию в качестве штаба и распределить проживание персонала — управляющие, архитекторы, и прочий менеджмент на станции, а рабочие на поверхности, во временном жилье. Или, как вариант, можно купить крупный лайнер и переоборудовать его в штаб-квартиру до тех времён, когда будет готов хотя бы минимум жилья. Да и после — жить в городе, по которому шастают сотни двухсотметровых дроидов и стоит постоянный шум…

— Это ты ещё не учёл тысячи дроидов помельче, — заметил Лин, — ты прав, лучше разделиться и оставить архитекторов подальше от стройки.

— В таком случае, как я понял, можем не заморачиваться. Всё равно во время строительных работ никто не обещает удобств. Так, с финансами у нас пока всё остаётся в пределах разумного. Строительство перевалочной станции можем пока отложить до того как пойдут деньги, покупка транспортников и дроидов рабочих, вместе с наймом строителей — это требуется уже сейчас. Я же пока займусь дальнейшим поиском персонала — придётся ещё создать базовые министерства — обороны, образования, связи, управления космическим пространством, промышленности, строительства. И это только основные, без которых государству никак не выжить…

Приблизительные намётки по некоторым пунктам у меня были. Лин и Джу получили все инструкции, поэтому я оставил их, а сам пошёл к шаттлу, сообщив, что меня не будет ещё несколько дней. А может, ещё дольше. Минобороны это однозначно, мандалор. Хорошо, что с Сатин я уже подружился — иначе пришлось бы серьёзно потрудиться на установление контакта. Образование потребуется не сразу, связь смогут наладить военные, но с министерством поможет республика, как и со строительством, а вот в добывающую промышленность можно попросить КМК выделить кого-нибудь из своих талантливых менеджеров. Всё равно нам придётся тесно взаимодействовать, поэтому они будут кровно заинтересованы в том, что бы иметь «своего» министра. Само собой, действовать против меня в интересах компании у него не получится — джедайскую эмпатию и предвидение никто не отменял. С КМК я договорюсь в рабочем, так сказать, порядке, а вот с Валорумом и Сатин придётся поговорить лично и слетать к ним. Сперва — к Сатин.

Оставив обещанный миллиард на двоих Джулиану и Лину, я покинул планету Корусант с чистой совестью.


* * *


Мандалор, неделю спустя.


* * *


Сатин, как всегда, встретила меня в своих покоях. Не слишком то мы афишировали мой приезд.

— Ну, как продвигаются твои авантюры? — с порога начала она.

— И тебе добрый день, сатин, — улыбнулся я в ответ, — прекрасно продвигаются. Ты не представляешь, сколько всего произошло со времени нашей последней встречи…

Криз прошла и села напротив меня, усмехнувшись:

— Да… интересно, что же ты натворил на этот раз?

— О, сущие пустяки. Открыл путь в ядро галактики, объявил себя императором Коросской империи, воспользовался знакомством с канцлером что бы легализовать свой статус, договорился с директорами КМК о долгосрочном сотрудничестве, заработал немножко денег…

У Сатин Криз ещё на первых словах глаза начали округляться, достигнув полностью круглого и удивлённого состояния к концу моей реплики.

— Энакин, с таким не шутят, — вздохнула она, — Коросская империя давно уже перестала существовать…

— Ага, ага, как же, — улыбнулся я, — юридически она существовала. И между прочим, на неё выделялись деньги из бюджета республики… правда, тут же разворовывались. Моё почтение республиканским чинушам — пять тысяч лет воровать — это надо быть асом! Хотя тут они сами себя перехитрили… — я улыбнулся, — мне не составило труда приватизировать всю империю.

— Ты не шутишь… — нахмурилась герцогиня, закрыв глаза, — ты правда не шутишь?

— Ни капли, — я поднял бровь, — и кстати, у меня теперь, как у императора, очень и очень много работы. Восстановить империю из руин. Одно хорошо — ядро это сказочно богатый регион, и с деньгами проблем не ожидается. Зато со многим другим — ещё как. Например, армия… откуда мне взять целую армию и флот для защиты своих интересов?

— Постой, мне надо обдумать… — сатин попросила таймаут и замолчала на несколько минут, после чего спросила:

— Но всё таки, ты теперь официально глава государства?

— Ели быть точным, то глава империи, в которой семь систем, — напомнил ей я, — это только пригодные для жизни планеты.

Сатин тяжко вздохнула:

— Ты растёшь не по дням а по часам. Казалось бы, только недавно был небогатым студентом с Альдераана…

— Ну, с этим ты загнула... хотя ты права, бескаровые прииски у тебя я пытался отжать не от хорошей жизни.

— И сейчас ты прилетел ко мне… не поверю, что бы просто так!

— Правильно, — согласился я, — просто так я бы конечно тоже не поленился прилететь, но сейчас по важному, архиважному делу. Мне нужен военный флот.

— И? — не поняла сатин.

— Лучше мандалорцев на эту роль не подойдёт никто. К тому же у тебя уже есть приличный флот. Не поделишься?

— Нет, нет и нет! — возмутилась сатин, — это тебе не пирожок попросить! Это боевой флот, понимаешь?

— Хорошо, — сдал я назад, — сколько хочешь?

— Чего? — не поняла она.

— Денег, конечно же. Не бесплатно же, — улыбнулся я, — деньгами и кораблями я военных обеспечу, главное, что бы выполняли боевую задачу. Отпугивали пиратов. Со временем, я думаю, следует мне начать вербовку разных людей, но офицерский состав желательно полностью укомплектовать мандалорцами…

— Хм… — сатин задумалась. Я, пока она думала, осмотрел её — длинное платье, стройная фигура, угловатое лицо, похожее на моё из-за цвета глаз и волос…

— Ну… — она подумала, — я думаю, могу выделить тебе некоторое количество военных. При условии, конечно, что их содержание ты возьмёшь на себя.

— На данный момент мне нужны скорее военные высшего звена, что бы они могли на данные им деньги построить флот и обеспечить десантные группы на кораблях. То есть адмиралы и генералитет, вместе с управляющими имуществом, которые могли бы обеспечить новобранцам всё необходимое…

— Это можно устроить, — кивнула сатин, — всё равно достаточно много офицеров уже нуждаются в повышении. Так хоть и звание могу дать… Если служить они будут на флоте союзника.

— Это тоже можно устроить. Пока, правда, у меня и министерств нужных нет, что бы договор заключить.

— Официально это можно оформить и позже, — кивнула Сатин, — хорошо, уговорил. Но с тебя оплата!

— Обижаешь, — ухмыльнулся я, — будет оплата, в разумных пределах, конечно.


* * *


Энакин Скайуокер, Корусант, две недели спустя.


* * *


Номер в доме пятьсот был снят ещё на три месяца вперёд. Рим не сразу строился, а тут империя намного больше — понятно, что и за несколько лет не управиться с базовыми задачами. Хотя нет, вру, с базовыми за несколько лет как раз я и управлюсь.

Джулиан и Лин просто свалили по своим делам — заказывать и покупать, заключать договора.

Канцлер тоже обещал оказать помощь в моей работе и порекомендовал несколько человек, среди которых я быстро нашёл нужных мне личностей. Конечно, это не спецы экстра-класса, а простые офисные трудяги-менеджеры, но с работой они справятся.

Пришлось снова остановиться и заняться бизнес-планом, что бы не сесть в лужу. КМК уже начало собирать в системе Корусанта, на её окраине, необходимые ресурсы, и обещали через неделю закончить погрузку первых двух транспортников, в каждый из которых упакована целая колония — оборудование, дома, провизия. Каждая колония, по их расчётам будет обладать при среднем богатстве залежей, производительностью в двести пятьдесят миллионов тонн в три месяца. Поэтому целесообразней было делать либо большую сцепку, либо заказать транспортники намного большего размера — от пяти миллиардов тонн и выше, что бы мне не пришлось становиться извозчиком. Тогда один рейс будет приносить нам астрономические суммы. Но первые деньги они обещают дать уже через месяц после заброски колоний — им, как и мне, необходимо во-первых обеспечить себя металлами, а во вторых, получить откаты с инвестиций, что бы окупить хотя бы часть расходов, и не попасть в кризисную ситуацию. И поэтому первые грузовозы пойдут скоро, но с небольшим количеством металла. Чисто антикризисная бухгалтерская мера, покрытие дефицита бюджета, образованного внезапными вложениями, за счёт получения промежуточной партии.

Лормары уже были закуплены — это гигантские космические станции, как правило дрейфующие на орбите или заорбитальном космосе. К ним, на краулерах — больших уродливых, но очень прочных и надёжных рудовозах, привозят руду, которую перерабатывает станция. Особенностью такой станции должно быть, что она подготавливается к работе вне конечного места работы и почти сразу после доставки приступает к работе. Не требует пространства на самой планете, и внизу может быть хоть сверхагрессивная атмосфера, высокая гравитация и прочие тяжёлые условия.

Я и сам, посмотрев характеристики, облизывался на такую станцию, а лучше десяток, но проблемы снабжения её на удалённой планете… один хрен, придётся строить планетарную базу, так зачем тогда располагать станцию на орбите, если за ту же цену, в миллиард с небольшим, строится аналогичная, и более производительная база на поверхности?

Долго ли, коротко ли, процесс со скрипом пошёл.

Лин не тратя зря времени, нанял сразу крупную строительную фирму — Galaxy Advanced Building, или в приблизительном переводе — галактические передовые строительства. Судя по портфолио, эта фирма, пользуется преимущественно дроидами и имеет многомиллионный штат работников, которые с удовольствием выдвинутся хоть к чёрту на рога, и там построят что угодно. По крайней мере строительства многих зданий в центральных мирах — их рук дело. Правда, цена соответствующая — за три тысячи рабочих, со своим оборудованием, жильём и прочим, пришлось заплатить двадцать миллионов. А ведь это только первая партия, которые построят временное место проживания и соберут все цеха, ангары, построят временный космопорт для принятия следующих партий и дроидов. Но Лин уверил меня, что всё идёт правильно и всё, что мне потребуется — не мешать им работать. За деньги, конечно, можно сделать что угодно. В ответ я посоветовал Лину далее поддерживать связь с Джулианом — а ещё лучше — что бы Джу переправил свои транспортники в эту самую фирму, что бы сразу одним махом перевезти всё, что потребуется.

Джулиан тоже вышел на связь, хотя мне всего-то и пришлось, что перенаправить его к Лину.

Ещё неделя прошла в относительно мелких, но важных занятиях — я просиживал штаны на Корусанте, в съёмной квартире и нещадно эксплуатировал все коммуникационные системы — пришлось говорить со стольким количеством людей, раньше за всю жизнь со столькими не говорил. Лин и Джу сняли с меня две проблемы, а их было ещё много.

Пришлось срочно вызывать к себе будущий менеджмент империи. Пришли все, в квартире, где до того обычно обретался только я и Шиай с учителями, сразу стало тесно — десять рыл прибыли. Большую часть из посоветовал мне канцлер, остальных пришлось буквально «покупать» у торговца информацией, за приличную сумму он нашёл через свою шпионскую сеть нужных мне талантливых спецов. Они, как правило, были достаточно компетентны.

За столом собрались Кевин Андерсон, министр юстиции. Бывший большой босс в корпусе юстиции, но подвинутый на более молодого и менее консервативного спеца. Джен Дуурсима, дама среднего возраста, будущий министр связи. Тоже подарочек от канцлера. Она в будущем займётся строительством информационной инфраструктуры. Крис Ворнер, этот уже свой, собственноручно найденный через торговца информацией. Бывший глава крупнейшей строительной корпорации, имеет много связей в области строительства. Довольно уважаемый в галактике специалист. На посуленные ему деньги не обратил внимания, зато идея построить целые города в центре галактики привела к мгновенному согласию. Будет министром строительства и реконструкции. Все знания и связи у него уже есть, дай только денег и не мешай работать… следующим был Рэнди Стрэдли, довольно молодой, но внимательный деловой человек. Его мне прислала КМК, он раньше занимал высокий пост как раз по направлению рудодобычи и металлургии. Так же, имеет все необходимые связи с КМК, и будет служить буфером между империей и КМК, будучи министром природных ресурсов. За ним сидел Джой Острандер, немолодой человек, уже с сединой, но ясным взглядом, в одежде с иголочки и грустным видом. Это будущий министр финансов, найденный мной. Когда-то возглавлял министерство финансов планеты Корулаг, то есть центрального мира. Ну, и последним, самым колоритным персонажем был Син Конот, которого мне выделила Сатин. Действующий адмирал флота Мандалора. Так как сухопутную армию пока строить было незачем, флот был преобладающей силой, а сухопутные командиры шли рангом ниже. Конечно, пока преждевременно говорить о существовании флота, но все необходимые для его создания люди были у адмирала с собой — Сатин оторвёт от души немножко военных, заодно разоружив собственную планету. Конот прибыл на совещание в лёгкой броне из бескара, с нанесёнными знаками отличия адмирала — двумя красными полосами на левом наплечнике. Кроме них прибыли ещё двое, но они не участвовали в общем собрании.

— Итак, дамы и господа, — начал я, — вы уже, как я вижу, познакомились друг с другом. Это хорошо, так как нам придётся много работать вместе. Сегодня у нас на повестке дня первичные задачи, Рэнди, ваш выход. Что вы можете нам сказать по достигнутым результатам?

— Кхм… — молодой человек встал, — результаты есть. Согласно плану освоения, принятому в КМК, были собраны два сверхтяжёлых транспортника, с полным оснащением для добывающей колонии и космические перерабатывающие станции. На данный момент готовность первой партии больше девяноста процентов, один из грузовозов уже в секторе Корусанта, второй находится на финальном этапе загрузки. Ещё два готовятся к загрузочным работам. Для этих целей переоборудована одна из космических верфей, выпускавшая ранее тяжёлые транспортники.

— Хорошо, — кивнул я, — когда понадобится моё участие?

— В ближайшее время, — согласно ответил Рэнди, — ещё что-то?

— Да. Помимо работы в КМК вы ещё и действующий министр. Я вам сообщаю, что нам нужны деньги, причём не только от КМК, и не через несколько месяцев, а сейчас. На военные нужды, на транспортные нужды, что бы продолжить и далее работу по реставрации империи. Первые транши через КМК пойдут не ранее чем через три месяца после начала построения колоний, но до этого периода время тратить впустую — не лучшая идея. Да, господа, время — наш самый дефицитный ресурс. Поэтому позаботьтесь о добыче природных ископаемых в кратчайшие сроки.

Лучше, если это будут небольшие, но ценные партии с уже обнаруженных нами месторождений, добыча общим методом, вроде добывающих барок и прочих мобильных систем. А так же придётся устроить большой рейд для инвентаризации залежей, имеющихся в нашем секторе.

— Это можно устроить, ваше величество, — кивнул Рэнди, — только понадобятся капиталовложения на покупку этих самых систем…

У меня, кстати, осталось всего три миллиарда. Ещё два уже были потрачены, так что пришлось скрепя сердцем пообещать:

— Деньги будут. На реально массовую добычу не претендуем, для этого есть стационарные системы и Лормары, а вот покрыть дефицит бюджета в период от начала освоения до получения стабильного источника доходов нам необходимо.

Следующим был Син Конот.

— Син? — обратил я внимание на военного. Тот, кстати, слушал внимательно и вдумчиво, тут же встав и вытянувшись в струнку:

— Да, ваше величество?

— Вольно. Мы на гражданском совещании, так что военный протокол здесь не соблюдается. Итак, Син… о финансовом состоянии империи ты представление теперь имеешь. Нам нужен флот. Боеспособный, сильный, готовый к бою флот. Берём не количеством, но качеством. Финансирование вашего министерства будет происходить через Джоя, — я посмотрел краем глаза на министра-ветерана, — после начала финансирования через наших главных партнёров, Коррелию, на вас ляжет тяжёлый труд по созданию сильного флота. Но пока что используйте относительно спокойное время для подготовки к будущей работе. Это как перед боем — есть время подготовиться, а потом у вас его уже не будет. Поэтому попрошу вас использовать время с умом. Во-первых, необходимо составить приблизительную картину будущего флота. Я тоже внесу в неё свои коррективы исходя из ситуации и наших возможностей. Пока что — требуется определить количественный состав флота, количественный и качественный состав армии. Флот нужен сильный и сбалансированный, без перекосов в какую-либо сторону. С людьми, я думаю, вы разберётесь лучше меня. А вот с техникой — советую изначально выдвигать завышенные требования. Империя, если понадобится, оплатит проектирование всех кораблей и станций флота с нуля. По этому поводу — можете присматриваться как к кораблям, так и к инженерам-кораблестроителям, на предмет заказов на проектирование техники эксклюзивно для нашей империи.

— Есть, ваше величество! — чуть громче, чем положено, сказал адмирал.

— Полагаю, ваша задача ясна. Могу от себя ещё добавить, что изолированность сектора является с военной точки зрения как преимуществом — естественной защитой от вторжения, так и недостатком — внутри системы крайне затруднено снабжение, и что бы покинуть империю, придётся ждать следующего рейса. Я, конечно, поработаю над этой проблемой, но не гарантирую результат, таким образом использование большого количества дроидов вместе с профессиональными солдатами кажется мне наиболее целесообразным. Дроиды не жалуются на однообразную скучную работу на планетах, и могут находиться в резерве годами и десятилетиями. Поэтому придётся найти наиболее оптимальное соотношение живых солдат и дроидов.

Адмирал согласно кивнул и сел на место.

— Ладно, следующий Крис Ворнер, — посмотрел я на мужчину. Немолодой, лет пятидесяти, с грубыми чертами лица и богатырским телосложением. Встреть его на улице — ни за что не догадаешься, что это уважаемый и состоятельный человек, профессиональный строитель, а не простой работяга. Ворнер посмотрел на меня и кивнул:

— Слушаю, ваше величество?

Судя по его эмоциям, никакого пиетета перед правителями он не питал, или скорее плевать хотел на монархию и монархов.

— Лин, наш спец по дроидам нанял Galaxy Advanced Building на расчистку завалов и руин. Огромных руин. Предполагается, что работа будет проводиться в три главных этапа — расчистка завалов, строительство простых, типовых зданий на окраине города и строительство архитектурных сооружений — это весь остальной город. Первая цель — строительство столицы. Сама Galaxy Advanced Building не будет заниматься строительством всего города, только расчисткой и обслуживанием дроидов, остальное ляжет на плечи других подрядчиков.

— Чем они не угодили то? — поднял бровь Ворнер, — довольно шустрые ребята, правда, вы правы, особо сложные сооружения им не по зубам. Да и опыта массового сложного строительства у них не было.

— Неудивительно, — кивнул я, — если основная масса работы идёт с помощью дроидов. Но теперь это уже ваша епархия, как министра строительства и реконструкции. На данный момент основная масса расчисточных работ ляжет на крупных дроидов, работа будет завершена не меньше, чем через полгода. За это время требуется найти и нанять команду архитекторов, и создать готовый проект города, со всеми зданиями, со всеми деталями инфраструктуры, вообще, полный. И желательно, что бы этот город было не стыдно показать другим жителям галактики — что бы всё было по высшему разряду.

— Полгода маловато, — вздохнул Ворнер, — тут работы примерно на годик. А может, и на полтора…

— Значит, наймите больше специалистов. Выкупите проекты зданий, что бы строительство типовых зданий было запущено как можно быстрее. Дело такое — перед нами стоят масштабные задачи, и если мы протянем год, то этот год придётся десяткам и сотням тысяч людей отказывать в элементарных нуждах. Система изолирована, так что требуется, что бы хотя бы в столице было всё, что может понадобиться населению. Население это хотя бы рабочие из КМК, которые будут работать в колониях безвылазно по целому году, потому что вылезти то и некуда…

— Ну это вы зря, ваше величество, — влез Рэнди, — зарплата за работу в таком регионе довольно высока. У нас отбоя нет от желающих работать.

— Это так, — кивнул я, — но после полугода работы в своей колонии, люди захотят развеяться, слетать куда-нибудь, отдохнуть… и это не связано с жадностью. Мы же не хотим, что бы работники работали спустя рукава от однообразной и скучной работы?

Рэнди сел на место. Основные задачи я обозначил.

— Вопросы есть? Нет? В таком случае первое заседание кабинета министров объявляю закрытым.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх