↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Новость

После революции многое изменилось. В Капитолии новый президент, новые законы, обычаи. Того прежнего яркого Капитолия с причудливо одетыми людьми уже почти не существует. Сменилась мода, лишь немногие оставили свой прежний яркий образ.

Внучка президента Сноу — Эрика вместе со своей няней Грэйси переехала в небольшой уютный домик недалеко от центра города. Им пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться этого, но теперь они спокойно жили, как самая обычная семья.


* * *


— С добрым утром, лучик! — русые локоны Грейси, няни Эрики, были растрепаны после утренних хлопот, но все равно красиво лежали на ее плечах. Няня, берясь за край легкого одеяла, мягко его откинула.

— Грэйси, сколько раз я просила меня так не называть? — сказала сонным голосом Эрика, поднимаясь с кровати. — Я же не маленькая уже.

— Ну, раз лучик — это маленький, а ты уже большая, может, я буду называть тебя лучом? — смеясь, ответила няня.

— Это не смешно, совсем не смешно! — сказала Эрика, сморщив нос. — Ладно, прости. Я просто не выспалась.

— Раньше нужно спать ложиться.

— Ну, я же читала, за это меня нужно похвалить, — Эрика подняла взгляд на няню, лучезарно улыбаясь. — Скоро я буду знать историю Панема лучше всех, мне кажется, бессонные ночи этого стоят.

— Что может быть интересного в этой истории? — небрежно бросила Грэйси и села к Эрике на кровать. — Я вот когда училась в школе, терпеть не могла историю! Все эти даты, сражения и прочая чепуха... скукотища!

— Ты что! Это же очень интересно! — Эрику будто пробрали слова Грейси, заставляя яро протестовать. — Это же история твоей родной страны! Я вообще в будущем планирую стать историком. Может, я дополню эту книгу, — она показала на учебник на столе. — Напишу в ней про революцию, про Тринадцатый Дистрикт, — Грэйси посмеялась. — Что, Грэйси? Ты не веришь в меня?

— Верю, конечно. Иди завтракать, а то в школу опоздаешь!

— Все-таки не веришь!

— Завтракать!


* * *


На кухне пахло кофе. Телевизор работал на функции «Без звука», показывая скучный для сидящих за столом показ мод. Эрика сделала себе тост с клубничным джемом и уже хотела его съесть, как вдруг увидела на экране герб Капитолия. «Наверное, что-то важное, надо сделать погромче». На экране появилась президент Койн.

«По результатам голосования перед казнью бывшего президента Панема, — Кариолана Сноу, победители прошлых Голодных Игр пришли к решению провести последние Игры с участием детей Капитолия. В целях безопасности результаты голосования сохранятся в тайне. Детей в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет прошу явиться на Жатву в первое воскресение после объявления. Жатва состоится в 12:00 на главной площади Капитолия. Спасибо за внимание!»

Грейси ахнула, держась за сердце. Как только она переводит взгляд с телевизора на Эрику, девочка увидила, что глаза няни были наполнены страхом и как будто преждевременной и необоснованной скорбью.

Послышался хруст тоста. Глаза Грейси наполнились слезами, она уже как будто не могла спокойно стоять, так что она оперлась на ближайшую кухонную тумбу.

— Ну... э-э-э, они пошутили наверно, — сказала Эрика и снова укусила тост. — Не переживай.

Но по лицу Грэйси уже покатилась слеза.

— Грэйси, Грэйси, стой, не реви, очень мало шансов, что выберут именно меня! — Эрика опустила тост обратно на тарелку. — Все хорошо. Еще неделя есть! Даже если меня вдруг выберут, что вряд ли, почему бы мне не выиграть?

На самом деле, Эрике стало страшно. Но еще страшнее было видеть слезы Грэйси. Эрика любила няню. Поэтому, сейчас она пыталась ее успокоить.

Эрика никогда не была сторонницей Игр, но знала, что если она хоть слово скажет об этом дедушке, то ей не несдобровать. Она понимала, что эти Игры лишь месть революционеров за все их страдания. Но от этого легче не становилось.

Грэйси обняла ее:

— Может, я делаю это в последний раз...

— Ну какой последний раз! Что за пессимистический настрой! У нас еще неделя есть! Грэйси, не плачь, пожалуйста.

— Тебе пора в школу. — Шмыгая носом и вытирая слезы, Грейси пыталась привести себя в порядок и больше не распускаться.

— Обещаешь, что не будешь плакать раньше времени?

— Я постараюсь.

— В конце концов, мы это заслужили, — опустила глаза Эрика. — Ну, ладно, пока.


* * *


В коридорах школы все ученики стояли в кучках и что-то тихо обсуждали. Никогда здесь еще не было так тихо. Эрика нашла свой класс и пошла к нему:

— Всем привет! Как жизнь?

Одноклассники разом обернулись и с жалостью в глазах посмотрели на нее.

— А, все ясно. Не нужно на меня так смотреть! Вы еще заплачьте! — девочка с рыжими волосами, лучшая подруга Эрики, Ханна, бросилась обнимать ее. — Да что же это такое! Тоже мне, нашли проблему! Еще не факт, что вас всех выберут! Что вы все ноете раньше времени?!

— Да мы ведь не из-за этого переживаем, — сказала Ханна. — Просто мы боимся, что выберут тебя.

"Меня? При чем тут я? Возможно, организаторы захотят отомстить еще больше, выбрав внучку Сноу. Но я сильно в этом сомневаюсь. Участников на игры всегда выбирали путем жребия, а не голосования. У меня ровно столько же шансов, как и любого в этом помещении", — подумала Эрика.

— Тогда я действительно не понимаю, в чем проблема! Во-первых, меня еще не выбрали, во-вторых, меня еще не убили и, в-третьих, я вообще-то, и выиграть могу! — тут прозвенел звонок. — Ладно, пойдемте, у нас история. И не оплакивайте вы меня раньше времени!

Эрика отпихнула от себя Ханну и пошла к двери. Ей было противно смотреть на то, как все боялись и строили из себя беззащитных маленьких детишек. Ведь дети из Дистриктов переживали такое из года в год, а капитолийские дети в это время смотрели телевизор и набивали свои животы пирожными. Настала пора платить за это.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх