↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Жатва

В день Жатвы Эрика проснулась рано. Прохладный ветер дул в приоткрытое окно, из-за чего в комнате становилось холодно. Хоть Эрика и не думала, что на жатве выберут именно ее, ей все равно очень страшно. Грэйси и все друзья боялись, что все подстроят, но она почему-то была уверена, что такого не будет. Ведь даже ее дедушка такого никогда не делал, а президент Койн и вовсе не была похожа на обманщицу.

Чтобы успокоиться, Эрика решила почитать — история всегда ее успокаивала. Она взяла толстую книгу и села в кресло, обитое мягкой тканью.


* * *


В девять в комнату заглянула Грэйси:

— Ты сегодня вообще ложилась?

— А ты? — по лицу Грейси было видно, что она всю ночь проплакала в подушку.

— Конечно, — Эрика недоверчиво посмотрела на нее.

— Ладно, закрывай книжку, пора собираться, — няня кое-как выдавила из себя улыбку.

Пока Грэйси варила кофе, Эрика ковырялась вилкой в тарелке с яичницей. Есть совсем не хотелось. Многочисленные мысли лезли в ее голову, не оставляя девочку в покое. Что будет, если выберут Ханну? Или кого-нибудь еще из ее класса? Что будет, если выберут... ее саму?

— Эрика, ты должна хорошо поесть, тебе предстоит трудный день.

— Не хочется, — Эрика отложила вилку.

— Ты попробуй хотя бы, вдруг ты последний раз ешь то, что я приготовила.

— Грэйси, хватит паниковать! Из-за твоего пессимизма мне становится еще хуже! Я уже сама сомневаюсь в том, что все будет хорошо! Мне каждую ночь снится, что меня выбрали, что я бегаю по арене, пытаясь спасти свою задницу от своих же друзей! — Эрика сама не заметила, как перешла на крик. — Грэйси, ты прости меня, пожалуйста, за то, что я говорю тебе сейчас все это. Я обязательно съем твою яичницу, если ты так этого хочешь, — Эрика посмотрела на свою няню виноватыми глазами. — Прости меня, я не хотела.

Грэйси подошла к ней и обняла. Так они сидели минут пять, немного успокоившись, Эрика сказала:

— Ладно, Грэйси, слезами горю не поможешь. Пойдем, ты обещала сегодня заплести меня как Китнисс.


* * *


Ровно двенадцать. Эрика стояла на главной площади Капитолия. Раньше тут были только магазины и жилые дома, а сейчас на середине площади соорудили большую сцену. Она не совсем похожа на подобные сцены в дистриктах, которые Эрика видела на экране телевизора: капитолийская сцена смотрелась намного свежее, чище и новее. Эрика попыталась отыскать глазами своих знакомых. Неподалеку стоял ее одноклассник Джейкоб, впереди она увидела Ханну с сестрой, слева стояла девочка из параллельного класса, но они с Эрикой не общались.

На сцене появилась всем известная Эффи Бряк. На этот раз на ней был фиолетовый парик, она мило улыбалась и махала всем рукой. Кашлянув, она, наконец, начала:

— Здравствуйте, дамы и господа! Я рада приветствовать вас на Жатве! Эта Жатва не совсем обычная, ведь она проходит в столице Панема — Капитолии! Мы опустим все эти банальности, и не будем смотреть никакого видео, у нас его просто нет! — она посмеялась, но видя, что никто ее попытку пошутить не оценил, продолжила. — Удачных вам Голодных Игр, и пусть удача всегда будет на вашей стороне! По традиции — дамы вперед!

«Ну, вот и все, удачи тебе, Эрика».

Рука Эффи медленно опускается в сосуд с женскими именами, немного помешав бумажки, Эффи достает первое имя:

— Эллисон Аддерли! — на сцену поднялась девушка лет семнадцати со светлыми волосами и огромными голубыми глазами.

— Эмили Хогарт! Мэдисон Холидэй! Саманта Кит! Элизабет Дженкин! Сара Джонсон! Осталось шесть женских имен! — с довольным лицом продолжала Эффи. — Габриэль Лэрд! — из толпы вышла худая девочка с бледной кожей и черными волосами до плеч, на вид ей столько же лет, сколько и Эрике.

— Эшли Адамсон! Следующее имя — Мелисса МакКейл!

«Это же младшая сестра Ханны!». Рядом послышался всхлип, к Эффи поднималась очень знакомая девочка с зелеными короткими волосами. Ей всего тринадцать, Эрика знала это наверняка. Именно в эту минуту она поняла, что это действительно происходит, что Игры — это не шутки, и что все гораздо серьезнее, чем она предполагала. Ведь эту прекрасную жизнерадостную девочку она могла больше не увидеть...

— Какая милая девочка! — восторженно пропищала Эффи. Кажется, Ханна хотела что-то крикнуть, но кто-то вовремя ее остановил. И правильно сделал, мало ли, что можно ожидать от этих людей. — Продолжим. Алексис Кендалл! Аннабель Беккер! — девочка, стоявшая правее Эрики закатила глаза и поднялась на сцену. — Последнее имя!

Эрика скрестила пальцы, прикрыла глаза, сейчас решится ее судьба:

«Господи, пожалуйста, пусть меня не выберут».

— Итак, барабанная дробь... хе-хе!

«Да не тяни же ты!»

— Эрика Сноу!

Эрика в ужасе распахнула глаза:

«Да ладно, неужели меня выбрали! Не может быть».

Дух захватило, голова просто отказывалась верить в происходящее. Руки ужасно тряслись, казалось, эта дрожь бросается в глаза, как только увидишь Эрику. Эрика протиснулась сквозь ряды детей и на подкашивающихся ногах пошла к сцене. Сердце ужасно билось, кажется, что все его слышат. Она поднялась на сцену и встала рядом с Аннабель.

— Поздравляю, — сказала она.

— С чем? — удивленно спросила Эрика.

— Ну, надо же было что-то сказать. Ты выходила минут пять!

Эрика посмотрела в толпу, пока Эффи еще что-то говорила, она видела Грэйси. Грэйси плакала, сильно плакала. Она видела Ханну, которая от происходящего вся побледнела, кажется, что та скоро упадет в обморок. Эрика смотрела на тех, кого не выбрали. В их глазах было облегчение, они улыбались поздравляли друг друга.

В это время на сцену уже начали выходить парни. Пока ее знакомых не было. Это радовало.

— Тайлер Крайтон! — на сцену поднялся парень с черной щетиной, наверное, ему было лет восемнадцать. — И последнее имя — Итан Лэрд! — на сцену вышел симпатичный черноволосый мальчик, немного старше Эрики, он встал рядом с Габриэль и что-то прошептал ей. Они, наверное, брат и сестра. — Ну, вот и все. Теперь трибуты могут проститься с родными.

К Эрике со всех ног побежала Грэйси. Она плакала и обнимала ее.

— Грэйси, все будет хорошо, я постараюсь вернуться, — сказала Эрика, изо всех сил сдерживая свои эмоции. Страх. Злость на организаторов. Горе. и понимание того, что они это заслужили.

— Что бы мне сказала твоя мама, я не уберегла тебя, — плакала она.

— Ты здесь не при чем, все будет хорошо, — Эрика обняла няню и краем глаза заметила Ханну. Та тоже ее увидела и улыбнулась. Эрика решила не идти к ней, у Ханны и так было много проблем.

— Время вышло! — прокричала Эффи. — Всех трибутов прошу следовать за мной.

Эрика последний раз поцеловала Грэйси и ушла. Она не оборачивалась чтобы лишний раз не видеть Грэйси. Ее любимую няню, которая первый раз в жизни так сильно рыдала. Она не хотела видеть лица родственников других трибутов. Их лица были наполнены грустью. Эрике было ужасно больно смотреть на все это, поэтому, она просто шла вперед и смотрела перед собой, пытаясь держать себя в руках и не плакать.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх