↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные Игры. Дети Капитолия (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А что бы было, если бы Китнисс убила Сноу, а Койн осталась жива?
Было решено провести последние, 76-ые Голодные Игры, с участием детей Капитолия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Эрика сидела за камнями около ручья, укрывшись пледом. Спустившись с дерева, она решила отправиться именно сюда. Эрика спряталась за грудой больших булыжников — здесь ее вряд ли кто-то смог бы увидеть.

На небе засветился герб, заставляя Эрику поднять глаза наверх. Заиграл гимн Капитолия, начали появляться фотографии погибших.

Габриэль.

Слезы хлынули из глаз с новой силой. В горле словно образовался ком, а грудь будто сдавило металлическим обручем. Эрика продолжала плакать, стараясь не издавать звуков.

В это время на экране появилась Аннабель.

Эрика вытерла слезы рукавом и уставилась на экран. Совсем недавно она слышала пушку.

На экране появился тот, кого она ожидала увидеть меньше всего — Тайлер.

 — Не может быть… — прошептала Эрика.

Она была почти уверена, что этот громоздкий мускулистый парень победит в Играх. А сейчас Эрика смотрела на его светящуюся фотографию в небе.

Экран погас. Эрика еще немного посидела, положив голову на колени и вспоминая Габриэль. Вскоре, сама того не заметив, Эрика уснула.


* * *


Девушка проснулась от того, что у нее затекла шея. Эрика протерла глаза и выглянула из-за камней. Вокруг никого не было. Эрика решила собраться и идти. Идти хоть куда-нибудь. Она хотела поскорее закончить Игры. Их осталось всего трое, смысла прятаться и тянуть время не было. Лучше было пойти и убить оставшихся соперников, ну, или сдаться самой. И сделать это нужно было до того, пока распорядители не придумают еще какое-нибудь испытание.

Эрика с трудом засунула плед в рюкзак и пошла. Она держала лук наготове и постоянно смотрела по сторонам.

Сегодня на Арене было холодно. Куртка и штаны были достаточно теплыми, но руки Эрики очень замерзли. Казалось, что они прилипли к окоченелому луку.

Эрика старалась идти как можно тише, чтобы сухие ветки не так громко хрустели под ее ногами. Она шла к Рогу Изобилия. Скорее всего Итан или Эллисон там. А может, они там сейчас вдвоем, сражаются за место финалиста.

Эрика подошла к главной площадке уже достаточно близко, сквозь ветви деревьев она могла увидеть Рог. Эрика подошла еще ближе. Она спряталась за деревом, которое стояло где-то в метре от Рога. Девушка осмотрела поляну — никого не было. В голову внезапно пришла отличная идея — спрятаться внутри Рога, как это сделала рыжая девушка на 74-х Играх.

Эрика уже собиралась бежать в сторону Рога, как вдруг кто-то резко схватил ее за плечо, развернул и прислонил спиной к стволу дерева. От резкого удара головой о ствол у Эрики потемнело в глазах, она выронила лук и чуть не упала, но ее крепко держали.

Когда она наконец пришла в себя, она увидела перед собой улыбающуюся Эллисон.

- Ну, вот ты и попалась, внучка президента! — радостно прошептала она. — Готова умереть?

Эрика лишь молчала и смотрела в глаза девушки.

Эллисон внезапно больно ударила Эрику в нос. Девушка взвыла от боли. Из глаз брызнули слезы. Ощущения были такие, будто нос вошел в череп. Эрика почувствовала, как из места удара потекла алая струйка крови.

 — Люблю смотреть на кровь, — мечтательно сказала Эллисон.

Эллисон еще немного посмотрела на Эрику, а затем провела большим пальцем у Эрики под носом, посмотрела на кровь, оставшуюся у нее на пальце, и облизала его.

 — Что ты делаешь? — в ужасе прохрипела Эрика.

Эллисон ничего не ответила, лишь с новой силой ударила Эрику в нос.

Новая волна боли захлестнула Эрику. Кровь хлынула с еще большей силой, попадая в приоткрытый рот и капая на одежду.

Эрика ощущала во рту вкус собственной крови, и от этого становилось еще страшнее.

 — Мне нравится смотреть на твои страдания, внучка президента, — Эллисон еще раз улыбнулась и потянулась к заднему карману. Как поняла Эрика — за ножом.

Эрика понимала, что через две минуты она будет лежать на траве, истекая кровью, а пушка громыхнет, оповещая о ее смерти.

Эрика вновь подумала о Грэйси. Она думала о ней всегда, когда ей грозила опасность. Девушка попыталась вырваться, но Эллисон лишь сильнее прижала ее к дереву. Голова раскалывалась, а кровь продолжала течь.

И вот в руке Эллисон нож.

Эрика постаралась выровнять дыхание и не заплакать. Она во все глаза смотрела на Эллисон, следила за каждым ее движением.

Вот Эллисон уже готова вонзить нож в еще пока живое и теплое тело Эрики.

Но вдруг Эллисон замерла, а нож вонзился в дерево в паре миллиметров над головой Эрики. Эллисон упала. В ее спину вонзился бумеранг. Эрика подняла голову. Перед ней стоял Итан. Он достал из дерева нож и добил Эллисон. На удивление Эрики, девушка даже не кричала.

Пушка.

Их осталось двое. Она и Итан.

 — Итан, пожалуйста, убей меня быстро, пожалуйста… — шептала Эрика. Она все-таки заплакала. Слезы текли ручьем по щекам, смешиваясь с размазанной по лицу кровью.

Эрика поднесла руки к лицу, чтобы остановить кровь, но она все текла и текла. Никогда из Эрики не вытекало столько крови. Она знала, что такое сильное кровотечение возможно вызвано стрессом. Она читала об этом. Да и у Ханы такое иногда случалось.

Эрика продолжала рыдать, даже не беря в руки оружия. После того, что сделала для нее Габриэль, она бы не смогла убить ее брата. Но тут произошло то, чего Эрика, да и все жители Панема, ожидали меньше всего — Итан перерезал себе горло тем же ножом, которым добил Эллисон.

Парень рухнул на землю. Из шеи ручьем лилась темно-бордовая кровь. Через полминуты куртка Итана была пропитана кровью насквозь. Ее можно было с легкостью выжать.

И уже второй раз за сегодняшний день — пушка. Последняя пушка. Больше Эрика никогда не услышит этого звука, каждый раз бьющего по ушам.

Эрика закричала и осела на землю, сжимая собственные волосы в кулаки. Она все еще плакала, слезы градом катились по ее щекам, а она размазывала их вместе с кровью по лицу.

«Дамы и господа! Поприветствуем победительницу 76-х Голодных Игр! Эрика Сноу!»

Эрика даже сейчас сидела на земле и размазывала по лицу кровь и слезы. Она не знала, почему она плачет. От радости или от горя. А может из-за того, что, кажется, сошла с ума.

Послышался звук приближающегося планолета. Итана подняли наверх, а для Эрики выбросили веревочную лестницу. Но она не могла заставить себя встать. Она продолжала плакать, зажимая нос рукой.

Немного погодя, Эрика все же встала и медленно побрела к планолету. Слезы все текли и текли. Она дрожащей рукой ухватилась за лестницу. Поднялась на первую ступень, лестница начала медленно подниматься. На мгновение Эрике захотелось разжать ладони и полететь вниз, но она снова вспомнила о Грэйси.

Лестница поднялась до конца, Эрика упала на колени, вновь зажимая нос рукой и всхлипывая. Рядом присела Энни, заключив Эрика в объятия и зажимая нос платком.

 — Тише… — шептала она, гладя победительницу по голове, — все хорошо, теперь все будет хорошо! Ты молодец, я очень тобой горжусь!

Эрика, все еще плача, обняла Энни трясущимися руками.

Она чувствовала, что планолет пришел в движение. Уже совсем скоро она вернется туда, откуда все началось.

Она увидит Грэйси, Бенджамина.

Энни права. Игры закончились, теперь все будет хорошо.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх