↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Арена

Эрика не спала почти всю ночь, поглощенная мыслями о завтрашней бойне. Конечно, ей мешала заснуть еще и громкая музыка за окном и крики жаждущих начала Игр людей, чьих детей жребий обошел стороной, но больше всего — страх. Когда же ей все-таки удалось заснуть, ей снились Арена, убийства, страшные испытания, подготовленные для трибутов распорядителями. То Эрика заживо сгорала, то ее сжирал огромный переродок, или же она просто в муках умирала от голода и жажды. Каждый раз, когда Эрика погибала во сне, она просыпалась и вновь погружалась в крики за окном, снова делая огромные усилия, чтобы заснуть. Только под утро усталость все же победила, и Эрика заснула полноценным сном.


* * *


— Эрика, подъем! — громко хлопнув дверью, сказал Бенджамин. — Пора собираться, до выезда два часа!

Эрика, кое-как разлепив глаза, бросила взгляд на Бенджамина и вновь повернулась на другой бок.

— Девочка моя, не нужно капризничать!

— Еще пять минут… Пожалуйста… — сонно мямлила Эрика.

— Никаких «пять минут»! Знаю я вас и ваши "пять минут"! Вставай! — с этими словами Бенджамин подошел к постели Эрики и забрал одеяло.

— Эй! — недовольно шикнула Эрика.

— Вставай.

— Ну, ладно, ладно, — ответила Эрика и встала с намерением пойти в ванную.


* * *


Выйдя из душа, Эрика увидела, что Бенджамин ждал ее с накрытым столом.

— А разве мы не идем в столовую?

— В целях экономии времени мы опустили эту банальность, — уверенно ответил Бенджамин. — Садись. Поешь хорошенько, кто знает, сколько тебе придется прожить без еды.

— Спасибо за поддержку, Бенджамин, — ответила Эрика и села за стол.

Она положила в тарелку рис с кусочками оленины. Эрика ела медленно, ей казалось, что так она наестся сильнее. Завершила она свой, возможно последний завтрак, чашечкой горячего шоколада и фруктами.

— Наелась? — заботливо спросил Бенджамин. — Что-нибудь еще?

— Нет, спасибо, все хорошо.

— Вот и отлично! — Бенджамин подошел к ней с резинкой и расческой в руках. — Будем делать тебе прическу. Есть какие-нибудь пожелания?

— А ты прислушаешься?

— Не обещаю, но все может быть, — хмыкнул в ответ стилист.

— В общем-то, нет. Главное — чтобы удобно было.

— Ладненько! — ловкими движениями рук, Бенджамин быстро сделал Эрике высокий хвост. — Ну, как? Пойдет? Удобно? Потряси-ка головой!

— Все отлично, спасибо.

— В спальне твоя одежда. Переоденься.

Эрика зашла в спальню. На кровати лежали штаны и толстовка с капюшоном и с коротким рукавом цвета хаки, а так же черные берцы. Она быстро переоделась. Одежда показалась ей очень удобной и теплой.

«Наверное, в этом будет удобно бегать», — подумала Эрика.

* * *

Эрика и Бенджамин стояли около планолета. Неподалеку ждали отправления и другие трибуты со своими стилистами. Ветер дул со страшной силой, от чего у Эрики слезились глаза, а волосы липли к лицу. К Эрике подошла Энни, натягивая улыбку на серьезное лицо.

— Удачи тебе, постарайся выжить! Я буду скучать, — говорила она. — Главное — ничего не бойся. Страх — главный враг.

— Спасибо большое, Энни. Я благодарна тебе за все, что ты для меня сделала. Я тоже буду очень скучать! — ответила Эрика и обняла ее. — Если я не вернусь, передай Грэйси, что я ее люблю.

— Передам… — сказала Энни, сгоняя последние следы улыбки на лице.

Эрика зашла в планолет. По сравнению с шумом, который был на улице, в планолете было очень тихо. Эрика села в кресло, которое находилось сбоку — она хотела максимально далеко находится от других трибутов. По рядам уже начала ходить девушка, вставляющая следящее устройство. Эрика с замиранием сердца ждала своей очереди. Она с детства боялась уколов. Наконец, девушка подошла и к ней. Эрика протянула руку, стараясь унять дрожь. Иголка, толщиной с карандашный грифель, вошла к ней в руку, легко протыкая тонкую кожу. Эрика взвизгнула, в следующую секунду ей стало стыдно за такое глупое поведение — все трибуты смотрели на нее с усмешкой. Эрика залилась краской и отвернулась.

Планолет начал подниматься. Сердце в груди бешено билось. Эрика вцепилась в сиденье кресла так, что побелели костяшки пальцев. Планолет продолжал набирать высоту, оставляя привычную землю под ногами. Эрика посмотрела в окно. Снизу за ними следили менторы, среди которых Эрика заметила и Энни . Она, Эрика, до последнего цеплялась за Энни глазами, ведь это мог быть последним разом, когда трибут видел ментора.

«Вот и закончилась моя спокойная жизнь», — подумала Эрика и откинулась на спинку кресла, закрыв глаза.

* * *

Спустя три часа планолет приземлился на специальной площадке недалеко от Арены. Эрика отстегнула ремни и пошла к выходу. Около планолета ее ждал Бенджамин. Без лишних слов он взял ее за руку и повел в место, откуда ей предстоит подняться на Арену.

Эрика оказалась в помещении со стенами из металла. Посередине находился стеклянный лифт цилиндрической формы. В комнате было прохладно. Эрика посмотрела на Бенджамина, ища поддержки.

Внезапно, женский голос произнес:

«До выхода на Арену осталось тридцать секунд!»

— Черт возьми, Бенджамин, мне так страшно, мне кажется, что я сейчас в обморок грохнусь, а ведь мне нельзя, меня тогда сразу убьют! А-а-а! — Эрика закрыла лицо руками.

— Так, главное — без паники! Страх — главный враг! Успокойся, дыши ровно, я в тебя верю, — сказал Бенджамин и притянул Эрику к себе. Эрика в ответ тоже обняла его. — Ну все, отправляйся! Я тебя очень люблю, ты сильная, ты справишься. Удачи!

— Спасибо… — прошептала Эрика и зашла в лифт.

Лифт начал подниматься. Эрика со слезами на глазах смотрела на опускающегося Бенджамина, вытирая пот с ладоней об штаны. Лифт остановился. Эрика оказалась на Арене. Осмотревшись, она увидела, что почти все трибуты были готовы бежать сразу же после удара гонга. Эрика поспешно вытерла слезы: другие трибуты не должны были видеть ее, как легкую мишень. Арена оказалась самой обычной: посередине Рог Изобилия, вокруг лес. Ничего сверхъестественного.

«До начала 76-х Голодных Игр осталось тридцать секунд!»

Табло на верхушке Рога Изобилия начало отсчитывать время. Сердце бешено билось, ладони потели, колени дрожали, а голова кружилась. Эрика не могла успокоиться…

«Двадцать секунд…»

Эрика постаралась взять себя в руки, но тщетно, она была готова упасть в обморок прямо здесь, прямо сейчас.

«Десять секунд…»

Вдруг раздался душераздирающий крик. Эрика мгновенно пришла в себя и посмотрела в сторону, откуда исходил столь жуткий звук. Эрика потеряла дар речи от того, что увидела… Девушка со светлыми кудрявыми волосами спрыгнула с платформы. Земля под ее ногами взорвалась, девушку разорвало на части. В этот же момент тридцать секунд, данные на подготовку, истекли. Прозвучал гонг. Сразу же после — пушка, означавшая гибель одного трибута.

Все с дикими криками сорвались с места и побежали к Рогу. Эрика не могла даже пошевелиться. Только что на ее глазах молодую девушку разорвало на мелкие кусочки. Эрика словно окаменела. Сейчас она — легкая добыча. Любой мог запросто убить ее, но пока ей везло.

Вдруг кто-то схватил ее за руку, Эрика инстинктивно побежала следом. Только спустя несколько секунд она поняла, что, скорее всего, бежала на верную смерть. Она начала кричать и вырываться, но хватка черноволосой девушки оказалась словно железной. Когда они добежали до того места, откуда уже не было слышно криков у Рога Изобилия, девушка развернула Эрику к себе лицом и прижала к дереву.

— Не кричи, пожалуйста, если не хочешь умереть в первый же день! — прошептала она.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх