↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Эрика проснулась от резкого едкого запаха. Каждый вдох отзывался резкой болью внутри. Еще ничего не соображая после сна, она огляделась. Габриэль мирно спала прямо у дыры, видимо, задремав на дежурстве.

Эрика начала судорожно соображать, откуда идет этот запах и что это за запах вообще. Решение пришло очень быстро — отравляющий газ.

 — Габриэль, — закричала она, спешно отдирая лоскут от топа, — просыпайся! Надо уходить! Это газ!

Габриэль медленно повернулась в сторону Эрики. Ее лицо было бледным, с каким-то зеленоватым оттенком. Алые губы ярко выделялись на фоне лица. Эрика вскрикнула и, схватив бутылку воды и выплеснув некоторое количество на тряпку, дала ее Габриэль.

Эрика отодрала еще один лоскут, оголив живот, и так же прижала влажный кусок ткани к носу и рту.

Газ разъедал глаза. Габриэль порой кашляла, пытаясь освободить организм от отравы. Девушки быстро схватили вещи и выбрались из дупла.

 — Нога все еще болит, — как можно громче сказала Габриэль, чтобы ее можно было услышать из-за тряпки, — помоги мне.

Эрика схватила союзницу под руку и постаралась идти как можно быстрее. Лицо Габриэль все больше начинало походить на лицо покойника — она лежала около дыры и пострадала намного больше Эрики.

Эрика пыталась бежать, но ужасная слабость и Габриэль на плече не давали ей это сделать. Несмотря на самодельные маски, газ понемногу поступал в организм. Эрика чувствовала легкое жжение в районе пищевода. Она еще сильнее прижимала тряпку к носу.

Девушка чувствовала, как тащить Габриэль становится все сложнее. Будто жизнь уходит из нее.

 — Давай, Габриэль, не сдавайся!

Габриэль попыталась идти быстрее, но у нее не получалось. Она хрипела и уже почти не прижимала тряпку к лицу — сил не было.

Эрика на секунду остановилась и прижала тряпку к лицу союзницы.

 — Вот так, держи, — шептала она.

Они вновь побежали, точнее, попытались побежать. Липкий страх разрастался, словно опухоль внутри Эрики. Держать Габриэль становилось сложнее с каждой минутой.

Внезапно Эрика почувствовала какое-то облегчение. Она убрала лоскут от лица и вдохнула — газа не было. Видимо, распорядители прекратили пускать его, решив, что страданий трибутов достаточно.

Девушки рухнули на землю. Эрика перевернула Габриэль на спину — лицо девушки было почти бледным. Габриэль продолжала покашливать.

 — Как ты? — дрожащим голосом спросила Эрика.

 — Жжет… Внутри… Больно… Мне дышать трудно, — шептала Габриэль сжимая руку Эрики.

Слезы навернулись на глаза девушки. Отчаяние разрывало Эрику изнутри. Она сжала руку Габриэль в ответ.

 — Я чувствую, что я умираю, — шептала Габриэль, пытаясь улыбнуться.

- Нет, нет, держись, пожалуйста! — голос Эрики дрожал от боли и грусти.

Эрика нащупала у девушки пульс. Слабый.

 — Я не могу ничего сделать, — всхлипывая, говорила Эрика, — у меня ничего нет, чтобы помочь тебе! — слезы градом катились по щекам девушки. — Прости меня!

Габриэль молчала, не двигалась. Взгляд был направлен в одну точку, но Эрика знала, что девушка еще жива. Она продолжала дышать.

 — Держись, Габриэль! Пожалуйста, не умирай!

Руки Эрики дрожали. Хотелось кричать. Не стоит успокаивать Габриэль и говорить ей, что все будет хорошо. Это глупо. Они обе понимали, что смерть уже где-то рядом. Ходит вокруг них, пытаясь найти подходящий момент, чтобы забрать душу Габриэль с собой. Навсегда.

Плечи Эрики содрогались от беззвучных рыданий. В животе будто образовался тугой ком, мешающий дышать.

Грудь Габриэль перестала подниматься и опускаться. Девушка умерла. Прогремела пушка. Ее звук громом отзывался в голове Эрики, сознание помутилось.

- Нет! Нет! Нет! — Эрика больше не сдерживалась. Она кричала, не боясь, что ее услышат. — Господи, Габриэль! Нет!

Девушка продолжала сжимать руку союзницы, которая успела стать ей подругой. Сердце отчаянно билось в груди. Слезы душили ее, не давая дышать. Эрика прижимала к себе безжизненную руку Габриэль, словно это было единственное, что все еще связывало ее с погибшей.

Она смотрела в глаза Габриэль, в глаза, которые уже ничего не выражали. Взгляд Габриэль был направлен в одну точку — умирая, она смотрела на Эрику, словно подбадривая, говоря, что все хорошо.

Эрика понимала, что нужно уходить. Что ее найдут здесь и убьют. А Габриэль не хотела бы, чтобы Эрику убили, когда та плакала над ее телом.

«Отпусти», — говорил ей внутренний голос, но Эрика не могла. Не могла так просто уйти.

Всхлипнув, Эрика все же мягко опустила руку союзницы на землю. Последний раз посмотрела на нее, провела рукой по ее черным волосам и по щеке. Холодной щеке.

Эрика встала и на трясущихся ногах отошла назад. Она хотела посмотреть на то, как Габриэль заберет планолет. Девушка спряталась за дерево и начала наблюдать за Габриэль. Издалека можно было подумать, что девушка спит.

Послышался звук мотора. Огромная металлическая клешня начала спускаться за телом девушки. Эрика продолжала беззвучно плакать. Клешня подхватила и понесла вверх безжизненное тело девушки. Эрика до боли вцепилась в ствол дерева и закусила губу, стараясь не производить звуков.

Планолет улетел, забрав с собой тело дорогого ей человека.


* * *


 — Гребанный газ! — воскликнула Эллисон, кашляя.

 — Да уж, — согласилась с ней Аннабель, промывая водой глаза.

 — Успокойтесь! — рявкнул Тайлер. — Все себя хорошо чувствуют?

 — Как можно чувствовать себя хорошо, надышавшись газа? — саркастично спросила Эллисон.

Ребята пытались отдышаться после бешеной гонки. Они проснулись почти сразу же, как появился газ. Трибуты бежали очень долго, порой забираясь на деревья, чтобы спастись, но это не помогало. Сейчас все трое чувствовали неимоверную усталость и боль в мышцах.

 — Где Итан? — подал голос Тайлер.

 — Не знаю… — тихо ответила Аннабель.

 — А я говорила, что этому парню нельзя доверять! — зло воскликнула Эллисон. — Урод кинул нас!

 — Тише, Эллисон, может, он просто ушел за водой, и потом не стал возвращаться… — попыталась защитить его Аннабель.

 — Тогда он урод вдвойне! — крикнула Эллисон, подойдя к Аннабель. — Ушел на дежурстве и не вернулся, чтобы помочь нам.

 — Эллисон права. Итан ушел, не разбудив нас. Он надеялся, что газ нас убьет, — произнес Тайлер.

 — А я говорила, что нельзя ему доверять! — ухмыльнулась Эллисон.

 — Чтож, мы были неправы, — вздохнул Тайлер. — Прости.

 — Что мне дадут ваши извинения?! Предлагаю разделиться и найти ублюдка! — злилась Эллисон. — А когда найдем — убьем!

 — Хорошая идея, — пожал плечами Тайлер.

Аннабель потупила взгляд. Итан попал в их компанию по ее вине. То, что она чувствовала, было странным. Особенно на Голодных Играх. Несмотря на всю свою жестокость и рассудительность, Аннабель понимала, что Итан единственный человек на Арене, которого она не сможет убить.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх